я во 2 корпусе а вы?Svetlana85 писал(а):а корпус какой? Может соседи будем )Иринка82 писал(а):На Орджоникидзе

я во 2 корпусе а вы?Svetlana85 писал(а):а корпус какой? Может соседи будем )Иринка82 писал(а):На Орджоникидзе
Это стоимость будущей квартиры. А какая сумма - смотря какая квартира.ges писал(а):Подскажите пожалуйста ,что за оплата договора ДУДС (это 1пунк)? И какая сумма?
До ввода дома в эксплуатацию все коммунальные платежи оплачивает застройщик.ges писал(а):И также интересует пункт №3 на какой то из страниц задавался вопрос про оплату коммунальных услуг кто будет оплачивать расходы до ввода дома в эксплуатацию? Ответ был дан что застройщик будет сам оплачивать. Тогда какие расходы мы будем оплачивать мы?
У нас 13,двушкаТатьяна Щ писал(а):я во втором) а этаж?
До ввода дома в эксплуатацию все коммунальные платежи оплачивает застройщик.Aviator писал(а):Это стоимость будущей квартиры. А какая сумма - смотря какая квартира.ges писал(а):Подскажите пожалуйста ,что за оплата договора ДУДС (это 1пунк)? И какая сумма?ges писал(а):И также интересует пункт №3 на какой то из страниц задавался вопрос про оплату коммунальных услуг кто будет оплачивать расходы до ввода дома в эксплуатацию? Ответ был дан что застройщик будет сам оплачивать. Тогда какие расходы мы будем оплачивать мы?
Спасибо за ответИринка82 писал(а):ges писал(а):Какие расходы понесёт покупатель квартиры при покупке?
1. Оплата договора ДУДС
2. Агентский договор (на регистрацию ДУДС и последующее оформление квартиры в собственность). 60000
4. Оплата услуг нотариуса— доверенности мы отдали 2300 и согласие 1500
5. Комиссия банка за перечисление средств около 600—1500 рублей смотря какой банк
а разве не после подписания акта приема передачи квартиры оплачиваются коммунальные платежиAviator писал(а):Это стоимость будущей квартиры. А какая сумма - смотря какая квартира.ges писал(а):Подскажите пожалуйста ,что за оплата договора ДУДС (это 1пунк)? И какая сумма?До ввода дома в эксплуатацию все коммунальные платежи оплачивает застройщик.ges писал(а):И также интересует пункт №3 на какой то из страниц задавался вопрос про оплату коммунальных услуг кто будет оплачивать расходы до ввода дома в эксплуатацию? Ответ был дан что застройщик будет сам оплачивать. Тогда какие расходы мы будем оплачивать мы?
После ввода дома в эксплуатацию, Вы оплачиваете коммунальные услуги: содержание жилья, отопление, вода, канализация и т.д.
Нет. Если Вы читали ДДУ, то коммуналка оплачивается дольщиками после ввода дома в эксплуатацию. Пункт 3.3.4 ДДУ.serjtih писал(а):а разве не после подписания акта приема передачи квартиры оплачиваются коммунальные платежи
Ремонт Вы можете делать только после того, как примете квартиру по акту приёма-передачи. Это ещё некоторое время пройдёт после сдачи дома.serjtih писал(а):Если подписать договор с управляющей компанией и платить за квартиру, то и ремонт делать можно я правильно понял
немного не понятно. В п. 3.3.4 сказано "с момента сдачи дома подписать соглашение о содержании" ( т.е. при получении ключей), а не с момента ввода. Так же при приемке квартиры нужно будет указывать показания счетчика... и то, что было "до" оплачивает застройщик. Вы это же сами писали ( про приемку квартиры... какие нюансы и т.д.), только вот не помню в какой именно темеAviator писал(а):Нет. Если Вы читали ДДУ, то коммуналка оплачивается дольщиками после ввода дома в эксплуатацию. Пункт 3.3.4 ДДУ.serjtih писал(а):а разве не после подписания акта приема передачи квартиры оплачиваются коммунальные платежи
Добрый день!Aviator писал(а):Нет. Если Вы читали ДДУ, то коммуналка оплачивается дольщиками после ввода дома в эксплуатацию. Пункт 3.3.4 ДДУ.serjtih писал(а):а разве не после подписания акта приема передачи квартиры оплачиваются коммунальные платежи
Как я поняла, из слов Ивана- коммунальные услуги мы будем оплачивать с момента передачи ключей, а не с момента ввода дома в эксплуатацию. Или я ошибаюсь?IvanZ » 09-12-2013 23:06Возникает вопрос: если дома будут отапливаться- это означает, что при получении ключей мы должны будем оплатить коммунальные услуги с момента подключения, т.е. с декабря месяца? Не зависимо от того, когда будут выданы ключи.
Задаю этот вопрос, т.к. знаю что многие застройщики практикуют подобные вещи.Добрый вечер. За отопление до момента передачи квартиры Вам ничего оплачивать не надо будет. Сначала дом будет введен в эксплуатацию, затем между ПЖИ и Вами будет подписан акт приема-передачи квартиры, и уже после этого Вы заключите договор с эксплуатирующей организацией и будете оплачивать коммунальные платежи, в том числе и отопление.
"Сдача дома" - это с момента получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию. А не с момента получение ключей.Svetlana85 писал(а):В п. 3.3.4 сказано "с момента сдачи дома подписать соглашение о содержании" ( т.е. при получении ключей), а не с момента ввода.
Не переживайте, обязательно укажут. Только там, на счётчике, ничего не будет при приёмке. Только ноль или единичка в показанияхSvetlana85 писал(а):Так же при приемке квартиры нужно будет указывать показания счетчика... и то, что было "до" оплачивает застройщик.
Иван написал, что Вы договор с УК подпишите, когда будете акт-приёма передачи квартиры подписывать и квартиру принимать. Это чтобы лишний раз ни Вам не ездить в офис, ни застройщику двойную работу делать с бумажками. И все бумаги подписать сразу.S.Lana писал(а):Как я поняла, из слов Ивана- коммунальные услуги мы будем оплачивать с момента передачи ключей, а не с момента ввода дома в эксплуатацию. Или я ошибаюсь?
Получается, что после подписания акта приема-передачи квартиры мы не сразу получим ключи?Aviator писал(а):Иван написал, что Вы договор с УК подпишите, когда будете акт-приёма передачи квартиры подписывать и квартиру принимать. Это чтобы лишний раз ни Вам не ездить в офис, ни застройщику двойную работу делать с бумажками. И все бумаги подписать сразу.
Но, Иван нигде в этом сообщении не написал, что "оплата будет с момента передачи ключей".
Не согласна. Знакомый покупал квартиру в ЖК Южный и начисление ком.платежей пошло только после подписания акта приема-передачи. По вашим словам , если дом введут в эксплуатацию, и ключи, не дай бог конечно , мы получим через год, то нужно будет оплатить всю коммуналку за год. Бред!Aviator писал(а):Сдача дома" - это с момента получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию. А не с момента получение ключей.
Почему Вы так решили?S.Lana писал(а):Получается, что после подписания акта приема-передачи квартиры мы не сразу получим ключи?
Как подпишите, так сразу и получите.S.Lana писал(а):Если у Вас есть информация, проконсультируйте, плз, сколько, обычно, времени проходит от момента подписания акта приема-передачи квартиры до получения ключей.
С договором, который подписали?Svetlana85 писал(а):Не согласна.
Да-да, очень ждём!Svetlana85 писал(а):Хотела бы услышать мнение и разъяснение от представителя ПЖИ о начислении ком.платежей.
нет, с вашим мнением о том , что ввод дома и сдача дома это одно и тожеAviator писал(а):[С договором, который подписали?
Ааа... Ну, это сколько угодноSvetlana85 писал(а):с вашим мнением о том , что ввод дома и сдача дома это одно и тоже
Данная статья закона применима лишь в случае смены собственника, например, при купле-продаже квартиры. В случае, если дело касается обслуживания вновь созданного имущества (построенного дома в данном случае) и требует эксплуатации до регистрации этого имущества (а обслуживать, отапливать и убирать дом и территорию надо и до передачи квартир), правила, установленные в ЖК, неприменимы.Svetlana85 писал(а):"Согласно п. 5 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возлагается на собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение."
я там выше написала, что можно делать с тем, что написано в договоре ( даже с подписанным) , если возникнут проблемы по начислению оплаты "комуналки"Aviator писал(а):Вы подписали договор, в котором указано, с какого момента нужно заключить договор с УК и оплачивать коммунальные услуги.
Делайте, кто ж против.Svetlana85 писал(а):я там выше написала, что можно делать с тем, что написано в договоре ( даже с подписанным)
Я ничего не смыслю в совместных закупках и от "Привет, я Таня, ко мне можно на ты" меня воротит.Татьяна Щ писал(а):вы такой осведомленный во всех делах
Я любознательный.Татьяна Щ писал(а):признавайтесь - откуда?
Что-то я запуталась...Aviator писал(а):Иван написал, что Вы договор с УК подпишите, когда будете акт-приёма передачи квартиры подписывать и квартиру принимать. Это чтобы лишний раз ни Вам не ездить в офис, ни застройщику двойную работу делать с бумажками. И все бумаги подписать сразу.
Но, Иван нигде в этом сообщении не написал, что "оплата будет с момента передачи ключей".
P.S. Когда подписывала ДДУ, переспросила у своего агента по поводу оплаты коммунальных платежей. Т.к. пунк договора показался неоднозначным. Мне было сказано, что одновременно с ключами мы получим квитанцию за предоплату коммунальных услуг, в размере стоимости 1 месяца.За отопление до момента передачи квартиры Вам ничего оплачивать не надо будет
С чего Вы решили, что не противоречит? См. ЖК РФ р. 7 ст.153 п.6. Ссылка на него так же есть и в 214 ФЗAviator писал(а): Тем более, что этот пункт в договоре не противоречит законодательству.
Думаю, он сам тут ещё раз скоро пояснит.S.Lana писал(а):А как же тогда понимать слова Ивана?
Спорить с агентом я не буду, может, будет и так на Львовке.S.Lana писал(а):Мне было сказано, что одновременно с ключами мы получим квитанцию за предоплату коммунальных услуг, в размере стоимости 1 месяца.