Новости, обсуждения

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Шины и все что с ними связано

Сообщение escapeman »

если нет полного набора инструментов и хорошего опыта ремонта, разница в том, что в нынешних авто таких вещей на порядок больше
Если раньше многие умели и знали, то сейчас у 90% нет с собой инструмента, а 80% не обладают знаниями. Цифры с потолка, но суть отражают, кмк. Поэтому, что жигули, что ауди - один хрен будут стоять и чесать репу.
В остальном ес-но современный авто сложно починить на коленке. Ну так для тех дорог и выбирают не ауди, а что попроще.
Мы все участники регаты
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Злой писал(а):и как-то, по-моему, лет 30 назад, признавалась лучшей в своём классе (малолитражных джипов)
полноприводных , маленьких, простых и САМОЕ главное СУПЕР ДЕШЕВЫХ как в покупке , так и в обслуживании и сейчас нету.
а покупали их тогда, да и сейчас покупают именно из-за дешевизны, а не потому что они супер-пупер.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Новости, обсуждения, флейм -2

Сообщение escapeman »

Два дня сейчас ездил по варшавке старой в не самое напряжное время (в 9 и 8 утра) и с минимальным послепраздничным трафиком - дорога от центра Подольска до эстакады 30-40 минут. Накидывай еще 10 до метро и парковку минимум - 45-50 минут в ненапряжное время. Как пойдет трафик, в том числе весенне-летний, 1-1:20 до донского можно смело учитывать. Так что, тот еще вариант. Я за это время от Подольска до Можайки доезжал каждое утро через Троицк - 50-60 км, а тут 15 км. Проще на электричке.
Мы все участники регаты
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

escapeman писал(а):то сейчас у 90% нет с собой инструмента
угу
помнится когда у меня жигули были в багажнике целый ящик всегда лежал , при помощи которого можно сделать почти что угодно и где угодно. и жига эта не давала особо скучать. периодически приходилось лазить под капот. а ведь новая была. и когда надоедало я ее перебирал от и до, начиная со всех резинок в подвеске, переборки движка и +покраска. потом год ездила без особых проблем и опять начиналось. вот так раз в два-три года и перебирал, чтобы она не ломалась и выглядела свежо и красиво. но было и желание, и время и не было денег на что-то еще. я тогда еще студентом был :)

а сейчас в машине даже отвертки не вожу. есть ножик токо швейцарский штатный с кучей хрени в нем и все :)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

а не потому что они супер-пупер.
И поэтому тоже. Аналогов в то время момент было крайне мало.
Мы все участники регаты
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

escapeman писал(а):И поэтому тоже. Аналогов в то время момент было крайне мало.
ну хорошо. ну а сейчас какие аналоги? ну вот хоть прау назови с полным приводом, такого размера и за такую цену.
как не было - так и нет.
и поэтому их до сих пор покупают и будут покупать.
уазики в пример можно не приводить - более ломучего аппарата придумать сложно. зато реальные вездеходы. но они больше нивы уже существенно. да и уазик - все одно росспром, а не иномарка.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

zulu123 писал(а):трещина в катушке
какая еще трещина? Катушка на классике умирает крайне редко и не внезапно. Конечно, если до последнего не обращал внимание на провалы, скачущие обороты и т.д., то привет. Я не зря написал про исправный авто, за которым нормально следят.
zulu123 писал(а):а так полно подобного
ну все же - пару-тройку самых горячих примеров? Мне, кстати, реально интересно - может, сильно пропустил чего :)
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Маска Крокодила
грязь в баке - забивается сеточка.
машин работает и неожиданно птынц. а как сосать перестает так грязь отходит.
тоже найти непросто, потому как в первую очередь лезут в бензонасос и карб. а болезнь кстати известная. особливо если много есздить с полупустым баком взрастает.

про катушку просто ты не попадал так. мне повезло я тоже. а вот сосед по гаражу мучался долго. и непонятно что происходит. все работает. и фигак. кусь кусь.

а ! вооо... конденсатор под тромблером тоже штука которая может моцк иметь довольно долго, пока до него доберешься.
:)
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Маска Крокодила писал(а): На жигуле, если не по жаре, можно ехать короткими перебежками, вообще забив на помпу, на ауди она приводится ремнем грм, так что это смертельно опасно, а триаловский свежак скорее всего просто не позволит завестись...
ты заблуждаешься
http://maps.yandex.ru/?rt=37.603221%2C5 ... =sat%2Cskl
в точке А гафкнулась помпа и я оставил на дороге весь антифриз.
далее следовал на малом ходу (10~20км.ч) и пас чтобы стрелка не ушла в красную зону.
в точке Б я на это дело забил, т.к. промёрз до мозга костей (отключил все вспомогательные системы и открыл окна чтобы стекла не потели)
встал на якорь на АЗС "SNELL" и вызвал эвакуатор.

в принципе до сервиса мог бы и сам доехать "короткими перебежками".
так что мы тоже кой-чего из жигулей могём...))
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

trial
щас скажет что зима была и проехал мало ))
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

ну хорошо. ну а сейчас какие аналоги? ну вот хоть прау назови с полным приводом, такого размера и за такую цену.
как не было - так и нет.
Учимся читать по слогам. Есть такая книжка - советую изучить.
а покупали их тогда, да и сейчас покупают именно из-за дешевизны, а не потому что они супер-пупер.
В ответ тебе было сказано, что НЕ ТОЛЬКО из-за дешевизны, а ТАКЖЕ из-за того, что не было большого количества аналогов и это был по настоящему удачный проект.
В ответ ты мне опять лепишь про
ну вот хоть прау назови с полным приводом, такого размера и за такую цену.
Так вот ЕЩЕ РАЗ, для одаренных. В годы начала выпуска нивы, на рынке не было такого кол-ва марок-моделей с подобными характеристиками (компактность, легкость и при этом высокая проходимость с хорошим набором блокировок-понижаек). Американцы такой мелочи не выпускали (это далеко потом появился рэнглер), японцы тогда вообще еще мало из себя что представляли (это потом появился сузуки самурай), европейцы - не припомню особо, кто тогда аналогично что-то мог предложить (мерседес с G-классом трехдверкой, но то класс уазика). Вот как-то так. Поэтому не только цена решала.
Мы все участники регаты
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

--Шины и все что с ними связано

zulu123 писал(а):грязь в баке - забивается сеточка.
машин работает и неожиданно птынц
из-за грязи внезапный останов? такого нет даже на инжекторах, окстись! :)
zulu123 писал(а):конденсатор под тромблером тоже штука которая может моцк иметь довольно долго, пока до него доберешься
ну да, за уши много чего притянуть можно. В том же карбюраторе конденсат.
trial писал(а):в принципе до сервиса мог бы и сам доехать "короткими перебежками".
я предполагал, что твоя даже не заведется без ОЖ. Ну и страшно как-то с накрывшейся помпой ехать перебежками, когда она приводится ремнем ГРМ. Я б точно не рискнул.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

escapeman
ладно, самурай. угу. цену то сравни на ниву и самурая этого.
что еще есть из современного? не паркетного со сравнимой ценой на ниву ?
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Plague писал(а): Дербеневская набережная, 7
там же.
частенько вижу этот аппарат.

Изображение

страшно представить, с какой скоростью он летает, что возникла необходимость такой спойлер-конструктор мастырить...))
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Маска Крокодила писал(а):из-за грязи внезапный останов? такого нет даже на инжекторах, окстись!
давай классику - воспроизведу.
возьму ржавчины шмат побольше , сотру ее в порошок и в бак брошу.
из бака она не уйдет из-за сеточки. не волнуйся.
а потом отпустим счастливого владельца. он тебе расскажет как это бывает.
токо ему потом бак мыть надо будет.
Маска Крокодила писал(а):В том же карбюраторе конденсат.
обычно он до карбиратора не доходит а замерзает в бензонасосе под сеточкой.
кстати именно поэтому первое при внезапной остановке зимой и отсутствия бензуса в карбе - это болтик на 10 на крышке бензонасоса отворачивают.

блин. ты ваще на классике то ездил?
или опять только теория?
я вот тебе практику излагаю , когда абсолютно рабочий автомобиль типа классики жигулей может отказать из-за мелочи.
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Маска Крокодила писал(а):Я б точно не рискнул.
"а для меня жизнь без риска - что еда без соли..." (с) Евгений Петрович Фокс
:ciggy:
Орс
Expert
Expert

Сообщение Орс »

[quote="AlexAnt"В курсе... но уже третий день подряд, проезжая на электричке мимо съезда в бутово наблюдаю нехилое столпотворение на эстакаде...

Когда парковался на донском в 9 утра (в прошлом году) - таких проблем не было...[/quote]

Вчера и сегодня в 9 утра было свободно, пролетел. А обычно там водятлы автобусов делают пробку - лезут по левой полосе прямо до новобутовской и там уже с левого ряда поворачивают направо. Причем делают это сплошной колонной. Понятно, что при таком раскладе справа образовывается пробка из тех кто со стороны москвы едет, у них к тому же и главная там, и тех кто по эстакаде в правом ряду ехал.
Там бы светофор поставить... а лучше турель пулеметную.
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

http://auto.mail.ru/article.html?id=30576
В Британии названы самые ненадежные автомобили
справедливо :-)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Джакомо Пиранделло писал(а):http://auto.mail.ru/article.html?id=30576
В Британии названы самые ненадежные автомобили
справедливо :-)
Да говно ето все. Опель и Форд очень надежные машины. И ваще, как справедливо замечено, у нас в стране легко проходят ТО насквозь ржавые авто 1976 г.в. и старше. Вообще ТО это совершенно не показатель. Х.з. какие у них там требования. И второе неизвестно что у них в англии форды и опеля делают, может банально на них шахиды там теракты сначала совершают со взрывом авто, а после ТО со второго раза проходят.
Орс
Expert
Expert

Сообщение Орс »

Heracle
опеля там как корпоративные авто, т.е. планктон убивает их в хвост и гриву. форды наверн тож.
Бритиши ваше красавцы - сами массовые машины толком не делают и другим не дают :)
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Орс писал(а):[quote="AlexAnt"В курсе... но уже третий день подряд, проезжая на электричке мимо съезда в бутово наблюдаю нехилое столпотворение на эстакаде...

Когда парковался на донском в 9 утра (в прошлом году) - таких проблем не было...
Вчера и сегодня в 9 утра было свободно, пролетел.[/quote]Это в 9... а в 8 там стоят все....
А мне теперь раньше ездить надо.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

ладно, самурай. угу. цену то сравни на ниву и самурая этого.
Непробиваемая тупость...
Мы все участники регаты
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

escapeman писал(а):Непробиваемая тупость...
самокритика - первый шаг к выздоровлению (с)

нива стоила тогда в европе 6 тыс. сейчас около 7.2
с такой ценой даже все ее проблемы опускаются и неинтересны покупателям , которые покупают ее как рабочую лошадь.
кстати прогнозируется что как только логан выпустит своего муравья продажам нивы в европе придет конец. т.к. ценовой фактор будет приближен, а напичканность другая.
наши тут недавно обновленную типа версию старой нивы представили , поставив в нее трансмиссию от шеви и наконец-то в 21-ом веке впендирили приборку электронную типа от самары-2. ну и объявили еще что к евро-5 она готова (непонятно правда как) остальное то же самое оставили.
кефирный muraveichik
Super expert
Super expert

Сообщение кефирный muraveichik »

Джакомо Пиранделло писал(а):http://auto.mail.ru/article.html?id=30576В Британии названы самые ненадежные автомобилисправедливо
британские ученые опять доказали.....
ага ))))

з.ы. хотя киа там вообще нет
либо они ее не рассматривали вообще, либо машинки хорошие! и че думать? ))))
хочу быть барби, сцука все имеет!
fort555
Member
Member

Сообщение fort555 »

Андрей221

Возгордись
Названа самая продаваемая иномарка в России.
ИА REGNUM
Французский Renault Logan стал самой продаваемой маркой зарубежных автомобилей в России за 2009г. Россиянами было приобретено почти 54 тыс. седанов, сообщает Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.
В течение последних трех лет лидирующую позицию по объему продаж на территории РФ прочно удерживал Ford Focus, выпускаемый на заводе в Ленинградской области, но, видимо, российские граждане, в связи с затянувшимся кризисом, начали отдавать предпочтение более дешевым автомобилям. Если средняя стоимость ?американца? ? в районе 500 тыс. руб., то ?француз? может обойтись на 200 тыс. дешевле.
Что касается популярности остальных моделей Renault, то на втором месте по спросу находится еще один седан Megane ? было продано 6 тыс. 339 автомобилей. Замыкает тройку лидеров Renault Symbol с показателями в 4 тыс. 812 проданных машин, сообщила пресс-служба Renault Russie.
Верните мне мое Прошлое - в нем было такое прекрасное Будущее!
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

fort555 писал(а):Андрей221Возгордись
Ну тык! Показатель надежности, соотношения цены и качества! Даже када будут другие машины, всегда буду вспоминать своего Лохана добрым словом! :)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Андрей221 писал(а):Ну тык! Показатель надежности, соотношения цены и качества!
думаешь лучше ситра?
а может быть ваз лучше? их ведь ещё больше продано :)
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Злой писал(а):думаешь лучше ситра?
ты зачем это слово сказал? :mrgreen:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

мне по соотношению цены и качества шкода понравилась, автомобиль немецкого качества, за вменяемые деньги, брал тут в прокате суперб (2л, дизель), остался очень доволен, динамика неплохая, на баке проехал около 800 км. расстояние между передними и задними сидениями просто нереальное, хоть ещё один ряд кресел ставь, даже не нужно столько
из минусов: большая длина, которая вызывает трудности при парковке и разворотах, очень уж большие стойки лобового стекла (частично закрывают обзор при поворотах), ну и парктроники нужны там обязательно (ничо не видно)
з.ы. и твин-до ещё порадовала :)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

zulu123 писал(а):возьму ржавчины шмат побольше , сотру ее в порошок и в бак брошу.
все-таки ты очень странный тип. А еще классику можно сжечь, спрессовать, спустить с обрыва... ладно, бери ржавчину, если хочешь :D
zulu123 писал(а):ты ваще на классике то ездил?
да ну что ты, нет, конечно!
trial писал(а):Евгений Петрович
это да, это имеет место быть, но в случае с помпой больно тупорылый риск бы получился - ни уму, ни сердцу :)
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Маска Крокодила писал(а):все-таки ты очень странный тип. А еще классику можно сжечь, спрессовать, спустить с обрыва... ладно, бери ржавчину, если хочешь
в классике необработанный изнутри МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ бак, который если в нем плескается постоянно мало бензина он ржавеет от конденсата за несколько лет и эта ржавчина сыпется вниз. внизу сеточка стоит. поэтому грязь болтается до момента пока не накопится, и начинает закрывать нафик эту сетку.
проявляется сначала как необъяснимая периодическая потеря тяги. а когда процесс уже запущен то и вообще заглохшим движком из-за отсутствия бензина. искать упрыгаешься.
машина при этом полностью рабочая. эффект непредсказуем, и зависит от хрен знает каких условий пока сеточка сверху не прижмет достаточное кол-во этого дерьма чтобы перекрыть поток бензуса. как токо двигло глохнет - втягивание пропадает и оно от сеточки этой отходит. поток восстанавливается до того момента пока опять не прижмет достаточно.

эффект вполне воспроизводим. грязи кстати не так много надо. но ждать пока она прижмется можно долго.
поэтому если очень интересно, то можно взять какую-нить классику рабочую и сыпануть туда. через неделю-две послушать рассказы владельца о том как оно стопится в неожиданных местах.

\млин. надоел.
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Маска Крокодила писал(а):но в случае с помпой больно тупорылый риск бы получился - ни уму, ни сердцу :)
я конечно матчасть знаю неважно...
но даже если шкив помпы сидит на ремне ГРМ.
сам шкив то не заклинило. я убедился что валики крутились, ремень крутился.
просто антифриз вытек через какой-то треснувший клапан.
чего б ему (ремню) было то?
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

zulu123 писал(а):в классике необработанный изнутри МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ бак
МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ? Что ж ты сразу-то не сказал! Тогда да, тогда, конечно, встать можно в любой момент! Люди! Если жизнь и рассудок дороги вам, держитесь подальше от МЕТАЛЛИЧЕСКИХ необработанных изнутри баков!!!
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

trial писал(а):сам шкив то не заклинило. я убедился что валики крутились, ремень крутился.
если убедился и все такое, то, наверное, можно рисковать. С другой стороны, без смазки антифризом недолго и до заклинивания - по крайней мере, так считается. Наверное, это происходит отнюдь не сразу, но кто его знает. Короче говоря, лично у меня существует навязчивое ощущение, что в современных сложных моторах все сродни карточному домику, только изначально достаточно прочному и устойчивому, но если уж что-то полетело, то за этим легко может осыпаться очень много чего. Утрирую, конечно, но все же :)
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Маска Крокодила писал(а):Люди! Если жизнь и рассудок дороги вам, держитесь подальше от МЕТАЛЛИЧЕСКИХ необработанных изнутри баков!!!
прям как торфяными болотами повеяло... :mrgreen:
Закрыто

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»