Я свой посмотрел на предмет битых пикселей и разделы на винте поубивал. Поставил пиратку, а честную ОЕМку накачу с образа диска с болванки когда продавать его соберусь.Orion писал(а):вот... вот... на ноутах мы с этим как раз и сталкивались... :D
Новости и Обсуждения
Модератор: mike
Это уже вопросы к ноутосаппорту, чего там ноутосборщики навертели.еуе писал(а):
Особенно умиляет когда суппорт на нотбучных форумах советует предуставновленный виндовс сносить после проверки работоспособности компьютера и ставить пиратку или коробку для повседненвой работы
Угу, только ты повнимательней прочитай. ОЕМ без компа и сама Мелкософт продаёт - сборщикам. ОЕМ-лицензия подразумевает, что саппортить тебя будет не мелкософт, а тот, кто комп собрал. Если ты берёшь ОЕМ и собираешь сам - ты сам себе саппорт.еуе писал(а): Получается что даже без компьютеров можно - Санрайз ОЕМ лицензии продает.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
может это специально делается, что бы заставлять покупать еще и коробочную версию.еуе писал(а): Особенно умиляет когда суппорт на нотбучных форумах советует предуставновленный виндовс сносить после проверки работоспособности компьютера и ставить пиратку или коробку для повседненвой работы
Даже бредить надо реально.
Ну всё правильно, терпила, лох.Raven писал(а): Так почему Билли-то лохом оказался? У Билли спёрли софт, он вроде как пострадавшая сторона.
А зачем мне коробка? Зачем мне за неё лишние деньги платить?Raven писал(а): Покупай в коробке.
А ничего. Они мне ничего не говорят. Просто молча ставятся и ни о чём не спрашивают.Raven писал(а): Так это понятно. Но что ты делаешь, когда винды тебе говорят, что их надо бы активировать
Чем?Raven писал(а): Чиста потому, что это убивает мой заработок.
Прочитай закон повнимательнее. Особенно ту его статью, где написано что любой может декомпилировать программу для совместимости с другими программами.Raven писал(а): А ответственность за модификацию софта без согласия правообладателя - есть.
Съездий 12-го числа в Пермский суд и скажи это судье и прокурору, которые директора школы закрыть хотят. А также объясни почему тогда в статье закона есть слово "использование"Raven писал(а): Повторяю в который раз - производителей софта покупатели пиратов не интересуют.
Конечно не дарил - продавал. Если у меня к примеру есть виниловая пластинка тех годов, которую я когда то купил в Мелодии на Арбате, и на которой естественно никакого предупреждения о копирайте нет - автор отправляется лесом.Raven писал(а): Автор свои произведения народу не дарил, только послушать давал.
Именно так было в моём случае с игрой Эпоха Империй 3.Orion писал(а): еуе писал(а):
А никто не знает почему обладатели компьютеров с честной Windows удаляют ее и ставят пиратку?
еуе
глючат.... особенно когда прикладной софт ставится...
А я спрашивал, равно как и спрашивал, почему они при этом в лицензионных соглашениях пишут что ни за что не отвечают. Он ответил что невозможно написать такой софт который не глючил бы.еуе писал(а): ну так это с равина надо спросить почему так все хреново - деньги-то мы платим настоящие, а никакие не кривые и не по факсу
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Ну да, ну да... Программисты просто ангелы. Они всё правильно написали и хотят денег, много денег. Столько, чтобы с продажи одной копии экземпляра сразу решить все свои финансовые проблемы. А в том что ихние продукты глючат, виноват кто угодно, но только не они. Не, я безусловно такую позицию поддерживаю, мне она и самому нравится - денег дайте и отстаньте от меня. Штоп я так жил!Raven писал(а): Это уже вопросы к ноутосаппорту, чего там ноутосборщики навертели.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Я раньше думал, что автоматическое обновление и различные сервис паки и придуманы что бы глюки устранять. Покупая лицензионную винду ты имеешь все это бесплатно и все типа самое свежее. И саппорт для этого же.Волков писал(а): А в том что ихние продукты глючат, виноват кто угодно, но только не они. Не, я безусловно такую позицию поддерживаю, мне она и самому нравится - денег дайте и отстаньте от меня.
Я бы на месте МС выпустил бы версию винды безо всех этих примочек и удешевил бы ее максимально. Типа возглавил бы пиратство
Даже бредить надо реально.
А такая есть:Inside© писал(а):Я бы на месте МС выпустил бы версию винды безо всех этих примочек и удешевил бы ее максимально. Типа возглавил бы пиратство
В системе Windows XP Starter Edition начинающие пользователи ПК могут одновременно запускать до трех приложений и открывать до трех окон в каждом из них. К другим ограничениям операционной системы относятся разрешение экрана (максимум 1024х768), отсутствие средств поддержки создания домашней сети, общего доступа к принтерам по сети и прочих дополнительных возможностей, таких как создание нескольких учетных записей пользователей на одном компьютере.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Бу. Га. Га. Га. Такая винда никому и даром не нужна, а тут за неё ещё и платить предлагают.
Кто-нить согласится купить новый мерседес за 10 тыщ долларов, без мотора, колёс, с выбитыми стёклами и без права на его восстановление?
Не, ну фиг с ними, с учётными записями и в принципе даже с поддержкой сетевого принтера, но не более 3-х приложений - это жесть. У меня на данный момент работает аська, фаервол, антивирь, почта и браузер. Аську можно отключить...А дальше как работать?
Не, ну фиг с ними, с учётными записями и в принципе даже с поддержкой сетевого принтера, но не более 3-х приложений - это жесть. У меня на данный момент работает аська, фаервол, антивирь, почта и браузер. Аську можно отключить...А дальше как работать?
Значит, драйверы такие.еуе писал(а): Драйверы свои интегрировали - в соответсвии с ОЕМ лицензией. Вопросы таки к МС.
У тебя есть несколько методов. Если один тебя не устраивает, логично воспользоваться другим.Волков писал(а): А зачем мне коробка? Зачем мне за неё лишние деньги платить?
Угу, и активацию они не просят (хотя ладно, есть такие, которые не просят), и на выньапдейт проверку на предмет своей лицензионности проходят... ага?Волков писал(а): А ничего. Они мне ничего не говорят. Просто молча ставятся и ни о чём не спрашивают.
Тем, что если человек имеет возможность платить за мою работу и не платить - с одинаковыми для себя последствиями - угадай, что он выберет.Волков писал(а): Чем?
"...если иное не оговорено в договоре с правообладателем...". А как же, помню такое. И текст договоров, что характерно, тоже помню.Волков писал(а): Прочитай закон повнимательнее. Особенно ту его статью, где написано что любой может декомпилировать программу для совместимости с другими программами.
С директором вообще другие разборки, уж ты-то должен это понимать. Сейчас лозунг модный - борьба с пиратством. Бороться с пиратами сложно и невыгодно - а показать результат надо.Волков писал(а): Съездий 12-го числа в Пермский суд и скажи это судье и прокурору, которые директора школы закрыть хотят. А также объясни почему тогда в статье закона есть слово "использование"
Тоись, ты утверждаешь, что написание софта, сравнимого по сложности хотя бы с той же вистой и без глюков - возможно?Волков писал(а): А я спрашивал, равно как и спрашивал, почему они при этом в лицензионных соглашениях пишут что ни за что не отвечают. Он ответил что невозможно написать такой софт который не глючил бы.
Программисты не ангелы и написали как смогли.Волков писал(а): Программисты просто ангелы. Они всё правильно написали и хотят денег, много денег. Столько, чтобы с продажи одной копии экземпляра сразу решить все свои финансовые проблемы.
Не нравится - пользуйся тем, что написали те программисты, которые нравятся.
Что до цены экземпляра... хм... получается, что почти 10к человек в Мелкософте работали пять с гаком лет за 399$ на всех? Стольки стоит одна копия висты в самой дорогой комплектации.
И они виноваты, более того - они это признают. Ты этого, конечно, в упор не замечаешь - но та же служба WindowsUpdate существует уже больше 10 лет. И аналогичные ей у других поставщиков софта.Волков писал(а): А в том что ихние продукты глючат, виноват кто угодно, но только не они.
Ну как ты мог так подумать - естественно, всё это существует только для того, чтобы тайно форматировать тебе мозг.Inside© писал(а): Я раньше думал, что автоматическое обновление и различные сервис паки и придуманы что бы глюки устранять. Покупая лицензионную винду ты имеешь все это бесплатно и все типа самое свежее. И саппорт для этого же.
Угу, и получил бы ещё ушат помоев, на этот раз по поводу "дешёвая, глючная, да ещё и без саппорта". Ну и, само собой, море пиратов, распространяющих её за треть цены, потому как "платить столько за ОСь - это ж блин нафиг дорого".Inside© писал(а): Я бы на месте МС выпустил бы версию винды безо всех этих примочек и удешевил бы ее максимально.
Разумеется, про предыдущее нытьё "дорогая, постоянно что-то патчит, за саппорт столько хочет" - никто и не вспомнит.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Первым делом что я делаю на свежеустановленной оси, это отключаю автообновление и вообще полностью закрываю эту службу в процессах - она даже не стартует при включении компа.Raven писал(а): и на выньапдейт проверку на предмет своей лицензионности проходят... ага?
У меня нет бумажного договора с правообладателем, с нашими подписями и печатью правообладателя. Всё остальное имеет ничтожную юридическую силу. Сила бумажки в нашей стране по прежнему рулит.Raven писал(а): "...если иное не оговорено в договоре с правообладателем..."
Ну так директора то казнят именно за то что у него винда стояла и хотят посадить на 5 лет, в то время как поставщики отделались плёвым штрафом. Хотя согласись что гораздо логичнее винить поставщиков? Их не винят только потому, что хотят испугать пользователей. И это всё при том что я тебе показал, что нельзя сажать за использование программы в то время как сам термин использования чётко не определён.Raven писал(а): С директором вообще другие разборки, уж ты-то должен это понимать. Сейчас лозунг модный - борьба с пиратством. Бороться с пиратами сложно и невыгодно - а показать результат надо.
Да меня как покупателя абсолютно не волнует, возможно это или нет. Меня волнует стабильно работающая программа за мои настоящие кровные, и немаленькие деньги. Не можешь прямо проги писать - иди в дворники. Тебе понравится, если тебе в магазине тухлую колбасу продадут и при этом будут с пеной у рта доказывать что её невозможно довезти до магазина непротухшей?Raven писал(а): Тоись, ты утверждаешь, что написание софта, сравнимого по сложности хотя бы с той же вистой и без глюков - возможно?
Глаз, да и я раньше, правильно сказал - мы вам деньги то платим настоящие, и много. Вы нам взамен суёте текст где пишете что ни за что не отвечаете. Да где это вообще видано?! Только в софтописании.
А какое право они имеют продавать недоделанный товар? Предположим что я живу в тайге ипро интернет только в газетах читал. А комп купил. И он у меня заглючил...Raven писал(а): но та же служба WindowsUpdate
Автообновление подлинность не проверяет.Волков писал(а): Первым делом что я делаю на свежеустановленной оси, это отключаю автообновление и вообще полностью закрываю эту службу в процессах - она даже не стартует при включении компа.
Угу. Тем не менее, договор с Микрософт, заключаемый путём покупки их продукта, имеет ровно такую же юридическую силу, как и бумажка. Для этого в законе целый угол отведён.Волков писал(а): У меня нет бумажного договора с правообладателем, с нашими подписями и печатью правообладателя. Всё остальное имеет ничтожную юридическую силу. Сила бумажки в нашей стране по прежнему рулит.
Я понятия не имею, кого там штрафовали и за что. И никто не имеет - единственное указание на то, что вообще кого-то штрафовали - заявление какой-то неизвестной компании, тоись, штраф даже не был со стороны властей.Волков писал(а): в то время как поставщики отделались плёвым штрафом
Разумеется, но такие процессы уже были и освещались прессой. Не помогло.Волков писал(а): Хотя согласись что гораздо логичнее винить поставщиков?
А больше пугать осталось некого. Да и не для того этот процесс идёт. Процесс - классическая показательная порка "смотрите, мы вон какие хорошие, пиратов ловим" и рассчитан на общественность за кордоном, а вовсе не на наших юзверей. Где, кстати, никакого удивления не вызывает - это у нас он первый такой.Волков писал(а): Их не винят только потому, что хотят испугать пользователей.
Ну а меня, как программиста, слабо волнует твоё дилетантское мнение на этот счёт.Волков писал(а): Да меня как покупателя абсолютно не волнует, возможно это или нет.
Не нравится программа - я за тобой ползать уговаривать купить не буду. Не пользуйся - твоё законное право.
Ты снова передёргиваешь, причём конкретно этот приём у тебя выскакивает уже рефлекторно.Волков писал(а): Тебе понравится, если тебе в магазине тухлую колбасу продадут и при этом будут с пеной у рта доказывать что её невозможно довезти до магазина непротухшей?
В очередной раз обращаю твоё внимание, что если продукт, который я собираюсь купить в магазине, мне чем-то не понравится, я развернусь и уйду. И не возьму продукт с собой, не заплатив на том основании, что он мне не нравится. Вот так это и работает - я не плачу за то, что мне не нравится. И не пользуюсь им. Ты же предлагаешь тухляк таки забрать. А это уже - натуральное воровство.
Не только.Волков писал(а): Глаз, да и я раньше, правильно сказал - мы вам деньги то платим настоящие, и много. Вы нам взамен суёте текст где пишете что ни за что не отвечаете. Да где это вообще видано?! Только в софтописании.
Но - когда ж наконец до тебя это доползёт - ТЕБЯ НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ЭТИМ СОФТОМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Вот не стоит у тебя за спиной хмурый дядечка с двустволкой и надписью на груди "Купи Винду или здохни". Не появляется из ниоткуда толпа злых программеров с монтировками, угрожая загнать тебя в гроб если ты вдруг не пользуешься MSOffice. Нету этого и не было никогда. Что, разумеется, не мешает тебе утверждать, что оно именно так и есть.
До тех пор, пока на твоём компе стоит винда, которой ты пользуешься, и переходить на другой софт, который не обладает теми недостатками, которые тебя в ней бесят, ты не собираешься, все твои заявления про то, насколько она тебе не нравится - не более, чем наглая и бессовестная ложь. Вот если ты поменяешь себе ОСь на линюхи и будешь уже из-под них набивать посты про то, какая винда зараза и как она тебя обижала в бытность её пользователем - я тебе поверю. Пока же ты как те мыши, которые плакали, кололись, но тем не менее, с упорством, достойным лучшего применения продолжали жрать кактус. Я не могу винить кактус в страданиях этих мышей. И жалобы мышей на то, что кактус жрать больно - не понимаю.
Они тебе ОС написали. Дрова писали другие люди - пинай их.еуе писал(а): Они мне ОС писали за мои деньги - а получилось какое-то глючное гавно.
Напоминаю, что согласно условиям ОЕМ-соглашения саппорт твой - изготовители, в данном случае - ноутбука.
Да нет, как раз на наших он рассчитан - иначе бы учитель уже принял бы давно предложение мирового соглашения и признал себя виновным в досудебном порядке. Кроме того очевидно что ущерб ему выписали по полной программе, а между тем всем известно что у MSa для учебных заведений прайс совсем другой, на тюрьму явно не потянет - опять же об этом молчок потерпвей стороной. Тут как бы налицо провокация прокуратуры и властей учителем и стоящим за ним кучеренами - не спроста и в СМИ это широко освещают. Президент уже проникся.Raven писал(а):Процесс - классическая показательная порка "смотрите, мы вон какие хорошие, пиратов ловим" и рассчитан на общественность за кордоном, а вовсе не на наших юзверей.
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
У меня кстати проверку винды проходят на валиднось, хотя разумеется ставил с самописного дискаRaven писал(а): Угу, и активацию они не просят (хотя ладно, есть такие, которые не просят), и на выньапдейт проверку на предмет своей лицензионности проходят... ага?
Винды так же как у Волкова не спрашиваю вообще ничего, не требуют активации, при этом не имеют виндовсмедиаплеера (есть на этом же диске отдельно 11-й), зато с дровами от Nvidia и ATI и всяческие твиками внутри. Короче самосборный дистр, который пашет лучше родного. Но вы никому об этом не говорите :-$
Вот кстати да - глупейшая ситуация получается: ворованный софт на форумах обсуждать нельзя у нас, а тот же самый Холокост, которого все империалисты как огня боятся, можно.Heracle писал(а):Но вы никому об этом не говорите :-$
Хочешь подвергай его сомнению, хочешь ржачь какой-нибудь на этой почве замути - кому что нравится.
-
Колесов М.М.
Да мне пофигу - я о том что мне их поддержка вообще не нужна. Значит купив лицензию я заплачу за то чем пользоваться не буду. Зачем мне переплачивать?Raven писал(а): Автообновление подлинность не проверяет.
Raven писал(а): Тем не менее, договор с Микрософт, заключаемый путём покупки их продукта, имеет ровно такую же юридическую силу, как и бумажка. Для этого в законе целый угол отведён.
Если такое соглашение идёт вразрез с нашим законом, то действует наш закон. Это два.
Покупка винды, учитывая соглашение, с юридической точки зрения ничтожна, т.к. называется "притворной сделкой" имеющей цель подменить собой другую сделку. Она начинает быть незаконной с момента когда ты продавцу деньги вручил. Для разнообразия можем скинутья и пойти совершить покупку винды - уверяю, никому из продавцов и в голову не придёт предупредить нас о том что на самом деле мы покупаем не винду а только право на использование. Коробку вручат и гудбай. Это три.
Ссылок ты опять не даёшь. Это четыре. Я уже давно понял твою тактику спора - ты несёшь ахинею, заставляя меня копаться в инете и выискивать опровержения. Помнится ты и от Геракла требовал подтверждения его слов о Билли... Так вот, ссылки давай? Подтверди свои слова.
Тогда пошёл ты нафиг - ты не уважаешь меня как покупателя, с какого перепуга ты ждёшь что я тебя буду уважать как программиста и платить за твой труд деньги. Я наоборот считаю что за такое твоё отношение ко мне как к потребителю, чуть ли не своей обязанностью, насолить тебе используя нахаляву твой софт.Raven писал(а): Ну а меня, как программиста, слабо волнует твоё дилетантское мнение на этот счёт.
Я тебе в милионный раз говорю что и не пользуюсь. Я беру пиратский аналог. Я не покупаю на твоих условиях. Я покупаю на тех условиях, которые мне подходят. А ты её написал или ещё кто то, мне поровну.Raven писал(а): Не нравится программа - я за тобой ползать уговаривать купить не буду. Не пользуйся - твоё законное право.
С одним "НО" - колбасу можно понюхать "ДО" оплаты, развернуться и уйти. С софтом это не проходит - его нужно купить, принести домой и установить. Я тебе в сто сорок первый раз об этом говорю.Raven писал(а): Ты снова передёргиваешь, причём конкретно этот приём у тебя выскакивает уже рефлекторно.
В очередной раз обращаю твоё внимание, что если продукт, который я собираюсь купить в магазине, мне чем-то не понравится, я развернусь и уйду. И не возьму продукт с собой, не заплатив на том основании, что он мне не нравится. Вот так это и работает - я не плачу за то, что мне не нравится. И не пользуюсь им. Ты же предлагаешь тухляк таки забрать. А это уже - натуральное воровство.
Офигительно удобная позиция. А ДО ТЕБЯ КОГДА ДОПОЛЗЁТ ЧТО НУЖНО СНАЧАЛА НАУЧИТЬСЯ РАБОТАТЬ ДОБРОСОВЕСТНО И ПОВЕРНУТЬСЯ ЛИЦОМ К ПОТРЕБИТЕЛЯМ? Мне на самом деле будет стыдно пользоваться прекрасным неглючным софтом нахаляву, зная сколько ты сил положил на то чтобы выпустить достойный продукт. Но то как вы относитесь к "ламерам ушастым", заставляет этих "ламеров" показывать вам козью морду. И поделом вам. Не умеете работать - ходите без штанов.Raven писал(а): Но - когда ж наконец до тебя это доползёт - ТЕБЯ НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ЭТИМ СОФТОМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
Мне наверное тоже в Сдаю/Сниму надо ввести правило что запрещается писать объявления чужим агентствам и людям ищущим жильё напрямую.еуе писал(а): Вот кстати да - глупейшая ситуация получается: ворованный софт на форумах обсуждать нельзя у нас, а тот же самый Холокост, которого все империалисты как огня боятся, можно.
- Nazgul в завязке
- Super expert

Я всё, прекратил. Надоело.Nazgul в завязке писал(а): Мальчики, ну прекратите спорить!
- Nazgul в завязке
- Super expert

А за чей же счет тогда будут убыточные продукты собирать?Волков писал(а):Значит купив лицензию я заплачу за то чем пользоваться не буду. Зачем мне переплачивать?
естьВолков писал(а):В нашем законе нет такого понятия как лицензионное соглашение.
А вот это правда. Точнее говоря любое соглашение, договор и т.п., в любой форме, пусть даже и устной, действует только в части не противоречащей российскому законодательству.Волков писал(а):Если такое соглашение идёт вразрез с нашим законом, то действует наш закон.
Между тем EULA нас русским по белому отсулает почему то к законодательству аж штата Вашингтон
- Nazgul в завязке
- Super expert

Найди? http://www.consultant.ru/popular/avtorpravo/65_1.html Я этого словосочетания не нашёл. (может быть плохо смотрел...)еуе писал(а): Волков писал(а):
В нашем законе нет такого понятия как лицензионное соглашение.
есть
Правда, да не совсем. Статья 3. Международные договоры.еуе писал(а): Волков писал(а):
Если такое соглашение идёт вразрез с нашим законом, то действует наш закон.
А вот это правда. Точнее говоря любое соглашение, договор и т.п., в любой форме, пусть даже и устной, действует только в части не противоречащей российскому законодательству.
А вот это абсолютно дико. Да и Склярова судили по закону другой страны, в то время как действовал он на территории другой.еуе писал(а): Между тем EULA нас русским по белому отсулает почему то к законодательству аж штата Вашингтон
Это равносильно тому что меня тут в кутузку упекут за то что в Голландии травку курил.
Nazgul в завязке
сам понял чего написал?
сам понял чего написал?
Последний раз редактировалось еуе 10 фев 2007 14:26, всего редактировалось 1 раз.