Новости и Обсуждения

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Orion писал(а):вот... вот... на ноутах мы с этим как раз и сталкивались... :D
Я свой посмотрел на предмет битых пикселей и разделы на винте поубивал. Поставил пиратку, а честную ОЕМку накачу с образа диска с болванки когда продавать его соберусь.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

еуе писал(а):
Особенно умиляет когда суппорт на нотбучных форумах советует предуставновленный виндовс сносить после проверки работоспособности компьютера и ставить пиратку или коробку для повседненвой работы
Это уже вопросы к ноутосаппорту, чего там ноутосборщики навертели.
еуе писал(а): Получается что даже без компьютеров можно - Санрайз ОЕМ лицензии продает.
Угу, только ты повнимательней прочитай. ОЕМ без компа и сама Мелкософт продаёт - сборщикам. ОЕМ-лицензия подразумевает, что саппортить тебя будет не мелкософт, а тот, кто комп собрал. Если ты берёшь ОЕМ и собираешь сам - ты сам себе саппорт. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

еуе писал(а): Особенно умиляет когда суппорт на нотбучных форумах советует предуставновленный виндовс сносить после проверки работоспособности компьютера и ставить пиратку или коробку для повседненвой работы
может это специально делается, что бы заставлять покупать еще и коробочную версию.
Даже бредить надо реально.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Raven писал(а): Если ты берёшь ОЕМ и собираешь сам - ты сам себе саппорт. ;)
Естественно - но речь была совем не об этом, а о том что ОЕМ кожно законно купить с коплектующими или без них.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

еуе писал(а): а о том что ОЕМ кожно законно купить с коплектующими или без них.
Угу, но на совершенно разных условиях.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Raven писал(а):Это уже вопросы к ноутосаппорту, чего там ноутосборщики навертели.
Драйверы свои интегрировали - в соответсвии с ОЕМ лицензией. Вопросы таки к МС.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Raven писал(а):Угу, но на совершенно разных условиях.
На тех же самых - на ОЕМ.
Raven писал(а):Только. ОЕМ-лицензия форточек поставок с чем либо, кроме компа в сборе не предусматривает.
И вот опять же - угу или только? :lol:
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): Так почему Билли-то лохом оказался? У Билли спёрли софт, он вроде как пострадавшая сторона.
Ну всё правильно, терпила, лох.
Raven писал(а): Покупай в коробке.
А зачем мне коробка? Зачем мне за неё лишние деньги платить?
Raven писал(а): Так это понятно. Но что ты делаешь, когда винды тебе говорят, что их надо бы активировать
А ничего. Они мне ничего не говорят. Просто молча ставятся и ни о чём не спрашивают.
Raven писал(а): Чиста потому, что это убивает мой заработок.
Чем?
Raven писал(а): А ответственность за модификацию софта без согласия правообладателя - есть.
Прочитай закон повнимательнее. Особенно ту его статью, где написано что любой может декомпилировать программу для совместимости с другими программами.
Raven писал(а): Повторяю в который раз - производителей софта покупатели пиратов не интересуют.
Съездий 12-го числа в Пермский суд и скажи это судье и прокурору, которые директора школы закрыть хотят. А также объясни почему тогда в статье закона есть слово "использование"
Raven писал(а): Автор свои произведения народу не дарил, только послушать давал.
Конечно не дарил - продавал. Если у меня к примеру есть виниловая пластинка тех годов, которую я когда то купил в Мелодии на Арбате, и на которой естественно никакого предупреждения о копирайте нет - автор отправляется лесом.
Orion писал(а): еуе писал(а):
А никто не знает почему обладатели компьютеров с честной Windows удаляют ее и ставят пиратку?

еуе
глючат.... особенно когда прикладной софт ставится...
Именно так было в моём случае с игрой Эпоха Империй 3. :lol:
еуе писал(а): ну так это с равина надо спросить почему так все хреново - деньги-то мы платим настоящие, а никакие не кривые и не по факсу
А я спрашивал, равно как и спрашивал, почему они при этом в лицензионных соглашениях пишут что ни за что не отвечают. Он ответил что невозможно написать такой софт который не глючил бы. :lol:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): Это уже вопросы к ноутосаппорту, чего там ноутосборщики навертели.
Ну да, ну да... Программисты просто ангелы. Они всё правильно написали и хотят денег, много денег. Столько, чтобы с продажи одной копии экземпляра сразу решить все свои финансовые проблемы. А в том что ихние продукты глючат, виноват кто угодно, но только не они. Не, я безусловно такую позицию поддерживаю, мне она и самому нравится - денег дайте и отстаньте от меня. Штоп я так жил! :)
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Волков писал(а): А в том что ихние продукты глючат, виноват кто угодно, но только не они. Не, я безусловно такую позицию поддерживаю, мне она и самому нравится - денег дайте и отстаньте от меня.
Я раньше думал, что автоматическое обновление и различные сервис паки и придуманы что бы глюки устранять. Покупая лицензионную винду ты имеешь все это бесплатно и все типа самое свежее. И саппорт для этого же.
Я бы на месте МС выпустил бы версию винды безо всех этих примочек и удешевил бы ее максимально. Типа возглавил бы пиратство :lol:
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Inside© писал(а):Я бы на месте МС выпустил бы версию винды безо всех этих примочек и удешевил бы ее максимально. Типа возглавил бы пиратство :lol:
А такая есть:
В системе Windows XP Starter Edition начинающие пользователи ПК могут одновременно запускать до трех приложений и открывать до трех окон в каждом из них. К другим ограничениям операционной системы относятся разрешение экрана (максимум 1024х768), отсутствие средств поддержки создания домашней сети, общего доступа к принтерам по сети и прочих дополнительных возможностей, таких как создание нескольких учетных записей пользователей на одном компьютере.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

еуе писал(а): А такая есть:
ну и сколько они за нее хотят?
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Inside© писал(а):
еуе писал(а): А такая есть:
ну и сколько они за нее хотят?
Inside©
а она тебе нужна? :lol:
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

баксов 40
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Бу. Га. Га. Га. Такая винда никому и даром не нужна, а тут за неё ещё и платить предлагают. :lol: Кто-нить согласится купить новый мерседес за 10 тыщ долларов, без мотора, колёс, с выбитыми стёклами и без права на его восстановление? :lol:

Не, ну фиг с ними, с учётными записями и в принципе даже с поддержкой сетевого принтера, но не более 3-х приложений - это жесть. У меня на данный момент работает аська, фаервол, антивирь, почта и браузер. Аську можно отключить...А дальше как работать? :D

Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

еуе писал(а): Драйверы свои интегрировали - в соответсвии с ОЕМ лицензией. Вопросы таки к МС.
Значит, драйверы такие.
Волков писал(а): А зачем мне коробка? Зачем мне за неё лишние деньги платить?
У тебя есть несколько методов. Если один тебя не устраивает, логично воспользоваться другим.
Волков писал(а): А ничего. Они мне ничего не говорят. Просто молча ставятся и ни о чём не спрашивают.
Угу, и активацию они не просят (хотя ладно, есть такие, которые не просят), и на выньапдейт проверку на предмет своей лицензионности проходят... ага?
Волков писал(а): Чем?
Тем, что если человек имеет возможность платить за мою работу и не платить - с одинаковыми для себя последствиями - угадай, что он выберет.
Волков писал(а): Прочитай закон повнимательнее. Особенно ту его статью, где написано что любой может декомпилировать программу для совместимости с другими программами.
"...если иное не оговорено в договоре с правообладателем...". А как же, помню такое. И текст договоров, что характерно, тоже помню.
Волков писал(а): Съездий 12-го числа в Пермский суд и скажи это судье и прокурору, которые директора школы закрыть хотят. А также объясни почему тогда в статье закона есть слово "использование"
С директором вообще другие разборки, уж ты-то должен это понимать. Сейчас лозунг модный - борьба с пиратством. Бороться с пиратами сложно и невыгодно - а показать результат надо.
Волков писал(а): А я спрашивал, равно как и спрашивал, почему они при этом в лицензионных соглашениях пишут что ни за что не отвечают. Он ответил что невозможно написать такой софт который не глючил бы.
Тоись, ты утверждаешь, что написание софта, сравнимого по сложности хотя бы с той же вистой и без глюков - возможно? ;)
Волков писал(а): Программисты просто ангелы. Они всё правильно написали и хотят денег, много денег. Столько, чтобы с продажи одной копии экземпляра сразу решить все свои финансовые проблемы.
Программисты не ангелы и написали как смогли.
Не нравится - пользуйся тем, что написали те программисты, которые нравятся.
Что до цены экземпляра... хм... получается, что почти 10к человек в Мелкософте работали пять с гаком лет за 399$ на всех? Стольки стоит одна копия висты в самой дорогой комплектации.
Волков писал(а): А в том что ихние продукты глючат, виноват кто угодно, но только не они.
И они виноваты, более того - они это признают. Ты этого, конечно, в упор не замечаешь - но та же служба WindowsUpdate существует уже больше 10 лет. И аналогичные ей у других поставщиков софта.
Inside© писал(а): Я раньше думал, что автоматическое обновление и различные сервис паки и придуманы что бы глюки устранять. Покупая лицензионную винду ты имеешь все это бесплатно и все типа самое свежее. И саппорт для этого же.
Ну как ты мог так подумать - естественно, всё это существует только для того, чтобы тайно форматировать тебе мозг. ;)
Inside© писал(а): Я бы на месте МС выпустил бы версию винды безо всех этих примочек и удешевил бы ее максимально.
Угу, и получил бы ещё ушат помоев, на этот раз по поводу "дешёвая, глючная, да ещё и без саппорта". Ну и, само собой, море пиратов, распространяющих её за треть цены, потому как "платить столько за ОСь - это ж блин нафиг дорого".
Разумеется, про предыдущее нытьё "дорогая, постоянно что-то патчит, за саппорт столько хочет" - никто и не вспомнит.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Raven писал(а):Значит, драйверы такие.
Ну платил то я MSу не за драйверы.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Raven писал(а): Ну как ты мог так подумать - естественно, всё это существует только для того, чтобы тайно форматировать тебе мозг.
Ух ты! Правда? Проклятые евреи массоны! Пойду затею мировую революцию
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

еуе писал(а): Ну платил то я MSу не за драйверы.
Так они тебе их и не писали.
Драйверы пишут производители железа.
Как пишут - так и работает.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): и на выньапдейт проверку на предмет своей лицензионности проходят... ага?
Первым делом что я делаю на свежеустановленной оси, это отключаю автообновление и вообще полностью закрываю эту службу в процессах - она даже не стартует при включении компа.
Raven писал(а): "...если иное не оговорено в договоре с правообладателем..."
У меня нет бумажного договора с правообладателем, с нашими подписями и печатью правообладателя. Всё остальное имеет ничтожную юридическую силу. Сила бумажки в нашей стране по прежнему рулит.
Raven писал(а): С директором вообще другие разборки, уж ты-то должен это понимать. Сейчас лозунг модный - борьба с пиратством. Бороться с пиратами сложно и невыгодно - а показать результат надо.
Ну так директора то казнят именно за то что у него винда стояла и хотят посадить на 5 лет, в то время как поставщики отделались плёвым штрафом. Хотя согласись что гораздо логичнее винить поставщиков? Их не винят только потому, что хотят испугать пользователей. И это всё при том что я тебе показал, что нельзя сажать за использование программы в то время как сам термин использования чётко не определён.
Raven писал(а): Тоись, ты утверждаешь, что написание софта, сравнимого по сложности хотя бы с той же вистой и без глюков - возможно?
Да меня как покупателя абсолютно не волнует, возможно это или нет. Меня волнует стабильно работающая программа за мои настоящие кровные, и немаленькие деньги. Не можешь прямо проги писать - иди в дворники. Тебе понравится, если тебе в магазине тухлую колбасу продадут и при этом будут с пеной у рта доказывать что её невозможно довезти до магазина непротухшей?
Глаз, да и я раньше, правильно сказал - мы вам деньги то платим настоящие, и много. Вы нам взамен суёте текст где пишете что ни за что не отвечаете. Да где это вообще видано?! Только в софтописании.
Raven писал(а): но та же служба WindowsUpdate
А какое право они имеют продавать недоделанный товар? Предположим что я живу в тайге ипро интернет только в газетах читал. А комп купил. И он у меня заглючил...

еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Raven писал(а):Так они тебе их и не писали.
Они мне ОС писали за мои деньги - а получилось какое-то глючное гавно.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а): Первым делом что я делаю на свежеустановленной оси, это отключаю автообновление и вообще полностью закрываю эту службу в процессах - она даже не стартует при включении компа.
Автообновление подлинность не проверяет.
Волков писал(а): У меня нет бумажного договора с правообладателем, с нашими подписями и печатью правообладателя. Всё остальное имеет ничтожную юридическую силу. Сила бумажки в нашей стране по прежнему рулит.
Угу. Тем не менее, договор с Микрософт, заключаемый путём покупки их продукта, имеет ровно такую же юридическую силу, как и бумажка. Для этого в законе целый угол отведён.
Волков писал(а): в то время как поставщики отделались плёвым штрафом
Я понятия не имею, кого там штрафовали и за что. И никто не имеет - единственное указание на то, что вообще кого-то штрафовали - заявление какой-то неизвестной компании, тоись, штраф даже не был со стороны властей.
Волков писал(а): Хотя согласись что гораздо логичнее винить поставщиков?
Разумеется, но такие процессы уже были и освещались прессой. Не помогло.
Волков писал(а): Их не винят только потому, что хотят испугать пользователей.
А больше пугать осталось некого. Да и не для того этот процесс идёт. Процесс - классическая показательная порка "смотрите, мы вон какие хорошие, пиратов ловим" и рассчитан на общественность за кордоном, а вовсе не на наших юзверей. Где, кстати, никакого удивления не вызывает - это у нас он первый такой.
Волков писал(а): Да меня как покупателя абсолютно не волнует, возможно это или нет.
Ну а меня, как программиста, слабо волнует твоё дилетантское мнение на этот счёт. ;)
Не нравится программа - я за тобой ползать уговаривать купить не буду. Не пользуйся - твоё законное право.
Волков писал(а): Тебе понравится, если тебе в магазине тухлую колбасу продадут и при этом будут с пеной у рта доказывать что её невозможно довезти до магазина непротухшей?
Ты снова передёргиваешь, причём конкретно этот приём у тебя выскакивает уже рефлекторно.
В очередной раз обращаю твоё внимание, что если продукт, который я собираюсь купить в магазине, мне чем-то не понравится, я развернусь и уйду. И не возьму продукт с собой, не заплатив на том основании, что он мне не нравится. Вот так это и работает - я не плачу за то, что мне не нравится. И не пользуюсь им. Ты же предлагаешь тухляк таки забрать. А это уже - натуральное воровство.
Волков писал(а): Глаз, да и я раньше, правильно сказал - мы вам деньги то платим настоящие, и много. Вы нам взамен суёте текст где пишете что ни за что не отвечаете. Да где это вообще видано?! Только в софтописании.
Не только.
Но - когда ж наконец до тебя это доползёт - ТЕБЯ НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ЭТИМ СОФТОМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Вот не стоит у тебя за спиной хмурый дядечка с двустволкой и надписью на груди "Купи Винду или здохни". Не появляется из ниоткуда толпа злых программеров с монтировками, угрожая загнать тебя в гроб если ты вдруг не пользуешься MSOffice. Нету этого и не было никогда. Что, разумеется, не мешает тебе утверждать, что оно именно так и есть.
До тех пор, пока на твоём компе стоит винда, которой ты пользуешься, и переходить на другой софт, который не обладает теми недостатками, которые тебя в ней бесят, ты не собираешься, все твои заявления про то, насколько она тебе не нравится - не более, чем наглая и бессовестная ложь. Вот если ты поменяешь себе ОСь на линюхи и будешь уже из-под них набивать посты про то, какая винда зараза и как она тебя обижала в бытность её пользователем - я тебе поверю. Пока же ты как те мыши, которые плакали, кололись, но тем не менее, с упорством, достойным лучшего применения продолжали жрать кактус. Я не могу винить кактус в страданиях этих мышей. И жалобы мышей на то, что кактус жрать больно - не понимаю.
еуе писал(а): Они мне ОС писали за мои деньги - а получилось какое-то глючное гавно.
Они тебе ОС написали. Дрова писали другие люди - пинай их.
Напоминаю, что согласно условиям ОЕМ-соглашения саппорт твой - изготовители, в данном случае - ноутбука.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Raven
да мне не нужен саппорт - я говорю что заплатил MSу сколько просили за ОС, а она хреновая какая-то, я ей пользоваться не могу - пускай он сам пинает кого считает нужным
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Raven писал(а):Процесс - классическая показательная порка "смотрите, мы вон какие хорошие, пиратов ловим" и рассчитан на общественность за кордоном, а вовсе не на наших юзверей.
Да нет, как раз на наших он рассчитан - иначе бы учитель уже принял бы давно предложение мирового соглашения и признал себя виновным в досудебном порядке. Кроме того очевидно что ущерб ему выписали по полной программе, а между тем всем известно что у MSa для учебных заведений прайс совсем другой, на тюрьму явно не потянет - опять же об этом молчок потерпвей стороной. Тут как бы налицо провокация прокуратуры и властей учителем и стоящим за ним кучеренами - не спроста и в СМИ это широко освещают. Президент уже проникся.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Raven писал(а): Угу, и активацию они не просят (хотя ладно, есть такие, которые не просят), и на выньапдейт проверку на предмет своей лицензионности проходят... ага?
У меня кстати проверку винды проходят на валиднось, хотя разумеется ставил с самописного диска :)
Винды так же как у Волкова не спрашиваю вообще ничего, не требуют активации, при этом не имеют виндовсмедиаплеера (есть на этом же диске отдельно 11-й), зато с дровами от Nvidia и ATI и всяческие твиками внутри. Короче самосборный дистр, который пашет лучше родного. Но вы никому об этом не говорите :-$
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Heracle писал(а):Но вы никому об этом не говорите :-$
Вот кстати да - глупейшая ситуация получается: ворованный софт на форумах обсуждать нельзя у нас, а тот же самый Холокост, которого все империалисты как огня боятся, можно.
Хочешь подвергай его сомнению, хочешь ржачь какой-нибудь на этой почве замути - кому что нравится.
Колесов М.М.

Сообщение Колесов М.М. »

Raven писал(а): Работает совершенно одинаково и глючит в совершенно одинаковых местах.
а если нет разницы, тогда зачем платить больше? какую бы ворованно - пиратскую версию себе обыватель не поставил - он всегда будет обманутым покупателем.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): Автообновление подлинность не проверяет.
Да мне пофигу - я о том что мне их поддержка вообще не нужна. Значит купив лицензию я заплачу за то чем пользоваться не буду. Зачем мне переплачивать?
Raven писал(а): Тем не менее, договор с Микрософт, заключаемый путём покупки их продукта, имеет ровно такую же юридическую силу, как и бумажка. Для этого в законе целый угол отведён.
:lol: ...В нашем законе нет такого понятия как лицензионное соглашение. Это раз.
Если такое соглашение идёт вразрез с нашим законом, то действует наш закон. Это два.
Покупка винды, учитывая соглашение, с юридической точки зрения ничтожна, т.к. называется "притворной сделкой" имеющей цель подменить собой другую сделку. Она начинает быть незаконной с момента когда ты продавцу деньги вручил. Для разнообразия можем скинутья и пойти совершить покупку винды - уверяю, никому из продавцов и в голову не придёт предупредить нас о том что на самом деле мы покупаем не винду а только право на использование. Коробку вручат и гудбай. Это три.
Ссылок ты опять не даёшь. Это четыре. Я уже давно понял твою тактику спора - ты несёшь ахинею, заставляя меня копаться в инете и выискивать опровержения. Помнится ты и от Геракла требовал подтверждения его слов о Билли... Так вот, ссылки давай? Подтверди свои слова.
Raven писал(а): Ну а меня, как программиста, слабо волнует твоё дилетантское мнение на этот счёт.
Тогда пошёл ты нафиг - ты не уважаешь меня как покупателя, с какого перепуга ты ждёшь что я тебя буду уважать как программиста и платить за твой труд деньги. Я наоборот считаю что за такое твоё отношение ко мне как к потребителю, чуть ли не своей обязанностью, насолить тебе используя нахаляву твой софт.
Raven писал(а): Не нравится программа - я за тобой ползать уговаривать купить не буду. Не пользуйся - твоё законное право.
Я тебе в милионный раз говорю что и не пользуюсь. Я беру пиратский аналог. Я не покупаю на твоих условиях. Я покупаю на тех условиях, которые мне подходят. А ты её написал или ещё кто то, мне поровну.
Raven писал(а): Ты снова передёргиваешь, причём конкретно этот приём у тебя выскакивает уже рефлекторно.
В очередной раз обращаю твоё внимание, что если продукт, который я собираюсь купить в магазине, мне чем-то не понравится, я развернусь и уйду. И не возьму продукт с собой, не заплатив на том основании, что он мне не нравится. Вот так это и работает - я не плачу за то, что мне не нравится. И не пользуюсь им. Ты же предлагаешь тухляк таки забрать. А это уже - натуральное воровство.
С одним "НО" - колбасу можно понюхать "ДО" оплаты, развернуться и уйти. С софтом это не проходит - его нужно купить, принести домой и установить. Я тебе в сто сорок первый раз об этом говорю.
Raven писал(а): Но - когда ж наконец до тебя это доползёт - ТЕБЯ НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ЭТИМ СОФТОМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
Офигительно удобная позиция. А ДО ТЕБЯ КОГДА ДОПОЛЗЁТ ЧТО НУЖНО СНАЧАЛА НАУЧИТЬСЯ РАБОТАТЬ ДОБРОСОВЕСТНО И ПОВЕРНУТЬСЯ ЛИЦОМ К ПОТРЕБИТЕЛЯМ? Мне на самом деле будет стыдно пользоваться прекрасным неглючным софтом нахаляву, зная сколько ты сил положил на то чтобы выпустить достойный продукт. Но то как вы относитесь к "ламерам ушастым", заставляет этих "ламеров" показывать вам козью морду. И поделом вам. Не умеете работать - ходите без штанов.
еуе писал(а): Вот кстати да - глупейшая ситуация получается: ворованный софт на форумах обсуждать нельзя у нас, а тот же самый Холокост, которого все империалисты как огня боятся, можно.
Мне наверное тоже в Сдаю/Сниму надо ввести правило что запрещается писать объявления чужим агентствам и людям ищущим жильё напрямую. :lol:

Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

Волков
еуе
Raven
Мальчики, ну прекратите спорить!
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Nazgul в завязке писал(а): Мальчики, ну прекратите спорить!
Я всё, прекратил. Надоело.

Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Волков писал(а): Надоело.
Бисер метать?
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Волков писал(а):Значит купив лицензию я заплачу за то чем пользоваться не буду. Зачем мне переплачивать?
А за чей же счет тогда будут убыточные продукты собирать?
Волков писал(а):В нашем законе нет такого понятия как лицензионное соглашение.
есть
Волков писал(а):Если такое соглашение идёт вразрез с нашим законом, то действует наш закон.
А вот это правда. Точнее говоря любое соглашение, договор и т.п., в любой форме, пусть даже и устной, действует только в части не противоречащей российскому законодательству.
Между тем EULA нас русским по белому отсулает почему то к законодательству аж штата Вашингтон :shock:
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

еуе писал(а): Между тем EULA нас русским по белому отсулает почему то к законодательству аж штата Вашингтон
А тут уже вступают в силу коллизии в праве. Пусть дажев международном.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

еуе писал(а): Волков писал(а):
В нашем законе нет такого понятия как лицензионное соглашение.

есть
Найди? http://www.consultant.ru/popular/avtorpravo/65_1.html Я этого словосочетания не нашёл. (может быть плохо смотрел...)
еуе писал(а): Волков писал(а):
Если такое соглашение идёт вразрез с нашим законом, то действует наш закон.

А вот это правда. Точнее говоря любое соглашение, договор и т.п., в любой форме, пусть даже и устной, действует только в части не противоречащей российскому законодательству.
Правда, да не совсем. Статья 3. Международные договоры.
еуе писал(а): Между тем EULA нас русским по белому отсулает почему то к законодательству аж штата Вашингтон
А вот это абсолютно дико. Да и Склярова судили по закону другой страны, в то время как действовал он на территории другой.
Это равносильно тому что меня тут в кутузку упекут за то что в Голландии травку курил. :lol:

еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Nazgul в завязке
сам понял чего написал?
Последний раз редактировалось еуе 10 фев 2007 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»