что седня поразило! в рот печеньки блин!
- Dr.Schultz
 - Повелитель вселенной

да.. дети сейчас такие..

- ч.у.к.ч.а.
 - Легенда форума

Во как однозначно... Удивительно даже...лара писал(а):А что касается 11-12 летних, то им объяснять бесполезно.
Дворовые балбесы в основной массе не тусуются там, где масса маленьких детей с родителями...лара писал(а):А дворовые балбесы пошлют тебя куда подальше
У дворовых балбесов в 12 лет уже более дворовые интересы, чем качаться на качелях...
- Джелиза-Роза
 - Царица форума

А я своей 4х летней объяснила уже год как одну простую вещь: не надо стоять насмерть там , где это не сдалось. Заняты качели-и шут с ними. 
У меня нет 10-12летнего ребенка, но я предполагаю, что качаться на качалях им тоже нравится. У нас во дворе бабка старая вечерами сидит и не уступает.
А чтобы в 10-12 лет дети культупные были им надо с года объяснять, что мир не только вокруг них вращается.

У меня нет 10-12летнего ребенка, но я предполагаю, что качаться на качалях им тоже нравится. У нас во дворе бабка старая вечерами сидит и не уступает.
А чтобы в 10-12 лет дети культупные были им надо с года объяснять, что мир не только вокруг них вращается.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
WedStudio
Опять спор ради спора. Даже не интересно. Видимо вырастил своих пяток, раз с таким знанием вопроса рассуждаешь

Опять спор ради спора. Даже не интересно. Видимо вырастил своих пяток, раз с таким знанием вопроса рассуждаешь
Абсолютно согласнаДжелиза-Роза писал(а):А чтобы в 10-12 лет дети культупные были им надо с года объяснять, что мир не только вокруг них вращается.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
- ч.у.к.ч.а.
 - Легенда форума

лара писал(а):Опять спор ради спора.
Тебе везде спор мерещится... Есть такое понятие, как "дискуссия"...
Я высказал свою позицию... Так же как и любой другой, кто высказался по этому вопросу...
Наверное у тебя пятеро 12-летних, раз так уверенно говоришь о том, что 11-12 летним что-то объяснять бесполезно...лара писал(а):Видимо вырастил своих пяток, раз с таким знанием вопроса рассуждаешь
Не важно сколько и кто вырастил... Не в вакууме же живем...
Аналогично...лара писал(а):Даже не интересно.
Пока!
Все правильно...Джелиза-Роза писал(а):А чтобы в 10-12 лет дети культупные были им надо с года объяснять, что мир не только вокруг них вращается.
Такой 12-ти летний ребенок и сам с качелей слезет и уступит, если рядом с ним будет 5-ти летний малыш плакать...
- Джелиза-Роза
 - Царица форума

WedStudio
А почему 5летний ребенок плачет? Не должен хорошо воспитанный ребенок в 5 лет ныть перед качелями на которых качается другой ребенок (неважно какого возраста).
Да и когда дочке год был я не подходила к взрослым первоклашкам и не просила уступить моему ребенку качельки. Как-то неловко было.
Мой отец ,помнится, меня в 4-5 лет приучил место старшим уступать в транспорте и к 12 годам это было нормой. Простите за стриптиз!))))

А почему 5летний ребенок плачет? Не должен хорошо воспитанный ребенок в 5 лет ныть перед качелями на которых качается другой ребенок (неважно какого возраста).
Да и когда дочке год был я не подходила к взрослым первоклашкам и не просила уступить моему ребенку качельки. Как-то неловко было.
Мой отец ,помнится, меня в 4-5 лет приучил место старшим уступать в транспорте и к 12 годам это было нормой. Простите за стриптиз!))))
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
						- Yall
 - Super expert

Почему ,если ребенок плачет ,значит  ему надо уступить ?
Дети должны понимать, что не всегда они получают желаемое плачь или не плачь.
А так чуть заплакал и нате все , что хочешь что ли?

Дети должны понимать, что не всегда они получают желаемое плачь или не плачь.
А так чуть заплакал и нате все , что хочешь что ли?
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
						- ч.у.к.ч.а.
 - Легенда форума

Джелиза-Роза

Пятилетний ребенок может плакать отнюдь не от того, что он плохо воспитан...
Ребенок, ведь, может плакать и от обиды, верно?
Вот качается какой-нибудь лоб 12-ти летний на качелях... А кто-то ждет-ждет, да и заплачет...
Ребенок в 5 лет чувствует опору и поддержку со стороны родителей, особенно в моментах несправедливости к нему, ребенку...
Тем более, что тут речь идет не о первоклашках, а о 11-12 летних детях... И не потому, что кто-то плачет а потому, что кто-то качается очень долго, а остальные стоят и ждут...
Уступить просить можно по-разному... Можно типа - имей совесть, ты уже тут полчаса качаешься, ни как накачаться не можешь, лоб здоровый!
А можно популярно - с чувством, с толком, с расстановкой - давай по очереди качаться и все такое...
Причем, пример будет равнозначный и поучительный для обоих детей...

Но так же не стоит прививать ребенку осознание того, что в жизни все и всегда должно доставаться тем, кто более наглый, или более невоспитанный...
На своем примере нужно показать ребенку возможность вести диалог в той, или иной ситуации...
Это мое видение ситуации...
Я не настаиваю...

Пятилетний ребенок может плакать отнюдь не от того, что он плохо воспитан...
Ребенок, ведь, может плакать и от обиды, верно?
Вот качается какой-нибудь лоб 12-ти летний на качелях... А кто-то ждет-ждет, да и заплачет...
Ребенок в 5 лет чувствует опору и поддержку со стороны родителей, особенно в моментах несправедливости к нему, ребенку...
Тем более, что тут речь идет не о первоклашках, а о 11-12 летних детях... И не потому, что кто-то плачет а потому, что кто-то качается очень долго, а остальные стоят и ждут...
Уступить просить можно по-разному... Можно типа - имей совесть, ты уже тут полчаса качаешься, ни как накачаться не можешь, лоб здоровый!
А можно популярно - с чувством, с толком, с расстановкой - давай по очереди качаться и все такое...
Причем, пример будет равнозначный и поучительный для обоих детей...
Джелиза-Роза писал(а):Мой отец ,помнится, меня в 4-5 лет приучил место старшим уступать в транспорте и к 12 годам это было нормой. Простите за стриптиз!))))
Я не сказал, что ребенку нужно всегда и во всем потакать...Yall писал(а):А так чуть заплакал и нате все , что хочешь что ли?
Но так же не стоит прививать ребенку осознание того, что в жизни все и всегда должно доставаться тем, кто более наглый, или более невоспитанный...
На своем примере нужно показать ребенку возможность вести диалог в той, или иной ситуации...
Это мое видение ситуации...
Я не настаиваю...
- Джелиза-Роза
 - Царица форума

WedStudio
Ну давайте порассуждаем: пришли Вы с ребенком пяти лет на игровую площадку. Там лоб 11 лет, уставший после школы и секций, сидит на качелях. Вы , 30летний лоб, будете сгонять его, взывать к совести или с чувством и толком объяснять порядок очередности?
Я просто займу своего ребенка иным видом деятельности. Если начнет капризничать и плакать от обиды-я с чувством и толком объясню СВОЕМУ чаду, что нельзя капризничать. Не? Не так?
В парке на новой площадке в хорошую погоду был аншлаг. Дочь объявляла, что тоже хочет качаться. Я односложно отвечала :"Занято. Жди". Иногда ждала, чаще находила иное занятие. Все просто.

Ну давайте порассуждаем: пришли Вы с ребенком пяти лет на игровую площадку. Там лоб 11 лет, уставший после школы и секций, сидит на качелях. Вы , 30летний лоб, будете сгонять его, взывать к совести или с чувством и толком объяснять порядок очередности?
Я просто займу своего ребенка иным видом деятельности. Если начнет капризничать и плакать от обиды-я с чувством и толком объясню СВОЕМУ чаду, что нельзя капризничать. Не? Не так?
В парке на новой площадке в хорошую погоду был аншлаг. Дочь объявляла, что тоже хочет качаться. Я односложно отвечала :"Занято. Жди". Иногда ждала, чаще находила иное занятие. Все просто.
лен, вчера только кажется рассказывала про то, как наши дети в детстве задружились, друг за дружкой гуськом ходили, с нами везде таскались и не скучно было как то, вот они и не нужны особо были...меня сейчас ребенка начала на площадке активно гулять, друх у нас появился, я с ней не хожу - она меня спрашивает, мам, а ты чего не ходишь, там вон мамы сидят - а я про себя думаю, ну вот о чем мне там сидеть - я если и сидела когда в своей жизни, то всегда с книжкой...и так то то социопат практически, а уж на детской площадке, боюсь, у меня вообще обострение может случится))))Дафна писал(а):я, походу, много в своей жизни упустила, и недодала ребенку... я на площадках была за всё её детство считанное количество раз, и то после её мольбы и взываний к моей совестиtaisha k. писал(а):В общем - видно, что вы на площадках редко бываете Это такой серпентарий
- taisha k.
 - Легенда форума

Ну кагбэ где твой деть гуляет-там и я как раз сижу периодическиalavy писал(а):лен, вчера только кажется рассказывала про то, как наши дети в детстве задружились, друг за дружкой гуськом ходили, с нами везде таскались и не скучно было как то, вот они и не нужны особо были...меня сейчас ребенка начала на площадке активно гулять, друх у нас появился, я с ней не хожу - она меня спрашивает, мам, а ты чего не ходишь, там вон мамы сидят - а я про себя думаю, ну вот о чем мне там сидеть - я если и сидела когда в своей жизни, то всегда с книжкой...и так то то социопат практически, а уж на детской площадке, боюсь, у меня вообще обострение может случится))))Дафна писал(а):я, походу, много в своей жизни упустила, и недодала ребенку... я на площадках была за всё её детство считанное количество раз, и то после её мольбы и взываний к моей совестиtaisha k. писал(а):В общем - видно, что вы на площадках редко бываете Это такой серпентарий
У меня еще фляжка дома есть-могу туда уискаря плеснуть. Не, лучше в термос-порядочные мамаши, чаек на площадке попивают
а вообще да-мое обывательское мнение, что если есть возможность избежать площадок-их надо избегать. Не так страшен обиженый ребенок, как его мамаша
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Я на это вот что скажу. Несправедливость может быть как в одну, так и в другую сторону. У меня есть личный опыт, когда как раз примерно с такой разницей в возрасте старшего постоянно шпыняют, что "нутыжестарше", "нунадожеуступать" - а даже в 11,12 ты все еще ребенок. И вот тебя уже тошнит от того, что ты все должен уступать и делать только так, как захочет эта наглая мелочь - а мелочь от осознания вседозволенности борзеет еще больше. Т.е. получается, если 11-12 летний ребенок на полчаса занял качели, то это фуууу, ну они же не первоклашки, могли бы не качаться так долго - а если ребенок 5 лет качаться полчаса будет и к нему 11 летка подойдет и попросится - то снова фуууу, ну ты не видишь, маленький же качается. Они все - дети. И все. И думать надо именно так. Что несправедливость если и есть, то только одна, "долго занял качели", а в каком именно детском возрасте - вообще не имеет значения.WedStudio писал(а): Ребенок в 5 лет чувствует опору и поддержку со стороны родителей, особенно в моментах несправедливости к нему, ребенку...
запаслась попкорномДжелиза-Роза писал(а):Ну давайте порассуждаем:
тай, у нас просто с тобой есть возможность слава богу и так поговорить, а сидишь ты там тоже не так уж часто) а остальных мы куда денем - я ж приду, тебя потом вообще тапками закидают, ты кого к нам привела)))) но вообще от такого соблазнительного предложения, конечно, очень сложно отказаться, ты его там только колой не забудь разбавить тогдаtaisha k. писал(а):Ну кагбэ где твой деть гуляет-там и я как раз сижу периодическинеужто нам с тобой поговорить не о чем?
У меня еще фляжка дома есть-могу туда уискаря плеснуть. Не, лучше в термос-порядочные мамаши, чаек на площадке попивают)))
а вообще да-мое обывательское мнение, что если есть возможность избежать площадок-их надо избегать. Не так страшен обиженый ребенок, как его мамаша
дэвушки, не порттьте продукт. тока в чистом видеalavy писал(а): ты его там только колой не забудь разбавить тогда
- Джелиза-Роза
 - Царица форума

alavy
Я хоть и не Лена, но прокомментирую)
На детской площадке не так уж и плохо если ,не взирая на представителей нашего вида и их детенышей, поиграть немного со своим ребенком. Ну там каруселечки, качельки, горочка (бу, бу, бу! Поймаю-поймаю). Но это вариант для малышей.
С книгой мне посидеть не удавалось потому как Мира песок уважала кушать в детстве глубоком. А сейчас мы предпочитаем гулять по лесу, в местах, где "не ступала нога человека, только бутылки и банки"....

Я хоть и не Лена, но прокомментирую)
На детской площадке не так уж и плохо если ,не взирая на представителей нашего вида и их детенышей, поиграть немного со своим ребенком. Ну там каруселечки, качельки, горочка (бу, бу, бу! Поймаю-поймаю). Но это вариант для малышей.
С книгой мне посидеть не удавалось потому как Мира песок уважала кушать в детстве глубоком. А сейчас мы предпочитаем гулять по лесу, в местах, где "не ступала нога человека, только бутылки и банки"....
						- taisha k.
 - Легенда форума

Кстате, твоя сватья-адекватная мамаша весьма. Не смотря на то, что их у нее трое-я обожаю ее философский пофигизм. Но тебя там стопудово не полюбят, ибо я очень сомневаюсь, что ты будешь вступать в спор за качели и будешь каждые три минуты кричать дочери-осторожнее, не лезь, отойди... а значит-плохая мать... ту же нашу общую знакомую хорошие матери-те, которые до пяти лет страхуют пацанов на горках, чтобы не упали, ведут разборки кто чей совочек взял и кричат-ой, смотри, твоя то на турнике висит(я, конечно, вижу плохо, но моя то-весьма большое пятно, чтобы не заметить), типа я сама не вижу-тоже не любят... по тем жк причинамalavy писал(а):тай, у нас просто с тобой есть возможность слава богу и так поговорить, а сидишь ты там тоже не так уж часто) а остальных мы куда денем - я ж приду, тебя потом вообще тапками закидают, ты кого к нам привела)))) но вообще от такого соблазнительного предложения, конечно, очень сложно отказаться, ты его там только колой не забудь разбавить тогдаtaisha k. писал(а):Ну кагбэ где твой деть гуляет-там и я как раз сижу периодическинеужто нам с тобой поговорить не о чем?
У меня еще фляжка дома есть-могу туда уискаря плеснуть. Не, лучше в термос-порядочные мамаши, чаек на площадке попивают)))
						- Джелиза-Роза
 - Царица форума

taisha k.
Ну а почему у вас все не как у людей?

Почему не поразмяться в эстафете за качелю, не поругаться за совки, не обсудить сериал?

Ну а почему у вас все не как у людей?
Почему не поразмяться в эстафете за качелю, не поругаться за совки, не обсудить сериал?
лара
блин, я вот не умею чистый, я в жизни крепкие напитки пару раз пила, поэтому без колы никак))
Джелиза-Роза
да дело не в том, что там плохо) но просто там очень часто приходится общаться с большим количеством людей, которые - ИНЫЕ)) они не хуже и не лучше, они просто по другому мыслят и ты для них инопланетянин, а я не очень компанейский бываю товарищ и не умею особо притворятся (да и ребенок у меня воспитывается не то чтобы по золотому канону материнства)) меня помню как то до белого каления доводила одна знакомая, с которой приходилось из-за дружбы наших мужей пересекаться и которая по полчаса могла выносить мне мозг, в каком месте я неправильно воспитываю\одеваю\еще что то делаю с ребенком. и мне стоило огромных усилий сдерживаться и не объяснить ей, в каком именно месте я вижу ее ценные указания)) поэтому я просто предпочитаю избегать тех мест, где я могу нарваться на аналогичные обсуждения и не сдержать порывы своей души и направление таки указать))

блин, я вот не умею чистый, я в жизни крепкие напитки пару раз пила, поэтому без колы никак))
Джелиза-Роза
да дело не в том, что там плохо) но просто там очень часто приходится общаться с большим количеством людей, которые - ИНЫЕ)) они не хуже и не лучше, они просто по другому мыслят и ты для них инопланетянин, а я не очень компанейский бываю товарищ и не умею особо притворятся (да и ребенок у меня воспитывается не то чтобы по золотому канону материнства)) меня помню как то до белого каления доводила одна знакомая, с которой приходилось из-за дружбы наших мужей пересекаться и которая по полчаса могла выносить мне мозг, в каком месте я неправильно воспитываю\одеваю\еще что то делаю с ребенком. и мне стоило огромных усилий сдерживаться и не объяснить ей, в каком именно месте я вижу ее ценные указания)) поэтому я просто предпочитаю избегать тех мест, где я могу нарваться на аналогичные обсуждения и не сдержать порывы своей души и направление таки указать))
- taisha k.
 - Легенда форума

Ну почему же... нормальные люди этим и занимаются... а меня к себе не берутДжелиза-Роза писал(а):taisha k.
Ну а почему у вас все не как у людей?![]()
Кстати, при этом вся наша площадка обожает моего папу. Он тоже еще пока не убил ни одного человека за совок и не любитель Рабыни Изауры-а поди ж ты...
может и правда я такая злая просто
						- Джелиза-Роза
 - Царица форума

alavy
ИНЫЕ? Мне сейчас они явственно представились. Особенно их много в парке на день города и на масленицу!))))
Я тебя хорошо понимаю, потому что я и Мира иные и для тех, и для иных! (((
Я хоть мимикрировать научилась и окрас менять, а дуропляска моя маленькая даже слышать не хочет....

ИНЫЕ? Мне сейчас они явственно представились. Особенно их много в парке на день города и на масленицу!))))
Я тебя хорошо понимаю, потому что я и Мира иные и для тех, и для иных! (((
Я хоть мимикрировать научилась и окрас менять, а дуропляска моя маленькая даже слышать не хочет....
желудок испортишьalavy писал(а):без колы никак
лара
да ну что делать, жить вообще вредно, ну не люблю я по другому) в конце концов, это не так уж чтобы и часто происходит, а в промежутках я колу не пью. хотя учитывая, что моя ребенка стала часто гулять на таиной площадке, а отказаться от такого ее предложения теперь будет сложно, могу и испортить, даааа

да ну что делать, жить вообще вредно, ну не люблю я по другому) в конце концов, это не так уж чтобы и часто происходит, а в промежутках я колу не пью. хотя учитывая, что моя ребенка стала часто гулять на таиной площадке, а отказаться от такого ее предложения теперь будет сложно, могу и испортить, даааа
Джелиза-Роза
ну вот а я не мимикрировать не научилась, ни состояния дзен не достигла - поэтому пока использую стратегию избегания)))))

ну вот а я не мимикрировать не научилась, ни состояния дзен не достигла - поэтому пока использую стратегию избегания)))))
воооот. лучше тогда коньячку с чоколадкойalavy писал(а):могу и испортить, даааа
- ч.у.к.ч.а.
 - Легенда форума

Ну давайте...Джелиза-Роза писал(а):Ну давайте порассуждаем:
Пришел я с ребенком на игровую площадку... Там на качелях сидит чей-то отпрыск лет 11-12-ти... Я не знаю сидел ли он там до этого, или за секунду до нашего прихода забрался на качели...Джелиза-Роза писал(а): пришли Вы с ребенком пяти лет на игровую площадку. Там лоб 11 лет, уставший после школы и секций, сидит на качелях. Вы , 30летний лоб, будете сгонять его, взывать к совести или с чувством и толком объяснять порядок очередности?
Если мой ребенок попытается конючить, то я, конечно же, буду объяснять ему, что покачаться на качелях хочется всем и нужно подождать, пока качели освободятся...
Ясный пень, что займу ребенка чем-то другим на это время, а не тупо буду стоять около качелей... За это время может качели вообще позабудутся...
Если это будет продолжаться достаточно долго (опять же, субъективный нюанс), и интерес к качелям не пропадет, то попрошу некой очередности...
Тем более, что 12-ти летний лоб может не такой невоспитанный, а просто в своих мыслях весь и не обращает внимание на то, что он один уже полчаса там раскачивается...
В иной раз может вообще свалил бы с этой площадки под тем, или иным предлогом...
А вот, допустим, собрались с ребенком на прогулку... Ребенок мечтал, к примеру, сегодня покачаться на качелях...
Пришли - там лоб 12-ти летний качается и ни кому не уступает...
Объяснил своему ребенку, что нужно подождать... Ребенок ждал... Лоб не слезает с качелей, хоть ты тресни...
В результате развернуться, плюнуть и объяснить ребенку что сегодня ты не получишь качелей потому, что там качается лоб, который не хочет слезать?
Т.е. в целях непонятно каких воспитательных идей начать потакать лбу, который прилип к качелям?
Тут вопрос не в том, что масса детей и все качаются по очереди, а кому-то нужно пролезть вперед... Тут вообще не вопрос - либо ждать, либо в другой раз...
Вопрос в том, что кто-то один залез на качели и другим не дает...
Это правило будет равно действительно и для моего ребенка...
- Джелиза-Роза
 - Царица форума

Не спортивно это... Надо в самую гущу!)))alavy писал(а):Джелиза-Роза
Какие у нас грядут гуляния народные? Явка ваша с Таисией и Дафной обязательна, я побуду вашим верным Паспарту...
						- Джелиза-Роза
 - Царица форума

WedStudio
Вот почитала и все мне понятно, и все пристойно и прилично!)
Вот только я в силу окраски наверное не стала бы лба трогать. Я бы пошла на поиски других качелей (а нынче облагородили дворы-площадок много-много) по пути собирая листья, комья снега или одуванчики(зависит от времени года).
Вот кстати про времена года: зимой на горе приходилось делать замечания большим деткам, которые лихо катаются там же, где и пупсики. Но делаю тактично. Либо начинаю кататься с ними, воплощая в жизнь правило:" если не удается прекратить безобрази4-его надо возглавить!".
Ну а вообще я стараюсь никогда не забывать, что лбы-это чьи-то детушки и иной раз выглядят они взросло, но на самом деле маленькие.

Вот почитала и все мне понятно, и все пристойно и прилично!)
Вот только я в силу окраски наверное не стала бы лба трогать. Я бы пошла на поиски других качелей (а нынче облагородили дворы-площадок много-много) по пути собирая листья, комья снега или одуванчики(зависит от времени года).
Вот кстати про времена года: зимой на горе приходилось делать замечания большим деткам, которые лихо катаются там же, где и пупсики. Но делаю тактично. Либо начинаю кататься с ними, воплощая в жизнь правило:" если не удается прекратить безобрази4-его надо возглавить!".
Ну а вообще я стараюсь никогда не забывать, что лбы-это чьи-то детушки и иной раз выглядят они взросло, но на самом деле маленькие.
а что за жуткая авария, была воле дома 5 по улице Кирова, в сторону Москвы  

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
						«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
alavy
taisha k.
я прям вас так отчетливо сейчас представила на площадке, с термосом, в котором охлажденная куба-либра, и вы так чинно-благородно попиваете её из термосочка, что со стороны прям и не придерешься - степфордские жены идеальные площадочные мамочки

taisha k.
я прям вас так отчетливо сейчас представила на площадке, с термосом, в котором охлажденная куба-либра, и вы так чинно-благородно попиваете её из термосочка, что со стороны прям и не придерешься - степфордские жены идеальные площадочные мамочки
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
изините, у меня после Пасхи, Дня молодежи и прочих народных гуляний в нашем городском парке, потом депресняк затяжной, у вас есть препараты, помогающие справиться? Может быть, ром с колой в термосе?Джелиза-Роза писал(а):Явка ваша с Таисией и Дафной обязательна, я побуду вашим верным Паспарту...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
						- Джелиза-Роза
 - Царица форума

Дафна
Препараты говоришь? Их есть у меня!)))
Я , идя на поводу желаний ребенка, могу час погулять в парке во время массовых мероприятий. Шарик купить, около клетки постоять ,где фольклористы поют и ИНЫЕ пляшут. Опять же в силу умения менять окраску подвываю им.
Короче, я вас научу. Вдруг пригодится в жизни!)))

Препараты говоришь? Их есть у меня!)))
Я , идя на поводу желаний ребенка, могу час погулять в парке во время массовых мероприятий. Шарик купить, около клетки постоять ,где фольклористы поют и ИНЫЕ пляшут. Опять же в силу умения менять окраску подвываю им.
Короче, я вас научу. Вдруг пригодится в жизни!)))
Деуки, вы меня развращаете. Что то так захотелось препаратиков ваших. Прям в чистом виде. Особенно сегодня утром, узнавши, что на 10 кг похудела опять. Чот я с такой работой буду скоро стройняшкой наверноДафна писал(а): Может быть, ром с колой в термосе?
- Yall
 - Super expert

лара
Мать, тебя там голодом морят что ли?

Мать, тебя там голодом морят что ли?
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
не, просто работы много, курить приходится бегать с 3-го этажа. А тут еще Тульский объект, вообще все силы вынул. Но кстати внешне не заметно, я по одеже почуяла неладное. Как то свободно стала в нее пролетатьYall писал(а):Мать, тебя там голодом морят что ли?