кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Рубин
Expert
Expert
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04 авг 2008 17:14
Откуда: Подольск

Сообщение Рубин »

mars
Волков с Ларой напишут... помарьяжируют и напишут.... :D
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

Сообщение Daddy Cool »

Рубин писал(а):Волков с Ларой напишут... помарьяжируют и напишут....
Молчат чивойта... небось картошку лопают :roll: ... аж за ушами трещит :oops:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Волков
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16317
Зарегистрирован: 27 июн 2002 03:14
Откуда: Подольск

Сообщение Волков »

лара писал(а): Я аж дар речи потеряла.
Да я и сам офигел. :D
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Nazgul в завязке писал(а):Колени в слюнях. :)
такая же фигня
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Вчера вечером на каланчёвке отведал шикарную шаурму, само по себе была больше обычной, и силоса было очень мало, только мясо, правдо стоила она 70 рублей
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Рубин
Expert
Expert
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04 авг 2008 17:14
Откуда: Подольск

Сообщение Рубин »

Акуз
а рецепт кулинарный не догадался спросить?...
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

не там, хозяин был больно страшен, вылитый чеченский террорист
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение taisha k. »

Рубин писал(а):А вот кто и как и каким образом готовил САЛО?
солёное, копчёное, шпик и т.д. ... тоже очень интересно..
у меня маман, например, приобретя сырое свежее сало на рынке, перед готовкой его сначала час отваривает....в конечном итоге, через неделю, из морозильника оно мягкое и режетсо как масло..
я сало не ем, но вот половина моя - фанат его. Но покупаем мы его обычно на Украине, когда кто то из наших туда ездит. Там его солят примерно как муж Аглаи - то есть покупают свежее, потом дырки делают и туда пихают чеснок, а потом натирают солью.
Копченое я не знаю как готовят, но подозреваю, что берут свежее и коптят в коптильне :) А еще делают так - берут уже засоленное обычное сало, заворачивают в газету и поджигают. Газета сгорает - и, говорят, сало потом пахнет копченым...Станно, конечно - не думаю, что на Украине копченые газеты, но что именно так делают - это точно
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Сообщение Dr.Schultz »

Рубин писал(а):А вот кто и как и каким образом готовил САЛО?
солёное, копчёное, шпик и т.д. ... тоже очень интересно..
у меня маман, например, приобретя сырое свежее сало на рынке, перед готовкой его сначала час отваривает....в конечном итоге, через неделю, из морозильника оно мягкое и режетсо как масло..
я уже по-моему писАл про рецепт тут :)
берёшь любое солёное сало и в мясорубку, чеснок, лук, зелень добавляем туда же по вкусу
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Сообщение Dr.Schultz »

taisha k. писал(а): заворачивают в газету и поджигают. Газета сгорает - и, говорят, сало потом пахнет копченым...Станно, конечно - не думаю, что на Украине копченые газеты, но что именно так делают - это точно
свинец вроде там присутствует... вот жгут хохлы во всех смыслах слова :)
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

Сообщение Daddy Cool »

Вкусное сало получается, когда его отваривают в луковой шелухе :5+: :roll:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Сообщение Dr.Schultz »

Daddy Cool
ага, бабуля так делала :)
Рубин
Expert
Expert
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04 авг 2008 17:14
Откуда: Подольск

Сообщение Рубин »

Daddy Cool писал(а): Вкусное сало получается, когда его отваривают в луковой шелухе 5 ballov Rolling Eyes
Аглая писал(а): Варят его в луковой шелухе.
а шелуху брать лучше с красного, бежевого или фиолетового луко?...
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

Сообщение Daddy Cool »

Рубин
... в самой обычной, в которой яйца красишь. :wink:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Рубин
Expert
Expert
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04 авг 2008 17:14
Откуда: Подольск

Сообщение Рубин »

Злой писал(а): берёшь любое солёное сало и в мясорубку, чеснок, лук, зелень добавляем туда же по вкусу
а дальше чё с ним делать? сразу жрать можно?.. это ж фарш какой-то получаетсо...
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Сообщение Dr.Schultz »

Рубин
в баночку складываешь и в холодильник, а потом и баночки ножечгом на хлеб чёрненький мажешь
з.ы. можно сказать сало для беззубых )) сама идея и культура потребления сала, конечно, при этом утрачивается, но при этом не менее вкусно :)
Рубин
Expert
Expert
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04 авг 2008 17:14
Откуда: Подольск

Сообщение Рубин »

Злой
не, я так не буду делать...
именно шмат сала, поперчённый и смазанный горчичкой, на шмате чёрного хлеба должно находитсо, а не какое-то там сомнительное пюре.... тока так и не иначе...
короче, даёшь реальное сало!!! :lol:
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Сообщение Dr.Schultz »

Рубин
никто не настаивает.. просто один из вариантов :)
Рубин
Expert
Expert
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04 авг 2008 17:14
Откуда: Подольск

Сообщение Рубин »

Злой
а сам, честно, своим рецептом, тут озвученным, часто пользуешсо?...
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Сообщение Dr.Schultz »

Рубин
нет, ем у знакомых, часто делают... лень возиться, короче
Рубин
Expert
Expert
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04 авг 2008 17:14
Откуда: Подольск

Сообщение Рубин »

Злой
:lol:
нашёл выход из сложной ситуации...
мне маманя тоже иногда подвозит... :D

-------------------------------
я вот ещё стараюсь вместо колбасы всякой, отварной шмат говядины-вырезки, обёрнутый в пропитанной уксусом тряпочке и проперчёный, потреблять по утрам, нарезая тоненькими дольками.... хорошо идёт :5+:
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

Рубин
Мой друган так солит:

Берёшь шмат сала, обсыпаешь солью со всех сторон не стисняясь ни скока. Заворачиваешь в мокрую тряпку в кастрюльку и холодильник на три дня. Достаёшь, отряхиваешь от соли, надрезаешь сантиметров по пять между надрезами, давишь честнок по вкусу, натираешь, и обсыпаешь сухой петрушкой и укропом, снова заворачиваешь и в холодильник на денёк.

Не тока язык проглотишь, но и пальцы :lol:

ЗЫ. Говорит пробовал со свежей травой, не тот кайф :lol:
Аватара пользователя
Keymaster
Super expert
Super expert
Сообщения: 4832
Зарегистрирован: 20 сен 2002 00:55
Откуда: г. Подольск, центр.

Сообщение Keymaster »

Вопрос.
Недавно практиковался в приготовлении безе в домашних условиях.
Опыт закончился с отрицательным результатом - не смотря ни на какие усилия белки так и не взбились.

Вопрос - что можно сделать из недовзбитых белков с сахаром?
Да и желтки тоже куда-то пристроить можно, полагаю...
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

Сообщение Daddy Cool »

Кeymaster
Смешай всё и шарлотку испеки :roll:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 05 апр 2006 20:41
Откуда: с Рублёвки

Сообщение Берни »

Daddy Cool писал(а): Кeymaster
Смешай всё и шарлотку испеки
дык яблок нету же у него...
Аватара пользователя
Волков
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16317
Зарегистрирован: 27 июн 2002 03:14
Откуда: Подольск

Сообщение Волков »

Кeymaster писал(а): Опыт закончился с отрицательным результатом - не смотря ни на какие усилия белки так и не взбились.
1. В белки не должно попасть ни грамма желтков.
2. Белки нужно охладить в холодильнике.
3. Пред взбиванием бросить маленькую щепотку соли.
4. Взбивать или веничком (такая хрень типа пружинки на палочке), или миксером. Вилка для этого годится меньше всего.
Кeymaster писал(а): Вопрос - что можно сделать из недовзбитых белков с сахаром?
Довзбить. :lol:
Кeymaster писал(а): Да и желтки тоже куда-то пристроить можно, полагаю...
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6091/
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 05 апр 2006 20:41
Откуда: с Рублёвки

Сообщение Берни »

Волков писал(а): 3. Пред взбиванием бросить маленькую щепотку соли.
а как щепотка может быть большая или маленькая, если она уже щепотка?... :D
Волков писал(а): 4. Взбивать или веничком (такая хрень типа пружинки на палочке),
венчик эта хрень называетсо, а не веничек..., а то щас кимастер в натуре пойдёт веником яйца мешать.... :D
Аватара пользователя
Волков
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16317
Зарегистрирован: 27 июн 2002 03:14
Откуда: Подольск

Сообщение Волков »

Берни писал(а): а как щепотка может быть большая или маленькая, если она уже щепотка?...
Щепотка может быть разной. В зависимости от того сколько ты соли своими фингерами загребёшь. :D
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение taisha k. »

а, вот еще как модно есть сало на украине. Нужно взять жопку от черного хлеба (горбушку, или как там называется первый кусок хлеба), натереть его зубчиком чеснока и этим хлебом закусываать сало.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Рыжик
Expert
Expert
Сообщения: 1490
Зарегистрирован: 28 июл 2007 16:17
Откуда: Новая Москва

Сообщение Рыжик »

Безе надо взвивать ТОЛЬКО В ОДНУ СТОРОНУ до образования крепкой белой пены!
Остальное Волков правильно сказал.

Желтки можно добавить в фарш для котлет, картошку при приготовлении пюре. Также можно взбить и обмазать пирожки перед выпеканием
Аватара пользователя
Keymaster
Super expert
Super expert
Сообщения: 4832
Зарегистрирован: 20 сен 2002 00:55
Откуда: г. Подольск, центр.

Сообщение Keymaster »

[quote:6053009c6a]Безе надо взвивать ТОЛЬКО В ОДНУ СТОРОНУ[/quote:6053009c6a]Это как?
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Аватара пользователя
Рыжик
Expert
Expert
Сообщения: 1490
Зарегистрирован: 28 июл 2007 16:17
Откуда: Новая Москва

Сообщение Рыжик »

Кeymaster
Венчиком, а лучше миксером, взбивать либо справа налево, либо слева направо. Но никак не слева направо, потом справа налево, потом снова и опять... Понятно?
Аватара пользователя
olinda
Super expert
Super expert
Сообщения: 2990
Зарегистрирован: 10 янв 2006 14:08
Откуда: Москва

Сообщение olinda »

Рыжик писал(а): а лучше миксером, взбивать либо справа налево, либо слева направо
а в миксере венчики навстречу друг другу вращаются, поэтому в одну сторону по-любому не получится :) . Вручную нужно.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

olinda писал(а):
Рыжик писал(а): а лучше миксером, взбивать либо справа налево, либо слева направо
а в миксере венчики навстречу друг другу вращаются, поэтому в одну сторону по-любому не получится :) . Вручную нужно.
Можно вращать этими венчиками спра на лево или с лева на право.
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

Сообщение Daddy Cool »

Навеяно темой по безе... (сорри за офф :shifty: )
Кто посоветует, где купить, или от какого производителя, торт "Полёт", только настоящий, как в детстве :roll:
Такой как-то купили в "Геркулесе", производства одного московского хлебокомбината, сделанный по ГОСТу; там в креме даже еле уловимый привкус коньяка присутствовал :roll: :5+:
Но "Геркулес" закрылся, больше такой торт не попадался :( А купленный как-то торт производства концерна "Бабайский" (не путать с "Бабаевским"!) по вкусу напоминал приторно-сладкий пластилин :down: :kettle:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»