MrsPowers писал(а):Я не хотела бы жить в доме за щитом в 3-х метрах от большой дороги....
Разве жители виноваты в том, что проект не хотят менять? И даже расматривать какой-то другой?
Просто по каким-то причинам, нам неведомым, хотят строить только по одному проекту. Который был изначально.
Но, возникли жители домов. От них отмахивались, как от назойливых мух.
Жители выиграли дело в Мособлсуде и, по идее, первоначальный проект должен был быть отменён.
Дело было в декабре прошлого года.
Однако, произошли какие-то изменения, шевеления... Даже не знаю, как назвать.
Первоначальный проект не изменён. И не отменён. После небольшого затишья возникли "шумозащитные" экраны. Что стало с предыдущим решением Мособлсуда и с его исполнением - тайна, покрытая мраком.
Однако ж, предстоит новое слушание по делу, уже в суде последней инстанции - ВС РФ. Решение которого обжалованию не подлежит. И истцы в этом деле - те же жители Фетищево, только слушается уже апелляция. То есть, как я понимаю, жильцы проиграли все предыдущие суды и добрались с оспариванием решения уже до Верховного суда. А как же положительное решение Мособлсуда?
А первоначальный проект и правда плохой.
Думаю, что можно было сделать гораздо лучше и так, чтобы и жителям было удобно ездить, и шумовые экраны в огороде не стояли, и чтобы массив леса не делили дорогой пополам и не вырубали там значительную часть.
Но, судя по напору установки щитов "здесь будет дорога" и приближающимся судом конечной инстанции, вряд ли это уже кому-то надо.
Очень жаль. Не то, что будет дорога, а то, что её, видимо, построят в первоначальном виде.
Город окончательно превращается в засилье спальных многоэтажек и дорог. На которых теперь рядами стоят фуры. Вечером проехать уже невозможно по не центральным дорогам. Так тепеь эти фуры будут ещё и массово дымить в единственном оставшемся в городе лесном массиве. А ведь есть другие решения, я уверен. Чтобы и ездить можно было, и посещать лес.
Упрекать местные власти нельзя в том, что построили Кузнечики. Только если областные власти, которым было всё равно и которые не договорились с Минобороны. Сколько было криков, что надо сначала думать и проектировать, а потом строить? Ну и что? Опять наступаем на те же грабли. Скорей-скорей строить-строить. Как сначала решили, так и построим.
Какие-то люди решили, что есть единственный вариант - и всё тут.
А потом опять все начнут массово возмущаться, что да, город в Челябинск или Байкальск превратился и дышать тут уже невозможно стало, и надо было раньше думать. А тут ошиблись, не досмотрели, "не шмогли"...