Помогите выбрать авто (советы при покупке)

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Vadim_Sk
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Vadim_Sk »

Китайский шпион писал(а): но это не семейный вариант.
Астра вагон свежая с 1.8 тыщ за 500-550 будет.
Китайский шпион писал(а):а убитые катализаторы сильно душат и без того маломощный движок.
Сейчас полно вариантов, например, пламягасители. Или могут выбить кат и сделать обманку, бюджет копеечный.
Китайский шпион писал(а):Чем свежее тем лучше, машина не должна быть в тягасть даже в случае поломки,
+1. Я за новый круз. :)
=13=
New member
New member

Сообщение =13= »

Vadim_Sk писал(а):+1. Я за новый круз. :)
пока тоже больше к нему склоняюсь, если вторая половина не потратит деньги и склоняться придется к чему то более дешевому :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

=13= писал(а):если вторая половина не потратит деньги
Отбери и отнеси в салон. Пока там акция и Крузы от 490k рублей. :clap:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

Aviator писал(а):=13=
Если руки из одного места, то бери попроще и поновее. Ибо попроще = дешевле обслуживание, а поновее = меньше обслуживания.
А то какие-то 6-7 летние Вольвы и L200 после 120 тысяч км. У тебя что, денег много? Сейчас сэкономишь, потом разоришься. :D
ну с учетом того, что у нас в подольске есть нормальный гараж-сервис по вольво с хорошей диагностикой и нормальными руками, и запчасти на вольво не настолько уж дорогие, повод для разорения выглядит несколько надуманным.

не, личное дело каждого, но я свое "пусть классом ниже, но свежее" сменила на очень сильно б/у S80 и пока, ттт, полет нормальный и расход на ремонт (расходники всякие) в год заметно ниже ежегодного падения в цене своего бывшего нового авто, тоже переодически требовавшего некоторых вложений...ну а про улучшение комфорта в плане передвижения своей пятой точки я вообще молчу :D
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

alavy писал(а):что у нас в подольске есть нормальный гараж-сервис по вольво с хорошей диагностикой и нормальными руками
ГРМ не меняла еще? У официалов на твою оно толи 80 толи 100тыр стоит, интересно в гараже почем?
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

alavy писал(а):ну а про улучшение комфорта в плане передвижения своей пятой точки я вообще молчу
ты сколько в год накатываешь ?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Открыла я тут недавно Альмеру новую, в салоне стоящую... :fear: маммо... оттуда такая вонь китайским пластиком, и такое убожество за 500 с гаком - стОит, как моя сейчас, но на той я ездить не смогла бы, останавливалась бы поблевать через каждые ...км от ароматов салона :brrrr: я лучше на своей буду ездить, пока не рассыпется.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

Goshka писал(а):
alavy писал(а):что у нас в подольске есть нормальный гараж-сервис по вольво с хорошей диагностикой и нормальными руками
ГРМ не меняла еще? У официалов на твою оно толи 80 толи 100тыр стоит, интересно в гараже почем?
ну я сейчас не сильно напрягаясь как мин в паре ссылок на эту тему нашла стоимость в районе 12000. вроде причем у официалов. это какой то другой ГРМ? почем в гараже, не знаю, заеду туда менять очередную разбитую противотуманку :D - спрошу)
http://forum.auto.ru/mark/volvo/1706158/
http://www.drive2.ru/cars/volvo/s80_i/s ... 152667325/
papa_jons писал(а):
alavy писал(а):ну а про улучшение комфорта в плане передвижения своей пятой точки я вообще молчу
ты сколько в год накатываешь ?
мало. около 20 тыс год. я не показатель, ок -у друга хс 90 2008 г., на работу сейчас ездит по 100 км в день, пробег 180 тыс, машину новой брал - ну так вот она тоже пока не посыпалась и ситуация с ремонтами примерно как у меня - т.е. на разорение точно не тянет)

p.s. даже не собираюсь настаивать на своей т.з., спорить, тем более это вечный спор, у каждого свои аргументы. всего навсего описываю свою ситуацию, как есть. просто в свое время я ездила несколько лет на б/у машинах в основном хорошего класса, мужниных. а потом пришло время когда свою заводить после развода, сначала тоже хотела такую же взять, но услышала такие же аргументы, как здесь выше - зачем тебе б/у заводить, да ты с ремонтом намучаешься, вообще будешь на ремонт работать и тд, и тп., а ты еще в этом ничего не понимаешь, разводить будут....Послушала. Купила новенькую, сузуки свифт. Ну вот лично для меня это стало большой ошибкой, я пожалела. Нет, машина отличная для своего класса, не вопрос даже. Но не мое. И как я и написала выше, в деньгах в итоге потеряла гораздо больше.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

alavy писал(а):ну я сейчас не сильно напрягаясь как мин в паре ссылок на эту тему нашла стоимость в районе 12000.
Хм...прям замануха какая то :) помниться 5 лет назад на сайте независимости была таблица стоимости ТО вместе со стоимостью материалов, так ТО "около сотни" было в районе обозначенной мной суммы. В принципе большинство вольвей Б/У и продаются либо под 100 тык (делать это ТО пора) либо децл за 100 (надо делать пока не поздно) ну или кратно этому пробегу, хотя вольву с пробегом около 200тык больше не возьму :( . Даже больше скажу - рассматривал ХС70 04-05 гг, но процент тех кому повезло и они не постоянно мотались на сервис крайне мал + ненадежность АКПП просто пугает. (ЗЫ По пробегам - в простую неделю наматываю примерно 1200км, иногда бывает в 2 раза больше)
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

Goshka
по акпп - опять моя исключительно личная ситуация - у меня компьютер с полгода назад начал какую то ошибку выдавать по акпп. ну я товарисч впечатлительный, сразу кричу "ой" и рву волосы везде, где можно - на что мне брат сказал, женщина, успокойся, я тебе если что, эту коробку макс за 30 тыс притащу. ну плюс еще замена, допустим 10тыс макс опять же. на свифте замена блока в роботе, который у меня был, даже своими руками, стоила мин 20 тыс. А вот уж где ненадежность коробки, так это там, в то время к нам автоматы не присылали, только роботы, срок службы этих блоков при очень хорошем обращении - около 80 тыс км, так что практически расходник получался...но в принципе, это была проблема известная и не страшная, просто с роботами еще не все обращаться умеют... . в итоге у вольво оказался просто глюк компьютера, мне его сняли бесплатно и сказали расслабиться, но в истерику уже я по поводу коробки на машине больше не собираюсь впадать :D (а вообще я хочу сказать, мне как то не очень верится в "пугающую ненадежность" вольвовских акпп - с каких пор они машины делать разучились?)
ТО. стоимость ТО сейчас у меня такая же, как на свифте. Единственное, что делала у официалов,- машина продавалась с одним ключом, поэтому я заказала второй и мне перепрошивали все в обухове. Т
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

alavy
Там акпп айсин японская :)
Fuck the fuel economy!
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

Droopy
ну например самсунг для эппл тоже детальки поставляет, но яблочко все равно свое обкусанное после этого приклеивать не перестает) и айсин стоит еще черти знает где)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

alavy
По-моему 98% деталек :)
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

alavy писал(а):в "пугающую ненадежность" вольвовских акпп - с каких пор они машины делать разучились?)
Почитай отзывы по ХС70 первых выпусков, если не ошибаюсь до 06г.
я тебе если что, эту коробку макс за 30 тыс притащу. ну плюс еще замена, допустим 10тыс макс опять же.
Т.е. б/у, и судя по цене сильно. Опять лотерея...ну да не о том речь :)
=13=
New member
New member

Сообщение =13= »

alavy писал(а):
и запчасти на вольво не настолько уж дорогие, повод для разорения выглядит несколько надуманным.
Тут да, просматривая форумы на авто ру тоже пришел к выводу что з/ч не настолько и дороги, как думалось и представлялось ранее, хотя с з/ч на мою ласточку конечно не сравнить))

ну а про улучшение комфорта в плане передвижения своей пятой точки я вообще молчу :D
Ну тут для меня совсем всё легко, после моего пепелаца, ухудшить данный комфорт на порядок тяжелее чем улучшить)

Ну вот блин нет у меня знакомых с вольвами, всё живут в стереотипе дорогой машины, вот купить на ML блоки электронные - это не дорого (стоимостью в мою машину), а Вольво - "ты что, это же Вольво с безумными ценами".
А так решил чуть-чуть повременить с покупкой и доделать ремонт, а так как в дороге теперь я провожу меньше гораздо меньше чем дома, то комфорт попы дома перевесил комфорт попы на машине :)
Green
Pro Member
Pro Member

Сообщение Green »

alavy писал(а):мне как то не очень верится в "пугающую ненадежность" вольвовских акпп - с каких пор они машины делать разучились?
Один мой товарищ, застряв во дворе на ХС90, попал на ремонт коробки....
Я понимаю, что хс90 не предназначена для езды по сугробам, но хоть какой то запас прочности можно было заложить, все таки кроссовер.
STN
Member
Member

Сообщение STN »

=13=,
если к размерам багажника нет особых требований, то могу посоветовать взглянуть еще на SX4 - в 800 с копейками можно уложиться. При этом имеем: классическая АКПП + AWD + ESP + 6 подушек + 190 клиренс + климат + новая машина + невонючий пластик + высокая посадка и огромная лобовуха. ну и по мелочи всякое.
из минусов можно отметить гремучесть пластика (лечится шумкой) и небольшой багажник (хотя, нам на троих вполне хватает и в глобус и на юга съездить). ну и расход из-за полного привода будет больше, чем у седанов, зато проходимость для нечищенного города выше всяких похвал! И надежность у новой машины такова, что лет пять можно не париться.
зы. забыл совсем, подвеска кому-то может показаться жестковата и надо удостовериться в удобстве посадки, поэтому обязателен тест-драйв.
ззы. + грм - цепь, 16 радиус колес, литье.
=13=
New member
New member

Сообщение =13= »

STN писал(а):в 800 с копейками можно уложиться.
Дороговато для машины на 90% которая будет использоваться для поездок из дома на работу (Северный - Цеменка), ну во всяком случае для меня, по цене конечно спорить не буду, может она того и стоит. А так как для машины по сути не очень и требователен буду смотреть максимум Круза если из новых, а б/у в случае если своего "дежурного" механника уговорю, а то он с моим ТАЗом уже наковырялся)))
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

=13=
рискую быть затоптанной :) , ни в коей мере не настаиваю, и пожалуй даже не в качестве рекомендации, помню , что не хотите рено, так - мысли вслух...в свое время выбирали, уже хотели было приобрести круз, но остановились, на флюенс. брали новую. 2 с небольшим года ежедневной эксплуатации, пробег 40 тыс, езжу на работу в мск + в область+ дача+ разъезды разные. мкпп. честно: в сервисе была 2 раза - в первый месяц руль облез, поменяли по гарании, новый не облезает, второй - в первую зиму тросик сцепления замерзал, поменяли по гарантии, ну и ТО, конечно, даже лампочки ни разу не меняла. заводится в морозы с полтычка (3-я зима уже), удобно, комфортно, движок,конечно, маловат, но тем не менее, со старта уходит достатчно быстро (МКПП), повороты держит великолепно, как влитая, подвеска мягкая, тормоза - зверь, после нее поняла - на вазе нет тормозов :) , не прогреваю, максимум - 5-7 мин зимой, пока чищу, салон большой, прогревается быстро, изофикс для детского кресла (если актуально), сверчки не живут.лично для меня - огромный плюс - автоматически гаснет свет, когда ключ вынимаешь :). минус один: музыка - туфта. авто ни чуть не хуже многих других (аналогичных), за те деньги, что отдают -можно сказать, подешевке. как-то так... не пожалела ни разу
Последний раз редактировалось Puhnastik 17 янв 2014 10:19, всего редактировалось 1 раз.
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Puhnastik
рено хорошая машина, тока у большинства тут сидящих стереотипы и мифы на уме.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Андрей221 писал(а):рено хорошая машина, тока у большинства тут сидящих стереотипы и мифы на уме.
Дак хорошая, особенно при относительном сравнении цены и предлагаемых параметров и качества. Тему внешнего вида и вкусовых предпочтений опущу - тут каждому свое.
А по поводу стереотипов, на сколько я понял, большинство тут сидящих попросту переросли ценовой сегмент рено вот и все. Ведь если есть на руках на покупку авто 1-3 мильона как то глупо смотерть на рено имхо. А так вроде в теме гараклогранта, как раз рено как альтернативу совавтопрому предлагали.
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

ivan
речь идёт об авто до 650 тыр :)
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

Green писал(а):
alavy писал(а):мне как то не очень верится в "пугающую ненадежность" вольвовских акпп - с каких пор они машины делать разучились?
Один мой товарищ, застряв во дворе на ХС90, попал на ремонт коробки....
Я понимаю, что хс90 не предназначена для езды по сугробам, но хоть какой то запас прочности можно было заложить, все таки кроссовер.
я, конечно, извиняюсь, но долго ли умеючи в сугробе автомат не только от вольво угробить? :)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Недолго. Достаточно одного раза сначала буксовать, а потом дать гари на месте, пока колесо не растопит/раскидает снег и попадет на асфальт - ударное сцепление = спекание пакетов в акпп.
Мы все участники регаты
мечта
Expert
Expert

Сообщение мечта »

alavy
Про вольво вообще масса поверий и стереотипов. Помнится когда мне выбирали авто и в одной из вакансий обсуждалась хс60 (на мой взгляд очень современная и динамичная с виду машинка) я от знакомых выслушала десятки неаргументированных комментариев в стиле, вольво-авто для пенсионеров! :) И ничего больше слышать они не хотели. Ну и рассказы про нереальные цены на ремонт в довесок.
А мне машина нравилась, пришлось от нее отказаться по совсем другим причинам.
=13=
New member
New member

Сообщение =13= »

Puhnastik писал(а):=13=
рискую быть затоптанной :) , ни в коей мере не настаиваю, и пожалуй даже не в качестве рекомендации, помню , что не хотите рено, так - мысли вслух...в свое время выбирали, уже хотели было приобрести круз, но остановились, на флюенс. брали новую. 2 с небольшим года ежедневной эксплуатации, пробег 40 тыс, езжу на работу в мск + в область+ дача+ разъезды разные. мкпп. честно: в сервисе была 2 раза - в первый месяц руль облез, поменяли по гарании, новый не облезает, второй - в первую зиму тросик сцепления замерзал, поменяли по гарантии, ну и ТО, конечно, даже лампочки ни разу не меняла. заводится в морозы с полтычка (3-я зима уже), удобно, комфортно, движок,конечно, маловат, но тем не менее, со старта уходит достатчно быстро (МКПП), повороты держит великолепно, как влитая, подвеска мягкая, тормоза - зверь, после нее поняла - на вазе нет тормозов :) , не прогреваю, максимум - 5-7 мин зимой, пока чищу, салон большой, прогревается быстро, изофикс для детского кресла (если актуально), сверчки не живут.лично для меня - огромный плюс - автоматически гаснет свет, когда ключ вынимаешь :). минус один: музыка - туфта. авто ни чуть не хуже многих других (аналогичных), за те деньги, что отдают -можно сказать, подешевке. как-то так... не пожалела ни разу
информация устарела :) рено рассматривается уже, т.к. бюджет уменьшил в пользу ремонта в квартире, а комфорт по сути на данный момент вторичен (минимальный набор: печка, кондей и музыка :) )
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Конечно для пенсов - этого марка с себя уже не уберет никогда, наверное. :D
Но за салон XC60 в светлом дереве отдал бы всё.
Мы все участники регаты
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Goshka писал(а):
alavy писал(а):я тебе если что, эту коробку макс за 30 тыс притащу. ну плюс еще замена, допустим 10тыс макс опять же.
Т.е. б/у, и судя по цене сильно. Опять лотерея...ну да не о том речь :)
ой, а что в нашей жизни не лотерея? можно в новой на заводской брак нарваться. На тазике ездить - вообще лотерея для жизни. А коробки б/у после кап.ремонта и с гарантией, не так много случаев попадалова.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
мечта
Expert
Expert

Сообщение мечта »

escapeman
Но ведь ее экстерьер совсем не для пенсов, по-моему она с виду намного современнее, молодежнее и динамичнее большинства кроссов.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

рено рассматривается уже, т.к. бюджет уменьшил в пользу ремонта в квартире, а комфорт по сути на данный момент вторичен (минимальный набор: печка, кондей и музыка
Да чего устраивать эти народные голосования - выбирай то, что нравится по виду в этой цене и всё. Ничего экзотичного по надежности или цене обслуживания в этом классе не будет. Я бы, если стоял перед таким выбором, когда 90% по Подольску на работу, то вообще матиз бы взял на зиму, а скутер на лето.
Мы все участники регаты
мечта
Expert
Expert

Сообщение мечта »

Линка писал(а):ой, а что в нашей жизни не лотерея? можно в новой на заводской брак нарваться.
Да. То же так считаю. Но все же в новых шанс нарваться на брак гораздо ниже нежели на поломку у б\у. :)
Но представляю как будет обидно в новой натолкнуться на неисправность.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Но ведь ее экстерьер совсем не для пенсов, по-моему она с виду намного современнее, молодежнее и динамичнее большинства кроссов.
Ну, они только сейчас начали пытаться придать себе динамизма. А харизма пенсо-авто складывалась годами. Да и сейчас там из динамичных - хс60, да 40-ка новая. Остальное весьма в классическом, строгом дизайне. Но скандинавский дизайн весьма интересен и оригинален.
Мы все участники регаты
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

а вот по виду выбирать не согласна - пардоньте, попой выбирать надо, иной раз смотришь, ну такая с виду вся машина, а сядешь ... ну и тест-драйв
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

вот по виду выбирать не согласна - пардоньте, попой выбирать надо, иной раз смотришь,
Это и имелось в виду. Ес-но не только на глазок. Но без подробных расчетов стоимости ТО, надежности, стоимости ЗЧ и опросов по форумам.
Мы все участники регаты
Анжелика Иванова
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Анжелика Иванова »

Киа Рио или Хендай солярис...обслуживания ноль - бензин и масло только вовремя лить...маневреннность не в пример лучше Рено...ездила , знаю...Рено - табуретка на колесах
Мне не нужна война...мне нужен мир...желательно весь)))
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»