Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Aviator »

Victor. писал(а):Так это же уже не соотвествует
Вашим высказываниям это тоже не соответствует:
Victor. писал(а):Пусть найдется человек проживающий в указанном районе который кинет в меня камень из-за его не желания иметь "Дорогу жизни"
Как, уворачиваетесь от булыжников?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Bender_Rodriguez »

Схема для тех кто не знает, что за участок от ленинградской до А101 во вложении. Этот участок является частью "Южного обхода"
Вложения
Генеральный-(проектный-план)-городского-округа-Подольск.jpg
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Дорога Кузнечики-М2

Андрей221 писал(а):
Bender_Rodriguez писал(а):ёкарный бабай....
Щас
:lol: пойду еще одну пачку попкорна возьму
Не стОит, мне уже надоедает :D
Victor.
Member
Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Victor. »

inside
Вы зачем здесь флудятите, можете объяснить?

Объясняю, что здесь очень много информации не соотвествующей действительности, ни данным Министрества обороны, ни данным города, подчеркну официально вывешенные данные в интернет-приемной например. Каждый отпихивается как может, а страдают люди. Пустые, черствые, показушные по телезомбику вральные ответы уже достали...

Идеальный сейчас момент (с моей точки зрения) пригласить в гости Министра обороны Шойгу С.К. и И.О. губернатора Воробьева А.Ю. в район Кузнечики, что-бы раставить точки на нет (в том числе и про Южный обход), кто за что и когда...
(Окрас эмоциональный) О, горе моё, о, Кузнечеки, о, плачь души моея! (спокойнее)
Victor.
Member
Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Victor. »

bender
Так вы подтверждаете что админы города брешут ?))) :clap:
(Окрас эмоциональный) О, горе моё, о, Кузнечеки, о, плачь души моея! (спокойнее)
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Дорога Кузнечики-М2

Victor.
я ничего не подтверждаю, я открыл схему и начертил участок.
Victor.
Member
Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Victor. »

Так это Вы начертили ? ))) Ну тогда я пока сумниваюсь))) Правильно тогда админы города пишут (Ленинградка-Доллежаля-Варшавка) и Минобороны тут не при чем)) и всего-то делов 200-300 метров, декабрь 2013...14...15...16....+ бесконечность :5+:
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Дорога Кузнечики-М2

Victor.
с Генпланом Подольска, ознакомьтесь. на сайте администрации есть.
Wh-Censor
Expert
Expert

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Wh-Censor »

Я уже перестаю понимать - кто "за", а кто "против". Какие-то массовые беспорядки :(
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение alvd »

Proff писал(а):
dimch писал(а):Уже дымят и с обходом их меньше не станет.
Меньше не станет, только вот ехать они буду не через Подольск, а через лес
Кроме того одно дело, когда они СТОЯТ у вас под окнами и дымят, а другое дело когда ЕДУТ через лес

Разница ощутимая
И всем пофиг что в итоге леса не будет, а будет застройка от края до края, и снова вопли - "дайте нам дорогу", и снос очередных частных домов в Северово, и многоэтажки от Высотной до Мочи... А потому что те кто "за" рядом не живут.

Я месяца три тут пропагандировал - едем в лес, посмотрите своими глазами что планируется вырубить, посмотрите как можно сделать лучше - и ни один не поехал. Т.е. кроме воплей в форуме - ничего. Да и на слушаниях народу считай что не было.

А когда сделают - а вам не понравится, когда окажется что ни дороги, ни леса, ни домов, и нечем дышать, и некуда выйти с коляской, а кругом машины, машины, пробки, вонь... Тогда что?

Ни одного гражданина не нашлось.

Так может найдётся?

Повторяю, я готов пешком исходить с вами этот лес, я готов принять участие в проекте, я готов работать вместе с администрацией - что угодно, лишь бы сделать по нормальному. Так, чтобы люди много лет ещё могли сказать - хорошо сделано. Мне не нужна слава, но, чёрт возьми, хоть один форумный писатель способен хотя бы поднять задницу и на деле принять решение для своего же будущего?
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение alvd »

Wh-Censor писал(а):Я уже перестаю понимать - кто "за", а кто "против". Какие-то массовые беспорядки :(
Да ничего не надо понимать. Те кто "за" не были на слушаниях, не были в лесу, они думают что сделают и станет хорошо. Они полностью положились на волю тех кто делал проект и решили что те кто против проекта - против них. Не понимая, что в нынешнем виде проект скорее зло чем польза.

Да. дорогу делать надо, но не в этом месте.

Но, опять же повторюсь, дальше словоблудия сторонники пока не пошли. Даже выехать на местность им уже слабо.

Поэтому, и только поэтому, сделают так как надо тем кто делает.
INSIDE
Super expert
Super expert

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение INSIDE »

alvd
Точно! Возьмите Victor., ему все равно делать нечего. А вот именно он хочет рубануть лес по-первому варианту, лишь бы побыстрее. Заодно он Вам расскажет, как "Кузнечикам" передвигаться без Южного обхода где-то через годик, а Вы ему, какими фекалиями будут дышать "Кузнечики" благодаря Южному обходу. Ну и мимоходом Кузькину мать от дерева отвяжете...
Последний раз редактировалось INSIDE 26 мар 2013 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Jurgen
Advanced Member
Advanced Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Jurgen »

Мне ваще на этот лес - ничего с ним не случится.
Victor.
Member
Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Victor. »

Ой, какой Вы остроумный со своей Кузькиной мамочкой, БРАВО, БРАВО !! Что не цитата то Кузькина, да Кузькина )) Наверное Вы Кузькин папа)) :clap:
Андрей221
Флудеролог со стажем

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Андрей221 »

забаньте баламута
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Wh-Censor
Expert
Expert

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Wh-Censor »

INSIDE писал(а):Ну и мимоходом Кузькину мать от дерева отвяжете...
А что - она там до сих пор к дереву привязана? Какой ужас...
alvd писал(а):Да. дорогу делать надо, но не в этом месте.
Понятие "не этого места" у всех разное. Вообще политика людей - отстаивающих этот лес и требующих взамен новых дорог до Бетонок, Варшавок мне очень сильно напоминает политику людей - которым нагадили на коврик и они, - вместо того - чтобы решать эту проблему (стирать коврик, искать и карать нечестивца) - просто подкидывают грязный коврик соседу под дверь, а себе берут соседский чистый. Мол - пусть у соседа голова болит. И они пребывают в полной уверенности - что проблему таким образом решили. А вот политика людей - которые за обход - но без сноса домов(с частичной вырубкой леса) мне понятна.
Пройдите дальше в загон.
блондинко
Expert
Expert

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение блондинко »

А я Кузя. tease:
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Дорога Кузнечики-М2

Андрей221 писал(а):забаньте баламута
"Просим! Просим!" (с)
:lol:
Victor.
Member
Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Victor. »

Wh-Censor

Уважаю Вас, хотя мало Вас знаю, достаточно того что Вы сейчас написали ! :beer:
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение alvd »

INSIDE писал(а):alvd
Точно! Возьмите Victor., ему все равно делать нечего. А вот именно он хочет рубануть лес по-первому варианту, лишь бы побыстрее. Заодно он Вам расскажет, как "Кузнечикам" передвигаться без Южного обхода где-то через годик, а Вы ему, какими фекалиями будут дышать "Кузнечики" благодаря Южному обходу. Ну и мимоходом Кузькину мать от дерева отвяжете...
Так что, едем? Или чисто из остроумия?

Давайте я вам дам прогноз чем это кончится. Сделают без вашего участия. Сделают плохо. И вы же на этом же форуме будете писать петиции о том какой плохой Путин и какая дрянь администрация.

Нет, я не спорю, может и плохой, может и дрянь, но такие люди как вы - которые готовы полностью отдать свою судьбу неизвестно кому и зачем - сами себя и топите. А если б задницу вомремя от кресла оторвать, да если сторонников собрать, да в реале достучаться до той же самой администрации - глядишь, и сделали бы нормально, и поводов для визга не было бы, а была бы гордость за сделанное.

А так - хрен вы получите, а не решение транспортных проблем.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение alvd »

Wh-Censor писал(а): А вот политика людей - которые за обход - но без сноса домов(с частичной вырубкой леса) мне понятна.
Понятна? Хорошо. Свой телефон я дал. Выше в ветке. Интересно - звоните.
INSIDE
Super expert
Super expert

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение INSIDE »

блондинко
Здравствуй доча, как ты там без мамки?
Victor.
Вы вместо того, чтобы бурлить без дела, приняли бы предложение alvd и побродили бы по лесу. А то судя по сумбуру, даже не понимаете, о чем речь.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Victor.
Member
Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Victor. »

alvd

Это Вы к кому обращаетесь ко мне или к Кузькиному папе ?))
Я готов с Вами встретиться, но для начало Вы проделайте утренний маршрут со стороны Кузнечиков, Подольских просторов, Юго-западного и т.д. в сторону Большой дороги... как только, так сразу, встречаемся в Кузнечиках встаем на лыжи и по лесу до ст. Весенней !! Я "ЗА". :beer:
блондинко
Expert
Expert

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение блондинко »

INSIDE
Здравствуй папаня, по ремню скучаю. :oops:
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
Wh-Censor
Expert
Expert

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Wh-Censor »

alvd писал(а):Понятна? Хорошо. Свой телефон я дал. Выше в ветке. Интересно - звоните.
Смысл? Гулять по лесу и слушать разглагольствования о том - как этот лес прекрасен - в мои планы не входит. Хотя вполне верю - да прекрасен - да - город немало потеряет с этим лесом - даже если просто часть под дорогу занять. А рисовать по карте фломастерами - не зная кучи соответствующих нормативов - как то не тянет.
Последний раз редактировалось Wh-Censor 26 мар 2013 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Пройдите дальше в загон.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение alvd »

Victor. писал(а):alvd

Это Вы к кому обращаетесь ко мне или к Кузькиному папе ?))
Я готов с Вами встретиться, но для начало Вы проделайте утренний маршрут со стороны Кузнечиков, Подольских просторов, Юго-западного и т.д. в сторону Большой дороги... как только, так сразу, встречаемся в Кузнечиках встаем на лыжи и по лесу до ст. Весенней !! Я "ЗА". :beer:
Лыж нету у меня, бегом обычно... Точка встречи?
Raven
Модератор
Модератор

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Raven »

alvd писал(а):Ни одного гражданина не нашлось.
Ну тогда объясни, пожалуйста, гражданин, чем же ты настолько лучше всех, что когда рубили лес, чтобы построить твой дом, и провести к нему дороги, ты не ложился под бульдозер не жаловался во все инстанции, и вообще, считал этот процесс само собой разумеющимся? Я тебя уверяю, аргументы в твоём любимом стиле "если сейчас построить дорогу, леса больше не будет" можно в изобилии привести к любой постройке дороги с тех пор, как их вообще начали строить. И недовольных найти по этому поводу можно было всегда.
alvd писал(а):и ни один не поехал.
...с тобой. Ты удивишься, но чтобы посмотреть на эти места твоё присутствие вовсе не требуется.
alvd писал(а):А когда сделают - а вам не понравится, когда окажется что ни дороги, ни леса, ни домов, и нечем дышать, и некуда выйти с коляской, а кругом машины, машины, пробки, вонь... Тогда что?
Вот тогда и будет видно, как же это так - дорогу построили, а её нет. На данный момент объяснить этот парадокс более-менее внятно у тебя не вышло.
alvd писал(а):Да. дорогу делать надо, но не в этом месте.
Пока что все твои предложения по тому, где же её делать, упирались в то, что ты предлагаешь вырубить ещё больше леса.
alvd писал(а):Даже выехать на местность им уже слабо.
Врать-то зачем? :-k
alvd писал(а):Так что, едем?
Сейчас там без снегохода делать нечего.
alvd писал(а):А если б задницу вомремя от кресла оторвать, да если сторонников собрать, да в реале достучаться до той же самой администрации - глядишь, и сделали
...ничего. Ну не первый же день живёшь, должен же понимать, что сделают либо так, как собираются, либо вообще никак - причём именно ты даёшь им повод делать никак. Если ты своего добьёшься, то дороги не будет совсем никакой, ни плохой, ни хорошей - а всем, кому будет интересно, почему её нет, будут показывать на тебя и говорить - "граждане недовольны, куда мы против них?". Вот этого ты добиться можешь.
Подумай, хочешь ли.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Victor.
Member
Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Victor. »

alvd
В личку кидаю, свой сотик. Точка встречи ост. Доллежаля-конечная. День выходной. До этого дня Вы наверное успеете в 7-00 например выбраться из Кузнечиков на большую дорогу (это мое условие, но не обязательное, просто думаю проще нам будет разговаривать после)) ?
agatakela
Member
Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение agatakela »

Из микрорайонов лучше со след. недели выезжать.=) Каникулы, ситуация "терпимая", пробка всего-то от острова. :D
INSIDE
Super expert
Super expert

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение INSIDE »

блондинко писал(а):Здравствуй папаня, по ремню скучаю.
Ну что ты, крошка, не расстраивайся. Пиши скорее телефон в личку и оденься в чистое. А за папочкой не заржавеет. Папочка обязательно накажет!!! ;)
Ну и чтоб не оф.
Говорят (с), что выбранный изначально проект останется практически в неизменном виде, акромя сноса домов, которые отгородят шумоизоляционными щитами. Противогазы будут выданы в виде бонусов. За стойкость.
agatakela
Member
Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение agatakela »

INSIDE
А там про выезды на дорогу через шумоизоляционные щиты ничего не говорили? Обеспечат хоть выездами людей? И церковь с какой стороны дороги будет?
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение alvd »

INSIDE писал(а):Говорят (с), что выбранный изначально проект останется практически в неизменном виде, акромя сноса домов, которые отгородят шумоизоляционными щитами.
Кстати, есть примерно такая же информация. И это - максимально плохой вариант с точки зрения сохранения леса. Но всем пофиг.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение MrsPowers »

INSIDE писал(а):Говорят (с), что выбранный изначально проект останется практически в неизменном виде, акромя сноса домов, которые отгородят шумоизоляционными щитами. Противогазы будут выданы в виде бонусов. За стойкость.
Вот я людей не понимаю.... чесслово... Я не хотела бы жить в доме за щитом в 3-х метрах от большой дороги....
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Андрей221
Флудеролог со стажем

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Андрей221 »

Victor. писал(а):День выходной
Victor. писал(а): в 7-00
я б послапал
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Aviator »

MrsPowers писал(а):Я не хотела бы жить в доме за щитом в 3-х метрах от большой дороги....
Разве жители виноваты в том, что проект не хотят менять? И даже расматривать какой-то другой?
Просто по каким-то причинам, нам неведомым, хотят строить только по одному проекту. Который был изначально.
Но, возникли жители домов. От них отмахивались, как от назойливых мух.
Жители выиграли дело в Мособлсуде и, по идее, первоначальный проект должен был быть отменён.
Дело было в декабре прошлого года.
Однако, произошли какие-то изменения, шевеления... Даже не знаю, как назвать.
Первоначальный проект не изменён. И не отменён. После небольшого затишья возникли "шумозащитные" экраны. Что стало с предыдущим решением Мособлсуда и с его исполнением - тайна, покрытая мраком.
Однако ж, предстоит новое слушание по делу, уже в суде последней инстанции - ВС РФ. Решение которого обжалованию не подлежит. И истцы в этом деле - те же жители Фетищево, только слушается уже апелляция. То есть, как я понимаю, жильцы проиграли все предыдущие суды и добрались с оспариванием решения уже до Верховного суда. А как же положительное решение Мособлсуда? :-k

А первоначальный проект и правда плохой.
Думаю, что можно было сделать гораздо лучше и так, чтобы и жителям было удобно ездить, и шумовые экраны в огороде не стояли, и чтобы массив леса не делили дорогой пополам и не вырубали там значительную часть.
Но, судя по напору установки щитов "здесь будет дорога" и приближающимся судом конечной инстанции, вряд ли это уже кому-то надо.
Очень жаль. Не то, что будет дорога, а то, что её, видимо, построят в первоначальном виде.
Город окончательно превращается в засилье спальных многоэтажек и дорог. На которых теперь рядами стоят фуры. Вечером проехать уже невозможно по не центральным дорогам. Так тепеь эти фуры будут ещё и массово дымить в единственном оставшемся в городе лесном массиве. А ведь есть другие решения, я уверен. Чтобы и ездить можно было, и посещать лес.
Упрекать местные власти нельзя в том, что построили Кузнечики. Только если областные власти, которым было всё равно и которые не договорились с Минобороны. Сколько было криков, что надо сначала думать и проектировать, а потом строить? Ну и что? Опять наступаем на те же грабли. Скорей-скорей строить-строить. Как сначала решили, так и построим.
Какие-то люди решили, что есть единственный вариант - и всё тут.
А потом опять все начнут массово возмущаться, что да, город в Челябинск или Байкальск превратился и дышать тут уже невозможно стало, и надо было раньше думать. А тут ошиблись, не досмотрели, "не шмогли"...
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Закрыто

Вернуться в «Подольск»