что седня поразило! в рот печеньки блин!

Все о болтах и гайках :)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Droopy
Не помню.

Я тут читаю детскую энциклопедию, ликвидирую пробелы в образовании. :)

В Древней Греции дочь Мегакла Аглаида носила на голове накладные волосы и султан из перьев. Аглаида съедала на обед двенадцать мин мяса (5 кг), четыре хиника (1 кг) зерна и осушала бочку вина. А потом играла на трубе, это было ее ремеслом.

(Теперь мне понятно, откуда пошли оглоеды).
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

летучка
Аглаида... О, да!!!)))
Мой любимый герой - Кухулин, героический юноша с 7 пальцами на руках и 7 значками!)))
Спасибо моему преподавателю по античной литературе. Он так красочно описывал всех этих персонажей, что они материализоаывались и становились членами семьи... До экзамена!)
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Пока есть время длинный пост написать, сделаю это. Помоноложу немножко.
Тут дочь моя, известная многим по моим рассказам на форуме, заинтересовалась людьми. Социумом.
Она стала наблюдать за повадками взрослых и диву даваться. Короче говоря, она сегодня попросила меня организовать ей эксперимент-постоять с ней у входа в магазин.
Я согласилась. Встали мы у входа в дикси. Она предупредительно открывала дверь перед людьми, когда те входили и выходили из магазина. И считала. Я сразу поняла, что она считает.
Итог таков: из 15 человек вошедших в магазин "спасибо" сказали трое!)
Женщина с коляской, мужчина с тяжелой сумкой в спецодежде и мужчина с усами.
Женщина с мальчиком лет трех сделала недовольное лицо будто съела муху, другая сказала: " девочка, не балуйся", хотя девочка не висла на двери и не перегораживала дорогу, а действовала как швейцар.
Остальные не замечая шли как через автоматические двери.
Потом Ми задавала мне вопросы риторические :" почему люди не говорили спасибо? ", " почему не улыбались?" и так далее.
Я что-то промычала про то что добрые дела надо делать не для того чтобы услышать "спасибо", а ради самого факта сотворения доброго дела...
Ну вот короче история ни о чем. Но в тему. Ребенка 5ти летнего сегодня поразило вот ЕТО)
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Джелиза-Роза

А мальчику все говорят почему-то. :)
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

летучка писал(а):Джелиза-Роза

А мальчику все говорят почему-то. :)
Может потому что от мальчика проявление учтивости -это редкость в наше время?)))
Не, я тоже замечала подобное. Выходит моя фрау из спортшколы. Сзади женщина с коляской и старшей девочкой- спортсменкой. Моя дверь женщине держит. Та с каменным лицом выходит и дочка ее тоже ( хоть могла бы мамычу своему дверь придержать сама).
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Надо свою опросить по поводу частоты сказанных ей "спасибо". Она тоже, как Чип и Дейл, всегда спешит людям дверь открыть и придержать :)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

Джелиза-Роза
У нас народ в большинстве принимает за должное все проявления вежливости, считают, что все им обязаны "прислуживать".
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Дафна писал(а):Надо свою опросить по поводу частоты сказанных ей "спасибо". Она тоже, как Чип и Дейл, всегда спешит людям дверь открыть и придержать :)
Моя мала еще и искренне обижается на отсутствие "спасибо".
К той женщине она аж обратилась :" неужели вам не хочется спасибо мне сказать?")))
Я велела Мире дверь не открывать, потом сказала, что надо открывать... Потому что хочу чтобы она была хорошей девочкой.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Yall

Не замечал такого... Мне примерно 7-8 из 10-ти говорят...
Остальные могли просто задуматься, например, а не потому, что им все должны... :)
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Джелиза-Роза писал(а):" почему люди не говорили спасибо? "
кстати! тема то очень даже имеет место быть
всегда говорю мужчинам спасибо "за дверь" и всегда придерживаю двери перед женщинами с колясками и перед старушками. Старушки изредка благодарят, чаще молчат. Мамаши с колясками никогда не скажут спасибо (уже замечено). Мужчины странно пугаются, услышав благодарность.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Фотографъ писал(а):Yall

Не замечал такого... Мне примерно 7-8 из 10-ти говорят...
Остальные могли просто задуматься, например, а не потому, что им все должны... :)
Если бы мне красивый бородатый мужчина дверь открыл- я бы 10 спасибо сказала!))))
Ты не в счет!)))
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Вообще, складывается ощущение, что только на форуме у нас все правильные...
Как почитаешь, то вокруг не люди, а одно г-но...
Не верю, так не бывает... :)
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Блин. Я с другой планеты :)
Мне и дверь держат. И коляску спустить на неудобнейших ступеньках с совершенно безобразным пандусом у Красных рядов помогают . Я всем улыбаюсь. Всех благодарю. И Ксеньке в ответ еа ее улыбку и приветствия(а она всегда лыбится и реально всех людей на свете рада видеь)- отвечают улыбкой
Есть неприветливые люди. Но их мало. В основном и спасибо скажут, и помогут. Но мы вот целенаправленно экспериментов не проводили. Наверное, тогда бы и мой улыбчивый мир стал бы угрюмым :)
Но детям да. Им обидно за несказанное спасибо
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

А мне и спасибо говорят и еще здороваются постоянно незнакомые люди. Еще дорогу все время спрашивают.
И это при том, что у меня всегда от природы мимика нахмуренная. pardon:
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Линка писал(а):Мамаши с колясками никогда не скажут спасибо (уже замечено). Мужчины странно пугаются, услышав благодарность.
а мне ни одной мамаши неблагодарной после придерживания дверей не встретилось, да и мужчин всегда благодарю, никто не косится вроде :)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Фотографъ писал(а):Вообще, складывается ощущение, что только на форуме у нас все правильные...
Как почитаешь, то вокруг не люди, а одно г-но...
Не верю, так не бывает... :)
Не бастуй!)
Увидишь Мирку, спроси. Дитя врать и сгущать краски не станет.

Я когда сама с коляской ходила- по-разному было. И помогали, и дверь держали, и....
У меня была коляска суперская голландская. Всем хороша: и легкая, и маневренная. Только по сугробам плохо ходила. И я у брата инглезину старую взяла.
Спускаюсь с лесенки в подъезд. Пандуса нет. Коляска "шагает". И вдруг у меня отрывается ручка. Как в фильме ужасов. Ручка в руках, коляска переворачивается. Мира летит по ступенькам, следом бутылка, соска, погремушка и сама коляска. У меня шок. Я почему-то ползком бегу к ребенку, хватаю на руки. Сижу. В подъезд заходит сосед ( бравый военный) с супругой. Они здороваются и, аккуратно переступая, через погремушки и соски идут к лифту.
Затем выходит покурить соседка Лилька. Видит меня и ничего не спрашивая хватает Мирку, крутит ей руки-ноги-голову. Потом все собирает и ведет нас до квартиры.
Я незлопамятна, но с соседом -военным и его женой не здороваюсь больше. Не могу.
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

А я провоцирую :oops: словами а ля "а давайте я вам помогу!" тогда говорят или "ой спасибо" или "спасибо не надо", ну на не надо или "даладнамненетрудно"или не держу, по ситуации, а "ой спасибо", потом еще "спасибо" когда выйдут/войдут )
Сама всегда благодарю, и даже каждого, пропустившего меня в качестве пешехода, водителя авто пренепременно.
Дети докумекивают до социальных экспериментов самостоятельно.
Маленькая была (как щас помню) ) -торкнуло всем встречным-поперечным "здрассьте" говорить, мама рядом шла с круглыми глазами - зачем? - а просто так! Мелкий мой тут так же себя повёл, шла рядом глупо улыбаясь, даже не спрашивала-генетическое что ли? :-k :)
А ещё не дай бог не поздороваться с какой-нить соседкой из маминого дома, тут же допрос с пристрастием - а почему? приходится доказывать, что просто кивнула facepalm:
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Провела опрос своей мелкой. Говорит, на ее тимуровском опыте всего пару раз Не сказали спасибо. Вот такая статистика у нее. :)
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Дафна писал(а):Провела опрос своей мелкой. Говорит, на ее тимуровском опыте всего пару раз Не сказали спасибо. Вот такая статистика у нее.
- Вам помочь?
- Не, спасибо...
:)
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Дафна
У меня три гипотезы:
1. Мою из-за двери не видно было. Люди думали, что дверь открывается автоматически,
2. Люди стеснялись, что дверь им открывает маленькая худенькая девочка,
3. Я стояла рядом и люди боялись, что я попытаюсь отжать каких-либо кайфов за помощь или заведу песню: " сами мы неместные, поможите чем сумеете!"))))
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Джелиза-Роза
Все три гипотезы имеют право на существование, как по отдельности, так и в совокупности :D
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Прочитала про то, как девушку занесло на автомобиле и она упала с моста на железную дорогу. Машина встала боком на стороне водителя, пассажирскую дверь заклинило. Приехал поезд, протащил машину, девушка сломала нос и осталась жива. Приехал встречный поезд, протащил машину обратно, расплющив. Девушка осталась жива, только ноги поцарапало.

Я бы с ума сошла еще при виде первого поезда.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

летучка

Дык может она с ума и сошла, при виде первого поезда... :)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Фотографъ
Не, говорит, что жизнь сидела вспоминала.
Сейчас нормальная она, только из-за шрамов переживает.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

летучка

Да, кстати...
Неоднократно слышал (читал), что в экстремальных ситуациях вся жизнь за секунды в голове проносится...
Хотелось бы от очевидцев-форумчан послушать...
Если кто побывал между тем и этим...
axel8
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение axel8 »

Не совсем между тем и этим, но как две секунды растянулись на двадцать испытал. Дело в том, что я боюсь высоты и один раз решил себя пересилить и прыгнуть с десятиметровой вышки в бассейне. Залез, сиганул и лечу, десять раз подумал зачем мне это было нужно, двадцать раз пообещал себе, что больше никогда, а всё никак не долечу. Действительно были мысли о том, что будет если я умру и как тут все без меня и т. д. и т. п. Время реально растянулось, но все закончилось, нырнул, вынырнул и бегом за пивом, хорошо, что в Германии всё происходило. Отошел только после третьей кружки.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Было. Волею судеб, много раз. Когда казалось, что всё, всплывали самые яркие моменты, скоростным мультиком. Образы мамы и папы - всегда. Всегда улыбающиеся. А потом просто бешеный, непередаваемый выплеск адреналина.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

"Стильно, модно, молодежно" :mrgreen:
https://lady.mail.ru/article/489285-fot ... om=mr_news
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Дафна писал(а):"Стильно, модно, молодежно" :mrgreen:
https://lady.mail.ru/article/489285-fot ... om=mr_news
Ваще стиляга :) че то вспомнились *красные революйионные шаровары* из фильма * Офицеры*
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

taisha k.
А мне почему то сразу ты представилась. Как будто треники у тебя тоже красные, а угги у него на босу ногу, как ты любишь :D
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Дафна писал(а):taisha k.
А мне почему то сразу ты представилась. Как будто треники у тебя тоже красные, а угги у него на босу ногу, как ты любишь :D
Ты мне льстишь. Я не такая красивая и молодежная, как Песков. И усы у него гуще :(
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Дафна писал(а):а угги у него на босу ногу
а сандалии обязательно с носками :oldman:
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

taisha k.
И жена еще у него красавица-комсомолка-спорсмэнка...ваще парень в нужные руки попал- приодела, прям как для себя старалась Таня :)
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели (c)
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Кризис? Не. Не слышали)

В Москве за кроссовками выстроилась трехдневная очередь
Желающих приобрести обувь за 18 тысяч рублей оказалось очень много.

https://lady.mail.ru/article/489301-v-m ... om=mr_news

и да.
на мой взгляд кроссовки страшные.
Ответить

Вернуться в «Болтология»