Страница 63 из 238
Добавлено: 30 сен 2008 18:15
Рубин
mars
Волков с Ларой напишут... помарьяжируют и напишут....

Добавлено: 30 сен 2008 19:12
Daddy Cool
Рубин писал(а):Волков с Ларой напишут... помарьяжируют и напишут....
Молчат чивойта... небось картошку лопают

... аж за ушами трещит

Добавлено: 01 окт 2008 04:42
Волков
лара писал(а): Я аж дар речи потеряла.
Да я и сам офигел.

Добавлено: 01 окт 2008 09:19
Господин ПЖ
Nazgul в завязке писал(а):Колени в слюнях.

такая же фигня
Добавлено: 01 окт 2008 13:07
Господин ПЖ
Вчера вечером на каланчёвке отведал шикарную шаурму, само по себе была больше обычной, и силоса было очень мало, только мясо, правдо стоила она 70 рублей
Добавлено: 01 окт 2008 13:25
Рубин
Акуз
а рецепт кулинарный не догадался спросить?...
Добавлено: 01 окт 2008 13:26
Господин ПЖ
не там, хозяин был больно страшен, вылитый чеченский террорист
Добавлено: 08 окт 2008 10:33
taisha k.
Рубин писал(а):А вот кто и как и каким образом готовил САЛО?
солёное, копчёное, шпик и т.д. ... тоже очень интересно..
у меня маман, например, приобретя сырое свежее сало на рынке, перед готовкой его сначала час отваривает....в конечном итоге, через неделю, из морозильника оно мягкое и режетсо как масло..
я сало не ем, но вот половина моя - фанат его. Но покупаем мы его обычно на Украине, когда кто то из наших туда ездит. Там его солят примерно как муж Аглаи - то есть покупают свежее, потом дырки делают и туда пихают чеснок, а потом натирают солью.
Копченое я не знаю как готовят, но подозреваю, что берут свежее и коптят в коптильне

А еще делают так - берут уже засоленное обычное сало, заворачивают в газету и поджигают. Газета сгорает - и, говорят, сало потом пахнет копченым...Станно, конечно - не думаю, что на Украине копченые газеты, но что именно так делают - это точно
Добавлено: 08 окт 2008 10:39
Dr.Schultz
Рубин писал(а):А вот кто и как и каким образом готовил САЛО?
солёное, копчёное, шпик и т.д. ... тоже очень интересно..
у меня маман, например, приобретя сырое свежее сало на рынке, перед готовкой его сначала час отваривает....в конечном итоге, через неделю, из морозильника оно мягкое и режетсо как масло..
я уже по-моему писАл про рецепт тут
берёшь любое солёное сало и в мясорубку, чеснок, лук, зелень добавляем туда же по вкусу
Добавлено: 08 окт 2008 10:43
Dr.Schultz
taisha k. писал(а): заворачивают в газету и поджигают. Газета сгорает - и, говорят, сало потом пахнет копченым...Станно, конечно - не думаю, что на Украине копченые газеты, но что именно так делают - это точно
свинец вроде там присутствует... вот жгут хохлы во всех смыслах слова

Добавлено: 08 окт 2008 10:53
Daddy Cool
Вкусное сало получается, когда его отваривают в луковой шелухе

Добавлено: 08 окт 2008 11:13
Dr.Schultz
Daddy Cool
ага, бабуля так делала

Добавлено: 08 окт 2008 12:05
Рубин
Daddy Cool писал(а): Вкусное сало получается, когда его отваривают в луковой шелухе 5 ballov Rolling Eyes
Аглая писал(а): Варят его в луковой шелухе.
а шелуху брать лучше с красного, бежевого или фиолетового луко?...
Добавлено: 08 окт 2008 12:21
Daddy Cool
Рубин
... в самой обычной, в которой яйца красишь.

Добавлено: 08 окт 2008 13:21
Рубин
Злой писал(а): берёшь любое солёное сало и в мясорубку, чеснок, лук, зелень добавляем туда же по вкусу
а дальше чё с ним делать? сразу жрать можно?.. это ж фарш какой-то получаетсо...
Добавлено: 08 окт 2008 14:35
Dr.Schultz
Рубин
в баночку складываешь и в холодильник, а потом и баночки ножечгом на хлеб чёрненький мажешь
з.ы. можно сказать сало для беззубых )) сама идея и культура потребления сала, конечно, при этом утрачивается, но при этом не менее вкусно

Добавлено: 08 окт 2008 14:42
Рубин
Злой
не, я так не буду делать...
именно шмат сала, поперчённый и смазанный горчичкой, на шмате чёрного хлеба должно находитсо, а не какое-то там сомнительное пюре.... тока так и не иначе...
короче, даёшь реальное сало!!!

Добавлено: 08 окт 2008 14:59
Dr.Schultz
Рубин
никто не настаивает.. просто один из вариантов

Добавлено: 08 окт 2008 17:31
Рубин
Злой
а сам, честно, своим рецептом, тут озвученным, часто пользуешсо?...
Добавлено: 08 окт 2008 17:34
Dr.Schultz
Рубин
нет, ем у знакомых, часто делают... лень возиться, короче
Добавлено: 08 окт 2008 17:49
Рубин
Злой
нашёл выход из сложной ситуации...
мне маманя тоже иногда подвозит...
-------------------------------
я вот ещё стараюсь вместо колбасы всякой, отварной шмат говядины-вырезки, обёрнутый в пропитанной уксусом тряпочке и проперчёный, потреблять по утрам, нарезая тоненькими дольками.... хорошо идёт

Добавлено: 08 окт 2008 18:03
Зубр
Рубин
Мой друган так солит:
Берёшь шмат сала, обсыпаешь солью со всех сторон не стисняясь ни скока. Заворачиваешь в мокрую тряпку в кастрюльку и холодильник на три дня. Достаёшь, отряхиваешь от соли, надрезаешь сантиметров по пять между надрезами, давишь честнок по вкусу, натираешь, и обсыпаешь сухой петрушкой и укропом, снова заворачиваешь и в холодильник на денёк.
Не тока язык проглотишь, но и пальцы
ЗЫ. Говорит пробовал со свежей травой, не тот кайф

Добавлено: 09 окт 2008 15:42
Keymaster
Вопрос.
Недавно практиковался в приготовлении безе в домашних условиях.
Опыт закончился с отрицательным результатом - не смотря ни на какие усилия белки так и не взбились.
Вопрос - что можно сделать из недовзбитых белков с сахаром?
Да и желтки тоже куда-то пристроить можно, полагаю...
Добавлено: 09 окт 2008 15:48
Daddy Cool
Кeymaster
Смешай всё и шарлотку испеки

Добавлено: 09 окт 2008 15:59
Берни
Daddy Cool писал(а): Кeymaster
Смешай всё и шарлотку испеки
дык яблок нету же у него...
Добавлено: 09 окт 2008 16:05
Волков
Кeymaster писал(а): Опыт закончился с отрицательным результатом - не смотря ни на какие усилия белки так и не взбились.
1. В белки не должно попасть ни грамма желтков.
2. Белки нужно охладить в холодильнике.
3. Пред взбиванием бросить маленькую щепотку соли.
4. Взбивать или веничком (такая хрень типа пружинки на палочке), или миксером. Вилка для этого годится меньше всего.
Кeymaster писал(а): Вопрос - что можно сделать из недовзбитых белков с сахаром?
Довзбить.
Кeymaster писал(а): Да и желтки тоже куда-то пристроить можно, полагаю...
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6091/
Добавлено: 09 окт 2008 16:15
Берни
Волков писал(а): 3. Пред взбиванием бросить маленькую щепотку соли.
а как щепотка может быть большая или маленькая, если она уже щепотка?...
Волков писал(а): 4. Взбивать или веничком (такая хрень типа пружинки на палочке),
венчик эта хрень называетсо, а не веничек..., а то щас кимастер в натуре пойдёт веником яйца мешать....

Добавлено: 09 окт 2008 16:25
Волков
Берни писал(а): а как щепотка может быть большая или маленькая, если она уже щепотка?...
Щепотка может быть разной. В зависимости от того сколько ты соли своими фингерами загребёшь.

Добавлено: 11 окт 2008 15:07
taisha k.
а, вот еще как модно есть сало на украине. Нужно взять жопку от черного хлеба (горбушку, или как там называется первый кусок хлеба), натереть его зубчиком чеснока и этим хлебом закусываать сало.
Добавлено: 11 окт 2008 15:30
Рыжик
Безе надо взвивать ТОЛЬКО В ОДНУ СТОРОНУ до образования крепкой белой пены!
Остальное Волков правильно сказал.
Желтки можно добавить в фарш для котлет, картошку при приготовлении пюре. Также можно взбить и обмазать пирожки перед выпеканием
Добавлено: 11 окт 2008 16:51
Keymaster
[quote:6053009c6a]Безе надо взвивать ТОЛЬКО В ОДНУ СТОРОНУ[/quote:6053009c6a]Это как?
Добавлено: 11 окт 2008 17:02
Рыжик
Кeymaster
Венчиком, а лучше миксером, взбивать либо справа налево, либо слева направо. Но никак не слева направо, потом справа налево, потом снова и опять... Понятно?
Добавлено: 12 окт 2008 23:00
olinda
Рыжик писал(а): а лучше миксером, взбивать либо справа налево, либо слева направо
а в миксере венчики навстречу друг другу вращаются, поэтому в одну сторону по-любому не получится

. Вручную нужно.
Добавлено: 12 окт 2008 23:26
Зубр
olinda писал(а):Рыжик писал(а): а лучше миксером, взбивать либо справа налево, либо слева направо
а в миксере венчики навстречу друг другу вращаются, поэтому в одну сторону по-любому не получится

. Вручную нужно.
Можно вращать этими венчиками спра на лево или с лева на право.
Добавлено: 13 окт 2008 09:08
Daddy Cool
Навеяно темой по безе... (сорри за офф :shifty: )
Кто посоветует, где купить, или от какого производителя, торт "Полёт", только
настоящий, как в детстве
Такой как-то купили в "Геркулесе", производства одного московского хлебокомбината, сделанный по ГОСТу; там в креме даже еле уловимый привкус коньяка присутствовал

Но "Геркулес" закрылся, больше такой торт не попадался

А купленный как-то торт производства концерна "Бабайский" (не путать с "Бабаевским"!) по вкусу напоминал приторно-сладкий пластилин
