Микрорайон Ивановский

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Микрорайон "Ивановское", "Ривьера Парк"

Сообщение сивка-бурка »

Aviator
конечно, гулять в овраге в лучшие времена приходилось!
не передергивайте - вот как он выглядел. сказочное место.
Кстати - в природе овраги неслучайны, там сохраняется архаика, уникальная флора и фауна.
Вложения
Кузовлев овраг
Кузовлев овраг
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

сивка-бурка
Спорить нам и правда не стОит.

Во-первых, откуда Вы знаете, что строят неквалифицированные рабочие? А, если даже и так, то Вам какое до этого дело? Пусть жильцы с застройщиком этот вопрос решают. Или не решают. Но, Вам явно не даёт покоя эта тема. Вы постоянно ходите туда и смотрите на стройку. Всё-таки, что-то там есть. Или зависть. Или ненависть. Но, что-то точно есть. И это не злость.
Когда человек зол на снос леса, он не обращает внимание на то, качественный ли замок построен на поляне. А Вы обращаете.

Во-вторых, я просто никак не пойму, чего Вы на этот дом-то взъелись. Его уже строят. И рано или поздно построят.

Я Вам приводил аргументы, как хотя бы из этого можно попробовать извлечь выгоду: благоустроить тот угол. Ибо благоустроено там не было никогда. Ну, может лет 50 назад. Когда девки были молодые.
Я Вам приводил факты, на которые надо бы сейчас, в это самое время, обратить внимание: столбы посреди дороги, заброшенная и грязная прилегающая к домам территория, незаконно установленный металлический хлам.
Но, Вы никак не видите этого, а видите только дом, который Вам мешает почему-то на месте оврага. Оврага, который остался прекрасным в Ваших давних воспоминаниях.
Почему не видите или не хотите видеть ничего, кроме дома, мне не понятно.

А, извините, Пахру Вы ещё видите. Которая грязная. Это и правда плохо. Только не из-за стройки, как Вы говорите. Она грязная ещё задолго до этой самой стройки.

Почему Вы не пишите про снос этого металлического хлама, благоустройство прилегающей к усадьбе и жилым домам территории? Почему не требуете всё это убрать и привести в порядок? Не тут, на форумах колкости и сочинения Чехова воспроизводить о прекрасном вишнёвом саде, а действительно попробовать добиться приведения всего этого в порядок? Мне тоже не понятно.

Ну, посмотрите на вещи здраво. Там со всех сторон ГАДЮШНИК сейчас. Страшный. Со стороны дома по Маштакова 12. Со стороны 5-этажек по Парковой, со стороны усадьбы.
Нет, Вас ничего это не волнует. Вас только дом волнует.
В
ы, видать, как жили прошлыми воспоминаниями о прекрасном, так и продолжаете. Не видя всего прочего вокруг.

Это напоминает мне спасение одного дерева в горящем лесу. Вместо того, чтобы обратить внимание на горящие избы и лить воду туда, чтобы остановить огонь в принципе, Вы выбрали одно дерево и пытаетесь спасти его. Всё прочее неинтересно. Правда только в том, что дерево-таки сгорит. Только, когда Вы оглянетесь, то увидите, что вокруг вообще ничего больше нет. Одна Вы посреди поля. С головешкой так и не спасённого дерева.

Право, мне действительно не о чем с Вами спорить...
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение сивка-бурка »

Aviator
икота, икота - перейди на федота, ей богу. не уводите в сторону своими домыслами.
вы не ответили на мой вопрос.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

сивка-бурка писал(а):не уводите в сторону своими домыслами
В чём же домыслы? Правда глаза колет? :D
сивка-бурка писал(а):вы не ответили на мой вопрос
Жильё не должно строиться неквалифицированными рабочими. Я ответил на Ваш вопрос? Очень хорошо. Вы же не отвечаете ни на один мой. Показательно.
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение сивка-бурка »

Aviator
дьявол, как известно - кроется в деталях.
обойдемся без балетных выпадов и воспитательных шлепков по задице, пусть вас мамка воспитует.

почему я затронула здесь тему строящегося дома - это же очевидно - см. название темы.
это моя точка зрения - дом позиционируется застройщиком, как элитное жилье - т.е. отвечающее высоким стандартам.
высокий стандарт - это достойная квалификация людей, занятых своим делом. вам это говорит о форме, сути и содержании ?
по-сути мне нет никакого дела до того, чьими силами строят дом, но при чем тут медный таз, зачем вы пытаетесь его начистить?

ривьерщики засорили не только нашу реку - толстый слой бетона продолжает лежать в овраге, его оттуда нужно вывозить.
грунт, богатый солями (с большой глубины ) вываливали в нашем лесочке - в результате чего погиб ряд деревьев, началась эрозия почвы, размываются тропки, ведущие к реке, грунт тоже нужно рекультивировать. Как думаете - какие чувства вызывают приведенные факты у думающего человека?
мне, выросшей на севере и привыкшей к первозданной природе, хочется и здесь природу сделать чище.

вот думаю я - насколько вы сами готовы помогать нашему лесу ? помогаете ли ?
ну и напоследок - как думаете почему люди ходят в лес зимой? а летом? а есть еще осень, весна.
сегодня в лесу было много народу - настоящее столпотворение! и на реке - тоже! как думаете, почему ? да потому!
удивительно, правда?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

сивка-бурка писал(а):при чем тут медный таз, зачем вы пытаетесь его начистить?
Специально сегодня проехал туда поглядеть. Ну, может и правда там чуркестанцы строят как попало. Не увидел я там ничего. Бетон лить перестали - зима, ковыряются с блоками. Да, вверху стен есть щели, оставшиеся из-за разницы расстояний между блоками и монолитом. Они проложены утеплителем. Ну и что в этом плохого? Ничего.
Поглядел на рабочих. Увидел славянские лица. Смуглых и чёрных не видал.
Я не пытаюсь ничего начистить. Ни таз, ни что-то ещё. Вы судите о чём-то, не владея информацией и не будучи строителем, за год до конца стройки. Давайте посмотрим, что там в итоге построят и как построят. Тогда и будем судить, как обыватели.
сивка-бурка писал(а):толстый слой бетона продолжает лежать в овраге, его оттуда нужно вывозить.
грунт, богатый солями (с большой глубины ) вываливали в нашем лесочке - в результате чего погиб ряд деревьев, началась эрозия почвы, размываются тропки, ведущие к реке, грунт тоже нужно рекультивировать.
Давайте напишем об этом в Администрацию. С просьбой проконтролировать процесс и, если были допущены нарушения, выдать предписания по устранению.
Я не облазил там всё вокруг и потому не видел всего. Если видели, напишите образец письма и выложите. Отправим.
Про гаражи только незаконные не забудьте упомянуть. От вылитого в этих "гаражах" машинного масла природе тоже лучше не становится.
сивка-бурка писал(а):мне, выросшей на севере и привыкшей к первозданной природе, хочется и здесь природу сделать чище
А я хочу, чтобы у нас жизнь и отношения государства с гражданином были как в Германии. Ну и что? Я понимаю, что это утопия. Если Вы не понимаете, что Ваше желание здесь - это тоже утопия, мне искренне жаль.
сивка-бурка писал(а):насколько вы сами готовы помогать нашему лесу ? помогаете ли ?
Я не мусорю в лесу, не жгу костры, не пилю деревья, не строю в лесу дороги и предприятия. Разве я должен что-то делать ещё?
У нас есть гос. структуры, ответственные за леса. Им платят зарплату, они пишут отчёты. Есть УК с подведомственными территориями, есть структуры в администрациях выше. Пусть тоже чем-то реальным занимаются.
Если считаете, что каждый, кто ведёт себя адекватно, должен убирать за всякими далдонами, которые срут и жгут везде подряд, то я с Вами не согласен.
Почему я должен выгребать что-то за согражданами? Они будут знать, что придёт такой, как я, и уберёт за ними. И точно будут срать дальше. А я опять буду ходить и убирать. Если поступать так, этот замкнутый круг не разорвать.
Нужно благоустраивать территорию, чтобы были обустроенные места для отдыха и люди не шли куда попало.
Нужно, чтобы в этих самых местах отдыха кто-то следил за порядком и за тем, что граждане ведут себя прилично и убирают.
Ну и карать нужно административно за нарушения.
Вот и всё. А не так, что твои соседи пошли погуляли и оставили после себя бутылки с пакетами, а я посмотрел на них, посокрушался и пошёл всё это собирать за ними. А ведь именно это Вы и предлагаете, когда говорите о "что Вы делаете для леса". Вы неправы.

Однако, Вам по-прежнему нисколько не интересно то, о чём я пишу. Про не связанное с застройщиком благоустройство территории вокруг.
Можно Вас тоже спросить, уже в который раз. Что Вы делаете для того, чтобы убрали гаражи, убрали столбы посередине дороги и благоустроили территорию вокруг имеющихся домов и рядом с усадьбой?
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

сивка-бурка писал(а):ривьерщики засорили не только нашу реку
Землетрясение в Сочи не, не из-за этой стройки?
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Бес Толковый
New member
New member

Сообщение Бес Толковый »

KKM
Никто обманутым покупателям не скажет, что Ривьера-Овраг понизила высоту будущих квартир, чтобы влепить мимо проекта ещё пару этажей для компенсации многочисленных штрафов и конвертов. А долго ли простоит дом на наклонном глинистом основании и карстовых пустотах? Ведь овраги не на всяком месте возникают, а "Кузовлев" известен не одну сотню лет.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Бес Толковый писал(а):обманутым покупателям
Почему обманутым?
Бес Толковый писал(а):Ривьера-Овраг понизила высоту будущих квартир
Ходил мерял штоль? А перед этим изучал документы?
Бес Толковый писал(а):влепить мимо проекта ещё пару этажей
Это неправда. Судя по стройке, один этаж добавили.
Бес Толковый писал(а):долго ли простоит дом на наклонном глинистом основании и карстовых пустотах?
На 50 лет Октября дома стоят.
На Готвальда дома стоят.
На Высотной дома стоят.
На той же Маштакова дома стоят.
А там везде бывшие овраги.
enoty200shtyk
Member
Member

Сообщение enoty200shtyk »

Нет в договоре высоты потолков. А вот с окнами накосячили.
Бес Толковый
New member
New member

Сообщение Бес Толковый »

Правомерный вопрос. В договоре высоты нет, а в проекте есть.Все документы изучили, в том числе проект. Получили ответы от согласующих организаций, в том числе от МинКульт МО. Там есть хитрая фраза: "...за счет понижения привязки проектируемого здания..." Кто бы мог подумать -закопай два блока поглубже и считай от них. Так что инициативная группа владеет информацией в более полной мере, чем даже комитет по строительству.Только РосПриродОхрана никак не реагирует на надругательства на бессловесными флорой-фауной. После Химок, Сочи, Байкала - никчемная контора на шее налогоплательщика.
Кстати, запрашивали объем ущерба и величину штрафов по зафиксированным по нашим заявлениям нарушениям. АрхТехНадзор ответил, что не имеете права знать - государственная тайна!!! Ущерб от неухода за рощей подсчитали по формуле замещающих посадок (роща - бывший лесопитомник особо ценных пород), получилось под полмиллиарда. Отправили Пестову для сведения. Кто подсчитает ущерб от промывки миксеров в Пахру? Со стройки текла цементная река шириной 3-4 метра. А риск разрушения коллектора кто оценит? Про дома на бывших оврагах. Знаете, сколько из них стоит с маяками, обвязанных швеллерами, с трещинами снизу доверху? Мне известно о 8 адресах. Одну 9-тиэтажку завершили на пятом, под 12-тиэтажки на Октябрьском эшелонами закачивали бетон в пустоты. Интересно, а Вы знаете, куда Подольское море утекло и почему?
enoty200shtyk
Member
Member

Сообщение enoty200shtyk »

Ой вот про полмиллиарда поподробнее это где ж там такое богатство то ? "Кузовлев" это кто ?
"Простите, море (часовню) тоже я развалил?"
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Бес Толковый писал(а):В договоре высоты нет, а в проекте есть.
Чтобы не было бла-бла, копию выложите? Страницы проекта, где эти данные указаны. Или страницу проекта с размерами по вертикали.
С ответами Минкульта и прочими бумагами.
А то Вы разбрасываетесь претензиями, все документы якобы лежат у Вас в тумбочке, а тумбочка закрыта.
Если будете отсылать к своему блогу, то я его смотрел. Ни одной копии документа там нет, один вольный текстовый пересказ.
Бес Толковый
New member
New member

Сообщение Бес Толковый »

Пробовали, копии документов удаляются.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Бес Толковый писал(а):Пробовали, копии документов удаляются.
Ну, начинается...
Выложите здесь. Тут не удаляются.
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение сивка-бурка »

вот это
Aviator писал(а):Разве я должен что-то делать ещё?
У нас есть гос. структуры, ответственные..Им платят зарплату

совершенно не равно вот этому
Aviator писал(а): Пусть кто-то это сделает. Другой. За просто так...
Проявите инициативу, походите поразъясняйте,

что за уравнение такое, с плавающей неизвестной ? фрустрация?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

сивка-бурка писал(а):что за уравнение такое, с плавающей неизвестной ?
Почему плавающей?
Я просто не пойму, почему я должен ходить убирать за каким-то гопниками и дебилами то, что они выжрали и насрали.
Я делаю то, что должен делать любой адекватный товарищ - я не гажу там, где хожу. Если все будут поступать так же, не будет проблем с мусором в лесах.
Если Вам нравится этим заниматься, ради бога. Я не буду. Ибо считаю, что это медвежья услуга. Чем больше за подобными товарищами убирать, тем больше им давать понять, что самим делать ничего не нужно. Придут добрые люди и унесут их бутылки с пакетами. Надо по-другому действовать.

Людям где-то нужно отдыхать. Нужны более-менее благоустроенные места для отдыха. С лавками, с мусорными контейнерами неподалёку и т.д.
Но, если в лесу это сделать и как-то благоустроить, то Вы ж опять будете кричать, что лес превращают в проходной двор, лес уничтожают и далее по списку.

з.ы. Я всё жду, когда ж Вы от постоянного нытья, как тут, так и на своём эко-сайте об одном и том же, ответите на вопросы про благоустройство близлежащей территории. Как видите, что надо делать и что сделали. Не в плане борьбы с ветряными мельницами (новостройкой), а с чем-то конструктивным.
А у Вас, похоже, вся деятельность и мировоззрение только на борьбе с Ривьерой зиждется. Во всяком случае, после чтения всех постов на вашем сайте складывается такое впечатление.
Причём, когда просят выложить копии документов, начинаются какие-то отмазки глупые.
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение сивка-бурка »

к тему о ривьере - будь их воля, город станет таким
Вложения
288.jpg
Последний раз редактировалось сивка-бурка 13 дек 2012 03:17, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

сивка-бурка
Вы лучше в сети выкладывайте всё. Так гораздо удобнее.
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение сивка-бурка »

вы лучше скажите - почему так рьяно защищаете ривьерщиков ? ?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

сивка-бурка
Почему защищаю?
Я ж написал на предыдущей странице: сообщите, что именно там в данный момент делается не так, образец письма выложите, отправим обращение в администрацию с просьбой разобраться.
Вы ничего не ответили.
Вместо этого Вы про каких-то там якобы неквалифицированных рабочих пишите.
Я Вам пишу о том, что там и до стройки была помойка в реале, и сейчас вокруг всё очень малопривлекательно, и предлагаю как-то на это обратить внимание.
Вы молчите и никак не реагируете.
А со стройкой... Да чего с ней бороться или не бороться. Она есть. И дом построят. В чём смысл кричать? Надо на другом сосредоточить усилия (незаконные гаражи, столбы освещения посреди дороги, спуск к реке, благоустройство прилегающей территории и леса вокруг для удобства всех граждан), а не язвить про рабочих и высоту потолков в доме.
Последний раз редактировалось Aviator 13 дек 2012 02:52, всего редактировалось 1 раз.
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение сивка-бурка »

подождите, а кто вам сказал, что я не принимаю встречные меры?
и опять - сам дурак, это не разговор.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

сивка-бурка писал(а):кто вам сказал, что я не принимаю встречные меры?
Никто не сказал. Просто, когда Вас об этом спрашиваешь много раз, Вы молчите. Что обычно означает, что сказать нечего.
Когда я прошу выложить копии документов в подтверждение претензий и слов, люди замолкают и ничего не выкладывают. Что обычно означает, что выложить особо нечего по теме.
сивка-бурка писал(а):и опять - сам дурак, это не разговор.
Опять не отвечаете...

Ещё раз: что Вы предприниаете или предприняли для сноса незаконных металлических конструкций в так любимом Вами лесу и рядом с ним, для реконструкции дороги, чтобы убрать там столбы посередине, вообще с благоустройством близлежащей территории. Как со стороны дома на Маштакова 12, так и дома на Парковой 5.

Если есть конкретные претензии, выложите образец обращения. Вы ж писатель, как говорите. Отправим, если там будут адекватные вещи. В блоге, кстати, тексты с огромным количеством ошибок.
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение сивка-бурка »

подождите - а вы еще не поняли, что я здесь не ради краснага словца
а дабы сказать - ривьера - чистой воды бижутерия
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение сивка-бурка »

я блог не веду, вы что-то путаете
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

сивка-бурка писал(а):я здесь ... дабы сказать - ривьера - чистой воды бижутерия
Ясно, короче. Сказать нечего и на вопросы ответить невозможно. И конкретные претензии сформулировать о близлежащей территории тоже невозможно. Как и копии бумаг показать. Скучно и печально.
Aviator писал(а):у Вас, похоже, вся деятельность и мировоззрение только на борьбе с Ривьерой зиждется
сивка-бурка писал(а):я блог не веду, вы что-то путаете
Разве это не Ваш сподвижник его тут рекламировал в соседней теме? Там тоже скучно. Передайте при случае.
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение сивка-бурка »

так почему защищаете ривьерщиков и что за уравнение с плавающей неизвестной ?
ответов я так и не получила - неубедительно
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение сивка-бурка »

хороший блог, не оскорбляйте порядочных людей.
борьба за чистоту природы - занятие для умных людей
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

сивка-бурка писал(а):почему защищаете ривьерщиков
Где конкретно я их защищаю?
Вы что, читать не умеете?
Aviator писал(а):сообщите, что именно там в данный момент делается не так, образец письма выложите, отправим обращение в администрацию с просьбой разобраться
Aviator писал(а):А со стройкой... Да чего с ней бороться или не бороться. Она есть. И дом построят. В чём смысл кричать? Надо на другом сосредоточить усилия (незаконные гаражи, столбы освещения посреди дороги, спуск к реке, благоустройство прилегающей территории и леса вокруг для удобства всех граждан), а не язвить про рабочих и высоту потолков в доме.
Что Вы хотите? Грудью что ли перегораживать дорогу для бетономешалок? Зачем это нужно? Я считаю, что овраг там был полупомойный, гаражи там установлены безобразные и наличие стройки как повод для благоустройства территории - не самый худший вариант. Конкретно для того медвежьего угла и конкретно того оврага.
На слушаниях по застройке от "Иванов-дом" я тоже был и был против. Застраивать всю территорию нельзя. А данный конкретный пустой овраг вполне можно.
Если есть конкретные претензии по процессу стройки, см. текст выше.
сивка-бурка писал(а):хороший блог, не оскорбляйте порядочных людей
Я не сказал, что он плохой. Я сказал, что он немного безграмотный. И без копий каких-либо документов. То, что удаляют фото и сканы документов оттуда - это бред.
Последний раз редактировалось Aviator 13 дек 2012 03:21, всего редактировалось 1 раз.
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение сивка-бурка »

я же уже говорила вам, что ответ "сам дурак" - не ответ
неубедительно
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение сивка-бурка »

так уже писали в администрацию, вам же копии подавай, смешной вы, ёй
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

сивка-бурка писал(а):я же уже говорила вам, что ответ "сам дурак" - не ответ
Вот Вам конкретный ответ-предложение. В который раз:
Aviator писал(а):сообщите, что именно там в данный момент делается не так, образец письма выложите, отправим обращение в администрацию с просьбой разобраться
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

сивка-бурка писал(а):так уже писали в администрацию, вам же копии подавай, смешной вы
То есть Ваших документов и копий ответов не будет. Ладно.
Всего доброго. Неинтересно, право. И неубедительно ни разу.
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение сивка-бурка »

я думаю, что вести блог - это не самоцель защитников леса .
высказать свое мнение, что роща куда лучше бижутерии - я имею полное на то основание.
вы же спорите, у меня создается ощущение, что вы исподволь на стороне застройщика, это так ?
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение сивка-бурка »

вы чего-то боитесь, постоянно удаляете и правите свои сообщения -
в этом смысле я свободнее вас - я не кривлю, мне нечего скрывать, выкладывать сюда копии не вижу смысла.
вы ретировались?
Ответить

Вернуться в «Подольск»