Налоговый вычет при покупке квартиры
Садовая 5 корпус 1
Добрый день!
Хотела напомнить, что при ремонте квартиры (в новостройке)нужно собирать чеки на стройматериалы. С затраченной суммы положен также возврат 13%. Мы будем сдавать в налоговую сразу все затраты по квартире, тем более, что возврат налога производится в течечение 3 лет со дня подписания акта.
Хотела напомнить, что при ремонте квартиры (в новостройке)нужно собирать чеки на стройматериалы. С затраченной суммы положен также возврат 13%. Мы будем сдавать в налоговую сразу все затраты по квартире, тем более, что возврат налога производится в течечение 3 лет со дня подписания акта.
Садовая 5 корпус 1
Максимальный размер налогового вычета на приобретение жилья, включая расходы на ремонтные работы, составляет на сегодня 2 млн. рублей. Так что нет смысла собирать чеки если квартира стоит дороже 2млн.
Садовая 5 корпус 1
На счет вычета сложностей нет. Будут на руках документы на квартиру, пойдем в налоговую по м/ж со всем пакетом и с открытой сберкнижкой. Вычет можно получить единым платежом на сберкнижку.
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
1
Последний раз редактировалось alexsagalakov 26 фев 2014 13:58, всего редактировалось 1 раз.
2 секция 12 этаж
Садовая 5 корпус 1
Умножайте свою зарплату на 12 и считайте от нее 13 процентов. Это можно получить за год. Не получается 260000 (максимум от 2 млн). На след. год подаете снова. И так пока не получится возврат в 260000. Если квартира Ваша стоит 2млн или больше. Иначе возврат (сколько Вам причитается) считайте от ее стоимости.Annalario писал(а):Вычет можно получить единым платежом на сберкнижку.
Как пример стоит она 1.8 млн получите 1.8 / 100 * 13 = 234 т.р., стоит 1.5 получите 195 т.р.
Можно еще стройматериалы ушедшие на ее ремонт прибавить. Для квартир стоимостью меньше 2млн. это. Для стоимостью больше - не имеет значения. Максимальная сумма с которой считается вычет 2 млн.
Stand!
Приветствую.
Знаю,что MF-B со мной в одном доме,пока рано про налоговый вычет говорить-стоит только после получения документов, сдаче дома в эксплуатацию (рязановский наш еще строится,11-й этаж кирпичом выкладывают),полном погашении ипотечного кредита...
У меня брат получил наловый вычет на книжку,но это было довольно давно и по другому м/ж...Может что-то изменилось...
Буду благодарен,если проконсультируете есть ли выгода в "растяжке" суммы с НДС по сравнению с переводом сразу всей суммы на сберкнижку? (обязательно ли 100 % погашение ипотеки?)
Заранее спасибо экспертам
Знаю,что MF-B со мной в одном доме,пока рано про налоговый вычет говорить-стоит только после получения документов, сдаче дома в эксплуатацию (рязановский наш еще строится,11-й этаж кирпичом выкладывают),полном погашении ипотечного кредита...
У меня брат получил наловый вычет на книжку,но это было довольно давно и по другому м/ж...Может что-то изменилось...
Буду благодарен,если проконсультируете есть ли выгода в "растяжке" суммы с НДС по сравнению с переводом сразу всей суммы на сберкнижку? (обязательно ли 100 % погашение ипотеки?)
Заранее спасибо экспертам
НДС? Может, НДФЛ?ВладиMIR писал(а):есть ли выгода в "растяжке" суммы с НДС по сравнению с переводом сразу всей суммы
И какая может быть выгода от распределения выплат по сроку? Тебе всё равно заплатят не больше уплаченного тобой с официальной з/п налога на доходы. Что так крути, что эдак. По-моему, лучше единовременно получить чем больше тем лучше, чем тянуть.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Да,конечно про НДФЛ речь шла ( iPad подредактировал меня неудачно). Так вычет возможен после погашения ипотеки или есть возможность,к примеру,по факту уплаты по совокупности пресловутых 2 лямов (хотя бредово,но вдруг есть лазейка)?
Этож как единовременно получить 260 т.р. (сразу всю сумму на сберкнижку)? Зарплата за год должна быть 2млн.
Можно конечно потребовать возмещение сразу за несколько лет, не более трех. Тогда 2 млн. надо зарабатывать за три года. И подавать заявку на вычет через этот же срок нужно. Через три года.
А по ипотекам, не знаю.
Можно конечно потребовать возмещение сразу за несколько лет, не более трех. Тогда 2 млн. надо зарабатывать за три года. И подавать заявку на вычет через этот же срок нужно. Через три года.

А по ипотекам, не знаю.
Stand!
Садовая 5 корпус 1
очень верное замечаниемат писал(а):Добрый день!
а есть еще одно - мы делали ремонт в 2010 году, собирали все чеки, все как надо ... сейчсас озаботились темой налогового вычета и обнаружили, что краска на чеках (благо, не на всех!) выцвела!
так что, коллеги, обратите на это внимание - как только что-то купили - сканируйте чек или ксерьте!
и хочу еще вопрос задать знающим): подскажите, плз, какие именно чеки можно прилагать?
только стройматериалы?
например: сантехника (смесители), межкомнатные двери (полотно, доборы, наличники), - такие чеки можно использовать для возмещения налогового вычета?
заранее спасибо
Налоговой нужна 100% оплата квартиры, а не 2 лямов.ВладиMIR писал(а):Так вычет возможен после погашения ипотеки или есть возможность,к примеру,по факту уплаты по совокупности пресловутых 2 лямов (хотя бредово,но вдруг есть лазейка)?

И, что самое плохое, официально зарабатывать.MF-B писал(а):Тогда 2 млн. надо зарабатывать за три года.

Да всего то 56 т.р. В месяц, вполне реально получить сразуAviator писал(а):Налоговой нужна 100% оплата квартиры, а не 2 лямов.ВладиMIR писал(а):Так вычет возможен после погашения ипотеки или есть возможность,к примеру,по факту уплаты по совокупности пресловутых 2 лямов (хотя бредово,но вдруг есть лазейка)?
И, что самое плохое, официально зарабатывать.MF-B писал(а):Тогда 2 млн. надо зарабатывать за три года.
Как получить налоговый вычет после приобретения жилья
Только в статье не указали почему-то:
1) За какой срок можно просить возврат налога. За последний год, 3 последних года, 5 последних лет или любое количество любых лет, когда платились налоги.
2) При ипотеке неважно, что было уплачено по налогам? Важны только сами платежи по кредиту и от этого считается дополнительный вычет, или это как-то связывается с уплаченным налогом.
Только в статье не указали почему-то:
1) За какой срок можно просить возврат налога. За последний год, 3 последних года, 5 последних лет или любое количество любых лет, когда платились налоги.
2) При ипотеке неважно, что было уплачено по налогам? Важны только сами платежи по кредиту и от этого считается дополнительный вычет, или это как-то связывается с уплаченным налогом.
Ситуация такая: квартира покупалась в 2008 г. по предварительному договору, оплата произведена так же в 2008 г. А свидетельство о праве собственности получено в 2011 году по решению суда (у строительной компании не было разрешения на строительство, дом введен в эксплуатацию в 2010 г. решением ГК) Реально получить возврат подоходного налога? (прошло более 3-х лет с момента оплаты, но менее 3-х лет с получения права собственности)
Пример заполнения декларации при продаже старой и последующей покупки новой квартиры (для имущественного вычета) тут:
http://3-ndfl.com/primery-zapolneniya-formy-3-ndfl
http://3-ndfl.com/primery-zapolneniya-formy-3-ndfl
Aviator
статью 220 налогового кодекса читать пробовал?
статью 220 налогового кодекса читать пробовал?

а почему сразу не 10, 15, 20? налоговый период у нас один год, календарный. где и как ты в налоговой декорации собираешься суммировать предшествующие периоды?За какой срок можно просить возврат налога. За последний год, 3 последних года, 5 последних лет или любое количество любых лет, когда платились налоги.
вааще ничего не понял. на проценты по кредиту ты можешь так же получить налоговый вычет. так же как и с квартирой будешь оформлять пакет документов. также вычет будет предоставляться по схеме уплаты тобой налогов за предшествующий подаче заявления-документов налоговый период.При ипотеке неважно, что было уплачено по налогам? Важны только сами платежи по кредиту и от этого считается дополнительный вычет, или это как-то связывается с уплаченным налогом.
нормальная ситуация. право на налоговый имущественный вычет предоставляется один раз. воспользоваться им, подать заявление и получить вычет ты можешь сразу, а можешь хоть через 5, хоть через 10 лет. вычет будет рассчитываться по затратам понесенным тобой в момент покупки недвижимости, а на налоги будут смотреть за предшествующий подаче документов период. я вычет оформил сразу. брательник получает сейчас, квартира куплена более 10 лет назад.Реально получить возврат подоходного налога? (прошло более 3-х лет с момента оплаты, но менее 3-х лет с получения права собственности)
Xkey
Спасибо. Если буду оформлять возврат налога в 2012 г., за какой период необходимо предоставить НДФЛ2?
Спасибо. Если буду оформлять возврат налога в 2012 г., за какой период необходимо предоставить НДФЛ2?
Olga-s
2011
2011
Xkey
Только за 2011? Квартиру купила в 2008 г., а в 2011 не работала. Значит, все отменяется?
Только за 2011? Квартиру купила в 2008 г., а в 2011 не работала. Значит, все отменяется?
Olga-s
если вы не платили в 2011 налоги, так с чего вычитать то?

если вы не платили в 2011 налоги, так с чего вычитать то?

у вас впереди еще уйма времени для получения вычетаЗначит, все отменяется?

Xkey
А налог только за один год можно вернуть? (я думала, что за три года)
А налог только за один год можно вернуть? (я думала, что за три года)
За три, это максимум. Через три.
Можно за два, через два.
Можно за два, через два.

Stand!
даOlga-s писал(а):А налог только за один год можно вернуть?
если не сможете выбрать причитающийся вам вычет за один год,я думала, что за три года
в последующие два года можете подавать документы на получение остатка.
Xkey
MF-B
Так да или нет?
За три последних года или за один год? Я не очень поняла, можно подробнее
MF-B
Так да или нет?
За три последних года или за один год? Я не очень поняла, можно подробнее

Нет.Xkey писал(а):даOlga-s писал(а):А налог только за один год можно вернуть?

Сколько можно писать одно и то же. Можете подать декларацию за три года, максимум. Через три года после покупки жилья.
А больше двух нельзя что-ли?Xkey писал(а):в последующие два года можете подавать документы на получение остатка.
Пока не получите вычет польностью, можете подавать декларации. Каждый год. Хоть десят лет, если у Вас заработок 20т. в месяц.
Последний раз редактировалось MF-B 06 апр 2012 18:03, всего редактировалось 3 раза.
Stand!
MF-B
сам так делал?
сам так делал?
MF-B
Покупка жилья была в 2008 г., собственность получена в 2011 г. Я могу вернуть налог, подав в 2012 г. декларацию за какие три года подряд?
Покупка жилья была в 2008 г., собственность получена в 2011 г. Я могу вернуть налог, подав в 2012 г. декларацию за какие три года подряд?
За любые три, в течении которых Ваш работодатель перечислял НДФЛ государству.
Stand!
MF-B писал(а):Я - нет, только предстоит.
вопросов больше не имеюMF-B писал(а):А больше двух нельзя что-ли?
и не вводи людей в заблуждение, если сам чего-то точно не знаешь
попробуй заполнить сам декларацию (3-НДФЛ)
расскажешь потом как и куда ты там несколько отчетных налоговых периодов вносил
Вопрос актуален!!!!Olga-s писал(а):Ситуация такая: квартира покупалась в 2008 г. по предварительному договору, оплата произведена так же в 2008 г. А свидетельство о праве собственности получено в 2011 году по решению суда (у строительной компании не было разрешения на строительство, дом введен в эксплуатацию в 2010 г. решением ГК) Реально получить возврат подоходного налога? (прошло более 3-х лет с момента оплаты, но менее 3-х лет с получения права собственности)
И что? Подаются три декларации. Это к Вашему сведенью. Больше спорить не буду.Xkey писал(а):попробуй заполнить сам декларацию (3-НДФЛ)
расскажешь потом как и куда ты там несколько отчетных налоговых периодов вносил
PS: Нашел вот тут на офф. сайте налоговой. Читать до понимания.
http://www.r66.nalog.ru/fl/fl_ndfl/fl_nal_v/3786425/
Последний раз редактировалось MF-B 06 апр 2012 19:20, всего редактировалось 3 раза.
Stand!
MF-B
ты не сможешь подать декларацию в 2012 за 2010
в РФ отчетный налоговый период - один год (календарный)
в 2012 ты сможешь отчитаться только за 2011, в 2013 только за 2012 и т.д.
ты не сможешь подать декларацию в 2012 за 2010
в РФ отчетный налоговый период - один год (календарный)
в 2012 ты сможешь отчитаться только за 2011, в 2013 только за 2012 и т.д.
http://www.r66.nalog.ru/fl/fl_ndfl/fl_nal_v/3786425/
Я еще раз процитирую документ по ссылке, и то что я тут уже говорил
Я еще раз процитирую документ по ссылке, и то что я тут уже говорил
Все. Аминь.12. Можно ли при заполнении одной декларации и по одной справке о доходах получить вычеты и на покупку жилья, и на обучение, и на лечение?
Да. Как все ваши доходы необходимо отразить в одной декларации, подкрепивших справками, возможно с разных мест работы, так и все поводы для возврата налогов вы должны отразить здесь же. Деклараций может быть две или три только в случае, если вы подаете документы на вычеты сразу за два или три года.
Что делать, если потрачена сумма, превышающая годовой доход налогоплательщика?
Ответ на этот вопрос зависит от вида необходимого вам вычета. Если это вычет социальный – на лечение или обучение, то сумма к возврату будет не более суммы перечисленных вами налогов. Если речь идет об имущественном вычете, то его сумму можно возвращать неограниченное количество лет.
Stand!
MF-B
удачи!
удачи!