Садовая, д. 3, корп. 3 (ГлавГрадоСтрой). Свечка 24 этажа

Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Садовая 3 (ГлавГрадоСтрой) свечка 24 этажа

Сообщение Vental »

Я оставляю щит ГГС и ставлю дополнительно свой и от него раскидываю провода! Для кухонных розеток явно помощнее кабель нужен!
vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Vental писал(а):Я оставляю щит ГГС и ставлю дополнительно свой и от него раскидываю провода! Для кухонных розеток явно помощнее кабель нужен!
У нас такая плохая проводка?
http://www.pacificbeauty.ru
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Там провода один квадрат, включишь чайник и еще свч и провод греется! Лучше с запасом!
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Vental писал(а):Там провода один квадрат, включишь чайник и еще свч и провод греется! Лучше с запасом!
Друзья, серьезно надо менять проводку? Совершенно не разбираюсь в квадратах.
Вот, например, я на кухне хочу установить дополнительно 6 точек. Это что я не смогу их использовать одновременно?
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Купите провод 2,5 квадрата для розеток!
gipno_jaba
Member
Member

Сообщение gipno_jaba »

Кто-нибудь ремонт от ГГС делал? Что-то не могу найти отзывы о их работе...
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Vental писал(а):Купите провод 2,5 квадрата для розеток!
И вести их от старого щитка? Или надо новый делать? Я не пойму зачем второй щиток.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mike 1
От старого, конечно. Новый-то зачем? :?
У ГГС под стандартные бытовые приборы пойдёт проводка. Если сесть сомнения, в любом магазине есть таблица нагрузки, в зависимости от сечения. И в тырнете тоже есть. Посмотри и примерно посчитай сам, что и сколько втыкать в розетки будешь.

з.ы. Ты бы электрика нормального лучше нашёл, который расскажет и посоветует, что и как надо, что оставить, где добавить, где нормально и не нужно ничего и не сдерёт сильно лишнего. Чем самому выяснять. Иначе нахрена тогда электрик, если хозяин все сам знает? За деньги протянуть кабель и подключить в щитке к автомату? Тогда и штроборез можно купить и самому сделать. Или болгарка+перфоратор. ;) :)

gipno_jaba
Обычный чурко-ремонт, как и везде. Если нет изысков в квартире, сделают.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Mike 1 писал(а):
И вести их от старого щитка? Или надо новый делать? Я не пойму зачем второй щиток.
Можно и со старого если есть место вставить дифавтомат! 25 ампер почти шесть киловат нагрузки!
Если не знаете что такое дифавтомат, тогда действительно лучше пригласить электрика! :D
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Vental писал(а):
Mike 1 писал(а):
Можно и со старого если есть место вставить дифавтомат! 25 ампер почти шесть киловат нагрузки!
Если не знаете что такое дифавтомат, тогда действительно лучше пригласить электрика! :D
Я и приглашу электрика. Но его цена зависит от того, надо ли делать щиток или нет. Вот пытаюсь понять зачем нужен второй щиток. Теперь нужен дифавтомат. Сначала я понял, что была проведена экспертиза и сказано - надо ставить второй щиток, так как этого недостаточно для стандартного потребления. Теперь экспертиза говорит, что надо дифавтомат. Что мне говорить электрику мне не понятно.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mike 1 писал(а):Что мне говорить электрику мне не понятно.
Обозначь свои требования к электрике и послушай нанятого электрика. Он даст рекомендации, нужно или не нужно. Что ж тут непонятного?
Если электрик профи, всё сделает правильно и грамотно.
По мне, так второй щиток для однушки не нужен. pardon:
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Aviator писал(а):Mike 1
От старого, конечно. Новый-то зачем? :?
У ГГС под стандартные бытовые приборы пойдёт проводка. Если сесть сомнения, в любом магазине есть таблица нагрузки, в зависимости от сечения. И в тырнете тоже есть. Посмотри и примерно посчитай сам, что и сколько втыкать в розетки будешь.

з.ы. Ты бы электрика нормального лучше нашёл, который расскажет и посоветует, что и как надо, что оставить, где добавить, где нормально и не нужно ничего и не сдерёт сильно лишнего. Чем самому выяснять. Иначе нахрена тогда электрик, если хозяин все сам знает? За деньги протянуть кабель и подключить в щитке к автомату? Тогда и штроборез можно купить и самому сделать. Или болгарка+перфоратор. ;) :)
Конечно, электрик нужен, я не эксперт, чтобы принимать за него решения.
Но когда сосед говорит, надо второй щиток - я напрягаюсь. Сосед знает что что-то не так. И не факт, что даже хороший электрик это заметит. Следовательно, есть риск даже с хорошим электриком сделать что-то неправильно.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Aviator писал(а):
Mike 1 писал(а):Что мне говорить электрику мне не понятно.
Обозначь свои требования к электрике и послушай нанятого электрика. Он даст рекомендации, нужно или не нужно. Что ж тут непонятного?
Если электрик профи, всё сделает правильно и грамотно.
По мне, так второй щиток для однушки не нужен. pardon:
Уже требования электрику рассказал. Мне про второй щиток ничего он сказал. Но я же не показывал квартиру, может там как-то визуально можно определить что что-то не так. Я же не эксперт. Про щиток меня электрик спрашивал. Про то что может быть понадобится второй щиток - не заикался. Может он плохой электрик??
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mike 1 писал(а):Мне про второй щиток ничего он сказал. Но я же не показывал квартиру, может там как-то визуально можно определить что что-то не так. Я же не эксперт. Про щиток меня электрик спрашивал. Про то что может быть понадобится второй щиток - не заикался. Может он плохой электрик??
Он, может, хороший электрик. И тебе правда не нужен в однушке второй щиток. А, может, и плохой. Кто ж знает. pardon:

Дифавтомат - это тот же УЗО с автовыключателем.

У тебя обычная маленькая хата, по-моему, там всё в одном щитке спокойно помещается. И ничего особо сложного нет, чтобы имеющееся состыковать с дополнительным.
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Я писал про себя, по мне этот щит мал, я буду ставить второй или этот увеличивать, хочу в каждое помещение свою группу, причем на розетки и освещение отдельно! Многие собирают одно узо на входе и группа автоматов, дешево и если сработает узо погаснет вся квартира!
Игорь779
Member
Member

Сообщение Игорь779 »

Все очень просто. Две группы - розеточная(провод 2.5 квадрата и световая(провод 1.5 квадрата) и третья- кухня(провод 4.0 а лучше 6.0) и обязательно ставить УЗО на группу ванны и кухни.
Агент по недвижимости.Телефона для связи 891669три113ноль Игорь
Swedly
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Swedly »

Я в однушке два щитка ставил. Но у меня второй под слаботочку - там wifi-роутер стоит и тв-сплиттер. Ну, и провода от тв и ethernet-розеток из комнаты и с кухни выведены. Вместо металлического щитка от застройщика поставил два маленьких пастиковых.
Haus
Member
Member

Сообщение Haus »

gipno_jaba писал(а):Кто-нибудь ремонт от ГГС делал? Что-то не могу найти отзывы о их работе...
мне сейчас делает ремонт ГГС. Вродь нормуль, а там не знаю, все относительно... :D
ПС: Авиатор не угадал по поводу работников crazy:
Неврушка
Member
Member

Сообщение Неврушка »

Один товарищ предложил убрать железные перемычки над дверями межкомнатными, т.к. ржавчина будет неизбежно проступать. Подскажите, а блоки не свалятся? Он убеждает, что они уже намертво схватились, а вдруг рухнут? Подскажите, соседи, пожалуйста.
gipno_jaba
Member
Member

Сообщение gipno_jaba »

Haus писал(а):
gipno_jaba писал(а):Кто-нибудь ремонт от ГГС делал? Что-то не могу найти отзывы о их работе...
мне сейчас делает ремонт ГГС. Вродь нормуль, а там не знаю, все относительно... :D
И сколько вышло? Нам говорили от 5 тыс. кв. метр.
Но у меня еще перепланировка будет, возможно теплый пол и тп... Т.е. не все просто.
По срокам они что-то сообщали, надеюсь не так же, как дом сдавали?
raul144
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение raul144 »

Mike 1 писал(а): Уже требования электрику рассказал. Мне про второй щиток ничего он сказал. Но я же не показывал квартиру, может там как-то визуально можно определить что что-то не так. Я же не эксперт. Про щиток меня электрик спрашивал. Про то что может быть понадобится второй щиток - не заикался. Может он плохой электрик??
Да не слушайте Вы соседа, он наверняка тот еще "специалист". Поверьте, качество электрики в квартире никоим образом не зависит от количества щитков. Если совсем просто объяснять, то щиток - это большая распределительная коробка с автоматами-выключателями. Если проводов (дополнительных линий) будет больше, то, скорее всего, понадобится просто увеличить щиток, чтобы уместить дополнительные автоматы.
Объясню для чего - рекомендуется каждую линию (провод) пускать в щитке через отдельный автомат. Например, кинули вы дополнительный провод на стиралку - плюс автомат, кинули провод на теплый пол - плюс еще автомат. Я видел щитки метровой высоты в однушках.
Можно, конечно, сэкономить и несколько линий повесить на один автомат, но это не совсем правильно, особенно если нагрузка предполагается большая. Если у вас вышибет автомат - вы не будете знать, в чём причина, так как все линии на одном автомате.
Обычно на один автомат вешают только верхний свет.

и небольшой ликбез по поводу "дифавтомата".
Обычные автоматические выключатели спасают только от короткого замыкания. Если человек возьмётся за провод - они не сработают.
Поэтому для защиты от поражения током по современным нормативам ставят дифференциальные автоматы - это устройства, защищающие от того, и от другого. Но они дорогие. Тут уж Вам решать, хотите Вы себя обезопасить, или нет. Можно дифавтоматы поставить только на потенциально опасные линии (например, на розетки в ванной, на балконе, на стиральную машину), а на всё остальное - обычные автоматы.

Но, судя по всему, Вы в электрике понимаете совсем мало, Вам лучше найти грамотного электрика.
Haus
Member
Member

Сообщение Haus »

gipno_jaba писал(а):
Haus писал(а):
И сколько вышло? Нам говорили от 5 тыс. кв. метр.
Но у меня еще перепланировка будет, возможно теплый пол и тп... Т.е. не все просто.
По срокам они что-то сообщали, надеюсь не так же, как дом сдавали?
примерно 4 тыс. квадрат, но потолки и доп электрика отдельно оплачивается. потолки (обычные, натяжные не нравятся) 810 квадрат + материал. Со сроками у них конечно беда полная. Если пообещают 1-1,5 мес., то нужно расчитывать на 2,5-3 мес. Я ничего не менял, стен не ломал. А теплый пол и перенос стен по-моему не проблема. Так что сделают :D
raul144
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение raul144 »

Vental писал(а):Там провода один квадрат, включишь чайник и еще свч и провод греется! Лучше с запасом!
Жесть... Видно, ГГС на всём стал экономить - стеклопакеты двойные вместо тройных, провода в один квадрат...

в 3 к.2 щитки полный шлак, половина автоматов сразу не работает, но вот сами провода очень качественные, и коммутация сделана очень грамотно - всё обжато наконечниками, скрутки в распредкоробках на сварке.
Провода на розетки - полноценные 2,5 квадрата, на плиту - 4 квадрата
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

raul144 писал(а):Можно дифавтоматы поставить только на потенциально опасные линии (например, на розетки в ванной, на балконе, на стиральную машину), а на всё остальное - обычные автоматы.
Ну сразу видно специалиста, тоесть в детской можно без УЗО, пусть бьет дети только крепчают! По ПУЭ все линии должны быть защищены УЗО, короче каждый городит свой огород, гланое чтобы потом не загорелось и не потекло, а детей еще сделаете!
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

Vental
на щитке подъездном скорей всего УЗО 50А 100ма (у нас по крайней мере так).
так что весь ввод в квартиру по любому защищён
--=XAOC=--
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

raul144 писал(а):
Mike 1 писал(а): Уже требования электрику рассказал. Мне про второй щиток ничего он сказал. Но я же не показывал квартиру, может там как-то визуально можно определить что что-то не так. Я же не эксперт. Про щиток меня электрик спрашивал. Про то что может быть понадобится второй щиток - не заикался. Может он плохой электрик??
Да не слушайте Вы соседа, он наверняка тот еще "специалист". Поверьте, качество электрики в квартире никоим образом не зависит от количества щитков. Если совсем просто объяснять, то щиток - это большая распределительная коробка с автоматами-выключателями. Если проводов (дополнительных линий) будет больше, то, скорее всего, понадобится просто увеличить щиток, чтобы уместить дополнительные автоматы.
Объясню для чего - рекомендуется каждую линию (провод) пускать в щитке через отдельный автомат. Например, кинули вы дополнительный провод на стиралку - плюс автомат, кинули провод на теплый пол - плюс еще автомат. Я видел щитки метровой высоты в однушках.
Можно, конечно, сэкономить и несколько линий повесить на один автомат, но это не совсем правильно, особенно если нагрузка предполагается большая. Если у вас вышибет автомат - вы не будете знать, в чём причина, так как все линии на одном автомате.
Обычно на один автомат вешают только верхний свет.

и небольшой ликбез по поводу "дифавтомата".
Обычные автоматические выключатели спасают только от короткого замыкания. Если человек возьмётся за провод - они не сработают.
Поэтому для защиты от поражения током по современным нормативам ставят дифференциальные автоматы - это устройства, защищающие от того, и от другого. Но они дорогие. Тут уж Вам решать, хотите Вы себя обезопасить, или нет. Можно дифавтоматы поставить только на потенциально опасные линии (например, на розетки в ванной, на балконе, на стиральную машину), а на всё остальное - обычные автоматы.

Но, судя по всему, Вы в электрике понимаете совсем мало, Вам лучше найти грамотного электрика.
Спасибо за ясный и доступный ответ.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Vental писал(а):
raul144 писал(а):Можно дифавтоматы поставить только на потенциально опасные линии (например, на розетки в ванной, на балконе, на стиральную машину), а на всё остальное - обычные автоматы.
Ну сразу видно специалиста, тоесть в детской можно без УЗО, пусть бьет дети только крепчают! По ПУЭ все линии должны быть защищены УЗО, короче каждый городит свой огород, гланое чтобы потом не загорелось и не потекло, а детей еще сделаете!
У меня не будет детской, дети выросли.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Игорь779
Member
Member

Сообщение Игорь779 »

pocomaxa писал(а):Vental
на щитке подъездном скорей всего УЗО 50А 100ма (у нас по крайней мере так).
так что весь ввод в квартиру по любому защищён
Это очень много. Надо 30мА. 100ка чревато последствиями.
Последний раз редактировалось Игорь779 23 мар 2015 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Агент по недвижимости.Телефона для связи 891669три113ноль Игорь
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Звонил сегодня в ГГС по устранению моих недоработок. Сказали, что по все устранили, только осталось доставить электрические автоматы.
Про двойное остеклление в стеклопакете - по характеристикам лучше, чем тройное. Дадут характеристики для сравнения. Привели пример, что стекло на моем стеклопакете стоит инерционное.

Вопрос. Какие мне характеристики проверить? Может ли быть на самом деле так, что двойное остекление лучше, чем тройное? У меня высокий этаж, по всем рекомендациям на высоких этажах надо ставить тройное остекление. Сижу и мучаюсь - это меня разводят или я вообще ничего не понимаю)

Что такое инерционный стеклопакет? С инертным газом? Тогда теплопроводность все же выше у тройного (см. таблица ниже)

Однокамерный стеклопакет обычный (4М1-16-4М1) имеет значение 0,35 м2°С/Вт.
Однокамерный стеклопакет с аргоном (4М1-16Аr-4М1) имеет значение 0,37 м2°С/Вт.
Двухкамерный стеклопакет обычный (4М1-10-4М1-10-4М1) имеет значение 0,51 м2°С/Вт.
Двухкамерный стеклопакет с аргоном (4М1-10Аr-4М1-10Аr-4М1) имеет значение 0,54 м2°С/Вт.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

Игорь779

30ма многие считают тоже очень опасным и ставят на 10ма (ещё существуют разновидности дифов - электронные и электромеханические , с типом А ,АС )
100ма - в 99.9% не приведёт к летальному исходу и какому либо вреду здоровью

на деле ставишь на входе 50А вводной автомат - дальше 2 УЗО на 32 и 40А (30ма)
и дальше разводишь автоматами
с 32А - снимаешь на кухню - варочная + розетки
второй УЗО на всё остальное

если есть боязнь получить удар в мокрых помещениях - тогда ещё один УЗО на ванную комнату - например 25А 10ма - и после него автоматы - 16А - розетки - 6А свет

На дифах получится в разы дороже
--=XAOC=--
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Mike 1 писал(а): У меня не будет детской, дети выросли.
Кому советовали тоже хочет чтобы у него выросли!
Я же не агитирую делать всем как у меня, просто когда включен чайник не включайте ни чего, можно поставить УЗО на входе и потом с фонариком лезть в щит! Жене главное объясните че врубать, когда вас не будет дома!
hichkok
New member
New member

Сообщение hichkok »

Проверить, стоит ли у тебя обычный однокамерный секлопакет или энергосберегающий самому, мне кажется, не получится. Тоже сказали, что представят копии документов что они равнозначны.
Поквартирные тепловые счётчики обещали к следующему сезону!
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

hichkok
вечером зажигалку поднеси
будет видно - если 1 камерный - 4 отражения - смотри ближнее к тебе на дальнем стекле - если отличается по цвету от остальных то энергосберегающий
--=XAOC=--
hichkok
New member
New member

Сообщение hichkok »

Проверю) Спасибо!
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

hichkok писал(а):Проверю) Спасибо!
Расскажите плиз о результатах эксперимента?
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»