Страница 70 из 238

Добавлено: 01 янв 2009 20:10
хотабыч
Ленивый писал(а): Почему свинья то?
ктож в год быка быка жрет? это реальная хрюшка красно-белая! :lol:

Добавлено: 01 янв 2009 20:30
Ленивый
хотабыч писал(а): ктож в год быка быка жрет?
А никто быка и не жрет. :hand: Это же ИМИТАЦИЯ, просто... :D

Добавлено: 06 янв 2009 16:51
Daddy Cool
Таисия! Ну как удался гусик? :roll: Я аж прям весь испереживался :pray: :D

Добавлено: 09 янв 2009 11:03
taisha k.
Daddy Cool писал(а):Таисия! Ну как удался гусик? :roll: Я аж прям весь испереживался :pray: :D
ну как сказать. Собаке знакомых, которой отдали потом гусика очень понравилось. Ибо есть его никто из знакомых не стал. ПОтому что гусь получился черным, стал раза вы три меньше. чем был изначально и вообще все же знают, как я готовлю
Гусика тушила 2,5 часа, как и было сказано. Жира с него было - как будто это не гусь, а Сергей Крылов у меня в духовке сидел. Духовку отмыть до сих пор не могу - при включении жир, который оказался везде и никак не хочет отмываться - горит и дюже неприятно пахнет...Корочи - не можешь какать, как говориться, и мучиться не стоит. Думаю, если у меня курица запеченая через раз получается - не надо было замахиваться на великое :)

Добавлено: 09 янв 2009 11:19
Пенелопа
taisha k.
Эх, Таисия, и что же тебе никто не сказал про волшебные пакеты для запекания? Хоть одной проблемой в виде испачканной духовки было бы меньше. :(

Добавлено: 09 янв 2009 11:26
taisha k.
Пенелопа
я про них знала. Но видела бы ты этого гуся. Это был гусь-гигант. Влез бы он в пакет для запекания? :roll:

Добавлено: 09 янв 2009 13:13
Рубин
taisha k. писал(а): я про них знала. Но видела бы ты этого гуся. Это был гусь-гигант. Влез бы он в пакет для запекания?
да не... нормальный гусь...в пакет влезает нормалёк..
вон же выше я фотку постил свежевыпеченного..
ты скорее всего пакеты для курицы взяла...

Добавлено: 09 янв 2009 16:34
Nazgul в завязке
Рубин писал(а): ты скорее всего пакеты для курицы взяла...
под себя? :lol: :lol: :lol:

Добавлено: 10 янв 2009 11:29
Рубин
Nazgul в завязке
щас Таисия на тебя обидется окончательно....
хам и грубиян!

Добавлено: 11 янв 2009 12:21
taisha k.
Рубин
а меня мама с детства учила на дураков не обижаться. ТАк что...
Кстати, если есть мешки под курицу, может быть есть мешки и для запекания козлов? :?

Добавлено: 11 янв 2009 16:38
Nazgul в завязке
taisha k. писал(а): может быть есть мешки и для запекания козлов?
Меня сварить проще. Мож я мягче стану :)

Добавлено: 11 янв 2009 18:02
mars
Nazgul в завязке писал(а): Меня сварить проще.
Судя по тому, что она с гусиком сделала, я бы тебе не советовал. :D

Добавлено: 11 янв 2009 18:12
лара
mars писал(а): Nazgul в завязке писал(а):
Меня сварить проще.


Судя по тому, что она с гусиком сделала, я бы тебе не советовал.
Не, нуаче, станет худенький стройненький и загореленький.)))

Добавлено: 11 янв 2009 18:51
taisha k.
лара писал(а):
mars писал(а): Nazgul в завязке писал(а):
Меня сварить проще.


Судя по тому, что она с гусиком сделала, я бы тебе не советовал.
Не, нуаче, станет худенький стройненький и загореленький.)))
там все грустно закончилось - в конце концов собакам отдали :) так что лучше все таки варить. :)

Добавлено: 11 янв 2009 19:01
mars
taisha k. писал(а): так что лучше все таки варить.
Думаешь вареное собачкам больше понравится? :D

Добавлено: 11 янв 2009 19:06
taisha k.
mars писал(а):
taisha k. писал(а): так что лучше все таки варить.
Думаешь вареное собачкам больше понравится? :D
ну сосиски же сварить я могу - при чем очень даже вкусно. Авось и здесь прокатит. :D

Кстати, а кто нибудь может написать здесь рецепт приготовления ухи? Я бы попробовала ее испортить

Добавлено: 11 янв 2009 20:04
хотабыч
"не вари козленка в молоке матери его!"(с)
к чему бы то я? :shock:

Добавлено: 11 янв 2009 20:54
Волков
taisha k. писал(а): может быть есть мешки и для запекания козлов?
Есть. Вон дядька на фото к нам спиной, как раз в таком мешке стоит. :D

http://news.hutor.ru/pic/01548.jpg

Добавлено: 11 янв 2009 22:29
Ленивый
taisha k. писал(а): ну сосиски же сварить я могу - при чем очень даже вкусно
Зачет! :lol:

Добавлено: 12 янв 2009 12:19
taisha k.
Волков писал(а):
taisha k. писал(а): может быть есть мешки и для запекания козлов?
Есть. Вон дядька на фото к нам спиной, как раз в таком мешке стоит. :D

http://news.hutor.ru/pic/01548.jpg
:lol: я умер :lol:

Добавлено: 12 янв 2009 12:26
Зубр
taisha k. писал(а): Кстати, а кто нибудь может написать здесь рецепт приготовления ухи? Я бы попробовала ее испортить
Ничё сложного.
Варю обычно из сёмги в домашних условиях. Голова, хвост. Вариш. Ну посолив соответственно.Мин через 10 после закипания, кидаю картофель, когда он почти готов, нарезанный лук. Потом зелень, лавруху и грам 100 водки. Закрываю крышкой, выключаю плиту, жду мин 10. и можно кушать.

Добавлено: 12 янв 2009 12:30
taisha k.
Зубр
а зачем водка?

Добавлено: 12 янв 2009 12:31
Зубр
taisha k. писал(а):Зубр
а зачем водка?
ТрадицЫя такая :D

Добавлено: 12 янв 2009 12:58
taisha k.
Зубр писал(а):
taisha k. писал(а):Зубр
а зачем водка?
ТрадицЫя такая :D
а если ее не добавлять? просто я временно не пьющая, тем более водку? можно эту самую рюмку водки в прикуску подавать?

Добавлено: 12 янв 2009 13:01
лара
taisha k. писал(а): а зачем водка?
Ну типа, чтоб рыба не разваливалась. Можно и не добавлять. А если и добавишь, то ее там не чуйствуется.

Добавлено: 12 янв 2009 13:03
летучка
в мультфильме про Десперо тоже гениальный суп получился, когда в него бутылка с вином упала...
попробовать так, что ли...

Добавлено: 12 янв 2009 13:03
Зубр
лара писал(а): Ну типа, чтоб рыба не разваливалась.
Тогда её нужно добавлять в самом начале варки рыбы?

Добавлено: 12 янв 2009 13:06
лара
Зубр писал(а): Тогда её нужно добавлять в самом начале варки рыбы?
Не, когда только закипает. И ваще это актуально для мелкой речной рыбехи. Для семги и подобной рыбки- ни к чему. Она и так форму держит. А вот морковку я бы в ушицу-то добавила. Да и лучок бы поджарила.

Добавлено: 12 янв 2009 13:07
taisha k.
а бульон будет прозрачный - или все таки там будут плавать еще кусочки, отвалившиеся от рыбы в процессе варки?

Добавлено: 12 янв 2009 13:13
Зубр
лара писал(а): А вот морковку я бы в ушицу-то добавила. Да и лучок бы поджарила.
С морковковкой еще могу согласится, а вот лук жарить лишнее. ИМХО конечно.
taisha k. писал(а): а бульон будет прозрачный - или все таки там будут плавать еще кусочки, отвалившиеся от рыбы в процессе варки?
а ты рыбу вытащи и через ситичко процеди бульон.
А я потом рыбу мелко нарезаю и бросаю обратно в уху. У меня так дети её лучше едят.

Добавлено: 12 янв 2009 13:22
taisha k.
Зубр писал(а):
лара писал(а): А вот морковку я бы в ушицу-то добавила. Да и лучок бы поджарила.
С морковковкой еще могу согласится, а вот лук жарить лишнее. ИМХО конечно.
.
я тоже не люблю, когда суп луком зажаривают. Ну разве только если этот суп - борщ :)

Добавлено: 12 янв 2009 13:24
лара
Зубр писал(а): А я потом рыбу мелко нарезаю и бросаю обратно в уху. У меня так дети её лучше едят.
Ну это для деток. Я своему также делаю. А я выще изначально кладу приличные куски. Тогда рыба не разваливается и ошметки не плавают. А от пасерованного лучка цвет у бульона золотисный получается. А просто вареный лук-фууу.

Добавлено: 12 янв 2009 13:25
лара
taisha k. писал(а): суп луком зажаривают
так не надо его до черноты-то жарить. Слегка на оливковом маслице припусти и все.

Добавлено: 12 янв 2009 13:26
Зубр
taisha k. писал(а): я тоже не люблю, когда суп луком зажаривают. Ну разве только если этот суп - борщ
Ну да.
Не каждому супу это подходит.
Борщ - а еще с фрикадельками с лапшичкой. (блин щас жене закажу) Он тоже поджарки требует

Добавлено: 12 янв 2009 13:28
Зубр
лара писал(а): так не надо его до черноты-то жарить. Слегка на оливковом маслице припусти и все.
Неееееееее.
Эт на любителя. Лично мне ваще не нравится уха с поджаркой. Чем уха проще в приготовлении, тем она вкуснее))))