Новости, обсуждения

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Новости, обсуждения, флейм -2

Сообщение escapeman »

меня больше интересуют электромобили и сроки, когда их можно будет купить
Когда будут произведены принципиально новые источники энергии. На нано-батарейках далеко не уедешь.
Мы все участники регаты
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

PuZ@N писал(а):было интересно посматреть на новый фокус в кузове универсал. увы разочаровался. дизайн экстерьера не понравился..
ну, скажем так, экстерьер спорный. не лучше и не хуже предыдущих фокусов.
зато в интерьерьере бесспорный прорыв.
взять хоть тот же тач-скрин. по мне так это поудобнее аудёвой и бэшной "шайбы" будет.
да и не назову я вот так навскидку еще хоть один честный гольф-класс с тач-скрином...
Изображение
так что по среднеарифметически фокусу-3 зачот :5+:
эволюция налицо.
Орс
Expert
Expert

Сообщение Орс »

trial
на картинках оно всегда смотрится по другому чем в жизни
Орс
Expert
Expert

Сообщение Орс »

escapeman писал(а): Когда будут произведены принципиально новые источники энергии. На нано-батарейках далеко не уедешь.
ну так на данный момент уже есть машинки с запасом хода около 200 км. меня вполне устраивает. другое неясно - как там с обогревом и охлаждением салона будет....
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

trial писал(а):взять хоть тот же тач-скрин. по мне так это поудобнее аудёвой и бэшной "шайбы" будет.
Не скажи, на тачскрин надо сначала посмотреть, потом тыкнуть, а ручки-кнопки наощупь легко находятся...

ЗЫ на самом деле я тоже хочу отметиться на юбилейной странице :D
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Орс писал(а): ну так на данный момент уже есть машинки с запасом хода около 200 км. меня вполне устраивает.
т.е. ты готов по работе слетать в г.Дмитров и посреди дороги зарядиться часа 3-4 ? круто.. много свободного времени..
trial писал(а):взять хоть тот же тач-скрин. по мне так это поудобнее аудёвой и бэшной "шайбы" будет.
кхм. ИМХО удобнее полнофункциональной панели управления под рулем (не на руле !!!), с эргономически заточенными клавишами и группами клавиш разнесенными более чем достаточно как в С5. максимум неделя матюкания и вуаля! наугад делаешь с системой что угодно в любой момент не отвлекаясь абсолютно. соб-но в этом принцип эргономики - нативное управление. а не путание в пиктограммах и тачскринах.

тачскрины - гемор,и даже если дальше и будут в новых моделях присутствовать то только как доп, а не основное управление.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Egorka
Expert
Expert

Сообщение Egorka »

Орс писал(а):на картинках оно всегда смотрится по другому чем в жизни
особенно когда картинка компьютерная из дизайн-студии.. :)
Пaлыч писал(а):trial писал(а):
взять хоть тот же тач-скрин. по мне так это поудобнее аудёвой и бэшной "шайбы" будет.

Не скажи, на тачскрин надо сначала посмотреть, потом тыкнуть, а ручки-кнопки наощупь легко находятся...
с Палычем полностью согласен.. iDrive рулит и будет рулить..
zulu123 писал(а):с эргономически заточенными клавишами и группами клавиш разнесенными более чем достаточно как в С5.
ну, здесь, конечно, ноу комментс.. без ситра никак.. :)
Орс
Expert
Expert

Сообщение Орс »

zulu123
мне на рабочий день максимум 100 км. надо. потому я и говорю, что мне запаса в 200 км вполне достаточно. 200, эт чтоб в выходные куда-нить скатацо на пару дней, к примеру.
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Пaлыч писал(а):Не скажи, на тачскрин надо сначала посмотреть, потом тыкнуть, а ручки-кнопки наощупь легко находятся...
1. искать "наощупь" требуется только в режиме активного руления.
я уверен, что все функции настроек и управления системами автомобиля ни один баран не упрячет в тачскрин. всегда останутся вспомогательные кнопки/клавиши. это для "наощупь"
2. судя по вашим высказываниям уверен что никто из вас не набирал "шайбой" в штатном навигаторе маршрут до, скажем, г.Новосибирск, ул.Красноармейская, д.48, стр.3.
и никто не работал "шайбой" с файловой системой штатного HDD.
делается всё это, как правило, не на ходу и с помощью тачскрина я проделал бы это всё раз в 10 быстрее... :)

п.с. Бумба, ты вообще отдохнул бы со своим С5 и его подрулевыми лепестками, с которых даже адрес не введешь... :D
Том Сойер
Expert
Expert

Сообщение Том Сойер »

Я вообще не понимаю зачем все это нужно,и к чему такие заморочки,для переключения в движении радио,громкости и композиций как правило есть кнопки на руле,а вводить маршрут в навигатор необязательно на ходу. но в любом случае использование тач скрина в этих целях значительно удобней.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

PuZ@N писал(а):использование тач скрина в этих целях значительно удобней.
на него надо смотреть чтобы жать. поэтому блин ты будешь отвлекаться на тач.
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

zulu123 писал(а):
.лять, разговор слепого с глухим...
да отвлекайся на здоровье, кто мешает то?
если речь зашла о вводе маршрута или глубоких настройках параметров автомобиля, тут уж полюбас отвлекаться. что с тачем что с шайбой.
а громкость радио крутить или стеклоподъёмник опустить - этого в тачскрине не будет, крути кнопку наощупь.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

trial писал(а):да отвлекайся на здоровье, кто мешает то?
пробовал кино смотреть на ходу ?
пипетц как неудобно. потому как "напокупают права" и еще и за ними следить надобно, чтобы себя и машинку сохранить.
что касаемо навигаторов - это единственный плюс тачскрина, т.к. приостановился, поклацал и дальше поехал.
хотя , кстати с кином та ж фигня. пнул пальцем по экрану. пауза. проехал до след.светки пнул посмотрел кусок.
про музыку и прочее все лучше делать джойстиками которые без глаз работают.
что касаемо кнопок на панели - неудобно, тянуться надо, в любом случае с руля руку убирать.
на руле - там пиктограммы , более того , некоторые управлялки на руле вообще верх идиотизма когда туда пихают кучу всяких кнопок и полозков в которых разобраться тяжко и найти нужную непросто. нужен удобный и четко работающий джойстик и лучше под рулем, чтобы рука с руля не соскальзывала. потому как руль сцуко крутится и кога на нем надо елозить в разных его положениях. на прямой дороге - вопроса нет, а если не прямая?
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

trial писал(а): судя по вашим высказываниям уверен что никто из вас не набирал "шайбой" в штатном навигаторе маршрут до, скажем, г.Новосибирск, ул.Красноармейская, д.48, стр.3.
ээээ, мне и в Подольске хорошо :)
trial писал(а): с файловой системой штатного HDD
при произнесении в машине таких слов у меня на дисплее борткомпа большими буквами высвечивается надпись "хазяин, не понтуйся" и происходит катапультация водительского сиденья :shock:
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Том Сойер
Expert
Expert

Сообщение Том Сойер »

zulu123 писал(а):
блин ну чтобы ввести что то глобальное как например маршрут или там закачать что то на HDD ради этого можно и остановиться (в целях своей же безопасности). а чтобы переключить композицию на ходу илил увеличить/уменьшить громкость существуют переключатели на руле.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

PuZ@N
А у тя в приоре тач есть? И кнопачки тожа? :shock:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

Идея с тачскрином не нравится. Летом в жаркий день, руками мусолить экран, а потом наблюдать все это? Стилус будет в комплекте?
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Egorka
Expert
Expert

Сообщение Egorka »

EvilBear писал(а):Летом в жаркий день, руками мусолить экран, а потом наблюдать все это?
не, ну тута ты малька переподзагнул..
если уж авто оборудовано дисплеем с функцией тачскрин, то уж наверняка климат-контроль в неё затесался.. так что руки не должны быть потными полюбасу..
не, можно конечно поправку сделать, если типа пожрал копчёную скумбрию за рулём, а салфеток нет, и надо срочно на дисплей давить.. тогда да, неприятно.. :)
я за айдрайв, его вытирать легче.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

EvilBear писал(а):Идея с тачскрином не нравится. Летом в жаркий день, руками мусолить экран, а потом наблюдать все это? Стилус будет в комплекте?
Люди ногтями стараюца нажимать
Мейс Винду
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Мейс Винду »

Поставил машину сегодня у соседнего дома, но в нашем дворе, т.к. мест не было... Сейчас звонят по домофону: "Сергей Александрович? Это ваша машина возле 14го дома стоит? Спуститесь пожалуйста..."
Спускаюсь, мужик начал возникать, что я поставил машину на его место, типа он 15 лет на это место ставит машину... Пришлось передвигать... Причем через машину было свободное место... :wall: Главное, пробил мой адрес по номеру машины.... Сказыл, что в спецслужбах работает....
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Мейс Винду
Я бы в лес отправил этого коллегу! Он это место выкупил чтоли? Тож мне король!
Наблюдаю за всем......

Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Андрей221
С соседями воевать, себе дороже.
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

Egorka,
Egorka писал(а):если уж авто оборудовано дисплеем с функцией тачскрин, то уж наверняка климат-контроль в неё затесался..
Ты совершенно прав. Даже сомнений быть не может, что если уж не климат, то кондей точно есть. Но замусоленый экран коммуникатора постоянно доказывает, что и в мороз и в жару отпечатки пальцев имеют свойство оставаться.
Egorka писал(а):я за айдрайв, его вытирать легче
Согласен.
Зубр писал(а):Люди ногтями стараюца нажимать
Я не обладаю достаточной длинной ногтей, что бы нажимать тачскрин не оставляя следов :cry:
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Том Сойер
Expert
Expert

Сообщение Том Сойер »

Heracle писал(а):Андрей221
С соседями воевать, себе дороже.
Если во время не осадить таких товарищей,то потом ещё дороже будет,завтра он двор подметет или покрытие за свои денюжки поменяет,и скажет вам не ездий тут. домой по канату через окно лазить будем. Если нет бумаг на это место то досвидос!
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

PuZ@N
+100
Наблюдаю за всем......

Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

PuZ@N писал(а):Если во время не осадить таких товарищей,то потом ещё дороже будет
с одной стороны, совершенно верный подход, а с другой - необходимо трезво оценить, есть ли реальные силы и возможности осадить конкретно вот этого товарища.
Том Сойер
Expert
Expert

Сообщение Том Сойер »

силы бывают разные и физические и юридические, не помогут одни, помогут другие,а вот о чем реально стоит будет задуматься так хочется ли тратить на таког г... свое время. так что если такой случай единичный то лучше забить,а если это повторяется из за дня в день то тогда уже стоит задумываться.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

PuZ@N писал(а):силы бывают разные и физические и юридические, не помогут одни, помогут другие
так может статься, что ни те, ни другие не помогут - товарищ просто сильнее может быть во всех отношениях. Но это даже не самое главное. Главное, что нормальному человеку тягаться с идиотом всегда трудно и в итоге, действительно, себе дороже, даже если он сильнее идиота и физически, и юридически, коасивше лицом и превосходит в духовной составляющей.
Орс
Expert
Expert

Сообщение Орс »

БиПи часом уж не стала-ли в порядке эксперемента включать налог в стоимость бензина? чот резко подорожал бенз у них, на фоне того что везде дешевеет :-k
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

ммда. ну вот
http://idiot.fm/2010/03/09/specoperaciya
Краткое содержание:
5 марта чувак ехал по МКАДУ, его и еще несколько машин остановили менты и поставили поперек, чтобы перекрыть дорогу опасным вооруженным перступникам. Преступники протаранили машину этого чувака и соседнюю и с*лись. Людям не объяснили ничего, в момент удара они сидели в машинах. Сделали из них живой щит. В этом заслоне этом также была машина с беременной женщиной на борту. Отвечать менты никак не хотят.
В общем, мужчина несколько недоволен действиями сотрудников ГАИ.
добавлю.
машину восстанавливать не собираются. на роженицу им было пофик абсолютно. на людей так же плевать.
вообещем минск номер два. только разрушений чуть меньше. все живы остались и даже бандюгану умудрились в итоге убежать от стражей порядка.
SETT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение SETT »

Мейс Винду
у меня такая борьба во дворе идет вечно.... а тем более сейчас, когда припарковаться тяжело из-за глыб льда...
ॐ SeTTTTT - это не моё имя с 5-ю "Т", это мост над обрывом! ॐ
Орс
Expert
Expert

Сообщение Орс »

Вчера ночью на варшавке наблюдал как ситроен с наварой гонялся... ну как гонялся - навара просто ехала, а вот ситро с ней гонялся. я еще подумал - зачем этот жестокий и бессмысленный атракцион? мне показалось, что навара так и не поняла что с ней ситро гоняется..... :-k
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Том Сойер
Expert
Expert

Сообщение Том Сойер »

zulu123 писал(а):ууух.. жестко
http://fishki.net/comment.php?id=66091
аххаххаа очередной лох..насматрелся инета и решил права покачать))) нах это все нужно,не ужели своего времени не жалко,показал доки и дальше поехал, а гайцы молодцы!
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

PuZ@N
если разбирать , то парень не прав в том, что решил развлечься. когда объявили об ориентировке надо было запросить телефон службы безопасности. гайцы должны были дать. далее уточнить об ориентировке и вызвать бригаду если все не так.
ошибки ментов на каждом шагу. не представились. документы в руки никто не обязан предъявлять. ну и вытаскивать стали это вообще по полной неправы. парень , пусть и борзо, но по закону говорил и никого не оскорблял,не имели оснований, кроме обиды и понтов.

на самом деле перец выставился и его поимели. удивительно что видео сохранилось. так что все хорошо вмеру и по делу.
Закрыто

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»