спасибо, есть у знакомого одногоАндрей221 писал(а):ну в живую по-лучше
Помогите выбрать авто (советы при покупке)
Модератор: Plague
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Автофлуд
Автофлуд
это что? не кросс, не седан и не хэтчбекАндрей221 писал(а):жена млеет
какая то гремучая помесь всего и со всем
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Автофлуд
Дафна
надо же чтобы нравилось авто
Значит Теана или Камри

надо же чтобы нравилось авто
Значит Теана или Камри
Автофлуд
Можете закидать тапками, но она мне нравится, только в ценник мой ну никак не попадаетDr.Schultz писал(а):ужас какой
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Автофлуд
предлагаю смотреть приличные из теан и камри. мазда что-то не лежит к душе. правда, с камри и маздой на каску попадаюpapa_jons писал(а):предлагаю замутить голосование, по итогам которого ты купишь авто
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Автофлуд
мне год, гарантия - принципиальны. я не хочу вообще ремонтом заниматься и по сервисам ездить. хочу только заезжать на плановое ТО и всё. Линка, прости)))Андрей221 писал(а):да можно найти за 1100. б/у естественно
Автофлуд
ты про угоняемость ?Дафна писал(а):с камри и маздой на каску попадаю
на новую(по крайней мере мазду), каско от 160т.р. стоит кстати
если брать 14-го года, то тут год всего остается гарантии..гарантия - принципиальны
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Автофлуд
Да я не переживаю))Дафна писал(а):Линка, прости)))
новые машины страшно ломучие, официалы лишнего делать один фиг не будут, а на ТО у них можно разориться.
как-то так..
Автофлуд
ломучее старых ?Линка писал(а):новые машины страшно ломучие
Автофлуд
papa_jons
Ага, про угоны
Ага, про угоны
Автофлуд
papa_jons
На киа оптима 5 лет гарантии дают
Автофлуд
может быть только на коробку и движок?Дафна писал(а):papa_jons
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Автофлуд
не знаю досконально, но говорят (с), что в корейских 5-летних гарантиях очень много звездочек***** и текстов мелким шрифтомДафна писал(а):На киа оптима 5 лет гарантии дают
Автофлуд
Вероятно, на ключевые (дорогостоящие) узлы и агрегаты - двс/кпп/компрессоры/и т.п.Yury писал(а):может быть только на коробку и движок?
Подобно 5-летнему куланцу для машин VW-групп, там на мелочёвку тоже 5 лет не даётся.
В плюсах - длительный срок гарантии на основное железо.
В минусах - обязательство проходить регламент ТО у ОД на протяжении 5 лет.
Автофлуд
Я бы годовалую Оптиму попробовал https://moscow.auto.ru/cars/kia/optima/ ... m_offers=1Дафна писал(а):мне год, гарантия - принципиальны. я не хочу вообще ремонтом заниматься и по сервисам ездить. хочу только заезжать на плановое ТО и всё. Линка, прости)))
Но лишь ту, которая соблюдала регламент ТО у дилера.
п.с. с Линкой можно продолжать отношения в части тормозных дисков/колодок и т.п., что не входит в обязательный регламент )
Ведь у дилера достаточно менять лишь масло/фильтры/свечи, чтобы оставаться на гарантии...
- Маска Крокодила
- Super expert

Автофлуд
Это все тоже менять у дилера не обязательно. То есть, менять - обязательно, у дилера - нет. За проведение обязательных регламентных работ не у дилера гарантии лишиться невозможно по закону.Акела писал(а):у дилера достаточно менять лишь масло/фильтры/свечи, чтобы оставаться на гарантии
Автофлуд
+1000 проверено. Хотя все в один голос твердили мне - пройдешь то в другом месте по гарантии не отремонтируют ничего. Не тут то было. Отремонтировали.Маска Крокодила писал(а):Это все тоже менять у дилера не обязательно. То есть, менять - обязательно, у дилера - нет. За проведение обязательных регламентных работ не у дилера гарантии лишиться невозможно по закону.Акела писал(а):у дилера достаточно менять лишь масло/фильтры/свечи, чтобы оставаться на гарантии
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
Автофлуд
Ого какая Оптима
Знаю массу людей которым запороли какие-либо агрегаты официалы, либо "отбрехались" от гарантийных замен. А вот кому бы эта гарантия реально помогла - не знаю таких
хотя вру, знаю, по гарантии поменяли хрипящую колонку
Знаю массу людей которым запороли какие-либо агрегаты официалы, либо "отбрехались" от гарантийных замен. А вот кому бы эта гарантия реально помогла - не знаю таких
Автофлуд
Акела
В ценник попадают только 2х литровые, я по ним пока думаю- достаточно или нет мне будет. Склоняюсь к тому, что достаточно, особенно после того, как развесили камеры, измеряющие среднюю скорость))
В ценник попадают только 2х литровые, я по ним пока думаю- достаточно или нет мне будет. Склоняюсь к тому, что достаточно, особенно после того, как развесили камеры, измеряющие среднюю скорость))
Автофлуд
Линка
Оптима хороша. Тестдрайвила новую- как родная мне
. В отличие от Пассата. 
Оптима хороша. Тестдрайвила новую- как родная мне
Автофлуд
Ну что ж, если оно так - это даже лучше.Лена_П писал(а):+1000 проверено. Хотя все в один голос твердили мне - пройдешь то в другом месте по гарантии не отремонтируют ничего. Не тут то было. Отремонтировали.Маска Крокодила писал(а):За проведение обязательных регламентных работ не у дилера гарантии лишиться невозможно по закону.
Автофлуд
Странно.Линка писал(а):Знаю массу людей которым запороли какие-либо агрегаты официалы, либо "отбрехались" от гарантийных замен. А вот кому бы эта гарантия реально помогла - не знаю таких![]()
У меня по последним 5 а/м разных марок ни одного отказа в исполнении гарантийных обязательств со стороны ОД не было...)
Автофлуд
Оптима - внешне вполне себе симпатичный машын, на мой взгляд.Дафна писал(а):Акела
(внутри не сидел, коли че))
п.с. Но надо изыскать резервы на 2.4
Автофлуд
стрёмно как-то...Акела писал(а):Я бы годовалую Оптиму попробовал https://moscow.auto.ru/cars/kia/optima/ ... m_offers=1
я не знаю нормальных людей, которые новое авто через год сливают, точнее знаю, но это либо хорошо битое, либо с набором каких-то изначальных проблем
а если и сливают, то с пробегом за 30т.км - это еще куда ни шло, но тут уже другой вопрос, нужно ли Дафне годовалое авто с таким пробегом
Автофлуд
Акела
Резервы все исчерпаны, это более чем потолок, к сожалению
Автофлуд
+1Акела писал(а):Странно.
У меня по последним 5 а/м разных марок
такая же петрушка за 4 авто
Автофлуд
не особо. Думаю к нам обращаются те, кто недоволен официалами, рассказывая свои истории и рвя на себе волосы, подсчитывая, сколько лишних денег на ТО потратили, в пересчете на наши цены. А у тех, кого всё устраивает и проблем не было, нет необходимости жаловатьсяАкела писал(а):Странно.
Автофлуд
Акела
Автофлуд
Люблю читать такие стереотипы)Дафна писал(а):придется сходить к психологу перед покупкой, никак не могу настроить себя на унылую пенсионерскую Тойоту
В остальном же посмотрел.., у тебя специфический вкус и на компромиссы по существу ты не согласна.. Совет: не мучай тогда себя полумерами и не бери авто которые внешне чем то не нравятся.
Вот про те же салоны: по мне дак у пассата заметно лучше чем у оптимы и ту же оптиму по сравнению с той же камри и не рассматривал бы, а у тебя все по другому. Да и вообще седаны после даже кроссоверов уже не то) Но раз тебе нравится, то из описанных или камри, или оптиму.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Автофлуд
Че то не понял, как так?ivan писал(а): Да и вообще седаны после даже кроссоверов уже не то)
Практически любой седан комфортнее любого кроссовера в сопоставимых классах))
Автофлуд
Dr.Schultz
Кроме фактора комфорта, который по мне дак очень условен.. есть еще и вместимость и удобство погрузки ну и конечно проходимость, возможность залезать на бордюры и неровности и не мести зимой колею по дворам, много имхо стоит. Я то же был ярый любитель седанов раньше. Да и в комфорте кроме некой дубовости никаких особых недочетов не замечал.)
Кроме фактора комфорта, который по мне дак очень условен.. есть еще и вместимость и удобство погрузки ну и конечно проходимость, возможность залезать на бордюры и неровности и не мести зимой колею по дворам, много имхо стоит. Я то же был ярый любитель седанов раньше. Да и в комфорте кроме некой дубовости никаких особых недочетов не замечал.)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Автофлуд
ivan
Наверное, каждому своё))
Были и кроссоверы и седаны.. и всякий раз пересаживаясь с одной машины на другую я понимаю, что они ни в какое сравнение не идут
Супругину Q5 прилюдно и не стесняясь называю китайской подделкой ауди))
Наверное, каждому своё))
Были и кроссоверы и седаны.. и всякий раз пересаживаясь с одной машины на другую я понимаю, что они ни в какое сравнение не идут
Супругину Q5 прилюдно и не стесняясь называю китайской подделкой ауди))
Автофлуд
Dr.Schultz
Да. Есть такое дело. Кому то нравится эдакая баржевая мягкость, мне лично она пофиг) Но дафна вроде то же любитель. Так что камри, хотя она не самая мягкая.
Я больше за дизайн влез) Комфорт дело сугубо личное.
Да. Есть такое дело. Кому то нравится эдакая баржевая мягкость, мне лично она пофиг) Но дафна вроде то же любитель. Так что камри, хотя она не самая мягкая.
Я больше за дизайн влез) Комфорт дело сугубо личное.
Последний раз редактировалось ivan 21 июн 2016 22:53, всего редактировалось 1 раз.