Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Aviator писал(а):Я считаю, что все решения в городу должны рассматриваться совместно с жителями. На слушаниях и обсуждениях с предложением вариантов.
Если же кто-то не согласен с решением, имеет право отстаивать интересы в суде.
Ээээ....стесняюсь спросить, а зачем выбирали исполнительную власть, если доверие к ней близко к отрицательному значению? Я полагал что именно она должна от имени избирателей решать насущные городские проблемы.
А про круговое движение в центре - это шедевр конечно. И хороший тому пример сегодняшний армогедец на объездной от выезда из Климовска(полагаю что и всего Климовска) и в сторону М2 в 9:15 утра, и ежевечерний в обратную сторону....
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Goshka писал(а):а зачем выбирали исполнительную власть, если доверие к ней близко к отрицательному значению?
Зачем выбирали? Не знаю. Я её не выбирал. Вернее, я не её выбирал. А ты?
И что значит близко к отрицательному? В данном конкретном вопросе отрицательное, в другом - положительное. Вопросы же разные бывают.
Goshka писал(а):Я полагал что именно она должна от имени избирателей решать насущные городские проблемы.
Это в теории. На практике всё сложнее. Тем более, что у нас про новый район и дорогу не местные власти решали. А какие-то другие. Другой вопрос, что местные просто согласились и их слов и доводов почему-то никто не услышал. Если они вообще были. Но, это уже другой вопрос.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Aviator писал(а):Зачем выбирали? Не знаю. Я её не выбирал. Вернее, я не её выбирал. А ты?
На выборы ходил, из принципа. Давай только обойдемся без очередного разгона на тему "за кого голосавал, почему именно так а не иначе"
И что значит близко к отрицательному? В данном конкретном вопросе отрицательное, в другом - положительное. Вопросы же разные бывают.
Доверие к власти или вообще доверие как таковое - оно или есть или нет, разве не так?
На практике всё сложнее
Пусть будет еще хуже?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Goshka писал(а):Давай только обойдемся без очередного разгона на тему "за кого голосавал, почему именно так а не иначе"
И не собирался даже. Это ты про власть начал.
Я всего лишь сказал, что такие глобальные вопросы, как глобальные стройки в городе, должны хоть как-то относиться к жителям. С ними надо хоть как-то считаться и обсуждать, объяснять. А не так, что что-то сделали, а теперь все воют. Вместе с местными властями.
Goshka писал(а):Доверие к власти или вообще доверие как таковое - оно или есть, или нет, разве не так?
Как это есть или нет доверия? Они ж не мама с папой и не жена, чтобы им доверять или не доверять. Ну кто мне Воробьёв, Шойгу или Пестов с Москалёвым? Никто, они нанятые работники, которые принимают решения, все из которых в идеале должны делать мою жизнь легче, проще и краше. Сегодня они одни, завтра другие, а я никуда уезжать не собираюсь.
Судят по конкретным делам, а не так, что выбрали - ну и ладно, делайте что хотите от имени народа.
Что-то мне нравится, что делается, что-то не нравится. Если нравится, я говорю. Если не нравится, я тоже говорю. В Ивановском вот стройку отменили, в Ёлках тоже. Что-то благоустраивают помаленьку - это всё гуд. А вот как поступают с дорогой, мне не нравится. Не говоря уже о Кузнечиках и ПП.
Goshka писал(а):Пусть будет еще хуже?
Хуже? Я ж говорю, давайте построим дорогу. Но, не по одноу варианту, который Вам нравится и потому все другие не рассматривались серьёзно.
И скажи, ты реально думаешь, что, сделав транзитную дорогу от М2 до Кирова, это серьёзно улучшит транспортное сообщение и разгрузит город?
Многим надо в город.
Многим не нужно на М2.
Все знают, что Бетонка - это жопа с переездом и весь (или бОльшая часть) транзитного транспорта поедет по этой дороге.
Бетонку будут реконструировать хз когда.
Почему весь транспорт из Кузнечиков надо выводить через Климовск на М2? Почему бы не вывести его на Калужку?
Кто-то подумал, что будет в Климовске? Там тоже на собраниях люди против. Ибо прекрасно понимают, что транспортный поток мимо Климовска и через Климовск только увеличится.
Опять же, этот чёртов лес, который перекопают, поделят пополам и обязательно там чего-нибудь понастроят вдоль дороги.
Есть, конечно, и плюсы, но где конкретные цифры? Никто ж не считал трафик реальный. Его нельзя посчитать. Взяли как-то Кузнечики и решили, что столько машин поедет по дороге. Но, это не так. Это неверное заключение.
Как-то так.
Впрочем, дорогу уже строят, так что лупить по колоколу поздно уже. Пусть строят, посмотрим, что получится. Мне очень хотелось бы ошибиться. Просто счастлив буду, если я во всём этом неправ. И пробок не будет в городе, и лес останется, и фур не будет объездных, и всё будет прекрасно :)
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Aviator писал(а):И скажи, ты реально думаешь, что, сделав транзитную дорогу от М2 до Кирова, это серьёзно улучшит транспортное сообщение и разгрузит город?
Да, реально думаю. Потому что уже 3й год буду наблюдать основные пробки города, и радоваться тому что я еду в другую сторону. Если бы ты жил где нибудь в районе Ознобише(и)но, Щапово и ездил на работу к 9 (как минимум до м.Анино) ты бы поразился откуда начинается пробка на Кирова...я в это время еду в противоположную сторону и тоже не один, многие авто на маршруте уже узнаю. Наверное открою тайну, почему эти люди зная о пробках Подольска не уходят на бетонку или Гривно - они знают какая задница там и без них творится. Поэтому предпочитают помаятся в городских пробках тут, и не участвуя в лотерею на время выезда на М2 запарковать авто на кутузово или станции и брать штурмом электричку....
Я больше чем уверен что если не многие, то примерно 40% точно ушли бы на объезд города до М2, как и я сам. Полагаю большинство жителей по ул-м.Машиностроителей, Пионерской, Ватутина, Высотной,Кирова было бы радо не наблюдать под своими окнами моего и не только моего автомобиля. Да и вообще таких пробок которые на большинстве этих улиц выстраиваются.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Goshka
Ну, посмотрим, как оно будет и кто прав. Останутся те же пробки в городе и на въездах/выездах из города с этой дорогой или нет.
Ждать, судя по всему, осталось недолго.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Aviator писал(а):Останутся те же пробки в городе
Никто не говорит что с дорогами города ничего делать не надо, именно надо! Я согласен с тобой в плане того что проект ЮО должен быть оптимальным, но любое его удорожание не сделает его таковым. А особенно если на ЮО еще и отстойники для фур сделают - вот где праздник то будет. А сам готов поучаствовать в любом субботнике по высадке деревьев взамен порубленных под просеку :) Просто здесь реально уже вода в ступе толчется сотую страницу.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Icarmak писал(а):
летучка писал(а):Скоро у "Мотеля" "Метро" будут строить. То-то будет весело, то-то хорошо.
Это достоверно?

тут все брезгуют по ссылкам на Подольск.ру переходить, или игнорируют в пылу полемическом, а напрасно.

Вот эту я уже выкладывала
http://www.podolsk.ru/actual/p2_articleid/12039

– А не могли бы Вы подробнее рассказать о предприятиях, которые будут действовать в промзоне Коледино - Бережки?

– В соответствии со схемой территориального планирования Подольского района определена земля, которая поменяла свое назначение - с сельскохозяйственного на промышленное. Предложения формирует собственник земли. Но мы поставили условие, чтобы на ней функционировали не только объекты торговли, но и производства. Уже определенно можно сказать, что возле мотеля будет магазин "Метро". Мы идею одобрили, единственное наше условие - построить полную дорожную развязку, чтобы можно было въезжать и выезжать с любой стороны Крымской трассы. К тому же появилась возможность за счет инвесторов провести в деревню канализацию.
там много интересного еще
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

Goshka писал(а):А про круговое движение в центре - это шедевр конечно. И хороший тому пример сегодняшний армогедец на объездной от выезда из Климовска(полагаю что и всего Климовска) и в сторону М2 в 9:15 утра, и ежевечерний в обратную сторону....
Ну а если представить ( кстати Вы яркий пример подкинули) что этот круг у Глобуса показали людям изначально? Я больше чем уверен, что без семи пядей во лбу автолюбы брятьям дорожникам сразу на его размер ткнули. Если бы данный бублик был в 2-3 раза больше, то не торчали сейчас все на нем, так как место для перестроения потоков присутствовало бы. А сейчас хоть это и круг но все тыкаются друг в друга как слепые котята. Так как фактически съезды -заезды сделаны впритык. Мое самое любимое перестроение от Глобуса в Подольск - данный кусок можно в честь Покрышкина или еще какого аса назвать.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Icarmak писал(а): Мое самое любимое перестроение от Глобуса в Подольск - данный кусок можно в честь Покрышкина или еще какого аса назвать.
Именно так и вылезал. Я в мерлен с утра ехал (из Подольска) с круга ушел на парковку голобуса - при пустой парковке было весьма оживленная движуха транзитом. Когда выезжал, народ с объездной уже в обратку свинчивал и через тот же глобусовский паркинг рулил на Подольск.
что этот круг у Глобуса показали людям изначально
Да сгорел бы он давно уже, че первый и последний чтоли....
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

летучка писал(а):Вот эту я уже выкладывала
http://www.podolsk.ru/actual/p2_articleid/12039
Спасибочки, Вы правы с пылу с жару была пропущена.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

Goshka писал(а):Да сгорел бы он давно уже, че первый и последний чтоли....
Если с умом подходили, он бы радость людям дарил а не пробки. Имел удовольствие в августе накатать по провинциям Болонья и Таскания (есть такие у макаронников) порядка 370 км за день. Всевозможных кругов проехал под сотню и нигде такой ерунды не видел. Машины толпились только в присутствии светофоров. А если к теме, то скоро на Кирова будет еще один бублик как всем известно. И к его переметрам желательно сейчас на бумаге приглядываться, пока в асфальте не появился. А то легко можно еще один Глобусовский получить. Или с новых районов уверены что и по этому кругу только им главная и без пробок?
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

Мы идею одобрили, единственное наше условие - построить полную дорожную развязку, чтобы можно было въезжать и выезжать с любой стороны Крымской трассы.
А летучка права, вот где "вэлком" и обходы и объезные будет ожидать.
Erinnerung
Member
Member

Сообщение Erinnerung »

Raven писал(а):При наличии ЮО часть поедет туда, часть на бетонку. Поток разделится и вероятность того, что он одно из направлений заткнёт, станет меньше.
Пока бетонку не реконструируют, большинство поедут на ЮО.
Raven писал(а):Не хватит. Это можно гарантировать уже сейчас.
Не знаю как можно гарантировать то чего нет. Есть хоть какой план реконструкции бетонки.
Raven писал(а):Ну да. И довольно быстро рассасываться на остальные. Специально для этого можно на пару километров сделать разделительную нормальной полосой, скажем, до Домодедовского шоссе.
Сегодня рассасываются, что там будет после окончания стройки представить сложно. В разделительной я и сегодня там мало смысла вижу.
Raven писал(а):Потому что на карте этого не видно, но в этом случае дорога пересечёт изрядное количество объектов МО. Вполне, надо заметить, действующих. Построить через них дорогу не проще, чем через Кремль.
Там фактически есть дороги...
Raven писал(а):Бетонка и Щапово это не альтернативы ЮО, это дополнительные дороги, которые тоже надо делать.
Кто против, пусть делают.
Raven писал(а):Учитывай пропускную способность, Кузнечики по численности населения сравнимы с Климовском.
Тут я полностью согласен, а если ещё взять ПП и микр. и учесть, что большинство там проживающих вынуждены работать в Москве и в обозримом будущем ситуация вряд ли поменяется, то самым логичным было выводить их напрямую в Москву, через тоже Бутово.

Тут ещё в другом дело, просто если бы помимо бесконечной и подчас абсурдной застройки, на протяжении последних лет, самого города многоэтажками и ТЦ, строились бы ещё и дороги, и вдобавок улучшались существующие, ситуация сегодня могла бы быть другой. И отрезок дороги через лес её теперь никак не исправит.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Erinnerung писал(а):Пока бетонку не реконструируют, большинство поедут на ЮО.
Это лучше, чем сейчас, когда им деваться в принципе некуда.
Erinnerung писал(а):Там фактически есть дороги...
Там фактически есть грунтовки вдоль полей.
Erinnerung писал(а): то самым логичным было выводить их напрямую в Москву, через тоже Бутово.
Это наиболее сложный вариант - на том направлении живут значительно гуще. Плюс там Москва переваривает новые территории и, подозреваю, не слишком горит желанием прямо сейчас начать строительство, не разобравшись с перспективами.
Erinnerung писал(а):просто если бы
А если бы у бабушки...
Надо исходить из той ситуации, которая у нас есть. Могло бы быть много чего, но от осознания этого пробки не рассасываются.
Erinnerung писал(а):И отрезок дороги через лес её теперь никак не исправит.
И не должен. Он должен её улучшить. А это ему вполне по силам.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Erinnerung
Member
Member

Сообщение Erinnerung »

Raven писал(а):Это лучше, чем сейчас, когда им деваться в принципе некуда.
Это игра слов, по сути. Мне например лучше сейчас, тем что есть лес.
Raven писал(а):Там фактически есть грунтовки вдоль полей.
Там разное покрытие встречается и регистрированные дороги с названиями там есть.
Raven писал(а):Это наиболее сложный вариант - на том направлении живут значительно гуще. Плюс там Москва переваривает новые территории и, подозреваю, не слишком горит желанием прямо сейчас начать строительство, не разобравшись с перспективами.
Я не о сложности, я про пользу и смысл.
Raven писал(а):Надо исходить из той ситуации, которая у нас есть. Могло бы быть много чего, но от осознания этого пробки не рассасываются.
Ситуация такая не просто есть, для неё планомерно создавали и создают все условия. И далеко не только простые жители города.
Raven писал(а):И не должен. Он должен её улучшить. А это ему вполне по силам.
Поживем конечно увидим. Но я не вижу от него особой пользы, Подольск стоит в пробках ещё до заселения в Кузнечиках.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

такое ощущение что на курсах стенографистов сессия - ребята клавиатуру осваивают, а игра в "многобукаф" самое идеальное для этого учебное пособие....

Или только мне кажется что пишется одно и то же уже страниц 30.....
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Erinnerung писал(а):Там разное покрытие встречается и регистрированные дороги с названиями там есть.
Слушай, тебе абы потрындеть, или ты действительно не понимаешь, почему именно там дороги не будет до тех пор, пока у нас есть министерство обороны? :-k
Erinnerung писал(а):Я не о сложности
А зря. С точки зрения пользы и смысла было бы разумно расселить часть населения планеты где-нибудь на Луне. Мы ведь не о сложности, правда? ;)
Goshka писал(а):Или только мне кажется что пишется одно и то же уже страниц 30.....
Так оно и есть. Противники дороги с самого начала берут тему измором, разумеется, что для этого им не надо ничего придумывать, они просто начинают каждую страницу с тех же аргументов. :?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Raven
Так и у тебя с каждой страницей новых аргументов никаких не появляется ;)
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Сообщение Bender_Rodriguez »

Goshka
Тсссс!, Вдруг догадаются! :D
Erinnerung
Member
Member

Сообщение Erinnerung »

Raven писал(а):Слушай, тебе абы потрындеть, или ты действительно не понимаешь, почему именно там дороги не будет до тех пор, пока у нас есть министерство обороны? :-k
А ты хочешь сказать, что вся земля с другой стороны р. Моча и прилегающая к ней, принадлежит МО... Там есть их объекты но только они в стороне.
Raven писал(а):А зря. С точки зрения пользы и смысла было бы разумно расселить часть населения планеты где-нибудь на Луне. Мы ведь не о сложности, правда? ;)
Есть реальность, а это уже фантастика. Просто реалии и принципы у каждого свои.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Erinnerung писал(а):Есть реальность, а это уже фантастика.
нет ! что ты ! какая еще фантастика, если все заранее спланировать и иметь огромное желание, то можно купить квартиру на Марсе всё ! :mrgreen:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

papa_jons
ну чё, и тут тоже? :D
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

А поп-корн еще продают? :D
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Goshka
Мы "накроем" без попкорна! :D
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Aviator писал(а):Так и у тебя с каждой страницей новых аргументов никаких не появляется
А зачем мне новые аргументы, если оппоненты всё ещё старые не забороли? :-k
Erinnerung писал(а):Там есть их объекты но только они в стороне.
Сами объекты, их охранные зоны. Плюс в этом случае дорога не имеет никаких вариантов, кроме как пересечь лес в самом его широком месте по самой невыгодной для леса траектории. Я честно не понимаю, за что противники дороги этот лес так ненавидят, но это уже не первая попытка провести дорогу так, чтобы леса пострадало побольше, без каких-либо внятных аргументов, зачем это надо. :?
Erinnerung писал(а):Есть реальность, а это уже фантастика.
Никакой фантастики, это вполне возможно. Вопрос исключительно в затратах.
Seroe Inkognito
Pro Member
Pro Member

Сообщение Seroe Inkognito »

Raven писал(а): Я честно не понимаю, за что противники дороги этот лес так ненавидят, но это уже не первая попытка провести дорогу так, чтобы леса пострадало побольше, без каких-либо внятных аргументов, зачем это надо. :?
А чего тут непонятного-то? Их просто интересует не лес вообще, а свое привычное место для лыж/прогулок/шашлыков. На тот лес что на пару километров подальше от этих мест им абсолютно покласть и они не против если его хоть в 10 раз больше вырубят - главное чтоб не возле них рубили.
Erinnerung
Member
Member

Сообщение Erinnerung »

Raven писал(а):Сами объекты, их охранные зоны. Плюс в этом случае дорога не имеет никаких вариантов, кроме как пересечь лес в самом его широком месте по самой невыгодной для леса траектории. Я честно не понимаю, за что противники дороги этот лес так ненавидят, но это уже не первая попытка провести дорогу так, чтобы леса пострадало побольше, без каких-либо внятных аргументов, зачем это надо. :?
Да в стороне там все объекты.
Как можно судить о выгодных/невыгодных траекториях, если этот вариант никто не рассматривал. Впрочем как и другие.
За Мочей нет леса, в Подольске вообще ничего не придется вырубать и это всего лишь один из вариантов, по мне предпочтительнее все же со стороны Подольска.
В общем мне тоже надоело бессмысленно спорить, тем более каких либо аргументов почему существующий проект единственно правильный я тоже не увидел. Отрезать от Высотной кусок леса шириной 1 - 1,5км по мне бред.
искандер
Member
Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение искандер »

acprog писал(а):
Aviator писал(а):И что, Вы правда настолько наивны, что считаете, что отличная дорога в лесу с выездом на магистральные трассы останется девственной без скоро возникающих построек вблизи?
Извините, но я в это не верю.
Екарный бабай, вам уже сто раз приводили дорогу по соседсву - она через лес, и почему то не застроили, не загадили, лес не вырубили, грибники и шашлычники ходят, итп http://maps.yandex.ru/?ll=37.682160%2C5 ... z=14&l=map
Не путайте южный обход и приводимую Вами в пример дорогу на Бор.Там места отдыха администрации Президента, поэтому лес не рубят и микрорайоны не строят.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Raven писал(а):Сами объекты, их охранные зоны. Плюс в этом случае дорога не имеет никаких вариантов, кроме как пересечь лес в самом его широком месте по самой невыгодной для леса траектории. Я честно не понимаю, за что противники дороги этот лес так ненавидят, но это уже не первая попытка провести дорогу так, чтобы леса пострадало побольше, без каких-либо внятных аргументов, зачем это надо. :?
Raven, ты может и выступаешь по форме правильно, но по-существу уже всю ветку заполонил демагогией. То что леса уйдёт чуть больше (с твоей точки зрения), всем понятно (хотя почему - неясно, т.к. дорога там где мы предлагаем, уже есть). Но ты упорно хочешь чтобы лес отделили от города дорогой. То что останется рядом с городом - это поля, хорошо подходящие под застройку.

Тем более что ты не живёшь в Подольске, а мнение из прекрасного далёка малоинтересно.

Нужна не демагогия. Нужна совместная работа, чтобы сделать дорогу так, как удобно жителям. Твоя трогательная забота о застройщиках и мигрантах тоже малоинтересна. Застройщики пусть строят новые посёлки - в области много пустых земель.
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Seroe Inkognito писал(а):На тот лес что на пару километров подальше от этих мест им абсолютно покласть
Да, пожалуй так и есть. Как раз следующий отписавшийся в этом стиле и выдал. :(
Erinnerung писал(а): в Подольске вообще ничего не придется вырубать
...зато придётся в Климовске. Причём вместо того, чтобы чуть-чуть отщипнуть с краю возле Подольска, у Климовска она там изничтожит популярную зону лесного отдыха полностью. Но кого волнуют благосостояние леса и Климовска? Главное, чтобы подольчанам не пришлось перенести зону посиделок ни на метр!
Erinnerung писал(а):тем более каких либо аргументов почему существующий проект единственно правильный я тоже не увидел.
Ты очень старался, а как же. Ты даже нагло врал про то, что других проектов никто не видел, никому их не показывали, и никто никогда не объяснял, почему они не годятся.
Erinnerung писал(а):Отрезать от Высотной кусок леса шириной 1 - 1,5км по мне бред.
А чего не 10-15? Там ведь дальше, если подумать, ещё лес есть, и он тоже этой дорогой будет дополнительно от Высотной отделён. Или 100-150?
alvd писал(а): но по-существу уже всю ветку заполонил демагогией.
Я просто поражаюсь невыносимой тяге оппонентов называть демагогией всё, с чем у них не получается спорить. Впрочем, учитывая категорическую неспособность большинства хоть как-то защитить свою позицию в споре, этот убогий приём не так и удивителен. Ведь не может же быть, что Великий, Ужасный и Непогрешимый ты ошибаешься, значит - оппонент применяет демагогию и вообще редиска. :lol:
alvd писал(а):То что леса уйдёт чуть больше (с твоей точки зрения), всем понятно
...но всем пофиг. И это не "с моей точки зрения".
http://maps.yandex.ru/-/CVVUbM7H - вот этот лесной массив без вариантов оказывается на пути дороги, если её пустить по "пустым полям и дорогам, которые "уже есть". Просто потому, что больше некуда, а через него дорог никаких нет.
alvd писал(а):Но ты упорно хочешь чтобы лес отделили от города дорогой.
Разве? :-k
alvd писал(а):То что останется рядом с городом - это поля
Ты не можешь написать сообщение так, чтобы не соврать, да?
http://maps.yandex.ru/-/CVVUbMPk - это что, поля?
http://maps.yandex.ru/-/CVVUbMls - может, вот это поля?
alvd писал(а):Тем более что ты не живёшь в Подольске
...и эта дорога никак и ничем меня не касается? Ври дальше.
alvd писал(а):Нужна совместная работа, чтобы сделать дорогу так, как удобно жителям.
...то есть, никак. Ты завершать мысль не забывай. Сделать всё, что угодно, так, чтобы это было удобно всем невозможно в принципе. Если ты этого не понимаешь - то тебя лечить надо.
alvd писал(а):Твоя трогательная забота о застройщиках и мигрантах тоже малоинтересна.
...да и не существует в природе, это очередной "аргумент", порождённый твоим больным воображением, чтобы хоть как-то оправдать свою шатающуюся позицию.
alvd писал(а):Застройщики пусть строят новые посёлки
Пусть строят. Впрочем, я тебе гарантирую, что возле этих "пустых земель" всенепременно найдётся безумный активист вроде тебя, который без каких-либо внятных аргументов будет кричать везде, где только можно, писать во все инстанции и собирать инициативные группы, откровенно врать и передёргивать - просто потому, что его любимый пень в процессе строительства может пострадать. Разумеется, истинную причину своей активности активист оставит при себе.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Raven писал(а): ...зато придётся в Климовске. Причём вместо того, чтобы чуть-чуть отщипнуть с краю возле Подольска, у Климовска она там изничтожит популярную зону лесного отдыха полностью. Но кого волнуют благосостояние леса и Климовска? Главное, чтобы подольчанам не пришлось перенести зону посиделок ни на метр!
Для Климовска ничего не изменится, оттого что дорога пройдён на 500 метров дальше от Высотной.

Тем более что с твоим мнением - "пусть строят как строят" давно понятно что тебе пофиг и если что ты переедешь. А если таки не пофиг, я предлагаю всё же побороться за нормальный проект. Если действительно будет несколько разных проектов, а не один с разными развязками, если будут нормальные слушания - то выиграют все.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

alvd писал(а):Для Климовска ничего не изменится, оттого что дорога пройдён на 500 метров дальше
Ты внимательно почитай, к которому предложению это относится. Нет, это вовсе не про 500 метров дальше от Высотной.
alvd писал(а):давно понятно что тебе пофиг и если что ты переедешь.
Мне далеко не пофиг, и мне совершенно не хочется переезжать.
Так что понималка твоя в очередной раз дала критический сбой.
alvd писал(а):А если таки не пофиг, я предлагаю всё же побороться за нормальный проект.
Ты до сих пор не объяснил, чем ненормален этот.
alvd писал(а):то выиграют все.
На данном этапе от любого затягивания процесса (а подготовка и рассмотрение кучи проектов с проведением слушаний и прочего - это не на один год занятие) проиграют все. Очень, очень жаль, что у тебя не получается это понять.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):Я просто поражаюсь невыносимой тяге оппонентов называть демагогией всё, с чем у них не получается спорить.
а с чем спорить то, с твоими "ну и что?" ?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Raven писал(а):
alvd писал(а):давно понятно что тебе пофиг и если что ты переедешь.
Мне далеко не пофиг, и мне совершенно не хочется переезжать.
Так что понималка твоя в очередной раз дала критический сбой.
Raven писал(а):
Erinnerung писал(а):Ну когда у тебя под домом выстроят пару сотен многоэтажек и заблокируют перемещение, тогда...
...я перееду.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 5#p1717373
Сложно вести диалог с человеком, который не помнит своих слов и не воспринимает высказывания оппонентов. Raven, постарайся для начала высказываться не ради сказать, а ради пользы дела. Если, конечно, цель - не зафлудить ветку.
Закрыто

Вернуться в «Подольск»