он и так на нашей стороне ж/дZaxarov писал(а):Перебирайся на нашу сторону железной дороги !
Обсуждение: Силикатная, Силикатная-2
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
ну теперь ещё шмель купи и работа будет рядомСевенши писал(а):На ленинцев напротив Шмеля
Yury
она и так рядом теперь, я в Щербинке тружусь
она и так рядом теперь, я в Щербинке тружусь
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Севенши
ООО так проще было там купить, там же дешево
ООО так проще было там купить, там же дешево
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
как на нашей ?papa_jons писал(а):он и так на нашей стороне ж/дZaxarov писал(а):Перебирайся на нашу сторону железной дороги !
По его постам, так он живёт где-нить в районе Быковской улицы.
nosql.ru !
Zaxarov писал(а):как на нашей ?papa_jons писал(а):он и так на нашей стороне ж/дZaxarov писал(а):Перебирайся на нашу сторону железной дороги !
Между Тепличной и Профсоюзной он живёт.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
нет, тогда бы он не жаловался на отсутствие транспорта до поликлиники №1Zaxarov писал(а):По его постам, так он живёт где-нить в районе Быковской улицы.
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
Тогда я охреневаю - тут всё есть, а ему тут не живётся ???Aviator писал(а):Zaxarov писал(а):как на нашей ?papa_jons писал(а): он и так на нашей стороне ж/д
Между Тепличной и Профсоюзной он живёт.
Я по его жалобам вообще не узнал свой район.
nosql.ru !
И сколько ж у вас там готовые нормальные дома с участками стоят?Zaxarov писал(а):Tarsius, а почему ты не хочешь вместо питера купить себе отдельный персональный дом на природе ?
У нас, в Андреевском и Мостовском, продаются дома вместе с участками,
поупай и живи. На всех участках газ, вода, в Мостовском так и канализация централизованная.
Армазово, Яковлево, Студенцы - гораздо лучше этой вашей Быковки.
Воздух, простор, до первого метро 20 минут на авто без пробок, две поликлиники рядом, три школы,
народа мало. До станции Силикатная 15 минут.
А питер - это гнилой город, хуже Москвы.
Перебирайся на нашу сторону железной дороги !
И где там две поликлиники?
Поликлиники нет, транспорта в сторону поликлиники на Кирова нет, 1045 ходит не особо, куда-то пойти погулять некуда, культурных объектов или какого-нибудь кинотеатра нет.Zaxarov писал(а): Тогда я охреневаю - тут всё есть, а ему тут не живётся ???
Я по его жалобам вообще не узнал свой район.
Последний раз редактировалось Aviator 02 дек 2016 12:05, всего редактировалось 1 раз.
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
Москва, Знамя Октября пос., стр. 5 АAviator писал(а):И сколько ж у вас там готовые нормальные дома с участками стоят?Zaxarov писал(а):Tarsius, а почему ты не хочешь вместо питера купить себе отдельный персональный дом на природе ?
У нас, в Андреевском и Мостовском, продаются дома вместе с участками,
поупай и живи. На всех участках газ, вода, в Мостовском так и канализация централизованная.
Армазово, Яковлево, Студенцы - гораздо лучше этой вашей Быковки.
Воздух, простор, до первого метро 20 минут на авто без пробок, две поликлиники рядом, три школы,
народа мало. До станции Силикатная 15 минут.
А питер - это гнилой город, хуже Москвы.
Перебирайся на нашу сторону железной дороги !
И где там две поликлиники?
Микрорайон Гора.
Обе по рязановскому шоссе
nosql.ru !
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
про поликлиники написал, вместо 1045 можно и на машине доехать,Aviator писал(а):Поликлиники нет, транспорта в сторону поликлиники на Кирова нет, 1045 ходит не особо, куда-то пойти погулять некуда, культурных объектов или какого-нибудь кинотеатра нет.
пойти именно гулять как раз тут возможностей больше, чем в Москве,
а в кинотеатр всё равно в Москву все ездят.
А отсюда и до Москвы ближе добираться, и вариантов дорог много.
nosql.ru !
Zaxarov
В город только одна дорога и пробочная. А выехав с неё, попадаешь на Красную горку и на мост. Сейчас, правда, чуть получше стало, но все равно дорога в город одна. И в ямах вся после зимнего ремонта.
Дом - это хорошо, но хороший дом в хорошем месте дорог. Если б дома для постоянного проживания стоили как обычные квартиры, половина давно бы в дома уехала.
В город только одна дорога и пробочная. А выехав с неё, попадаешь на Красную горку и на мост. Сейчас, правда, чуть получше стало, но все равно дорога в город одна. И в ямах вся после зимнего ремонта.
Дом - это хорошо, но хороший дом в хорошем месте дорог. Если б дома для постоянного проживания стоили как обычные квартиры, половина давно бы в дома уехала.
Типично буржуйские размышления...
Власти говорят, что поликлиники есть в шаговой доступности (5 км вдоль кладбища по бездорожью), этот, что можно в Москву прокатиться на авто.
А мы хотим никуда не ездить, мечтаем лечиться в своем микрорайоне.
Власти говорят, что поликлиники есть в шаговой доступности (5 км вдоль кладбища по бездорожью), этот, что можно в Москву прокатиться на авто.
А мы хотим никуда не ездить, мечтаем лечиться в своем микрорайоне.
ну теперь 30-ую маршрутку пустили, Силикатные-2 могут на ней до поликлиники ездить 
PS хотя конечно район отстойный
ну Ново-Сырово ещё хуже. поликлинику закрыли на ремонт и детей отправили в кузнечикиСевенши писал(а):ну теперь 30-ую маршрутку пустили, Силикатные-2 могут на ней до поликлиники ездить
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
как минимум две - заезжать можно ещё со стороны ДубровицAviator писал(а):Zaxarov
В город только одна дорога и пробочная. А выехав с неё, попадаешь на Красную горку и на мост. Сейчас, правда, чуть получше стало, но все равно дорога в город одна.
но зависит от того, в какую часть города нужно, конечно
nosql.ru !
Zaxarov
ну это только недавно сделали
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
какая разница ? Дорога есть ? Есть.Yury писал(а):Zaxarov
nosql.ru !
Ты мне денег дай на дом в наших краях. Я в 10 раз дешевле среднерыночной цены околоподольской загородной недвижимости взял не маленький такой участок с газом за Окой. Вот там природа. Но там можно жить, пока ребенок в школу не пошелZaxarov писал(а):У нас, в Андреевском и Мостовском, продаются дома вместе с участками
Ну и по цене московской студии можно в Питере при ровно той же инфраструктуре шикарную двушку взять. Не говоря уж о том, что людей меньше, машин меньше, природа какая-то есть (подмосковная сдохла в мучениях в радиусе 50 км от МКАДа) и гулять можно сутки напролет по широким тротуарам
Тем более поле у тебя напротив будет с большой долей вероятности застроено, как уже приняты решения о застройке поля напротив аэропорта (обрати внимание на схеме на количество съездов), и поля за Родниками
Справедливости ради, далеко не самый худший в Подольске. Но тут проблема Подольска в целом. Как создавал ветку уже, что у нас в принципе жить невозможно полноценно, пока градостроительная политика имеет явную политику паразита в московской агломерации, вместо осознания того, что это подмосковный город в первую очередь, а не задница Москвы, и проведением соответствующих работ. Потому вот происходит замещение людей типа меня теми, кому нужно дешевое койкоместо (привет Подольской 16) в перенаселенном микрорайоне, заболевшего точечной жилой застройкой, в получасе езды от ближайшей станции метро. И плевать на парки, детские центры, досуговые и культурные центры, кинотеатры, набережные, поликлиники и пр. ... Главное в соцсетях можно поставить "место жительства: город Москва"Севенши писал(а):PS хотя конечно район отстойный
Вот, например, где сквер им. Осипенко в Ново-Сырово? А нету больше. Автомойка и шашлычная на нем стоит - это нужнее
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
Я в мостовском покупал за 8.5 лямов двухэтажный коттедж на 210 квадратов со всеми удобствами, баней 9x9 и гаражом на две машины,Tarsius писал(а):Ты мне денег дай на дом в наших краях. Я в 10 раз дешевле среднерыночной цены околоподольской загородной недвижимости взял не маленький такой участок с газом за Окой.Zaxarov писал(а):У нас, в Андреевском и Мостовском, продаются дома вместе с участками
облагороженный участок на два раза по 15 соток.
Сейчас цены выросли в полтора раза на готовое, после того, как стали москвой.
В Андреевском дешевле можно взять 15 соток с готовым домом, правда, не новым.
Примерно 2 ляма обойдётся.
если тебе нравятся тротуары, то да тут без вариантов.Tarsius писал(а):гулять можно сутки напролет по широким тротуарам
Когда это будет, я буду уже корпить червей, и мне будет фиолетово, что там где строят.Tarsius писал(а):Тем более поле у тебя напротив будет с большой долей вероятности застроено, как уже приняты решения о застройке поля напротив аэропорта (обрати внимание на схеме на количество съездов), и поля за Родниками
nosql.ru !
Посмотри на план развития Видного со стороны запада. Через пять лет там уже будет ахтунг. А еще пару лет назад были чистые поля. А еще ранее ни восточного Бутово не было, ни Бутово Парка, ни Кузнечиков у нас. Хотя казалось бы... А еще совсем недавно на Силикатной-2 стояло пять домов. Я из-за этого хочу сбежать из Московского региона - тут все давно вышло из-под контроляZaxarov писал(а):Когда это будет, я буду уже корпить червей, и мне будет фиолетово, что там где строят.
Причем это не только нашего направления касается. Даже вокруг Рублевки и Барвихи уже новые гетто-ЖК съедают леса и поля. Это действительно страшно и это не остановить. Только валить отсюда. И чем раньше, тем лучше. Дети спасибо скажут
В каком году это было? Сейчас примерно вот так: https://www.avito.ru/moskva/zemelnye_uc ... _880451257Zaxarov писал(а): Я в мостовском покупал за 8.5 лямов двухэтажный коттедж на 210 квадратов со всеми удобствами, баней 9x9 и гаражом на две машины,
как по-твоему, какое время приемлемо, которое придется затратить на общественном транспорте от места проживания до перечисленных мест?Tarsius писал(а):И плевать на парки, детские центры, досуговые и культурные центры, кинотеатры, набережные, поликлиники и пр. ...
Или всё это должно быть в шаговой доступности 5...15 минут пешком?
в московских районах все в шаговой доступности, москвичи вообще обычно даже на метро только на работу ездятСевенши писал(а):Или всё это должно быть в шаговой доступности 5...15 минут пешком?
По-моему, надо адекватно оценивать градостроительную политику в принципе для начала исходя из реалий. Т.е. у нас явно навязывается отдельный большой район. Который не связан с южным Подольском. Это северный Подольск. От Пахры до Ново-Сырово. И он должен быть целиком и полностью обособленным. Чтобы у нас были и пожарные части свои, и станции скорой помощи, и кинотеатры, и парки, причем с развлечениями и благоустроенные. И общественный транспорт должен работать не по принципу "валите-ка вы все на вокзал отсюда", а связывать конкретные точки города. Вот, например, Цемянка бы была связана с Красной горкой, от Быковки можно было бы доехать до Силикатной-2, а до центрального парка между Цемянкой и Ново-Сырово ездили бы автобусы из всех районов. И были бы сделаны очищаемые освещенные тротуары между микрорайонами с велодорожками. И плевать на то, что есть в южном Подольске - он за рекой, там его инфраструктура такая же должна быть. И это было бы правильноСевенши писал(а):как по-твоему, какое время приемлемо, которое придется затратить на общественном транспорте от места проживания до перечисленных мест?
Или всё это должно быть в шаговой доступности 5...15 минут пешком?
И самое важное - это мораторий на жилую застройку до тех пор, пока существующее жилье не потеряет статус гетто без инфраструктуры
Yury
а почему? потому что густонаселенные районы, вывод: чем больше строят домов, тем лучше инфраструктура.
Почему в Подольске не так, так и Москва не сразу строилась
Tarsius
всё портит Пахра, за ней начинается Мордор, и ничего там не предвидится, вот я и сваливаю оттуда
а почему? потому что густонаселенные районы, вывод: чем больше строят домов, тем лучше инфраструктура.
Tarsius
всё портит Пахра, за ней начинается Мордор, и ничего там не предвидится, вот я и сваливаю оттуда
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
давно это было, когда бакс ещё ~22 рубля стоилБорисыч писал(а):В каком году это было? Сейчас примерно вот так: https://www.avito.ru/moskva/zemelnye_uc ... _880451257Zaxarov писал(а): Я в мостовском покупал за 8.5 лямов двухэтажный коттедж на 210 квадратов со всеми удобствами, баней 9x9 и гаражом на две машины,
nosql.ru !
вместо музыкальной школы построили Рязановский 21Севенши писал(а):Yury
земли строить школу больше нет.
такого не было никогда или ты про 98 годZaxarov писал(а):22 рубля стоил
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
знак перед цифрами видишь ?Yury писал(а):такого не было никогда или ты про 98 годZaxarov писал(а):22 рубля стоил
nosql.ru !
25 меньше не былоZaxarov писал(а):знак перед цифрами видишь ?Yury писал(а):такого не было никогда или ты про 98 годZaxarov писал(а):22 рубля стоил
через дорогу там места валомYury писал(а):земли строить школу больше нет.
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
ты слишком молодой, чтобы помнить, что доллар стоил и меньшеYury писал(а):25 меньше не былоZaxarov писал(а):знак перед цифрами видишь ?Yury писал(а): такого не было никогда или ты про 98 год
nosql.ru !
Через какую? Противоположная сторона Рязановского шоссе - это столицаСевенши писал(а):через дорогу там места валом
серьезно?Tarsius писал(а):Через какую? Противоположная сторона Рязановского шоссе - это столица