ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается.....
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
это даже технически представить сложно..
Да пока рано об этом думать. Сейчас все работает. "Восход" конечно грозит... но вот так за здорово живешь взять и саботировать работу государственной программы... это слишком круто.Proff писал(а):Интересно, А бабки то в разнице стоимости паспартов вернут?
http://www.infox.ru/business/tourism/20 ... pasp.phtml
Кругом коррупция... Железный аргумент при выборе победителя конкурса - сроки и качество изготовления бланков! - а что, разве изготавливаемые паспорта НИИ Восход не удовлетворяли качеству??? Людям выдвали бракованные паспорта?
Я фигею в этом зоопарке..
Кругом коррупция... Железный аргумент при выборе победителя конкурса - сроки и качество изготовления бланков! - а что, разве изготавливаемые паспорта НИИ Восход не удовлетворяли качеству??? Людям выдвали бракованные паспорта?

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Дафна
Угу
Читал в нескольких местах, что они быстро портятся
а что, разве изготавливаемые паспорта НИИ Восход не удовлетворяли качеству???
Угу
Читал в нескольких местах, что они быстро портятся
паспорта как паспорта...Proff писал(а):Читал в нескольких местах, что они быстро портятся
обычно такие статьи журналистам "помогает" написать следующий победитель конкурса.
Попросили меня узнать, подскажите кто знает, до конца срока загранпаспорта осталось 3 года, но почти все страницы его уже испещрены печатями и визами, нужно менять загранпаспорт или есть может какой-нибудь вкладыш к паспорту или иной способ ? А то ох как неохота описанные здесь круги ада лишний раз проходить
менятьНибелунг писал(а):нужно менять загранпаспорт или есть может какой-нибудь вкладыш к паспорту или иной способ ?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
+1менять
срок действия паспорта - 5 лет, или до заполнения всех страниц.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Загранпаспорт: где и как его получить в Подольском регионе
Подскажите пожалуйста, как добраться до ОВИРа в Курилово на общественном транспорте: на каком автобусе туда можно доехать от вокзала или от площади Ленина, как называется нужная остановка??
Сегодня в Подольске в 16 - 17 ч было 0 человек. Так удобно!
Все проходит,и это пройдет...
Ната ли я
От вокзала автобусами ?? 26, 27, 28, 33, 36, 50. Остановка "Курилово" (могу ошибаться, лучше уточнить у кондуктора).
http://findmapplaces.com/7410517_
От вокзала автобусами ?? 26, 27, 28, 33, 36, 50. Остановка "Курилово" (могу ошибаться, лучше уточнить у кондуктора).
http://findmapplaces.com/7410517_
Спасибо большое, выручили!!!)))
- Gusar
- Администратор
- Контактная информация:
Неделю назад сдавал, очередь -1
я один а принимали две женщины 
к стати на первом этаже закрыт был прием, а принимали на третьем этаже.

к стати на первом этаже закрыт был прием, а принимали на третьем этаже.
А сегоня в 12 часов уже очередь была из 10-13 человек.
Народ из последних постов! Подскажите, плз, на какие паспорта (обычные\биометрические) сдавали документы в подольский ОВИР, тот что на площади Ленина? Или там сейчас на любые паспорта документы принимают?
Поделитесь опытом, кому за что документы завернули, что заставили переделать?
Поделитесь опытом, кому за что документы завернули, что заставили переделать?
- Gusar
- Администратор
- Контактная информация:
Сдавали на обычный. Ребенку делал свой паспорт, не вписывал.
Документы оформлял напротив "Черри" - 400 руб. комплект - Агентство недвижимости Облик -
в арку зашел и налево там лестница наверх (какое турагентство на самом деле)
Ксерокопии не нужны если есть на руках оригинал документов.
Биометрия на месте фотографируют.
Приняли документы с первого раза.
Когда идешь делать документы (если не сам) надо по трудовой книжке, сделать список все адреса Фирм в которых работал (в трудовой адресов нет)
может имеет смысл потерпеть теперь до конца года и получить на 10 лет сразу
Документы оформлял напротив "Черри" - 400 руб. комплект - Агентство недвижимости Облик -
в арку зашел и налево там лестница наверх (какое турагентство на самом деле)
Ксерокопии не нужны если есть на руках оригинал документов.
Биометрия на месте фотографируют.
Приняли документы с первого раза.
Когда идешь делать документы (если не сам) надо по трудовой книжке, сделать список все адреса Фирм в которых работал (в трудовой адресов нет)
может имеет смысл потерпеть теперь до конца года и получить на 10 лет сразу

Ура.я сдала.с первого раза.
Пришла сегодня.за 5 минут до обеда.записалась была под номером 46 после обеда отсчет начался с 22 номера.
Ровно в 19.00 я сдала документы.
Сдавала на себя и сына.
Анкету скачала в инете сегодня утром.Да забыла сказать сдавала на старый образец.принимают в Подольске только по четвергам до 8 вечера на первом этаже во втором кабинете.обед там с 15 до 16.старый паспорт у меня утрачен.про него даже и не спросили.если кому надо чем помочь пишите в Аську подскажу.
Мне сказали через месяц паспорт будет готов.
Пришла сегодня.за 5 минут до обеда.записалась была под номером 46 после обеда отсчет начался с 22 номера.
Ровно в 19.00 я сдала документы.
Сдавала на себя и сына.
Анкету скачала в инете сегодня утром.Да забыла сказать сдавала на старый образец.принимают в Подольске только по четвергам до 8 вечера на первом этаже во втором кабинете.обед там с 15 до 16.старый паспорт у меня утрачен.про него даже и не спросили.если кому надо чем помочь пишите в Аську подскажу.
Мне сказали через месяц паспорт будет готов.
======================
Город зеленого цвета,ты словно с дальней планеты...
- Gusar
- Администратор
- Контактная информация:
Маринка
поздравления
и все таки значит мне повезло, что народу не было совсем
поздравления

и все таки значит мне повезло, что народу не было совсем

Я сдавал во вторник. Пришли после обеда, по времени заняло меньше часа. Оказалось, что не нужна ксерокопия паспорта и трудовой книжки.
Green это на биометрический?
======================
В Подольске паспорт получить можно и в пятницу в 14 до 17. Объявление рукописное висит на стене около окошка выдачи. Людей в пятницу нет совсем.
- Мейс Винду
- Advanced Member
Где можно узнать, в какие страны можно еще старый загранпаспорт, а в какие нужен уже биометрический???
Мейс Винду
Ещё один...
Заграничный паспорт старого образца не имеет никаких отличий от паспорта нового образца в части въезда/выезда в какую-либо страну. И тот, и другой действительны на территории всех стран мира. Ни одна страна мира не вводила каких-то ограничений на въезд/выезд с небиометрическими паспортами.
Ещё один...
Заграничный паспорт старого образца не имеет никаких отличий от паспорта нового образца в части въезда/выезда в какую-либо страну. И тот, и другой действительны на территории всех стран мира. Ни одна страна мира не вводила каких-то ограничений на въезд/выезд с небиометрическими паспортами.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Мейс Винду
- Advanced Member
Aviator
Спасибо.
Еще один вопрос: а без трудовой книжки никак нельзя???
Спасибо.
- Gusar
- Администратор
- Контактная информация:
Вопрос не понятенМейс Винду писал(а):Aviator
Спасибо.

у тебя ее нет? или она в отделе кадров?
- Мейс Винду
- Advanced Member
Gusar
Нет ее у меня....
Нет ее у меня....
- Gusar
- Администратор
- Контактная информация:
значит не нужнаМейс Винду писал(а):Gusar
Нет ее у меня....

А как заполнять если нет трудовой книжки?
Указать что не работаете и трудовая книжка не заводилась.
При перерыве в трудовой деятельности более 1 месяца: указывается: с ... до ... временно не работал (а) и место проживания в указанный период.
Вчера сдавала в Подольском ОВИРе , очереди живые пришла в 3 около 5ти всё сдала , копий паспортов не нужно, даже копию трудовой вернули , просто сверили данные. Климовский и Куриловский ОВИР по понедельникам не работает. В Климовске даже не висит обьявления, о том в какие дни принимают документы, просто наглухо дверь с улицы закрыта.
В понедельник в Курилово и в Климовске документы не принимают, в Подольске с 9 до 18, обед с 13- до 14 вроде бы.
Подскажите пожалуйста, могу я сдать документы без регистрации (прописка в РФ, русская)?
Коллеги по несчастью быть в процессе получения загранпаспорта!))))
Помогите информацией - я так поняла, что в Подольске прием документов на загранпаспорт был прекращен по причине поломки некоей таинственной "кабины"...А что сейчас, все вернулось на круги своя? Можно смело ехать в Подольск ( я прописана в Щербинке) ? Всем ответившим заранее огромное спасибо!..
Помогите информацией - я так поняла, что в Подольске прием документов на загранпаспорт был прекращен по причине поломки некоей таинственной "кабины"...А что сейчас, все вернулось на круги своя? Можно смело ехать в Подольск ( я прописана в Щербинке) ? Всем ответившим заранее огромное спасибо!..

Orkis
Теоретически можно, на практике не очень...
liza_veta
Кабинку давно починили.
Теоретически можно, на практике не очень...
liza_veta
Кабинку давно починили.
летучка
Спасибо за оперативный ответ! Вот еще один вопрос возник:
"Две анкеты, заверенные печатью, для работающих в гос. учреждениях заверяется начальником, его заместителем или начальником отдела кадров, для работающих не в гос. учреждениях заверяется руководителем, его заместителем или начальником отделом кадров, для студентов - в деканате, для военнослужащих - по месту прохождения службы, для школьников ? по месту учебы, а для неработающих и пенсионеров ? по месту жительства."
Собственно, я в данный момент не работаю, но непонятно, что значит заверить анкеты по месту жительства...в ЖЭКе что ли? В паспортном столе? - но он перенесен из Щербинки в Подольск, значит, анкеты мне заверят при подаче документов??? Поясните, пожалуйста!
UPD Поступила информация, что временно неработающим анкеты заверять не нужно. Сообщение с вопросом по этому поводу удалять не буду - вдруг кому пригодится
Спасибо за оперативный ответ! Вот еще один вопрос возник:
"Две анкеты, заверенные печатью, для работающих в гос. учреждениях заверяется начальником, его заместителем или начальником отдела кадров, для работающих не в гос. учреждениях заверяется руководителем, его заместителем или начальником отделом кадров, для студентов - в деканате, для военнослужащих - по месту прохождения службы, для школьников ? по месту учебы, а для неработающих и пенсионеров ? по месту жительства."
Собственно, я в данный момент не работаю, но непонятно, что значит заверить анкеты по месту жительства...в ЖЭКе что ли? В паспортном столе? - но он перенесен из Щербинки в Подольск, значит, анкеты мне заверят при подаче документов??? Поясните, пожалуйста!
UPD Поступила информация, что временно неработающим анкеты заверять не нужно. Сообщение с вопросом по этому поводу удалять не буду - вдруг кому пригодится