Отзывы о ваших автомобилях.

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

escapeman писал(а):Зачем?
Дык оборудование для расточки циллиндров не такое точное, как хотелось-бы. И шероховатость мигом съедала новые кольца. Поэтому и ставили плохие кольца на некоторое время.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Гораздо более дешевое решение - доливка 15 грамм декстрона
Гораздо более дешевое решение - задний привод :D :ciggy:
И шероховатость мигом съедала новые кольца
Хм, не хотелось бы сразу обвинять в непрофессионализме, но вообще-то на зеркале цилиндра наоборот нужен, так называемый ХОН, что бы масло не стекало сразу по стенкам и не сгонялось первым же идущим кольцом, што в дальнейшем вызывает перегрев колец, их быструю стираемость и порчу стенок цилиндра - в результате - падение компрессии, повышенный расход масла и новая капиталка...
Ентот хон как раз специально наносят хоннинговальным станком, после расточки, а одним из показателей качества движка являетцо наличие этого хона на старом движке. У мя на ниссане он ногтем чувствовался (на одометре было 200 т.км.).
Мы все участники регаты
Миша
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение Миша »

Хе-хе, а напишите мне, скока стоит кузовщина оригинал-неоригинал на ину?Молодую-старую,не важно.На "беху" древнюю Е-28 мне капот типо "ориджинал" меньше чем за 270 евриков не предлогали.Купил б/у.
Последний раз редактировалось Миша 23 ноя 2006 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Обычный парень не лишенный простоты.Я такой же, как и он, такой же как ты.
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

Хон - это инструмент, вообще-то. Такой же, как сверло или фреза. ;) Просто после тех хонингований шероховатость все равно была больше. Кольца ее сглаживали и при этом сами стачивались, масло начинало в выхлоп лететь.
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Хон - это инструмент, вообще-то. Такой же, как сверло или фреза. Просто после тех хонингований шероховатость все равно была больше. Кольца ее сглаживали и при этом сами стачивались, масло начинало в выхлоп лететь.
Не суть... Суть в том, што видимо такое говеное оборудование было, после которого еще хон сглаживать надо... Та же механика/иномотор - щас вполне справляютцо с этой простой задачей...
Хе-хе, а напишите мне, скока стоит кузовщина оригинал-неоригинал на ину?Молодую-старую,не важно
Четыре двери по 500 р. в сборе, ржавенькие и парочка вмятин. Крышка багажника бесплатно - отличное состояние, передний бампер в хорошем состоянии - 1200 р., задний - бесплатно, крылья передние - ржавенькие - бесплатно. Это то, што я мог взять месяц назад, но взял тока двери из-за начинки и бампера.
Расценки разборок - крыло-дверь-бампер в хорошем состоянии - 100 баксов. Алюминиевый капот - 200.
Новые неоригинал - бампер - 5 т.р., Капот - 11-15 т.р.
Думаю, достаточно? ;)
З.ы. Линкольн ТаунКар 92-го...
Мы все участники регаты
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

escapeman писал(а): такое говеное оборудование было
Хорошее оборудование было на заводах, но туда не всем можно было с блоком циллиндров под мышкой пройти :lol: Да и для "копейки" хотелось все сделать подешевле, поэтому прямая дорога - в ара-сервис с древним оборудованием. Овальность удалили - и ладно, остальное кольца сделают :lol:
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

"крыло переднее - 9 тыщ." Попадал в инете на такоую объяву, про линкольн
Миша
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение Миша »

Чет я в Подольске Лимо не видел.Но эт все по развалам и разборкам.А новье?(можно не отвечать).Жестянка ныноче дорого(о наболевшем) А по поводу Механики, у них нестабильно как-то все.Раза 4 у них точился,был доволен, а вот на 5 напортачили.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

jsetka
Берешь в инете сайт изруквруки, заходишь в раздел автозапчасти, в поиск- "линкольн" и звонишь...
Никаких 9000 р. быть не может, если тока за новое...
БУ за такие деньги может тока неадекват продавать...
Мы все участники регаты
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

х.з. но вправду видел..когда пытался инфу про 5 звезд найти...:)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Чет я в Подольске Лимо не видел.Но эт все по развалам и разборкам.А новье?(можно не отвечать).Жестянка ныноче дорого(о наболевшем) А по поводу Механики, у них нестабильно как-то все.Раза 4 у них точился,был доволен, а вот на 5 напортачили.
А речь не о лимузинах - обычных седанов в районе 7-ми штук в Подольске...
Новье я тоже написал - в наличии в Москве. Вот например:
Капот - 12 т.р., Бампер передний - 6 т.р.
http://www.autozap.ru/goods/catalog.php ... %3B1025%3B
Мы все участники регаты
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

А по поводу Механики, у них нестабильно как-то все.Раза 4 у них точился,был доволен, а вот на 5 напортачили.
Это у них бывает. Знакомому на линк колено запороли - не те размеры проточили. Вроде рядом, но не те...
К слову, колено без ремонта (я себе покупал и точил для верности до первого ремонта) - 3 т.р.
Мы все участники регаты
Миша
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение Миша »

Кстати,по поводу "амерекосов": Форд Таурус 3литра V6 93г.в.АКПП.Обладал сим полгода,бенз жрал немеренно,масло гнал отовсюду,в гидрач воопще лил веретенку.Достался мне на шару, так что гонял на износ.Разгон как у трамвая, тормоза так се,салон большой и безтолковый.Спихнул его, когда чекинжи уж не гас.До сих пор его вижу периодически на Кр.Горке.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Тараска - хорошая машина...
А все остальное - от отношения к авто и его состояния изначально.
Бенза в среднем он должен есть не больше 12-14-ти...
Мы все участники регаты
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

escapeman писал(а): Цитата:
Гораздо более дешевое решение - доливка 15 грамм декстрона

Гораздо более дешевое решение - задний привод
А поподробней можно, чем износ рейки на переднем приводе отличается от износа ее же на заднем? Даже и не подозревал о такой зависимости...
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Миша
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение Миша »

escapeman писал(а): Бенза в среднем он должен есть не больше 12-14-ти...
По самым скромным расчетам не менее 16-20. :) Но в целом в молодости наверно был хорош.Кстате, менял в нем свечи, заипался выкручивать.Карданчика длинного не было,изобретал там из удлинителей конструкцию(эт я к вопросу ремонтопригодности)
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Aleks писал(а): Гораздо более дешевое решение - доливка 15 грамм декстрона в год и так вялотекуще они может доезжать свой век годами.
Ты наверное не сталкивался с такой проблемой ни разу.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

По самым скромным расчетам не менее 16-20. Но в целом в молодости наверно был хорош.Кстате, менял в нем свечи, заипался выкручивать.Карданчика длинного не было,изобретал там из удлинителей конструкцию(эт я к вопросу ремонтопригодности)
Это убитый аппарат. У мя не в идеале 4,6 жрет 18 по городу в резвом режиме.
А свечи - да, бывает засада, но у всех по разному - нужны особые ключи, в плане - такой вот карданчик и вот такая головка - всё описано в клубах...
На каприсах нижневальных вообще штоб свечи поменять надо передние колеса снять...
А поподробней можно, чем износ рейки на переднем приводе отличается от износа ее же на заднем? Даже и не подозревал о такой зависимости...
Дык, её на заднем приводе просто нет :D
На заднем классчический механизм - вал от руля приходит на рулевой редуктор, который преобразовывает кручение руля в кручение рулевой сошки (образно говоря штырь), за которую крепитцо рулевая трапеция (так собственно почти и выглядит- углы тока поворотные).
По рулевой рейке особо сказать не могу - не сталкивалсо. Но это проблема исключительно переднего привода - там сама зубчатая рейка елозит туда-сюда приводя в движение колесья - образно от трапеции остаетцо тока одна прямая. Соотвецтвенно, как и любой механизм, заползающий в грязи под сальники - начинает в этих местах стиратцо и течь.
Ремонт рулевого редуктора в классической схеме на порядок проще и дешевле.
Мы все участники регаты
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

escapeman писал(а): вал от руля приходит на рулевой редуктор, который преобразовывает кручение руля в кручение рулевой сошки (образно говоря штырь)
Што, и у БМВ тоже штырь? Я почему то считал, что реечное рулевое управление "острее" и четче...
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

escapeman писал(а): вал от руля приходит на рулевой редуктор,
... в котором смонтирован гидроусилитель обычно, только масляный насос с расширительным бачком снаружи. А то народ подумает, что ГУРа на заднем приводе нет :ciggy:
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Ёхан Пaлыч
Не лазил я в бмв - если Рубин отдаст на растерзание, узнаем - есть там штырь или нет... :D
Скорее всего да...
А с чего ему быть острее?
У ят выходит жесткая связка - рулевой вал-сошка, сошка дублируетцо с другой стороны маятником, тоже жостко, на концах - по два рулевых наконечника - внешний/внутрений - они имеют степени свободы некоторый, но вроде и на рейке тоже по два наконечника. Так што никаких острее быть не должно - вопрос исключительно в производительности ГУРа - у кого мягше и крутитцо мизинцем, у кого упругий, а у кого вообще нет, типа нашей классики...
Мы все участники регаты
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

... в котором смонтирован гидроусилитель обычно, только масляный насос с расширительным бачком снаружи. А то народ подумает, что ГУРа на заднем приводе нет
Ну, это ж вроде понятно, а то как же без него... :D
Мы все участники регаты
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

escapeman писал(а): а у кого вообще нет, типа нашей классики...
даж не рассказывай, задолбался за два дня крутить
и педали тож такое впечатление что без гидросистем
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

Ёхан Пaлыч писал(а): и педали тож такое впечатление что без гидросистем
Дык так и есть, кроме вакуумника на тормозах. А на скорости руль нормально крутицца. Это на месте плечевой пояс развиваешь, крутя руль.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

White Shark писал(а): Дык так и есть, кроме вакуумника на тормозах
ну канешна, а тормозную жидкость, сталбыть, туда для красоты заливают, и в тормоза и в сцепление :)
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

дык тормозуха просто передает усилие с педали на рабочий орган. Усиления там ждать не приходицца. Вот вакуумник помогает на тормоза жать. А со сцеплением русский человек и так справицца. А вот на копейке даж вакуумника нет. Твой адреналин в крови там вместо вакуумника служит :lol:
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Aleks
Ханука - еврейский праздник. Причем здесь автомобиль?
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Ёхан Пaлыч писал(а): Миша писал(а):
7-8 тонн батов

не должон!
Красная цена 5-6 штук вместе с доставкой, ну НЕЧЕМУ там стока стоить.
Ты кажется как-то с нефтяным бизнесом связан по работе, если не ошибаюсь? А что если я скажу что бензин не может стоить двадцатку? Нечему там столько стоить. Цены на бензин снизить нах до трёх рублей за литр, а армию ненужных менеджеров-дармоедов повыгонять к чёртовой матери. Тогда меньше себестоимость будет, соответственно и цена. А что ты, безработный, будешь кушать на ужин - плевать, главное чтобы мне было хорошо и дёшево ездить. (это аллегория, я не всерьёз, чтобы ты не подумал чего.)
Aleks писал(а): После кризиса классика стоила 3К, а сейчас стоит 5К. Это пытаются объяснить подорожанием металла.
А тем что работники автоваза хотят кушать, как и все, этим не пытаются оправдаться? Ты был бы против, если бы тебе зарплату повысили?
Aleks писал(а): Полуторалитровая машина из-за таможни стоит на 2000 долларов дороже. На эти же 2000 дороже и ВАЗ.
Власти поступили достаточно мудро, хоть и непопулярно. Пускай лучше иномарка стоит на 2 килобакса дороже, чем армия безработных, общим количеством тыщ этак в двести. Это в самом Тольятти. Про все остальные заводы-поставщики я молчу. Целую отрасль грохнуть только для того чтобы ты на 2 тыщи меньше за машину заплатил? А эти 200 тыщ между прочим ещё и избиратели. А у избирателей семьи, это ещё миллион человек как минимум. Тут экономика уже не работает. Это уже политические вопросы.
Aleks писал(а): На примере новых иномарок. Рено Логан
Логан вообще не машина. Дизайн отсутствует как класс, точнее он есть - страшное угрёбище. Пассивная безопасность?... На, читай - http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=65876#633509
Aleks писал(а): Кстати есть проблемы ДТП
Это я в основном и имел ввиду - кузовщина.
escapeman писал(а): Берешь в инете сайт изруквруки, заходишь в раздел автозапчасти, в поиск- "линкольн" и звонишь...
...Потом едешь х. знает куда и покупаешь. По-любому ты едешь, а скорее "идёшь" дальше, чем я до того же Айсберга. Ну или самое дальнее - Покровов. Кто быстрее машину починит, а? ;)
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Мне например новый тазик после летней аварии практически за три дня сделали, больше ждал очереди. Джирику тоже как то так. Про новые "наши" иномарки не говорю. А теперь вопрос Алексу:

Как долго ты будешь восстанавливать свой Приус, не дай Бог случись что?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Волков писал(а): А тем что работники автоваза хотят кушать, как и все, этим не пытаются оправдаться? Ты был бы против, если бы тебе зарплату повысили?
Скорее руководство жрать хочет! :)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Волков писал(а): А что если я скажу что бензин не может стоить двадцатку?
Дык я тока тебя поддержу! Это ж нормально. А вот если по соседству продается не то дерьмо, которое мне приходится заливать в бензобак, а бензин европейского качества почти по тем же ценам - я никогда не скажу, что покупайте наш бензус потому что он самый наш в мире. И снижение цены на бензин, который получен из прямогонного с минимальными затратами и без проверки качества будет вполне логичным. Раз уж заливать г-но в бензобак (у кого машина это выдерживает), так хоть не по тем же ценам.
Это тоже аллегория ;)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

...Потом едешь х. знает куда и покупаешь. По-любому ты едешь, а скорее "идёшь" дальше, чем я до того же Айсберга. Ну или самое дальнее - Покровов. Кто быстрее машину починит, а?
Я быстрее :lol:
Как ни странно, но по большому счету - я быстрее в большинстве случаев :D
Тебе ж её надо в сервис загнать...а я сразу сам колупатцо буду... :tongue:
А если брать аспекты побочные, типа при одном и том же ДТП (3 х тьфу) тебе её даже ремонтировать не придетцо - проще новую купить, моя уедет своим ходом... При неожиданных поломках - мои позволяют либо ездить долго, либо спокойно доехать до сервиса - гремит, визжит, но едет, наши обычно - встают намертво... Замененные зч на моей, честно ходят отведенный им срок в сотни тысяч, наши зч увеличивают кол-во посещений сервиса с одним и тем же косяком в несколько раз...

З.ы. Опять тема сваливаетцо к тому, что таз -ацтой :D
Не вижу смысла дальше спорить, т.к. твою точку зрения я не разделяю, но понимаю...
Меня мой устраивает....и основное качество, за которое мне он нравитцо - безопасность и надежность.
Мы все участники регаты
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

escapeman писал(а): наши зч увеличивают кол-во посещений сервиса с одним и тем же косяком в несколько раз...
когда еще на четверке был, менял термостат три раза в течение месяца
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

escapeman писал(а): тебе её даже ремонтировать не придетцо - проще новую купить
А я о чём тут трындю постоянно? :D :tongue: Или лучше купить и дрожать и чахнуть над ней как Кощей над златом? Пылинки там сдувать и всё такое... :lol:
escapeman писал(а): наши зч увеличивают кол-во посещений сервиса с одним и тем же косяком в несколько раз...
А не потому ли что запчасти для наших клепают все кому не лень, причём с весьма переменным качеством? ;)
Никогда не вёлся на дешевизну запчастей, но и не менял одну и ту же запчасть по несколько раз.

jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Волков писал(а): чем армия безработных, общим количеством тыщ этак в двести. Это в самом Тольятти. Про все остальные заводы-поставщики я молчу. Целую отрасль грохнуть только для того чтобы ты на 2 тыщи меньше за машину заплатил? А эти 200 тыщ между прочим ещё и избиратели. А у избирателей семьи, это ещё миллион человек как минимум. Тут экономика уже не работает. Это уже политические вопросы.
..йето я гаварил... :lol:
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»