Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator
простит по-братски хотя бы 15 млрд кубов, чтобы зимой не замерзнуть crazy:
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Все, снесли памятник. И некоторые запрыгали сразу facepalm:
Аваков сразу похвалил "мирных демонстрантов" и потребовал прекратить уголовное дело по факту порчи памятника :wall:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Dr.Schultz
Так пусть Меркель/Обама за них заплатят - и не замёрзнут. meeting:
Они ж думали, что те за них платить будут и евробаксами с неба осыпать. crazy:

В чем проблема у хохлов деньги найти, не понимаю. У них же печатный станок полгода не останавливается. А на гривну с инфляцией они уже забили. Так пусть напечатают, купят баксы - и заплатят за год вперёд. Получится нахаляву почти отапливаться. pardon:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator
конструктивное предложение :mrgreen:
п.с. но больше хохла матрос Железняк вымораживает crazy:
Schpriz
Member
Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Schpriz »

Dr.Schultz писал(а):что же сейчас депутат Рады Грушевский в шоу Соловьева несет facepalm:
Говорящая фамилия - один из первых "украинцив" :brrrr:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Dr.Schultz писал(а):конструктивное предложение
А то! "Чтобы холодная вода стала горячей, её нужно подогреть!" :oldman:
Dr.Schultz писал(а):больше хохла матрос Железняк вымораживает crazy:
Что, жыдофашисто-бандеровцы хотят теперь заморозить собственное население? Сначала расстреливали, теперь морозят? facepalm:
Tarsius писал(а):Все, снесли памятник.
Там же Ленина снесли. И пусть. С кГовавого плешивого упыря не убудет. Туда ему и дорога, на свалку. :ciggy:
Я бы и у нас постепенно отказывался потихоньку и от памятников, и от названий улиц в честь коммунистических деятелей 1920-30-х годов в пользу чего-то более нейтрального.
Время и способ в Харькове не нравится? Так в спокойные времена ничего и не происходит обычно, ещё 50 лет бы он там стоял.
Или ты прям такой фанат левого движения под красными знамёнами с Лениным-Сталиным-Марксом на стягах, что кушать спокойно не можешь от этого? 8-)
Скрытый текст:
Изображение
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Маска Крокодила »

гоша писал(а):у меня лично,нет доверия к нашей верхушке.
Да это-то да. Но нормальные "правильные" люди там все-таки есть. Каков именно расклад между нормальными и коллаборационистами и кто победит - не знает никто. Даже блогеры :). И возгласы "слил - не слил" на каждый чих вроде минских бумажек - смешно. Нет, конечно же, все это некие знаки, их можно и нужно анализировать, друг с другом сопоставлять и так далее, но без метаний и рефлексии. Хоть время сейчас и сжато, процессы протекают ускоренно, но все-таки не настолько, чтобы было вот вчера ополченцы наступали - ура ура ура через неделю будем в Запорожье, а через две - в Киеве, сегодня Минск - все пропало, путинслил, кругом предатели, завтра что-нибудь еще - снова ура, путиннеслил и в таком духе до бесконечности.
Без паники, майор Кардош! :)
Aviator писал(а):Там же Ленина снесли
Один из первейших и вернейших признаков фашизма - ярый тотальный антикоммунизм на уровне рефлекса. Борьба неонацистов с памятниками В.И.Ленину на Украине имеет именно такой иррациональный характер - на уровне рефлекса, на уровне психоза. Уничтожение памятников деятелям коммунистического движения являлось первоочередной задачей там, где фашизм уверенно поднял голову - в Прибалтике. Все то же самое, только на новом качественном витке, происходит на Украине. Но все равно "был в Киеве, фашистов не видел"(с).
Мама в квадрате
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Мама в квадрате »

В Белгороде 10 лет назад переименовали революционные улицы,но Ленин стоит.
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Маска Крокодила
И что ж теперь, всю жизнь и поколениями жить с памятниками и ходить по улицам этих красных упырей, лишь бы кто-то обвинить и очередной ярлык повесить не придумал? :lol:
То, как и в какой ситуации там сносят лениных, мне тоже не очень нравится. Но, в спокойные времена их бы не трогали. Просто потому что люди привыкли и бытовуха на повестке дня, а властям часто всё равно и не до этого.
И сейчас модно стало слово "фашизм" куда только не пихать. Заездили уже это слово с ярлыками настолько, что оно весь свой ужас потеряло, кажется, для многих. А это плохо.
Откуда кто знает, что на уровне рефлекса, а не в пьяном пропагандистском угаре специально под камеры?
Чем отличается их угар от нашего, в котором тоже ненависть присутствует с ярлыками? Кто предатель, кто враг, кто продался и т.д. Тоже пропаганда, у них своя, у нас своя.
У нас вон полтинник переименовали. Ну и что? Кто-то заметил? Не заметил. Потому что истерии в стране не было никакой тогда и никто её не подогревал. И прекрасно, правильно сделали, что поменяли - какие тем ещё 50 лет советской власти? Надо продолжать, с названиями улиц, площадей и памятниками. Пусть будет в истории и повсеместно изучается, но не стоит на каждой площади и на центральных улицах.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

Aviator писал(а): и ходить по улицам этих красных упырей
Не все разделяю такие взгляды.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

ivan
Кто ж спорит? Как и не все разделяют взгляды, что половина Украины - это фашисты.
Только почему-то тех, кто так думает, сразу некоторые предателями называют и расстрелять (почти) предлагают. Это не фашизм, не?
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

Латынина опять перлы выдает:
Второе, и самое важно, что Тарута сделал – он ведь металлург по образованию. У него там два завода в Мариуполе: «Азовсталь» и другой – оба изготавливают слябы. Сляб – это, кто читал мою книжку «Охота на Изюбря», там даже главного героя Сляб зовут – это такая здоровенная штуковина, стальная балка гигантская, широкая, из которой потом делают прокат и разные другие вещи. Вот они стали эти слябы варить и делать из них домики, которые выдерживают прямое попадание «Града», выдерживали до 17 прямых попаданий «Града». И они эти домики стали ставить в качестве обороны перед наступающими танками. И после плясок в Фейсбуке вернулся батальон «Азов», потому что ему стало стыдно, залез в эти домики. И выяснилась такая ситуация: фактически уже сдан город Мариуполь, наступают танки, которые, конечно, российские танки. Перед ними все выжигается градом. Танк наступает по выжженной земле – вдруг из этого домика вылезает человек и начинает стрелять из гранатомета – подбивает танк. Один раз, другой, третий раз – наступление остановилось. Мариуполь был спасен
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

Tarsius писал(а):снова памятники валят в Харькове
Памятник отомстил,по крайней мере одному....лопнувшим тросом глаз выбило.
Маска Крокодила писал(а):Но нормальные "правильные" люди там все-таки есть.
Есть конечно..ладно,будем посмотреть,все равно ничего другого не остается.
Aviator писал(а):И что ж теперь, всю жизнь и поколениями жить с памятниками и ходить по улицам этих красных упырей, лишь бы кто-то обвинить и очередной ярлык повесить не придумал?
Ну так беги скорее на стрелку..сначала поскачи там,потом начни памятник сносить..после Ленина можешь Екатериной заняться..тоже не мало людей в ее царствование погибло...потом с Подольскими Курсантами...они через один,если не больше коммунисты-комсомольцы.
Ты,кстати какой гимн то будешь петь,как с памятниками разберешься - "що не вмерла"?)
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Дафна »

http://www.vz.ru/news/2014/9/29/707937.html

радует, что президент не из фашистов. а огорчает то, что не может разоружить наёмников-фашистов, созданных олигархами.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

гоша писал(а):Латынина опять перлы выдает:
Это уже не просто перлы, это имхо слабозавуалированный стеб, то есть просто приколы, или совсем уж дуро.
Дафна писал(а):радует, что президент не из фашистов. а огорчает то, что не может разоружить наёмников-фашистов, созданных олигархами.
Ты смотрю его считаешь такой прям самостоятельно фигурой. Считает, разружит..) весерая говорящая голова. И текст этот про объединение и нет национализму вообще не показател. Сейчас удобно так, флюгеры и голосят. Потом все может разом поменяться.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Дафна »

ivan писал(а):Ты смотрю его считаешь такой прям самостоятельно фигурой.
конечно нет. только кто-то же поддерживает там и фашистов? тут основной вопрос - кто рулит его головой, и кто рулит головами украинских фашистов, и почему это разные люди, если еще весной спонсор у всего этого безобразия был один - США?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Дафна писал(а):и почему это разные люди
А кто сказал, что это разные люди? :-k
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

Дафна
Знаешь стандартную разводку - "хороший и плохой полицейский"
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

гоша писал(а):Ну так беги скорее на стрелку..сначала поскачи там,потом начни памятник сносить..после Ленина можешь Екатериной заняться..тоже не мало людей в ее царствование погибло...потом с Подольскими Курсантами...они через один,если не больше коммунисты-комсомольцы.
Пойди попей водички... или свой псевдопатриотический угар утопи в чём-нить покрепче. Не было тебя неделю - тишина была. Вернись обратно, где был. А то опять тебя понесло, как ...изду по кочкам. facepalm:
гоша писал(а):Ты,кстати какой гимн то будешь петь,как с памятниками разберешься - "що не вмерла"?
Я не пою никакие гимны.

А ты, когда тут с "врагами" разберёшься и всех выявишь, дальше куда пойдёшь? И будешь резать наймитов и колаборационистов с предателями или ты так, словесно только попердеть?

И как же у нас любят в чужой стране фашистов искать, когда своих не замечают толпами. Там чуть волю дали, все националисты и повылазили. Тут чуть упусти, та же шваль с зигами по Москве уже не раз в год на марше будет шагать, а каждый день. Но, нет, бл.., надо чужими делами озаботиться, каких-то предателей искать и свои брёвна не видеть в глазах. Лучше бы своей страной занимались, сайтами, партиями, националистическими сходками и прочим, а не чужим государством.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Aviator писал(а):И что ж теперь, всю жизнь и поколениями жить с памятниками и ходить по улицам этих красных упырей
Так можно сказать про любые памятники, любые мемориалы, любые памятные названия и тому подобное. Не от большого ума (ничего личного, просто мнение), но можно. Речь же была о том, что рефлекторный антикоммунизм и ожесточенная борьба с его символами - лакмусовая бумажка фашизма. Эдакая "реакция Манту" пораженного его бациллой общества. И "в пропагандистском угаре" - это и есть рефлекторно, поскольку в угаре и обнажаются рефлексы (прошу прощения за азбучные истины, но вот пришлось).
Кстати, как мне представляется, именно прекрасно все на самом деле понимая насчет "лакмусовой бумажки", хозяева нацистской хунты пока так и не решились окончательно запретить КПУ, хотя все четко и быстро шло к такому исходу. Судя по всему, в какой-то момент они поняли, что слишком уж симптоматичный это будет акт.
PapaT
Member
Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение PapaT »

Aviator ну ты даешь, ты еще местным бойцам Новороссии предложи бычки в подъезде не бросать и мусор до баков доносить. :lol: У них же америка не побеждена еще, вдруг война а они уставшие.
Как верно подметили в Киеве :
"Да, мы дикари, мы сносим памятники тиранам.
А вы культурный народ, у вас на главной площади страны лежит мумия." :D
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Кстати, во Франции памятники кровавому коммуняке Робеспьеру никто не трогает
ах сколько он душ загубил..
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

Aviator писал(а):Пойди попей водички... или свой псевдопатриотический угар утопи в чём-нить покрепче.
Хм...ты как всегда просто так сказал или у тебя есть какие то тайные сведения обо мне,которых я и сам не знаю?
Давай по пунктам:
1)зачем мне пить водичку?жажды в данное время не испытываю.
2) что такое угар..и почему ты считаешь что он у меня присутствует.
3)Почему псевдопатриотический?Патриоты это только те,кто разделяет твою точку зрения?
4)Почему ты советуешь мне выпить что нибудь покрепче..или налить желаешь?..так и не понял
Aviator писал(а): Не было тебя неделю - тишина была.
Что,форум для тишины создан?Не?
Или просто тебе лично тишина необходима?
Так не заходи на форум..штоп не воняло здесь)
Вперед..на эхо.)
Aviator писал(а):А ты, когда тут с "врагами" разберёшься и всех выявишь, дальше куда пойдёшь? И будешь резать наймитов и колаборационистов с предателями или ты так, словесно только попердеть?
Резать? Хм..где я такое предлагал?Найди,пожалуйста..хотя не,не найдешь..ты ж п..дабол знатный..не стоит с больной головы на здоровую то.)
Aviator писал(а):Лучше бы своей страной занимались, сайтами, партиями, националистическими сходками и прочим, а не чужим государством.
Ах,епть..как же ты меня поймал..ведь забыл,ты ж всех насквозь видишь и знаешь кто чем занимается.)
Кашпировский,млять)
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

Тьфу,совсем забыл из за вертилятора..
Полгода,как мы переехали: Россия глазами украинца

Я буду писать, может, про какие-то, как вы посчитаете, "мелочи". Или настолько вам привычные вещи, что вы даже не сочтёте их важными. Но, поскольку мне они непривычны, - я их замечаю. И я понимаю, что за этими "мелочами" скрывается, поскольку сравниваю со своей родиной.
Я не могу и не буду сравнивать всю Украину и всю Россию. Я сравниваю Николаев (это мой родной город) и Кострому (мы в него переехали). И если хотя бы по Украине я в своё время покатался, более-менее знаю, что и как, то в России я видел всего пару городов и основные мои наблюдения будут касаться именно Костромы, поскольку в неё мы переехали жить. Поэтому не обязательно что то, о чём я напишу, есть в вашем городе. Что-то у вас может быть хуже/лучше. Я же исхожу из предположения, что у вас - где-то так же (плюс-минус чего-нить там), но всё же - также. Поскольку страна, всё же - одна.

Итак.....
дальше здесь: http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/94187/
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

гоша писал(а):дальше здесь: http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/94187/
было тут месяц назад
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

Dr.Schultz
Ну,прости..бывает)
Тем более, как раз месяц назад меня тут не было.)
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Dr.Schultz писал(а):во Франции памятники кровавому коммуняке Робеспьеру никто не трогает
ах сколько он душ загубил..
В 18 веке?
А тут семьями выгоняли, вырезали, что только не делали. Не так давно, между прочим.
Пусть будут памятники этим товарищам, никто не против. Только не центральные улицы, не на центральных площадях. У нас вон Пушкин в зарослях стоит, а кровавый упырь на центральной площади. Почему бы не поменять? Площадь Пушкина тоже неплохо звучит.
Маска Крокодила писал(а):Речь же была о том, что рефлекторный антикоммунизм и ожесточенная борьба с его символами - лакмусовая бумажка фашизма. Эдакая "реакция Манту" пораженного его бациллой общества. И "в пропагандистском угаре" - это и есть рефлекторно, поскольку в угаре и обнажаются рефлексы (прошу прощения за азбучные истины, но вот пришлось).
Как же ты понять не можешь, что под постоянным ливнем пропаганды что хочешь толпа может сделать. Если волю дать и мозг промыть основательно. У нас абсолютно то же самое с мозгами делают, только чуть в другую сторону и волю не дают. А там дали, потому что выгодно было сиюминутной ситуации.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator писал(а):У нас вон Пушкин в зарослях стоит, а кровавый упырь на центральной площади. Почему бы не поменять? Площадь Пушкина тоже неплохо звучит.
надо не менять, надо строить новые центры и ставить новые памятники достойным людям эпохи :)
PapaT
Member
Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение PapaT »

Aviator во Франции "кровавому коммуняке" Робеспьру памятников никогда не ставили, в этом видимо и проблема со сносом. Несколько памятных досок, да бюст в отеле в Мотпелье.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Dr.Schultz писал(а):было тут месяц назад
А вот этого вроде не было.
Человек раньше жил в Луганске, когда жопа настала, уехал с семьёй в Киев.
Вот, рассказывает, как съездил за оставленными дома вещами в новую "освобождённую" "Луганскую" "народную" "республику" и как обратно через Россию ехал в Киев.
Там немного сбивчиво, конечно, но картину можно себе нарисовать из этого рассказа, что стало с нормальной и спокойной ещё полгода назад территорией... Привет Гиркину с Бородаем и прочей пришлой и местной гопоте... Ну и киевской никчёмной власти, которая на это повелась.
Часть 1: http://watermelon83.livejournal.com/386361.html
Часть 2: http://watermelon83.livejournal.com/386793.html
Часть 3: http://watermelon83.livejournal.com/387008.html
Последний раз редактировалось Aviator 29 сен 2014 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

PapaT писал(а):во Франции "кровавому коммуняке" Робеспьру памятников никогда не ставили, в этом видимо и проблема со сносом. Несколько памятных досок, да бюст в отеле в Мотпелье.
название станции метро не меньший памятник :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Dr.Schultz писал(а):название станции метро не меньший памятник
Правильно. И Войковскую туда же, на свалку истории. :D
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator писал(а):Правильно. И Войковскую туда же, на свалку истории. :D
я про метро "Робеспьер" в Париже :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Dr.Schultz писал(а):я про метро "Робеспьер" в Париже
И его вслед за Войковым. :mrgreen:
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Aviator писал(а):Как же ты понять не можешь, что под постоянным ливнем пропаганды что хочешь толпа может сделать
Как же ты не можешь понять, что говорю я как раз об этом. Но то, ЧТО ИМЕННО начинает делать толпа под ливнем пропаганды и дает нам ответ - что же именно это за пропаганда. В данном случае, поскольку толпа заражается нацизмом, ярым антикоммунизмом и начинает исступленно уничтожать символы, пропаганда - фашистская, режим - фашистский.
Aviator писал(а): кровавый упырь на центральной площади
Как же ты не можешь понять, что сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет. Сколько ни называй В.И.Ленина упырем, кровавым, тираном и пр. - великие достижения и свершения созданного им общества не померкнут. Сколько ни заводи песню про "какой ценой", любой человек понимает, что великое никогда, никому и нигде не доставалось и не достается даром или за полцены. Что в сложную эпоху, а тем более в переломную эпоху, большая кровь льется всегда. И весь вопрос в том, что будет являться итогом - напрасны или не напрасны жертвы. Большевики делом доказали, что кровь и жертвы Революции 1917 года не были напрасными, чего никак нельзя сказать про кровь и жертвы перестройки и последующего олигархического капитализма в России. Нельзя этого сказать и про жертвы колониализма, и при жертвы нынешнего неоколониализма. Поэтому если В.И.Ленин - кровавый упырь, то львиная доля тех, чья память так или иначе увековечена по всему миру - мегакровавые мегаупыри.
И в целом, характеризовать тех или иных крупных государственных деятелей, как "кровавый упырь", либо подобными лирическими оборотами, равно как и вообще судить об исторических фигурах по меркам сегодняшнего дня - не умно и даже элементарно пошло. Нормальный взрослый человек обязан, по-моему, это понимать.
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»