Aviator писал(а):Которые не собираются - это какие?
Которыми не собираются торговать.
Aviator писал(а):Нет, это как включать произведённые здесь и завезённые извне.
Нет, это не как включать произведённые здесь и завезённые извне. Потому что для автомобилей обе эти группы имеют общее свойство -
ими торгуют. Именно поэтому включить их в обзор рынка можно и нужно. То, чем не торгуют, включать в обзор рынка бессмысленно - оно в рынке участия не принимает. По определению не принимает.
Aviator писал(а):Письмо профессорше я написал, мне нетрудно. Пусть разъяснит про это слово "рынок": только участвующее в купле-продаже или вообще всё.
Вот и хорошо.
alavy писал(а):семена, которые хозяйство производит и использует самостоятельно, очевидным образом участвуют в рынке.
Нет, они очевидным образом не участвуют в рынке.
alavy писал(а):фактически они всего-навсего их купили сами у себя
Это выдумывание лишних сущностей в чистом виде.
alavy писал(а):потому что не продав и недополучив прибыль, точно так же приняли участие в рыночных отношениях.
Для иллюстрации глупости этой позиции я попробую привести наглядный пример.
Я - очень, очень большой участник рынка космических перевозок. Я не продаю вообще все космические перевозки, сколько их есть.
alavy писал(а):для того, чтобы эти семена были произведены, были сделаны соответствующие вложения,у них есть определенная себестоимость.
...но это не делает их частью рынка семян, потому что они не продаются и не покупаются. Иначе частью мирового финансового рынка надо будет назвать каждый раз, когда я перекладываю кошелёк из одного кармана в другой - я ведь затрачиваю на это силы, в принципе, можно посчитать себестоимость этого процесса, и это - самое настоящее движение денежных средств, не придерёшься.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.