Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

SuNpab
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение SuNpab »

ivan писал(а): Люди простите - но ленивое тупое говно, не пиная ничего не достигнуть по большому счету.
Ты тоже ленивое тупое говно?
Хотелось бы однозначного ответа :)

P.S. Ответ выше вижу , но с облагораживаем , всёж самого любимого описывать. Говно , но с румяной корочкой :D
Последний раз редактировалось SuNpab 30 сен 2014 11:30, всего редактировалось 2 раза.
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

ivan

При чем тут личности?
Твои лишь слова цитирую, и вопросы попутно спрашиваю...
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

летучка
И что?
Да всегда страдают близкие, родственники, знакомые, как же по другому то.
Вот поэтому мы со своей жалостью неуемной и не у власти, там другим мерилом меряют.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

SuNpab писал(а):Ты тоже ленивое тупое говно?
Хотелось бы однозначного ответа
читаю ваши смешные наивные самодовольные вопросы и мне весело.
Гордыня то гордыня то со строк лезет неуемная.
.
пс. никому не хочется таковым себя считать, как и синие алкаши, спроси их таковыми себя не считают.
.
Но как бы кто не хотел но подавляющее большинство населения - серая масса.
WedStudio писал(а):При чем тут личности?
Твои лишь слова цитирую, и вопросы попутно спрашиваю...
не лукавь.
вопросы то личные.

заметьте - я в ответ не спрашиваю ничего.
SuNpab писал(а):P.S. Ответ выше вижу , но с облагораживаем , всёж самого любимого описывать. Говно , но с румяной корочкой
докопаться надо обязательно? иначе неинтересно? корочку то где углядел?
пс.
самые любимые у меня жена, сын и родители.
Последний раз редактировалось ivan 30 сен 2014 11:36, всего редактировалось 1 раз.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

ivan

А чего тебе спрашивать-то? Ты по этому поводу уже высказался достаточно обобщенно и в то же время лаконично... А я лишь уточнил какое место ты в этом занимаешь...
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

летучка писал(а):Неужели Королев не придумал бы ничего космического, если бы его не арестовали в 38-м и не отправили на Колыму?
А вообще это большое бедствие нашей промышленности, особенно военной.
Так как я этой темой давно увлекаюсь, знаю как неэффективно развивалась эта отрасль. Из-за постоянных неуместных по сути интриг и перетягивания одеяла на себя, очень сильно страдали непосредственно люди, а так же результат их деятельности. Конкуренция зачастую велась не изделиями, а интригами, наговорами и использованием связей. В итоге зачастую более выгодные изобретения задвигались, а выбиралось что то худшее. Причем немалы средства расходовались на продвижение таких тупиковых в итоге ветвей. И это неутомимо продолжалось до развала союза и имеет отголоски даже сейчас.
SuNpab
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение SuNpab »

ivan писал(а):
SuNpab писал(а):Ты тоже ленивое тупое говно?
Хотелось бы однозначного ответа
читаю ваши смешные наивные самодовольные вопросы и мне весело.
Гордыня то гордыня то со строк лезет неуемная.
.
пс. никому не хочется таковым себя считать, как и синие алкаши, спроси их таковыми себя не считают.
.
Но как бы кто не хотел но подавляющее большинство населения - серая масса.
Смешные это хорошо ,позитив в начале дня весьма :)
Наивные да , гордость присутствует , но ты так однозначно без оговорок и не ответил....
Вообще агрессивный инфофон и на такого трезвого , и всегда аккуратаного в высказываниях товарища как ты похоже действует сильно. А воды то утекло с начала событий на Украине всего ничего.
Серая масса - кто то серее , кто светлее , кто смирнее , кто бойчее ... а так одним светом мазаны.
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
летучка
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение летучка »

ivan
Надо же, какой ты беспощадный к врагам Рейха...
:)
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

SuNpab
Определить серый не серый довольно просто. Вычеркни себя и свои достижение из мира мысленно, если ничего не изменится, кроме как для близкого окружения, то выводы я думаю ясны.
Я в жизни сталкивался с людьми которые настолько были меня умнее, образованнее, гениальнее в конце концов, что лукавить на счет себя я не собираюсь.
А про инфофон имхо мимо. Просто не нравится когда вижу как пытаются очернить хоть какие то достижения той эпохи. А массово гиб народ и при царях и при советах да и при горбачевоельцине перемерло по тихому без репрессий народу прорва.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

Aviator писал(а):Там немного сбивчиво, конечно, но картину можно себе нарисовать из этого рассказа
Конечно можно...а если туда яроша запустить,он и не то б еще написал..
поробуем с самого начала:
Но вот мы все ближе к фронту. Все чаще наши блокпосты.
Раз появляется словосочетание "наши блокпосты".то становится понятно ,что на других блокпостах могут находиться только враги.
собственно подтверждение этому:
Шеренга, нас шестеро, спиной к автобусу. Слева и справа два автоматчика, в центре толстый ополченец под шестьдесят, очень похожий на Руцкого. Слева от меня ополченец, без оружия, как две капли воды похожий на знаменитого "Моторолу", только немного повыше. Почему у них такой ограниченный набор лиц? Орки, орки...
Делается вывод ..что там только орки..причем сразу..без каких либо оснований.
Автоматически фиксирую то, что узнаю "руцкого ополченца", это бывший преподаватель ОБЖ, кличка "замполит", служил в Афгане, истерик.
Интересно,откуда он это знает?)
Собственно дальше можно и не читать..своих врагов не принято описывать в светлых тонах.
Не..я вовсе не говорю что в республиках все белые и пушистые..говна хватает..как и с другой стороны:

Бывший "узник болотного дела" рассказал о фашизме на Украине
После 9-ти дневной поездки по Украине российский оппозиционер Алексей Сахнин поделился своими впечатлениями в письме к Алексею Гаскарову: “Ты как знаешь, Леша, но это реальный фашизм”
Начинает автор с того, что довольно благородно признаёт тот факт, что все либеральные мантры о “демократичности” новой украинской власти есть ложь. А российские средства массовой информации, в целом, верно передают картину и атмосферу того, что сейчас творится на Украине. Говоря о “марше либералов” автор не стесняясь обвиняет их в откровенной предвзятости и “превращении из сторонников мира в сторонников победы одной из сторон”.
"Леша, привет дружище. Знаешь, с тех пор как я получил твое последнее письмо, я сам съездил в Украину. Провел там 9 дней. И теперь у меня много живых впечатлений, как там все устроено. Попробую их рассказать без лишних эмоций, хотя это и трудно..
дальше здесь: http://ruposters.ru/archives/9286

и еще..нуу,ты веришь неизвестному херою сала..интересно,Прилепину поверишь?
Ополченцев, стоящих на постах, работающих и в городе и в поле, характеризует исключительная благожелательность друг к другу: все улыбаются друг другу, все подчёркнуто обходительны; если какая-то машина останавливается посреди вечерней или ночной трассы - любой идущий мимо транспорт с ополченцами останавливается (с нами было трижды такое): "Мужики, что случилось? Ничем не помочь?" При прощании неизменное на любом посту: "Удачи, ребята! С Богом!"
http://prilepin.livejournal.com/163752.html
Последний раз редактировалось гоша 30 сен 2014 12:00, всего редактировалось 2 раза.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

летучка писал(а):Надо же, какой ты беспощадный к врагам Рейха...
Я за СИСТЕМУ. За то что человекам она очень необходима. И что если абстрагироваться то жертв при неидеальной но работе системы будет меньше нежели при отсутствии таковой или когда система выставлена извне. Вот и все.
А людей мне жалко.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

летучка писал(а):У моей бабушки была знакомая - та работала уборщицей, вместе с пылью смахнула на пол портрет Сталина. Дали 10 лет, троих детей отправили в детский дом. Одну посадили за дело, а судьба троих попутно поломалась.
Как интересно..ты выступаешь за осуждения сталинских репрессий,но почему то очень толерантна к куевским властям,которые проводят точно такие же репрессии..почему так?

И да..ты конечно имеешь полное право не отвечать на вопросы, заданные именно тебе..но выглядит это,как минимум не вежливо.)
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

гоша
Поверю наверняка я только собственным глазам. А мнение других можно только принимать во внимание.
Ехать же туда нет совершенно никакого желания. Именно потому, почему этот товарищ в трёх частях и описывает. Можно сказать, на данный момент наши мысли и эмоции совпадают. И не потому, что он к какому-то лагерю принадлежит (а ты снова и снова людей делишь).
Если там все такие дружелюбные, как в тех ссылках, которые ты цитируешь, ну съезди проверь и расскажи подробно. Тебе я даже больше поверю, чем какому-то Прилепину или вот этому арбузу83.
Но, ты не поедешь. По той же причине, по которой этот самый арбуз83 и написал. Что бы ты не говорил про старость, больные руки-ноги или что-то там ещё в виде отмазок. pardon:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

Aviator
А зачем туда вообще ехать?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

ivan
Ехать туда совершенно незачем.
Я о том, что, чтобы понять, кто врёт, а кто не врёт, надо увидеть всё собственными глазами. Тогда и можно делать выводы. Но, ни я, ни гоша, ни Равен там не были, но они почему-то пишут, что все неправда.
А я не знаю, правда или нет. Но, проверять лично нет никакого желания. Потому что - и в этом наши эмоции от рассказа арбуза83 совпадают с его же эмоциями - извини, очко играет туда ехать.
И у всех здешних защитников "ополчения" тоже.
Стало быть, этот арбуз83 прав в том, что описывает. pardon: Можно спорить, прав ли он в передавании эмоций от ситуации, сидя на диване. А как речь об "увидеть собственными глазами" - да, прав. :)
И это никакое не описание поездки российского оппозиционера. Этот чел в Луганске жил, сейчас в Киеве. И обернулся он за три дня, а не за 9. Гоша, как всегда, другую историю подкладывает, чтобы оправдать свои слова. К то, что она совсем другая - да какая разница. :D
Последний раз редактировалось Aviator 30 сен 2014 12:33, всего редактировалось 2 раза.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
летучка
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение летучка »

ivan
Значит, только тоталитарная система, подавляющая инакомыслие, для нас единственно эффективна? И всякие демократии хороши только для швейцарий микроскопических? А в России и Украине нереально добиться успеха во всех отраслях без подавлений и выдавливаний?
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

Aviator
ну есть еще видео - там обычно понятнее. не все конечно, но многое выцепить можно из него.
летучка писал(а):Значит, только тоталитарная система, подавляющая инакомыслие, для нас единственно эффективна?
Времена меняются. Тогда была необходима она. Сейчас такое уже неуместно. Видимо прийдем к в власти крупных корпораций. Что то подобное есть в японии, да и у нас проскальзывает, но тишком, а мне кажется со временем может вылезть на передний план.
Но корпорации заточены на прибыль ради прибыли, на развитие государства в целом они не способны. Вот кст это сейчас на украине происходит частично.
летучка писал(а):И всякие демократии хороши только для швейцарий микроскопических
Демократии в полном смысле - не существует!
летучка писал(а):А в России и Украине нереально добиться успеха во всех отраслях без подавлений и выдавливаний?
Сейчас нет.
Вот после выдавливаний и прочих закруток, со временем и может перерасти во что то более мягкое, но не сейчас + сейчас страны обе находятся под сильнейшим внешним воздействием. НИ о какой демократии не может идти и речи.
ПО моему удачный пример белорусия. Но это страна уникум. Вроде независимая. НО сидит что бы там не думала, под крылом России, да и маленькая + не обладающая сколь значимыми ресурсами. С нами так не прокатит, слишком у нас много всего. Поэтому или сразу сдаваться или сплачиваться и закручивать гайки.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

Aviator писал(а): Но, ни я, ни гоша, ни Равен там не были, но они почему-то пишут, что все неправда.
Где я написал что это не правда?
Ты опять приписываешь мне свои хотелки..да и не только мне..избавляйся от дурной привычки.
Я написал что вирши,которые ты привел,как пример объективности,являются ну ооочееень субъективными..или не так?
да..попросил их оценить людей.которые не ездят,а живут непосредственно в зоне боевых действий..не уверен,что дадут развернутый ответ(да и будут ли читать вообще),но ответ,если таковой последует выложу здесь.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

Aviator
И еще. Мне вот не очень нужно читать свидетелей и смотреть фото и видео что бы понять что там происходит.
Люди не меняются. Такие события происходили множество раз в куче стран. Все одно и то же.
Нет ни завала злодейских фашистов ни добрячков ополченцев. Ни на оборот нет сплошняком гордых военных, борющихся за независимость своей страны от оккупантов и террористов. Коак всегда истина по середине) + там участвует множество людей. И плохих и хороших. Тлеет война, а на ней всякое происходит и зачастую происходящее отвратительно. На таких войнах всегда присутствует масса мерзких людей, определенная вседозволенность и лозунг "война спишет" развязывает им руки. Поэтому обязательно будут ужасные деяния совершенные обоими сторонами конфликта. Так же не редки и благородные, геройские поступки, причем опять так и с обоих сторон. Но в целом это нереально искусственная война.
пс.
к нам на работу сегодня приедет как раз человек непосредственно из тех мест. При чем он как раз больше склоняется к националистической тематике и придерживается украинской линии. Интересно будет пообщаться.)
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Борей писал(а):А такие в точности тексты гоши или тарсиуса- вызывут у тебя точно такие "правильные" эмоции- только их ты критике не подвергнешь, потому что они укладываются в привычную для тебя картину мира.
Я их критике не подвергаю потому, что они не скрывают назначения того, что они пишут. Грубо говоря, если речевые обороты, используемые в споре, применяются в споре, у меня к ним нет никаких вопросов. А вот если они же начинают применятся в "рассказе очевидца", да ещё так плотно, - начинают возникать вопросы.
Борей писал(а):то за истину можно принять либо свершившися факт, который не может быть подвергнут оспариванию, либо если есть какое либо утверждение которое полностью подтвердит сторона против кого вызвано это утверждение.
Совершенно верно, это минимальные критерии достоверности. Остальное можно и нужно подвергать сомнению.
PapaT писал(а):то эмоция в твоем рассказе будет ровно одна "как я влез в дерьмо и как бы поскорее отсюда свалить".
Естественно. Но мой рассказ в этом случае (при условии, что я не пытаюсь им кого-то на что-то сагитировать) не будет выглядеть как набор "тут вам надо испугаться", "тут вам надо радоваться", "тут я показываю гадость, испытайте отвращение". Там будет "это меня испугало", "это меня обрадовало", "тут меня ажно прямо вывернуло". Разница понятна, или развернуть поподробней?
летучка писал(а): всякие демократии хороши только для швейцарий микроскопических?
Демократии и для швейцарий плохи, если смотреть не на сиюминутные выгоды. Большинство - плохой правитель, потому что неспособно даже собственные выгоды видеть дальше, чем на один шаг вперёд. А для государства даже три шага, на которые способны доли процента - мало.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

Aviator писал(а):Но, ты не поедешь. По той же причине, по которой этот самый арбуз83 и написал. Что бы ты не говорил про старость, больные руки-ноги или что-то там ещё в виде отмазок.
Я не поеду,но совсем по другой причине,что ты здесь привел..
Не буду распространяться,но что бы тебе было хоть сколько нибудь понятно..то моя причина несколько похожа(только несколько и только похожа),на твою заботу о семье,в случае войны.
Все остальное..ноги..руки ..голова - не существенно.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

Высказывания укров..ссылок давать не буду..личное дело каждого верить или нет:
про Крым -
я хочу чтоб они там передохли вот и мониторю ситуацию
так русские же умственно отсталые
русские ни куда не годный скот
это уже после того,как их же тэлэбаченье объявило о 8000 погибших со стороны свидомых..хоть ссы в глаза -
там не настолько интенсивные бои максимум 2000-2500 погибших с нашей стороны, сепаратистов раза в 4-5 больше, но мы цыфру не узнаем точную ни когда по их потерям
я лучше уж поживу в холоде чем украина будет покупать газ у россии
русские нация имбицилов
наверное достаточно..это так..с одного лишь форума..за пару дней..
на окраине нет нацизма..мдаа.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

гоша
Дак это часть молодежи промытая.
.
Если на Русских форумах покопаться то то же такие высказывания можно найти. Что? У нас нет националистов? Что? Мало слышали фразы в стиле пусть зимой попрыгают и прочее?
Понятно что процент идеотии у населения там повыше, но и у нас хватает.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

ivan
нет..далеко не молодежь..а что промытая..так я сам эволюцию наблюдал..своими глазами,как вполне адекватные люди превращаются в нелюдей.
ivan писал(а):Если на Русских форумах покопаться то то же такие высказывания можно найти. Что? У нас нет националистов?
Есть разница..это не с форума националистов..не с политического форума..а с вполне себе мирного..городского форума.
Попробуй у нас,на ПФ найти нечто подобное.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Маска Крокодила »

ivan писал(а):НО бывают такие ситуации, что мол жил жил человек, возможно работал и возможно неплохо, образованный, интересующийся.. и естественно с его точки зрения что то его не устраивало в имеющейся, далекой от идеала системе, он возмущался, ворчал, что то возможно предпринимал, но ничего по его мнению предосудительного не делал. Он так считал. НО такие действия зачастую подкапывают систему, вот его и забрали. А человек считает искренне, да чего я такого делал? А с годами все больше и больше оправдывает себя.
Очень точно описано. Причем, подобные истории имеют место во все времена, просто в суровые, когда речь идет о выживании страны, они зачастую и заканчиваются тем, что "забрали". Ну а потом, естественно, появляются семейные легенды, что кто-то смахнул пылинку на чей-то портрет, и кровавый режим вырезал всех его родственников, однофамильцев, друзей, соседей и всех остальных.
ivan писал(а):Так как я этой темой давно увлекаюсь, знаю как неэффективно развивалась эта отрасль.
Здесь позволю себе отчасти не согласиться. По-моему, тут во многом тот же момент, о котором выше в сообщении и который ты сам отлично обрисовал. С годами люди все более и более склонны думать наподобие "а вот если бы приняли наш проект, было бы огого!". Во-первых, здесь и тот самый момент невольной идеализации себя, свойственный даже абсолютно адекватным хорошим людям, во-вторых, не только история, но и наука с техникой не терпят сослагательного наклонения. Никто не знает как бы повел себя другой вариант вместо принятого. Критерий - только практика. Уйма многообещающих талантливых проектов и прототипов так и не заработали, "не пошли в серию" по совершенно объективным причинам, и это нормально, по-другому не может быть.
Так что, опять-таки, есть объективный факт (один из): в 1957 году в нашей стране был запущен первый в мире ИСЗ. Если бы на каком-то этапе приняли не ту идею, а вон ту - запустили бы на 5 лет раньше? Возможно. Но возможно наоборот - позже.
гоша писал(а):Как интересно..ты выступаешь за осуждения сталинских репрессий,но почему то очень толерантна к куевским властям,которые проводят точно такие же репрессии
Да, это очень характерный момент! Все те, которые на протяжении долгих лет живописали нам ужасы сталинизма, сейчас натурально как воды в рот набрали. Хунта с усердием и скрупулезностью реконструктора воспроизводит в реальности на живых людях их собственные либероидные фантазии о сталинских репрессиях, но теперь это оказывается вполне приемлемо! Максимум можно услышать лепет из серии "ну может быть здесь да - немного слишком" и тут же "но ведь у них положение такое! они имеют право себя защищать!"
Тут комментарии излишни.
Но данный момент есть этот положительный итог: полностью дискредитировали себя и наши так называемые правозащитники, все как один молчащие о по-настоящему леденящих душу преступлениях в Одессе, в Мариуполе, в Киеве, на Донбассе и много где еще в пределах бывшей Украины, и наши так называемые либералы, столько лет вопившие о "слезинке ребенка" и вдруг сейчас засунувшие свои языки глубоко в то самое место.
летучка
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение летучка »

Маска Крокодила
Тетка была реальная, совсем неграмотная, а портрет висел в доме культуры, свидетелей было много, даже стучать не пришлось.
Да и правда, фиг с ней, с теткой, да и со всеми винтиками миллионными, надо, так надо.
Вложения
2_sch.jpg
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

Маска Крокодила писал(а):С годами люди все более и более склонны думать наподобие "а вот если бы приняли наш проект, было бы огого!"
Да даже не скатываясь на конкретные примеры. Конкуренция была? Велась ли она зачастую не производственными методами?
Маска Крокодила писал(а):Но данный момент есть этот положительный итог: полностью дискредитировали себя и наши так называемые правозащитники, все как один молчащие о по-настоящему леденящих душу преступлениях
да будет как с косово. Масса преступлений и тишок.
Translog
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Translog »

гоша писал(а):это так..с одного лишь форума..за пару дней..
Не стОит делать выводы, судя по постам на форумах :-k Если присмотреться внимательнее, становится понятно, что одни и те же русофобские шаблоны постят одни те же боты, сидящие в Канаде. Инфовойна :oldman:
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

летучка писал(а):Тетка была реальная
Была, но что из этого? Ходила со шваброй, вполне справлялась и все такое, но ворчать, в том числе на власть, - любила. Так и ворчала в полусогнутом виде, выгребая пыль из очередного угла и сама того уже и не замечала. И в расслабленное время ничего бы с ней не было и в помине, а в мобилизационное - увы и ах. И даже портрет упавший может быть тоже был, хотя очень может быть что и не было портрета. В общем, не за него ее забрали, но в преданиях осталось, что вот "ничего не делала, была теткой-одуванчиком, уронила портрет - забрали гады-кровопийцы". Ну, Иван это все кратко и четко расписал выше.
ivan писал(а):Конкуренция была? Велась ли она зачастую не производственными методами?
Наверняка. Я лишь о том, что многие люди, очень компетентные и по праву заслуженные люди, после, условно говоря, выхода на пенсию в мемуарах или подобного рода материалах весьма склонны к преувеличениям того плана, что "если бы тогда меня послушали, и если бы не тот тип из министерства, то ..... ". Мы это читаем, мы знаем, что автор - человек профессиональный и авторитетный, и впечатление складывается, что ну вот правда "если бы его тогда послушали", то на Марсе наша база была бы уже через пару лет после Гагарина (касательно любой другой области - то же самое все). Но это, мягко говоря, эээ.. не факт:) Относится к такого рода заметкам, не умаляя их ценности, нужно все-таки правильно.
Ну, это всего лишь мое мнение. Возможно, я чрезмерно упрощаю. Хотя, все-таки, по моему глубокому убеждению, в ретроспективе мало-мальски объективны только фактически произошедшие события и имевшиеся результаты. И "плясать", пытаясь что-то понять о прошлом времени, нужно строго от них.. ладно, повторяюсь. Все выше изложил на эту тему.
ivan писал(а):да будет как с косово. Масса преступлений и тишок.
Это да, но к нам оно все ближе и ближе. И ангажированность "правозащитников" и "либералов" (кавычки - потому что эти понятия сейчас полностью извращены) становится все более и более вопиющей.
PapaT
Member
Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение PapaT »

Интересная тема от канадских русофобских ботов на таком же местном форуме как у нас, только на Севастопольском. :D
http://sevforum.info/viewtopic.php?f=2&t=1039
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Raven писал(а):
Борей писал(а):А такие в точности тексты гоши или тарсиуса- вызывут у тебя точно такие "правильные" эмоции- только их ты критике не подвергнешь, потому что они укладываются в привычную для тебя картину мира.
Я их критике не подвергаю потому, что они не скрывают назначения того, что они пишут. Грубо говоря, если речевые обороты, используемые в споре, применяются в споре, у меня к ним нет никаких вопросов. А вот если они же начинают применятся в "рассказе очевидца", да ещё так плотно, - начинают возникать вопросы.
.
Так это там вроде не скрывают назначения зачем пишут- раз уж обозначают свою идиентичность по характеру блокпостов "наши-чужие". А вот в приведенных ссылках твоих единомышленников тоже есть посты представленные якобы "объективными" наблюдениями- но к таким у тебя вопросов почему то не бывает pardon:
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Маска Крокодила писал(а): В общем, не за него ее забрали, .
а за что?
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Борей писал(а):а за что?
За руку.
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Борей писал(а):Так это там вроде не скрывают назначения зачем пишут- раз уж обозначают свою идиентичность по характеру блокпостов "наши-чужие".
Там пытаются подать это как личные впечатления без постобработки. А по факту там сплошная постобработка.
Борей писал(а):А вот в приведенных ссылках твоих единомышленников тоже есть посты представленные якобы "объективными" наблюдениями- но к таким у тебя вопросов почему то не бывает
Чаще всего потому, что там это сделано плохо и видно всем и так. Интересно заметить тогда, когда делают качественно, а обычного и посредственного много, на всё обращать внимания времени не хватит.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Маска Крокодила писал(а):
Борей писал(а):а за что?
За руку.
которая пыль стряхивала? мдя... :-k
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»