=13=
рискую быть затоптанной

, ни в коей мере не настаиваю, и пожалуй даже не в качестве рекомендации, помню , что не хотите рено, так - мысли вслух...в свое время выбирали, уже хотели было приобрести круз, но остановились, на флюенс. брали новую. 2 с небольшим года ежедневной эксплуатации, пробег 40 тыс, езжу на работу в мск + в область+ дача+ разъезды разные. мкпп. честно: в сервисе была 2 раза - в первый месяц руль облез, поменяли по гарании, новый не облезает, второй - в первую зиму тросик сцепления замерзал, поменяли по гарантии, ну и ТО, конечно, даже лампочки ни разу не меняла. заводится в морозы с полтычка (3-я зима уже), удобно, комфортно, движок,конечно, маловат, но тем не менее, со старта уходит достатчно быстро (МКПП), повороты держит великолепно, как влитая, подвеска мягкая, тормоза - зверь, после нее поняла - на вазе нет тормозов

, не прогреваю, максимум - 5-7 мин зимой, пока чищу, салон большой, прогревается быстро, изофикс для детского кресла (если актуально), сверчки не живут.лично для меня - огромный плюс - автоматически гаснет свет, когда ключ вынимаешь

. минус один: музыка - туфта. авто ни чуть не хуже многих других (аналогичных), за те деньги, что отдают -можно сказать, подешевке. как-то так... не пожалела ни разу
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.