ул. Садовая, д.7, корп.3

morose
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение morose »

А я всё офигеваю от бардака, неорганизованности и своего невезения. На этот раз мне порекомендовали подождать недельку и тогда уже точно можно будет всё оформить с использованием небольшого кредита от Сбера. Как бы не так! Оказалось, что "нужно ещё подождать" неизвестно сколько, поэтому "лучше будет получить одобрение от Московского кредитного банка" (МКБ). А там люди неторопливые сидят. В пятницу всё отослал, сказали, что раньше понедельника смотреть не будут. А смотреть будут 3-5 дней. Хотя по-моему вопрос весьма очевидный, когда размер кредита составляет всего зарплат эдак пять.
Зато я нашёл ещё один шикарный объект с большой любовью к МКБ. Так, что если получу одобрение от МКБ, то ещё подумаю, куда бежать. :)
P.S. Кстати, с удивлением обнаружил, что некоторые банки (в частности, МТС-банк) даёт кредиты с условием, что кредит не должен быть МЕНЬШЕ 30% от стоимости объекта. И якобы никаких комиссий там нет. В чём фишка, я так и не смог допытаться у сотрудника МТС-банка.
Swedly
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Swedly »

morose
Я бы на вашем месте обратился сразу в несколько банков, если хочется побыстрее. Я в прошлом году подавал в Сбер заявку на кредит. Заявку написал в субботу 2-го июня, рассмотрение заявки - 5 рабочих дней, но меня сразу предупредили, что рассматривать её будут в последний (пятый) день - в пятницу 8-го. Потом оказалось, что кредитный комитет у них заседает только по вторникам и четвергам и рассмотрение моей заявки перенеслось на вторник 12-е, а это праздник, в четверг 14-го заседание кредитного комитета отменили, так как не набралось достаточного числа заявок и, в итоге, мою заявку одобрили только 19-го. Причём, они мне не позвонили и сам я до них дозвониться не смог - об одобрении узнал у менеджера застройщика. Вот так.
Про МКБ могу сказать следующее. Как-то сидел у них в офисе и слышал как одна из сотрудниц обзванивала заявителей. Так вот всем одобряли кредит примерно на вдвое меньшую от запрошенной сумму. И ещё, в одной из тем про дома от нашего застройщика писали, что он (застройщик) каким-то образом аффилирован с МКБ, что, возможно, облегчит получение кредита. :)
Кстати, а что за объект нашли, если не секрет?
morose
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение morose »

В Сбере мне рассмотрели заявку ЗА ОДИН ДЕНЬ. Причём за субботу. Всё вроде бы замечательно, но вопреки заверениям сотрудника Риакома, оказалось, что для корпуса №3 она не подходит. :(
В МКБ я беру минимально возможный кредит - 700т.р. Уменьшить его не смогут наверное, ибо это будет противоречить их правилам.
Возможно завтра подам заявку в "Возрождение". А может быть и не подам, ибо уже поднадоело мне это дело. Хрень какая-то, если честно.
Про другой объект пока говорить не буду. Но вообще-то он мне уже тоже нравится. Там можно даже забронировать хату ДО одобрения банка. :)
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

а при чем здесь кредит и квартира? Может таки ипотека или типа того?
Бронируйте квартиру, потом один фиг документы будут долго делать, за это время вам кредит одобрят и выдадут. И ваще кредит лучше брать у того банка, у которого вы зарплатный клиент. Когда мне на 7к2 уже денег не хватало, я так и сделал, при том бронировал квартиру, когда даже еще в банк не ходил.
morose
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение morose »

SPeaker писал(а):а при чем здесь кредит и квартира? Может таки ипотека или типа того?
Бронируйте квартиру, потом один фиг документы будут долго делать, за это время вам кредит одобрят и выдадут. И ваще кредит лучше брать у того банка, у которого вы зарплатный клиент. Когда мне на 7к2 уже денег не хватало, я так и сделал, при том бронировал квартиру, когда даже еще в банк не ходил.
Ипотека конечно же. Но ведь это и есть кредит по сути. Меньше 700т.р. МКБ не даёт
Бронировать в Риакоме отказываются, говорят - "жди, когда банк одобрит".
На другом объекте уже забронировал бы, но есть один ньюанс. Одобрение понадобится наверняка ещё на этапе составления ДДУ, а не тогда, когда уже надо будет платить. А это всего пару дней форы. :( А квартиры тем временем уходят... :( Может быть рискнуть "полтишком"?
Зарплату я с женой получаю через Сбер. Поэтому нам за один день одобрение там дали.
P.S. Кстати, никто ничего плохого не может сказать, когда квартиры продают по переуступке (всем покупателям) от инвестора?
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

У кого какое мнение,почему с 6 числа,у нас на стройке ничего не происходит :( :( :( :(
ИзображениеИзображениеИзображение
morose
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение morose »

еро63 писал(а):У кого какое мнение,почему с 6 числа,у нас на стройке ничего не происходит :( :( :( :(
Тревожный сигнал конечно. Но будем надеяться на лучшее. А там рабочие есть и отдыхают, или их тоже нет?
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

morose писал(а): А там рабочие есть и отдыхают, или их тоже нет?
А что рабочие? :( ...отдыхающие рабочие скорее всего те,которые ремонтируют квартиры для переселенцев.Для стройки нашего дома на данном этапе нужны пару человек,крановщик и еще двое помощников,они ходят в спецодежде от ДСК-3.Не уверенна,но мне кажется всю неделю они не работали,потому что ничего не изменилось.
morose
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение morose »

Осень ждут. Потом как набегут покупцы с отпусков! Как завалят деньгами застройщика! И закипит работа!! :mrgreen:
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Только что вернулась из стройки,к сожалению там была во время сильного дождя и не выходила из машины.Но новости позитивные :) Стоит шестой этаж,моя квартира!!!!аж переехать уже хочется :D
Выходит за один раб день закрыли крышу 5 этажа и установили стены 6 этажа первой секции.Интересно, почему тогда всю прошлую неделю не работали? :-k
ssk
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение ssk »

еро63 писал(а):Только что вернулась из стройки,к сожалению там была во время сильного дождя и не выходила из машины.Но новости позитивные :) Стоит шестой этаж,моя квартира!!!!аж переехать уже хочется :D
Выходит за один раб день закрыли крышу 5 этажа и установили стены 6 этажа первой секции.Интересно, почему тогда всю прошлую неделю не работали? :-k
В субботу говорят там только 5-ый этаж стоял.Бытсренько же они ставят на ноги
SolnceDSM
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SolnceDSM »

Здравствуйте, соседи :)
Мы с мужем тоже решили купить квартиру в этом доме! Сейчас находимся на стадии подписания договора.
Страшнова-то как-то , но меня муж успокаивает, говорит все нормально будет...
Хочется в это верить.
Наша квартирка на 8 этаже :D
SolnceDSM
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SolnceDSM »

Кстати, планирую в среду туда съездить, посмотреть да и сфотографировать.
Отчет в фото постараюсь выложить, наверное всем будет интересно
ssk
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение ssk »

SolnceDSM писал(а):Кстати, планирую в среду туда съездить, посмотреть да и сфотографировать.
Отчет в фото постараюсь выложить, наверное всем будет интересно
Если поедите щелкните плиз 2 корпус, че там хоть делают?Есть ли народ? и достроили ли подъезды
SolnceDSM
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SolnceDSM »

Хорошо. Главное не перепутать корпуса ))))
SolnceDSM
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SolnceDSM »

Подскажите, а есть ли кто-нибудь кто оформлял квартиру в ипотеку в этом корпусе в МКБ?
Меня ли ли условия договора или подписывали их типовой?!
Очень срочно надо, грядет подписание ...
morose
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение morose »

Интересно, а оценку объекта недвижимости в МКБ нужно делать?
SolnceDSM
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SolnceDSM »

Это скорее относится ко вторичному рынку.
А так, Вы же подписыватете Договор ДУ с застройщиком где прописана стоимость выбранной Вами квартиры.
morose
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение morose »

Договор ДУ подписывается ПОСЛЕ заключения кредитного договора с банком. Ну если МКБ не требует оценки объекта, то это уже хорошо. А то я там как увидел в требованиях этот пункт, сразу загрустил. Но видимо это действительно только для вторичного рынка
SolnceDSM
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SolnceDSM »

morose писал(а):Договор ДУ подписывается ПОСЛЕ заключения кредитного договора с банком.
Не обязательно. Мне в банке сказали приезжать уже с подписанным ДДУ. Но по времени не получалось и поэтому банк дал добро на то, чтобы сначала подписать в банке кредитный. Потом сразу еду к застройщику и подписываю ДУ и обязательное условие - выслать сразу после подписания скан договора в банк.
morose
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение morose »

Да, у меня тоже такая же ситуация. Можно делать в любой очерёдности. Как договоришься.
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

ssk писал(а): Если поедите щелкните плиз 2 корпус, че там хоть делают?Есть ли народ? и достроили ли подъезды
Я сфоткала ваш дом 14.07,но не выложила,потому что ничего интересного,нового там не видно.Могу выложить в теме 7.2 ;)
Roman86
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Roman86 »

Сегодня вечером были на стройке. Вернулись в целом с положительными эмоциями: кран и рабочие работали даже после нашего ухода в 21.30 (ложили плиты на пол шестого этажа второй секции, в первой секции шестой этаж уже готов); увидели расчищенную площадку и вывеску о строительстве детского сада; не увидели ближайшего к стройке барака, только развалины, видимо начали их сносить потихонечку..
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Roman86 писал(а):увидели расчищенную площадку и вывеску о строительстве детского сада; не увидели ближайшего к стройке барака, только развалины, видимо начали их сносить потихонечку..
Сад? интересно :-k Неужели этот сад и есть причина войны между администрацией города и застройщиком? В офисах Риакома на стенах висит плакат(давно,с февраля),где ясно нарисовано вместо этих бараков три П образных домов,строительство которых должно было начаться в июне,но никак не начиналось.Еще тогда,я подумывала отложить покупку квартиры в доме 7.3 и брать из новых домов,потому что было уже ясно ,что цены идут скорее вниз,чем вверх.Означает ли это,что победила администрация,и скоро дома 7 и 7.1 будут сданы? :-k
ssk
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение ssk »

еро63 писал(а):
ssk писал(а): Если поедите щелкните плиз 2 корпус, че там хоть делают?Есть ли народ? и достроили ли подъезды
Я сфоткала ваш дом 14.07,но не выложила,потому что ничего интересного,нового там не видно.Могу выложить в теме 7.2 ;)
Спасибо, жаль что не открываются в полноэкранный режим.Но видно , что подьезды не достроены
Roman86
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Roman86 »

еро63 писал(а):
Roman86 писал(а):увидели расчищенную площадку и вывеску о строительстве детского сада; не увидели ближайшего к стройке барака, только развалины, видимо начали их сносить потихонечку..
Сад? интересно :-k Неужели этот сад и есть причина войны между администрацией города и застройщиком? В офисах Риакома на стенах висит плакат(давно,с февраля),где ясно нарисовано вместо этих бараков три П образных домов,строительство которых должно было начаться в июне,но никак не начиналось.Еще тогда,я подумывала отложить покупку квартиры в доме 7.3 и брать из новых домов,потому что было уже ясно ,что цены идут скорее вниз,чем вверх.Означает ли это,что победила администрация,и скоро дома 7 и 7.1 будут сданы? :-k
Мы уверены что все будет хорошо!!!Кстати, на сайте риакома выложили фотку за июль..
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

Сад? интересно Неужели этот сад и есть причина войны между администрацией города и застройщиком? В офисах Риакома на стенах висит плакат(давно,с февраля),где ясно нарисовано вместо этих бараков три П образных домов
Вы попутали сносимые дома. Сад здесь вообще не при чем.
Да и три П образных дома уже отсутствуют в проекте.
morose
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение morose »

SPeaker писал(а):
Сад? интересно Неужели этот сад и есть причина войны между администрацией города и застройщиком? В офисах Риакома на стенах висит плакат(давно,с февраля),где ясно нарисовано вместо этих бараков три П образных домов
Вы попутали сносимые дома. Сад здесь вообще не при чем.
Да и три П образных дома уже отсутствуют в проекте.
Откуда инфа? Есть ли какие-нить ссылки с изображением плана застройки?
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

у меня где-то был генплан 10 года, тут на форуме тоже он есть. Так вот там уже нету этих 3 П образных домов. Но и от реально построенных домов он тоже уже отличается. Видимо допиливают на ходу.
Да и не нужны нам эти дома, итак уже солнца и леса не видно. Запретить всю застройку, пока не наладят инфраструктуру! 8-)
ssk
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение ssk »

акция 10 / 10
10 Трех комнатных квартир
со скидкой 10% Дискому реально денег не хватает что ли?
morose
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение morose »

Там небось низкие этажи в той секции, что на кладбище выходит (и на дорогу в будущем). Завтра разузнаю про это дело
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

SPeaker писал(а): Вы попутали сносимые дома. Сад здесь вообще не при чем.
видимо путаю, :? а где этот самый сад,с какой стороны стоит табличка о строительстве?
SPeaker писал(а):Да и три П образных дома уже отсутствуют в проекте.
Как нет? в подольском офисе была где то месяц назад, у Михаила спросила,почему не начинают строительство новых домов,он сначала умным видом заявил,что планировалось начать с 2014 года,потом вместе подошли к плакату и посмотрели начало Колхозной 20, 22,и 24(если не ошибаюсь) 2-3 квартал 2013 года. scenic:
morose писал(а):Есть ли какие-нить ссылки с изображением плана застройки?
Зайдите в офис,у них на стене висит этот плакат
morose писал(а):Там небось низкие этажи в той секции, что на кладбище выходит (и на дорогу в будущем). Завтра разузнаю про это дело
№ кв. Площадь, м2 Стоимость от, руб. примечание
4 84,42 3 722 922
5 76,27 3569436
8 86,21 3957039
9 76,27 3929811,75 с ремонтом
12 86,21 4364381,25 с ремонтом
http://riakom.com/newbuildings/resident ... -kor3-sale
Смотрите шахматку по нашему дому,я выложила пару страниц назад.Там 5 и 8 квартиры на 3 этаже ,4 квартира на втором,9 и 12 квартиры на 4-ом.
morose
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение morose »

Я уже понял, что это выше второго этажа, что есть весьма хорошо. Следует признать, что мне не повезло, ибо я сегодня еду заключать ДДУ на забронированную ранее "трёшку" по 3813т.р. А при таком раскладе, какой получился сейчас, я бы лучше взял квартиру №5, т.к. "фора" в 250т.р. весьма серьёзная и покрывает неудобство расположения первого подъезда. :(
Впрочем сегодня спрошу - можно ли это дело как-то переиграть без больших потерь?
А вообще удивительно - вроде уже было дёшево и я спешил оформить сделку, чтобы "успеть" до подорожания. А оно вона как вышло. Получается у руководства Риакома не совсем грамотная политика. Нужно было понимать, что в период отпусков покупателей не будет и стараться сделать задел на лето ещё весной. Чтобы сейчас не продавать совсем за беценок. В самом деле - сейчас за 3570т.р. даже "двушку" найти проблематично в радиусе 20км от МКАДа. Особенно если речь вести о стандартном старом проекте, а не о застройке барачного типа с десятью однушками на этаже. Впрочем, это уже их трудности. Для нас главное, чтобы дом строился. :)
P.S. А где шахматка?
Swedly
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Swedly »

morose писал(а):Откуда инфа? Есть ли какие-нить ссылки с изображением плана застройки?
Вот здесь, вроде, не очень старый план застройки района.
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

Вот здесь, вроде, не очень старый план застройки района.
Да, тут чуток по другому уже. Тогда не берусь утверждать, какой из планов свежее и правильнее.
Остается только надеяться на то, что примут какое-то решение о прекращении застройки. Наш район уже мелькает по телику в рубрике "сложная ситуация"
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»