Случаи на дороге 3
Модератор: Plague
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Случаи на дороге 3
zulu123
В Москве тоже такие есть. Например на Волгоградском проспекте, не далеко от меня. 6 полос с отбойниками и нерегулируемый пешеходный переход. Недалеко от кузьминского кладбища.
В Москве тоже такие есть. Например на Волгоградском проспекте, не далеко от меня. 6 полос с отбойниками и нерегулируемый пешеходный переход. Недалеко от кузьминского кладбища.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Случаи на дороге 3
актуальное уточнениеHeracle писал(а):Недалеко от кузьминского кладбища.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Случаи на дороге 3
Андрей221
очепятку одну пропустил
очепятку одну пропустил
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Случаи на дороге 3
двеЗлой писал(а): обязатеьно оттрмаживаться
Наблюдаю за всем......
Случаи на дороге 3
масква эталон чтоль ?Heracle писал(а):В Москве тоже такие есть.
нее ))) для начало её надо включить тем, кто эти знаки развешивает ))Злой писал(а):голову нужно приучить
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Случаи на дороге 3
а че нет?papa_jons писал(а):масква эталон чтоль ?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Случаи на дороге 3
я тебя в газету корректором устроюАндрей221 писал(а):две ты их для меня спецом готовишь?
эти знаки кровью нарисованыpapa_jons писал(а):нее ))) для начало её надо включить тем, кто эти знаки развешивает ))
Случаи на дороге 3
я с этим не спорю, но расставлять их надо грамотно, а то получается ПДД писаны кровью вместе со знаками,но расставлены не грамотно, а порой в ущерб всем участникам ДДЗлой писал(а):эти знаки кровью нарисованы
"кровью написаны" и "установлены черти как"- одно другому не мешает
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Случаи на дороге 3
papa_jons
к сожалению, трудно или практически невозможно вместо каждой зебры сделать подземный или надземных переход
ещё труднее загнать туда людей
ты же это и сам прекрасно понимаешь, чего огород городить на пустом месте?
к сожалению, трудно или практически невозможно вместо каждой зебры сделать подземный или надземных переход
ещё труднее загнать туда людей
ты же это и сам прекрасно понимаешь, чего огород городить на пустом месте?
Случаи на дороге 3
а от того, что я это понимаю, переход становится безопаснее ?Злой писал(а):ты же это и сам прекрасно понимаешь,
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Случаи на дороге 3
он станет безопасным ровно с того момента, когда все автомобилисты начнут соблдать ПДД или хотя бы приблизятся к этомуpapa_jons писал(а):а от того, что я это понимаю, переход становится безопаснее ?
даже ничего придумывать не нужно, увидел переход - считай красный, который потихоньку проехать можно
(как скорые или пожарники настоящие красные проезжают)
Случаи на дороге 3
ключевое словоЗлой писал(а): увидел переход
мне влом ща примеры сюда постить, но в других странах приблежение к таким опасным переходам отображают либо серией светящихся знаков либо перфорацией на дорогах, у нас этого нет и не надо спорить, что данный переход является опасным для все участников ДД
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Случаи на дороге 3
пасибЗлой писал(а):я тебя в газету корректором устрою
Наблюдаю за всем......
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Случаи на дороге 3
в каком месте в городе знак перехода не видно?papa_jons писал(а):мне влом ща примеры сюда постить
безусловно, это усиливает эффект, но не везде есть такие гаджетыpapa_jons писал(а):но в других странах приблежение к таким опасным переходам отображают либо серией светящихся знаков либо перфорацией на дорогах
знаешь, это из серии, что нормальные люди всё с первого раза видят и понимают (им одного знака достаточно), а дуракам по несколько раз объяснять надо и яркие огни при этом использовать, несмотря на то что они там ездят ежедневноpapa_jons писал(а):у нас этого нет и не надо спорить, что данный переход является опасным для все участников ДД
з.ы. подобные усилители внимания на федеральных скоростных трассах можно использовать, где каждый день новые случайные люди едут
Случаи на дороге 3
ну на переходе после красных рядов я такую картину не наблюдаю ))Злой писал(а):а дуракам по несколько раз объяснять надо
вот че ты споришь то ?
переход там по уебищенски сделан, как и во многих других местах ))
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Случаи на дороге 3
papa_jons
что конкретно в этом переходе не так?
и что ты переделал бы?
что конкретно в этом переходе не так?
и что ты переделал бы?
Случаи на дороге 3
ой нафлудили та...Злой писал(а):и что ты переделал бы?
Я бы поставил там светофоры с кнопулечкой (Эт на Б. Серпуховской)
Последний раз редактировалось Юраныч 13 мар 2011 20:15, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Случаи на дороге 3
хотя бы что на всем подъеме остановка запрещена, значить останавливаться у перехода на февральской не надоЗлой писал(а):что конкретно в этом переходе не так?
Наблюдаю за всем......
Случаи на дороге 3
Злой писал(а):и что ты переделал бы?
как минимумPsychead писал(а):Я бы поставил там светофоры с кнопулечкой
естественно в итоге, как всегда денег нет на подземный/надземный переход )
светофор с кнопкой, как предложил Psychead, либо просто запретить там переход, ЕСЛИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ обеспечить безопасность для всех участников ДДи что ты переделал бы?
простой вопрос и варики ответа:
1. пусть там будет переход и все на там будут биться
2. пусть там просто пешеходов сбивают
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Случаи на дороге 3
пешеходам полкилометра обходить?Андрей221 писал(а):хотя бы что на всем подъеме остановка запрещена, значить останавливаться у перехода на февральской не надо
идущий по ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ человек - это и есть светофор с кнопкой!papa_jons писал(а):как минимум
только после его прохода не надо ждать,когда наконец зелёный загорится
неужели трудно без светофора ПДД соблюсти? как стадо баранов, ей богу, везде пастух нужен
какой нафик надземный-подземный? нет там такого трафика людского и не полезут в этот переходpapa_jons писал(а):естественно в итоге, как всегда денег нет на подземный/надземный переход )
возможность простая - ознакомиться с правиламиpapa_jons писал(а):ЕСЛИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ обеспечить безопасность для всех участников ДД
Случаи на дороге 3
Кста на Южке до сих пор не все научились ею пользоватьсяpapa_jons писал(а):светофор с кнопкой
Случаи на дороге 3
http://www.avtotut.ru/law/PDD_comment/perehody/Злой писал(а):возможность простая - ознакомиться с правилами
где в правилах сказано хотя бы про безусловное снижение скорости перед пешеходным перекрестком ?
на том переходе действительно пешехода за отбойником не видно, пока он не выпрыгнет прямо под колеса.
зато в правилах есть еще и следующее
http://www.avtoprofy.ru/pdd/04.shtml
см. п.4.5
так вот..4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств
смысл тут в следующем - пешеход обязан убедиться в безопасности перехода, и начинать переход уже посел того как все друг друга поняли , и водители и пешеход. а вот дальше, когда пешеход на зебре водитель уже обязан его пропустить.
Последний раз редактировалось zulu123 13 мар 2011 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Случаи на дороге 3
Угу, одни вы умные, а мы как стадо баранов ездим. По неосвещенным улицам, по говну на дороге, которое летит на стекла и фары круглогодично, с гей-ксеноном на встречке. Да-да, это мы, как стадо баранов, в отличии от вас правильных на все сто.идущий по ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ человек - это и есть светофор с кнопкой!
только после его прохода не надо ждать,когда наконец зелёный загорится
неужели трудно без светофора ПДД соблюсти? как стадо баранов, ей богу, везде пастух нужен
З.ы. Ты рассуждаешь, как натуральный "руководитель-хозяйственник" - стадо баранов и не волнует. Проблема не решена - авто бъються, пешеходов сбивают. И одни и другие бараны - это главное. В твоих любимых европах решают проблему, а не ярлыки вешают.
Мы все участники регаты
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Случаи на дороге 3
ты это в суде уже будешь рассказывать, когда пешехода на зебре собьёшьescapeman писал(а):По неосвещенным улицам, по говну на дороге, которое летит на стекла и фары круглогодично, с гей-ксеноном на встречке. Да-да, это мы, как стадо баранов, в отличии от вас правильных на все сто.
я рассуждаю с точки зрения законов, правил и реалий, которые существуют, других увы нет, а ты в облаках продолжаешь витатьescapeman писал(а):Ты рассуждаешь, как натуральный "руководитель-хозяйственник" - стадо баранов и не волнует.
сбивают потому, что и первым и вторым плевать на закон, водители просто не привыкли людей пропускать на переходеescapeman писал(а):Проблема не решена - авто бъються, пешеходов сбивают.
а пешеходы где-то услышали, что на переходе они всегда якобы правы и не думают о последствиях
поэтому проблема, как я считаю, не в пешеходных переходах, а в людях
ды кто бы с этим ещё спорилescapeman писал(а):И одни и другие бараны - это главное.
в твоих любимых европах и пешеходы и автомобилисты на порядок воспитаннее, друг на друга с кулаками, битами и пистолетами не кидаются, менталитет у них в корне другой, он с молоком матери впитывается и городские пешеходные переходы мало чем от наших отличаютсяescapeman писал(а):В твоих любимых европах решают проблему, а не ярлыки вешают.
слава богу, не один город пешком исходил и не одну страну на машине изъездил
з.ы. нормально так.. выставить виновником всех бед пешеходный переход.. российская национальная традиция до столба домататься
ты, кстати, тоже за установку светофора у макдональдса? что там мешает водителям пропускать людей на зебре? понимаю.. разогнался с горки (в горку), притормозить уже западло, а ещё больше все за задний бампер переживают
Последний раз редактировалось Dr.Schultz 14 мар 2011 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Случаи на дороге 3
да-да, они не бараны...менталитет у них в корне другой
Не, если рассматривать с точки зрения реалий, что трынди-не трынди на форуме, пиши письма хоть куда - мало что изменится, то не вижу смысла вообще что-либо обсуждать на эту тему. Мне казалось, тут высказывают мнения на тему возможных незначительных изменений-улучшений. А так да, знаки никто не увеличит, светофор не поставят, всем насрать - мы бараны. Думаю, на этом можно закончить.я рассуждаю с точки зрения законов, правил и реалий, которые существуют, других увы нет, а ты в облаках продолжаешь витать
Мы все участники регаты
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Случаи на дороге 3
escapeman писал(а): И одни и другие бараны - это главное.
vs
наверное, всё-таки для начала здесь проблему нужно искать, а уж потом в кофигурациях зебрыescapeman писал(а):да-да, они не бараны...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Случаи на дороге 3
ты знаешь, 99% процентов городских автомобилистов каждый день ездять по одним и тем же маршрутам, минуя одни и те же пешеходные переходы и твоё предложение об увеличении размера дорожного знака вряд ли благотворно повлияет на их самосознание и изменит ситуацию, а установка дополнительного светофора, только ради пешеходного перехода заставит их лишний раз плеватьсяescapeman писал(а):А так да, знаки никто не увеличит, светофор не поставят, всем насрать - мы бараны. Думаю, на этом можно закончить.
все про себя скажут: ну нафига ещё здесь световор влепили? можно было и без него обойтись
Случаи на дороге 3
Размер знака лишь образ, пример. Ну, да ладно, мы говорим на разных языках.и твоё предложение об увеличении размера дорожного знака вряд ли благотворно повлияет на их самосознание и изменит ситуацию
Мы все участники регаты
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Случаи на дороге 3
совершенно точно подмечено, только тогда, когда появится взаимное уважение, ситуация измениться к лучшему, проблема не обстановке, а в людяхescapeman писал(а):Ну, да ладно, мы говорим на разных языках.
нормальный человек даже в экстремальной критической ситуации остаётся человеком
для меня, например, вообще эти знаки и зебры не важны, я на людей смотрю, а не на знаки
и на внутриквартальных дорогах пропускаю их даже на смотря на отсутствие пешеходного перехода
в конце 80-х был такой анекдот:
в одном колхозе дохли куры
председатель пишет горбачёву письмо:
- уважаемый м.с. что нам делать?
- попробуйте обвести курятник жёлтым кругом
через месяц:
- м.с. у нас опять куры дохнут!
- попробуйте обвести курятник синим квадратом
....
через 3 месяца:
- м.с. у нас все куры сдохли
- как жаль... а у меня столько новых идей!
Случаи на дороге 3
Видимо так и не удасться донести, что надо решать проблему аварийности, а не менталитета, т.к. для того, что бы решить проблему аварийности на конкретном месте, надо потратить немного денег и времени - будь-то светофор с кнопкой или перенос зебры на 50м вниз-вверх по дороге, установка доп.фонаря и т.п., а для того, что бы изменить менталитет потребуется лет 20. И в этом ничего не деланье со стороны гайцов-дорожников-власти и раскрывается наш менталитет. Мы для них бараны, они для нас. Сидим ждем "когда появится взаимное уважение" вместо того, что бы уменьшить аварийность среди баранов. Ведь они бараны - их не жалко.совершенно точно подмечено, только тогда, когда появится взаимное уважение, ситуация измениться к лучшему, проблема не обстановке, а в людях
Мы все участники регаты
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Случаи на дороге 3
escapeman
действительно, на разных языках
есть ли смысл раскрашивать зебру в другой цвет, если все водители итак знают, что там пешеходный переход и продолжают его игнорировать по старинке?
з.ы. без сомнения, что те меры о которых ты говоришь, будут действенны, но малоэффективны без главного - осознания, без него ничего не получится, ведь корень зла именно в этом кроется
действительно, на разных языках
есть ли смысл раскрашивать зебру в другой цвет, если все водители итак знают, что там пешеходный переход и продолжают его игнорировать по старинке?
з.ы. без сомнения, что те меры о которых ты говоришь, будут действенны, но малоэффективны без главного - осознания, без него ничего не получится, ведь корень зла именно в этом кроется
Случаи на дороге 3
там не видно человека из-за отбойника. до тех пор пока он тебе под колеса не прыгнет.Злой писал(а):для меня, например, вообще эти знаки и зебры не важны, я на людей смотрю, а не на знаки
так что куда ты смотреть собрался.. никому не известно. на глаза на капоте и ошметки на лобовом ?
334-ый (с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Случаи на дороге 3
у тебя тормоза на машине плохие чтоли? не превышай в районе переходов сильноzulu123 писал(а):там не видно человека из-за отбойника. до тех пор пока он тебе под колеса не прыгнет.
высота отбойника около метра, люди такого роста редко без взрослых ходят, а ещё реже под машины бросаются
з.ы. ты настаиваешь на установке дополнительных светофоров в таких местах?
Случаи на дороге 3
нормальные у меня тормоза.Злой писал(а):у тебя тормоза на машине плохие чтоли? не превышай в районе переходов сильно
опять же - если ты не каждый день там ездишь, то про переход этот узнаешь прямо перед ним. т.к. знак справа он далеко и плохо виден, а слева низко стоит и его даже за джипом уже впереди идущим не видно, не говоря о грузовой. а саму зебру там видишь когда уже на нее наехал практически. т.к. там идет не ровная дорога, а горбом, и на подъеме она сливается с асфальтом, даже когда сухо. а уж на мокрой дороге и подавно.
в городе разрешено 60 кмч. посчитай тормозной путь, когда перед тобой неожиданно выпрыгивает пешеход из ниоткуда в 2-3 метрах.
я не настаиваю на светках. и и так уже понатыкали на каждом углу черезчур. но вопрос этот надо решать.
и пока либо не перенесут этот переход, или как минимум растяжку перед ним повесят со знаками, о том что там переход. или лежачего метрах в 5 перед переходом налепят. чтобы не в последний момент все происходило.
там будут биться и трупаки вывозить. с эпитафиями "он был прав".
Случаи на дороге 3
в таком ракурсе - одна из моих любимых...))Сидим ждем "когда появится взаимное уважение" вместо того, что бы уменьшить аварийность среди баранов. Ведь они бараны - их не жалко.
и в загадочной этой стране никогда ничего не изменится
(с) макар....
пастухи без особых хлопот
над баранами ставят опыт
не спросившись про их желание
ставят опыт на выживание"
...
http://www.youtube.com/watch?v=Bu_ODzg55wQ
а вы говорите "светофоры"...))