Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Goshka »

- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
SuNpab
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение SuNpab »

Как не отходи назад Россия , и не делай уступки конфликт похоже был не избежен со штатами.

Беседа с Вилли Виммером о геополитических интересах США в Европе, о Гельмуте Коле и о наступлении на парламентскую демократию.
— В 2000 году в Братиславе вы приняли участие в организованной Госдепартаментом США конференции, на которой совершенно открыто обсуждался опрос о стратегии Вашингтона.

— Меня это удивило. У нас одна за другой проводились кампании по поводу войны против Югославии: вспоминали Аушвиц и многое другое. В отличие от этого, в Братиславе были представлены некоторые вопросы политики с позиции силы. Представитель Госдепартамента США сказал, что речь в ходе этой войны идет о том, чтобы исправить ошибки генерала Эйзенхауэра, сделанные им в 1944 году. Он тогда отказался разместить американские наземные войска на Балканах. Говорить об этом так откровенно, выступая перед главами государств и правительств, а также руководителями военных и внешнеполитических ведомств было довольно необычным способом действий. Представители Госдепартамента США ясно дали понять, что они хотят переделать в соответствии с собственной правовой системой то, каким образом мы обращаемся со своими соседями, как мы решаем вопросы собственности и уголовного процесса. Средством для выполнения этой задачи должны были стать Международный уголовный суд в Гааге, а также Трибунал для рассмотрения военных преступлений.

Кроме того, они сообщили о том, каким они представляют себе будущее Европы. Они хотели провести линию, проходящую от Балтийского до Черного моря и дальше до Анатолии. Все, что находится к западу от этой линии, они рассматривали как зону влияния Соединенных Штатов. Российская Федерация, по их мнению, не должна была принимать участия в европейских событиях. Нынешние события на Украине являются для меня доказательством того, что эти люди не бросают слов на ветер. В 2006 году на саммите НАТО в Риге мы стали свидетелями попытки включить в альянс Грузию и Украину. Это было предотвращено по одной важной причине — представители Западной Европы не были в восторге от этой идеи. Если бы подобная пограничная полоса от Балтийского моря до Анатолии была создана, то тогда бы немцам, французам, итальянцам и испанцам не пришлось бы думать о том, как поддерживать нормальные отношения с Российской Федерацией. Эти отношения, в зависимости от интересов Соединенных Штатов, в любой момент могли бы быть прерваны. Тогда можно было бы делать ставку на сотрудничество с восточноевропейскими государствами — от Балтики до Румынии. Соединенные Штаты предпринимают все возможное для того, чтобы добиться этой цели. Этим объясняются их действия в отношении Украины.
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140914/2229945 ... z3DMpnxxU0

Мудрое многослойное интервью от участника штурма Донецка( когда их подставили) и недавнего военнопленного.
Пропоганды нет , политики нет - есть мнение солдата с войны правдиво и честно!
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
INSIDE
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение INSIDE »

"Во сне заплакал переживший Хиросиму,
Во всем квартале послетали занавески,
Когда рвануло дно свидомого Максимки
Во время получения повестки

Он продал дом, ЛуАЗик и корову,
Затер все сообщения "Вконтакте",
И он уже на пол пути к Ростову,
Идет пешком по старой, школьной карте.

Забыто "Москоляку на гиляку",
И прыгать лень, отбило всю охоту,
И страшно за свою, родную сраку,
Максим не хочет в украинскую пехоту..." (с)
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

alvaar писал(а):То есть, по-вашему, США и ЕС начали вводить санкции против России из-за Крыма, продолжили из-за ситуации на востоке Украины, а отменят все только из-за решения проблемы на Донбассе?
Да, начали вводить из-за Крыма, продолжают из-за Донбасса, но вряд ли все отменят, если проблема на Донбассе решится. Потому что, думается, она не решится. Конфликт или заморозят в нынешнем состоянии, или потихоньку будут двигаться дальше вглубь Украины. pardon:
По понятным причинам, оба варианта не устроят ЕС и США и санкции будут в силе. Дай бог, чтобы не расширяли их, потому что перемирие там какое-то сильно шаткое. :-k
alvaar писал(а):Если я ошибаюсь в этом вопросе, укажите, пожалуйста, где можно подробней о этом почитать (желательно на русском).
Почему ошибаешься? Я нисколько не думаю, что через 2 недели ЕС и США санкции отменят. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
alvaar
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение alvaar »

Очередная страшилка на РБК:
Moody’s предсказал рекордное падение золотовалютных резервов в России
Обратите внимание на предпоследний абзац, где описан негативный прогноз.
Homo homini lupus est.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Как думаете, запретят хождение валюты?
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

alvaar писал(а):Moody’s предсказал
"Американская аналитика предсказала", это как "британские ученые доказали", а РБК в последнее время - это Эхо в экономике pardon:
alvaar писал(а):Как думаете, запретят хождение валюты?
Была бы радость, тогда все контракты придется на рубли переводить, да вот только нереально это
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Зубр писал(а):Как думаете, запретят хождение валюты?
Если наши правители хотят, чтобы их на ножах из кабинетов вынесли, то да. :D
Tarsius писал(а):Была бы радость
:down:
Tarsius писал(а): только нереально это
И слава богу.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Tarsius писал(а):а РБК в последнее время - это Эхо в экономике pardon:
а Tarsius в последнее время - это "британский ученый" на подольском городском форуме...
crazy:
Простор
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Простор »

WedStudio писал(а):а Tarsius в последнее время - это "британский ученый" на подольском городском форуме...
спавидивости ради, мы тут все диванные аналитеги
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

мне кажется надо цены на нефть и газ переводить на рубль и делать его один к одному с евро и долларом :) и чем быстрее тем лучше. и не какой нибудь там юань , а именно рубль :) мегаэкономистов прошу слюной не брызгать, имхо просто такое
Простор
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Простор »

Зубр писал(а):мне кажется надо цены на нефть и газ переводить на рубль и делать его один к одному с евро и долларом :) и чем быстрее тем лучше. и не какой нибудь там юань , а именно рубль :) мегаэкономистов прошу слюной не брызгать, имхо просто такое
для расчетов в рублях за нефть, необходимо чтобы другая сторона (не Россия) тоже была согласна вести расчеты в рублях.
собственна с Китаем и пытаются перейти на расчеты в юанях и рублях, пытаясь уйти от нефтедоллара
тебе это мсль пришла на пару месяцев позже чем нашему правительству crazy:
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Goshka »

Тут гдето гошу пытали конкретикой о разнице бытовых условий у нас и на украине, мне вот такая статья попалась
http://topwar.ru/58243-polgoda-kak-my-p ... ainca.html
Сами решайте фейк или нет
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Простор писал(а):тебе это мсль пришла на пару месяцев позже чем нашему правительству crazy:
а должна была прийти в голову 10 лет назад? (конечно не Зубру, а Правительству) :)
п.с. кстати, Каддафи в том числе и за это пострадал
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Простор писал(а):
Зубр писал(а):мне кажется надо цены на нефть и газ переводить на рубль и делать его один к одному с евро и долларом :) и чем быстрее тем лучше. и не какой нибудь там юань , а именно рубль :) мегаэкономистов прошу слюной не брызгать, имхо просто такое
для расчетов в рублях за нефть, необходимо чтобы другая сторона (не Россия) тоже была согласна вести расчеты в рублях.
собственна с Китаем и пытаются перейти на расчеты в юанях и рублях, пытаясь уйти от нефтедоллара
тебе это мсль пришла на пару месяцев позже чем нашему правительству crazy:
я не про китай говорю, там еще и поставок то нет и трубу строить надо, вобщем как говорится до китая раком. а другая сторона которая не россия, россию пытается нагнуть сейчас, почему бы россии самой не нагнуть ту сторону, резко и быстро :)
правительство пару месяцев назад придумало перелечь из под запада под китай. торговать нужно, имхо конечно, только за рубли и только по выгодному нам курсу.
поставив перед зимой европу в позу россия и войу плучить может.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Goshka писал(а):Тут гдето гошу пытали конкретикой о разнице бытовых условий у нас и на украине, мне вот такая статья попалась
http://topwar.ru/58243-polgoda-kak-my-p ... ainca.html
Сами решайте фейк или нет
не буду оригинален, но если на пол годика в нигерию съездить, то эффект еще ярче будет
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Зубр писал(а):торговать нужно, имхо конечно, только за рубли и только по выгодному нам курсу.
Ты, наверное, думаешь, что нефть только в России есть?
:?
Простор
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Простор »

Dr.Schultz писал(а):а должна была прийти в голову 10 лет назад? (конечно не Зубру, а Правительству) п.с. кстати, Каддафи в том числе и за это пострадал
10 лет назад нас бы загнобили в ноль санкциями, а сейчас даже вводить боятся и обсуждают. да и то что ввели - в основном против частных лиц и банковского сектора (я знаю что опосредованно простой народ тоже может пострадать от пропадания кредитов дешевых напримэр, а то мне ща писать знатоки экономики начнут, как я ниче не понимаю)
и таки да, как Кадаффи могли 10 лет назад
сейчас уже можно положить немного
посмотрим что из этого выйдет
Простор
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Простор »

Зубр писал(а):торговать нужно, имхо конечно, только за рубли и только по выгодному нам курсу.
еще раз - для торговли не за нефтедоллар нужно согласие как минмум двух сторон, а не простое пожелание Путина crazy: пока согласны только китайцы и кто то на востоке из арапов хотел, не помню точно.
Зубр писал(а): поставив перед зимой европу в позу россия и войу плучить может.
не будут они воевать им это нафиг не нужно
я вообще не представляю как можно воевать с ядерной державой
мелкие конфликты будут
мелкие локальные войны тоже
полноценная война вряд ли
(оценочное суждение для не внимательно читающих)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Простор писал(а):
еще раз - для торговли не за нефтедоллар нужно согласие как минмум двух сторон, а не простое пожелание Путина crazy: пока согласны только китайцы и кто то на востоке из арапов хотел, не помню точно.
)
объясняю еще раз.
тут желание второй стороны не спрашивается. хотите покупать за рубли? покупайте! нет- ну и не надо! им в данном случае деваться некуда. им бы за следующий год альтернативу достойную найти :) и уж пусть извинят, не россия первая санкции вводить начала
Schpriz
Member
Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Schpriz »

Простор писал(а):
Зубр писал(а): поставив перед зимой европу в позу россия и войу плучить может.
не будут они воевать им это нафиг не нужно
я вообще не представляю как можно воевать с ядерной державой
мелкие конфликты будут
мелкие локальные войны тоже
полноценная война вряд ли
(оценочное суждение для не внимательно читающих)
Хе - хе, Европа перед нами полностью небоеспособна :D
А воевать с ядерной державой не сложнее, чем с обычной - если самим ядрами не стрелять :ciggy:
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

WedStudio писал(а):
Ты, наверное, думаешь, что нефть только в России есть?
:?
лвиная доля газа в европу уж точно из россии
зы европа может и не боеспособна, а вот нато вполне себе сила непобедимая для России на данный момент
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Зубр писал(а):а вот нато вполне себе сила непобедимая для России на данный момент
Если грамотно провести информационную и экономическую атаку в Европе, то можно снизить уровень финансирования НАТО, что для него, собственно, и является ахиллесовой пятой

Я все жду-недождусь, когда в ЕС и США появятся СМИ, рассказывающие про кочующих бабушек из одного европейского гетто в другое американское в таких масштабах, как это у нас производится
Последний раз редактировалось Tarsius 16 сен 2014 12:44, всего редактировалось 1 раз.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Зубр

Дык может пустить эти вырученные нефтедоллары на развитие нашей страны, создать благоприятный фон для альянсов, что бы, как минимум, хотя бы сопредельные государства к нам в союз стремились?
Что бы украинцы и грузины горели желанием разместить на своей территории нашу противоракетную оборону, а не систему ПРО? Что бы прыгали и орали "НАТО на гиляку", например?
:-k
Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 16 сен 2014 12:50, всего редактировалось 2 раза.
Простор
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Простор »

Зубр писал(а):тут желание второй стороны не спрашивается. хотите покупать за рубли? покупайте! нет- ну и не надо!
ну ну crazy: после "ну и не надо" мы с тобой будем не в интернетиках сидеть, а пахать на заводах за еду crazy:
Schpriz писал(а):Хе - хе, Европа перед нами полностью небоеспособна
я этого не писал :)
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

papa_jons писал(а):ну расскажи если имеешь на этот счет другое мнение
а причем тут мнение.когда есть довольно точное определение,хотя бы в той же вики..ну если ты не можешь по какой то причине воспользоваться поиском,то я могу и помочь:
Анализ (др.-греч. ἀνάλυσις — разложение, расчленение) — в философии в противоположность синтезу анализом называют логический приём определения понятия, когда данное понятие раскладывают по признакам на составные части, чтобы таким образом сделать познание его ясным в полном его объёме.

Аналитическим понятием называется такое, которое получается посредством анализа другого понятия, заключающего в себе первое. Точно так же и пояснение какого-либо понятия путём разложения его на составные части называется аналитическим толкованием, заключением. Подобным же образом можно расчленять также суждения или умозаключения. Аналитическое суждение предполагает известное качество присущим самому понятию предмета, другими словами, сказуемое заключается в самом понятии подлежащего, тогда как при синтетическом суждении предмету приписывается качество, которое в самом понятии предмета может и не заключаться, иначе говоря, не связано неизбежно с понятием предмета
Слух — неподтверждённая информация, источник которой неизвестен, но при этом достаточно интересная, чтобы быть активно распространяемой.

Классически слухи передаются устным путём в виде сплетен[en]. С удешевлением почты и появлением телеграфа, телефона и средств массовой информации темп и масштабы распространения слухов значительно увеличились. С появлением интернета для распространения слухов используют также электронную почту и блоги.
Aviator писал(а):Всё ясно.
Плохо, что о последствиях ты не думаешь даже.
Кто тебе сказал,что я не думаю о последствиях?Ты сам выдумал?
Я прекрасно вижу что возможны кардинальные изменения,только в отличие от тебя не вижу в них ничего особенно страшного.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

Зубр писал(а):тут желание второй стороны не спрашивается. хотите покупать за рубли? покупайте! нет- ну и не надо! им в данном случае деваться некуда. им бы за следующий год альтернативу достойную найти и уж пусть извинят, не россия первая санкции вводить начала
Начать с газа можно..если и не купят ,то не особо это на бюджете и скажется...да и появится прямая заинтересованность газпрома газифицировать свою страну.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

гоша писал(а):Начать с газа можно..если и не купят
И будут покупать по действующим контрактам, по истечении которых уже 10 раз пройдет время на создание инфраструктуры под нового поставщика. Пряник нужен, а не кнут, но пряник - со слабительным
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Простор писал(а):
Зубр писал(а):тут желание второй стороны не спрашивается. хотите покупать за рубли? покупайте! нет- ну и не надо!
ну ну crazy: после "ну и не надо" мы с тобой будем не в интернетиках сидеть, а пахать на заводах за еду crazy:
так этож хорошо. Может хоть понастоящему снова в великие державы устремимся
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Зубр писал(а):так этож хорошо. Может хоть понастоящему снова в великие державы устремимся
Великие державы - это когда женщины вместо прокладок марлю стираную будут использовать?
А ты будешь пищевые пакетики на кафеле, или на прищепках высушивать?
Или ты про какие "снова великие державы"?
Утрирую, конечно же... Но все же...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Инвестиции в страну так и прут, так и прут... :(

Из очередного доклада ЦБ РФ о денежно-кредитной политике:
За второе полугодие 2014 г. чистый отток частного капитала из России может составить около 20 млрд. долл. США, а по итогам года – порядка 90 млрд. долл. США. В то же время в случае ухудшения внешнеэкономической ситуации существуют риски усиления оттока капитала, что приведет к ослаблению рубля.

Валютные резервы во II квартале 2014 г. возросли на 3,2 млрд. долл. США после их снижения на 40,5 млрд. долл. США в предыдущем квартале.
Специально для Тарсиуса, ссылка на неправильных и не знающих, как надо любить Родину, докладчиков из ЦБ РФ: http://cbr.ru/publ/ddcp/2014_03_ddcp.pdf
Наверное, их тоже "завтра уволят", как и "непрофессиональных журналистов" РИА Новостей и Интерфакса.

Доллар уже 38,71 стоит, а нефть меньше 100 баксов за бочку. :(
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Специально для Тарсиуса
А нам типа инвестировать в зарубежные проекты нельзя? Или это только другим в нас можно вкладываться?

В Чехии, к примеру, очень много российских проектов, в Болгарии, в США, в Китае, в Индии, ... Насчет последних, БРИКС активно развивается, там благоприятный инвестиционный климат, что как минимум влияет на развитие российского бизнеса там

Что-то непонятно, что ты донести попытался :-k
Aviator писал(а):после их снижения
А это вообще целенаправленная деятельность. Снижение валютных резервов в пользу чистого золота, объем которого у нас упорно растет
Aviator писал(а):Доллар уже 38,71 стоит
А на циферки ты не смотри, рубль сейчас в свободном плавании специально. Доллар 107 йен стоит, например, и? Они там все повесились?
Последний раз редактировалось Tarsius 16 сен 2014 22:46, всего редактировалось 2 раза.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

WedStudio писал(а):
Зубр писал(а):так этож хорошо. Может хоть понастоящему снова в великие державы устремимся
Великие державы - это когда женщины вместо прокладок марлю стираную будут использовать?
А ты будешь пищевые пакетики на кафеле, или на прищепках высушивать?
Или ты про какие "снова великие державы"?
Утрирую, конечно же... Но все же...
ну зачем же сразу так? хотя конечно придется потерпеть какоето время с марличками да пакетами сушеными. а там как попреееееееееееет как попреееееееееет, тока успевай пакеты выбрасывать а не сушить
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Что-то непонятно, что ты донести попытался
Всего лишь две цитаты из доклада ЦБ. meeting:
Tarsius писал(а):Снижение валютных резервов в пользу чистого золота, объем которого у нас упорно растет
Ты и правда думаешь, что валютные резервы сокращаются или сократились в каком-то периоде, потому что ЦБ на них золото покупает?
Tarsius писал(а):А на циферки ты не смотри, рубль сейчас в свободном плавании специально. Доллар 107 йен стоит, например, и? Они там все повесились?
То есть, если доллар и евро растут, а рубль по отношению к ним падает - это для нас хорошо? Тогда прекрасно. pardon:
Ты прям, как моя соседка. Ей 87 лет и она говорила мне как-то: "Ой, как хорошо хохлы живут: у них вон курс 8 за доллар, а у нас аж целых 30! Это они в 4 раза лучше нас живут!" Так у тебя, с примером с йеной, такая же логика и экономика. :)
Последний раз редактировалось Aviator 16 сен 2014 23:03, всего редактировалось 2 раза.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Tarsius
как не смотреть на цыферки то?
раз доллар подарожал, значит весь имортный товар подорожал, а зарплаты и пенсии у нас рублевые, значит жить стало хуже.
только не говори что много товара произведенного в россии. да много но из импортных комплектующих которые тоже закупают за доллары, а значит и товары произведенные в россии тоже подорожают.
так что плохо это на данном этапе что долаар и евро растут
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»