Воблер писал(а): раньше среди бывалых аквариумистов бытовало мнение, что поднятая на артемии рыба считалась дурным тоном
 Это почему?? Она считалась пережитком буржуазного прошлого?
Воблер писал(а): раньше среди бывалых аквариумистов бытовало мнение, что поднятая на артемии рыба считалась дурным тоном
Spyasha писал(а):Воблер писал(а): раньше среди бывалых аквариумистов бытовало мнение, что поднятая на артемии рыба считалась дурным тономЭто почему?? Она считалась пережитком буржуазного прошлого?
 Не совсем. Она считалась не совсем, как бы это сказать .... правильно выращенной, что-ли, со всеми вытекающими последствиями. Это как кормить ребёнка солёной селёдкой. Будет расти? Будет! Но и здоровье , нарное, будет не очень.... Т.е. такая рыба не будет считаться в полной мере крепкой,  с сильным иммунитетом и т.п... Ну вот я, например, долго ломал голову, почему у меня молодь лялиусов , достигая двух-трёхмесячного возраста массово начинает падать. Пока один дядька , продающий лабиринтовых на Птичке не подсказал, что не стоит давать лялиусу артемию. Рыбка нежная. Другой - хоть бы что. Вон Нуритка жемчужным гурами наверное килограмм артемии скормила - и ничего, скаляриям тоже ничего, живородкам, а эти хворают. Перестал давать артемию, стал не лениться и резать трубака - всё стало нормально.
  Не совсем. Она считалась не совсем, как бы это сказать .... правильно выращенной, что-ли, со всеми вытекающими последствиями. Это как кормить ребёнка солёной селёдкой. Будет расти? Будет! Но и здоровье , нарное, будет не очень.... Т.е. такая рыба не будет считаться в полной мере крепкой,  с сильным иммунитетом и т.п... Ну вот я, например, долго ломал голову, почему у меня молодь лялиусов , достигая двух-трёхмесячного возраста массово начинает падать. Пока один дядька , продающий лабиринтовых на Птичке не подсказал, что не стоит давать лялиусу артемию. Рыбка нежная. Другой - хоть бы что. Вон Нуритка жемчужным гурами наверное килограмм артемии скормила - и ничего, скаляриям тоже ничего, живородкам, а эти хворают. Перестал давать артемию, стал не лениться и резать трубака - всё стало нормально.  
Да я не говорю, что сложно артемию выводить. Просто вообще не интересно мне рыбу растить. Я с живородками в своё время побаловалась, воды наменялась, по часам накормилась. И ........подарила их всех одному из форумчан.Воблер писал(а):Ну вы, ребята, даётеНу ладно я себя уговариваю взять сачок и, дойдя до бассейна, как Дуремар , побродить там вдоль бережка, отвечая на глупые вопросы праздно шатающихся подшофе местных аборигенов. Но с артемией то вообще никаких заморочек, вообще никаких проблем нет. Не считая того, что раньше среди бывалых аквариумистов бытовало мнение, что поднятая на артемии рыба считалась дурным тоном
 Азарта больше не чувствую.  На данном этапе моего развития как аквариумиста, мне больше интересно с травой возиться.
  Азарта больше не чувствую.  На данном этапе моего развития как аквариумиста, мне больше интересно с травой возиться. По предварительным подсчетам их 27 штук. на фото не все, конечно.
  По предварительным подсчетам их 27 штук. на фото не все, конечно.Клевые малышастикиSpyasha писал(а):Покажу моих малявок пельвиков.По предварительным подсчетам их 27 штук. на фото не все, конечно.

Ах, ах.... чертовски хороши! Только мальков лучше не считать, не пересчитывать .....Spyasha писал(а):Покажу моих малявок пельвиков.По предварительным подсчетам их 27 штук. на фото не все, конечно.

vella писал(а):Клевые малышастики

Все ерунда! Вон пумилок я так и не смогла пересчитать, а только три маля получилось. А этих я считала очень приблизительно, так что, думаю, все хорошо будетВоблер писал(а):Ах, ах.... чертовски хороши! Только мальков лучше не считать, не пересчитывать .....
 )
)Ключевое слово здесь: "я так и не смогла пересчитать, а только три маля получилось". Значит, всё-таки считала.....Spyasha писал(а):Все ерунда! Вон пумилок я так и не смогла пересчитать, а только три маля получилось. А этих я считала очень приблизительно, так что, думаю, все хорошо будетВоблер писал(а):Ах, ах.... чертовски хороши! Только мальков лучше не считать, не пересчитывать .....)

Воблер писал(а): Значит, всё-таки считала.....

Пыталась
  Пыталась 
 Лично на мой вкус вся прелесть гуппей в их длинных и красивых хвостах, ну и в их веселом "нраве"
  Лично на мой вкус вся прелесть гуппей в их длинных и красивых хвостах, ну и в их веселом "нраве"  А эти кажется очень похожи на природную форму. Хвосты вообще не окрашены бывают
  А эти кажется очень похожи на природную форму. Хвосты вообще не окрашены бывают  Может это как креветки: пока не попробуешь - не поймешь?
  Может это как креветки: пока не попробуешь - не поймешь? 
 Я этого не знала! А почему они называются тогда "Гуппи Эндлера"?
 Я этого не знала! А почему они называются тогда "Гуппи Эндлера"?Афигенские, просто афигенские!!! А гуппинезии - это нечто.....дядя Женя писал(а):Правильное название - микропецилия. А вообще все наши живородки относятся к отряду пецилид. Поэтому возможны гибриды даже между гуппи и моллинезией.

Прикольные зверушкиSpyasha писал(а):Мои новоселы. Премилейшие рыбешки (так и хочется "зверьки" написать, т.к. мордочка у них мышиная какая-то). Вижу, правда, редко, поэтому и фотка размытая - торопилась запечатлеть
 у меня тоже штук 5-7 таких живет.
 у меня тоже штук 5-7 таких живет.

, не нравится им эта химия (по крайней мере у меня)
 , не нравится им эта химия (по крайней мере у меня)
Симпатяга!Spyasha писал(а):Мой Малек-слонопотамик (пумилка) оказался Мальчик!!
 их (пумилок) только 2 осталось, да?
 их (пумилок) только 2 осталось, да?
Спасибо а ты когда нибудь разбор поднимал?, может совет дашь какойВоблер писал(а):Ну что же, как говорится, бананы в помощь!*Petrovich* писал(а): инфузорией

Нет , расбор не поднимал. Вот на перспективу Орнатусы отнерестились. Как всегда всё получается наоборот: летом живородок пложу, а зимой на экзотику потянуло. Но мы же не ищем лёгких путей*Petrovich* писал(а): Спасибо а ты когда нибудь разбор поднимал?, может совет дашь какой

ё маё, не знал что у тебя и орнатусы есть, я б тебе своих отдал, так скажем для смешании кровушки, но к сажелению я их на той неделе мужику с бутово отдалВоблер писал(а):Нет , расбор не поднимал. Вот на перспективу Орнатусы отнерестились. Как всегда всё получается наоборот: летом живородок пложу, а зимой на экзотику потянуло. Но мы же не ищем лёгких путей*Petrovich* писал(а): Спасибо а ты когда нибудь разбор поднимал?, может совет дашь какой
Спасибо.Нуритка писал(а):Симпатяга!Spyasha писал(а):Мой Малек-слонопотамик (пумилка) оказался Мальчик!!их (пумилок) только 2 осталось, да?
 Осталось: 1 самка взрослая и мой Слонопотамик. Все взрослые были потеряны, т.к. выпрыгнули из аква, скорее всего при нересте...
 Осталось: 1 самка взрослая и мой Слонопотамик. Все взрослые были потеряны, т.к. выпрыгнули из аква, скорее всего при нересте...  Собираюсь менять акв на чуть больший с покровным стеклом.  Два других малька, ровесника Слонопотамика давно не вижу.
  Собираюсь менять акв на чуть больший с покровным стеклом.  Два других малька, ровесника Слонопотамика давно не вижу.  Думаю, что они от бескормицы померли, т.к. недавно выяснила, что они у меня либо живой (прямо чтоб шевелился) корм едят, либо сушку. Заморозку вполне подходящего размера, если и пробуют, то плюют... Пока артемию ставлю им, благо есть еще запасы, но надо с этим что-то делать.
  Думаю, что они от бескормицы померли, т.к. недавно выяснила, что они у меня либо живой (прямо чтоб шевелился) корм едят, либо сушку. Заморозку вполне подходящего размера, если и пробуют, то плюют... Пока артемию ставлю им, благо есть еще запасы, но надо с этим что-то делать. 
Ничего, что отдал. У меня всё-равно чёрные.*Petrovich* писал(а): ё маё, не знал что у тебя и орнатусы есть, я б тебе своих отдал, так скажем для смешании кровушки, но к сажелению я их на той неделе мужику с бутово отдал

В Ваганте можно раздобыть тонкое (орг)стекло мм 3...хотя бы как временный вариант, там работает замечательный дядечка (хоть и вредныйSpyasha писал(а):на чуть больший с покровным стеклом.
 ), отрежет, сколько нужно. Мои гурамы без покровного стекла уже бы лежали тонким слоем по всей комнате - очень пугливые..
 ), отрежет, сколько нужно. Мои гурамы без покровного стекла уже бы лежали тонким слоем по всей комнате - очень пугливые..