успокойся ты, тестирую уже, то что хотелWedStudio писал(а):Твое дело - либо слушать, либо дальше продолжать вентилировать Яндексмаркет...
Нужен цифровой фотик
Нужен цифровой фотик
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Нужен цифровой фотик
Я спокоен как удав, ибо уже давно достиг нирваны в этих вопросах...papa_jons писал(а):успокойся ты, тестирую уже, то что хотелWedStudio писал(а):Твое дело - либо слушать, либо дальше продолжать вентилировать Яндексмаркет...
Ты же не один на форуме, возможно кому-то мои советы помогут не тратить уйму времени на поиск мыльницы...
Нужен цифровой фотик
совет выбирать чисто по бюджету не совсем правильный, т.к. в ценовой рамке +- 3т.р. уже можно заблудиться, поэтому совет по конкретным моделям(буквально 3-4 штуки) был совсем не лишним, что позволяет сузить круг вообще к одной/двум моделям, ну а потом уже и подержать можно, но что то конкретноеWedStudio писал(а):Ты же не один на форуме, возможно кому-то мои советы помогут не тратить уйму времени на поиск мыльницы...
журналы тоже времени нет ни читать ни покупать, ни тем более разбираться в том какой журнал является не просто рекламой очередного УГ
Нужен цифровой фотик
WedStudio
посоветуй лучше, как профи, что в инете почитать, про исо, ГРИП и прочие ручные настройки
посоветуй лучше, как профи, что в инете почитать, про исо, ГРИП и прочие ручные настройки
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Нужен цифровой фотик
Не нужно ни чего читать... Просто приди один раз к нам в фотоклуб со своим фотоаппаратом... Задай вопрос... Получи ответ... Если не поймешь с первого раза - задай еще раз... Это абсолютно бесплатно...papa_jons писал(а):WedStudio
Поверь, если тебе объяснят на пальцах, то ты впитаешь это в тысячу раз быстрее, чем тысячу раз прочитаешь мануал...
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Нужен цифровой фотик
Дело в том, что всегда есть погрешность... В том числе и в цене...papa_jons писал(а):совет выбирать чисто по бюджету не совсем правильный, т.к. в ценовой рамке +- 3т.р. уже можно заблудиться, поэтому совет по конкретным моделям(буквально 3-4 штуки) был совсем не лишним, что позволяет сузить круг вообще к одной/двум моделям, ну а потом уже и подержать можно, но что то конкретноеWedStudio писал(а):Ты же не один на форуме, возможно кому-то мои советы помогут не тратить уйму времени на поиск мыльницы...
журналы тоже времени нет ни читать ни покупать, ни тем более разбираться в том какой журнал является не просто рекламой очередного УГ
В любом случае тебе будут советовать каждый со своей колокольни, когда будут предлагать конкретную модель... И болтать тебя будет как в сторону увеличения цены, так и в сторону уменьшения... То в этом фотике не окажется нужной функции, то в том фотике будет куча лишних... Я же советую универсальные советы... Придешь в магазин и уже там, пощупав, купишь либо чуть дороже, либо чуть дешевле...
Нужен цифровой фотик
Жесть...
Ну или сходить в секту хотя бы после пары прочтений статьи, будет легче.
http://www.afanas.ru/video/photo.htm
Лучше почитать вот эту довольно простенькую и неплохую статью, чем слушать надменные нравоучения бородачей и свадебных бомбил, и чувствовать себя идиотомчто в инете почитать, про исо, ГРИП и прочие ручные настройки
http://www.afanas.ru/video/photo.htm
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Нужен цифровой фотик
SPeaker
Прикольно ты завернул про бородачей и свадебных бомбил... Спасибо, посмеялся...
Что касается статьи... Много цифр, букв, графиков и лишней информации, абсолютно ненужных среднестатистическому обладателю фотоаппарата...
Прикольно ты завернул про бородачей и свадебных бомбил... Спасибо, посмеялся...
Что касается статьи... Много цифр, букв, графиков и лишней информации, абсолютно ненужных среднестатистическому обладателю фотоаппарата...
Нужен цифровой фотик
Ненужную или непонятную для первого прочтения часть инфы можно опустить. Я кстати ссылку дал на старую статью, в новой версии, автор немного переписал инфу и дополнил. Всё равно про некоторые вещи достаточно просто и наглядно написано.
http://www.afanas.ru/ROF/
Про "много букф", это к заунывным учебникам
а тут всё ок. Непонятные термины сразу лучше открывать в википедии, потому что по-началу будет некоторая путаница. Я думаю этого с лихвой хватит, чтобы подстегнуть понимание основ и свою соображалку с фантазией.
http://www.afanas.ru/ROF/
Про "много букф", это к заунывным учебникам
Нужен цифровой фотик
WedStudio писал(а):Не нужно ни чего читать...
каков график работы вашего клуба ?Просто приди один раз к нам в фотоклуб со своим фотоаппаратом... Задай вопрос..
SPeaker
спасибо, почитаю сегодня )
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Нужен цифровой фотик
График плавающий, но не реже одного раза в месяц...papa_jons писал(а): каков график работы вашего клуба ?![]()
Бывают как свободные встречи, так и тематические... Не так давно, кстати, проходила встреча темой которой была фотосъемка в творческих режимах...
Там подробно объясняли все те вопросы которые ты спросил...
Как правило, встречи происходят в ДК "ОКТЯБРЬ"...
Ближайшая встреча состоится на открытии очередной выставки Фотоклуба в выставочном зале...
За анонсами встреч нужно следить в Контакте:
http://vk.com/club50mm
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Нужен цифровой фотик
WedStudio
если без дискуссий, ты бы какую мыльницу взял в пределах $400-500 чтобы быстро делать сочные контрастные фотографии
без смазываний и замутнений всяких
купил вот такой год назад

Fujifilm FinePix F550EXR, но уже пожалел
хотя до этого мыльницы фуджи не подводили
если без дискуссий, ты бы какую мыльницу взял в пределах $400-500 чтобы быстро делать сочные контрастные фотографии
купил вот такой год назад

Fujifilm FinePix F550EXR, но уже пожалел
хотя до этого мыльницы фуджи не подводили
Нужен цифровой фотик
Футжи уже не торт
F30 была мыльница что надо, а потом в ход пошел маркетинг и после Ф100 начали пихать совсем никудышную матрицу 
Позволю себе выставить своего кандидата за $400-500. Это сапог S100.
Позволю себе выставить своего кандидата за $400-500. Это сапог S100.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Нужен цифровой фотик
у меня F810 много лет служила, все удивлялись качеству, очень сбалансированная машинка былаSPeaker писал(а):F30 была мыльница что надо
глянемSPeaker писал(а):Позволю себе выставить своего кандидата за $400-500. Это сапог S100.
upd: вроде неплохо http://fotki.yandex.ru/users/lsmus/view/555858/?page=0
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Нужен цифровой фотик
Я бы взял какую-нибудь мыльницу с возможностью съемки в RAW...Злой писал(а):WedStudio
Сочность и контрастность доводил бы руками...
Рассматривал для себя Фуджи X100, но она дорогая...
Не вентилировал больше рынок на предмет мыльниц...
Думаю, что кардинальной разницы не будет...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Нужен цифровой фотик
не принципиально, крайне редко использую эту функциюWedStudio писал(а):Я бы взял какую-нибудь мыльницу с возможностью съемки в RAW...
мне полный автомат без всяческих доводок нужен, не на выставкуWedStudio писал(а):Сочность и контрастность доводил бы руками...
ну спасибо за содержательный ответWedStudio писал(а):Рассматривал для себя Фуджи X100, но она дорогая...
Не вентилировал больше рынок на предмет мыльниц...
Думаю, что кардинальной разницы не будет...
тогда что-то типа этого возьму: Leica X2
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Нужен цифровой фотик
Злой
Зачем обязательно на выставку? Просто RAW удобнее и гибче, даже для дома, если есть время и желание...
Canon PowerShot G12 чем не устраивает, например?
Может его бы взял...
Зачем обязательно на выставку? Просто RAW удобнее и гибче, даже для дома, если есть время и желание...
Canon PowerShot G12 чем не устраивает, например?
Может его бы взял...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Нужен цифровой фотик
изучуWedStudio писал(а):Просто RAW удобнее и гибче, даже для дома, если есть время и желание...
Размером и весомWedStudio писал(а):Canon PowerShot G12 чем не устраивает, например?
Нужен цифровой фотик
можешь заценить первые съемки из тачки навскидку от бедра, снимал канОном s100Злой писал(а):мне полный автомат без всяческих доводок нужен, не на выставку
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... &start=600
видос с него же
толком пока не тестировал, но при хреновом освещении снимает отлично, чем не радовал предыдущий фуджик
снимки четкие
кароч пока доволен, как слон
Нужен цифровой фотик
При этом кэнон S100 базируется на той же матрице (или даже лучше, я не помню уже), и он легче и меньше. Хотя и управление чуть попроще. Хотя там одного колеса сзади достаточно.Размером и весом
Сонька рыкса100 имеет почти такие же маленькие габариты, только чуть потолще. Мне пока сложно сказать, будет ли она удобна в кармане джинсов. Мой S95 для меня вполне терпим.
Да, кстати, у S100 довольно неплохой автомат. Плюс камерный алгоритм сжатия жипег отличный, что приводит к тому, что в раве нет особой нужды ковырятьсяможешь заценить первые съемки из тачки навскидку от бедра, снимал канОном s100
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Нужен цифровой фотик
Что-то после тутошнего общения опять подумываю купить себе мыльницу...
Вот нарыл еще что - Fuji X10... По сравнению с Canon S100 достаточно светосилен на длинном конце...
Но и стоит дороже...
SPeaker
Вот нарыл еще что - Fuji X10... По сравнению с Canon S100 достаточно светосилен на длинном конце...
Но и стоит дороже...
SPeaker
При чем тут алгоритм сжатия jpeg и формат RAW?Плюс камерный алгоритм сжатия жипег отличный, что приводит к тому, что в раве нет особой нужды ковыряться
Нужен цифровой фотик
При том, что не обязательно лезть в редактор и проявлять каждую фотку. Жипег хороший.
Это там если света вытянуть или еще чего, тогда да.
Не помню почему именно Fuji X10 не стоит своих денег, но это так. Лучше уж соньку. Там хотя бы матрица 1 дюйм, а не 2/3, да и вообще лучшее соотношение компактность/качество.
Это там если света вытянуть или еще чего, тогда да.
Не помню почему именно Fuji X10 не стоит своих денег, но это так. Лучше уж соньку. Там хотя бы матрица 1 дюйм, а не 2/3, да и вообще лучшее соотношение компактность/качество.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Нужен цифровой фотик
SPeaker
Зачитываюсь твоими советами...
Особенно порадовало про редактор и "света вытянуть или еще чего"...
Ну и вне конкуренции
Зачитываюсь твоими советами...
Особенно порадовало про редактор и "света вытянуть или еще чего"...
Ну и вне конкуренции
Не помню почему именно Fuji X10 не стоит своих денег, но это так.
Нужен цифровой фотик
papa_jons
Можно тебя поздравить с канОном?
Можно тебя поздравить с канОном?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Нужен цифровой фотик
papa_jons
куда теперь практически не юзанный фуджиг девать?
куда теперь практически не юзанный фуджиг девать?
Нужен цифровой фотик
я ж грю, уже пытаюсь тестировать, когда время есть )) спасибо за совет, приятная машинкаЮраныч писал(а):Можно тебя поздравить с канОном?
нарыл тут штатив от телескопа, хочу попробовать с выдержкой снять
можно продатьЗлой писал(а):куда теперь практически не юзанный фуджиг девать?
а можно ритуально сжечь
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Нужен цифровой фотик
на авито зарядить - полцены попросить?papa_jons писал(а):можно продать
з.ы. или подарить добрым людям каким-нибудь проще
Нужен цифровой фотик
ну это уж сам смотриЗлой писал(а):на авито зарядить - полцены попросить?
з.ы. или подарить добрым людям каким-нибудь проще
Нужен цифровой фотик
Ждем шедевров.papa_jons писал(а):нарыл тут штатив от телескопа, хочу попробовать с выдержкой снять
Поздравляю! Хороший выбор
У меня на зеркалку вышло вот так
http://img-fotki.yandex.ru/get/6403/525 ... 54f50_orig
Настройки были такие:
Выдержка: 15 сек
Диафрагма: f/10
Фокусное расстояние: 50 мм
ISO: 200
ЗЫ. интересно сравнить просто....
Снимал на вот это стекло.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 6#p1512036
Нужен цифровой фотик
диафрагму дает только на f/8 поставитьЮраныч писал(а):Выдержка: 15 сек
Диафрагма: f/10
iso чет поменять не могу
это что ? ))Фокусное расстояние: 50 мм
Нужен цифровой фотик
Это зум.papa_jons писал(а):это что ? ))
Какой тебе удобней, такой и делай
Нужен цифровой фотик
chdk сначала накати, а там уже появится простор для подобных экспериментов. Правда вышла ли уже эта прога на S100, я не знаю. Погуглишь, если чонарыл тут штатив от телескопа, хочу попробовать с выдержкой снять
Режим М выбирай, крути колесикодиафрагму дает только на f/8 поставить
iso чет поменять не могу
Нужен цифровой фотик
пока так попробую ))))SPeaker писал(а):chdk
не, не дает, пишет - светоч-сть iso ограничена из-за длит. выд. затвораРежим М выбирай, крути колесико
у тебя просто фон пейзаж удачный, вот и получилось хорошоЮраныч писал(а):У меня на зеркалку вышло вот так
http://img-fotki.yandex.ru/get/6403/525 ... 54f50_orig
прикольно получается в кромешной тьме, фоткал 5 мин. назад
http://pixs.ru/showimage/1JPG_6741280_5407408.jpg
максимальный зум через мутное стекло балкона )), до этих домов примерно 2,5км
http://pixs.ru/showimage/2JPG_3014470_5407415.jpg
еще разок )
http://pixs.ru/showimage/3JPG_9286712_5407422.jpg
Нужен цифровой фотик
Да, вроде есть такое дело. Инструкцию почитай. Узнаешь много чего полезного и интересногоне, не дает, пишет - светоч-сть iso ограничена из-за длит. выд. затвора
А, и лучше отключи цифровой зум
Нужен цифровой фотик
papa_jons
Хорошо получается. Сам доволен?
Хорошо получается. Сам доволен?