ЖК "Львовский" (ул.Горького,ул.Орджоникидзе) (ПЖИ)
- sanchez077
- New member
Доброго времени суток.
Горького 17, 1 секция, двушка 64 кв.м.,
Интересует из какого материала сделана перегородка между ванной и санузлом, и не является ли несущей?
Заранее благодарю
Горького 17, 1 секция, двушка 64 кв.м.,
Интересует из какого материала сделана перегородка между ванной и санузлом, и не является ли несущей?
Заранее благодарю
ул. Горького, д. 17 (1 секция)
В проектной декларации написано, что внутриквартирные перегородки делаются толщиной 100 мм из гипсобетонных пазогребневых блоков или толщиной 120 мм из кирпича.sanchez077 писал(а):из какого материала сделана перегородка между ванной и санузлом, и не является ли несущей
В монолитных домах внутренние перегородки не являются несущими. Несущий только бетонный каркас.
Если хотите снести/перенести какую-то внутреннюю перегородку, это уже переустройство/перепланировка помещения и требует соответствующего согласования с БТИ.
Процедуру действий по согласованию перепланировки нужно узнавать в поселковой администрации и БТИ.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- sanchez077
- New member
Благодарю за пояснение. И еще вопрос, каковы материальные затраты на получение разрешения на снос таких стен?Aviator писал(а):В проектной декларации написано, что внутриквартирные перегородки делаются толщиной 100 мм из гипсобетонных пазогребневых блоков или толщиной 120 мм из кирпича.sanchez077 писал(а):из какого материала сделана перегородка между ванной и санузлом, и не является ли несущей
В монолитных домах внутренние перегородки не являются несущими. Несущий только бетонный каркас.
Если хотите снести/перенести какую-то внутреннюю перегородку, это уже переустройство/перепланировка помещения и требует соответствующего согласования с БТИ.
Процедуру действий по согласованию перепланировки нужно узнавать в поселковой администрации и БТИ.
Кстати очень удобно такие перегородки для электрики штробить)
ул. Горького, д. 17 (1 секция)
Составление проекта перепланировки квартиры и нового плана квартиры в аккредитованной архитектурной организации. Тысяч 10-15-20.sanchez077 писал(а):каковы материальные затраты на получение разрешения на снос таких стен?
Вызов работника БТИ для осмотра квартиры 2 раза (до перепланировки и после перепланировки) и внесение изменений в паспорт квартиры. Тысячи полторы-три каждый раз, зависит от срочности.
Госпошлины за внесение изменений в документацию. По 500-1000 рублей.
Если будете пользоваться услугами посредников, которые будут ходить ногами с бумажками, то ещё тысяч 15-20 добавьте им за услуги. Хотя, ничего сложного нет.
Перепланировку лучше обсуждать в этой теме: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=75&t=15314
-
- Member
За последние пару недель несколько раз проходил мимо стройки на Горького.
Абсолютная тишина и покой.
Никто не спешит, видимо. Но до 30 июня обещают ключи выдать. Я пока еще верю!
Абсолютная тишина и покой.
Никто не спешит, видимо. Но до 30 июня обещают ключи выдать. Я пока еще верю!

И я верю! Нас уже двое. Ур-р-р-А! 

Вчера ездила смотреть стройку на Орджоникидзе , все в том же состоянии, что и две недели назад. Перед 2 корпусом начали работы и все...
Все на форуме затихли) ждут))
Все на форуме затихли) ждут))
Мы тоже побывали на стройке на прошлой неделе. Ничего не меняется, народу нет (была среда середина рабочего дня). И в итоге нам сообщили: "Что вы смотрите, вас все равно не заселят раньше сентября-октября, тут дел еще очень много.....". Прокомментируйте!!!!! Я просто не понимаю, дома построили быстро, отопление, водоснабжение, канализация все подведено, в чем тогда задержка??? Почему вся страна может в любое время года и ремонтировать дороги и строить новые, а ПЖИ ждет чего-то, нам в этом году погода помогала и снега мало и морозов не было.... Менеджеры говорят, что ПЖИ давно проплатило за благоустройство территории энное кол-во миллионов, и что теперь, эти деньги растащили, почему работа не движется???????????
А кто говорил, что канализация подведена? КНС уже сейчас на пределе работает. Прежде чем подключат к ней новые дома, ее должны переустроить. А когда это буде - неизвестно. В час пик на поселке весьма ощутимо попахивает сточными водами и так.
...которые потом сходят вместе со снегомnikoolina писал(а):Почему вся страна может в любое время года и ремонтировать дороги и строить новые

nikoolina писал(а):
Почему вся страна может в любое время года и ремонтировать дороги и строить новые
...которые потом сходят вместе со снегом
То есть вы делаете на веки вечные, я посмотрю потом как таджики-дорожники положили вечную дорогу... вы хоть как и когда кладите асфальт, он у вас все равно будет такой же как и везде... Вы этим самым сдвигаете сроки выдачи ключей, мы просто хотим въехать в свои квартиры, купленные 1,5 года назад. И из-за этой задержки мы не можем уменьшить процент по ипотеке и начать возврат % в налоговой....
Почему вся страна может в любое время года и ремонтировать дороги и строить новые
...которые потом сходят вместе со снегом

То есть вы делаете на веки вечные, я посмотрю потом как таджики-дорожники положили вечную дорогу... вы хоть как и когда кладите асфальт, он у вас все равно будет такой же как и везде... Вы этим самым сдвигаете сроки выдачи ключей, мы просто хотим въехать в свои квартиры, купленные 1,5 года назад. И из-за этой задержки мы не можем уменьшить процент по ипотеке и начать возврат % в налоговой....
nikoolina писал(а):Вы этим самым сдвигаете
nikoolina писал(а):он у вас
nikoolina писал(а):вы хоть как и когда
Кто это "вы"? Мы, не Николай II, ничего нигде не сдвигаем.nikoolina писал(а):То есть вы делаете на веки вечные

Вам же обещали сдать жильё летом. Чего Вы паникуете раньше времени? У нас апрель на дворе. Холодный, кстати.
Вы подписали ДДУ, в котором обозначены сроки и условия передачи Вам квартиры.
Если эти сроки и условия будут не выполнены, подавайте претензию и идите дальше в суд. По решению суда Вам могут возместить переплаченные %% по ипотеке.
Но, условия и обязательства ДДУ застройщик, я думаю, выполнит.
А что не видно на улице техники - так, может, внутри все работают.
Благоустройство основное завершат, когда станет теплее, ближе к лету. Уже как завершающий штрих. В чём смысл положить сейчас асфальт, а потом по нему грузовиками подвозить какие-то материалы или, наоборот, вывозить от домов мусор? Чтобы потом заново перекладывать?

Вам же обещали сдать жильё летом.
Да, нам обещали что новый 2014 год мы встретим в своих квартирах, а не летом. И зря вы начинаете сразу про суды, вы не думайте, мы по эту сторону тоже не идиоты, и если ном надо будет судиться (чего не хотелось бы) ваши громкие реплики вам не в плюс пойдут...
А что дорожники и маляры у вас одни и те же лица??? т.е. когда 10 таджиков закончат внутри они пойдут дороги делать?
Да, нам обещали что новый 2014 год мы встретим в своих квартирах, а не летом. И зря вы начинаете сразу про суды, вы не думайте, мы по эту сторону тоже не идиоты, и если ном надо будет судиться (чего не хотелось бы) ваши громкие реплики вам не в плюс пойдут...
А что дорожники и маляры у вас одни и те же лица??? т.е. когда 10 таджиков закончат внутри они пойдут дороги делать?
Где это Вам такое обещали? Даже в договоре ничего подобного не написаноnikoolina писал(а):нам обещали что новый 2014 год мы встретим в своих квартирах, а не летом

О чём Вы вообще? Мне как-то всё равно, что Вы там в плюс или не в плюс мне вменяете.nikoolina писал(а): ваши громкие реплики вам не в плюс пойдут

Думаю, что люди разные.nikoolina писал(а):А что дорожники и маляры у вас одни и те же лица?
Никто не будет делать окончательные работы по благоустройству, пока не закончат всё с домами. А с домами внутри ещё не всё закончили. О чём ПЖИ нам всем недавно докладывал в своём отчёте с процентами выполненных работ.
Где это Вам такое обещали? Даже в договоре ничего подобного не написано
А это нам говорили все когда мы покупали квартиру и менеджер в пжи когда мы расплачивались и менеджер который на львовке сидит и потом когда тот менеджер ушла в отпуск за нее работали и тогда нам так говорили. И не только нам. Знакомые месяцем ранее нас купили - им тоже так сказали, поэтому то и все купили у вас. И уважаемый не Николай II будьте сдержаннее в выражениях мы не за ваши квартиры переживаем а за СВОИ. Грубости свою держите при себе, все таки
Мне как-то всё равно,

А это нам говорили все когда мы покупали квартиру и менеджер в пжи когда мы расплачивались и менеджер который на львовке сидит и потом когда тот менеджер ушла в отпуск за нее работали и тогда нам так говорили. И не только нам. Знакомые месяцем ранее нас купили - им тоже так сказали, поэтому то и все купили у вас. И уважаемый не Николай II будьте сдержаннее в выражениях мы не за ваши квартиры переживаем а за СВОИ. Грубости свою держите при себе, все таки
Мне как-то всё равно,

Ну, понятно... Кто-то говорил одно, а подписали Вы зачем-то другоеnikoolina писал(а):это нам говорили все

Да переживайте на здоровье. Только чего переживать раньше времени? Если бы не был фундамент даже готов - вот тогда надо переживать. А тут дома построены, внутри почти всё доделано, осталось немногоnikoolina писал(а):будьте сдержаннее в выражениях мы не за ваши квартиры переживаем а за СВОИ

Я сдержанен как никогда! И грубости нет никакой.

- Svetlana85
- Advanced Member
Была на прошлой неделе на стройке ул. Орджоникидзе. Работы идут... техника и строители трудятся
всё хорошо, но работы еще много

Лучше говорить о серьезных вещах, позволяя себе улыбаться, чем о глупостях совершенно серьезно.
Был 10.04.2014 на Горького.во дворе внутри тромбовали щебёнку.возле будущих магазинов пока ничего./ надо бы рабочих прибавить/ имхо/
Очень хочется ключики к концу июня

Был 10.04.2014 на Горького.во дворе внутри тромбовали щебёнку.возле будущих магазинов пока ничего./ надо бы рабочих прибавить/ имхо/
Господа соседи, мне тоже хочется получить ключи в конце июня. Платить ипотеку и снимать жилье в Москве очень накладно. Но по моим предположениям ключи мы получим не раньше сентября-октября. ПЖИ будет искусственно затягивать сроки сдачи жилья, чтобы продать побольше квартир. Как я понимаю, если они сдадут дома с пустыми квартирами, то за услуги ЖКХ придется платить застройщику до момента продажи квартиры. Вот отсюда и вся эта возня вокруг домов. Вроде бы все можно сделать быстро, но зачем, если сроки официально перенесены и можно спокойно ждать покупателей. 

Вы понимаете неправильно.Vodila83 писал(а):Как я понимаю, если они сдадут дома с пустыми квартирами, то за услуги ЖКХ придется платить застройщику до момента продажи квартиры.

Чем быстрее дома будут введены в эксплуатацию, тем быстрее застройщик напишет в рекламе "Квартиры со свидетельством" и сможет увеличить ценник за квадрат ещё чуток. Что в разы перекроет все эти "услуги ЖКХ".
Кроме того, с октября начинается отопительный сезон и застройщику платит из своего кармана за отопление домов очень не хочется. Поэтому, им тоже надо ради экономии передать квартиры до отопительного сезона.

Вот Вам и две существенных причины, почему нет смысла тянуть, если на то нет не зависящих от застройщика обстоятельств.
Последний раз редактировалось Aviator 14 апр 2014 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые форумчане, не хотел вносить негатива в данную тему, но давайте смотреть на вещи объективно. 

Vodila83
Выше посмотрите, я Вам написал объективно
В июне, скорее всего, не передадут квартиры, а вот и июле-августе вполне возможно. Если принимающие дом инстанции палки в колёса вставлять не будут.

В июне, скорее всего, не передадут квартиры, а вот и июле-августе вполне возможно. Если принимающие дом инстанции палки в колёса вставлять не будут.
Надеюсь на вышеизложенное!Aviator писал(а):Vodila83
Aviator:
Хочу задать один вопрос. Он имеет юридическую подоплеку и я не хотел бы озвучивать ее в общем форуме. Если Вы готовы ответить, то напишите и я задам вопрос в личку.
Хочу задать один вопрос. Он имеет юридическую подоплеку и я не хотел бы озвучивать ее в общем форуме. Если Вы готовы ответить, то напишите и я задам вопрос в личку.
Задать вопрос в личку я Вам разрешаю.Vodila83 писал(а):Если Вы готовы ответить, то напишите и я задам вопрос в личку.

Отвечать на вопрос я готов. Только Вы сначала его задайте, чтобы я понимал, могу ли я на него ответить.

Последний раз редактировалось Aviator 14 апр 2014 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Тогда прошу прощения за мою неграмотность. Задам вопрос в общем форуме. У меня был опыт покупки квартиры по ДДУ в другом регионе и я задал вопрос юристу застройщика почему они так яро продают квартиры по "нормальной" цене и не дождутся когда дом сдадут и не продать квартиры по рыночной цене. Мне был дан ответ, что если застройщик передаст дом на баланс управляющей компании, то непроданные квартиры должны будут оформлены на застройщика, а это юр. лицо. При продаже квартир от юр. лица взымается какой-то большой налог. Это правда?
Vodila83
Застройщику выгоднее продать квартиры на этапе строительства, потому что у него идёт процесс стройки, расчёты с подрядчиками, другие затраты в этот период. Прибыль свою они и так получат, но надо ж ещё грамотно продажи распределять: не продать всё в первый день и не оставить всё на последний. Чтобы оборот постоянный денег был.
После ввода дома в эксплуатацию, дом считается построенным и застройщик уже не может привлекать денежные средства по ФЗ-214.
Они оформляют непроданные квартиры в собственность и продают их по договорам купли-продажи. Или же, оформляют квартиры до сдачи на кого-то другого и продаёт их уже не застройщик, а какое-то третье физ. или юр. лицо.
Про "большой налог" для юр. лиц я не знаю, вроде такого нет.
Есть налог при продаже квартиры, если она в собственности менее 3 лет. Но, этот налог можно обойти.
Можно, конечно, в период между сдачей дома и оформлением квартир в собственность оформлять квартиры по предварительным договорам купли-продажи, но это не очень "белая" схема и я уверен, что ПЖИ, как ответственные граждане, такое не практикуют.
Застройщику выгоднее продать квартиры на этапе строительства, потому что у него идёт процесс стройки, расчёты с подрядчиками, другие затраты в этот период. Прибыль свою они и так получат, но надо ж ещё грамотно продажи распределять: не продать всё в первый день и не оставить всё на последний. Чтобы оборот постоянный денег был.
После ввода дома в эксплуатацию, дом считается построенным и застройщик уже не может привлекать денежные средства по ФЗ-214.
Они оформляют непроданные квартиры в собственность и продают их по договорам купли-продажи. Или же, оформляют квартиры до сдачи на кого-то другого и продаёт их уже не застройщик, а какое-то третье физ. или юр. лицо.
Про "большой налог" для юр. лиц я не знаю, вроде такого нет.

Есть налог при продаже квартиры, если она в собственности менее 3 лет. Но, этот налог можно обойти.

Можно, конечно, в период между сдачей дома и оформлением квартир в собственность оформлять квартиры по предварительным договорам купли-продажи, но это не очень "белая" схема и я уверен, что ПЖИ, как ответственные граждане, такое не практикуют.

Последний раз редактировалось Aviator 14 апр 2014 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Большое спасибо за ответ! 

Если можно, поясните про не очень "белую" схему. Просто знакомая по такой схеме покупает квартиру, но информации про такую сделку очень мало.Aviator писал(а):Vodila83
Можно в личку. Спасибо....

Vodila83
На сайте ПЖИ размещена памятка для дольщиков: http://www.pgi.su/documents/Pamiatka-dolshchika.pdf
Там есть про предварительные договоры.
На сайте ПЖИ размещена памятка для дольщиков: http://www.pgi.su/documents/Pamiatka-dolshchika.pdf
Спасибо.Aviator писал(а):Vodila83
Еще одна не понятная ситуация:
Когда я выбирал квартиру, свободные были только на не очень "удобных" верхних этажах. Остальные были забронированы. После выбора квартиры я начал процесс оформления ипотеки. После одобрения банка и прохождения всей процедуры оформления прошло достаточно времени. Квартиру которую я оформил сняли с продажи на сайте, а остальные "удобные" квартиры так и стоят как забронированные. Складывается такое впечатление, что специально бронируют квартиры чтобы продать не "удобные" этажи а потом подороже продать удобные.
Прошу представителей ПЖИ как-то прокомментировать данную ситуацию.
Когда я выбирал квартиру, свободные были только на не очень "удобных" верхних этажах. Остальные были забронированы. После выбора квартиры я начал процесс оформления ипотеки. После одобрения банка и прохождения всей процедуры оформления прошло достаточно времени. Квартиру которую я оформил сняли с продажи на сайте, а остальные "удобные" квартиры так и стоят как забронированные. Складывается такое впечатление, что специально бронируют квартиры чтобы продать не "удобные" этажи а потом подороже продать удобные.
Прошу представителей ПЖИ как-то прокомментировать данную ситуацию.
Сначала продают крайние этажи подешевле, а потом, по мере постройки дома, выставляют на продажу подороже средние этажи, самые ходовые. Или с лучшей стороны дома. Или мЕньшей площади или лучшей планировки, которые тоже обычно самые ходовые.Vodila83 писал(а):Складывается такое впечатление, что специально бронируют квартиры чтобы продать не "удобные" этажи а потом подороже продать удобные.
Все застройщики так делают.

Не очень красиво делают.Aviator писал(а):Сначала продают крайние этажи подешевле, а потом, по мере постройки дома, выставляют на продажу подороже средние этажи, самые ходовые. Или с лучшей стороны дома. Или мЕньшей площади или лучшей планировки, которые тоже обычно самые ходовые.Vodila83 писал(а):Складывается такое впечатление, что специально бронируют квартиры чтобы продать не "удобные" этажи а потом подороже продать удобные.
Все застройщики так делают.