Я буду глупо выглядеть, если Петра Мамонова в автритет предложу? И Чулпан Хаматову?летучка писал(а):Вопрос странный созрел: есть ли сейчас вообще живой авторитет, которого уважают не из страха, подобострастия, "понятий" и т.д. А вот чтобы просто уважали за убеждения, образ жизни и т.д. Что-то мне на ум, кроме доктора Лизы никто и не идет.
Топег нириальных вопросов
- taisha k.
- Легенда форума

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
taisha k.
Чулпаша да, подходит.
Чулпаша да, подходит.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

ну ты сравнила.. Хаматову с Лизойtaisha k. писал(а): И Чулпан Хаматову?
- taisha k.
- Легенда форума

Dr.Schultz
Я ж не сравнивала. Я своих авиоритетов перечисляла просто
Я ж не сравнивала. Я своих авиоритетов перечисляла просто
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

летучка
Григорий Сергеев
Основатель (сооснователь) движения "Лиза Алерт"...
Подойдет?
Григорий Сергеев
Основатель (сооснователь) движения "Лиза Алерт"...
Подойдет?
Фотографъ
Первый раз слышу о таком.
Первый раз слышу о таком.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

летучка
Наверняка видела объявления о пропавших людях в таком красном оформлении... Это они...
http://lizaalert.org/
Наверняка видела объявления о пропавших людях в таком красном оформлении... Это они...
http://lizaalert.org/
© https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 1%80%D1%82Лиза Алерт — некоммерческая общественная организация, состоящая из добровольцев, и занимающаяся поиском пропавших без вести людей. Также известна как поисково-спасательный отряд Лиза Алерт (не имеет прямого отношения к силовым ведомствам Российской Федерации). Название организации происходит от имени 5-летней Лизы Фомкиной, поиск которой дал толчок созданию отряда, и английского слова Alert (в переводе — сигнал тревоги). Основная часть поисков проходит на территории Московского региона и близлежащих областей. Приоритет отдаётся поиску детей и стариков, а также людей, заблудившихся в природной среде. Отряд не занимается поиском пропавших без вести солдат и их идентификацией. Отряд не оказывает платных услуг по поиску; поиски осуществляются бесплатно усилиями добровольцев.
Фотографъ
Ну это не то немного. Добровольцы, волонтеры, репосты и прочее. Есть еще поисковики, которые по болотам солдатские кости ищут, их еще больше можно уважать.
Я ищу личность более крупного масштаба, типа Дмитрия Лихачева, но увы. Мамонов меня не устраивает, хоть он и раскаявшийся грешник.
Ну это не то немного. Добровольцы, волонтеры, репосты и прочее. Есть еще поисковики, которые по болотам солдатские кости ищут, их еще больше можно уважать.
Я ищу личность более крупного масштаба, типа Дмитрия Лихачева, но увы. Мамонов меня не устраивает, хоть он и раскаявшийся грешник.
- Джелиза-Роза
- Царица форума

летучка
доктор Рошаль?
доктор Рошаль?
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

летучка
Думаю, что сама постановка вопроса подразумевает очень большую вариативность...
Тогда уж расширь критерии...
Думаю, что сама постановка вопроса подразумевает очень большую вариативность...
Тогда уж расширь критерии...
кто это ?летучка писал(а):кроме доктора Лизы никто и не идет.
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Он жулик. Не годится.Джелиза-Роза писал(а):доктор Рошаль?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- taisha k.
- Легенда форума

Серьезно?papa_jons писал(а):кто это ?летучка писал(а):кроме доктора Лизы никто и не идет.
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Как жулик? Вроде добрый доктор...Aviator писал(а):Он жулик. Не годится.Джелиза-Роза писал(а):доктор Рошаль?
Тогда козел Тимур.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
- taisha k.
- Легенда форума

Тимур не катит. Говорят Амура обижает, всячески из дома гонит и вообще у нас запрет пропаганды сама знаешь чегоДжелиза-Роза писал(а):Как жулик? Вроде добрый доктор...Aviator писал(а):Он жулик. Не годится.Джелиза-Роза писал(а):доктор Рошаль?
Тогда козел Тимур.
Он добрый доктор. И жулик... Одно другому не мешает.Джелиза-Роза писал(а):Как жулик? Вроде добрый доктор...
- Джелиза-Роза
- Царица форума

taisha k.
пропаганды козлов?
Я люблю козлов)
Aviator
Я не слышала, что он жулик...
пропаганды козлов?
Я люблю козлов)
Aviator
Я не слышала, что он жулик...
ну даtaisha k. писал(а):Серьезно?papa_jons писал(а):кто это ?летучка писал(а):кроме доктора Лизы никто и не идет.
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Значит, никто не рассказывал. А я тебе рассказываю. Он жулик. И на предлагаемую роль никак не годится, ибо деятель должен быть безупречный.Джелиза-Роза писал(а):Я не слышала, что он жулик...
Если б этот доктор не позиционировал себя как детский врач, он не стоил бы даже тех трёх сообщений, что мы его тут обсуждаем.
Давай лучше искать других.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Может Гиркин-Стрелков сгодится? Даже по телеку и у нас на форуме пейсали, что он - херой...
А херои жуликами быть не могуть!
А херои жуликами быть не могуть!
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Aviator
Давай искать... Среди литературных или коногероев можно?)
Давай искать... Среди литературных или коногероев можно?)
Джелиза-Роза
Нужно именно из ныне живущих. Ну хоть какого-нибудь нового академика Сахарова, если он тоже не жулик, конечно.
Нужно именно из ныне живущих. Ну хоть какого-нибудь нового академика Сахарова, если он тоже не жулик, конечно.
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Плющенко напишу- оборжут. Но он же каскад прыгает непревзойденно.летучка писал(а):Джелиза-Роза
Шойгу напишу, обругают.
Доктор Лиза была.
Лео Бакерия тоже плохой?
Джелиза-Роза
Тебе смешно, а у меня нет нравственного ориентира.

В детстве, помню, писала сочинение про войну и политрука Клочкова ("отступать некуда, позади Москва"). А про него, оказывается, всё придумал хитрый еврейский корреспондент, в том числе слова эти. Как жить-то, баб Шур?
Тебе смешно, а у меня нет нравственного ориентира.
В детстве, помню, писала сочинение про войну и политрука Клочкова ("отступать некуда, позади Москва"). А про него, оказывается, всё придумал хитрый еврейский корреспондент, в том числе слова эти. Как жить-то, баб Шур?
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

летучка
Иисус Иосифович Христос, как нравственный ориентир на все времена...
Чем не годится?
Иисус Иосифович Христос, как нравственный ориентир на все времена...
Чем не годится?
Фотографъ
Он еще не ожил, мне живого надо!
Он еще не ожил, мне живого надо!
- Джелиза-Роза
- Царица форума

летучка
фига себе, смеюсь...
Выбирай себя как ориентир. И живи так, чтобы гордиться собой и не стыдиться! Как собственно и живешь.
фига себе, смеюсь...
Выбирай себя как ориентир. И живи так, чтобы гордиться собой и не стыдиться! Как собственно и живешь.
- Джелиза-Роза
- Царица форума

И вообще - "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои." 
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Подозреваю, что иконы нужно отменить...Джелиза-Роза писал(а):и никакого изображения того, что на небе вверху
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Да не надо отменять ничего...)Фотографъ писал(а):Подозреваю, что иконы нужно отменить...Джелиза-Роза писал(а):и никакого изображения того, что на небе вверху
Джелиза-Роза
Мне же нужно, чтобы не упасть совсем, грехи тянут. Про Рериха начиталась тут - и масон-то он, и агент нескольких разведок. Про мать Терезу спасибо не написали, ну или я не нашла пока.
Мне же нужно, чтобы не упасть совсем, грехи тянут. Про Рериха начиталась тут - и масон-то он, и агент нескольких разведок. Про мать Терезу спасибо не написали, ну или я не нашла пока.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Есть у нас для вас...летучка писал(а):Про мать Терезу спасибо не написали, ну или я не нашла пока.
А. Невзоров
― На самом деле такой тревожный звоночек, потому что Папа, какой бы он не был из себя, он, тем не менее, все-таки симпатичный, на велосипеде ездит, иногда у него фингал под глазом. Но то, что удалось продавить Терезу, это свидетельство того, что иезуиты, которые держат Папу на плаву, которые великолепно дирижируют и регулируют все процессы в Ватикане, ослабли. Потому что иезуиты очень долго сопротивлялись и сперва беатификации, которую прошла эта особа. А затем и канонизации. Дело в том, что иезуиты хорошо знают эту историю. Понимают, что Мать Тереза это некий медийный символ, а на самом деле это была предельно злобная, предельная жадная и предельно фанатичная старуха. О ней великолепное исследование вы можете найти в журнале «Штерн», можете читать Кристофера Хитченса. Посмотреть фильм.
О. Бычкова
― Подождите. Человек создавал приюты…
А. Невзоров
― Да. Да.
О. Бычкова
― Столовые и лечебницы, особенно для нищих людей. Что в этом плохого? Какая разница, злобный он или нет.
А. Невзоров
― Подожди, Оль. Из всех миллионов, которые были выделены на эти приюты, как выяснилось, непосредственно на них на эту благотворительность было потрачено всего 7% этих сумасшедших денег.
О. Бычкова
― Это кто выяснил?
А. Невзоров
― Читайте «Штерн» и Кристофера Хитченса. Затем была такая ближайшая, скажем так, сподвижница Терезы – Коллет Ливермор, которая сбежала из Ордена и которая опубликовала очень интересное воспоминание. Что касается приютов, чтобы было тебе понятно, у Терезы была жесткая практика. Она считала, что самый высокий, самый главный подарок, который можно сделать человеку – дать ему возможность испытать те же страдания, которые испытывал ихний христианский Бог. Поэтому и тяжелобольным онкологическим никогда не давали в этих заведениях во всех этих приютах никаких болеутоляющих.
О. Бычкова
― Слушайте, ну это Индия.
А. Невзоров
― Это есть фильм. Великолепный немецкий фильм производства того же самого «Штерна».
О. Бычкова
― Вы понимаете, что в Индии люди живут не совсем так, как даже в России. Не говоря про западный мир.
А. Невзоров
― Я понимаю. Когда тяжелобольных с пролежнями держат на бетонных кроватях без единой ниточки бельевой и моют холодной водой из брандспойтов, не снимая с этих лож бетонных, когда отказывают в еде при условии, если ты не поцелуешь крест и не откажешься от своих индуистских, кришнаитских и так далее иных убеждений. То есть история приютов это история чудовищного позора и этот человек впрямую повинен в мучительной смерти многих сотен людей, которые в этих приютах оказывались. Потому что ведь туда же никогда не брались квалифицированные медицинские кадры. Там работали только люди, полностью не знакомые с медициной, опять-таки из соображений фанатизма. Того, что Бог помогает слабым и невежественным. И слабые и невежественные лучше справятся с тяжелыми клиническими случаями, чем многоопытные, хитрые и талантливые врачи. Это все было не помощью, а скорее отвратительной и жестокой пародией на помощь. И это хорошо знали иезуиты, которые знали, что это уже в прицеле… Есть замечательная книга Хитченса, называется «Миссионерская поза». Великолепная книга. Очень рекомендую, не знаю, переведена она на русский или нет.
- Джелиза-Роза
- Царица форума

летучка
И вот так легко и непринужденно ты пошатнула мой мир. Но он устоял.
Я стала ворошить в памяти имена и искать себе нравственный ориентир.
Но так как я человек ума не большого долго искать не пришлось.
Я не знаю политиков и деятелей современных. Так, по верхом. Я люблю музыку, наверное это заметно. Я читаю книги ( это незаметно, но я не могу жить без книг!), я смотрю кино, очень избирательно.
У меня нашелся нравственный ориентир!!! Майор Маркиз Уоррен из " омерзительной восьмерки" Тарантино. Человек без, пардон, яиц, но с железными, ради бога простите, яйцами!)))
Мой нравственный ориентир не должен быть идеальным, но должен иметь принципы...
И вот так легко и непринужденно ты пошатнула мой мир. Но он устоял.
Я стала ворошить в памяти имена и искать себе нравственный ориентир.
Но так как я человек ума не большого долго искать не пришлось.
Я не знаю политиков и деятелей современных. Так, по верхом. Я люблю музыку, наверное это заметно. Я читаю книги ( это незаметно, но я не могу жить без книг!), я смотрю кино, очень избирательно.
У меня нашелся нравственный ориентир!!! Майор Маркиз Уоррен из " омерзительной восьмерки" Тарантино. Человек без, пардон, яиц, но с железными, ради бога простите, яйцами!)))
Мой нравственный ориентир не должен быть идеальным, но должен иметь принципы...
летучка
Про нравственный ориентир написала, сразу Лев Толстой на ум пришел из фильма "О чем еще говорят мужчины"
Про нравственный ориентир написала, сразу Лев Толстой на ум пришел из фильма "О чем еще говорят мужчины"
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Да ну эти нравственные ориентиры, я потом из-за них кучу лет отказывать людям не умел, всем помогал. То в лицо ударить жалко было. Как же так. и бла бла.. Ничего. Содрал с себя) Толстой теперь из зеркала не выглядывает)