GPS in auto
Модератор: Plague
Многократно - это в течении суток проведенных на турбазе??? И о чем я точно разговоров не заводил - так это о замерах скорости на твоем авто. По крайней мере точно у меня отложилось в памяти то, что ездил ты всегда не особо быстро.как чуднО у тебя память метаморфировала... после ведь не раз и не два обсуждали и саму скорость, и волгу, висевшую на хвосте до 170, и что все это с нехилой загрузкой происходило... и все ты прекрасно помнил и с желанием сам речь заводил при случае, а щас вот - на тебе.. ну да ладно, не помнишь - так не помнишь, суть не в абсолютном значении скорости
- Маска Крокодила
- Super expert
не понял здесь тебя... кем замеряют?Spurt писал(а): ага и им замеряют скорость даже заводы изготовители.....не смеши.
а что там упомянуто такого, что исключает точность спидометра?Spurt писал(а): И ты заявляешь о точности своего спидометра после этого
этта.. я сглупил, что тебя упомянул.. сорриGoshka писал(а): Многократно - это в течении суток проведенных на турбазе??? И о чем я точно разговоров не заводил - так это о замерах скорости на твоем авто. По крайней мере точно у меня отложилось в памяти то, что ездил ты всегда не особо быстро.
жесть!Spurt писал(а): Кстати о собачках
у тебя тусклые какие то стопы... хоть и не тонированныеGoshka писал(а): я ж не виноват что палыч на стопы не реагирует...

разгон на третьейGoshka писал(а): Деффки?

Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Маска Крокодила
Если не секрет какая волга за вами ехала?
3110
Модификация Количество дверей Мощность
(л.с.) Объем топливного бака
(л) Время разгона (0-100 км/ч)
(c) Максимальная скорость
(км/ч) Начало выпуска Оконч. выпуска
2.1 TD (110 Hp) 4 110 55 15.3 155 2002 -
2.1 TD (95 Hp) 4 95 55 15.3 155 2001 -
2.3 i 16V (131 Hp) 4 131 55 13.5 163 2000 -
2.5 (100 Hp) 4 100 55 19 147 1997 -
2.5 (81 Hp) 4 81 55 22 140 2001 -
2.5 (90 Hp) 4 90 55 23 135 1997 -
Как видишь не одна из них не может разогнаться больше 165 км/ч, а в реальности более 160 в лучшем случае.
Если не секрет какая волга за вами ехала?
3110
Модификация Количество дверей Мощность
(л.с.) Объем топливного бака
(л) Время разгона (0-100 км/ч)
(c) Максимальная скорость
(км/ч) Начало выпуска Оконч. выпуска
2.1 TD (110 Hp) 4 110 55 15.3 155 2002 -
2.1 TD (95 Hp) 4 95 55 15.3 155 2001 -
2.3 i 16V (131 Hp) 4 131 55 13.5 163 2000 -
2.5 (100 Hp) 4 100 55 19 147 1997 -
2.5 (81 Hp) 4 81 55 22 140 2001 -
2.5 (90 Hp) 4 90 55 23 135 1997 -
Как видишь не одна из них не может разогнаться больше 165 км/ч, а в реальности более 160 в лучшем случае.
- Маска Крокодила
- Super expert
не знаю, какая-то моложе 24-ой, точнее не могу сказать.Spurt писал(а): Если не секрет какая волга за вами ехала?
а вот эта "2.5 i (150 Hp) 2001 -" тоже? подозреваю, что со 150 л/с у нее максималка хорошо за 170. что же касается ситуации, то примерно до 170 та волга отставала гораздо медленнее, чем я лично ожидал, вот и все. Но это все лирика, мне непонятно, почему вызвали такое недоверие мои слова о совпадении показаний... просто потому что "этого не может быть никогда"?Spurt писал(а): Как видишь не одна из них не может разогнаться больше 165 км/ч, а в реальности более 160 в лучшем случае.
- Маска Крокодила
- Super expert
охотно верю, но в данном случае, если взглянуть, то я поначалу не сказал практически ни слова, кроме того, что показания одинаковые. Были одинаковыеAleks писал(а): только немножко занудно

зы. в контексте сабжа: наверное, мой спидометр подвирал относительно собственного датчика, как и положено по мнению Рика, потому как одометр занижал (не на 10%, а где-то на 5) пройденный путь... но это так - предположение... по факту же меня категорически устраивало равенство скорости по спидометру и реальной скорости

- Маска Крокодила
- Super expert
эт откуда такая информация???Aleks писал(а):
а при чем здесь одометр. его ваще нельзя измерить гпсом, тк гпс измеряет путь по прямой относительно спутника, а одометр считает, как ты едешь и в горку и с горки, что невозможно отразить гпсом. т.е в гипотетической ситуации когда ты едешь по откосу вверх - одометр мотает , а гпс показывает нооль

- Маска Крокодила
- Super expert
подвирал - подвирал относительно собственного датчика.. я там написал. Одометр здесь вот каким боком: если одометр занижает (не только по gps я его конечно же проверял, а и по указателям, столбикам и другим одометрам), то значит можно предположить, что сигнал с датчика идет неправильный. Далее, если он был бы правильный, то одометр, как и положено, показывал бы точно, а спидометр бы завышал, как тоже, по словам Рика, положено... вот как-то так... но это все лишь рассуждения на темуAleks писал(а): чета я запутался.
к закрытой теме
у меня тоже коммуникатор с GPS HTC3300. покупался в большой коробке т.е. с автодержалкой, автозарядкой и внешней GPS антенной. так-же был софт (томтом) и можно было бесплатно скачать карту москвы. поставил дополнительно другой софт (иго) но он глючный, хотя карта области хорошая. если есть у кого карта области для томтом то поделитесь ссылкой.
у меня тоже коммуникатор с GPS HTC3300. покупался в большой коробке т.е. с автодержалкой, автозарядкой и внешней GPS антенной. так-же был софт (томтом) и можно было бесплатно скачать карту москвы. поставил дополнительно другой софт (иго) но он глючный, хотя карта области хорошая. если есть у кого карта области для томтом то поделитесь ссылкой.
Может я и ошибаюсь, но сначала перед покупкой читал всякие форумы - как кпкшники тока не глючат!
...ужос
Начал юзать....пошла вторая неделя...Остатки старого и-го снес подчистую, прилагаемый диск с какой-то невнятной навигацией не ставил.....поставил и-го - не глючит....игры поставил - не глючит....ниччо не глючит... Так мое мнение насчет глюков - нефиг ставить кучу всего, при этом с дублирующими друг друга функциями. А то кибернетики загрузят кпк по полной, а потом удивляютцо - а чо оно глючит.
Так что, есть у тя том-том - им и играйся, захотел и-го - снеси том-том... Тем более, что и-го лежит на 4pda.ru качественно вскрытая с картами всего мира и всякими дополнениями...
...ужос
Начал юзать....пошла вторая неделя...Остатки старого и-го снес подчистую, прилагаемый диск с какой-то невнятной навигацией не ставил.....поставил и-го - не глючит....игры поставил - не глючит....ниччо не глючит... Так мое мнение насчет глюков - нефиг ставить кучу всего, при этом с дублирующими друг друга функциями. А то кибернетики загрузят кпк по полной, а потом удивляютцо - а чо оно глючит.
Так что, есть у тя том-том - им и играйся, захотел и-го - снеси том-том... Тем более, что и-го лежит на 4pda.ru качественно вскрытая с картами всего мира и всякими дополнениями...
Мы все участники регаты
Это да.....но у кого как мозги заточены (в плане кому какая логика удобна). Я и-го понял на второй день. При этом опять же, есть любители юзать всё что можно, пир этом пальцами и походу движения.очень запутанный интерфейс.
Мне от него надо задать маршрут от места нахождения до адреса - это делаетцо в два приема - больше я его за время пути не трогаю - незачем.
Мы все участники регаты
Кабан
про Руссу:
подробных карт Ростова и Анапы нет. побережье есть, рисовано с обычных топографических карт, населенные пункты обозначены схематично, ошибки с дорогами, в большинстве своем, подправлены. есть автороутинговая карта Москва - Юг, правда я у Моря налево поворачивал, на Сочи (оч. хорошо и подробно отрисован даже серпантин)... но по-моему и до Анапы роутинг работает.
про Руссу:
подробных карт Ростова и Анапы нет. побережье есть, рисовано с обычных топографических карт, населенные пункты обозначены схематично, ошибки с дорогами, в большинстве своем, подправлены. есть автороутинговая карта Москва - Юг, правда я у Моря налево поворачивал, на Сочи (оч. хорошо и подробно отрисован даже серпантин)... но по-моему и до Анапы роутинг работает.