Alex25 писал(а):Кто-то с нашего дома со второго подъезда мутит
кто???? Откуда информация, ты видел???
Alex25 писал(а):Кто-то с нашего дома со второго подъезда мутит
Жесть! да поможет вам - Генератор!батареи будут греть только в то время, когда в доме есть свет
конкретно, что предлагаете???? обещать - не значит жениться, поддерживаю Андрей221rombaik писал(а): Было обещано,что дома сдадут к 15.10.09. Вот так ! А мы так и будем письма нежные писать ?
номер мобильного у Вас имеетсяrombaik писал(а):Для организации и предлагаю старших выбрать по подъездам.А насчёт встречи-где наша инициативная группа,которая письма вручала.Ау,отзовитесь!
мы и не пряталисьrombaik писал(а):Для организации и предлагаю старших выбрать по подъездам.А насчёт встречи-где наша инициативная группа,которая письма вручала.Ау,отзовитесь!
конкретно что предлагаете????rombaik писал(а):Личная встреча всегда лучше переписки.Обещания данные в присутствии представителей власти надёжнее,чем отговорки по телефону.
Юлия, а Вы такая в темноте мало активная или по жизни так, хочу всем мужикам мозг вынесу, не хочу - буду белой и пушистой, и на встречу даже вместе с вами типа поеду)?rombaik писал(а):Ну во-первых Rombaik-это ник,а зовут меня Юлия.На встречах я была и подписи мои есть.Предлагаю нашим уважаемым инициативным мужчинам организовать встречу в адм-ции.Я даже на работе отпрошусь и с вами съезжу если надо побольше человек собрать на это мероприятие.
Жена не дала что ли? Блин клоуны..........что дома подключат ко дню города,но г-н Куприков передумал
какие кабели, куда перенести, за что заплатить деньги, с кем говорили?rombaik писал(а):Звонила в ПДСК объяснили следующее:Электросеть требует перенести кабели или заплатить деньги(около 800 тыс.руб.).В пятницу г-н Куприков(электросеть) и г-н Шмельков договорились в ПДСК ,что дома подключат ко дню города,но г-н Куприков передумал.Сегодня в 14-00 в городской адм-ции они опять встречаются.Вывод-они бодаются из-за денег,а мы страдаем.
там распилено уже давно и опилки подобраныАндрей221 писал(а):rombaik
Ну так чего делать бум? Ехать в Администрацию, помогать бабки делить?
Rombaik, спасибо за инфу.rombaik писал(а):Звонила в ПДСК объяснили следующее:Электросеть требует перенести кабели или заплатить деньги(около 800 тыс.руб.).В пятницу г-н Куприков(электросеть) и г-н Шмельков договорились в ПДСК ,что дома подключат ко дню города,но г-н Куприков передумал.Сегодня в 14-00 в городской адм-ции они опять встречаются.
еще бы администрация в двух шагах, показон первой воды)А.Р. писал(а): асфальтировали дорогу и тротуары, ставили фонари освещения и разравнивали землю.
О электричестве. От Шмелькова имеется гарантийное письмо со сроком исполнения, что же не хватает для подключения?А.Р. писал(а):Инфо со встречи (от тов. Шмелькова, админастрации г.Подольска и руководителей снабжающих ком. услугами организаций):
- ввод домов 42а и 44а в эксплуатацию намечен на август 2009 г,
- по нашим домам есть разрешение на строительство (по подавляющему большинству других объектов они еще не готовы),
- по воде и канализации все подключено и оформлено, есть что-то по ливневке, но договор на работы уже подписан, правда пока не проплачен,
- отопление все ОК, горячая воды со слов Шмелькова в подвале есть, дадут в квартиры при вводе домов в эксплуатацию. Правда нач. теплосети сказал, что проблема все-таки есть- решается вопрос о постройке ИТП (убейте не знаю что это такое: ), но все равно за 2-2,5 мес. доделают.
- электричество- со слов товарища из Электросети почти все сделано, осталось переложить небольшую часть коммуникаций, на эти работы есть гарантийное письмо Шмелькова. Планируют все доделать к концу июня,
- лифты вкбючат после ввода домов в эксплуатацию,
- вексельные договора на долевые ПДСК добровольно менять не будет.
Таким образом, если резюмировать, то перспективы по нашим домам достаточо оптимистичные (особенно по сравнению с домами по Барамзиной). Если ко всем озвученным срокам накинуть по паре месяцев, то можно считать их реалистичными. Насколько я понял сейчас ПДСК сфокусирован на двух домах по Веллинга, которые обещают сдать в июле, следующие- наши.
А кто сказал в ЖЭУ, что отопление связано с электричеством??? Была сегодня там сама в бухгалтерии. Заставила их сделать перерасчет за первые пол года. Мы оплачивали коммунальные платежи из расчета проектной стоимости, а она с фактической приблизительно на 4 кв. м. расходится. Какие-то непонятные начисления по воде образовались. В общем разница получилась около 650 руб. нашей переплаты (на дороге не валяются). Потом вспомнила ваше сообщение и спросила про отопление. Ведь есть определенные нормы температуры в квартирах. Получается по вашему, что то топят, то не топят. А платим мы по полной программе. В таком случае нам должны сделать перерасчет платы за отопление. Мне сразу сказали, что электричество и тепло никак между собой не связано, и тепло мы получаем по полной программе, даже без света. Кому верить??? Тому, кто вам сказал, данным из бухгалтерии??? Или опять к ним идти?Maryana писал(а):Последняя информация от ЖЭУ (получена 30 минут назад):Татьяна М. писал(а):Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь новая информация по поводу света, его постоянного подключения ?
По отоплению: батареи будут греть только в то время, когда в доме есть свет. Говорят, что это связано с тем, что воду по системам гоняют какие-то насосы, которые работают от электричества. Якобы с сегодняшенго дня, в то время пока есть свет, батареи больше не будут остывать, так как некий сантехник в данный момент занимается ликвидацией воздушных пробок в системе, из-за которых батареи временами не работали.
По свету: дом 42А действительно технически можно подключить по постоянной схеме хоть сейчас, но Мосэнерго отказывается вводить дома по одному. Есть 2 варианта: либо дать им денег и таким образом все-таки "уговорить", либо устранить-таки недочеты по дому 44А.
Думаю, что будет принято решение действовать по второму варианту. Но, якобы, это не должно занять больше двух недель.
По горячему водоснабжению: по словам ЖЭУ с горячей водой у нас будут проблемы, так как все подводящие системы старые, а у нас высокий дом и не факт, что инфраструктура потянет такие повышенные нагрузки. Есть планы поставить какие-то бойлеры в каждом подъезде, но это опять-таки потребует денег, так что верится в такое с трудом.
Еще раз повторяю, что вся инфа от сотрудников ЖЭУ. Не уверен, что они в курсе всех планов ПДСК.
В предварительном договоре написано, что преддоговорные действия в т.ч. сбор документов на оформление права собственности 2% от стоимости квартиры, но не более 90000 руб., а вот когда будет это оформление, вот бы знать?paradokZ писал(а):Всем привет. Хотелось задать несколько вопросов по Вашему дому, ответы можно в личку.
-создавали ли Вы ТСЖ, какие есть варианты его выбора, навязывали Вам его?
-оплата госрегистрации была или нет и сколько будет стоить ориентировочно?