Скажете ли вы спасибо Горбачёву?
Модератор: mike
- Маня-станкоагрегат
- Advanced Member

ивожу пример пиндосии после урагана. Там воровство и грабёж и безвластие начался вообще сразу после урагана. Человек должен видеть и чувствовать власть. Если её нету, то хоть как бы не был воспитан человек, он пытается выживать любыми способами. Кто не пытается, тот погибает.
Так в штатах сейчас трясет. не дай боже. Кризис
Так в штатах сейчас трясет. не дай боже. Кризис
Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны.
Из интервью Виктора Степановича Черномырдина журналу "Итоги" №43, 1999 г.
- Маня-станкоагрегат
- Advanced Member

Зубр
а нужно было именно П Е Р Е С Т Р О И Т Ь. Что можно было сделать без потерь. Вот о чём речь
А я что о другом говорю?
Горби вроде как и хотел. Только ему не дали. Выкормыши и предатели Ельцин со товарищами
а нужно было именно П Е Р Е С Т Р О И Т Ь. Что можно было сделать без потерь. Вот о чём речь
А я что о другом говорю?
Горби вроде как и хотел. Только ему не дали. Выкормыши и предатели Ельцин со товарищами
Штаты и в 85 трясло кризисом. Горби открыл наш рынок для них. Неизвестно что бы еще было с ними не продай он страну.Маня-суперстар писал(а): Так в штатах сейчас трясет. не дай боже. Кризис
Конечно. Николашка тоже говорил что он не знал о расстреле рабочих, хотя всё проходило у него под окнами.Маня-суперстар писал(а): Горби вроде как и хотел. Только ему не дали. Выкормыши и предатели Ельцин со товарищами
- дасвидос :)
- Super expert

ща заплачу...Маня-суперстар писал(а): Горби вроде как и хотел. Только ему не дали. Выкормыши и предатели Ельцин со товарищами
горби сам не брал на себя ответственность, и занимался больше развалом ВПК.
кстати, про уехавшие мозги, кто-то уехал, кто-то остался. иногда просто из-за возраста, иногда по другим причинам.
знаю человека, которые занимался разработкой систем наведения на черной акуле. надо заметить, до сих пор еще непревзойденая система теми же америкосами. и что? при горби закрыли его НИИ ВПКашный, а людей на улицу выбросили, невзирая на заслуги... сначал он бухал года два с горя, а сейчас этот высококласный спец в прошлом тянет провода в какой-то конторе в москве... и таких многие тысячи...
да взять даже наши заводы... нет специалистов, старики еще кой как работают, а молодежи нету, а территории заводов под склады отданы. то же ЗИО... школа потеряна, работать некому.. вот в чем беда. и за это в том числе и горби спасибо.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Маня-станкоагрегат
- Advanced Member

Зубр
Понимаешь. Я не за Горбачева. Это слабый и наверное, не совсем умный человек. Именно он у уменя почему-то ассоциируется с Николаем 2. Но. Сваливать все шишки на него, по меньшей мере, несправедливо. Это уже шло изнутри. Он стал катализатором проблем. Не он. Был бы кто-то другой. И еще неизвестно чем бы это закончилось. Может быть, второй гражданской войной, которая бы наверняка переросла в мировую. Так что судить сейчас очень трудно. При другом исходе (не дай Бог) сейчас бы вспоминали те времена как счатье. Если бы у нас повторился югославский вариант
Понимаешь. Я не за Горбачева. Это слабый и наверное, не совсем умный человек. Именно он у уменя почему-то ассоциируется с Николаем 2. Но. Сваливать все шишки на него, по меньшей мере, несправедливо. Это уже шло изнутри. Он стал катализатором проблем. Не он. Был бы кто-то другой. И еще неизвестно чем бы это закончилось. Может быть, второй гражданской войной, которая бы наверняка переросла в мировую. Так что судить сейчас очень трудно. При другом исходе (не дай Бог) сейчас бы вспоминали те времена как счатье. Если бы у нас повторился югославский вариант
- Маня-станкоагрегат
- Advanced Member

Зубр
Слушай. Мы как будто на разных языках говорим. Кто воровал (и сейчас продолжает?) Это как раз поколение современных 40-50 летних. Они радились и выросли не при ГОрбачеве, а раньше. В СССРе. Значит, уже было что-то не то в советском строе. Вот и всё
Слушай. Мы как будто на разных языках говорим. Кто воровал (и сейчас продолжает?) Это как раз поколение современных 40-50 летних. Они радились и выросли не при ГОрбачеве, а раньше. В СССРе. Значит, уже было что-то не то в советском строе. Вот и всё
Маня-суперстар
Тебе про фому а ты про ерёму.
Тебе про фому а ты про ерёму.
Вот и всё. Люди просто пытались выжить. А так как небыло власти, то наиболее лёгким способом. ВоровтвомЗубр писал(а): Человек должен видеть и чувствовать власть. Если её нету, то хоть как бы не был воспитан человек, он пытается выживать любыми способами. Кто не пытается, тот погибает.
- Маня-станкоагрегат
- Advanced Member

Ну не знаю. Какие же потребности для "просто выживания" нужно иметь, чтобы воровать миллионами. Это ж как надо плохо жить! Чтобы миллионами да миллиардамиЗубр писал(а):Маня-суперстар
Тебе про фому а ты про ерёму.Вот и всё. Люди просто пытались выжить. А так как небыло власти, то наиболее лёгким способом. ВоровтвомЗубр писал(а): Человек должен видеть и чувствовать власть. Если её нету, то хоть как бы не был воспитан человек, он пытается выживать любыми способами. Кто не пытается, тот погибает.
Зубр
Как хорошо сейчас сидеть и заниматься демагогией. Как удобно уже после указывать власти на совершенные ошибки и клеймить ее позором. А еще удобнее найти одного козла отпущения, и счиитать его виноватым во всем. Не мог один человек. даже обличенный властью развалить огромную страну. Он хотя бы попытался изменить существующий строй.
К тому же оценить всю ситуацию с нашей обывательской точки зрения невозможна хотя бы из-за недостатка достоверной информации.
Хотя наклеивать ярлыки мы всегда были мастера.
Как хорошо сейчас сидеть и заниматься демагогией. Как удобно уже после указывать власти на совершенные ошибки и клеймить ее позором. А еще удобнее найти одного козла отпущения, и счиитать его виноватым во всем. Не мог один человек. даже обличенный властью развалить огромную страну. Он хотя бы попытался изменить существующий строй.
К тому же оценить всю ситуацию с нашей обывательской точки зрения невозможна хотя бы из-за недостатка достоверной информации.
Хотя наклеивать ярлыки мы всегда были мастера.
Маня-суперстарМаня-суперстар писал(а):Какие же потребности для "просто выживания" нужно иметь, чтобы воровать миллионами. Это ж как надо плохо жить! Чтобы миллионами да миллиардами
а ты знаешь что в СССР были официальные миллионеры? да... именно официальные а не как в Золотом теленке... а знаешь на чем их делали?
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
А если кушать и одеваться, то сейчас ещё более нереально на машину накопить.recent писал(а): Волков
а кушать и одеваться ?
Нифига не правильно. Тогда давай уж привяжемся к валюте. К баксу например. Тогда курс был один к 1,5-2 примерно. Умножим 5600х2 и получим 11200$. В рублях по курсу 24 это будет 268 тыщ рублей. Вполне сравнимая и реальная сумма. Последняя модель, Приора всего на 10 тысяч дороже. Это раз.recent писал(а): в 70-ых годах жигуль, т.е. фиат был победителем салонов, машиной года, т.е. это была вполне революционная модель, поэтому все же по сегодняшнему времени как раз от полляма и сравнивать надо. реально от ляма.
так что я прально посчитал.
Иномарок тогда практически не было. Жигули были нашей машиной, значит и сейчас за пример берём нашепром.
Кстати ещё плюс - фиат был победителем в 66-м году в европе, а в 71-м году он у нас с конвейера на свежепостроенном заводе в Тольятти сошёл. За пять лет сделали полный цикл производства. ...Теперь восхищаемся подъёмом китайцев, а тогда и сами могли точно так же. Кстати напомни мне, в Китае кажется прокоммунистически настроенное правительство вроде.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- Super expert

60 копеек, батенька.. вы все забыли, а из-под полы 1 к 2-м, токо толку от них было немного, больше стрема..Волков писал(а): Тогда курс был один к 1,5-2 примерно
давай уж тогда с запором что ль сравнивать, запор - действительно машина СССРовской разработки, а вот жигули - это лицензия фиата, т.е. уже иномарка, так что давай уж с кашкаем каким-нить сравним, что-ли, для порядку.. и опять же мы о 70-ых говорим ? или ты уже съезжаешь ближе к 90-ым, что некомильфо...Волков писал(а): Жигули были нашей машиной, значит и сейчас за пример берём нашепром.
угу, плановая экономика... все таг.Волков писал(а): в Китае кажется прокоммунистически настроенное правительство вроде.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Я ващет про разграбленные растащенные заводы говорил, про то что Аглая упоминула.Маня-суперстар писал(а): Ну не знаю. Какие же потребности для "просто выживания" нужно иметь, чтобы воровать миллионами. Это ж как надо плохо жить! Чтобы миллионами да миллиардами
Ну а если про миллионы и миллиарды, дык это команда горбачёва.
Чё ты гонишь?! У меня бабушка (царствие ей небесное) имела две вышки, Плешку и педагогический. Кстати бесплатно.Маня-суперстар писал(а): Второе высшее - такого и понятия не было. Я в конце перестройки закончила ВУЗ. И поняла, что ошиблась с выбором профессии. Звонила в ВУЗ. Мне сказали, что государство дает возможность только раз.
А горбачёв - клоун. Бывший лидер страны пиццу рекламирует. Зашибись.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
- Маня-станкоагрегат
- Advanced Member

Ну работала я на одном градообразуещем предприятии во Владивостоке. Судостроительный завод. Было ему 110 лет на момент краха СССР. Сейчас уже нет такого. В 90-е перестали выплачивать з.плату. Горбачева уже выдавили из страны. Народ вынудили продать акции за бесценок. Элементарно жрать было нечего. Нет сейчас такого завода, как и судов и судоремонта. Горбачев их заставил?Зубр писал(а):Я ващет про разграбленные растащенные заводы говорил, про то что Аглая упоминула.Маня-суперстар писал(а): Ну не знаю. Какие же потребности для "просто выживания" нужно иметь, чтобы воровать миллионами. Это ж как надо плохо жить! Чтобы миллионами да миллиардами
Ну а если про миллионы и миллиарды, дык это команда горбачёва.
Я не забыл. Это был официальный курс для внешнеторговых связей. Я назвал реальный курс по которому покупалась валюта (чаще чеки) в подворотнях, по которым можно было тариться в Берёзке.recent писал(а): 60 копеек, батенька.. вы все забыли
Это копейка была лицензией фиата. Я изначально семёру в пример привёл.recent писал(а): а вот жигули - это лицензия фиата, т.е. уже иномарка
Да чё мелочиться, давай уж сразу с Бентли сравнивать...recent писал(а): так что давай уж с кашкаем каким-нить сравним, что-ли, для порядку..
Ну если ты так хочешь иномарку, собранную у нас, то на тебе иномарку. Схожей комплектации, т.е. простенькую: http://www.renamax.ru/autocatalog/logan/sell
Не знаю как ты, а я охватываю период от своего рождения, до фактического развала - 89-го года. Из армии вернулся - страну не узнал.recent писал(а): и опять же мы о 70-ых говорим ? или ты уже съезжаешь ближе к 90-ым, что некомильфо...
Вот ты тугая.Маня-суперстар писал(а): Ну работала я на одном градообразуещем предприятии во Владивостоке. Судостроительный завод. Было ему 110 лет на момент краха СССР. Сейчас уже нет такого. В 90-е перестали выплачивать з.плату. Горбачева уже выдавили из страны. Народ вынудили продать акции за бесценок. Элементарно жрать было нечего. Нет сейчас такого завода, как и судов и судоремонта. Горбачев их заставил?
Тада реферат напиши -"Горбачевские реформы,как следствие революции 17го года"....Все за чем то следует...Горбачь чета сделать хотел...видел,что все рушится...Как жто сделать и что должно получиться - он не знал,как никто и по сию пору не знает...Мина изначально заложена была...Коммунизм - утопия,т.к. не учитывает отдельного человека,его потребности,а лишь социальные группы...Зубр писал(а): Это уже следствие его "работы".
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
гошагоша писал(а):Тада реферат напиши -"Горбачевские реформы,как следствие революции 17го года"....Все за чем то следует...Горбачь чета сделать хотел...видел,что все рушится...Как жто сделать и что должно получиться - он не знал,как никто и по сию пору не знает...Мина изначально заложена была...Коммунизм - утопия,т.к. не учитывает отдельного человека,его потребности,а лишь социальные группы...Зубр писал(а): Это уже следствие его "работы".
ты не прав... можно было пойти и другим путем...
- Маня-станкоагрегат
- Advanced Member

Чё не предложл???Orion писал(а):гошагоша писал(а):Тада реферат напиши -"Горбачевские реформы,как следствие революции 17го года"....Все за чем то следует...Горбачь чета сделать хотел...видел,что все рушится...Как жто сделать и что должно получиться - он не знал,как никто и по сию пору не знает...Мина изначально заложена была...Коммунизм - утопия,т.к. не учитывает отдельного человека,его потребности,а лишь социальные группы...Зубр писал(а): Это уже следствие его "работы".
Нужно было пойти другим путёмOrion писал(а):гошагоша писал(а):Тада реферат напиши -"Горбачевские реформы,как следствие революции 17го года"....Все за чем то следует...Горбачь чета сделать хотел...видел,что все рушится...Как жто сделать и что должно получиться - он не знал,как никто и по сию пору не знает...Мина изначально заложена была...Коммунизм - утопия,т.к. не учитывает отдельного человека,его потребности,а лишь социальные группы...Зубр писал(а): Это уже следствие его "работы".
- Маня-станкоагрегат
- Advanced Member

Знаешь. Говорят, что каждый народ достоин своего правителя. Какие люди, такие и лидерыЗубр писал(а):И чё? Ты хочешь сказать что ошибаться, как вы это преподносите, в масштабах страны это простительно. Лесть в пекло не просчитав последствия для миллионов граждан это простительно?Аглая писал(а): Как удобно уже после указывать власти на совершенные ошибки и клеймить ее позором.
Ну да.Маня-суперстар писал(а):Знаешь. Говорят, что каждый народ достоин своего правителя. Какие люди, такие и лидерыЗубр писал(а):И чё? Ты хочешь сказать что ошибаться, как вы это преподносите, в масштабах страны это простительно. Лесть в пекло не просчитав последствия для миллионов граждан это простительно?Аглая писал(а): Как удобно уже после указывать власти на совершенные ошибки и клеймить ее позором.
Эт вам вдолбили, чтоб вы себя никудышными чувствовали.
У амерзов пропогандистская работа хорошо ведёца.
гошагоша писал(а):Да можно тысячи путей найти,ток какой из них будет верный?Orion писал(а): ты не прав... можно было пойти и другим путем...
наша экономика была плановой... огромный потенциал ВПК и фундаментальных наук... вот с этого и надо начинать было....
- Super expert

блин, да что ж вы все об одном ?гоша писал(а): Горбачь чета сделать хотел...видел,что все рушится...Как жто сделать и что должно получиться - он не знал,как никто и по сию пору не знает...Мина изначально заложена была.
он несчастный, хотел, а ему не дали..
где 2 млн кг золота из центробанка ? где 125 млрд долларов занятых ?
где ВПК ?
и где соб-но сам горби сейчас ?
вы что? действительно не умеете складывать 2+2 ?
мне надоело уже, и цифры приводил, и примеры, бестолку.
молитесь своему горбачеву и не дай бог нам таких правителей снова.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Маня-станкоагрегат
- Advanced Member

ВПК сожрал стану. Вся страна на военную мощь работала.Orion писал(а):гошагоша писал(а):Да можно тысячи путей найти,ток какой из них будет верный?Orion писал(а): ты не прав... можно было пойти и другим путем...
наша экономика была плановой... огромный потенциал ВПК и фундаментальных наук... вот с этого и надо начинать было....