ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
nikolai0405
Member
Member

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение nikolai0405 »

Aviator писал(а):
Волчица писал(а):Надо выяснить в охранных организациях сколько стоит сие удовольствие.
Круглосуточный пост охраны 60-80 тысяч в месяц. Что означает: 70.000 р. (в среднем) : 68 квартир = около 1000 руб. в месяц с квартиры на охрану. Не покатит... :naughty:
а зачем охрана на каждый подъезд???
разве не достаточно одного поста на въезде на территорию?
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

keo писал(а):
Gindger писал(а):По поводу ТСЖ - я за! создавать надо. Я бухгалтер - в нерабочее время - могу помочь.
По поводу камер - это в Москве цены такие, если заказывать из Китая, то камера стоит 5 долларов, с нормальным качеством, я себе регистратор купила за 20 баксов full HD с максимальным разрешением, такая в Москве стоит от 5000р.
Ну не 5 положим...... но дешего. А насчет 20 у.е. за fullhd это ГЛУБОКОЕ заблуждение (это 720p и хорошо если 30fps, а то как правило 20fps). Нормальные там от 55 у.е. но без сжатия видео, а с сжатием 115.
так где я беру - вообще нет регистраторов за 55 уе. для китая - это месячная зп. за 20-ку 1920x1080.

Короче, мне не нужна бабка за зп, которая ну ничем не поможет от воров и хулиганов. толку от нее ноль. Я ПРОТИВ!
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

nikolai0405 писал(а):
Aviator писал(а):
Волчица писал(а):Надо выяснить в охранных организациях сколько стоит сие удовольствие.
Круглосуточный пост охраны 60-80 тысяч в месяц. Что означает: 70.000 р. (в среднем) : 68 квартир = около 1000 руб. в месяц с квартиры на охрану. Не покатит... :naughty:
а зачем охрана на каждый подъезд???
вот-вот.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

nikolai0405 писал(а):а зачем охрана на каждый подъезд???
Забор сколько будет стоить? Дом немаленький. ;)
Если не сажать в каждом подъезде охранника, то надо ещё туда сажать консъержа.
Ну не будут люди столько платить. В доме 470 квартир. Если 100-150 не согласится на эти траты, то что делать? Не насильно же сотни с тысячами из кошелька доставать. ))
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

вот что выдал Яндекс - Модульный забор «Монтана» из профильной трубы 2500 за п.м. допустим у нас 200м = 500 000 / 470 = 1063 р с квартиры. НО это очень дорого за п.м. Я просто не искала, а то что первое выдал инет.....
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

цена с работой. 2500р за м.п.
Musya
Expert
Expert

Сообщение Musya »

В Ерино есть ТСЖ, вот их тендер на забор. Можете посмотреть сколько стоил два года назад. http://www.erino5.ru/Tenders.html
yura1980
Member
Member

Сообщение yura1980 »

Gindger писал(а):а зачем охрана на каждый подъезд???
А реально - забор, ворота, и на въезде охранник в домике. На все подъезды может и смысла тогда не будет усаживать консъержев, Это где же столько найти 7*2=14 бабушек-консъержек минимум :shock: . А что касается "бабки", как тут выразились, от которой толку никакого, то это еще как посмотреть, они намного бдительнее, и фиг кто так проскочит мимо! 8-)
И чем это от камер толку больше? Например по факту кражи увидеть того, кто ее осуществил? Т.е. не попытаться хотя бы предотвратить несанкционированное проникновение на территорию дома (если он за забором) или в подъезд, а посмотреть как выносят вещи?? И что потом, с довольным видом нести видеозаписи с заявлением в органы? :5+: И вообще кто все эти камеры будет мониторить в режиме онлайн 24 ч.? Я так понял их тут чуть ли не 120 шт. (на каждый этаж по 1 камере) собрались устанавливать . :shock:
В общем, сдается мне, останется все это здесь на форуме на уровне разгворов, т.к. уже сейчас уже появляются разногласия :(
Последний раз редактировалось yura1980 22 окт 2012 14:23, всего редактировалось 2 раза.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Musya писал(а):В Ерино есть ТСЖ, вот их тендер на забор.
Сейчас реально будет около 3000 с каждой квартиры.
С лестницы спустят, как только заикнёшься. :D
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

я родителям ставил 2 недели назад забор из профнастила (думаю не разрешат, надо решетчатый) так вот работа 400р, сам профнастил 430р (высота 2м крашенный), трубы и профиль был свой. Если все жильцы + комерсанты с первых этажей заплатят, то выйдет не дорого. Да и один пост охраны на въезде (только для ограничения въезда и пропуска в экстренных ситуациях. А в подъездах камеры, но кому и куда сервак ставить?
И самое главное кто возьмет на себя такое тяжелое дело как организовать все и ВЫБИТЬ со всех денежные средства.
Я готов заплатить за себя, но не за тех кто приедет на все готовое
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

yura1980 писал(а):Это где же столько найти 7*2=14 бабушек-консъержек минимум
7 х 3 = 21 бабушка ;)
yura1980 писал(а):И вообще кто все эти камеры будет мониторить в режиме онлайн 24 ч.?
Охрана нужна. 1000 руб в месяц с квартиры. :)
yura1980 писал(а):В общем, сдается мне, останется все это здесь на форуме на уровне разгворов, т.к. уже сейчас уже появляются разногласия
На консъержа ещё как-то будут сдавать деньги. На всё остальное - вряд ли.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

nikolai0405 писал(а):кто возьмет на себя такое тяжелое дело как организовать все и ВЫБИТЬ со всех денежные средства
Инициатива наказуема. Возьмёшься? ;)
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

Aviator писал(а):
nikolai0405 писал(а):кто возьмет на себя такое тяжелое дело как организовать все и ВЫБИТЬ со всех денежные средства
Инициатива наказуема. Возьмёшься? ;)
та ну на, нервы то мои, если зп поставят 100тр, то подумаю и то если поддержите с бухгалтерией
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

yura1980 писал(а):
Gindger писал(а):а зачем охрана на каждый подъезд???
А реально - забор, ворота, и на въезде охранник в домике. На все подъезды может и смысла тогда не будет усаживать консъержев, Это где же столько найти 7*2=14 бабушек-консъержек минимум :shock: . А что касается "бабки", как тут выразились, от которой толку никакого, то это еще как посмотреть, они намного бдительнее, и фиг кто так проскочит мимо! 8-)
И чем это от камер толку больше? Например по факту кражи увидеть того, кто ее осуществил? Т.е. не попытаться хотя бы предотвратить несанкционированное проникновение на территорию дома (если он за забором) или в подъезд, а посмотреть как выносят вещи?? И что потом, с довольным видом нести видеозаписи с заявлением в органы? :5+: И вообще кто все эти камеры будет мониторить в режиме онлайн 24 ч.? Я так понял их тут чуть ли не 120 шт. (на каждый этаж по 1 камере) собрались устанавливать . :shock:
В общем, сдается мне, останется все это здесь на форуме на уровне разгворов, т.к. уже сейчас уже появляются разногласия :(
Послушайте, с камерами живут уже полмосквы, я по ТВ видела репортаж - как удобно и т.д там женщина лет 60-ти показывала как у нее в квартире все видно, что происходит в подъезде и на улице... А бабке по голове дали и нет ее... да или забыла она как вор выглядит, вообще нечего рассчитывать на человеческий фактор.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

nikolai0405 писал(а):та ну на, нервы то мои
Вот и всё. Камеры с забором закончились, так и не начавшись. :) Так обычно и бывает на практике. Все вроде за, но все хотят, чтобы сделал всё кто-то другой. В итоге все расходятся, ничего не решив. И платить нормальную з/п никто не готов за работу, ибо для занятий домом основную работу надо бросать. Проверено многократными встречами с соседями. :D
Musya
Expert
Expert

Сообщение Musya »

Aviator писал(а):
Musya писал(а):В Ерино есть ТСЖ, вот их тендер на забор.
Сейчас реально будет около 3000 с каждой квартиры.
С лестницы спустят, как только заикнёшься. :D
Это при условии что все оплатят. А так тысяч 5-6 выйдет. ;)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Gindger писал(а):Послушайте, с камерами живут уже полмосквы, я по ТВ видела репортаж - как удобно
Возьмётесь собрать со всех деньги и организовать установку всей видеосистемы во всех квартирах?
yura1980
Member
Member

Сообщение yura1980 »

Давайте прикинем - 21 консъерж * 10.000 = 210 000 в мес. * 12 = 2 520 000 руб. в год.И это только за 1 год!
Однако если это будет забор (затрудняюсь назвать стоимость, тут надо хотя бы площадь знать вокруг дома, но явно эти деньги "отобьют" себя за 3-5 лет), то достаточно добавить сюда раздвижные ворота и домик охранника (около 100 000 руб.), з.п. 3-х охранников*10 000 = 30 000 в мес. * 12=360 000 руб. в год! Плюс по периметру забора несколько камер и регистратор к охраннику в домик. В общем забор то лет 20 точно простоит, да и по деньгам выйдет намного дешевле, нежели в каждом подъезде по консъержу. А что касается в/наблюдения - то как вариант поставить индивидуально на этаже камеру у своей квартиры, кому так необходимо:) А еще лучше на мой взгляд, пультовой охраной воспользоваться. Комплект в районе 15-20 т.р. (беспроводной) и примерно + 2-3 т.р. в месяц абонетка, и спите себе спокойно!
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Gindger писал(а):цена с работой. 2500р за м.п.
У нас периметр по самым близким прикидкам 600 метров.
Соответственно даже по самой дешевой цене чисто за забор без шлагбаумов и будок это ляма полтора. По три т.р. с квартиры при условии что все сдадут..... Яб сдал не задумываясь, квартплата в месяц явно больше будет...... Но этож не все.
Так что надо сначала выяснять какой участок земли можно будет отцепить.. а потом уже считать стоит ли овчинка выделки. Но до этого так далеко, и нужны явно энтузиасты которые за это возьмуться.... Я пас. Но ес-но я за.
А про сюжет по камерам сказали.... что в москве и все такое... стоимость камеры в месяц на подъезд (обзор входа) стоит 1000 рублей ЗА КАМЕРУ (не с человека), и 8000 рублей за КАМЕРУ если весь двор обозревать. И что в москве это муниципалитет оплачивать будет.....
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

yura1980
а вы будете собирать деньги?
по 5 т.р.????
на консьержа то по 300р я думаю проблем не будет, а на забор...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

yura1980 писал(а):з.п. 3-х охранников*10 000 = 30 000 в мес. * 12=360 000 руб. в год!
Круглосуточная охрана около 80 тысяч в месяц минимум. И за подъездами они следить не будут и не смогут, дом большой.
Вы сами за эти деньги, 10 тысяч в месяц, пойдёте в будку на улицу круглосуточно работать? А чего ж тогда другим предлагаете. ;)
Жильцы скажут, давайте лучше консъержа. Свой подъезд ближе, чем какой-то там забор с охранником на горизонте.
yura1980 писал(а):А еще лучше на мой взгляд, пультовой охраной воспользоваться. Комплект в районе 15-20 т.р. (беспроводной) и примерно + 2-3 т.р. в месяц абонетка, и спите себе спокойно!
Вы что на пульт охраны-то выводить собрались? Двери подъездов? Так они открываются круглосуточно по сотне раз. :)
Последний раз редактировалось Aviator 22 окт 2012 14:56, всего редактировалось 2 раза.
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Давайте проще. Забора без ТСЖ все равно не будет. А будет ли ТСЖ еще не понятно. А если будет, то на общественном собрании принимается вопрос, что сдают все по 5 т.р. на забор, и не отвертишься.... выселят нафиг за не уплату .... потому как ТСЖ :) .
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

nikolai0405 писал(а):на консьержа то по 300р я думаю проблем не будет
Почему по 300? Вдвоём никто не пойдёт, через сутки работать. Надо троих. Как минимум по 10 тысяч каждому. 68 квартир в подъезде. Умножьте/разделите, получите по 450 руб с квартиры.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

keo писал(а):А будет ли ТСЖ
:naughty:
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

А хотите скажу о чем в первую очередь обломается наш забор .... О коммерческие площади которые на первых этажах, которые ес-но будут места общего пользования (магазины парикмахерские)..... Они ж не захотят отгородиться от улицы.. потеряют клиентуру..... вероятно.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Violeta писал(а):позвонила мастеру, чтобы записаться на просмотр. Запись мастер ведет только на следующее воскресенье на 28.10.12 с 10 до 13.
Звонок был принят без энтузиазма. Выслушала, что "показ не является основной работой и как на самом деле буде проходить просмотр неизвестно, т.к неизвестно кто сколько времени будет тратить на смотрины" особенно понравилось "что не все могут успеть" после моего возмущения "поправился - все успеют, но нужно будет ждать"
IvanZ,
1. почему бы не сгруппировать желающих посмотреть по секциям? глядишь дело пошло бы скорее.
2. будет ли обеспечен "чистый" доступ к подъезду ??? там ведь сейчас грязь непролазная или сапоги с собой брать?
1.Учтем Ваше пожелание.
2. Нет, не будет. Берите с собой сапоги лучше.

Касаемо нумерации подъездов и входов в них.
Нумерация подъездов будет соответствовать нумерации секций. То есть, например, угловой подъезд - это подъезд №3. Так определило БТИ.
По входам в подъезды: в соответствии с проектом вход в подъезды №№ 1,2 один со двора. Подъезды №№ 3,4,5,6,7 - сквозные, то есть входы с двух сторон. Будут ли они потом сквозными по факту, или одну дверь закроют, решать не нам, а собственникам квартир совместно с эксплуатирующей организацией.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

keo
Калитки сделать каждому с маленьким узким проходом до дверей. :lol:
На консъержей бы все сдавали по 450 рэ - и то слава богу. :)
suldin
Out of range
Out of range

Сообщение suldin »

день добрый соседи! а Вы не думали что есть такая категория людей как "безлошадные" они могут вообще не думать про охрану паркинга. А на счет охраны подъезда для начала нужно начать с чего то, например с консъержа.
max'x
Member
Member

Сообщение max'x »

Вот всё как просто получается, ключевой вопрос: "Кто за ТСЖ?" Он первичен, все остальные обсуждения: "бросание га..на на вентилятор"
Ибо если будет ТСЖ, то только в этом случае все описанные на 4 страницы вопросы актуальны.

Модераторы, Можно ли на указанном ресурсе организовать что-то типа голосования?...
Список какой-никакой есть, и уже статистическая картина сформируется.
Последний раз редактировалось max'x 22 окт 2012 15:05, всего редактировалось 1 раз.
yura1980
Member
Member

Сообщение yura1980 »

nikolai0405 вначале необходимо все это утвердить на встрече жильцов. А уже потом решать кому собирать, куда идти и т.д. А то может все эти инициативы так и останутся только на словах! Не буду же например я, Вы, или кто-либо еще бегать за каждым и просить: "Дядь, ну дай на забор денежку!" :lol:
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Aviator писал(а):keo
Калитки сделать каждому с маленьким узким проходом до дверей. :lol:
Согласен, не подумал :wall:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

ключевой вопрос: "Кто за ТСЖ?"
Ключевой вопрос не этот, а "Готовы ли Вы стать председателем ТСЖ, бросить работу и заниматься только домом за минимальную зарплату?"
yura1980
Member
Member

Сообщение yura1980 »

Aviator писал(а):
yura1980 писал(а):з.п. 3-х охранников*10 000 = 30 000 в мес. * 12=360 000 руб. в год!
Круглосуточная охрана около 80 тысяч в месяц минимум. И за подъездами они следить не будут и не смогут, дом большой.
Вы сами за эти деньги, 10 тысяч в месяц, пойдёте в будку на улицу круглосуточно работать? А чего ж тогда другим предлагаете. ;)
Я и не предлагаю, здесь за основу взята з/п консъержа. К тому же, консъерж-консъержу рознь, ну не 80-ти летних же будем нанимать, которые и видят то с трудом!Нормальный человек пенсионного возраста 60-65 ти лет вполне себе согласится на такую прибавку к пенсии. Разве нет? Не все конечно, но думаю найдутся желающие.
Aviator писал(а):
yura1980 писал(а):Вы что на пульт охраны-то выводить собрались? Двери подъездов? Так они открываются круглосуточно по сотне раз. :)
На пультовую - квартиру индивидульно каждого, это если уж совсем ничего из наших добрых идей не выйдет!
Последний раз редактировалось yura1980 22 окт 2012 15:13, всего редактировалось 1 раз.
max'x
Member
Member

Сообщение max'x »

Aviator писал(а):
ключевой вопрос: "Кто за ТСЖ?"
Ключевой вопрос не этот, а "Готовы ли Вы стать председателем ТСЖ, бросить работу и заниматься только домом за минимальную зарплату?"
Если пойти таким путём, то вопроса три:
1. "Кто за ТСЖ?"
2. Кто из ответивших "ДА" на первый вопрос готовь стать "председателем ТСЖ"? (ЕСЛИ НИКТО, то мероприятие заканчивается, и начинается разговор про УК)
3. Все, ответившие "ДА" на первый вопрос, должны выбрать из списка, сформированного на шаге три, одного человека голосованием.

Но первичен именно: "Кто за ТСЖ?"
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Но первичен именно: "Кто за ТСЖ?"
Да все будут за ТСЖ. Если спросить: "Вы за ТСЖ?", то 90% ответят "Да". Ибо из разных источников информации считают, что ТСЖ лучше.
Когда спрашиваешь эти 90%, будете ли Вы председателем, то 90% отвечают "нет", а оставшиеся 10% отвечают "да", но выдвигают неприемлемые требования по з/п. За 30 тысяч желающих идти мало, если честно.
К тому же, надо не просто человека обычного выбрать, а того, кто хотя бы понимает что-то в управлении домом, в системах обеспечения, знает документацию, законы, умеет общаться с обслуживающими организациями и т.д. Иначе будет хуже, чем с УК в лице ЖЭКа. Это не так просто, обслуживать дом и всё контролировать. А спрашивать будут все 470 квартир при каждой встрече.
А нужен ещё как минимум бухгалтер.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»