Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Зубр писал(а):А украина им нужна как очаг кипения. Чего они и добились, и добились бы этого полюбому
Именно так, да. Собственно, они могли бы ничего не делать, закипело бы и само - просто позже и не так резко.
Зубр писал(а):А захочет сша там базу сделалть, и сделают. Главное желание
Естественно. Но желания нет и не будет. Сама идея - хорошая пугалка для нервных по эту сторону границы. Но по факту никакого смысла её воплощать нет. Если им внезапно потребуется военное присутствие в регионе, им проще с турками договориться авианосец в Чёрное море пустить, он в Средиземном и так постоянно болтается.
Борей писал(а):это не дает никакого права раздувать сепаратизм в их странах.
Права никто никому никогда не даёт. Право берут. Берут только силой. И защищают ей же. Если кто-то что-то сделал и его за это не уничтожили - можно считать, что право у него было.
Это, может, не самая приятная правда про жизнь, но жить приходится именно с ней. Забывать о ней не стоит.
Зубр писал(а):В этой войне нет правых и виноватых. Все хороши
В войне по определению не бывает правых и виноватых. Есть победители и побеждённые. Если кто-то пытается доказать обратное - он идиот.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Простор
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Простор »

Зубр
забыл добавить - погугли еще как укропы позволяют мирным выйти из котла. ты наверно пропустил как они колонны из автобусов с детьми и женщинами закатывают.
Простор
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Простор »

Raven писал(а):Естественно. Но желания нет и не будет. Сама идея - хорошая пугалка для нервных по эту сторону границы. Но по факту никакого смысла её воплощать нет. Если им внезапно потребуется военное присутствие в регионе, им проще с турками договориться авианосец в Чёрное море пустить, он в Средиземном и так постоянно болтается.
по черномории договоренности есть , их регулярно нарушают. просто так турки кстати могут и не пустить :) поэтому своя база - это всегда своя база!
Raven писал(а):Права никто никому никогда не даёт. Право берут. Берут только силой. И защищают ей же. Если кто-то что-то сделал и его за это не уничтожили - можно считать, что право у него было.Это, может, не самая приятная правда про жизнь, но жить приходится именно с ней. Забывать о ней не стоит.
ну вот да
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Raven писал(а):
Зубр писал(а):Да и сразу это ясно было что любой рассклад по украине был не в нашу пользу
Разумеется. И на фоне этого крики о том, что надо было пустить ситуацию по наихудшему возможному сценарию и смотрятся несколько странно.
Или среди присутствующих есть достаточно глупые люди, которые верят в то, что если бы Россия не трогала Крым и вообще полностью изолировалась от Украины стокилометровой высоты стеной, те же санкции за вмешательство в украинские внутренние дела пришли бы хоть на полчаса позже? :-k
Зубр писал(а):ИМХО это были лишние телодвижения которые сыграли только против нас.
Лишними они бы были в том случае, если бы была хоть какая-то возможность сделать хоть какие-то телодвижения, которые бы не сыграли против нас. К сожалению, это не тот случай. Когда тебя заранее назначают виновным не обращая внимания на твои реальные действия, есть смысл получить хотя бы часть плюсов от совершения того, за что один фиг будут наказывать. pardon:
Зубр писал(а):Она и так там будет.
Это если ей каким-то чудом удастся вообще сохраниться. Пока больной показывает устойчивую тягу в могилу.
прям ппкс :)
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Простор писал(а):просто так турки кстати могут и не пустить
Кто сказал про просто так? Уговорить турков на разовую акцию проще и дешевле, чем содержать и снабжать базу на потенциально враждебной территории. База это дорого и требуется для достаточно специфических нужд, которых у США там нет.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
летучка
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение летучка »

Простор
Про немок-то к чему пассаж?
Я лично видела сотни приговоров трибуналов по делам о мародерстве и изнасилованиях в Германии. Не в Интернете.
Это война, святых на ней нет, даже среди профи реконов.

Жене и детям подмосковного ролевика, которого разорвало прямым попаданием, когда он миномет заряжал, расскажи про украинских родственников, которых надо было защитить.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

Простор писал(а):они не стреляют в армию и своей страны - они уже провели референдум, принимают свои законы, так что по факту они стреляют в армию чужой страны. Армию которая бомбит их мирных жителей.
Чушь какая.
Простор
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Простор »

летучка писал(а):ПросторПро немок-то к чему пассаж?Я лично видела сотни приговоров трибуналов по делам о мародерстве и изнасилованиях в Германии. Не в Интернете.Это война, святых на ней нет, даже среди профи реконов.
к тому что некоторые либерашки про миллионы пишут, причем что это было массово и никого не наказывали. но ты сама написала что приговоры от трибуналов - хоть знаешь что за это наказывали. и там не сотни.
летучка писал(а):Жене и детям подмосковного ролевика, которого разорвало прямым попаданием, когда он миномет заряжал, расскажи про украинских родственников, которых надо было защитить.
у тебя инфа из 100% источника? потому что моего знакомого накрыло именно укроповским обстрелом из тяжелой артиллерии. но он не миномет заряжал. а то будет забавно если об одном и том же говорим.
и ты опять наврала получается, он поехал воевать и знал на что шел. и он не стрелял по мирным жителям, а по военным укропам, которые как раз по мирным жителям бомбили. жене и детям говорить ему надо было, когда он уезжал, а не мне им сейчас.
Последний раз редактировалось Простор 12 сен 2014 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Простор
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Простор »

ivan писал(а):Чушь какая.
это ты чушь :) референдум был, вначале хотели федерализацию, теперь они ни за что в уркаину живыми не вернутся.
Простор
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Простор »

Raven писал(а):Кто сказал про просто так? Уговорить турков на разовую акцию проще и дешевле, чем содержать и снабжать базу на потенциально враждебной территории. База это дорого и требуется для достаточно специфических нужд, которых у США там нет.
где то видел новости что турки не пускали. а базу они хотели на дружелюбной территории - но не получилось, не фартануло.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

Простор писал(а):укры бомбят города из тяжелой артилерии, видосы гуглятся на раз два.
видосов как ополченцы лупят по мирным из минометов я не видел, подкинешь?
ополченцы лупят по этим войскам в ответ.
так что про минометы ты пишешь чушь.
Может зря я начинаю но ты откуда такой наивный то выпал?
Судя по камментам не только не разбираешься в вооружении, но и в ситуации там происходящей.
Ролики ополченческие чтоли боевые посмотри коих хватает. и как они навесом абы куда в селах лупят и про военную украинскую технику раздолбанную отнюдь не легким вооружением.
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Tarsius писал(а):
Борей писал(а):сегодня же объявлю. а че им можно, а мне нет. :D
Для этого, как минимум, народность, компактно проживающая в твоей квартире, должна добровольно попросить вхождения в состав государства и иметь свое Правительство
а это не в каких международно правовых актах не прописано.
Tarsius писал(а):
Борей писал(а):не факт абсолютно
Проявление геноцида самопровозглашенным правительством однозначно рисует новые границы на карте мира. Все зависит от причин
геноцид к проблемам изменения границ вообще никакого отношения не имеет
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

Dr.Schultz писал(а):прям ппкс
+
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Борей писал(а):геноцид к проблемам изменения границ вообще никакого отношения не имеет
Куда девается группа людей в мировой практике, которых уничтожают по их религиозному, национальному, политическому или какому-либо другому признаку после вооруженного захвата власти?
Последний раз редактировалось Tarsius 12 сен 2014 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Простор
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Простор »

ivan писал(а):Может зря я начинаю но ты откуда такой наивный то выпал?
может и зря, а ты откуда такой ничего не разобравший и не понявший из мною написанного выпал?
ivan писал(а):Судя по камментам не только не разбираешься в вооружении, но и в ситуации там происходящей.
судя по каментам ты думать не умеешь и ты у нас эксперт? каким оружием пользовался, что сам разработал :)
в ситуации стараюсь разбираться по видосам и словам товарища что там воевал.
ivan писал(а):Ролики ополченческие чтоли боевые посмотри коих хватает. и как они навесом абы куда в селах лупят и про военную украинскую технику раздолбанную отнюдь не легким вооружением.
абы куда - ты расчитывал траекторию полета мины и куда она упала? видел кучу трупов мирных жителей (а не раздолбанной украинской техники) сделанных ополченцами? ОБСЕ признала что ополченцы применяют тяжелое вооружение и саомолетные налеты по мирному населению?
и мирное население у тебя равно получается украинской технике, да?
хрень какую то пишешь
ivan писал(а):Ролики ополченческие чтоли боевые посмотри коих хватает.
смотрел, причем даже те которые в открытый доступ не выкладывают сами ополченцы.

*отредактил псто, описочка по Фрейду лол :lol:
Последний раз редактировалось Простор 12 сен 2014 14:29, всего редактировалось 2 раза.
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Простор писал(а):
Борей писал(а):разные. но занимаются одним и тем же.
млин ты б загуглил хотя бы определения НБФ и террористов. Треш какой то :).
определение вешь такая- в какую сторону повернешь в такую и будет участвовать в информвойне. Чето я смотрю в последнее время никто и не заморачивается особо. На любого противника навешиваются ярлыки типа фашистов, геноцидчиков, террористов и т.д.- не особо вдаваясь в определения.
Простор писал(а):
Борей писал(а):этот референдум- филькина грамота. если я завтра проведу референдум в своей квартире- это не дает мне никакого права нарушать законы страны в которой я живу.
это твоя писанина филькина грамота! crazy: (спавидивости сказать моя тоже)
в международном праве прописано кто и что может сделать референдум. с этим у них все в порядке, имхо.
да что ты говоришь? номер статьи не подскажешь?
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Translog писал(а):
Борей писал(а):эти законные их рада законом утвердила.
А по-моему, это самые настоящие ЧВК, которые в законе Украины никак фигурируют meeting: И финансируются частным капиталом
закон "Об утверждении Указа Президента Украины "О частичной мобилизации" и Указ Президента "Об утверждении положения о территориальной обороне Украины".
Простор
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Простор »

Борей писал(а):определение вешь такая- в какую сторону повернешь в такую и будет участвовать в информвойне. Чето я смотрю в последнее время никто и не заморачивается особо. На любого противника навешиваются ярлыки типа фашистов, геноцидчиков, террористов и т.д.- не особо вдаваясь в определения.
я кидал ссылку ранее, где про эту промывку мозгов хорошо написано.
Борей писал(а):да что ты говоришь? номер статьи не подскажешь?
да говорю. найдешь сам, все в открытом доступе. Россия признает и всему миру придется считаться. прецендентов полно.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

Простор писал(а):это ты чушь референдум был, вначале хотели федерализацию, теперь они ни за что в уркаину живыми не вернутся.
Референдумом можно только подтереться. Он никакого особого права безнаказанно стрелять в войска СВОЕЙ страны не дает.

пс. позже дальше отвечу.
Простор
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Простор »

ivan писал(а):Референдумом можно только подтереться
приди к ополченцам и подотрись crazy:
ivan писал(а):пс. позже дальше отвечу.
да я уже сижу жалею что этот срач устроил, сука сам увлекся а времени нет :D
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

Я вапще не понимаю о чем вы :D
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Простор
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Простор »

Андрей221 писал(а):Я вапще не понимаю о чем вы :D
я как минимум двусмысленные посты пишу crazy:
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Простор писал(а):у тебя инфа из 100% источника?
У меня инфа из 100% источника... Я писал уже...
Пару-тройку недель назад мой двоюродный брат в г. Фрязино был на похоронах своего знакомого-страйкболиста,
которого привезли из восточной Украины, куда он поехал воевать... Сказал, что накрыло около миномета (достоверность этого момента, понятно, подтвердить, или опровергнуть сложно)...
Простор писал(а):абы куда - ты расчитывал траекторию полета мины и куда она упала?
Можешь прокомментировать ролик... Там, ближе к концу...
Куда они из минометов палят? Миномет после выстрела падает, они его по-быстрому ставят и от балды шмаляют дальше без всяких поправок и т.д. ...
Минометы, аккурат, расположены чуть ли не впритык к жилому дому... А чо, удобно... Если обратно будет палить такой же минометчик с другой стороны и попадет в этот дом можно будет смело визжать, что фашисты расстреливают мирные дома... Да и миномет, если не ошибаюсь, не высокоточное оружие...
Скрытый текст:
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Простор писал(а):
Борей писал(а):определение вешь такая- в какую сторону повернешь в такую и будет участвовать в информвойне. Чето я смотрю в последнее время никто и не заморачивается особо. На любого противника навешиваются ярлыки типа фашистов, геноцидчиков, террористов и т.д.- не особо вдаваясь в определения.
я кидал ссылку ранее, где про эту промывку мозгов хорошо написано.
Конспирологические теории оставь бабкам на лавочке :brrrr:
Простор писал(а):
Борей писал(а):да что ты говоришь? номер статьи не подскажешь?
да говорю. найдешь сам, все в открытом доступе. Россия признает и всему миру придется считаться. прецендентов полно.
нет такой статьи поэтому и не найду. А Россия пока не признает никакие эти квазиобразования на официальном уровне
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Борей писал(а):Конспирологические теории
Это не теории, я целенаправленная деятельность. Конечно же, тебе сложно это понять, потому что это рушит твое хрупкое оппозиционное устройство мира, но тем не менее факт остается фактом
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Tarsius писал(а):
Борей писал(а):Конспирологические теории
Это не теории, я целенаправленная деятельность. Конечно же, тебе сложно это понять, потому что это рушит твое хрупкое оппозиционное устройство мира, но тем не менее факт остается фактом
и не надоедает тебе лозунгами разговаривать? :-k
Простор
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Простор »

WedStudio писал(а):Пару-тройку недель назад мой двоюродный брат в г. Фрязино был на похоронах своего знакомого-страйкболиста,которого привезли из восточной Украины, куда он поехал воевать...
да, это Дейн. я на похороны не успел - узнал только когда с твери приехал и было поздно :(
WedStudio писал(а):Сказал, что накрыло около миномета (достоверность этого момента, понятно, подтвердить, или опровергнуть сложно)...
мне он на вопросы отвечал что в основном как компьютерщик и связист работает у них. потихоньку обучают с калашом воевать. ни каких минометов не упоминал. и мне написали что это его градом накрыло а не он кого то обстреливал и "заряжал миномет".
он млин когда уезжал я сразу спрашивал - на хрена едешь - в армии ты не служил,(я служил и точно знаю что воЕн в перестрелках на данный момент из меня никакой) лучше деньги на еду и одежду пересылай мирным =\ то что мы на играх вонзаемся это совершенно другое.
WedStudio писал(а):Можешь прокомментировать ролик... Там, ближе к концу... Куда они там из минометов палят? Миномет после выстрела падает, они его по-быстрому ставят и от балды шмаляют дальше без всяких поправок и т.д. ...Минометы, аккурат, расположены чуть ли не впритык к жилому дому... А чо, удобно...
начнем с того что скорее всего это показуха и работают они на камер :)
миномет для примера возьмем такой (82 мм 122мм не беру)
http://zonwar.ru/granatomet/minomet/2B24.html
дальность до 6км
да куда угодно он мог стрелять)
от балды из них не стреляют - там все расчитывается. сами же и говорят что накрывают для создания дружественной атмосферы при атаке. поэтому и точность метр на метр (не реальная) не нужна. стреляют просто - а вон туда. дальность от угла к горизонту зависит - угол не меняли, направление полета задали.
WedStudio писал(а): Если обратно будет палить такой же минометчик с другой стороны и попадет в этот дом можно будет смело визжать, что фашисты расстреливают мирные дома...
расположение укров тоже может быть в жилом районе.
я не отрицаю что и ополченцы могут накрыть мирных но есть "один нюанс": воевать с противником или утюжить все подряд.
так вот даже ОБСЕ признало что укры убивают мирное население а ни фига не ополченцев. а ни разу не ополченцы убивают мирных людей и терроризмом занимаются.
по хорошему там порошенко надо объявлять войну а не АТО и предлагать мирному населению покинуть территорию военных действий - ничего это сделано не было. наоборот колону с автобусами мирных жителей расстреляли в кровавую кашу (собственно Дейн и это в том числе подтвердил)
гуглится легко одно официальное лицо уркаины, которое говорит что всех людей на Донбассе проще "зачистить". не 100% цитата но это крутили везде.
Последний раз редактировалось Простор 12 сен 2014 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Борей писал(а):и не надоедает тебе лозунгами разговаривать? :-k
Да ты вроде постишь копипасты оппозиционных ключевиков, которые можно от и до прочитать по ссылке на предыдущих страницах, я-то тут причем? pardon:
Простор
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Простор »

Борей писал(а):Конспирологические теории оставь бабкам на лавочке
красавец"! не читал но осуждаю!
там совсем другое было написано, конспирология это у дргого пользователся ссылка.
Борей писал(а):нет такой статьи поэтому и не найду.
ну вот спрашиваешь буйню - сам на нее и отвечай. и что Шотландия ща референдум проводит - тоже статьи никакой нет.
Борей писал(а):А Россия пока не признает никакие эти квазиобразования на официальном уровне
я не писал "признала", я писал "признает". потому что пока официально они не заявили толком ничего.
МаркА
Member
Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение МаркА »

А мне вот интересно сколько еще Россия сможет продержаться под санкциями и где потолок когда Путин скажет хватит санкций, Амеры теперь Россию просто так не отпустят пока Крым не вернем или пока тут полная жопа не наступит как в 90-е.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

МаркА писал(а):А мне вот интересно сколько еще Россия сможет продержаться под санкциями
Бесконечно, санкции не в наш адрес направлены
МаркА
Member
Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение МаркА »

Tarsius писал(а):
МаркА писал(а):А мне вот интересно сколько еще Россия сможет продержаться под санкциями
Бесконечно, санкции не в наш адрес направлены
У меня впечатление, что санкции направлены на то что бы Китай поглотил Россию - им теперь даже стратегические предприятия разрешили скупать в России, Ванкорское месторождение отдали на откуп - денег нет в стране.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

МаркА писал(а):У меня впечатление, что санкции направлены на то что бы Китай поглотил Россию
Ни разу. Санкции, особо подчеркну, что не только в отношении России, направлены на то, чтобы контролировать инвестиционные потоки (сегодня запретили европейским инвесторам покупать акции очередных крупных российских компаний - против кого санкции-то?), чтобы за счет долларов/евро не увеличивать другую денежную массу, так или иначе завязанную на рубле или йене

А то, что мы развернулись к Китаю, да и не только к нему, это лишь просто плавный поворот рынка в сторону БРИКС, это образование самодостаточно и может существовать отдельно от северо-атлантического альянса, что, собственно, и не нравится западным "партнерам"
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Греф: внешние рынки закрыты для российских банков

Финансирование сейчас нельзя привлечь ни на какой срок, внешние рынки закрыты для российских банков
© http://itar-tass.com/ekonomika/1438461

Ну вот, собственно, и окончательный развод с западом, пока массовые протесты не захлестнут Европу
Президент РФ Владимир Путин заявил, что согласится с предложением ввести ответные санкции, только если они будут на благо российским производителям.

"Если правительство придет к выводу, что такие-то шаги соответствуют интересам нашей экономики, то мы будем это делать", - сказал он журналистам.

"А если просто показать свою крутизну, обязательно огрызнуться и понести из-за этого ущерб, так мы делать не будем", - заявил он.
© http://itar-tass.com/politika/1438445
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

Андрей221 писал(а):Подкину стране угля. Крым сегодня: люди рады! Таксисты с безакцента говорящих берут в два раза больше, ну это таксисты)) бензина нет, а что есть, то по талонам, либо гумно, сбер да не пашет, тырнет гумно, страховых компаний нет ( разрешено временно без осаги ездить), жрачка, пиво и жилье дешевые, но потихонечку растет, запчастей на авто тоже хрена найдешь или за ппц какие деньги. Процветает контрабас с хохляндии)
Спросил..Феодосия..ответ под катом:
18+
Скрытый текст:
*** какая-то

НАХУЙ КАКОЙ АКЦЕНТ???????
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»