Если начало ее М4 - то с удовольствием бы поюзал!=ReL= писал(а): есть автороутинговая карта Москва - Юг
GPS in auto
Модератор: Plague
Кабан
карты по квадратам: http://freemaps.ru/
карта с роутингом "Москва-Юг": http://gisrussa2.ru/forum/viewtopic.php?t=1704
про альтернативу: для "межгорода" мне руссы хватает, больше ничем не пользуюсь.
про ФАК: если не ставится через инсталлятор, попробуй тут: http://gisrussa.ru/russa.php скачать cab, cabы знаешь как устанавливать?
карты по квадратам: http://freemaps.ru/
карта с роутингом "Москва-Юг": http://gisrussa2.ru/forum/viewtopic.php?t=1704
про альтернативу: для "межгорода" мне руссы хватает, больше ничем не пользуюсь.
про ФАК: если не ставится через инсталлятор, попробуй тут: http://gisrussa.ru/russa.php скачать cab, cabы знаешь как устанавливать?
Кабан
тычешь в точку, откуда хочешь начать маршрут и держишь, пока не появится меню. выбираешь, соответственно, "начать маршрут". если есть роутинг - так же тычешь в конечную точку и выбираешь в меню "добавить к маршруту", если роутинга нет - тупо, по точкам, выстраиваешь маршрут от начала до конца.
тычешь в точку, откуда хочешь начать маршрут и держишь, пока не появится меню. выбираешь, соответственно, "начать маршрут". если есть роутинг - так же тычешь в конечную точку и выбираешь в меню "добавить к маршруту", если роутинга нет - тупо, по точкам, выстраиваешь маршрут от начала до конца.
А я п смотрел и-го. Во-первых. Карта единая по всей РФ, без деления по областям. К ней можно докачать карты Украины и других государств и при этом есть функция состыковки карта на пограничных пунктах. А так же есть функция, кады даже спутников не видит - виртуальный маршрут. Т.е. при тебе может проехать весь путь, показывая и проговаривая его - можно соотвецтвенно всё оценить заранее. Проблем никаких нет - ставишь начальную точку и адрес конечной.
Качаетцо поиском на 4pda.ru.
Качаетцо поиском на 4pda.ru.
Мы все участники регаты
escapeman
в руссе нет деления по областям, есть деление по квадратам. можешь скачать все и подключить как "атлас", в проге будет выглядеть, как единая карта. (та ж самая "стыковка на погран. пунктах). картами других государств не интересовался, но точно знаю, что Крым, к примеру, есть. Есть карты отдельных городов (правда имхо русса для городов плохо подходит).Карта единая по всей РФ, без деления по областям. К ней можно докачать карты Украины и других государств и при этом есть функция состыковки карта на пограничных пунктах.
??? не понял смысла этой функции. но в новой версии руссы по-моему и это будет.А так же есть функция, кады даже спутников не видит - виртуальный маршрут.
Ну это если тока для совсем мелких вариантов без возможности подключить карту памяти. Скачал всю РФ и не парюсь квадратами и прочим.в руссе нет деления по областям, есть деление по квадратам. можешь скачать все и подключить как "атлас", в проге будет выглядеть, как единая карта.
Ну типа сидя дома проехать по маршруту. Без самого жпс. Расставить какие-нить метки-пометки, что-то запланировать. Опять же, оценить точность карты где-нить в глубинке, что как я понял актуально.не понял смысла этой функции. но в новой версии руссы по-моему и это будет.
Мы все участники регаты
Ну раз не понял - значит не понял. Считай, что просто так. Кому-нить продемонстрировать как оно работает хотя бытак и не понял - зачем...

сделай. У мну она есть - мне нравитцо. У тя её нет - ты думаешь как сделать...можно сделать и без этой функции.
Хотя бы по именованию улиц. Это грубо канешна. И опять же можно и без этой функции. Но предварительно хотя бы, если бОльшая часть улиц в городе поименована, то карта с хорошей детализацией. А если тока одна центральная, то плохая. Канешна эту функцию я просто так приплел. но с ней лучше.как???
можно еще купить родной и-го за 4,5 т.р. или скока он там...комплект платных карт "ТелеАтлас".

Мы все участники регаты
- Маска Крокодила
- Super expert
иго: красиво, но бестолково как-то.. мне лично тридэ режим только мешает, а двадэ там неудобный. практически нет "датчиков". дико жрет батарейку.
русса (ГИС Русса): куча датчиков и геоастрономической информации, вполне приемлимые карты, не такой профессиональный, как у иго, вид, но мне так это только плюс.
выводы
-автороутинг: вещь ненужная нафик, кроме экстремальных случаев попадания в супер незнакомый мегаполис, где даже приблизительно не знаком с организацией движения
-голосовые подсказки: в большинстве случаев только мешают (по м2 на участке между постом и развязкой на подольск-климовск иго вечно просит взять левее, если даже по крайней левой едешь)
-применение: иго только по Москве, да и то скорее ради развлечения. для средних и дальних путешествий - русса
русса (ГИС Русса): куча датчиков и геоастрономической информации, вполне приемлимые карты, не такой профессиональный, как у иго, вид, но мне так это только плюс.
выводы
-автороутинг: вещь ненужная нафик, кроме экстремальных случаев попадания в супер незнакомый мегаполис, где даже приблизительно не знаком с организацией движения
-голосовые подсказки: в большинстве случаев только мешают (по м2 на участке между постом и развязкой на подольск-климовск иго вечно просит взять левее, если даже по крайней левой едешь)
-применение: иго только по Москве, да и то скорее ради развлечения. для средних и дальних путешествий - русса
- Маска Крокодила
- Super expert
где именно, если не секрет? очень хорошо знаю эту дорогу и не представляю, где там можно запутаться, если в города не лезть..=ReL= писал(а): мне роутинг оч помог по дороге Москва-Абхазия (точнее - только до Адлера, но не суть...)
ну хз, мне достаточно видеть свое положение на карте, а уж проехать развязку, зная нужное тебе направление, - по-моему вообще не проблема=ReL= писал(а): позволяет быстро построить кратчайший маршрут по длинной незнакомой дороге с учетом развязок и прочего.
Не юзал даже ниразу...мне лично тридэ режим только мешает
А какие должны быть?практически нет "датчиков
Вопрос вообще не существенный, т.к. в авто всегда стоит на подставке и подзарядке, независимо работает навигация или нет, т.к. один фик батарейки намного не хватает так что бы...дико жрет батарейку
Подробнее можно что за датчики и зачем тебе гео-гастрономическая информация за рулем?куча датчиков и геоастрономической информации
Шо це таке? Я юзаю недавно - потому стока вопросов.автороутинг
по мне - я бы если ездил часто, то тоже отключил, т.к. один фик сверяешься с экраном, а голос забиваетцо музыкой. А т.к. езжу с ним редко, то езжу с голосом...голосовые подсказки:
Мы все участники регаты
- Маска Крокодила
- Super expert
в двадэ режиме нет возможности автоориентировки карты по направлению движения - мне лично это неудобно дикоescapeman писал(а): Не юзал даже ниразу
у меня зарядка через дата-кабель и переходник прикуриватель-"юсб", и почему-то реально заряжается только если ничего не запущено.. долго думал на тему, что простой автомобильный адаптер заряжал бы лучше, но, в принципе, с чего бы... поэтому для меня вопрос актуальный в данный моментescapeman писал(а): Вопрос вообще не существенный, т.к. в авто всегда стоит на подставке и подзарядке

т.н. датчики: скорость, ср скорость, ср. скорость движения, макс. скорость, путь, высота, макс. высота, мин. высота, верт. скорость, время в пути, время движения, время остановок - по-моему, весьма полезная инфа в любом случае. То, что я назвал геоастрономической информацией: восход, заход, азимут и т.п. - оно, конечно, непосредственно к движению и маршруту не относится, но, опять же для меня, - весьма любопытные доп. данные... например, сегодня восход в районе речного вокзала на 5 мин. раньше, чем в Подольскеescapeman писал(а): Подробнее можно что за датчики и зачем тебе гео-гастрономическая информация за рулем?

да знаешь ты: задаешь на карте точку начала и точку конца (полногоescapeman писал(а): Шо це таке? Я юзаю недавно - потому стока вопросов.

Смиялсо....собрались обсуждать....один не юзал и-го, другой руссу...двадэ режиме нет возможности автоориентировки карты по направлению движения - мне лично это неудобно дико

Там верхний кругляшок справа - на него жмешь и выбираешь три варианта - карта на север, ориентировка карты по движению (ты носом всегл вверх), и карта с большой высоты или маршрут целиком.
Глюк кпк скорее всего. У меня тоже через юсб и переходник-адаптер - все нормально.у меня зарядка через дата-кабель и переходник прикуриватель-"юсб", и почему-то реально заряжается только если ничего не запущено..
Внизу отображаетцо данные в трех окошках - что это за данные - можно выбрать. но бОльшая часть того, что ты назвал - присуцтвует. У мя отображает км до прибытия, скорость и время от начала или до конца - не помню..н. датчики: скорость, ср скорость, ср. скорость движения, макс. скорость, путь, высота, макс. высота, мин. высота, верт. скорость, время в пути, время движения, время остановок - по-моему, весьма полезная инфа в любом случае
Насчет восхода-захода - это явно лишнее на экране, кады за рулем, а просто так - там есть раздел по спутникам - может там и есть - не лазил.
Дык я тока так и делаю. А разве можно иначе?задаешь на карте точку начала и точку конца (полного ) - она тебе маршрут прокладывает. Мое мнение - баловство. Но почему бы и не побаловаться при прочих равных

Собственна первая из задач подобных приблуд - указать нужный маршрут, а не показать карту на экране. Точнее раньше было - показать координату, а теперь - маршрут. Тока этим и пользуюсь - на выбор: самый короткий, самый быстрый (типа выбирает основные магистрали с более высокой пропускной способностью и скоростью) и еще какой-то по-моему. можно маршрут через точки проложить...
Мы все участники регаты
а еще, не знаю, как в руссе - мож тоже есть. Порадовала привязка, по крайней мере в Москве, к точкам из раздела. Т.е. если хочешь проложить маршрут до вокзала-метро-магазина, то выбираешь их в соответствующем разделе и он автоматом прокладывает маршрут без всяких адресов.
Еще одна фишка - установка меток на камеры слежения гайцовые. Т.е. создаетцо база, аналогичная базе заправок например - скачиваешь ставишь и в дальнейшем можешь добавлять с заданными параметрами места, где стоят камеры-гайцы. И при приближении к этому месту пищит, а при превышении заданной скорости - верещит... Т.к. постов и камер стационарных у нас полно - база постепенно обновляетцо и достаточно полезна на дальних поездках.
Еще одна фишка - установка меток на камеры слежения гайцовые. Т.е. создаетцо база, аналогичная базе заправок например - скачиваешь ставишь и в дальнейшем можешь добавлять с заданными параметрами места, где стоят камеры-гайцы. И при приближении к этому месту пищит, а при превышении заданной скорости - верещит... Т.к. постов и камер стационарных у нас полно - база постепенно обновляетцо и достаточно полезна на дальних поездках.
Мы все участники регаты
это потому, чтоМаска Крокодила писал(а): не представляю, где там можно запутаться
очень хорошо знаю эту дорогу
в Ефремове, на паре "предгородских" развязок, (ясно, что один фиг приехал бы куда нужно, но время потерял бы), круговое движение где-то было криво организовано... что-то еще было... не помню...где именно, если не секрет?
- Маска Крокодила
- Super expert
ну так вот в первых двух вариантах - это что угодно, но не нормальное двадэ. Может, и не тридэ, а тридэ - еще что-то более навороченное и идиотское, но меня не устраивает. Самолетик - там можно масштаб увеличить, и оно похоже на обычный двадэ, но ориентация только север-юг. Возможно, где-то в глубинах настроек (они разбросаны - тоже минус) можно что-то сделать, но я сходу не нашел. Если знаешь, как убить тридэ режим и оставить только плоские карты - покаж!escapeman писал(а): Там верхний кругляшок справа - на него жмешь и выбираешь три варианта - карта на север, ориентировка карты по движению (ты носом всегл вверх), и карта с большой высоты или маршрут целиком.

а чему там глючить? зарядка - что сетевая, что авто - идет по одним и тем же ногам разъема, и кпк понятия не имеет, кто и как его заряжает... так вот от сети-то все гутescapeman писал(а): Глюк кпк скорее всего.
тогда подскажи, как вывести ср. и макс. скорость... реально не смог найти..escapeman писал(а): но бОльшая часть того, что ты назвал - присуцтвует
и как у тебя маршрут прокладывает в Москву? у меня только через варшавку, причем, использует левый (!) поворот с Караваева (!!!)... нафик оно такое надо? ну, плюс, на север прокладывает только через центр - приходится на мкаде доп. точки ставить... короче, повторю, автопрокладка для меня была бы актуальна только в абсолютно незнакомом месте, чтоб хоть как-то - пофигу как - доехать до нужного местаescapeman писал(а): Дык я тока так и делаю. А разве можно иначе?
- Маска Крокодила
- Super expert
когда первый раз после двадцатилетнего перерыва ехал - все было то же самое.=ReL= писал(а): это потому, что
через Ефремов автопрокладывает? это грамотно! но если ехать "как проще", т.е. через бетонку на М4, то хоть первый раз за рулем - ну негде там до Адлера заблудиться, если читать умеешь=ReL= писал(а): в Ефремове

я подозреваю, что прокладывает через Ефремов, потому что кто-то так ездил и так сделал карту, т.к. о таком варианте (а он правильный) мало кто из наших-то знает, а из тех кто знает, большинство предпочитают все равно ехать везде по "федеральным трассам", чего уж говорить про официалов, делающих карты для иго и прочих
- Маска Крокодила
- Super expert
ааа...понял о чем ты....Если знаешь, как убить тридэ режим и оставить только плоские карты - покаж!
о том, что оно как бы не перпендикулярно плоскости карты, а под углом на неё смотрит. Меня это наоброт радует. Фишка там в том, что взгляд под углом - меняетцо онлайн, т.е. если еду по М2 до Москвы и до первого моего поворота далеко, то он в перспективе показывает на 5 км вперед, как тока приближаюсь к нужно развязке, то он постпенно увеличивает угол, вплоть до 90 градусов над картой в момент маневра. Во-первых, это меняетцо в настройках "Дополн.настройки" - "Интел.масш."
Там его можно отключить этот самый интелект.масштаб - это раз. А можно задать еще дальность в перспективе - чем она больше, тем меньше угол взгляда на карту.
Ну низнаю...так вот от сети-то все гут
Если от площади Ленина, то настойчиво предлагает по Варшавке ехать, как по заданному самому короткому маршруту - это верно. Если выставить самый быстрый, то возможно и на М2 пошлет, хотя вряд ли, т.к. М2 программно не сильно от варшавки отличаетцо. Но я не пользуюсь его рекомендациями там, где я что-то знаю. Т.е. могу до точки в Москве задать маршрут, но поехать на М2 - оно по ходу пересчитает, а кады я буду подъезжать к МКАДу - оно и пригодитцо уже со своим маршрутом. Да и по ходу поменять мне его ничто не мешает - автоматом пересчитает за несколько секунд.и как у тебя маршрут прокладывает в Москву? у меня только через варшавку, причем, использует левый (!) поворот с Караваева
А тут на той неделе была возможность сравнить езду без и с ним. С Речного Вокзала до Курского в пятницу вечером. Я бы, не особо зная Москву ломанулсо до Садового, а дальше по садовому, либо 3 транспортное-садовое. С учетом закрытой ленинградки - фик знает вообще, как бы поехал.
И-го выстроила самый короткий маршрут какими-то улочками - нигде не стоял, светофоров - не много.
Понравилось.
Мы все участники регаты
- Маска Крокодила
- Super expert
буду пробовать..escapeman писал(а): Там его можно отключить этот самый интелект.масштаб - это раз. А можно задать еще дальность в перспективе - чем она больше, тем меньше угол взгляда на карту.
ну чертивознает... с Ижорской до м. Южная строит самым обычным образом через известные шоссе и ТТК... у меня так и не получилось нормально расставить точки, чтоб она "объехала" пробку при съезде с 3-го на Варшавку. Вариант "съеду, а она сама перепложит" не канал, потому что мне как раз хотелось, чтоб она подсказала в какой съезд соваться на развяке 3-го с Ленинским и далее как чего в районе площади Гагарина. Т.е. ситуация такая, когда я в общем знаю, как грамотнее ехать, но подзабыл или не знаю вот каких-то таких тонкостей...escapeman писал(а): И-го выстроила самый короткий маршрут какими-то улочками - нигде не стоял, светофоров - не много.
Понравилось.
- Маска Крокодила
- Super expert
ну вот, а иго даже не знает про эту дорогу... но есть и другой момент: не всегда стоит соваться на такого рода дороги даже если так формально короче - они далеко не все такие хорошие, как М2 - Ефремов. Вот, в общем, поэтому я не вижу серьезного смысла в автопрокладке, особенно на большие расстояния - если маршрут длинный и незнакомый, то надо хорошенько рассмотреть бумажную карту, спросить, если есть кого, как лучше и где чего, а потом, при желании, спокойно проложить маршрут руками в навигаторе=ReL= писал(а): у меня проложил через Ефремов
На всё карт не найдешь.то надо хорошенько рассмотреть бумажную карту,
Я вот анализируя новогоднюю поездку в Севастополь выводы сделал следующие - роутинг рулит.
Т.к. да, с М2 не съедешь практически нигде, акромя нескольких попадающихся городков, где оно проходит транзитом. Понятно, что там тоже "главная дорога" рулит, но лишние движения в стиле, - "а чо там на том указателе написано, нада скорость снизить, что бы успеть прочесть. а да М-2 направо..." меня лично напрягают. Потом Украина пошла - ошибка в съезде на нужную трассу с одной большой на другую большую - зима, ночь, минимум освещения. Не нравитцо мне проезжать указатель и гадать - показалось, что надо повернуть или нет, а потом ехать по хорошей трассе 10-20 км и думать - а вроде широкая - должно быть она, но блин фик знает...
Симферополь - вообще жопа. По жпсу было бы гораздо проще - там федеральная трасса не проходит по главной дороге и указателей нет в 80%. Ну и на самом последнем этапе, кады сил уже нет - бодрит голосом и подсказывает, т.к. сам уже вообще с трудом понимаешь...
Так что по мне - реально поможет...
Мы все участники регаты
- Маска Крокодила
- Super expert
указать-то достаточно всего несколько точек, которые можно пропустить - повороты не самые очевидные и пр. Плюс автороутинговых карт в том, что маршрут к дороге привяжется, а точки все равно самому ставить. Задать только начало и конец и больше ничего про маршрут не узнавать и не корректировать - не дело при дальней поездке=ReL= писал(а): 1500 км руками? руки опухнут.
бумажные-то как раз найдешь.. и нероутинговые для навигаторов - тоже.. а вот автороутинговых - хрен, это точноescapeman писал(а): На всё карт не найдешь.
Я вот анализируя новогоднюю поездку в Севастополь выводы сделал следующие - роутинг рулит.

ну почему ж? если цель - доехать до конечной точки без промежуточных остановок (т.е. целевых - не для смены водителя или заправки), а карта при этом сделана качественно, с правильно выбранными типами дорог, то почему бы и нет? япостроил маршрут автоматом, проверил его, посмотрел в инете состояние дорог и поехал. а Ефремов, кстати, был единственным относительно крупным населенным пунктом, через который я ехал...Задать только начало и конец и больше ничего про маршрут не узнавать и не корректировать - не дело при дальней поездке
так и карта обновляется постоянно (я про Москва-Юг)А целиком положиться на автопрокладку вообще, да при часто меняющихся развязках в частности - не для меня
есть такие. к счастью, рисует народ потихонькуно нет таких и не предвидится