Про армию

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Не каждый.
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Володя
Каждый, либо только те которых чмырили на службе.
Я на втором году службы, ни разу не мыл полы, встал к завтраку, ни разу ни стоял дежурным по камбузу и не был дневальных.
Все те кто отслужил больше года командование ставили на нормальные вахты т.е. помощником дежурного по части или дежурным по КПП
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

А у меня сосед приехал с отбитыми почками, комиссованный через 7 месяцев после начала службы. И чмырем, при этом, он никогда не был, кстати.
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Володя
Ну просто так почки никто не будет отбивать. А про статистику травм тебе тут уже говорили
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Orion писал(а):
ndrew писал(а): все же в твоей фразе не зря в кавычках " по уставу".
Если все бы в армии было реально по уставу, а не в таком смысле, что цель *зае..ть по уставу* - не думаю, что это было бы хуже.
ndrew
я уже приводил пример с патроном в патроннике при смене караула... тебе этот пример ничего не показал... да и по уставу и по всем инструкциям там патрона не должно быть... а он там бывает... и за это бьют... очень сильно бьют... потому что по другому просто нельзя... цена данного вопроса - жизнь человека...
Ага и ты мне сейчас расскажешь - что после этого никогда не найдется патрон в патроннике? .. не смеши меня, пожалуйста :) Вот как раз ,когда все на кулаках - безобразия прост оидут своим чередом.. и *залеты* по службе - постоянны. Потому что не устав и порядок главенствует - а конкретный в каждой ситуации *главный*. Или ты мне будешь рассказывать, что все деды в армии только за нарушения устава молодых бьют? Еще раз - не смеши меня, пожалуйста.. лучше изучи вопрос. Я конечно, понимаю - ты Володе все пытаешься *отлить* .. ну так не надо всех в одну кучу смешивать.. Ты, видимо , не знал, что неуставняк может выражаться в том, что молодого могут послать ночью за пределы части за водкой ..или заставить воровать .. - это ведь преступления, не так ли? Только не рассказывай, что это исключения ..
да и точто я сейчас привел - не самые крутые примеры.. Если бы в армии были наказания телесные за нарушения несения службы - это был бы совсем другой разговор.. А по уставу если - то за некие вещи можно под суд пойти.. да в дисбат, а не на обычную зону. Уверяю, ни один человек в здравом уме туда не захочет попасть. Потому что там похлеще чем на зоне. Да потом еще - дослуживать придется.
Рассказывай про патрон в патроннике детям :) а заодно можешь сам верить, что весь неуставняк - это наказания старослужащими молодых бойцов за упущение по службе. Если б так оно было..
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew
я ничего не хочу никому доказывать... про патрон в патроннике - могу тебе сказать слова того кто мне это рассказывал насколько эта мера эффективна: более двух раз пиз$юлей за это дело никто не получал... согласись что это достаточно хороший результат... и ещё раз повторяю: я очень хорошо разделяю такие понятия как "неформальное" обучение и воспитание и такие вещи как издевательство над человеком... да... драить зубной щеткой унитаз - это издевательство... а вот заставить человека просто отдраить его - это нормально...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
nolv
Member
Member

Сообщение nolv »

Володя писал(а):Ну конечно. Можно историю с Сычевым приравнять к сниженной зарплате неопытного сотрудника. :lol:
Хорошо возьмем цитату побольше, чтобы в контексте шло:
Корни дедовщины - биологические. Молодые самцы животных постоянно дерутся в припадках самоутверждения. Естественно, молодые люди дерутся тоже. Для подростка это вообще цель жизни: выделиться в стаде. Способов для этого немного. Выделиться умом невозможно – у подростков мозг задействуется крайне редко, им неинтересно про ум. В армии поначалу сильно умничать негде, слишком многому научиться надо. Можно выделиться одеждой, напялив на себя идиотские шмотки и рассказав окружающим, что вот этот попугайский хлам – крайне стильно и только для понимающих. На стремлениях таких дураков умные люди зарабатывают миллионы, продавая детям тряпьё. Но в армии шмотки у всех одинаковые. Можно проткнуть свою тупую рожу всякими железками, плюс нарезать пару шрамов. Но в армии даже элегантные серьги носить нельзя. И потому имеет место быть квинтэссенция подростковых отношений: физическое насилие.

Хорошо это или плохо? Это и не хорошо и не плохо. Это просто вот так – и всё. Про это надо знать, это надо учитывать в местах скопления подростков мужского пола. Да, мальчики-подростки постоянно дерутся. Существуют известные способы утилизации агрессии - например, спорт. Не надо забывать о том, что любой спорт - это всё та же борьба за первое место, наглядная демонстрация "я сильнее тебя". Для занятий спортом нужны стадионы, снаряды, тренироваться надо. Но сильный слабому может просто, безо всякого спорта, закатать в рыло. И сразу всем понятно - кто первый.

На побоях дело, конечно, не заканчивается - мы ведь не животные. Человек - счастливый обладатель развитого головного мозга. Есть мозг и у подростка. И применив всю мощь человеческого разума, сильный немедленно заставляет слабого работать вместо себя. У тупых животных нет рабства, а человек прекрасно может организовать труд других вместо себя.

Ну и, конечно, когда человеку становится скучно, он старается заняться чем-нибудь приятным. А что может быть приятнее самоутверждения? Ничего. Потому как только становится скучно, сильный человек начинает бить и унижать слабого.

Многие считают, что это бывает только в армии. Разочарую. Это везде и всегда. Так молодому водителю дают самую плохую машину, новому программисту – неважный компьютер. И самую низкую зарплату, конечно. При этом вокруг них – ветераны, у которых всё значительно лучше, и денег они получают значительно больше. Но если в обычной жизни это выглядит нормально и привычно, в армии это дело доводится до крайности.

Короче, корни явления – в человеческой природе. Устранить невозможно. А взять под контроль – очень даже можно, и при этом необходимо.
Так везде и всегда, не только в армии, и не только в нашей армии, борец с тоталитаризмом, блин.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

офф наверное, у нас гальюн был отдельной постройкой, в 5 метров от него располагались пусковые установки комплекса СС-300, видали бы вы меня когда я сидел в гальюне и ракетчики в этом момент начали ракеты пускать....
Очень правильный подход!
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

А я служил в ВВ 55-я дивизия. Форма была милицейская. Всё внутри части вообще не отличалось от других родов войск: и били, д"...чили, гоняли, и.т.д. Только один нюанс был - "люди в форме" с "бланшами" по Москве ходили, после службы, не выполнив нормы, или просто ротный пропас "залёт" - возвращались в часть через парк и люди были очень удивлены, видя отжимающуюся роту милиционеров, или играющую в "конный бой"
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Акуз писал(а):офф наверное, у нас гальюн был отдельной постройкой, в 5 метров от него располагались пусковые установки комплекса СС-300, видали бы вы меня когда я сидел в гальюне и ракетчики в этом момент начали ракеты пускать....
Акуз
я не совсем понял... ты не перепутал? если это комплекс С-300... то он мобильный... и ракеты с него пускают обычно с достаточно пустых пространств... скорее всего у вас стоял какой-то комплекс береговой охраны... или С-200... но 5 метров до построек - это тоже как то не вяжется... :)
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Orion
мобильный, но тока там вся техника стояла на приколе, все два годя они с места не сдвинулись

и причем ракетчики были армейские а не морские

тот-же комплекс видел на М2 в районе бывшей заправке парк-ойл, на бетонке между львовским и куриловским постом
Очень правильный подход!
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Акуз писал(а):Orion
мобильный, но тока там вся техника стояла на приколе, все два годя они с места не сдвинулись

и причем ракетчики были армейские а не морские

тот-же комплекс видел на М2 в районе бывшей заправке парк-ойл, на бетонке между львовским и куриловским постом
Акуз
а на гусеничном или резиновом ходу? и что они прямо с места расположения стрельбы вели?
а по поводу бетонки - так они же для ПВО-ков и строились... линии обороны Москвы... ещё Бериевская постройка... вдоль этих бетонок много полков расположено...
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Orion
на резиновом, причем пускоквые установки напоминали трубы, мы до этого вообще не видели чтобы они "стреляли" и не врубались что это за трубы такие.
Очень правильный подход!
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

на резиновом, причем пускоквые установки напоминали трубы, мы до этого вообще не видели чтобы они "стреляли" и не врубались что это за трубы такие.
Акуз
мы С-300 чисто ознакомительно изучали... у нас С-200 был... хотя тактику преподавали именно по С-300... а трубы эти называют контейнерами... вообще в дивизион С-300 кроме машины с ракетами ещё спецтехника с радарами и погрузчиками входит... нам вот такой комплекс демонстрировали (развертывали) в части Изображение
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Orion
во именно они были, тока на колесах
Очень правильный подход!
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

радакр тока (самый высокий) по другому выглядел
Последний раз редактировалось Господин ПЖ 07 мар 2006 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Очень правильный подход!
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

насколько я помню на западе их называют СОТОНА :lol:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

во именно они были, тока на колесах
Акуз
я мобильные только в фильмах на кафедре видел... но я говорю что мы С-200 изучали... а вот сейчас наша военная кафедра на С-300 переведена... а наш комплекс вроде как на консервации...
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

а вообще
это фигня в больше впечатлился от ракетных залпов на эсминце "бурный"
Очень правильный подход!
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Акуз писал(а):радакр тока (самый высокий) по другому выглядел
Акуз
у С-300 очень много модификаций...
а вот наш комплекс
Изображение
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Акуз писал(а):а вообще
это фигня, ты не видел старт ракеты со стартового стола :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Orion
у меня на чат.ру нет доступа
Очень правильный подход!
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

papa_jons
действительно фигня
Очень правильный подход!
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

papa_jons писал(а):
Акуз писал(а):а вообще
это фигня, ты не видел старт ракеты со стартового стола :)
papa_jons
я "Протоны" только на Хруничева видел... действительно впечатляет... :)
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Orion писал(а):ndrew
я ничего не хочу никому доказывать... про патрон в патроннике - могу тебе сказать слова того кто мне это рассказывал насколько эта мера эффективна: более двух раз пиз$юлей за это дело никто не получал... согласись что это достаточно хороший результат... и ещё раз повторяю: я очень хорошо разделяю такие понятия как "неформальное" обучение и воспитание и такие вещи как издевательство над человеком... да... драить зубной щеткой унитаз - это издевательство... а вот заставить человека просто отдраить его - это нормально...
я б тебе посоветовал насчет разделения формального и неформального воспитаний моих двух товарищей, из моего же призыва, служивших со мной в одной части послушать. Один попал в дисбат за отбитую селезенку молодому, другой за размозженное яичко. Вот когда они вышли из дисбата - я бы посоветовал тебе тогда их мнение насчет неуставняка выслушать. Каждому из них, в принципе, даже по два удара сапогом не понадобилось.. по одному хватило. Им - чтобы уехат ьв дисбат за пол-года до дембеля, а тем молодым - чтоб стать инвалидами. Думаю их словам - точно можно доверять на 100%. И результат сам за себя говорит тоже. А так - не советую верить всему, что тебе даже друзья про армию рассказывают. Ибо частенько большинство из этих рассказов - пи..дешь. И чем громче и *героичнее* рассказы - тем это соотношение вернее. Такова уж природа человеческая.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а): я б тебе посоветовал насчет разделения формального и неформального воспитаний моих двух товарищей, из моего же призыва, служивших со мной в одной части послушать. Один попал в дисбат за отбитую селезенку молодому, другой за размозженное яичко. Вот когда они вышли из дисбата - я бы посоветовал тебе тогда их мнение насчет неуставняка выслушать. Каждому из них, в принципе, даже по два удара сапогом не понадобилось.. по одному хватило. Им - чтобы уехат ьв дисбат за пол-года до дембеля, а тем молодым - чтоб стать инвалидами. Думаю их словам - точно можно доверять на 100%. И результат сам за себя говорит тоже. А так - не советую верить всему, что тебе даже друзья про армию рассказывают. Ибо частенько большинство из этих рассказов - пи..дешь. И чем громче и *героичнее* рассказы - тем это соотношение вернее. Такова уж природа человеческая.
ndrew
есть хорошая русская поговорка: заставь дурака богу молится он и бошку себе расшибёт... я знаю и на гражданке людей которые не умеют себя сдерживать... но это уже вопрос из области личных психологических факторов... я не говорю что надо везде применять силу... но есть такие моменты когда физическая сила намного более эффективна нежели словесный удар... и примеров я думаю ты и сам приведешь не мало... начиная от детского "шлепка" (не будем спорить про воспитание детей... я сам не сторонник этого... но иногда он нужен)... и кончая той же самой пощечиной (или рыло-тыком) негодяю... так что это ты не вали всё в одну кучу... я к этому вопросу подхожу избирательно... и далеко не "геройствую"...
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

Дедовщину в амии не искоренишь. Мой отец служил при ней, я, и мой сын, скорее всего, тоже. Когда я служил дедовщина была, но не в виде проламывания голов, отбивания яичек, и прочих членовредительств. За такое надо сажать по самым строги меркам, по максимуму. Человек в 18 лет и так оторван от дома, друзей, привычной обстановки, запутан, не подготовлен морально - и тут на тебе - "господа" дембеля ломают человеку жизнь, делают его инвалидом, морально опускают и.т.д. Я сейчас ращу сына. И как мне быть, если он придёт из армии инвалидом? Уродом? Двинется башкой? Кто поймёт мои чувства? И даже наказание тех дембелей, что изуродовали его мне поможет меньше всего...
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Orion писал(а):[
ndrew
есть хорошая русская поговорка: заставь дурака богу молится он и бошку себе расшибёт... я знаю и на гражданке людей которые не умеют себя сдерживать... но это уже вопрос из области личных психологических факторов... я не говорю что надо везде применять силу... но есть такие моменты когда физическая сила намного более эффективна нежели словесный удар... и примеров я думаю ты и сам приведешь не мало... начиная от детского "шлепка" (не будем спорить про воспитание детей... я сам не сторонник этого... но иногда он нужен)... и кончая той же самой пощечиной (или рыло-тыком) негодяю... так что это ты не вали всё в одну кучу... я к этому вопросу подхожу избирательно... и далеко не "геройствую"...
дак не дураки явно были оба..
можешь верить - можешь нет.. Ты вот про *сапогом в лицо* тоже писал ..за патрон в патроннике. Ну вопервых, по моему не очень удобно .. :) а во-вторых - ну тоже весьма травмоопасно.. да и следов не избежать. Так им уж *повезло*.. Тоже думали ( потому что им это самим по молодости вдолбили), что проще сапогом е..нуть, чем что-то объяснять.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а):дак не дураки явно были оба..
можешь верить - можешь нет.. Ты вот про *сапогом в лицо* тоже писал ..за патрон в патроннике. Ну вопервых, по моему не очень удобно .. :) а во-вторых - ну тоже весьма травмоопасно.. да и следов не избежать. Так им уж *повезло*.. Тоже думали ( потому что им это самим по молодости вдолбили), что проще сапогом е..нуть, чем что-то объяснять.
ndrew
я ещё раз говорю что ко всему надо подходить объективно и знать чувство меры... и многое зависит прежде всего от человека... у меня папа 40-го года рождения... когда я его спрашивал в детстве дрался ли он... он говорил что драк было очень много... ну понятно послевоенное детство... цепы, кастеты, кол из тына - это было нормально... синяки, фингалы, выбитые зубы тоже были... но как он говорит не было в таких драках поножовщины и зверства... убить или сделать из человека инвалида - это был нонсенс (поверь мне на слово не смотря на то что говорят про послевоенные годы...)... а сейчас? блин на дискотеке в райцентре за год в среднем 3-4 трупа... вот тебе и статистика... вот тебе и факты... :(
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

[quote="Orion"ко всему надо подходить объективно и знать чувство меры... и многое зависит прежде всего от человека...... а сейчас? блин на дискотеке в райцентре за год в среднем 3-4 трупа... вот тебе и статистика... вот тебе и факты... :([/quote] вот ты сам и обозначил факторы, из-за которых не стоит так уж "воспевать эффективность" неуставняка.. Именно из-за психических факторов.. И ведь в части больше дурить будут как раз такие, у кого с психикой не полный порядок.. Ведь проводить психологическую работу - нянчиться с маменькиными сынками - пусть идут идут унитаз драить ...
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а): вот ты сам и обозначил факторы, из-за которых не стоит так уж "воспевать эффективность" неуставняка.. Именно из-за психических факторов.. И ведь в части больше дурить будут как раз такие, у кого с психикой не полный порядок.. Ведь проводить психологическую работу - нянчиться с маменькиными сынками - пусть идут идут унитаз драить ...
ndrew
а я не воспеваю неуставняк... просто не люблю когда всё валят в одну кучу... вот ты сам привел пример с маменькиным сыночком... и могу тебе сказать что это не единичный случай... ну допустим не хочет человек сортир драить... мама у него дома убирается... и что? что ты прикажешь делать с таким? выдать леденец на палочке и отправить бай-баиньки? вызвать маму? или всё-таки заставить через нехочу? я считаю что надо заставить.... только не надо рассюсюкивать... как будто он одолжение делает... такие выкоблучивания надо пресекать на корню... я не прав?
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Заставить не проблема.. И без тычков сапогами. И наказаний за невыполнение приказов и даже за ненадлежащее их выполнение полно. А твоя такая подчеркнутая нелюбовь к маменькиным сынкам - это твоё сугубо личное дело.. Хочешь кому-то выразить неуважение и дать по лицу - вызови в сторонку и всё уладь.. А прикрываться армией это то что ты и доказываешь.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

ndrew писал(а): Заставить не проблема.. И без тычков сапогами. И наказаний за невыполнение приказов и даже за ненадлежащее их выполнение полно.
Не спорю. Но и этими действиями и мерами, которых полно, можно до самоубийства человека довести. И без тычков сапогами. Так что в некоторых случаях лучше в бубен дать, чем морально человека унижать.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а): А твоя такая подчеркнутая нелюбовь к маменькиным сынкам - это твоё сугубо личное дело..
ndrew
а почему я их должен любить?знаешь если он живет у титьки своей мамочки то пусть живет... мне честно говоря плевать что он и как он делает... но вот когда он находится в коллективе - то должен... нет даже обязан... засунуть все свои привычки куда подальше и подчиняться законам сообщества... а не заставлять сообщество подстраиваться под себя... извини завтра один захочет манную кашку в постельку... другой спать захочет до 11 утра... третий не захочет туалет убирать... это надо пресекать на корню... это уже далеко не личное дело...
ndrew писал(а):
Хочешь кому-то выразить неуважение и дать по лицу - вызови в сторонку и всё уладь..
не вопрос... именно так и поступал всегда... и всегда своего добивался...
ndrew писал(а):
А прикрываться армией это то что ты и доказываешь.
армия - это часть общества... и законы общества там действуют точно так же... но с некоторой спецификой
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Orion писал(а):
ndrew писал(а): А твоя такая подчеркнутая нелюбовь к маменькиным сынкам - это твоё сугубо личное дело..
ndrew
а почему я их должен любить?знаешь если он живет у титьки своей мамочки то пусть живет... мне честно говоря плевать что он и как он делает... но вот когда он находится в коллективе - то должен... нет даже обязан... засунуть все свои привычки куда подальше и подчиняться законам сообщества... а не заставлять сообщество подстраиваться под себя... извини завтра один захочет манную кашку в постельку... другой спать захочет до 11 утра... третий не захочет туалет убирать... это надо пресекать на корню... это уже далеко не личное дело...
Да не должен ты любить никого, не люби себе .. И о чьих то титьках не думай. О себе думай. Это твое личное дело. А толчки должен читсить тот, кто в наряде. А в наряд назначает командир. И если положено вычистить толчок - он должен быть вычищен. Независимо от того - маменькин сынок в наряде или гордый орел :) А твое дело там, куда тебя поставили нести службу. а ты решил, что личное дело(и главное - право.. которого нет у тебя) - *воспитывать* кого то? Если ты такой правильный солдат - служи. Оставь командиру остальное. В противном случае ты под свои лозунги о службе сам и развращаешь весь коллектив. Армия - не место для сведения счетов с теми, кто тебе не нравится. Точка. Если ты там(да еще используя служебные ситуации и ими прикрываясь) этим занимаешься - ты преступник дважды. Во первых потому что не так как надо служишь сам, а во-вторых - потому что разлагаешь армейский коллектив.. ибо дурной пример заразителен. Более того - ты присваиваешь себе функцию командира, которым ты по уставу не являешься, следовательно - ты еще и власть командира в данном подразделении подрываешь. А отвечает за подразделение он, а не ты. Следовательно ты трижды уже преступник. Понятны такие, вобщем-то простые истины? Покомандовать ты хочешь.. поиздеваться над слабенькими, не приспособленными.. И пытаешься еще всвязи с этим, будучи обычным рядовым присваивать себе оп своему усмотрению функции начальника. Это гораздо хуже, чем быть маменькиным сынком. Хоть и выступаешь вроде, с позиций *хорошего солдата*. Такое мое мнение.
А сосредотачивать внимание остальных на том* какие они плохие* - это с детства, каждый, кто кого-то хочет пообижать - известный до боли *прием*. Не ново.
ndrew писал(а):
Хочешь кому-то выразить неуважение и дать по лицу - вызови в сторонку и всё уладь..
Orion писал(а):не вопрос... именно так и поступал всегда... и всегда своего добивался...
и всегда для этого пользовался служебными(рабочими) ситуациями?.. Или делал это в свободное от работы *время*?
Orion писал(а):армия - это часть общества... и законы общества там действуют точно так же... но с некоторой спецификой
вот и поэтому тоже - см.
выше. В гражданском обществе - ты сводишь свои счеты, реализуешь свое плохое отношение к кому-то , используя служебное *пространство*? Опять же - ты разлагаешь работу своего коллектива значит.
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»