Дома в Межшоссейном районе (50 лет ВЛКСМ)

Green
Pro Member
Pro Member

Сообщение Green »

Угрюмый писал(а): сантехники, включая батареи, никакой
А ее вроде никакой и не будет.... Трубы и батареи и больше ничего.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Green писал(а):
Угрюмый писал(а): сантехники, включая батареи, никакой
А ее вроде никакой и не будет.... Трубы и батареи и больше ничего.
Просто одиноко висящий на стенке в ванной кусок оцинкованной трубы (типа полотенцесушитель), навевает некоторую грусть... :(
Ola-la
Member
Member

Сообщение Ola-la »

А зачем вам сантехника-то? Мне и плитка-то их не нужна-всё же переделывать
Ola-la
Member
Member

Сообщение Ola-la »

Угрюмый писал(а): На вид работ еще достаточно много
Каких? На мой взгляд подключить коммуникации, облагородить двор вокруг и можно сдавать :roll:
Green
Pro Member
Pro Member

Сообщение Green »

http://adm.podolsk.ru/index.php?categor ... cleid=1079
Запись с оперативного совещания по вопросам сдачи новостроек в Подольске. Наша стройплощадка тоже упоминается... как проблемная. :(
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Ola-la писал(а):А зачем вам сантехника-то? Мне и плитка-то их не нужна-всё же переделывать
Удивляюсь, чего непонятного?
Повторяю. Строитель сказал, что они СВОРАЧИВАЮТ работы по оштукатуриванию помещений (я понимаю, что многим и это не надо, особенно в своей будущей квартире, но это нужно ГК) до тех пор, пока не станет тепло, или пока не ВКЛЮЧАТ ОТОПЛЕНИЕ.
Ola-la
Member
Member

Сообщение Ola-la »

Угрюмый, я вас про сантехнику спросила, а не про штукатурку.
Сами написали что её не будет, я спрашиваю а она нужна что ли такая?
Настена
Member
Member

Сообщение Настена »

Green
Конечно проблемная, изначально сдать должны были 2008 г., а сроки сдачи перенесли.
Anikey
New member
New member

Сообщение Anikey »

Угрюмый
Всем привет! что касается кладовки в двушках и ее узаконивания. Я поступила проще: написала заявление в технадзор, с просьбой разрешить ее снос. Заявку мне подписали (правда ждала чуть больше месяца) и на данный момент кладовки уже нет. Так что в планы БТИ моя экс-кладовка уже не войдет и ничего узаконивать не надо.
Настена
Member
Member

Сообщение Настена »

Anikey
Если в трешке я буду переносить туалет к окну (это не жил. помещение, несколько метров в сторону) у меня письмо о переносе в технадзор пройдет??
Anikey
New member
New member

Сообщение Anikey »

Настена
если я правильно поняла, то это трешка в первой секции 4-х подъездника ( http://ck-oto.ru/?s=plans )
и тогда возникает вопрос: а как вы будете врезаться к канализационным трубам???
1. посмотрите ЖК ст. 25-29 и поставления органов самоуправления г.Подольска по вопросу перепланировок и переоборудования жилых помещений.
2. технадзор никогда не пойдет в разрез с данными актами

мне кажется, что перенос туалета к окну невозможен (ЖК: мокрое помещение должно быть над мокрым)
Настена
Member
Member

Сообщение Настена »

Anikey
1. Пространство с окном между двумя комнатами не жилое помещение
2. жачем мне врезаться в трубу, я просто доложу её в сторону под углом 1,5 градуса.
Anikey
New member
New member

Сообщение Anikey »

Настена
и как будете прятать трубы? ведь они будут идти по коридору между двумя комнатами
Настена
Member
Member

Сообщение Настена »

Anikey
Уже просчитывали, пол поднимется на 12 см, про выравнивании пола и стяжки это не так много...
Anikey
New member
New member

Сообщение Anikey »

Настена
пол хотите поднимать во всей квартире или только в коридоре?
Настена
Member
Member

Сообщение Настена »

Anikey
Стяжку делают по свей квартире. планирую стяжку насыпного типа а не раствором заливать. Полы все равно надо подымать, я сомневаюсь в их ровности.
Anikey
New member
New member

Сообщение Anikey »

Настена
)) конечно по всей квартире, только в определенных местах (в зависимости от потребностей) можно поднять, что могу сказать:
1. 12 см. может не хватить, оптимально 20см., но в таком случае (неважно 12 или 20см.) резко уменьшается высоота потолков
2. посчитайте весовую нагрузку на кв.м. и во сколько раз она превысит допустимую (не хотела бы я жить под вами, а то если будет по одному стояку еще несколько таких решений, то вся секция сложится, а это грозит ответственностью по ЖК и другими "приятными" моментами)
3. чтобы уменьшить нагрузку можно использовать лаги, как вариант
4. конечно, каждый решает сам вопрос перепланировок, но я сделала бы в том месте кабинет, он получится порядка 5- 6 кв.м.
Настена
Member
Member

Сообщение Настена »

Anikey
1. По поводу высоты потолков соглана, но при выборе - или высота потолка выше, или кривые полы... (мне этой красоты в хрущевке хватает и высота 2.45)
2. О какой весовой нагрузке вы говорите??? Я бетоном пол на 20 см заливать не собирась. Меня и превлекает для выравнивания пола система с лагами,я между ними идет насыпной материал (по весу легкий). Хотя лично знаю людей кто залил пол бетонной стяжкой на 15-20 см. Дом не сложился.
3. Какой кабинет?? У меня двое детей. Просто в той квартире много потеренного места и я незнаю как его лучше использовать с учетом всех членов семьи.
Anikey
New member
New member

Сообщение Anikey »

Настена
согласна, в большое семье наличие второго санузла необходимо
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Хм, если кладовку так просто сломать, то это очень хорошо. Интересно, на какой стадии нужно обращаться в технадзор и какие бумаги туда направить?
А трешечки по-моему там очень даже неплохие. Я бы все оставил как есть. Тем более, что не люблю низкие потолки - считаю, что они должны быть не ниже 2,80 и не выше 3,50.
Любителям насыпных полов нужно учесть, что керамзит не такой уж и экологичный материал.
Anikey
New member
New member

Сообщение Anikey »

Угрюмый
лучше до госкомисси. документы - договор купли, с ним - в технадзор писать заявление, а дальше только останется ждать пока его подпишут. А ждать у нас время есть, судя по всему до весны госкомисси не будет
Настена
Member
Member

Сообщение Настена »

Угрюмый
А что делать с комнатой в 9 м с маленьким окошком? Ума не приложу. Ни туда ни сюда...
Anikey
New member
New member

Сообщение Anikey »

а где там у вас комната с таким метражом?
Настена
Member
Member

Сообщение Настена »

Anikey
Меж двух комнат что в разные стороны смотрят, это толком даже и не комната. Знаю что это не жилое помещение... значит что это скорее коридор.
Anikey
New member
New member

Сообщение Anikey »

Настена
это то место где предполагался второй санузел? ))
Настена
Member
Member

Сообщение Настена »

Anikey
Да
Anikey
New member
New member

Сообщение Anikey »

Настена
))) вариантов можно придумать много и санузел, и кабинет, и гардеробная, и спальня...
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Настена писал(а):Угрюмый
А что делать с комнатой в 9 м с маленьким окошком? Ума не приложу. Ни туда ни сюда...
Санузел, кабинет, кладовка, кухня...
У меня например двое детей, поэтому я бы себе сделал кабинет.
P.S. То есть было бы лучше, если бы его не было? :lol:
Реалист
New member
New member

Сообщение Реалист »

Был в субботу в доме. Как и ожидалось бригада уехала, работы остановлены. Несколько человек (сантехников) занимались трубами, разводкой в ванных и туалетах. С их слов стало окончательно ясно что до весны отоплением никто заниматься не будет. Очень жаль, будем ждать и надеяться что экономическая ситуация позволит достроить дом......
Настена
Member
Member

Сообщение Настена »

Угрюмый
У нас частенько случается если один идет в туалет или моется, то другому непременно надо в туалет...
Помещение там проходное. Кабинет обычно делаеться для того что бы там в тишине посидеть в спокойствии, а в этом кабинете покоя не будет.
Гардеробная, тоже вариант интерестный... но не очень нужный, от хлама надо избавляться а не складывать его...
Вариант кухни тоже расматривается...
Margaritka
Member
Member

Сообщение Margaritka »

x
Последний раз редактировалось Margaritka 05 июн 2009 23:43, всего редактировалось 1 раз.
МамаСтёпы
Member
Member

Уважаемые господа, сегодня узнала неприятную новость,

Сообщение МамаСтёпы »

Уважаемые господа, сегодня узнала не приятную новость, сказали что дома в Межшоссейном Микрорайоне буду только сданы в июне 2009!!! года.... Хотя у меня в договоре написано срок сдачи дома конец 2006года!!
Вот попали с эти ООО "СК ОТО" :mad:
КОЗЛЫ
Изображение
Anikey
New member
New member

Сообщение Anikey »

откуда такая новость???
Green
Pro Member
Pro Member

Сообщение Green »

МамаСтёпы писал(а): дома в Межшоссейном Микрорайоне буду только сданы в июне 2009!!! года.
Ну в принципе это логично.
И все таки откуда такие новости ?
МамаСтёпы
Member
Member

Сообщение МамаСтёпы »

Anikey
звонила в в ООО"СК ОТО", разговаривала с Маратом по-моему он там зам. ген. директора. И еще в Гранит Риэлт звонила. Все в один голос гвоорят июнь 2009. А счастье было так возможно. Еще неделю наз обещали в декабре ключики отдать Изображение
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»