Я этим больная на всю голову, еще и фотокниги люблю делать, короче клиника.

Но я, кстати, тоже замечала, что в советских и "сразупослесоветских" книгах про аквариум модели что растений, что животных, то бишь рыб очень своеобразные были. Может выбор фотографа был в то время ограничен одним магазином каким-то...
  Но я, кстати, тоже замечала, что в советских и "сразупослесоветских" книгах про аквариум модели что растений, что животных, то бишь рыб очень своеобразные были. Может выбор фотографа был в то время ограничен одним магазином каким-то...  А может просто был ограничен в связи с тем, что просто очень маленький выбор был тогда всего аквариумного
 А может просто был ограничен в связи с тем, что просто очень маленький выбор был тогда всего аквариумного 

Действительно слонопотамик
 Действительно слонопотамик  Класс
  Класс  

Спасибо!vella писал(а):Ха!Действительно слонопотамик
Класс

У меня там несколько мальков еще меньше, чем тот, что рядом со Слонопотамиком. Я их все еще сушкой подкармливаю, т.к. боюсь, что артемия все еще им велика
 У меня там несколько мальков еще меньше, чем тот, что рядом со Слонопотамиком. Я их все еще сушкой подкармливаю, т.к. боюсь, что артемия все еще им велика  

Как там мелочь поживает?Spyasha писал(а): ...Пумилки растут...
Да, что-то не очень из меня разводчик лабиринтовых получилсяНуритка писал(а):Как там мелочь поживает?Spyasha писал(а): ...Пумилки растут...
 ( Всего три полноценных малька
( Всего три полноценных малька  Слонопотамик в данный момент прокапывается для пересадки в 20-ку. Выглядит, как взрослая рыба, только чуть меньше. Еще двое пока в малявочнике. Сколько всего было мальков так и не знаю. Точно 4 шт. был отход после первого кормления артемией. Больше дохлых мальков не обнаруживала, но они куда-то пропали. Подозреваю Слонопотамика в канибализме...
  Слонопотамик в данный момент прокапывается для пересадки в 20-ку. Выглядит, как взрослая рыба, только чуть меньше. Еще двое пока в малявочнике. Сколько всего было мальков так и не знаю. Точно 4 шт. был отход после первого кормления артемией. Больше дохлых мальков не обнаруживала, но они куда-то пропали. Подозреваю Слонопотамика в канибализме...  
   В общем, расстроилась я... Если вдруг еще получатся мальки у моих пумилок, то подготовлюсь по полной, хочу много-много вырастить. Такой вот таракан появился...
  В общем, расстроилась я... Если вдруг еще получатся мальки у моих пумилок, то подготовлюсь по полной, хочу много-много вырастить. Такой вот таракан появился... 
Это называется "затянутая" рыбаSpyasha писал(а): Выглядит, как взрослая рыба, только чуть меньше.
Почему затянутая? Я думаю, он еще подрастет. Ему же еще чуть больше месяца.Воблер писал(а):Это называется "затянутая" рыбаSpyasha писал(а): Выглядит, как взрослая рыба, только чуть меньше.

Конечно, подрастет ещеSpyasha писал(а): Я думаю, он еще подрастет.

Нуритка, спасибо за поддержку. По крайней мере популяция восстановлена: было пять и снова пятьНуритка писал(а):Конечно, подрастет ещеSpyasha писал(а): Я думаю, он еще подрастет.
3 шт. тоже результат, тем более, если они окажутся самками. Значит, труды были не напрасны.

это лучше чем ничегоSpyasha писал(а):Нуритка, спасибо за поддержку. По крайней мере популяция восстановлена: было пять и снова пятьНуритка писал(а):Конечно, подрастет ещеSpyasha писал(а): Я думаю, он еще подрастет.
3 шт. тоже результат, тем более, если они окажутся самками. Значит, труды были не напрасны.

Но бабаулти тоже не плодятся, т.к. все девочки оказались...
 Но бабаулти тоже не плодятся, т.к. все девочки оказались... 

у меня в 20ке только белые креветосы , точнее то что от них осталось*Petrovich* писал(а):наверно креветосы ни одни в твоем аквариуме, кто с ними по соседству сожительствует?
 Одна радость, что эти пять штук уже давно живут.. но видимо выжили только одного пола, раз не плодятся.
 Одна радость, что эти пять штук уже давно живут.. но видимо выжили только одного пола, раз не плодятся.
 Самец опять яростно их охраняет, и все остальное население кучкуется в противоположном углу аквариума. Но в этом тоже есть плюс - их хоть можно теперь посчитать=)
Самец опять яростно их охраняет, и все остальное население кучкуется в противоположном углу аквариума. Но в этом тоже есть плюс - их хоть можно теперь посчитать=) Этих тоже будешь поднимать?
  Этих тоже будешь поднимать?  )) Вдвоем они дружно шпыняют бедного Слонопотамика, который по-детски так тянется к общению с себе подобными.
)) Вдвоем они дружно шпыняют бедного Слонопотамика, который по-детски так тянется к общению с себе подобными. 

Не дождетесьSpyasha писал(а): Этих тоже будешь поднимать?
 У меня столько планов...было...на осень...на опыты с другой рыбой ...а теперь все забито этими "сложными и требовательными" (а главное, прожорливыми)...видимо, до самого Нового года)
 У меня столько планов...было...на осень...на опыты с другой рыбой ...а теперь все забито этими "сложными и требовательными" (а главное, прожорливыми)...видимо, до самого Нового года)
Мой вообще насмерть забил одного, когда я их для пробы подсадила в общий аквариум. Мальки уже были достаточно крупные... Двух оставил, хоть и гонял, и они, вроде бы, самки.Spyasha писал(а):Вдвоем они дружно шпыняют бедного Слонопотамика, который по-детски так тянется к общению с себе подобными.
бывает...Spyasha писал(а): другое пумилко

Не, мои вроде только пугают, даже близко не подплывают... Но, все равно я буду тщательнее следить...
  Не, мои вроде только пугают, даже близко не подплывают... Но, все равно я буду тщательнее следить...
Хочешь, я их в свою 20-ку заберу, может выживут. Там только петух-пацифист живет и вишни.Spyasha писал(а):Ого! Забил?
А этих малей на корм что ли??

Я это про Нуриткиных мальков...TER писал(а):Хочешь, я их в свою 20-ку заберу, может выживут. Там только петух-пацифист живет и вишни.Spyasha писал(а):Ого! Забил?
А этих малей на корм что ли??

Я ж говорю, пацифистpkv писал(а):TER
а петухи разве не любят вишен поесть?..
 . В соседнем аквариуме на 10 литров живет бело-сине-красный петух-патриот по кличке Пут...н
 . В соседнем аквариуме на 10 литров живет бело-сине-красный петух-патриот по кличке Пут...н   , так тот при попытке подсадить вишен порвал одну как Бобик грелку. Брутал по жизни, постоянно жабры топырит.
 , так тот при попытке подсадить вишен порвал одну как Бобик грелку. Брутал по жизни, постоянно жабры топырит.TER писал(а): В соседнем аквариуме на 10 литров
 У тебя и аквариумы размножаются или я что-то пропустила?
 У тебя и аквариумы размножаются или я что-то пропустила?Пока триSpyasha писал(а):У тебя и аквариумы размножаются или я что-то пропустила?

Отсыпала бы без проблем...но смысла нет - там их 100 - 300 штук... всех не спасешь. Если поднимать по уму, нужен отдельный малявочник, кормление каждые 2-3 часа, ежедневные подмены.TER писал(а): Хочешь, я их в свою 20-ку заберу, может выживут. Там только петух-пацифист живет и вишни.
 Даже если я вычерпаю этих, через три дня у меня будет плавать столько же...и так примерно неделю, а затем перерыв, пока самки будут набирать икру. Потом, если условия благоприятные, все по новой
 Даже если я вычерпаю этих, через три дня у меня будет плавать столько же...и так примерно неделю, а затем перерыв, пока самки будут набирать икру. Потом, если условия благоприятные, все по новой  . Гурам, пытаясь охранять всех мальков - когда они уже по всему аквариуму - звереет, и есть реальная угроза жизни остальным взрослым рыбам... Пишут, что у самцов пропадает интерес к малькам на третий день...
 . Гурам, пытаясь охранять всех мальков - когда они уже по всему аквариуму - звереет, и есть реальная угроза жизни остальным взрослым рыбам... Пишут, что у самцов пропадает интерес к малькам на третий день... какое там, мой и 5 дней исправно охраняет.
 какое там, мой и 5 дней исправно охраняет.Нет, с икры я не подниму. Я просто думала, что Spyasha хочет своих оставшихся двух мальков скормить. Хотя, как я ТАК могла о НЕЙ подуматьНуритка писал(а):Отсыпала бы без проблем...но смысла нет - там их 100 - 300 штук... всех не спасешь. Если поднимать по уму, нужен отдельный малявочник, кормление каждые 2-3 часа, ежедневные подмены.TER писал(а): Хочешь, я их в свою 20-ку заберу, может выживут. Там только петух-пацифист живет и вишни.
Даже если вдруг из сотни выживет десяток, они, подрастая, положат баланс 10 л баночки. Да и любой пацифист не отказался бы от вкусных малоподвижных 3 мм козявок. Неуклюжие, казалось бы, гурамихи, носятся за своим потомством, как торпедыДаже если я вычерпаю этих, через три дня у меня будет плавать столько же...и так примерно неделю, а затем перерыв, пока самки будут набирать икру. Потом, если условия благоприятные, все по новой
. Гурам, пытаясь охранять всех мальков - когда они уже по всему аквариуму - звереет, и есть реальная угроза жизни остальным взрослым рыбам... Пишут, что у самцов пропадает интерес к малькам на третий день...
какое там, мой и 5 дней исправно охраняет.
 , после того как она их выхаживала
 , после того как она их выхаживала  А с артемией я не готова возиться. Хотя, как показывает опыт ПОКА что....
 А с артемией я не готова возиться. Хотя, как показывает опыт ПОКА что.... 

Вот именно, пока чтоTER писал(а): А с артемией я не готова возиться. Хотя, как показывает опыт ПОКА что....
 С артемией вообще все просто, не сложнее, чем чай заварить - банка с водой, ложка соли, цисты артемии по вкусу. Все!:)
 С артемией вообще все просто, не сложнее, чем чай заварить - банка с водой, ложка соли, цисты артемии по вкусу. Все!:)+1! Главное, хороший бульбулятор соорудитьНуритка писал(а):Вот именно, пока чтоTER писал(а): А с артемией я не готова возиться. Хотя, как показывает опыт ПОКА что....С артемией вообще все просто, не сложнее, чем чай заварить - банка с водой, ложка соли, цисты артемии по вкусу. Все!:)

Ну ладно я себя  уговариваю взять сачок и, дойдя до бассейна,  как Дуремар , побродить там вдоль бережка, отвечая на глупые вопросы праздно шатающихся подшофе местных аборигенов. Но с артемией то вообще никаких заморочек, вообще никаких проблем нет. Не считая того, что раньше среди бывалых аквариумистов бытовало мнение, что поднятая на артемии рыба считалась дурным тоном
  Ну ладно я себя  уговариваю взять сачок и, дойдя до бассейна,  как Дуремар , побродить там вдоль бережка, отвечая на глупые вопросы праздно шатающихся подшофе местных аборигенов. Но с артемией то вообще никаких заморочек, вообще никаких проблем нет. Не считая того, что раньше среди бывалых аквариумистов бытовало мнение, что поднятая на артемии рыба считалась дурным тоном