Про армию
Модератор: mike
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Володя
Каждый, либо только те которых чмырили на службе.
Я на втором году службы, ни разу не мыл полы, встал к завтраку, ни разу ни стоял дежурным по камбузу и не был дневальных.
Все те кто отслужил больше года командование ставили на нормальные вахты т.е. помощником дежурного по части или дежурным по КПП
Каждый, либо только те которых чмырили на службе.
Я на втором году службы, ни разу не мыл полы, встал к завтраку, ни разу ни стоял дежурным по камбузу и не был дневальных.
Все те кто отслужил больше года командование ставили на нормальные вахты т.е. помощником дежурного по части или дежурным по КПП
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ага и ты мне сейчас расскажешь - что после этого никогда не найдется патрон в патроннике? .. не смеши меня, пожалуйстаOrion писал(а):ndrewndrew писал(а): все же в твоей фразе не зря в кавычках " по уставу".
Если все бы в армии было реально по уставу, а не в таком смысле, что цель *зае..ть по уставу* - не думаю, что это было бы хуже.
я уже приводил пример с патроном в патроннике при смене караула... тебе этот пример ничего не показал... да и по уставу и по всем инструкциям там патрона не должно быть... а он там бывает... и за это бьют... очень сильно бьют... потому что по другому просто нельзя... цена данного вопроса - жизнь человека...

да и точто я сейчас привел - не самые крутые примеры.. Если бы в армии были наказания телесные за нарушения несения службы - это был бы совсем другой разговор.. А по уставу если - то за некие вещи можно под суд пойти.. да в дисбат, а не на обычную зону. Уверяю, ни один человек в здравом уме туда не захочет попасть. Потому что там похлеще чем на зоне. Да потом еще - дослуживать придется.
Рассказывай про патрон в патроннике детям

ndrew
я ничего не хочу никому доказывать... про патрон в патроннике - могу тебе сказать слова того кто мне это рассказывал насколько эта мера эффективна: более двух раз пиз$юлей за это дело никто не получал... согласись что это достаточно хороший результат... и ещё раз повторяю: я очень хорошо разделяю такие понятия как "неформальное" обучение и воспитание и такие вещи как издевательство над человеком... да... драить зубной щеткой унитаз - это издевательство... а вот заставить человека просто отдраить его - это нормально...
я ничего не хочу никому доказывать... про патрон в патроннике - могу тебе сказать слова того кто мне это рассказывал насколько эта мера эффективна: более двух раз пиз$юлей за это дело никто не получал... согласись что это достаточно хороший результат... и ещё раз повторяю: я очень хорошо разделяю такие понятия как "неформальное" обучение и воспитание и такие вещи как издевательство над человеком... да... драить зубной щеткой унитаз - это издевательство... а вот заставить человека просто отдраить его - это нормально...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Хорошо возьмем цитату побольше, чтобы в контексте шло:Володя писал(а):Ну конечно. Можно историю с Сычевым приравнять к сниженной зарплате неопытного сотрудника.
Так везде и всегда, не только в армии, и не только в нашей армии, борец с тоталитаризмом, блин.Корни дедовщины - биологические. Молодые самцы животных постоянно дерутся в припадках самоутверждения. Естественно, молодые люди дерутся тоже. Для подростка это вообще цель жизни: выделиться в стаде. Способов для этого немного. Выделиться умом невозможно – у подростков мозг задействуется крайне редко, им неинтересно про ум. В армии поначалу сильно умничать негде, слишком многому научиться надо. Можно выделиться одеждой, напялив на себя идиотские шмотки и рассказав окружающим, что вот этот попугайский хлам – крайне стильно и только для понимающих. На стремлениях таких дураков умные люди зарабатывают миллионы, продавая детям тряпьё. Но в армии шмотки у всех одинаковые. Можно проткнуть свою тупую рожу всякими железками, плюс нарезать пару шрамов. Но в армии даже элегантные серьги носить нельзя. И потому имеет место быть квинтэссенция подростковых отношений: физическое насилие.
Хорошо это или плохо? Это и не хорошо и не плохо. Это просто вот так – и всё. Про это надо знать, это надо учитывать в местах скопления подростков мужского пола. Да, мальчики-подростки постоянно дерутся. Существуют известные способы утилизации агрессии - например, спорт. Не надо забывать о том, что любой спорт - это всё та же борьба за первое место, наглядная демонстрация "я сильнее тебя". Для занятий спортом нужны стадионы, снаряды, тренироваться надо. Но сильный слабому может просто, безо всякого спорта, закатать в рыло. И сразу всем понятно - кто первый.
На побоях дело, конечно, не заканчивается - мы ведь не животные. Человек - счастливый обладатель развитого головного мозга. Есть мозг и у подростка. И применив всю мощь человеческого разума, сильный немедленно заставляет слабого работать вместо себя. У тупых животных нет рабства, а человек прекрасно может организовать труд других вместо себя.
Ну и, конечно, когда человеку становится скучно, он старается заняться чем-нибудь приятным. А что может быть приятнее самоутверждения? Ничего. Потому как только становится скучно, сильный человек начинает бить и унижать слабого.
Многие считают, что это бывает только в армии. Разочарую. Это везде и всегда. Так молодому водителю дают самую плохую машину, новому программисту – неважный компьютер. И самую низкую зарплату, конечно. При этом вокруг них – ветераны, у которых всё значительно лучше, и денег они получают значительно больше. Но если в обычной жизни это выглядит нормально и привычно, в армии это дело доводится до крайности.
Короче, корни явления – в человеческой природе. Устранить невозможно. А взять под контроль – очень даже можно, и при этом необходимо.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
офф наверное, у нас гальюн был отдельной постройкой, в 5 метров от него располагались пусковые установки комплекса СС-300, видали бы вы меня когда я сидел в гальюне и ракетчики в этом момент начали ракеты пускать....
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Nazgul в завязке
- Super expert
А я служил в ВВ 55-я дивизия. Форма была милицейская. Всё внутри части вообще не отличалось от других родов войск: и били, д"...чили, гоняли, и.т.д. Только один нюанс был - "люди в форме" с "бланшами" по Москве ходили, после службы, не выполнив нормы, или просто ротный пропас "залёт" - возвращались в часть через парк и люди были очень удивлены, видя отжимающуюся роту милиционеров, или играющую в "конный бой"
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
АкузАкуз писал(а):офф наверное, у нас гальюн был отдельной постройкой, в 5 метров от него располагались пусковые установки комплекса СС-300, видали бы вы меня когда я сидел в гальюне и ракетчики в этом момент начали ракеты пускать....
я не совсем понял... ты не перепутал? если это комплекс С-300... то он мобильный... и ракеты с него пускают обычно с достаточно пустых пространств... скорее всего у вас стоял какой-то комплекс береговой охраны... или С-200... но 5 метров до построек - это тоже как то не вяжется...

- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Orion
мобильный, но тока там вся техника стояла на приколе, все два годя они с места не сдвинулись
и причем ракетчики были армейские а не морские
тот-же комплекс видел на М2 в районе бывшей заправке парк-ойл, на бетонке между львовским и куриловским постом
мобильный, но тока там вся техника стояла на приколе, все два годя они с места не сдвинулись
тот-же комплекс видел на М2 в районе бывшей заправке парк-ойл, на бетонке между львовским и куриловским постом
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
АкузАкуз писал(а):Orion
а на гусеничном или резиновом ходу? и что они прямо с места расположения стрельбы вели?
а по поводу бетонки - так они же для ПВО-ков и строились... линии обороны Москвы... ещё Бериевская постройка... вдоль этих бетонок много полков расположено...
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
АкузАкуз писал(а):Orion
на резиновом, причем пускоквые установки напоминали трубы, мы до этого вообще не видели чтобы они "стреляли" и не врубались что это за трубы такие.
мы С-300 чисто ознакомительно изучали... у нас С-200 был... хотя тактику преподавали именно по С-300... а трубы эти называют контейнерами... вообще в дивизион С-300 кроме машины с ракетами ещё спецтехника с радарами и погрузчиками входит... нам вот такой комплекс демонстрировали (развертывали) в части

- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
радакр тока (самый высокий) по другому выглядел
Последний раз редактировалось Господин ПЖ 07 мар 2006 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
я б тебе посоветовал насчет разделения формального и неформального воспитаний моих двух товарищей, из моего же призыва, служивших со мной в одной части послушать. Один попал в дисбат за отбитую селезенку молодому, другой за размозженное яичко. Вот когда они вышли из дисбата - я бы посоветовал тебе тогда их мнение насчет неуставняка выслушать. Каждому из них, в принципе, даже по два удара сапогом не понадобилось.. по одному хватило. Им - чтобы уехат ьв дисбат за пол-года до дембеля, а тем молодым - чтоб стать инвалидами. Думаю их словам - точно можно доверять на 100%. И результат сам за себя говорит тоже. А так - не советую верить всему, что тебе даже друзья про армию рассказывают. Ибо частенько большинство из этих рассказов - пи..дешь. И чем громче и *героичнее* рассказы - тем это соотношение вернее. Такова уж природа человеческая.Orion писал(а):ndrew
ndrewndrew писал(а): я б тебе посоветовал насчет разделения формального и неформального воспитаний моих двух товарищей, из моего же призыва, служивших со мной в одной части послушать. Один попал в дисбат за отбитую селезенку молодому, другой за размозженное яичко. Вот когда они вышли из дисбата - я бы посоветовал тебе тогда их мнение насчет неуставняка выслушать. Каждому из них, в принципе, даже по два удара сапогом не понадобилось.. по одному хватило. Им - чтобы уехат ьв дисбат за пол-года до дембеля, а тем молодым - чтоб стать инвалидами. Думаю их словам - точно можно доверять на 100%. И результат сам за себя говорит тоже. А так - не советую верить всему, что тебе даже друзья про армию рассказывают. Ибо частенько большинство из этих рассказов - пи..дешь. И чем громче и *героичнее* рассказы - тем это соотношение вернее. Такова уж природа человеческая.
есть хорошая русская поговорка: заставь дурака богу молится он и бошку себе расшибёт... я знаю и на гражданке людей которые не умеют себя сдерживать... но это уже вопрос из области личных психологических факторов... я не говорю что надо везде применять силу... но есть такие моменты когда физическая сила намного более эффективна нежели словесный удар... и примеров я думаю ты и сам приведешь не мало... начиная от детского "шлепка" (не будем спорить про воспитание детей... я сам не сторонник этого... но иногда он нужен)... и кончая той же самой пощечиной (или рыло-тыком) негодяю... так что это ты не вали всё в одну кучу... я к этому вопросу подхожу избирательно... и далеко не "геройствую"...
- Nazgul в завязке
- Super expert
Дедовщину в амии не искоренишь. Мой отец служил при ней, я, и мой сын, скорее всего, тоже. Когда я служил дедовщина была, но не в виде проламывания голов, отбивания яичек, и прочих членовредительств. За такое надо сажать по самым строги меркам, по максимуму. Человек в 18 лет и так оторван от дома, друзей, привычной обстановки, запутан, не подготовлен морально - и тут на тебе - "господа" дембеля ломают человеку жизнь, делают его инвалидом, морально опускают и.т.д. Я сейчас ращу сына. И как мне быть, если он придёт из армии инвалидом? Уродом? Двинется башкой? Кто поймёт мои чувства? И даже наказание тех дембелей, что изуродовали его мне поможет меньше всего...
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
дак не дураки явно были оба..Orion писал(а):[
ndrew
есть хорошая русская поговорка: заставь дурака богу молится он и бошку себе расшибёт... я знаю и на гражданке людей которые не умеют себя сдерживать... но это уже вопрос из области личных психологических факторов... я не говорю что надо везде применять силу... но есть такие моменты когда физическая сила намного более эффективна нежели словесный удар... и примеров я думаю ты и сам приведешь не мало... начиная от детского "шлепка" (не будем спорить про воспитание детей... я сам не сторонник этого... но иногда он нужен)... и кончая той же самой пощечиной (или рыло-тыком) негодяю... так что это ты не вали всё в одну кучу... я к этому вопросу подхожу избирательно... и далеко не "геройствую"...
можешь верить - можешь нет.. Ты вот про *сапогом в лицо* тоже писал ..за патрон в патроннике. Ну вопервых, по моему не очень удобно ..

ndrewndrew писал(а):дак не дураки явно были оба..
можешь верить - можешь нет.. Ты вот про *сапогом в лицо* тоже писал ..за патрон в патроннике. Ну вопервых, по моему не очень удобно ..а во-вторых - ну тоже весьма травмоопасно.. да и следов не избежать. Так им уж *повезло*.. Тоже думали ( потому что им это самим по молодости вдолбили), что проще сапогом е..нуть, чем что-то объяснять.
я ещё раз говорю что ко всему надо подходить объективно и знать чувство меры... и многое зависит прежде всего от человека... у меня папа 40-го года рождения... когда я его спрашивал в детстве дрался ли он... он говорил что драк было очень много... ну понятно послевоенное детство... цепы, кастеты, кол из тына - это было нормально... синяки, фингалы, выбитые зубы тоже были... но как он говорит не было в таких драках поножовщины и зверства... убить или сделать из человека инвалида - это был нонсенс (поверь мне на слово не смотря на то что говорят про послевоенные годы...)... а сейчас? блин на дискотеке в райцентре за год в среднем 3-4 трупа... вот тебе и статистика... вот тебе и факты...

[quote="Orion"ко всему надо подходить объективно и знать чувство меры... и многое зависит прежде всего от человека...... а сейчас? блин на дискотеке в райцентре за год в среднем 3-4 трупа... вот тебе и статистика... вот тебе и факты...
[/quote] вот ты сам и обозначил факторы, из-за которых не стоит так уж "воспевать эффективность" неуставняка.. Именно из-за психических факторов.. И ведь в части больше дурить будут как раз такие, у кого с психикой не полный порядок.. Ведь проводить психологическую работу - нянчиться с маменькиными сынками - пусть идут идут унитаз драить ...

ndrewndrew писал(а): вот ты сам и обозначил факторы, из-за которых не стоит так уж "воспевать эффективность" неуставняка.. Именно из-за психических факторов.. И ведь в части больше дурить будут как раз такие, у кого с психикой не полный порядок.. Ведь проводить психологическую работу - нянчиться с маменькиными сынками - пусть идут идут унитаз драить ...
а я не воспеваю неуставняк... просто не люблю когда всё валят в одну кучу... вот ты сам привел пример с маменькиным сыночком... и могу тебе сказать что это не единичный случай... ну допустим не хочет человек сортир драить... мама у него дома убирается... и что? что ты прикажешь делать с таким? выдать леденец на палочке и отправить бай-баиньки? вызвать маму? или всё-таки заставить через нехочу? я считаю что надо заставить.... только не надо рассюсюкивать... как будто он одолжение делает... такие выкоблучивания надо пресекать на корню... я не прав?
Заставить не проблема.. И без тычков сапогами. И наказаний за невыполнение приказов и даже за ненадлежащее их выполнение полно. А твоя такая подчеркнутая нелюбовь к маменькиным сынкам - это твоё сугубо личное дело.. Хочешь кому-то выразить неуважение и дать по лицу - вызови в сторонку и всё уладь.. А прикрываться армией это то что ты и доказываешь.
Не спорю. Но и этими действиями и мерами, которых полно, можно до самоубийства человека довести. И без тычков сапогами. Так что в некоторых случаях лучше в бубен дать, чем морально человека унижать.ndrew писал(а): Заставить не проблема.. И без тычков сапогами. И наказаний за невыполнение приказов и даже за ненадлежащее их выполнение полно.
ndrewndrew писал(а): А твоя такая подчеркнутая нелюбовь к маменькиным сынкам - это твоё сугубо личное дело..
а почему я их должен любить?знаешь если он живет у титьки своей мамочки то пусть живет... мне честно говоря плевать что он и как он делает... но вот когда он находится в коллективе - то должен... нет даже обязан... засунуть все свои привычки куда подальше и подчиняться законам сообщества... а не заставлять сообщество подстраиваться под себя... извини завтра один захочет манную кашку в постельку... другой спать захочет до 11 утра... третий не захочет туалет убирать... это надо пресекать на корню... это уже далеко не личное дело...
не вопрос... именно так и поступал всегда... и всегда своего добивался...ndrew писал(а):
Хочешь кому-то выразить неуважение и дать по лицу - вызови в сторонку и всё уладь..
армия - это часть общества... и законы общества там действуют точно так же... но с некоторой спецификойndrew писал(а):
А прикрываться армией это то что ты и доказываешь.
Да не должен ты любить никого, не люби себе .. И о чьих то титьках не думай. О себе думай. Это твое личное дело. А толчки должен читсить тот, кто в наряде. А в наряд назначает командир. И если положено вычистить толчок - он должен быть вычищен. Независимо от того - маменькин сынок в наряде или гордый орелOrion писал(а):ndrewndrew писал(а): А твоя такая подчеркнутая нелюбовь к маменькиным сынкам - это твоё сугубо личное дело..
а почему я их должен любить?знаешь если он живет у титьки своей мамочки то пусть живет... мне честно говоря плевать что он и как он делает... но вот когда он находится в коллективе - то должен... нет даже обязан... засунуть все свои привычки куда подальше и подчиняться законам сообщества... а не заставлять сообщество подстраиваться под себя... извини завтра один захочет манную кашку в постельку... другой спать захочет до 11 утра... третий не захочет туалет убирать... это надо пресекать на корню... это уже далеко не личное дело...

А сосредотачивать внимание остальных на том* какие они плохие* - это с детства, каждый, кто кого-то хочет пообижать - известный до боли *прием*. Не ново.
ndrew писал(а):
Хочешь кому-то выразить неуважение и дать по лицу - вызови в сторонку и всё уладь..
и всегда для этого пользовался служебными(рабочими) ситуациями?.. Или делал это в свободное от работы *время*?Orion писал(а):не вопрос... именно так и поступал всегда... и всегда своего добивался...
вот и поэтому тоже - см.Orion писал(а):армия - это часть общества... и законы общества там действуют точно так же... но с некоторой спецификой
выше. В гражданском обществе - ты сводишь свои счеты, реализуешь свое плохое отношение к кому-то , используя служебное *пространство*? Опять же - ты разлагаешь работу своего коллектива значит.