Это не в обиду. Я просто хотел сказать что спорить бесполезно.
Украина и газ
Модератор: mike
В0ЛОДЯВ0ЛОДЯ писал(а):Ты только одного не поймешь, что принимать законы не то же самое, что их разрабатывать. Профессионализм депутата не в юридической оценке закона, а анализ его со стороны пользы для общества.Orion писал(а):[
Волков
так я вот это Володе и доказываю... что в любой работе важен профессионализм, а не человеческие или личностные факторы...
а ты не понимаешь другого... что юрист не может проанализировать закон со стороны пользы для общества? и плюс ещё с юридической точки зрения... двойной контроль получается и нет "испорченного телефона"...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
- Простодушный
- Expert

- Простодушный
- Expert

Может. Но не каждый. Не входит это в компетенцию юриста. Когда адвокат оправдывает преступника, он не думает о пользе или вреде для общества. Задача юриста- сделать так, чтобы была соблюдена законность, вне зависимости от того, полезно это или нет. Он не имеет право давать нравственную оценку юридическому случаю. Это не его компетенция.Orion писал(а):[
В0ЛОДЯ
а ты не понимаешь другого... что юрист не может проанализировать закон со стороны пользы для общества? и плюс ещё с юридической точки зрения... двойной контроль получается и нет "испорченного телефона"...
А пользу для общества должно определять само общество, через своих представителей.
"Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается". (с) Кристиан Бови
- Простодушный
- Expert

В0ЛОДЯВ0ЛОДЯ писал(а): А пользу для общества должно определять само общество, через своих представителей.
вот у меня в серверной стоят серваки... они нужны не мне а обществу... можно конечно собрать всех наших сотрудников и поставить на повестку дня вопрос о целесообразности или не целесообразности серваков... а потом пусть представитель от общества их и обслуживает... так?
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
- Простодушный
- Expert

Общество определяет- нужны ли ему серваки вообще. И если нужны- дает задание их купить, а потом ремонтировать, если возникнет поломка. Хотя, у вас решения принимают хозяева скорее всего.Orion писал(а):[
В0ЛОДЯ
вот у меня в серверной стоят серваки... они нужны не мне а обществу... можно конечно собрать всех наших сотрудников и поставить на повестку дня вопрос о целесообразности или не целесообразности серваков... а потом пусть представитель от общества их и обслуживает... так?
В0ЛОДЯ писал(а): еуе писал(а):
[На том основании что одна из сторон не желает более его выполнять. Все честно.
Ну и? Что это дает России?
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p=333617#333617
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Теоретически это даёт не только Севастополь, но и половину Украины вместе с Крымом.еуе писал(а):в перспективе России это дает теоретически Севастополь + дополнительные доходы в бюджетВ0ЛОДЯ писал(а):Ну и? Что это дает России?еуе писал(а):[На том основании что одна из сторон не желает более его выполнять. Все честно.
Напоминаю - Одесса - русский город изначально.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- Простодушный
- Expert

- Маска Крокодила
- Super expert

объясни - почему? Если бы Подольск был во времена СССР городом федерального подчинения, и затем правоприемником СССР была бы не РФ, то "таким же образом" звучало бы логично, но ситуация, насколько я знаю, совершенно иная - Подольск был райцентром Московской области РСФСР, в отличие от Севастополя, который не относился к Крымской области УССР.Володя писал(а):Таким же образом и Подольск не Российский.
- Простодушный
- Expert

- Простодушный
- Expert

Потому что последние 14 лет Севастополь- часть Украины. И Россия с этим не спорила. Теперь прпосто не реально его требовать включить в состав России , как и любого другого гос-ва. Любые попытки присвоить себе Севастополь Россией, будут в мире воссприниматься, как агрессия против суверенного гос-ва.Маска Крокодила писал(а):[объясни - почему? Если бы Подольск был во времена СССР городом федерального подчинения, и затем правоприемником СССР была бы не РФ, то "таким же образом" звучало бы логично, но ситуация, насколько я знаю, совершенно иная - Подольск был райцентром Московской области РСФСР, в отличие от Севастополя, который не относился к Крымской области УССР.
- Маска Крокодила
- Super expert

это еще почему? Можно юридически грамотно оспорить вхождение Севастополя в состав Украины и выдвинуть обоснованные территориальные претензии. Да, и не ты ли тут недавно говорил, что передача городов от государства государству - обычная, мол, практика?В0ЛОДЯ писал(а):Любые попытки присвоить себе Севастополь Россией, будут в мире воссприниматься, как агрессия против суверенного гос-ва.
зы Подольск-то почему "таким же образом" не российский, а?
Последний раз редактировалось Маска Крокодила 29 дек 2005 15:03, всего редактировалось 1 раз.
- Простодушный
- Expert

Обычная. Но, обычно, после войны.Маска Крокодила писал(а):[это еще почему? Можно юридически грамотно оспорить вхождение Севастополя в состав Украины и выдвинуть обоснованные территориальные претензии. Да, и не ты ли тут недавно говорил, что передача городов от государства государству - обычная, мол, практика?
- Маска Крокодила
- Super expert

- Маска Крокодила
- Super expert

Кстати, не знаю, как Подольск, а вот Климовск во времена СССР как раз и был городом федерального подчинения, в память об этом осталось, что он и сейчас не относится к Подольскому району МО. Так чего, отдаём хохлам Климовск по типу Севастополя?Маска Крокодила писал(а): Если бы Подольск был во времена СССР городом федерального подчинения
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- Маска Крокодила
- Super expert

- Маска Крокодила
- Super expert

Маска Крокодила
можно также вспомнить и о том, что М.С, Горбачев успел провести всесоюзный рефрендум на предмет сохранения Советского Союза как целого государства ..и вроде как, большинство населения союза высказалось *за*.. не знаю - как по тому законодательству - воля, высказанная на референдуме большинством населеня страны - имела силу закона или нет.. а то может мы ..и Украина вообще сейчас - *незаконные сепаратитстские образования*.. а заодно и все остальные)
можно также вспомнить и о том, что М.С, Горбачев успел провести всесоюзный рефрендум на предмет сохранения Советского Союза как целого государства ..и вроде как, большинство населения союза высказалось *за*.. не знаю - как по тому законодательству - воля, высказанная на референдуме большинством населеня страны - имела силу закона или нет.. а то может мы ..и Украина вообще сейчас - *незаконные сепаратитстские образования*.. а заодно и все остальные)
- дасвидос :)
- Super expert

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/pol ... _bod.shtml
Президент РФ Владимир Путин предложил предоставить Украине кредит на 3,6 млрд долл. в связи с переходом на расчеты за российский газ по рыночным ценам, передает телеканал "Россия". Кредит будет предоставлен на рыночных условиях, но по максимально благоприятным ставкам, отметил В.Путин.
красавец, как грамотно ...
украина ладно, как вам всем вопрос с грузинским газом, вот где клоунада... украина
Президент РФ Владимир Путин предложил предоставить Украине кредит на 3,6 млрд долл. в связи с переходом на расчеты за российский газ по рыночным ценам, передает телеканал "Россия". Кредит будет предоставлен на рыночных условиях, но по максимально благоприятным ставкам, отметил В.Путин.
красавец, как грамотно ...
украина ладно, как вам всем вопрос с грузинским газом, вот где клоунада... украина
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Предлагаю хохлам отдать Вальдемара. Их у нас все равно двое.Raven писал(а):Кстати, не знаю, как Подольск, а вот Климовск во времена СССР как раз и был городом федерального подчинения, в память об этом осталось, что он и сейчас не относится к Подольскому району МО. Так чего, отдаём хохлам Климовск по типу Севастополя?Маска Крокодила писал(а): Если бы Подольск был во времена СССР городом федерального подчинения
ЗЫ Володя, куртку, ярко-оранжевую, я тебе, сталбыть, подарю.
ЗЫ. Если серьезно. Одной из причин попытак вступления России в ВТО - это обеспечение доступа российского сырья (металла) в США. В самой же Украине доля присутсвия российского металла мизерна ( не более 5% по оценкам украинских же экспертов). причина банальна - российский металл не выдерживает ценовой конкуренции с украинским. А кому принадлежит крупнейшее метталлургическое предприятие " Криворожсталь?" Правильно, индийской компании Mittal Steel.
Теперь экономическая взаимосвязь: в чем причина того, что российский металл не проходит на рынок Украины? Правильно : в том, что Россия по сути дела субсидирует экономику Индии, предоставляя Украине ( и в том числе и Криворожстали) право пользования льготным газом.
Более того, почему то газ для потребителей Украины стоит (стоил до недавнего времени) дешевле, чем для российских потребителей.
Следовательно, если сейчас перевести Украину на наоплату газа со стоимотью последнего, расчитанного предложенной Россией формуле, эта экономика ( итак чуть не скопытившаяся во время оранжевой революции) скопытится окончательно. И те же работяги, которые в свое время бесскорыстно за деньги (:)) вопили за Ющенко, его же и затопчут, ибо очень быстро лишаться своих рабочих мест. И диоксеном меню Президента Украины не ограничится.
Так что политика России в лице Газпрома очень наглядна и обоснована.
Вольдемару просьба не напрягатся с озвучиванием очередных бредовых идей. Лучше скажи, как мне передать тебе оранжевую куртку?
ЗЫ Это шуткка, на всякий случай добавлю... :twisted:
- Скалозубка
- Member