Raven писал(а): Угу, но "винмодемы" (в том числе ADSL), "винпринтеры" (где-то 80% того, что продают в магазинах) и ещё пару подобных классов устройств придётся отнести на помойку. Потому как они не поддерживаются, и не собираются.

Модератор: Raven
Raven писал(а): Угу, но "винмодемы" (в том числе ADSL), "винпринтеры" (где-то 80% того, что продают в магазинах) и ещё пару подобных классов устройств придётся отнести на помойку. Потому как они не поддерживаются, и не собираются.
Угу... Но печатают через него такую фигню, такую фигню...@lexb писал(а): сейчас эти самые 80% принтеров "полноценные" и спокойно съедают ps...
Угу... Только не стоит забывать, что у бухгалтерии (которой переучиваться на новую программу и переносить все свои остатки/проводки/геморой ой как интересно), и у начальства (которое уже отвалило 3 килобакса за одну, а теперь должно отвалить ещё 4 за другую, это не считая уже потраченых денех на сервер и рабочие станции), имеют как хорошую и добрую, так и злобную и кровожадную сторону, которую при таком переходе тоже придётся познать.@lexb писал(а): про 1С-сервер: откройте для себя 1С v8.1
...применение которых почему-то злостно противоречит лицензионному соглашению с собственно 1С, не считая того, что это просто извращение.@lexb писал(а): про 1С-клиент: WINE@Etersoft
Хм? А для 8.1 уже написали конфигурацию, полностью идентичную (вплоть до интерфейса), какой-нить ПУБ? Чего-то не попадалось.@lexb писал(а): ну переучивать тут надо если тока админа Wink
Хых, так такому "среднестатистическому" тем более пофиг - он что за винды не платил, что за линюх, только винды удобней.@lexb писал(а): что то мне подсказывает что среднестатистический домашний пользователь не оплачивает лицензии за wxpp + офис2003+фотошоп+кучасофта Wink в лучшем случае он имеет лицензионный wxph....
Угу. Главное, чтоб у 1С не возникло желание устроить проверку на предмет (бывает у них такое желание иногда). Тут года полтора назад в новостях проскакивало - накрыли контору с эмулятором. У них и ключ был правильный - но с саблей показалось удобнее.@lexb писал(а): да и если мне память не изменяет очень часто рекомендуют даже на лицензионнной 1с ставить хасп-эмуляторы... что бы быстрее работало...
Вы не платите за систему - вы платите за поддержку и в этом принципиальное отличие подхода RH/Novell и др. от подхода M$ (когда вы отдельно платите и за ПО и за поддержку)Raven писал(а):Вот только не хватало платить за бесплатную систему.tid писал(а): а сами в случае Linux'а платить не собираетесь!
Ну вот заплатил я за SUSE. Я его не качал, я его купил.tid писал(а): В случае Linux ва платите либо деньгами RHELx, SUSE,
Покажите мне где это 1С является "самой частопользуемой программы в офисе"??????? Что-то мне подсказывает, что самыми часто используемыми программами (используемых в целях аналогиным исползованию 1С) являются SAP и JDE, а если смотреть не на на этот класс программ то это будет "пасьянс" и "тетрис" ))))))Willamette писал(а):Угу блин. Особенно там отличная версия 1С (самой частопользуемой программы в офисе)@lexb писал(а): для большинства офисных задач лялих уже очень давно подходит...Ну, а про отличную поддержку принтеров писали выше...
Уже началось - причём начинают давить не только пиратов, но и конечных пользователей этой продукции. (Навеяно, репортажем о диреторе которого судят за пиратские винды)Raven писал(а):Вот ежли пиратов таки прижмут по-настоящему - тогда да, многие задумаются.
Хм? Вообще-то поддержка в стоимость винды входит...SUNcheez писал(а): и в этом принципиальное отличие подхода RH/Novell и др. от подхода M$ (когда вы отдельно платите и за ПО и за поддержку)
Таки в бухгалтерии некрупных и средних предприятий. Потому как достаточно гибкий и сравнительно дешёвый пакет.SUNcheez писал(а): Покажите мне где это 1С является "самой частопользуемой программы в офисе"???????
Вы это скажите в M$Raven писал(а):Хм? Вообще-то поддержка в стоимость винды входит...SUNcheez писал(а): и в этом принципиальное отличие подхода RH/Novell и др. от подхода M$ (когда вы отдельно платите и за ПО и за поддержку)
В России может быть (но есть же ещё и остальной мирRaven писал(а):Таки в бухгалтерии некрупных и средних предприятий. Потому как достаточно гибкий и сравнительно дешёвый пакет.SUNcheez писал(а): Покажите мне где это 1С является "самой частопользуемой программы в офисе"???????
Что до пасьянса и тетриса - тетрис практически вымер.
Хм, чего, у ихнего саппорта отрубили телефоны? Вроде как народ звонил... И денег за это ни с кого не брали...SUNcheez писал(а): Вы это скажите в M$
Так а мы где?SUNcheez писал(а): В России может быть (но есть же ещё и остальной мир Wink ),
Ага есть - только что-то особой популярностью оно не пользуется.Raven писал(а):Так а мы где?SUNcheez писал(а): В России может быть (но есть же ещё и остальной мир Wink ),
Кстати, даже у той же M$ в этом секторе свои решения имеются. Ими таки тоже пользуются, и немало.
вообще то 8.1 это платформа (т.е. серверная ее часть) которая совершенно официально работает под линукс и предоставляет все описанные возможности... за редким исключением...Raven писал(а): Хм? А для 8.1 уже написали конфигурацию, полностью идентичную (вплоть до интерфейса), какой-нить ПУБ? Чего-то не попадалось.![]()
значит как пользоваться 1с через вайн так сразу это не правильно и 1совцами не поощряется... как вообще вопрос о том что такое использование не поощряется так это сразу стало нормальным... двойные стандарты батенька...Raven писал(а): Хых, так такому "среднестатистическому" тем более пофиг - он что за винды не платил, что за линюх, только винды удобней.
Вот ежли пиратов таки прижмут по-настоящему - тогда да, многие задумаются. Но вероятность того, что они просто перейдут на бесплатный/дешёвый софт для той же винды (благо он есть, тот же ОО) выше, чем переход на "man pinguin".![]()
даже если у них и возникнет такое желание то ко мне они придти смогут только после решения суда... и то даже не они, а сотрудники МВД...Raven писал(а): Угу. Главное, чтоб у 1С не возникло желание устроить проверку на предмет (бывает у них такое желание иногда). Тут года полтора назад в новостях проскакивало - накрыли контору с эмулятором. У них и ключ был правильный - но с саблей показалось удобнее.
Не отмахались.
Я знаю. Вот мне и интересно - есть ли под эту платформу точная копия того, что было под платформу 7.7 (иначе бухгалтерия переезжать не согласна).@lexb писал(а): вообще то 8.1 это платформа (т.е. серверная ее часть) которая совершенно официально работает под линукс и предоставляет все описанные возможности... за редким исключением...
Разумеется. Не просто не поощряется, а они с этим делом проводят активную борьбу.@lexb писал(а): значит как пользоваться 1с через вайн так сразу это не правильно и 1совцами не поощряется...
А я не говорю, что нормально. Я говорю про то, как есть.@lexb писал(а): как вообще вопрос о том что такое использование не поощряется так это сразу стало нормальным... двойные стандарты батенька...
Может. Тут по соседству есть тема длинная как раз по этому вопросу. И там, кроме всего прочего, есть ссылка на ту самую статью закона, ссылаясь на которую и утверждают "купил софт - как хочу его так и корёжу". Но вечно забывают про пункт той же самой статьи, в котором чёрным по белому написано "если иное не оговорено в договоре с правообладателем". Соответственно, 1С-то ты купил. Только вот ломать его саблей или ещё каким сторонним патчем не имеешь никакого права. А запустить нормальную поддержку HASP под вайн невозможно - аладиновцы не пишут драйвера ключей под линюх.@lexb писал(а): кстати наше законодательство еще не запретило никаких действий с официально купленным софтом... так что если вы себе купили подхордящую для данного случая версию 1С и скрестили ее с саблей и вайном то никаких притензий к вам быть не может..
Нет, ты его вообще никак корёжить не можешь. Ты его можешь применять "как есть" или не применять вообще. Часть лицензионного соглашения, которое в данном случае как раз "оговоренное иное".@lexb писал(а): вот как раз корежить ты его можешь...
Хм, тебе вообще с бухгалтерией работать доводилось? Им не нужно больше и удобнее. Им надо так, как они привыкли, и ни шагу в сторону. Если это не достигается... их голос - решающий.@lexb писал(а): под 1С V8 есть все тоже самое и даже больше и удобнее
Если бухгалтерия согласна - переезд вполне реально организовать. Часть обработок для этого можно найти в общем доступе. Ну и если переезд сделать на новый год - там вообще всё просто.@lexb писал(а): кстати даже если бухгалтерия и согласна переехать просто не удастся...
У 8.1 уже есть клиент под линюха? Виндовый точно хаспа хочет. Применение с wine - нарушение соглашения.@lexb писал(а): да и еще для 8.1 под лялих хаспы не треба
Это да, это её несомненный плюс. Несомненный же минус - что она до сих пор толком так и не вышла.@lexb писал(а): еще ей не треба мсскл... под любой платформой работает и с postgresql
Raven писал(а):Хм, тебе вообще с бухгалтерией работать доводилось? Им не нужно больше и удобнее. Им надо так, как они привыкли, и ни шагу в сторону. Если это не достигается... их голос - решающий.@lexb писал(а): под 1С V8 есть все тоже самое и даже больше и удобнее
В вопросах с чем им работать - их слово имеет большой вес.SUNcheez писал(а): у вас бухгалтера главные?!
А при чём тут это? Тот факт, что винды удобней, повторяю в который раз, я регулярно подвергаю проверке.SUNcheez писал(а): тогда понятно такая костность в неприятии того, что другая ОС может выполнять офисные задачи не хуже Windows
Напомню - испытания ОО на людях показали, что проблема далеко не всегда в привычке.SUNcheez писал(а): если, что-то делается не так как мы привыкли - значит с этим работать невозможно
Этой войне уже много лет - ровно столько же, сколько Linux, так что не боись, не подерёмся.Scratches писал(а): тут на вас посмотреть этож правда война!!! скоро собираться будете стенка на стенку!!!
Странно, но уже в которой конторе работаю - на чем руководство сказало работать, на том и работают и мнение тех же бухгалтеров не особо учитывается (их спрашивают уже потом - а что вам собственно надо чтобы прога делала?)Raven писал(а):В вопросах с чем им работать - их слово имеет большой вес.SUNcheez писал(а): у вас бухгалтера главные?!
Что вполне понятно, работать с этим - им.
А никто и не говорит, что клиент для 1С под лялих есть, говорится, что этот самый клиент можно запустить под вайном. Вдобавок, 1С является сугубо специфичным ПО, которое вдобавок имеет распространение только в пределах нашей родины. И не надо кричать - "А мы где живем?" - да мы живём в России, но и Windows и Linux используются по всему миру, так что про место жительства за аргумент не катит. Крупные вендоры систем ведения бизнеса уже давно имеют и сервера и клиенты под *nix системы, которые с успехом используются.Raven писал(а): Да, и не пытайся отвернуть спор в сторону - клиентского ПО для работы под линюх нет и в 1С 8.1
дык то "священная" максимум томиком Кернигана и Ричи по бошке можно огретьRaven писал(а):Название темы глянь.SUNcheez писал(а): Где война?! Какая война?!
кто до сих пор не вышла? восьмерка то? вышла и вполне себе используется... да и 8.1 тоже потихонечку начинает внедрятся...Raven писал(а):Это да, это её несомненный плюс. Несомненный же минус - что она до сих пор толком так и не вышла.
Но это никакого отношения к преимуществам и недостаткам форточек и пингвинов не имеет
В скольких конторах работал - мнение бухов всегда учитывают. Причём твёрдое "нет" главбуха обычно было и последним.SUNcheez писал(а): Странно, но уже в которой конторе работаю - на чем руководство сказало работать, на том и работают и мнение тех же бухгалтеров не особо учитывается (их спрашивают уже потом - а что вам собственно надо чтобы прога делала?)
Можно... но нельзя.SUNcheez писал(а): А никто и не говорит, что клиент для 1С под лялих есть, говорится, что этот самый клиент можно запустить под вайном.
Угу. Только вот это не единственный такой "специфичный" продукт.SUNcheez писал(а): Вдобавок, 1С является сугубо специфичным ПО, которое вдобавок имеет распространение только в пределах нашей родины.
А как же. Крупные вендоры и под форточки тоже имеют и сервера, и клиенты. И используются они тоже с успехом. А уж кого из них больше - надо отдельно статистику искать, да и той нет - везде врут под себя.SUNcheez писал(а): Крупные вендоры систем ведения бизнеса уже давно имеют и сервера и клиенты под *nix системы, которые с успехом используются.
Ну дык с томиками наперевес - стенка на стенку.SUNcheez писал(а): дык то "священная" максимум томиком Кернигана и Ричи по бошке можно огреть Wink а там было "стенка на стенку"
8.1. 8.0 вышла давно, сам пользуюсь, в ограниченных объёмах.@lexb писал(а): кто до сих пор не вышла? восьмерка то? вышла и вполне себе используется...
Зайди на сайт 1С и найди там прямую ссылку с главной страницы на 8.1.@lexb писал(а): да и 8.1 тоже потихонечку начинает внедрятся...
Угу. Можно. Они будут реветь белугой, путаться в кнопках, громко интересоваться, почему то, что им нужно, в этой программе сделать невозможно... оно надо?@lexb писал(а): а всяких там секретуток и менеджеров (с аськами\почтами\тырнетом) спокойно сажать за лялих...
Конкретные примеры различий я приводил ранее (возможно, десяток страниц ранее@lexb писал(а): удобнее чем? кому? конкретно Вам? или может не удобнее, а привычнее?
Не правда. Я сейчас сижу под линухом и играю в Unreal Turnament по сетке. На пасьянс это никак не смахивает...Raven писал(а): Кстати, если уж брать действительно широкую аудиторию, то не стоит забывать про такой громадный класс продуктов, неизменно пользующихся очень большим спросом, как компьютерные игры. Из которых массово портируются под *nix только пасьянсы.
Та я не против. У меня, если ты внимательно читал - всё отдельно. Геймеры с их проблемами - отдельной графой.@lexb писал(а): а зачем менеджеру нужны игры?
давайте отделять мух от котлет...
Кхм.@lexb писал(а): да 10 страниц назад были исключительно Ваши "неудобства", т.е. "я не нашел этого там где привык..."
На самом деле, если им показать юзверь-френдли линюхъ и дать на ём немного поковыряться - они готовы тот счёт оплатить дважды, лишь бы винды были. Я пробовал.@lexb писал(а): да и если бухгалтеру и гендиру показать счет на полное оснащение лицензиями парка компов то бухгалтерия после такого сразу соглашается на все что угодно
Круто! Только вот анрыльный движок - открытый, так же как и Квейкойский, поэтому их и портируют. Ты в контру можешь погамать на *nix? Нет?! Иди лесом....Heracle писал(а):Не правда. Я сейчас сижу под линухом и играю в Unreal Turnament по сетке. На пасьянс это никак не смахивает...Raven писал(а): Кстати, если уж брать действительно широкую аудиторию, то не стоит забывать про такой громадный класс продуктов, неизменно пользующихся очень большим спросом, как компьютерные игры. Из которых массово портируются под *nix только пасьянсы.
Это в каком месте движок UnrealEngine открытый? ты видел стоимость лицензии на его использование?Willamette писал(а):Круто! Только вот анрыльный движок - открытый, так же как и Квейкойский, поэтому их и портируют. Ты в контру можешь погамать на *nix? Нет?! Иди лесом....
Открытых движков от Unreal нетуть.... да, для кваки3 движок открыли...Raven писал(а):Хм, наскольки я помню, он таки не один... хотя есть ли там открытые или нет, не помню.SUNcheez писал(а): Это в каком месте движок UnrealEngine открытый? ты видел стоимость лицензии на его использование?