кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 19975
Зарегистрирован: 30 авг 2005 11:46

Сообщение хотабыч »

Ленивый писал(а): Почему свинья то?
ктож в год быка быка жрет? это реальная хрюшка красно-белая! :lol:
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Аватара пользователя
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 12037
Зарегистрирован: 31 авг 2005 21:10
Откуда: Россия

Сообщение Ленивый »

хотабыч писал(а): ктож в год быка быка жрет?
А никто быка и не жрет. :hand: Это же ИМИТАЦИЯ, просто... :D
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

Сообщение Daddy Cool »

Таисия! Ну как удался гусик? :roll: Я аж прям весь испереживался :pray: :D
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение taisha k. »

Daddy Cool писал(а):Таисия! Ну как удался гусик? :roll: Я аж прям весь испереживался :pray: :D
ну как сказать. Собаке знакомых, которой отдали потом гусика очень понравилось. Ибо есть его никто из знакомых не стал. ПОтому что гусь получился черным, стал раза вы три меньше. чем был изначально и вообще все же знают, как я готовлю
Гусика тушила 2,5 часа, как и было сказано. Жира с него было - как будто это не гусь, а Сергей Крылов у меня в духовке сидел. Духовку отмыть до сих пор не могу - при включении жир, который оказался везде и никак не хочет отмываться - горит и дюже неприятно пахнет...Корочи - не можешь какать, как говориться, и мучиться не стоит. Думаю, если у меня курица запеченая через раз получается - не надо было замахиваться на великое :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Пенелопа
Expert
Expert
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: 14 сен 2006 14:38
Откуда: Щербинка

Сообщение Пенелопа »

taisha k.
Эх, Таисия, и что же тебе никто не сказал про волшебные пакеты для запекания? Хоть одной проблемой в виде испачканной духовки было бы меньше. :(
Моё человеческое происхождение вполне позволяет мыслить логически, но цвет волос напрочь лишает такой возможности...
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение taisha k. »

Пенелопа
я про них знала. Но видела бы ты этого гуся. Это был гусь-гигант. Влез бы он в пакет для запекания? :roll:
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Рубин
Expert
Expert
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04 авг 2008 17:14
Откуда: Подольск

Сообщение Рубин »

taisha k. писал(а): я про них знала. Но видела бы ты этого гуся. Это был гусь-гигант. Влез бы он в пакет для запекания?
да не... нормальный гусь...в пакет влезает нормалёк..
вон же выше я фотку постил свежевыпеченного..
ты скорее всего пакеты для курицы взяла...
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Аватара пользователя
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert
Сообщения: 6501
Зарегистрирован: 09 фев 2006 22:20
Откуда: Dol - Guludur

Сообщение Nazgul в завязке »

Рубин писал(а): ты скорее всего пакеты для курицы взяла...
под себя? :lol: :lol: :lol:
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Рубин
Expert
Expert
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04 авг 2008 17:14
Откуда: Подольск

Сообщение Рубин »

Nazgul в завязке
щас Таисия на тебя обидется окончательно....
хам и грубиян!
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение taisha k. »

Рубин
а меня мама с детства учила на дураков не обижаться. ТАк что...
Кстати, если есть мешки под курицу, может быть есть мешки и для запекания козлов? :?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert
Сообщения: 6501
Зарегистрирован: 09 фев 2006 22:20
Откуда: Dol - Guludur

Сообщение Nazgul в завязке »

taisha k. писал(а): может быть есть мешки и для запекания козлов?
Меня сварить проще. Мож я мягче стану :)
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
mars

Сообщение mars »

Nazgul в завязке писал(а): Меня сварить проще.
Судя по тому, что она с гусиком сделала, я бы тебе не советовал. :D
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

mars писал(а): Nazgul в завязке писал(а):
Меня сварить проще.


Судя по тому, что она с гусиком сделала, я бы тебе не советовал.
Не, нуаче, станет худенький стройненький и загореленький.)))
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение taisha k. »

лара писал(а):
mars писал(а): Nazgul в завязке писал(а):
Меня сварить проще.


Судя по тому, что она с гусиком сделала, я бы тебе не советовал.
Не, нуаче, станет худенький стройненький и загореленький.)))
там все грустно закончилось - в конце концов собакам отдали :) так что лучше все таки варить. :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
mars

Сообщение mars »

taisha k. писал(а): так что лучше все таки варить.
Думаешь вареное собачкам больше понравится? :D
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение taisha k. »

mars писал(а):
taisha k. писал(а): так что лучше все таки варить.
Думаешь вареное собачкам больше понравится? :D
ну сосиски же сварить я могу - при чем очень даже вкусно. Авось и здесь прокатит. :D

Кстати, а кто нибудь может написать здесь рецепт приготовления ухи? Я бы попробовала ее испортить
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 19975
Зарегистрирован: 30 авг 2005 11:46

Сообщение хотабыч »

"не вари козленка в молоке матери его!"(с)
к чему бы то я? :shock:
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Аватара пользователя
Волков
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16317
Зарегистрирован: 27 июн 2002 03:14
Откуда: Подольск

Сообщение Волков »

taisha k. писал(а): может быть есть мешки и для запекания козлов?
Есть. Вон дядька на фото к нам спиной, как раз в таком мешке стоит. :D

http://news.hutor.ru/pic/01548.jpg
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Аватара пользователя
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 12037
Зарегистрирован: 31 авг 2005 21:10
Откуда: Россия

Сообщение Ленивый »

taisha k. писал(а): ну сосиски же сварить я могу - при чем очень даже вкусно
Зачет! :lol:
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение taisha k. »

Волков писал(а):
taisha k. писал(а): может быть есть мешки и для запекания козлов?
Есть. Вон дядька на фото к нам спиной, как раз в таком мешке стоит. :D

http://news.hutor.ru/pic/01548.jpg
:lol: я умер :lol:
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

taisha k. писал(а): Кстати, а кто нибудь может написать здесь рецепт приготовления ухи? Я бы попробовала ее испортить
Ничё сложного.
Варю обычно из сёмги в домашних условиях. Голова, хвост. Вариш. Ну посолив соответственно.Мин через 10 после закипания, кидаю картофель, когда он почти готов, нарезанный лук. Потом зелень, лавруху и грам 100 водки. Закрываю крышкой, выключаю плиту, жду мин 10. и можно кушать.
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение taisha k. »

Зубр
а зачем водка?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

taisha k. писал(а):Зубр
а зачем водка?
ТрадицЫя такая :D
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение taisha k. »

Зубр писал(а):
taisha k. писал(а):Зубр
а зачем водка?
ТрадицЫя такая :D
а если ее не добавлять? просто я временно не пьющая, тем более водку? можно эту самую рюмку водки в прикуску подавать?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

taisha k. писал(а): а зачем водка?
Ну типа, чтоб рыба не разваливалась. Можно и не добавлять. А если и добавишь, то ее там не чуйствуется.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

Сообщение летучка »

в мультфильме про Десперо тоже гениальный суп получился, когда в него бутылка с вином упала...
попробовать так, что ли...
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

лара писал(а): Ну типа, чтоб рыба не разваливалась.
Тогда её нужно добавлять в самом начале варки рыбы?
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Зубр писал(а): Тогда её нужно добавлять в самом начале варки рыбы?
Не, когда только закипает. И ваще это актуально для мелкой речной рыбехи. Для семги и подобной рыбки- ни к чему. Она и так форму держит. А вот морковку я бы в ушицу-то добавила. Да и лучок бы поджарила.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение taisha k. »

а бульон будет прозрачный - или все таки там будут плавать еще кусочки, отвалившиеся от рыбы в процессе варки?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

лара писал(а): А вот морковку я бы в ушицу-то добавила. Да и лучок бы поджарила.
С морковковкой еще могу согласится, а вот лук жарить лишнее. ИМХО конечно.
taisha k. писал(а): а бульон будет прозрачный - или все таки там будут плавать еще кусочки, отвалившиеся от рыбы в процессе варки?
а ты рыбу вытащи и через ситичко процеди бульон.
А я потом рыбу мелко нарезаю и бросаю обратно в уху. У меня так дети её лучше едят.
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение taisha k. »

Зубр писал(а):
лара писал(а): А вот морковку я бы в ушицу-то добавила. Да и лучок бы поджарила.
С морковковкой еще могу согласится, а вот лук жарить лишнее. ИМХО конечно.
.
я тоже не люблю, когда суп луком зажаривают. Ну разве только если этот суп - борщ :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Зубр писал(а): А я потом рыбу мелко нарезаю и бросаю обратно в уху. У меня так дети её лучше едят.
Ну это для деток. Я своему также делаю. А я выще изначально кладу приличные куски. Тогда рыба не разваливается и ошметки не плавают. А от пасерованного лучка цвет у бульона золотисный получается. А просто вареный лук-фууу.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

taisha k. писал(а): суп луком зажаривают
так не надо его до черноты-то жарить. Слегка на оливковом маслице припусти и все.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

taisha k. писал(а): я тоже не люблю, когда суп луком зажаривают. Ну разве только если этот суп - борщ
Ну да.
Не каждому супу это подходит.
Борщ - а еще с фрикадельками с лапшичкой. (блин щас жене закажу) Он тоже поджарки требует
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

лара писал(а): так не надо его до черноты-то жарить. Слегка на оливковом маслице припусти и все.
Неееееееее.
Эт на любителя. Лично мне ваще не нравится уха с поджаркой. Чем уха проще в приготовлении, тем она вкуснее))))
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»