Оля,напиши мне в личку название этого лекарства. Я у сестры спрошу.она зайдет в аптеку и узнает по рецепту или без.но в ближайшие пол года она в Россию не собирается,к сожалениюYall писал(а):Тай, почитав здесь я уже сомневаюсь возможно ли его купить без рецепта, если у них там все с рецептами) Вообще не рецептурное, белковый препарат для питания тяжелобольных.taisha k. писал(а):Yall
Оль, а оно не рецептурное? В европе без рецепта сложновато купить что нить серьезнее ибупрофена
зы: Санкции ввели на ввоз многих импортных лекарств и уже давно( для тех , кто не в курсе), если кто-то с этим не столкнулся, то радуйтесь, что вы здоровы
Топег нириальных вопросов
- Екатерина1304
- Super expert

Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Санкции на ввоз импортных лекарств не вводили... Хотели ввести запрет на ввоз на те препараты, аналоги которых есть в России... Так и не ввели...Yall писал(а):зы: Санкции ввели на ввоз многих импортных лекарств и уже давно( для тех , кто не в курсе), если кто-то с этим не столкнулся, то радуйтесь, что вы здоровы
Если какое-то лекарство не поставляется в Россию - это не значит, что оно под санкциями... Есть масса других причин...
Назначение врачами препаратов, которые под запретом в России, не имеет широкой практики... В основном для тяжелобольных...
Бывали случаи, когда тяжелобольному препарат привозили из-за границы, но в больнице отказывались его колоть по причине того, что препарат не зарегистрирован у нас...
Для того, что бы понимать есть аналоги в России, или нет, нужно знать международное непатентованное наименование или, другими словами, действующее вещество...
Если врач, или в аптеке грамотные специалисты сказали, что аналогов нет, то скорее всего нет... В противном случае, возможно, что есть...
Вообще, конечно, у нас с препаратами для тяжелобольных обстановка далеко не гуд...
Не, не так... Точнее так, но далеко не всегда... У нас часто сами себе назначают витамины... А витамины и витаминные комплексы друг-другу рознь...Екатерина1304 писал(а):Нет,не так.у нас доктор прописывает (указывает в карте,но не пишет сам рецепт).и просто приходишь в аптеку и покупаешь.а так-да. Все витамины продаются без рецепта.
От них может быть как польза, так и вред, если поглощать их бездумно и от балды, как говорится...
ну да...мне в поликлинике тоже сказала одна умная баба с притензией.."нет в МОНИКИ такого врача кардиохирург тыщу раз уже говорила а они все пишут и пишут в направлениях"Фотографъ писал(а):Если врач, или в аптеке грамотные специалисты сказали, что аналогов нет, то скорее всего нет
...звоню в моники спрашиваю как бы мне к сердечно-сосудистому хирургу записаться? а те такие..Вам кардиохирург нужен? А суть то одна
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

хотабыч
Я имею в виду именно грамотного специалиста, а не бабу с претензией...
Иногда приходят в аптеку и спрашивают какое-нить неведомое лекарство...
Грамотный фармацевт может посмотреть в интернете название препарата и действующее вещество, которое в нем содержится и предложить аналог, если он есть...
У многих фирм идентичные препараты называются по-разному... Т.е. названия препаратов фирмы патентуют, а действующее вещество, которое в них содержится, одно и то же...
Действующие вещества не патентуются и называются одинаково... Ну там еще понятно, что бывает разная степень очистки и т.д. ...
Я имею в виду именно грамотного специалиста, а не бабу с претензией...
Иногда приходят в аптеку и спрашивают какое-нить неведомое лекарство...
Грамотный фармацевт может посмотреть в интернете название препарата и действующее вещество, которое в нем содержится и предложить аналог, если он есть...
У многих фирм идентичные препараты называются по-разному... Т.е. названия препаратов фирмы патентуют, а действующее вещество, которое в них содержится, одно и то же...
Действующие вещества не патентуются и называются одинаково... Ну там еще понятно, что бывает разная степень очистки и т.д. ...
я знаю про дженерикиФотографъ писал(а):У многих фирм идентичные препараты называются по-разному... Т.е. названия препаратов фирмы патентуют, а действующее вещество, которое в них содержится, одно и то же...
Где купить такую штуку?
Скрытый текст:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
В интернет - магазине попробуй 
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Aviator
Лентяй!
Лентяй!
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Екатерина1304
- Super expert

http://kitchen-zone.ru/tovar-22440435.htmlAviator писал(а):Где купить такую штуку?
Скрытый текст:
http://shopboom.ru/tovary-dlya-kuhni/me ... 2_lomtikov_/
http://e-xpedition.ru/podarki/arbuzorezka.html
http://ru.aliexpress.com/item/2015-Hot- ... 77449.html
http://tvshoper.ru/nozh-dlya-narezki-ar ... licer.html
ну, на любой вкус.
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Aviator
в перекресте и уютерре но надо прикладывать усилие и может сломаться.
в перекресте и уютерре но надо прикладывать усилие и может сломаться.
Говорят с дури и не такое ломаютivan писал(а):но надо прикладывать усилие и может сломаться.
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Yall
- Super expert

Фотографъ
Санкции ввели на ряд препаратов , не сама придумала, говорю со слов лечащего врача. Сказали, что вот если сможете найти препарат - будет вам счастье, если нет- ждите пока дадут добро на ввоз, а это неизвестно сколько времени.
Повторюсь - аналогов нет, так утверждает и врач, и куча аптек, которые я обзванивала и посещала по всей Москве в надежде найти что-то похожее.
Я рада , что вы не бываете в аптеке по серьезному поводу, на самом деле многие лекарства исчезли.
Санкции ввели на ряд препаратов , не сама придумала, говорю со слов лечащего врача. Сказали, что вот если сможете найти препарат - будет вам счастье, если нет- ждите пока дадут добро на ввоз, а это неизвестно сколько времени.
Повторюсь - аналогов нет, так утверждает и врач, и куча аптек, которые я обзванивала и посещала по всей Москве в надежде найти что-то похожее.
Я рада , что вы не бываете в аптеке по серьезному поводу, на самом деле многие лекарства исчезли.
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Yall
ты название так и не сказала
ты название так и не сказала
кокаинхотабыч писал(а):ты название так и не сказала
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Yall
мужу в Германии назначили sevikar, когда кончился я начала искать его в России. Это комбинированный препарат олмесартана и амлодипина. Аналогов в России нет, но амлодипин есть отдельно, и препараты олмесартанов также имеются. Это к примеру кардосан. Но тут врач назночил Апровель, препарат той же группы. Так что мы вышли из положения таким образом.
сайт есть: www.аналоги-лекарств.рф
мужу в Германии назначили sevikar, когда кончился я начала искать его в России. Это комбинированный препарат олмесартана и амлодипина. Аналогов в России нет, но амлодипин есть отдельно, и препараты олмесартанов также имеются. Это к примеру кардосан. Но тут врач назночил Апровель, препарат той же группы. Так что мы вышли из положения таким образом.
сайт есть: www.аналоги-лекарств.рф
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Я тут улетал в Берлин из Домика, подошли два мужика, попросили передать пачку лекарства на прилете. Я чота удивился и напрягсяMrsPowers писал(а):Аналогов в России нет
Попросил их, при мне купить таблетки в аптеке и чек забрал, на всякий. Без приключений передал
- Yall
- Super expert

MrsPowers
Катя, за ссылку спасибо.
Проверила - аналогов не существует, как-то так...
Катя, за ссылку спасибо.
Проверила - аналогов не существует, как-то так...
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Yall
что и в Беларусь не поставляют?
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Я не спорю, я просто озвучил некоторые предположения...Yall писал(а):Повторюсь - аналогов нет, так утверждает и врач, и куча аптек, которые я обзванивала и посещала по всей Москве в надежде найти что-то похожее.
Вообще, не совсем верно многие понимают слово "аналог"... К выше написанному есть некоторое уточнение...
Все-таки аналог - это не совсем одно и то же... В аналоге действующее вещество другое... Препарат может применяться при тех же болезнях, но иметь отличные действия...
То, что многие называют аналогом - это синоним... Т.е. препараты с одним и тем же действующим веществом - это синонимы, а не аналоги...
Аналоги может назначать только врач, а синоним вам могут порекомендовать в аптеке, если есть идентичный препарат, но под другим названием...
Потому, что действующее вещество в препарате-аналоге, например, может быть противопоказано больному...
Ну так, вкратце...
Название препарата - это секрет что ли?
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
кстати, да, через Беларусь можно привезти, что нужно, вне зависимости санкции там или нет.хотабыч писал(а):Yall
nosql.ru !
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
Да ну, в дженериках ровно то же самое вещество, но вот сама таблетка может иметь другой состав связывающих веществ.Фотографъ писал(а):Я не спорю, я просто озвучил некоторые предположения...Yall писал(а):Повторюсь - аналогов нет, так утверждает и врач, и куча аптек, которые я обзванивала и посещала по всей Москве в надежде найти что-то похожее.
Вообще, не совсем верно многие понимают слово "аналог"... К выше написанному есть некоторое уточнение...
Все-таки аналог - это не совсем одно и то же... В аналоге действующее вещество другое...
nosql.ru !
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Йоптить, одни фармацевты собрались 
Наблюдаю за всем......
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Zaxarov
Ага, наполнитель может быть другой, технология производства...
Наполнители, как правило - индифферентные... Т.е., если условно, не оказывают влияния на организм...
Если не лезть в глубокие дебри...
Ага, наполнитель может быть другой, технология производства...
Наполнители, как правило - индифферентные... Т.е., если условно, не оказывают влияния на организм...
Если не лезть в глубокие дебри...
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
Я несколько лет работал в РОСТА, не фармацевтом, конечно,Андрей221 писал(а):Йоптить, одни фармацевты собрались
но более-менее знаю технологию производства таблеток - откуда что в них берётся.
nosql.ru !
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

А чо удивительного?Андрей221 писал(а):Йоптить, одни фармацевты собрались
Я вообще сейчас в аптеке сижу, делами занимаюсь...
Провизор тут грамотный, есть у кого спросить...
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
Йад бодяжишь для тёщи ?Фотографъ писал(а):А чо удивительного?Андрей221 писал(а):Йоптить, одни фармацевты собрались
Я вообще сейчас в аптеке сижу, делами занимаюсь...
Провизор тут грамотный, есть у кого спросить...
nosql.ru !
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

У меня теща - золото!Zaxarov писал(а):Йад бодяжишь для тёщи ?
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Фотографъ
Золото надо пердически чистить химией
Наблюдаю за всем......
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
ну, пердически - это ты перегнулАндрей221 писал(а):Фотографъ
nosql.ru !
Его там хранить удобно, если конечно, слитки небольшиеАндрей221 писал(а):Фотографъ
В квитанции госпошлины за загранпаспорт код ОКТМО какой указывать
-Городского округа Подольск
-Подольского района
-Львовского
???
-Городского округа Подольск
-Подольского района
-Львовского
???
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
fuggy
http://www.fmsmoscow.ru/docs/ipassport/payment.html
вводишь свои данные и печатаешь квитанцию..
октмо там не твои, а получателя платежа согласно остальным реквизитам.
http://www.fmsmoscow.ru/docs/ipassport/payment.html
вводишь свои данные и печатаешь квитанцию..
октмо там не твои, а получателя платежа согласно остальным реквизитам.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Prospy
Там и делал, в сберкассе завернули
ОКТМО оно не распечатывает..
Там и делал, в сберкассе завернули
ОКТМО оно не распечатывает..
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
fuggy
странно. я заполняла и печатала без проблем..
ну, тогда можно в самом низу скачать просто бланк квитанции и заполнить свои данные от руки
странно. я заполняла и печатала без проблем..
ну, тогда можно в самом низу скачать просто бланк квитанции и заполнить свои данные от руки
Наименование получателя платежа:
УФК России по г. Москве (УФМС России по г. Москве)
ИНН/КПП: 7706603405/770601001
Код ОКТМО: 45384000
Номер счета получателя платежа: 40101810800000010041
Наим.банка: Отделение № 1 Московского ГТУ Банка России
БИК: 044583001 КБК:
Фамилия И.О.: _____________________________________
Наименование платежа: _____________________________
Дата: _________________ Итого к уплате: _______________
Плательщик (подпись): ________________________
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)