Страница 58 из 238

Добавлено: 17 июл 2008 12:51
лара
Аглая
В кипящую воду кидаешь соцветия цветной капусты. Буквально на пару минут, чтоб ошпарились. Потом их вытаскиваешь и валяешь в чем тебе больше нравиться. Взбтитые яйца-панировка или сливки-панировка. А паотом закидываешь на сковороду с разогретым сливочно-подсолнечным маслом. И доводишь до готовности. Корочка золотистая и хрустящая должна получиться.

Добавлено: 17 июл 2008 12:52
лара
Берни
Ты чего, отобедал уже.

Добавлено: 17 июл 2008 12:53
Аглая
лара
Спасибо. А наверное можно еще сыром посыпать и запечь?

Добавлено: 17 июл 2008 12:54
J.Rico
Аглая писал(а): В сухарях всмысле? Как делаешь?
не знаю как мама-Лара, а я разобрал цветной качан на соцветия среднего размера, промыл, отварил в подсоленой воде слегка, затем в яйце извалял, затем в сухари (в сухари я немножко травок добавил ароматных и соли) - и в сотейник с раскаленным маслом, как пончики или рыбу в кляре делают. подзолотилось - вынимаем. Я еще на тарелку их и салфеткой накрывал минут на несколько, чтоб слегка остыли и помягче стали. Не думал что понравится... :)

Добавлено: 17 июл 2008 12:55
лара
Аглая
Тож неплохо будет. Только тогда с брокколи вместе. Вкусней и красивше будет.

Добавлено: 17 июл 2008 12:57
Аглая
лара писал(а):Аглая
Тож неплохо будет. Только тогда с брокколи вместе. Вкусней и красивше будет.
У меня муж ни цветную, ни броколи, если просто отварную не ест. Думаю может в панировке понравится.

Добавлено: 17 июл 2008 12:58
Аглая
J.Rico
Спасибо за рецепт.

Добавлено: 17 июл 2008 13:01
J.Rico
Аглая писал(а): Спасибо за рецепт.
Да не за что, эт я просто на картинке какой-то увидел мне захотелось, вот и сваял... :)

Добавлено: 17 июл 2008 13:05
Зубр
Берём зелёный горошек в банке, столько же лука репчатого, лук режем мелко, смешиваем с майонезом.

Закусь ВО :5+:

Добавлено: 17 июл 2008 13:18
Берни
Зубр писал(а): Закусь ВО
пукаем ВО :5+:

Добавлено: 17 июл 2008 13:21
Зубр
Берни писал(а):
Зубр писал(а): Закусь ВО
пукаем ВО :5+:
Фик знает. Незамечал чёта.
:lol:

Добавлено: 17 июл 2008 13:21
лара
Аглая
Я еще из сырой цветной салат делаю. Соцветия довольно мелко режем, раздавливаем чеснок по вкусу, солим и майонезим. Вкусно.

Добавлено: 18 июл 2008 11:52
Берни
лара
вчерась приготовил таки баклажанчики аля Лара... всётки, как ни старался, с маслом переборщил...но всё-равно ушло всё на ура за милую душу... я правда ещё миасо типа гуляша добавил в овощное это рагу, а за душу немного коньячку....

Добавлено: 18 июл 2008 11:54
Зубр
Зубр писал(а): Берём зелёный горошек в банке, столько же лука репчатого, лук режем мелко, смешиваем с майонезом.
Тока добавляем туда еще кукурузу.
Закусь ВО :5+:

Добавлено: 18 июл 2008 11:57
лара
Берни писал(а): всётки, как ни старался, с маслом переборщил
Можно его было аккуратненько ложкой убрать.

Добавлено: 18 июл 2008 12:05
Fantasia
а мне вот нравитя рецепт один. только не знаю как назвать. из куриных грудок сделать фарш и завернуть его в шкурку куриную. и все енто на сковородке жарить. оч вкусно) чаще покупаю это уже в готовом виде и только жарю.

Добавлено: 18 июл 2008 12:06
Daddy Cool
Как сделать заправку для греческого салата? :roll: И надо ли добавлять в него листья салата?

Зубр писал(а):Тока добавляем туда еще кукурузу.
Закусь ВО
Тогда навес у Шахтёра точно снесёт... :shifty:

Добавлено: 18 июл 2008 12:12
Зубр
Daddy Cool писал(а): Тогда навес у Шахтёра точно снесёт...
Ну Рубину тода нинада давать кушать это чудо кулинарии.

Добавлено: 18 июл 2008 12:13
Fantasia
греческий салат

Сладкий перец, помидоры, огурцы, маслины, брынза, зелень, сок лимона, оливковое масло, лук (хотя я лук не клал из личных вкусовых соображений).

Итак, вот как это было:
Берем тарелку, на нее выкладываем для начала немного петрушки

Потом красиво нарезаем и выкладываем красный перец

Красиво нарезаем и выкладываем сверху желтый перец


Сверху нарезаем достаточно крупно огурцы

Далее добавляем маслины (конечно же, лучше сразу покупать без косточек).

Крупно нарезаем и красиво выкладываем помидоры. Солим по вкусу весь салат, но учтите что еще будет соленная брынза.

Нарезаем кубиками и выкладываем брынзу (сыр). Поливаем салат соком из половинки лимона.

Поливаем все вместе оливковым маслом. Можно так же по вкусу немного поперчить.

Добавляем немного измельченной зелени сверху, и салат готов!

http://fudi.ru/post/209

Заправка для греческого салата

1 ст. л. меда
5-6 ст. л. растительного масла
1-2 ч. л. горчицы
3-4 зубчика чеснока
сок 1 лимона
Тщательно растереть все ингредиенты с раздавленным чесноком.
http://www.food.a.ua/article.php?id=2225

Добавлено: 18 июл 2008 12:14
лара
Vogue_Girl
Галантин это называется.

Добавлено: 18 июл 2008 12:15
Fantasia
лара писал(а): Галантин это называется.
вот! точно!

Добавлено: 18 июл 2008 12:16
Аглая
Vogue_Girl писал(а): из куриных грудок
Мне из куриных грудок нравятся котлеты. Очень мелко режем куриные грудки, в них пару ложек майонеза, пару-тройку ложек картофельного крахмала или муки, 1 яйцо, соль, перец. Эту массу ложкой, как оладьи выкладывать на сковороду и обжаривать с двухсторон. Очень нежно получается.

А я сегодня планирую жульен в булочках.
Обжарить грамм 500-600 грибов, отдельно на слив. масле обжарить слегка лук, соединить с грибами. соль, перец, залить 150 гр. сметаны, дать закипеть, снять с огня. Из маленьких круглых булочек вынуть мякишь. заполнить жульеном, посыпать сыром и запечь в духовке до расплавления сыра.

Добавлено: 18 июл 2008 12:18
Serega1980
а я не люблю белое куриное мясо... сухое оно какое-то..

Добавлено: 18 июл 2008 12:18
лара
Аглая писал(а): А я сегодня планирую жульен в булочках.
Вкусно.

Добавлено: 18 июл 2008 12:21
Аглая
Serega1980 писал(а): а я не люблю белое куриное мясо... сухое оно какое-то..
Попробуй как я написала. Совершенно не сухое получается.
лара писал(а): Вкусно.
Делала? я первый раз собираюсь.

Добавлено: 18 июл 2008 12:24
лара
Serega1980 писал(а): а я не люблю белое куриное мясо... сухое оно какое-то..
Просто ты не умеешь его готовить.
Отбивные из куриных грудок:
Взять куриные грудки, разрезать их по толщине. Слегка отбить. Маринад: соевый соус смешать пополам с водой, немного лимонного сока, соль, перец, специи по вкусу. Залить грудки маринадом. Дать постоять минут 20. Обвалять грудки в муке и выложить на смазанный маслом протвинь.Отправить в духовку при температуре 150-170 градусов. При поедании можно немного смазать сметанкой.

Добавлено: 18 июл 2008 12:25
Daddy Cool
Vogue_Girl
Спасибо!
Так как это - можно делать с заправкой, а можно просто с маслом и соком лимона?
Не помню, обсуждали ли здесь салат "Цезарь" - кто и как делает? :roll:
А пропускать куриные грудки через мясорубку - по-моему, кощунство; не проще ли в таком случае заменить их окороками?

Добавлено: 18 июл 2008 12:25
лара
Аглая писал(а): Делала? я первый раз собираюсь.
Делала, но последнее время перешла на более вместительную тару.

Добавлено: 18 июл 2008 12:26
Serega1980
лара писал(а): Просто ты не умеешь его готовить.
может, но все равно красное мясо с жирком нифига не сравнится с белым :)

Добавлено: 18 июл 2008 12:30
Fantasia
Daddy Cool писал(а): Не помню, обсуждали ли здесь салат "Цезарь" - кто и как делает?
я делаю. только с беконом или креветками, а не скурицей.
Daddy Cool писал(а): по-моему, кощунство; не проще ли в таком случае заменить их окороками?
можно, я готовые галантины покупаю
салат цезарь
чеснок 1 большой зубчик
яйцо 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков)
оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата)
хлеб 3 кусочка
салатный кочан 1 маленький
лимонный сок 1 ложка
вустерширский соус 1/2 ч. л.
сыр пармезан 100 г
анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки

Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов. Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого соединяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем ворстчерский соус (я заменила горчицей!) и премешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.

Добавлено: 18 июл 2008 12:31
Зубр
Vogue_Girl
Так ты готовить умеешь? Или проста копируешь из кулинарных сайтов рецепты?

Добавлено: 18 июл 2008 12:33
Fantasia
Зубр, умею. мне кулинарию просто подарили и я там начиталась всего того, что мне нравится готовить и как правильно готовить. а так я готовить вполне хорошо умею. и коктейли и салаты и вторые блюда и пиццу. единственное чего не умею готовить - это супы. не мое это.

Добавлено: 18 июл 2008 12:34
Берни
Vogue_Girl писал(а): из куриных грудок сделать фарш и завернуть его в шкурку куриную.
хм.. всё прогрессивное человечество уже давно знает, что в куриной шкурке накапливается всё самое вредное и плохое.....
я даже в молодости её не ел никогда, ибо не нравилась она мне...а уж когда узнал, тогда стал ваще первым делом сдирать шкурку с курицы сразу.... :)

Добавлено: 18 июл 2008 12:35
Зубр
Vogue_Girl писал(а): единственное чего не умею готовить - это супы. не мое это.
Я тебя научить могу. Ничего сложного.

Добавлено: 18 июл 2008 12:35
лара
Vogue_Girl писал(а): единственное чего не умею готовить - это супы.
А зря. С этого обычно начинают учиться готовить.