Мирикосы

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Heracle писал(а):Viking
Они же его на базе Мерседеса делали, если я ниче не путаю?
Платформа LX разработка Daimler-Chrysler, но если я правильно понимаю, принадлежит крайслеру.
Вот кстати Додж чаржерИзображение - более брутальная версия 300С, и магнум тоже самое, но другой передок и универсал кузов:
Изображение
Большой брат...(с)
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

escapeman писал(а):И что бы закрыть тему - что-есть что. Основные критерии американского авто: V8, рама, передний диван, кочерга на руле, задний привод (для седанов). Исключения есть, но очень редкие. Всё остальное - компромиссы.
Ну в идеале вобщем то да, так и есть...
Большой брат...(с)
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

стиснюясь уже спросить (вдруг пукальщиком опять обзавут) вот тут ескейп сначала говорил что амириканский авто это тот что сделан в америки руками американскими рабочими, потом он сказал что фигня, главное мол это рама и дух (дух это видимо запах толстой негритянки и екейп еще хотел этот унитаз купить в кредит).

ну так вот, такие авто как форд мустанг, додж вайпер, щевролет комаро и шевроле корвет, они как с рамой? и если нет то можно их считать американскими авто?
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Не пытайся строить из себя знатока - у алкоголика из Молодей это выходит не убедительно :D
И что бы закрыть тему - что-есть что. Основные критерии американского авто: V8, рама, передний диван, кочерга на руле, задний привод (для седанов). Исключения есть, но очень редкие. Всё остальное - компромиссы.
Мы все участники регаты
Миша01
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Миша01 »

Мини отчет.
Тарас.Пробежал 3600 мили (где то 6000 км). Основная дорога Подольск и окрестности.Пара поездок на 600 км от дома.
Обслуживание-по советам бывалых только АмАвто.После покупки сменил все жижи, фильтра,колодки.Пришлось еще заменить задние диски тормозные, шаровые, какую то резинку в передней подвеске.За все (включая стоимость запов) отдал 23т.р.
Плюсы-комфорт, сцуко, всепоглощающий.При минидальняке по Костромским дорогам сравнил с Фьюжиком новым.Фьюжик проиграл по всем статьям)
Минусы-свет, рулевое, расход.Со светом все ясно-ксенон рулит.С рулевым придется мириться(вряд ли это лечится) Про расход вообще отдельная история) В начале принялся опровергать насаждаемый Викингом стереотип про тихоходность "тарасов" и даже гонял на этом баркасе.Но прикинув расход под 18 литров луца стал "пенсионерить". Вложился в 14 литров) А на трассе с круизом (80 миль) вообще довел до 12 литров.
Итог: и не америкос (ни рамы, не V8,привод передний) и не европеец (двигун все таки объемный,кочерга, спереди условно три места).Самое смешное-и внешне взгляд не цепляется, похож на перекаченного стероидами Фокуса.
То бишь сижу щазз, все взвешиваю рассуждаю-нахрена купил? А завтра выйду, заведу, поеду на работу-и не надо ничего другого.Странная машина)
Обычный парень не лишенный простоты.Я такой же, как и он, такой же как ты.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Но прикинув расход под 18 литров луца стал "пенсионерить". Вложился в 14 литров) А на трассе с круизом (80 миль) вообще довел до 12 литров.
Ищи неисправность. Исправный таункар с 4,6 жрет по трассе 10, максимум 11 литров на 90-110 кмч.
Мы все участники регаты
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

escapeman писал(а):Не пытайся строить из себя знатока - у алкоголика из Молодей это выходит не убедительно :D
И что бы закрыть тему - что-есть что. Основные критерии американского авто: V8, рама, передний диван, кочерга на руле, задний привод (для седанов). Исключения есть, но очень редкие. Всё остальное - компромиссы.
слив защитан
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

а вот еще возвращаясь к тому чироку, для евро он делался в австрии это чирок так-же как и мексиканско-японски может считаться американским
Очень правильный подход!
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

слив защитан
До чего ж ты убогий, алкоголик из Молодей :D
Мы все участники регаты
Миша01
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Миша01 »

escapeman писал(а): Ищи неисправность. Исправный таункар с 4,6 жрет по трассе 10, максимум 11 литров на 90-110 кмч.
Не верю, что 4.6 с таким скромным аппетитом.
Тарас по результатам всех проверок и диагностик полностью исправный.
Нуна бак посмотреть.Может, у меня там пионеры вварку сделали и луц коммуниздят)))
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Миша01 писал(а): Обслуживание-по советам бывалых только АмАвто.
Правильно советуют - АмАвто лучший сервис по мирикосам. А к фордам у них вообще особое отношение (не знаю почему, но так сложилось). Тараски они из могилы воскрешают и ставят на ноги.
Большой брат...(с)
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

escapeman писал(а):
Но прикинув расход под 18 литров луца стал "пенсионерить". Вложился в 14 литров) А на трассе с круизом (80 миль) вообще довел до 12 литров.
Ищи неисправность. Исправный таункар с 4,6 жрет по трассе 10, максимум 11 литров на 90-110 кмч.
А до скольки можно разогнать таун кар и тараску? Я свой недавно разогнал до 185 при 4-х тысяч оборотов. То есть как по паспорту.
В амавто мастер ещё сказал, что после замены цепи(плюс помпа и всё что на цепи замешано) двигло будет работать адекватней, добавиться мощности, сократиться расход... Так что по всей видимости буду менять.
Большой брат...(с)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

А фик знает - реально никогда не интересовался, т.к. разгонять этот чемодан до паспортных данных нафик не надо - 140 хватит за глаза. Знаю, что предыдущий "квадрат" 160 идет. А тараска может и поедет быстро, но у них коробки склонны к перегреву если выше 120 идти. Потом этот косяк вроде убрали. тарас SHO 200 смело пойдет.
Мы все участники регаты
Миша01
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Миша01 »

120 миль по спидометру))
В реале это как раз где то 180-190 км.
Легенда о 120ти родилась еще при старой аксодовской коробки.Потом родился аксод-е и был изменен радиатор охлаждения масла. И не забываем, что Тарасы (не Сычи) комплектовались двумя типами двигла Вулканы и Дюратеки. 154 и 207 кобыл соответственно. Сыч с Тарасом имеет мало общего.
Самая комфортная скорость у баркаса- 60 80 миль.Просто плывет.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Тарас - это Форд Таурус, как я понял? Я ездил на таком еще в начале 90-х и меня очень удивляло, что спидометр у него кончался на 85 милях... Реально машина могла ехать намного больше.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Дык в штатах больше и не негде разогнатцо, несмотря на дороги - на хайвеях максималка 120 кмч.
Мы все участники регаты
Aleks
Expert
Expert

Сообщение Aleks »

Viking писал(а): В амавто мастер ещё сказал, что после замены цепи(плюс помпа и всё что на цепи замешано) двигло будет работать адекватней, добавиться мощности, сократиться расход... Так что по всей видимости буду менять.
Интересно ради справки. Сколько ты пользуешься машиной и сколько уже потратил на её обслуживание и ремонт? И какой у неё года выпуска?
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Aleks писал(а): И какой у неё года выпуска?
Года выпуска у неё примерно две тыща ноль-нуль третья. :D
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Aleks
Expert
Expert

Сообщение Aleks »

Волков писал(а): Года выпуска у неё примерно две тыща ноль-нуль третья.
Звиняй насяльника, описался ))

Просто счас совсем задешево можно бандуру американскую втащить. А при моих сильно уменьшившихся пробегах (на работу на электричке езжу )) на бензине тоже не разорюсь особо. Вот и думаю
Миша01
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Миша01 »

Aleks писал(а): Просто счас совсем задешево можно бандуру американскую втащить.
Что, неужели прожорливые, архаичные мастодонты дешевле прулек стали в таможне?
Aleks
Expert
Expert

Сообщение Aleks »

Миша01 писал(а): Что, неужели прожорливые, архаичные мастодонты дешевле прулек стали в таможне?
Нет. Стоимость растамаживания не зависит от страны изготовителя.
10steps
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение 10steps »

Aleks писал(а): Нет. Стоимость растамаживания не зависит от страны изготовителя.
Зато от объёма очень ;)
Proud like a god,don't pretend to be nice
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Aleks писал(а): Интересно ради справки. Сколько ты пользуешься машиной и сколько уже потратил на её обслуживание и ремонт? И какой у неё года выпуска?
Купил 11-го марта. Машина 2000 года ( сам модельный ряд с 1998 года, второй в роде intrepid и на данный момент последний, рестайлинга судя по последним тенденциям в автопроме не будет)
Сколько вложил точно не помню. После покупки сразу пришлось заменить датчик давления масла, трубки охлаждения акпп, подушку акпп, втулки передние, и ещё какие то мелочи. По ценам - всё вменяемо и адекватно. Недавно заменил передние диски и колодки. Два передних диска 3400 - я так понимаю это раза в два дешевле европейских авто даже более низкого класса типа рено мегана, октавия, или пыжик 407. Из самых дорогих поломок был бензонасос - 9 тысяч рублей вместе с заменой. Бензин жрёт - смешанный цикл примерно 12,5 - 13 литров.
Езжу каждый день, примерно по 100 км. Проблем и "сюрпризов" не было. Очень неплохо рвёт с места, не смотря на размеры очень манёвренный, вполне позволяет слаломить в потоке и быть всегда впереди 8-) Но максимальная скорость не большая. Мне удалось его максимум выжать 185 км/ч. Комфортная скорость для него где то 140, машина просто плывёт по дороге как крейсер. Из главных минусов - фиговая отделка салона, плохая шумоизоляция по сравнению с немцами, отсутсвие многих мелочей типа салонного фильтра, и прочих евроудобств. Для кого то минус является размеры машины. Я на столько привык к габаритам, что мне в болеее маленьких машинах психологически неуютно как то 8)
Большой брат...(с)
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

Viking писал(а):
Aleks писал(а): Интересно ради справки. Сколько ты пользуешься машиной и сколько уже потратил на её обслуживание и ремонт? И какой у неё года выпуска?
Недавно заменил передние диски и колодки. Два передних диска 3400 - я так понимаю это раза в два дешевле европейских авто даже более низкого класса типа рено мегана, октавия, или пыжик 407
Если речь об оригинале, то да если ставить хороший неоригинал, то примерно так же. Ессно речь о бюджетных марках типа форда, опеля и т.п.
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Spurt писал(а): Если речь об оригинале, то да если ставить хороший неоригинал, то примерно так же. Ессно речь о бюджетных марках типа форда, опеля и т.п.
А чёрт знает. Мне говорили в сервисе что ставят, но я большого значения не придал и забыл. Скорее всего наверно таки не оригинал, хотя в след раз спрошу.
Большой брат...(с)
Aleks
Expert
Expert

Сообщение Aleks »

Viking

Ясно, спасибо.
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Aleks писал(а):Viking

Ясно, спасибо.
не за что :) Для т.н. воскресных выездов по любому лучше мирикоса взять - соотношение цена-качество-имидж по любому рулит 8-) :)
Большой брат...(с)
Миша01
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Миша01 »

Viking писал(а):Скорее всего наверно таки не оригинал, хотя в след раз спрошу.
Если делаешь в АмАвто, то ставят они в основном не оригинал.Причем лично для меня было открытием, что хороший не оригинал бывает подороже оригинала.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Изображение
А вот как аборигены на мерикосах разъезжают! :)
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Heracle писал(а):Изображение
А вот как аборигены на мерикосах разъезжают! :)
ну а чо, знатный понтиак :D
Большой брат...(с)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Странно, что он не разваливается после того, как ему крышу спилили и даже корову выдерживает! Рамный что ли?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Да какой он рамный - он мелкий совсем. Усилил мож снизу...
Мы все участники регаты
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

escapeman писал(а):Да какой он рамный - он мелкий совсем. Усилил мож снизу...
Гранд Ам по ходу?
Большой брат...(с)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Он.
Мы все участники регаты
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

Вот сфотил
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Но так истинного размера не увидишь ,эт вживую смотреть нада. :D После 2-х месячной эксплуатации могу сказать следующее.
Расход в городе 19-21 литр, трасса13,5-15 литров, зап части дешевые. Из минусов- аллюминеевый капот от камушков заработал два приличных скола, а так вроде больше ни чего.
Fuck the fuel economy!
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»