Новости и обсуждение-2
Модератор: mike
Новости и обсуждение-2
Бодренько и живенько по америкосовски
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Новости и обсуждение-2
Писали уже вчера, этот американец живёт в Москве и он сотрудник Russia Today. RT, собственно, это и снимало.SuNpab писал(а):Бодренько и живенько по америкосовски
Но, кино посмотрим, спасибо за ссылку.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Новости и обсуждение-2
Ну а для нашего читателя Владимира из Москвы мы передаем песню, ждем через 2 недели в Кыеве
Новости и обсуждение-2
© http://www.interfax.ru/russia/396474"По поводу списков. Я приветствую это решение Евросоюза, чем меньше наши должностные лица и руководители крупных компаний будут разъезжать по заграницам, а заниматься текущими делами, тем лучше. То же самое касается депутатов Госдумы, которые чаще должны общаться со своими избирателями", - сказал Путин журналистам в пятницу по итогам саммита ШОС.
Новости и обсуждение-2
еслиб Россия не трогала крым(который по большому счету и нафик не нужен) и еслиб отпустили украину в европу подняв цены на газ и введя визы на въезд, а не помогали ополченцам всем чем можно, то сейчас небыло бы у запада причин называть россию возрожденной осью зла , агрессором, и пришлось бы очень подумать за какие заслуги вводить санкции чтоб не выглядеть глупо в глазах всего мира. а ополчение не возникло бы как класс.Raven писал(а): Разумеется. И на фоне этого крики о том, что надо было пустить ситуацию по наихудшему возможному сценарию и смотрятся несколько странно.
Или среди присутствующих есть достаточно глупые люди, которые верят в то, что если бы Россия не трогала Крым и вообще полностью изолировалась от Украины стокилометровой высоты стеной, те же санкции за вмешательство в украинские внутренние дела пришли бы хоть на полчаса позже?![]()
а самое главное, в близи нашей границы небыло бы братоубийственной войны. пусть отсрочка бы была на год, пусть на двано ее бы сейчас не было. если есть возможность оттянуть начало войны, то это нужно делать, я думаю тут нет достаточно глупых людей чтобы оспаривать это.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Новости и обсуждение-2
гоша
это ж не значит что это корп. этика у всех таксистов Крыма
Ну а с остальным я так понял он согласен
это ж не значит что это корп. этика у всех таксистов Крыма
Ну а с остальным я так понял он согласен
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Новости и обсуждение-2
Разве? Ты упускаешь главную причину, которая, в общем-то, единственная значащая. Если бы не было её - Россия могла бы делать с Украиной всё, что захочет, никто и не пикнул бы. С ней - Россия может улететь целиком в соседнюю галактику, откуда нет физической возможности делать кому-то гадости, и всё равно оказаться возрождённой осью зла, виновной во всех неприятностях. Западу интересно и выгодно объявить Россию виновной и подвергнуть наказанию. Всё остальное - мелкие детали.Зубр писал(а): то сейчас небыло бы у запада причин называть россию возрожденной осью зла
Это одно из наиболее глупых утверждений, звучавших в этой теме, что, учитывая некоторые примеры, говорит о многом.Зубр писал(а):пусть отсрочка бы была на год, пусть на двано ее бы сейчас не было. если есть возможность оттянуть начало войны, то это нужно делать, я думаю тут нет достаточно глупых людей чтобы оспаривать это.
Оттягивание начала войны это наилучший способ превратить её в кровавую баню. История исключений из этого не знает. Чем быстрее разрешается любой конфликт, тем меньше потерь несут все участвующие стороны. Если конфликт нельзя решить без мордобоя, то наиболее бескровный способ его решить - перейти к мордобою немедленно. Единственная ситуация, когда оттягивать начало боевых действий имеет смысл - когда есть заметный шанс, что конфликт исчерпается без них.
А это, как показывает практика, никогда не вариант.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Новости и обсуждение-2
Пока что есть одно исключение. Постоянное повышение потолка госдолга крупнейшего банкрота на планете. Юридическое признание этого факта приведет к таким конфликтам, что всем нам места мало будет. Но пока что это вечно оттягивается на радость очередному молодому поколениюRaven писал(а):История исключений из этого не знает
Новости и обсуждение-2
Raven
значит все таки такие люди тут есть.
оттягивание мордобоя это поиск путей разрешения конфликта, и кто не пользуется этим тот ну наверное дебил
вот америкосы и сделали на украине из всех учавствующих в бойне дебилов
ты наверно хотел сказать об молниеносном ударе нокауте. но я такого в данном случае не наблюдаю. это может сделать только одна страна, и то не со всеми
значит все таки такие люди тут есть.
оттягивание мордобоя это поиск путей разрешения конфликта, и кто не пользуется этим тот ну наверное дебил
вот америкосы и сделали на украине из всех учавствующих в бойне дебилов
ты наверно хотел сказать об молниеносном ударе нокауте. но я такого в данном случае не наблюдаю. это может сделать только одна страна, и то не со всеми
Новости и обсуждение-2
Тем веселее будет когда оно наконец рванёт.Tarsius писал(а):Но пока что это вечно оттягивается на радость очередному молодому поколению
В стране эльфов - возможно. С людьми этот фокус не проходит. Оттягивание мордобоя всегда выливается в подготовку к грядущему конфликту, наращиванию сил, обеспечению паритета и прочему подобному, что неизменно заканчивается мордобоем. Не работает между человеческими коллективами магия дружбы, психика так устроена.Зубр писал(а):оттягивание мордобоя это поиск путей разрешения конфликта, и кто не пользуется этим тот ну наверное дебил
В результате когда конфликт всё-таки переходит в активную стадию, вместо нескольких пограничных стычек, в которых все участники быстро остаются без ресурсов, которые можно потратить на дальнейшее выяснение отношений и/или получают то, что хотели, получаем Вторую Мировую.
Не забывай, что все заготовки на третью всё ещё существуют и всё ещё боеспособны. Они способны полностью решить все проблемы всех грядущих войн одним ударом. И они существуют в таком количестве и такого калибра только потому, что неизбежный конфликт оттягивался десятилетиями.
Необязательно. Быстрое истощение ресурсов, пригодых для войны, тоже годится - спустившие пар воюющие стороны куда охотнее договариваются, понимая, что воевать нечем. Естественно, когда стороны много лет копят обиду и пулемёты, возводят укрепления и составляют планы и контрпланы, быстро не получается. А всё, что не быстро - жертвы среди мирного населения.Зубр писал(а):ты наверно хотел сказать об молниеносном ударе нокауте.
Ту же украинскую проблему можно было решить двадцать лет назад, легко и почти бескровно. Её можно было решить весной без единого выстрела. Сейчас - будут воевать до последнего патрона.
И не думай, что мне это нравится.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Новости и обсуждение-2
Равин не придумывай уже придуманное
"плохой мир лучше хорошей войны"(с) и это догма.
и кто пытается это оспорить тот идиот
"плохой мир лучше хорошей войны"(с) и это догма.
и кто пытается это оспорить тот идиот
Новости и обсуждение-2
Если бы Крым не отжали, война Нато с Россией шла бы уже официально. Ибо сразу после свержения золотого батона в черное море вошли американские эсминцы. Что было бы с нашим флотом там при начавшихся провокациях- можно только догадываться. Думаю, бы вели бы уже войну официально. Впервые в моей голове четко определилось понятие "национальные интересы".
Но с поставками оружия и людей на Донбасс- мне далеко не понятны причины, которыми можно было бы всё оправдать. В истории Киселева про то, как все пошли защищать русских, верится слабо. Либо мы чего-то не знаем, либо просчет и имперские амбиции Путина, пока не очень понятны мотивы.
Но с поставками оружия и людей на Донбасс- мне далеко не понятны причины, которыми можно было бы всё оправдать. В истории Киселева про то, как все пошли защищать русских, верится слабо. Либо мы чего-то не знаем, либо просчет и имперские амбиции Путина, пока не очень понятны мотивы.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Новости и обсуждение-2
Ага. Только то, что это догма, не делает её верной. Плохой мир обычно куда хуже хорошей войны. Но замечать этот вполне очевидный факт не принято - люди любят жить в мире иллюзий. Это даже куда большая проблема, чем то, что люди, в общем-то, довольно сильно любят воевать.Зубр писал(а):"плохой мир лучше хорошей войны"(с) и это догма.
Новости и обсуждение-2
Да и куй сним с какого тудейAviator писал(а):Писали уже вчера, этот американец живёт в Москве и он сотрудник Russia Today. RT, собственно, это и снимало.
Но, кино посмотрим, спасибо за ссылку.
Это Догма для простых людей. Политики что рулят и бизнесворотилы об эту Догму ноги вытирали , вытирают и будут вытирать.Зубр писал(а): "плохой мир лучше хорошей войны"(с) и это догма.
Последний раз редактировалось SuNpab 12 сен 2014 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Новости и обсуждение-2
Дафна
да хотели как с крымом но кольчужка мала оказалась.
а еслиб крым не отжали то и войну не с чего затевать было. ну нет зацепок. а вот сейчас провокаций хоть отбавляй.
да хотели как с крымом но кольчужка мала оказалась.
а еслиб крым не отжали то и войну не с чего затевать было. ну нет зацепок. а вот сейчас провокаций хоть отбавляй.
Новости и обсуждение-2
Зубр
Да как нету зацепок с Крымом-то? Ну начались бы в Севастополе провокации, и что- нашим морякам нужно было бы заплакать, уволиться со службы и покинуть место службы, и уступить место для базы Нато? Или как-то реагировать на провокации, как подобает русским морякам? Тогда война.
Да как нету зацепок с Крымом-то? Ну начались бы в Севастополе провокации, и что- нашим морякам нужно было бы заплакать, уволиться со службы и покинуть место службы, и уступить место для базы Нато? Или как-то реагировать на провокации, как подобает русским морякам? Тогда война.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Новости и обсуждение-2
"Все пошли защищать русских от фашисто-бандеровцев" - это оставим на совести Киселёва.Дафна писал(а):В истории Киселева про то, как все пошли защищать русских, верится слабо. Либо мы чего-то не знаем, либо просчет и имперские амбиции Путина, пока не очень понятны мотивы.
Есть очень большая статья в журнале "Россия в глобальной политике". Вышла ещё в апреле 2014 года. Журнал этот только научно-текстовый, всякие профессора и доктора наук там печатаются.
На истину статья, естественно, не претендует, но прочитать - почему бы и нет? Как один из мотивов развития текущих событий.
Там есть небольшие перегибы, конечно, но тем не менее. Короче, прочитай. Букв очень много.
Можно и другую теорию привести, чисто с оборонительной точки зрения, но пока я больших статей - не в блогах, а в экспертных журналах или статьях научных деятелей - не видел. "Не видел" - это не значит, что их нет или они не верны.
Скрытый текст:
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Новости и обсуждение-2
Удача 120 lvl
Наблюдаю за всем......
Новости и обсуждение-2
ну и вывели бы оттуда базу как ранее планировалось на заранее подготовленные ( но в натуре почемуто по каким то причинам совсем не подготовленные) базы.Дафна писал(а):Зубр
нато и сейчас ничего не мешает базу в одессе поставить например. Равин правда говорит что нато это и не надо вовсе и тут я с ним полностью согласен.
Новости и обсуждение-2
Андрей221
сказочное везение
сказочное везение
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Новости и обсуждение-2
Сенсация!!!!Найден сын Виталия Кличко и Джен Псак…: http://youtu.be/oJp4IbdGXqg укромное поколение
Наблюдаю за всем......
- Мама в квадрате
- Expert

Новости и обсуждение-2
Андрей221
Ну что ж ты так,это ж баянище)
Ну что ж ты так,это ж баянище)
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Новости и обсуждение-2
Я читал парочку развернутых. Но вряд ли вспомню где наткнулся.Aviator писал(а):но пока я больших статей - не в блогах, а в экспертных журналах или статьях научных деятелей - не видел. "Не видел" - это не значит, что их нет или они не верны.
Эффектно.Андрей221 писал(а):Удача 120 lvl
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Новости и обсуждение-2
Мама в квадрате
это я освежаю))
это я освежаю))
Наблюдаю за всем......
Новости и обсуждение-2
Зубр
Сейчас конечно уже не нужно, сейчас можно вообще просто так расположиться в Украине " за так", за "союзника нато"
Сейчас конечно уже не нужно, сейчас можно вообще просто так расположиться в Украине " за так", за "союзника нато"
Новости и обсуждение-2
этот результат был при любом раскладе. сша снова переиграла россиюДафна писал(а):Зубр
Новости и обсуждение-2
НАТО мешает один факт - территориальные споры. Чтобы хотя бы один солдат туда вошел, Украина обязана признать Крым русским, а так же признать независимость Новороссии и учесть территориальные претензии Венгрии и ПольшиЗубр писал(а):нато и сейчас ничего не мешает базу в одессе поставить например.
Новости и обсуждение-2
Они могут формально не принимать в альянс, а дать статус... ну, не знаю... какого-то ассоциированного присоединения.Tarsius писал(а):НАТО мешает один факт - территориальные споры. Чтобы хотя бы один солдат туда вошел, Украина обязана признать Крым русским
Поскольку там в НАТО рулят в основном американцы и чуток немцы, то, при желании, американцы что-то придумают, если реально захотят заключить договор и ввести войска в Украину. Обойдя собственные правила.
Но, пока вроде как нет однозначного консенсуса у них там внутри альянса, что делать. Вводить войска боязно, не вводить - русские у границ стоят и займут плацдарм за недолгое время. Тоже, было бы желание.
Последний раз редактировалось Aviator 13 сен 2014 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Новости и обсуждение-2
Не могут, они сегодня дали отказ Украине в ассоциации (до 2016 года отложили вопрос), куда уж там про НАТО речь заводитьAviator писал(а):акого-то ассоциированного присоединения
Пугает то, что что-то задумали. Ждать каких-то провокаций что ли. Или что затаившаяся Тимошенко вылезет в нужный момент с десятым майданом
P.S. Цензор.net бурлит ненавистью после этих новостей к Порошенко, уже кричалки придумали даже
Новости и обсуждение-2
Tarsius
И хочется, и колется.
Не всё там так просто с присоединением к НАТО. Это хохлоправителям бы хотелось, и их я вполне могу понять, если следовать их риторике.
Но, в самом натовском альянсе присоединение Украины к НАТО в каком-то виде и ввод туда войск - это серьёзное решение. Тем более, россияне по границе стоят.
Может, отложили, чтобы нынешнюю ситуацию не сбаламутить ещё больше. А, как успокоится чуток...
Или же, нет согласия среди Европы и США. Там же, наверное, единогласно должны принять решение.
И хочется, и колется.
Не всё там так просто с присоединением к НАТО. Это хохлоправителям бы хотелось, и их я вполне могу понять, если следовать их риторике.
Но, в самом натовском альянсе присоединение Украины к НАТО в каком-то виде и ввод туда войск - это серьёзное решение. Тем более, россияне по границе стоят.
Может, отложили, чтобы нынешнюю ситуацию не сбаламутить ещё больше. А, как успокоится чуток...
Или же, нет согласия среди Европы и США. Там же, наверное, единогласно должны принять решение.
Последний раз редактировалось Aviator 13 сен 2014 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Новости и обсуждение-2
Ну один вопрос- наш флот в Черном море, и хрен с ними, базами Нато в Одессе. Ну так, стоят друг с другом, и никого не трогают. А другой расклад- это изгнание русского флота из Севастополя - это удар по престижу страны и ослабление и деморализация армии и электората. Это недопустимо даже для моих женских недалеких мозгов.
Новости и обсуждение-2
у нато есть базы и в афгане.Tarsius писал(а):НАТО мешает один факт - территориальные споры. Чтобы хотя бы один солдат туда вошел, Украина обязана признать Крым русским, а так же признать независимость Новороссии и учесть территориальные претензии Венгрии и ПольшиЗубр писал(а):нато и сейчас ничего не мешает базу в одессе поставить например.
ничего не мешает им поставить базу на украине. а вот украие мешает территориальный спор при вступлении в нато
Новости и обсуждение-2
Была б Украина вообще кому-то нужна для начала. Изначально хотели контрабандный беспошлинный торговый трафик в Россию через третьи фирмы в Украине, но что-то как-то не сложилось. Решили санкциями наверстать и собственную экономику поднимать насильственным путем за счет собственных гражданAviator писал(а):Но, в самом натовском альянсе присоединение Украины к НАТО
Последний раз редактировалось Tarsius 13 сен 2014 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Новости и обсуждение-2
Как-то очень просто звучит, что всё это было затеяно только ради этого.Дафна писал(а):А другой расклад- это изгнание русского флота из Севастополя - это удар по престижу страны и ослабление и деморализация армии и электората.
Как-т овсе забыли, что со стороны России, на Чёрном море, активно строили военную базу и собирались переводить весь флот туда. Никто по этому поводу не кричал, не переживал, спокойно осознавали и вели работу по созданию там базы. С российской стороны.
А тут прям закричали сразу...
Может, это и был один из мотивов, но только один. А нам раструбили именно об этом - "войска НАТО будут в Севастополе".
Новости и обсуждение-2
Зато с Белоруссией сейчас удачно складывается.Tarsius писал(а):хотели контрабандный беспошлинный торговый трафик в Россию через третьи фирмы в Украине, но что-то как-то не сложилось