Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Известные политики стран Евросоюза, дипломаты и парламентарии требуют от США и Европы немедленно отменить санкции против России - так как ответные, "аккуратные" контрсанкции начали всерьез убивать экономику стран ЕС. По словам журналистов, цитирующих высказывания, требования и заявления политиков, Европу по-настоящему "заштормило"
© http://www.politonline.ru/rssArticle/22304009.html
Евросоюз планирует провести переговоры с рядом стран Латинской Америки, в частности — Бразилией и Чили, в ходе которых попытается отговорить их от поставок в Россию своей сельскохозяйственной продукции.
© http://lenta.ru/news/2014/08/12/eu/

Что-то в последнее время в голову начала приходить мысль, что все происходящее - это договоренность некоторых стран в ЕС, направленная, собственно, на ликвидацию ЕС как такового

Если они начнут вводить санкции в отношении Латинской Америки, то она естественно тоже закроет экспорт в ЕС. Железный занавес 2.0 и пустые прилавки в европейских магазинах с бешеными ценами?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Tarsius писал(а): Что-то в последнее время в голову начала приходить мысль, что все происходящее - это договоренность некоторых стран в ЕС, направленная, собственно, на ликвидацию ЕС как такового

Если они начнут вводить санкции в отношении Латинской Америки, то она естественно тоже закроет экспорт в ЕС. Железный занавес 2.0 и пустые прилавки в европейских магазинах с бешеными ценами?
а поче не договоренность сша и россии? :)
европа сама себя спокойно прокормит. пустых прилавков не будет
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Зубр писал(а):а поче не договоренность сша и россии?
Наибольший экономический удар от всей этой истории с Украиной идет исключительно по ЕС, значит там какая-то пятая колонна работает в этом направлении. Извне такое невозможно совершить
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался поддержать российский запрет на импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.
«Нужны нам польские яблоки — мы покупаем, но не для России, а для внутреннего рынка, — заявил Лукашенко. — Нужны какие-то немецкие деликатесы — также приобретаем для внутреннего потребления. Надо нам что-то перерабатывать — мы покупаем и перерабатываем».

Транзитом в Россию импортные продукты через Белоруссию пройти не смогут, заверил Лукашенко: это он обещал президенту России Владимиру Путину.

Правда, по данным Белстата за пять месяцев 2014 г., белорусских лимонов в Россию поставлено на $1,7 млн, белорусских бананов — на $183 000, белорусских ананасов — на $37 000, белорусских орехов (кокосовых, бразильских, кешью и миндаля) — на $1,8 млн, белорусских мидий — на $792 000, белорусских осьминогов — на $449 000.
(С) Ведомости
Молодец Батька! :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Платная медицина, за которую у нас радеет оппозиция...
Житель штата Нью-Джерси получил счёт более чем на $8 тыс. от больницы, в которую обратился с порезом.
© http://russian.rt.com/article/44846

Мне вот интересно. Если к 40 годам там человек поднакопил денег. Решил год без работы отдохнуть, собой заняться, ремонтом тем же. И, допустим, сломал какую-то конечность, либо просто схватил простуду с осложнением. В итоге он вынужден расстаться со всем этой финансовой подушкой (нет работы - нет страховки), которую копил годами? :-k

Это хуже рабства, по-моему
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Tarsius писал(а): В итоге он вынужден расстаться со всем этой финансовой подушкой (нет работы - нет страховки), которую копил годами? :-k
Смотрим в книгу, а видим фигу?
Большую часть счёта – $6,6 тыс. покрыла страховая компания, остаток пациенту предложили оплатить самостоятельно...
:wall:
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

WedStudio писал(а):Большую часть счёта – $6,6 тыс. покрыла страховая компания
Смотрим в книгу, видим фигу? :wall:
Tarsius писал(а):Если к 40 годам там человек поднакопил денег. Решил год без работы отдохнуть, собой заняться, ремонтом тем же
Для особо упоротых - абстрактный 40-летний мужик не имеет отношения к конкретному в новости

-----
Верховная Рада Украины приняла за основу правительственный законопроект о санкциях. За соответствующее решение проголосовали 243 депутата.
© http://112.ua/glavnye-novosti/rada-prin ... 00486.html

Они что, решили газ в Европу заблокировать? :lol: :lol: :lol:

Особенно обратив внимание на другую новость:
Охране Верховный Рады выдали автоматы. Об этом в своем Facebook сообщила депутат от фракции «Батькивщина» Леся Оробец.
© http://lenta.ru/news/2014/08/12/weapons/
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Tarsius писал(а):Для особо упоротых - абстрактный 40-летний мужик не имеет отношения к конкретному в новости
Для особых словоблудов - с чего ты взял, что абстрактный 40-летний мужик не имеет медицинской страховки даже если он решил годик отдохнуть?
В США ты можешь сам себе оплачивать медицинскую страховку, не только твой работодатель...

Одно из первых попавшихся по этой теме:
Определенные государственные программы позволяют получить медицинскую помощь инвалидам, лицам пожилого возраста, детям, ветеранам, малообеспеченным людям, а также обеспечивают неотложную помощь всем жителям страны независимо от их способности ее оплатить...
© http://leebman.livejournal.com/40392.html
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

WedStudio писал(а):В США ты можешь сам себе оплачивать медицинскую страховку, не только твой работодатель...
Да только стоит она слишком уж дофига. Один из инструментов привлечения рабочих кадров - это как раз-таки страховка. Вот статистика тебе
Страховку имеют 84,7 % американцев. 59,3 % получает страховку от работодателя, 8,9 % приобретают её отдельно, 27,8 % пользуются специальными государственными программами
© https://ru.wikipedia.org/wiki/Здравоохранение_в_США
Это число меньше, чем число представителей среднего класса

Спорить ради спора не горю желанием. Если хочешь спорить, сам с собой где-нибудь под одеялом поспорь. Меня не трогай ;-)
Последний раз редактировалось Tarsius 12 авг 2014 14:53, всего редактировалось 1 раз.
<sava>
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение <sava> »

Антиамериканский бунт на немецком бизнес-корабле
Первый раунд российских аккуратных санкций оказал целительное воздействие на Берлин. Руководитель газеты Ханделлсблатт, главного рупора немецкого капитала, в пространном эссе осветил позицию взбешенной немецкой экономической элиты.
Иначе, как антиамериканский бунт на немецком бизнес-корабле, его не назовёшь.
Позиция немецкого бизнеса заключается в том, что нужно договариваться с Россией и не слушать США. По очевидным причинам, это предполагает явный или не явный раздел Украины на сферы влияния, при этом места для нынешней дискредитировавшей себя украинской власти в этом уравнении просто нет.
http://www.klaipeda1945.org/konsuljtats ... s-korable/
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Tarsius

Ты привел фейковую статью, в которой написано, что:
Счёт за посещение отделения неотложной помощи составил $8,2 тыс. ...
При том, что в США неотложную помощь оказывают всем, не зависимо от их способности эту страховку оплатить...

При чем тут вообще эта фейковая статья про неотложную помощь, если тебя волнует медицинская страховка в США?
Или что конкретно ты хотел донести?
Tarsius писал(а):Меня не трогай ;-)
Да без проблем... Пости свои выхлопы не понятно об чем дальше...
;)
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

WedStudio писал(а):При том, что в США неотложную помощь оказывают всем, не зависимо от их способности эту страховку оплатить...
В США не существует неотложки в нашем понимании. Даже если ты будешь помирать, то тебя да, спасут. Только счета потом в любом случае обязан оплатить, в том числе за использование автомобиля скорой помощи
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Мне вот интересно. Если к 40 годам там человек поднакопил денег. Решил год без работы отдохнуть, собой заняться, ремонтом тем же. И, допустим, сломал какую-то конечность, либо просто схватил простуду с осложнением. В итоге он вынужден расстаться со всем этой финансовой подушкой (нет работы - нет страховки), которую копил годами?
Нет, не вынужден.
Просто надо оплачивать медицинскую сраховку ежегодно (типа нашей ДМС) или же зарегистрироваться в программе типа ОМС, как у нас. По последней там какие-то копейки платить, десять-двадцать долларов.
Если не сделал ни того, ни другого, за каждый вызов и каждое обращение, кроме экстренного, возьмут деньги.

В США не как у нас. Там работодатель ничего самостоятельно не платит. Ни налогов, ни страховок. Это у нас без моего спроса тупо отчисляют налоги и взносы с зарплаты.

Там тебе выдают зарплату тысяч 10 баксов, с которых ты должен сам заплатить налоги, страховки, платежи.
Можно это поручить бухгалтерии предприятия, но ты должен сам попросить, обратиться и написать заявление и ты сам осознаёшь и точно знаешь, сколько и за что ты платишь.

Каждый месяц тебе даётся распечатка твоего дохода, вычетов (что ты просил вычесть) и перечисленной суммы.

Хорошая медицинская страховка в США типа нашей ДМС стоит около 150-200 долларов в месяц. Что вполне нормальная плата.

Насчёт "дяди, который в 40 лет решил отдохнуть" - он может отдыхать сколько угодно. Только, он должен оформлять страховку не только на дом и машину, но и медицинскую на себя. По разным программам, исходя из потребностей и собственного бюджета.
Последний раз редактировалось Aviator 12 авг 2014 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Власти Евросоюза собираются провести переговоры с представителями латиноамериканских стран, таких как Чили и Бразилия, и убедить их не поддерживать экспорт продовольствия в Россию. По мнению чиновников из ЕС, замена европейских товаров на российском рынке южноамериканскими "несправедлива".
детский сад - штаны на лямках prankster:
http://lenta.ru/news/2014/08/12/eu/
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Это у нас без моего спроса тупо отчисляют налоги и взносы с зарплаты.
Только 13%. Остальное - налоговая нагрузка работодателя, а не работника. Обращаю на это популярное заблуждение особое внимание ;-)
Aviator писал(а):Хорошая медицинская страховка в США типа нашей ДМС стоит около 150-200 долларов в месяц
А чего ж за цифры-то гуляют по 7000 долларов в год?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Только 13%. Остальное - налоговая нагрузка работодателя, а не работника. Обращаю на это популярное заблуждение особое внимание.
Уже много и давно обсуждали.
Мой доход на предприятии - это не только удержанные 13%, но и общий взнос 30% в ПФР/ФОМС/ФСС.
Работодатель платит эти взносы не абстрактно, а конкретно с моей зарплаты, исходя из моего дохода и исходя из того, что я там работаю. Эти взносы целиком завязаны на мне и зависят только от меня.
Есть же зарплата gross и net.
Gross - это включая налог на доходы и платежи в фонды.
Net - это чистые деньги, которые получаешь на руки после всех налогов и соц. платежей.
Все эти вычетиы до net они там должны делать самостоятельно. У нас все платежи без твоего участия платит автоматом работодатель. Что, как я считаю, большая ошибка в плане причастности человека к делам/тратам в государстве.
Tarsius писал(а):А чего ж за цифры-то гуляют по 7000 долларов в год?
Где гуляют?
У них тарифы примерно такие же, как у нас - около 2000 долларов в год нормальная страховка ДМС.
Последний раз редактировалось Aviator 12 авг 2014 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Уже много и давно обсуждали
Ну в среде вечно недовольных постоянно такие темы мусолятся, только обычно забывают очевидный факт. Если взять полностью черную бухгалтерию, то там как раз вместо официального дохода ставят МРОТ именно для снижения налоговой нагрузки работодателя. Реальный же доход работника не изменяется от того, что он в белую работает, что в черную. Только во втором случае он лишен пенсии и прочих радостей жизни в государстве
Aviator писал(а):Эти взносы целиком завязаны на мне и зависят только от меня
Не совсем. Если ты будешь 200000 рублей получать, то эти взносы рассчитываются из где-то около 70000 рублей, не более. А вот свои 13% уже уплачиваешь именно со своей зарплаты без всяких лимитов
Aviator писал(а):У них тарифы примерно такие же, как у нас
Этого по определению быть не может, потому что стоимость медицинского обслуживания там в десятки раз дороже, чем у нас. У нас топливо и обслуживание того же автомобиля скорой оплачивает государство. У них - непосредственно пациенты
Aviator писал(а):Мой доход на предприятии
В соответствии с нашем законодательством ты уплачиваешь 13% со всех своих доходов. И все
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Если взять полностью черную бухгалтерию
А не надо брать чёрную бухгалтерию. Ясенпень, что там всё чуток по-другому.
Tarsius писал(а):Только во втором случае он лишен пенсии и прочих радостей жизни в государстве
Ничего он не лишён. Платишь ты налог с миллиона или с МРОТ, ничего для тебя особо не меняется в плане доступа к благам государства.
А пенсии у нас и так не будет, платишь ты отчисления или не платишь, не переживай. :)
Tarsius писал(а):Если ты будешь 200000 рублей получать, то эти взносы рассчитываются из где-то около 70000 рублей, не более.
Но, работодатель не платит их, если я не работаю у него. У работодателя нет какого-то фиксированного взноса, независимо от числа работников.
То, что до какого-то дохода установлен норматив - это условия законодательства, а не того, что это работодатель так желает.
Tarsius писал(а):Этого по определению быть не может
:)
Спорить не вижу смысла. Открой форумы уехавших туда наших и почитай, что они пишут. Есть, например, сообщество в ЖЖ ПораВалить, там все выкладки по зарплатам, по платежам люди выкладывали. С бумажками-платёжками. Можешь по тегу США быстро найти, если есть желание.
Tarsius писал(а):И все
И плюс с моего дохода работодатель платит 30%.
Это тоже мои деньги и мой доход, только администрирование его сбора обозвали и организовали чуть по-другому - через работодателя и как бы это ко мне не касается. Очень даже касается.
В чём, опять же, считаю большая ошибка, что администирует этот сбор работодатель, а не сам работающий.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):А не надо брать чёрную бухгалтерию. Ясенпень, что там всё чуток по-другому.
А вот надо. Сколько людей работают в черную, думая, что они будут получать больше, чем работая в белую. И? Никакого профита, кроме статуса уклониста от уплаты налогов и государственного отщепенца (когда недоступны ни пенсии, ни кредиты, ни возвраты ндфл, ни спокойный поход в госучреждения и пр. ...)
Aviator писал(а):А пенсии у нас и так не будет, платишь ты отчисления или не платишь, не переживай. :)
Ну успокаивай себя, успокаивай. Только реальность несколько другая :-D
Aviator писал(а):работодатель не платит их, если я не работаю у него
Да почитай ты хоть немножко законы, или тематические статьи, черным ж по белому написано:
Стандартная ставка взносов в Пенсионный фонд составляет 22 % от фонда оплаты труда организации, при этом взносы не включаются в состав зарплаты отдельных сотрудников, но учитываются пенсионным фондом при ведении их счетов
© https://ru.wikipedia.org/wiki/Пенсионны ... _Федерации
Aviator писал(а):Это тоже мои деньги и мой доход
Это не твои деньги, это не твой доход. Со своих денег ты платишь 13%. А остальное платит совершенно чужой для тебя человек за то, что ты работаешь у него и он взял обязательства перед государством уплачивать соответствующие налоги
Aviator писал(а):Открой форумы уехавших туда наших и почитай, что они пишут.
В том и дело, что читал как-то давно. Все офигевшие от стоимости медицинского обслуживания, но хвалили систему страхования, покрывающую все это. В то же время, говорили, что страховка все-равно дорогая и в поисках работы ищут то место, где оплачивает страховку именно работодатель
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Сколько людей работают в черную, думая, что они будут получать больше, чем работая в белую. И? Никакого профита
Откуда ты знаешь-то? Пришёл ты на работу, тебе предложили: или 30 тысяч в конверте, или 20 тысяч белыми. Выбирай.
Tarsius писал(а):Только реальность несколько другая
Какая?
Tarsius писал(а):Стандартная ставка взносов в Пенсионный фонд составляет 22 % от фонда оплаты труда организации, при этом взносы не включаются в состав зарплаты отдельных сотрудников, но учитываются пенсионным фондом при ведении их счетов
Я знаю законодательство. Во-первых, не 22%. Ещё есть и другие платежи в фонды под общим налогом.
Во-вторых, я ж написал, что неважно, как его обозвали и какую эквилибристику применили в тексте. Тебе дай текст, так ты ещё и не так его закрутишь. Чтоб только один ты понимал и никто к тебе докопаться не смог. При этом, драть будут со всех по твоему тексту.
Взносы в фонды платятся с дохода конкретного работающего. Только администрирование этого сбора чуть повёрнуто в сторону работодателя. Чтобы такие, как ты, могли кричать "у нас всего 13% забирают". Что неправда.
Я нисколько не против, что забирают ещё и 30%, но зачем себя обманывать, что у нас всего 13% с зарплаты берут?
Tarsius писал(а):остальное платит совершенно чужой для тебя человек
Да, но платит он % именно с моей зарплаты. Не с твоей, не со своей, не по своему желанию, не фиксированный взнос, а именно с привязкой ко мне.
Tarsius писал(а):говорили, что страховка все-равно дорогая
Конечно, дорогая. Две тыщи баксов. Когда тут они не платили ничего, сразу там платить по 150 баксов в месяц жаба душит.
Именно поэтому я за то, чтобы все налоги и сборы у нас платил сам человек, а никакой не работодатель за него. Как минимум, чтобы человек сам писал заявления на перечисление и как-то был сопричастен к тому, что это именно он платит.
Tarsius писал(а):Все офигевшие от стоимости медицинского обслуживания
Попробуй у нас нормально пообслуживаться. Не в районной поликлинике, где часто даже УЗИ расшифровать не могут, а в нормальном месте. Тоже офигеешь.
Последний раз редактировалось Aviator 12 авг 2014 15:50, всего редактировалось 3 раза.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Tarsius писал(а):
Зубр писал(а):а поче не договоренность сша и россии?
Наибольший экономический удар от всей этой истории с Украиной идет исключительно по ЕС, значит там какая-то пятая колонна работает в этом направлении. Извне такое невозможно совершить
Почему именно пятая колонна в самой ес?
Намного интереснее ослабить ес для россии и сша :) , а это и есть главные участники конфликта на территории украины.. Или я ошибаюсь?
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Пришёл ты на работу, тебе предложили: или 30 тысяч в конверте, или 20 тысяч белыми. Выбирай
Я выберу. Предложу это оскорбление вынести на суд налоговой и в итоге буду получать 40 тысяч белыми ;-)
Aviator писал(а):Какая?
Реальная
Aviator писал(а):что неважно, как его обозвали и какую эквилибристику применили в тексте
Против нас всемирный заговор, ааа!!!! Шапочку из фольги не забыл надеть?

Ты можешь усвоить, что не твоя это забота, что налог выплачивает совершенно другой человек с общих доходов компании? Ему пофиг, кто ты. Специалист с 70000 рублей в месяц дохода, или топ какой-то с доходом 300000. Совершенно одинаковые он выплаты на них обоих делает
Aviator писал(а):Взносы в фонды платятся с дохода конкретного работающего
Почитай, пожалуйста, законы еще раз. Если на рынке труда данная вакансия стоит 2000 долларов, учитывая соседние страны, то работодатель и будет платить 2000 долларов. Ни больше, ни меньше, в рамках привлечения или микроэкономий. Иначе работника у него не будет. И скрепя зубами будет выплачивать с этих 2000 долларов уже всякие отчисления
Aviator писал(а): человек сам писал заявления на перечисление и как-то был сопричастен к тому, что это именно он платит.
Т.е. за то, чтобы половина страны по незнанию, никуда ничего не платили, а потом дружно плакались, чего это пенсии такие маленькие и денег на новый детсад государственный не хватает?
Aviator писал(а): Не в районной поликлинике, где часто даже УЗИ расшифровать не могут,
Ты хоть заходи проведывай, как наши поликлиники поживают. Твоя инфа устарела лет на 20 уже, а про расшифровку - это вообще какой-то бред. Как раз-таки выпускники с купленными корочками в платные клиники идут, потому что из госучреждений их пинком под зад гонят

---
Зубр писал(а):Намного интереснее ослабить ес для россии и сша
А зачем? Для нас - один рынок сбыта. Для США - другой рынок сбыта. Конкуренции между нам вообще нет, кроме искусственной сланцевого газа и природного, что по сути тоже самое, что конкуренция между бензином и саляркой, т.е. ерунда. Серьезных конфликтов тоже нет, даже военную технику друг у друга закупали и совместные учения проводили. Так бы и жили, если б четвертая сторона не вылезла между всеми тремя, относительно дружелюбными, мирами

А вот цель развала этого образования совершенно таже, какая и у развала СССР
Последний раз редактировалось Tarsius 12 авг 2014 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Предложу это оскорбление вынести на суд налоговой и в итоге буду получать 40 тысяч белыми
:lol:
Tarsius писал(а):Реальная
Какая реальная?
К примеру, ты платишь социальные сборы со 150 тысяч, я плачу с МРОТа.
Как отличаются наши условия доступа к медицине ОМС? Никак.
Как будет отличаться наша государственная пенсия? Тоже никак, рублей на 500. На несущественную величину. Если вообще она останется, эта пенсия.
Из ФСС оплачиваются больничные, насколько я знаю. Так, нормальный работодатель и так 100% оплатит, даже если ничего в этот фонд не уходит и всё вчёрную.
Tarsius писал(а):Т.е. за то, чтобы половина страны по незнанию, никуда ничего не платили, а потом дружно плакались, чего это пенсии такие маленькие и денег на новый детсад государственный не хватает?
Да, именно за это.
Чтобы каждый человек был сопричастен.
Чтобы он понимал, что именно он платит налоги и сборы.
Что именно за его деньги отремонтировали вон ту детскую площадку. А если не отремонтировали, то он разумно бы возмутился, какого хрена он и его соседни в реале платят, а толку никакого.
И с пенсиями то же самое. Надо приучать людей, что их пенсия зависит только от них самих. У нас же любят некоторые восклицать о хорошо одетых пенсионерах-иностранцах на Арбате "Ну, у них же пенсии там по две тысячи евро".
Так у они именно на Арбате, именно хорошо одеты и именно потому у них пенсия по две тысячи евро, что они всю жизнь сами откладывали себе на пенсию. Не непонятными взносами работодателя, о которых многие даже и не знают, а именно сами.
Всегда же есть выбор: или государственный взнос и такая-то пенсия, или плюс ещё личные взносы и такая-то пенсия. Каждый может сам выбирать.
Правда, должны быть чёткие правила игры. А не так, что сначала объявили, люди выбрали себе УК, а потом два года подряд государство отбирает эти взносы на свои нужды. И НПФ тоже надо контролировать жёстко.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Как отличаются наши условия доступа к медицине ОМС? Никак.
Во-первых различия в пенсии будет. Но больший эффект будет в том, что я со своей зарплаты вношу вклад в развитие государства такой же, как и десять человек, работающих по МРОТу

Пойми, чем больше денег в бюджете, тем лучше мы живем. Как можно плакаться на недостаток бюджетных средств, если сам не хочешь вкладываться в него? Добрый дядя придет что ли кредиты выдаст, как считают в Украине? Так не будет такого никогда. А долги возвращать надо. Лично я чувствую, что работая максимально честно, я делаю свой маленький вклад в будущее собственной страны, собственных детей. Те же, кто работает в черную, наоборот обкрадывают государство, требуя от него то, чего эти люди сами лишили страну - это денег
Aviator писал(а):нормальный работодатель и так 100% оплатит
Напомнил, кстати. Те, кого призовут на военные сборы, получают зарплату в соответствии с тем, какая она видится для государства :-D
Aviator писал(а):Что именно за его деньги отремонтировали вон ту детскую площадку
Ну смотри. Если тебя почитать, то возникает ощущение, что большая часть города налоги не платит. И ты не представляешь, насколько приятно осознавать, что я отношусь к малой части населения, честно платящей налоги, и, соответственно, на мои деньги в частности поставили несколько новых детских площадок и проложили новые дороги ;-)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Во-первых различия в пенсии будет. Но больший эффект будет в том, что я со своей зарплаты вношу вклад в развитие государства такой же, как и десять человек, работающих по МРОТу
Пойми, чем больше денег в бюджете, тем лучше мы живем.
Да погоди ты... Причём тут налог с зарплаты и перечисления в ПФ?
Про налоги я всё понимаю. Если мы будем платить налоги, как в Норвегии, то как там жить всё равно не будем, но есть вероятность, что лучше. Если воровать будут меньше.
Я ж тебя про взносы в ПФ спрашивал.
Различие в пенсии не будет в разы, будет на условные 100 рублей.
И уровень нашей жизни никак не зависит от взносов в ПФ. Там и так дыра, даже дирища, всё равно всё из бюджета закрывается и из бюджета платится пенсия. Смысл в этой изуродованной системе, когда берут какие-то взносы, но на них и прожить нельзя, и их не хватает даже на это "не прожить", приходится с бюджет залазить?
Уберите весь этот налоговый мусор с эквилибристикой в текстах, сделайте один общий налог и скажите об этом народу честно. Что Вы зарабатываете учловные 10 тысяч рублей, с Вас берут вот это и вот это. В бюджет, в фонд, на страховку. Без всяких этих "платит работодатель".
Tarsius писал(а): Если тебя почитать, то возникает ощущение, что большая часть города налоги не платит.
Правильно, не платит. Я бы и эту систему администрирования и перераспределения поменял. :)
Сколько у нас работает в Москве или где-то ещё, платит налоги в Москве или где-то ещё, а живёт здесь в городе? При этом, все требуют, чтобы красиво было здесь, д/сады были здесь, транспорт был здесь и т.д.
Я бы не только поменял систему и больше бы оставлял на местах, где человек живёт, но и работающих в другом регионе/городе обязал бы часть налога платить в своём городе, в бюджет.
И однозначно бы изменил систему, чтобы каждый сам платил налоги, сборы, платежи, страховки и т.д.
Чтобы всем перечисляли зарплату gross, а дальше уже разъясняли и объясняли, что каждый должен платить. Налоги - да, обязательно. Чтобы налоговая работала как часы и не сидела в здании на приёме, а чтобы была хуже полиции и выбивальщиком долгов.
Чтобы людям рассказали, что страховки для работающих нет бесплатной. Всё платное. Только можно отчислять с зарплаты условные 100 руб в месяц и можно ходить в поликлинику, а можно отчислять на ДМС по 3000 руб и ходить в частную поликлинику.
Кто не работет, может за 300 рублей оформить полис на полгода или до тех пор, пока не работаешь. Как работаешь - плати, как и все: или по 100 рублей, или по 3000 руб.
И с пенсией то же самое: государство гарантирует каждому, родившемуся с такого-то года 100 долларов, для них солидарная пенсионная система закрывается, а дальше вот Вам варианты, копите себе сами. Хотите - откройте счёт и перечисляйте туда, хотите, отдайте в государственные фонды, хотите - в частные. Не хотите - будет у Вас 100 долларов, о чём мы Вам заранее, за 30-40 лет, говорим.

Короче, я за то, чтобы люди были как-то причастны к жизни в государстве. Чтобы они понимали, что нет ничего бесплатного. Что детская площадка - это не подарок Путина, а это из их налогов, которые они заплатили. Что пенсия - это не подачка государства, которой все недовольны, а это твои накопления, пока руки и ноги ходили.
А если ничего этого нет (детской площадки и кустов на бульваре), то возникает разумное возмущение, потому что это ты каждый месяц платишь. Не работодатель, не тётя Маня из бухгалтерии, а лично ты.
Как-то так...
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):а дальше вот Вам варианты, копите себе сами
А вот тут уже включаются институт государства. Обеспечение пенсионных выплат инвалидам, дееспособным, работникам, чей доход не позволяет много накопить. Конституция гарантирует равенство граждан страны, соответственно в твоем случае разрыв между слоями населения будет уже не в желтой прессе и в среде несогластов, а в реальной жизни, а это колоссальная проблема

Тем более не забывай, что текущие отчисления идут на текущие выплаты пенсионные. Накопительная система - это убыточная система, потому что с пенсионными накоплениями запрещены активные операции, ты предлагаешь пассивный фонд, который за 50 лет полностью съест инфляция.

Пойми, ты не такой умный, а кого ты читаешь на Эхе, в разы тупее, и к текущему положению вещей тоже не глупые люди пришли. Если у тебя есть конкретные уникальные предложения, так иди в ряды общественной палаты хотя бы и внедряй там свои решения и как только хоть немножко начнешь вникать, то придешь ровно к такому же решению, которое существует на текущий момент
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Обеспечение пенсионных выплат инвалидам, дееспособным, работникам, чей доход не позволяет много накопить.
Ну, инвалиды и недееспособные - это отдельный случай. Мы же не про инвалидов и про нормальных.
Tarsius писал(а):Конституция гарантирует равенство граждан страны, соответственно в твоем случае разрыв между слоями населения будет уже не в желтой прессе и в среде несогластов, а в реальной жизни, а это колоссальная проблема
Конституция мне гарантирует равенство - вот и будет мне равенство. Мне гарантируют 100 долларов пенсии.
А если я хочу больше, вот механизмы, в которых я лично участвую, которые я лично выбрал и которые гарантируют мне не 100 , а 1500 долларов.
То, о чём ты говоришь - это уравниловка и боязнь какого-то социального расслоения.
Провозглашаемая (но не состоявшаяся) уравниловка закончилась в Союзе - и слава богу.
А социальное расслоение и так есть. Только так всё станет ясно и понятно: кто что гарантирует, сколько будет, на что рассчитывать.
Вот ты сейчас знаешь, какая у тебя будет пенсия? Не знаешь. Все калькуляторы - это фуфло. Больше моей или меньше? Не знаешь. И я не знаю. Да ещё и 50 раз всё могут отнять или поменять.
Tarsius писал(а):Если у тебя есть конкретные уникальные предложения, так иди в ряды общественной палаты хотя бы и внедряй там свои решения и как только хоть немножко начнешь вникать, то придешь ровно к такому же решению, которое существует на текущий момент
Хотел я тебе рассказать про общественную палату и как я только что туда "ходил", ну да ладно... :)
Я не претендую на умность или неумность. Я просто считаю так, как я написал.
А что уж там думают руководители государства и чем руководствуются - это их дело. Но, все эти выкрутасы, словесная эквилибристика и некоторый лукавый обман - это точно нехорошо. pardon:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Тем более не забывай, что текущие отчисления идут на текущие выплаты пенсионные. Накопительная система - это убыточная система, потому что с пенсионными накоплениями запрещены активные операции, ты предлагаешь пассивный фонд, который за 50 лет полностью съест инфляция.
Я предлагаю обозначить всем живущим с такого-то года, что у них будет только 100 долларов социального пособия.
Все родившиеся до этого года получают пенсию из нынешней системы, она закрывается с такого-то года.
Я за то, чтобы ликвидировать пенсионный фонд - с огромной дефицитной дырой - и платить пенсии из бюджета. А далее уже - как пособие по 100 баксов.
И за то, чтобы исключить все скрытые платежи работодателем, чтобы каждый платит сам. Пусть то же самое, но хотя бы дошёл до бухгалтерии и оставил заявление. Или раз в год подавал электронную лекларацию.
Государство гарантирует вот такую пенсию. А дальше уже сами: съест инфляция или не съест - вот Вам государственный фонд, вот Вам негосударственные. Вот Вам такой инструмент, вот эдакий. Если вложите сюда, получите столько. Если туда - столько. Оценивайте риски и вкладывайте, если хотите.
Не хотите - получите на пенсии 100 долларов. Или квладывайте куда-то ещё: в недвижимость, в машины, в банку, в матрас. Но, сами и исходя из своего решения.
Сейчас же всё непонятно, непрозрачно, постоянно меняется, посчитать ничего точно невозможно.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Мы же не про инвалидов и про нормальных.
А той категории людей, на которую ты делаешь акцент, у нас не так уж и много. Мы же не андроиды на заводе штампованные
Aviator писал(а):вот механизмы, в которых я лично участвую, которые я лично выбрал и которые гарантируют мне не 100 , а 1500 долларов.
А ты не НПФ сейчас пытаешься изобразить через одно место?
Aviator писал(а):Хотел я тебе рассказать про общественную палату
Выставлял свою кандидатуру? Так тебе позвонить должны были, если не прошел первичный отбор, там второе предложение дают. Вот там тоже можешь доносить свое мнение, только уже мотивированное ;-)
Aviator писал(а):и платить пенсии из бюджета
И вот тут мы все охренеем. Ни дорог, ни детских садов, бюджет просядет мигом
Aviator писал(а):Или квладывайте куда-то ещё: в недвижимость, в машины, в банку, в матрас
Государство должно обеспечивать равными правами всех граждан страны, как экономистов, так и бюджетников, для которых слово "компьютер" - нечто страшное, а "вкладывать" ассоциируется с ломбардом. И все эти люди ни лучше ни хуже других, они наделены равными правами и степенью свободы, включая право на достойные пенсионные выплаты
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):А ты не НПФ сейчас пытаешься изобразить через одно место?
НПФ - это же не панацея. Но, да, я и про них в том числе.
Пусть будут банковские депозиты долгосрочные, пусть будут НПФ, государственные фонды. Пусть будут ещё какие-то инструменты. Или каждый сам решит, что ему делать.
Я просто за то, чтобы как-то уходить от нынешней системы и правдиво всё сказать людям. Убрав взносы работодателя и оставив взносы работника. Чтобы тоже было честно.
Tarsius писал(а):И вот тут мы все охренеем. Ни дорог, ни детских садов, бюджет просядет мигом
Так пенсии и так платят частично из бюджета.
В бюджете ПФ огромная дыра, которую из бюджета закрывают.
К чему такая дырявая система? Пусть будут те же взносы, только в бюджет. А дальше уже из бюджета платят пенсии ныне живущим в том же объёме, а с такого-то года - сколько сказали.
Надо что-то делать с дефицитом ПФ, а сейчас уже сделать ничего нельзя. Надо только ликвидировать и перестать притворяться, что есть какой-то бюджет ПФ.
Ничто не просядет - ни д/с, ни детские площадки, потому что взносы будут такие же. Только их надо включить в состав налога на доход. Убрать с обязанностей предприятия платить взносы, дать работнику gross и требовать оплаты уже им самим лично. Пусть того же самого, но самим. А чтобы платил, контрольные органы должны работать как надо. А не как у нас бывает.
Tarsius писал(а):Государство должно обеспечивать равными правами всех граждан страны, как экономистов, так и бюджетников, для которых слово "компьютер" - нечто страшное, а "вкладывать" ассоциируется с ломбардом.
Государство и гарантирует всем равные права. А вот как каждый воспользуется этими правами - это уж дело каждого. Никто не обещал, что равные права - это у всех по 200 долларов на старости.
Если кто-то квасит целыми днями и ему всё равно, а кто-то попу в мыле держит из-за дел и крутится как угорелый - разве у кого-то разные права? У нас одинаковые права, мы оба живём в одном государстве с одним законодательством. Только каждый по-разному этими правами пользуется.
То, что ты предлагаешь - это Советский Союз. Когда мы все получали по 100 рублей и ОБХСС следило за всеми ушлыми и не желающими жить только на эти самые 100 рублей.
Tarsius писал(а):включая право на достойные пенсионные выплаты
:)
Ну, ты ж видишь, что достойной пенсионной вылпты не получается. Она недостойная. И будет ещё хуже. Уже очень плохо - бюджет ПФ с огромным дефицитом, покрываемым за счёт госбюджета. Это ж ненормально и чем раньше государственные мужи перестанут играть в игры и чем быстрее всё честно скажут, тем лучше. Не обязательно же со следующего года всё отменять. Можно сказать, что те, кому сейчас 20-25 лет - не рассчитывайте и думайте сами. Инструменты вот такие, а от нас получите 100 баксов пособия.

Мы уже повторяемся. Надеюсь, ты понял, о чём я говорю и незачем повторяться:
Я за то, чтобы каждый был сопричастен и переводил налоги/сборы сам. Вот тупо ему дали в руки, а он отдал часть сам. А не работодатель.
За то, чтобы отменять нынешнюю пенс. систему и честно об этом сказать молодым. Что им ничего не светит.
За то, чтобы бюджет ПФ влить в госбюджет и платить всё оттуда.
Чтобы налоги платили не по месту работы, а хотя бы частично по месту жительства.
Чтобы бОльше оставалось на местах и не уходило в федеральный бюджет.
Больше строчить не буду. )))
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Пусть будут банковские депозиты долгосрочные
Это очень плохой вариант. Такая огромнейшая депозитарная пассивная нагрузка обрушит любой банк, потому что они будут просто вынуждены выдавать кредиты как минимум в двухкратных масштабах. В итоге получится какой-то супербанк-саморегулятор, который просто лопнет в один миг и повторится история 91 года :down:
Aviator писал(а):Или каждый сам решит, что ему делать.
Пока он будет решать, он профукает все свои сбережения и накопит от силы на год пенсии, а государству потом думать, откуда денег достать, чтобы прокормить экспериментатора
Aviator писал(а):правдиво всё сказать людям
"Правды" много на ютубах, обычно там много рекламы и обязательно что-то про НЛО и массонов. А в реальности нужно хоть немного вникнуть в тему, чтобы понять все взамосвязи и последствия. Ну не подходят методики европейских государств, все население которых меньше, чем в Москве живет, в российских маштабах
Aviator писал(а):В бюджете ПФ огромная дыра, которую из бюджета закрывают
Да кто тебе это сказал, что там дыры есть? Из-за недостаточного наполнения на текущий момент потребности значительные, а из-за отсутствия возможностей банковских спекуляций и кажется, что это не эффективный инструмент
Aviator писал(а):А дальше уже из бюджета платят пенсии ныне живущим в том же объёме
Объемы пенсионного фонда составляют около 50% объемов бюджета всей страны. Бюджет имеет долгосрочное планирование. Пенсионный фонд же менее ликвидный, потому что пассивный. Перекладывать его задачи на бюджет нельзя, потому что это снизит ликвидность госбюджета и увеличит темп роста инфляции, что еще более усугубит ситуацию с накоплениями
Aviator писал(а):дать работнику gross и требовать оплаты уже им самим лично
Gross - это текущая зарплата + 13% налогов. Ты предлагаешь из этой суммы выплачивать еще прочие налоги, которые платит работодатель из своего кармана

Зарплат никто не будет делать огромных, потому что они итак уже по ряду специальностей сравнялись с европейскими из-за высокой конкуренции на рынке труда
Aviator писал(а):Никто не обещал, что равные права
Равные права - это не когда у всех одинаково плохо, кроме хитрозадых, а когда у всех более-менее хорошо, а кто хитрее, и так и так умудрятся заработать
Aviator писал(а):И будет ещё хуже
Привет, Ванга :oldman:
Aviator писал(а):Уже очень плохо - бюджет ПФ с огромным дефицитом
Ничего сейчас не плохо, об этой просадке еще 10 лет назад предупреждали. Резкое снижение рождаемости на стыке эпох привело к небольшому снижению количества трудоспособного населения сейчас и возросшей нагрузке на пенсионный фонд. Через 20 лет прогнозируется ситуация прямо противоположная. Это нормально и ничего страшного не происходит
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Gross - это текущая зарплата + 13% налогов. Ты предлагаешь из этой суммы выплачивать еще прочие налоги, которые платит работодатель из своего кармана
Нет, gross - это доход на руки + 13% + все взносы по социальному налогу в ПФ, ФОМС и ФСС. Вот с этой суммы я и предлагаю выплачивать.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):вот с этой суммы я и предлагаю выплачивать.
В соответствии с действующим законодательством налог на доход физических лиц (НДФЛ) только один - 13%. Все остальные выплаты осуществляет свой работодатель за свой счет. Насчет пенсий, ты сам лично выбираешь куда работодатель делает отчисления - в государственный фонд, либо различные НПФ, возможно еще что-то добавят в будущем, но с сохранением действующей методики, когда у работника не изымаются доходы. Кроме ДМС разве что, за свой счет можешь еще платить, если хочешь
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Tarsius писал(а):Все остальные выплаты осуществляет свой работодатель за свой счет.
Если работодатель готов потратить на работника N денег, в этот N денег входит и зарплата, и подоходный налог, и все дополнительные выплаты. Спорить с этим чрезвычайно глупо.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Raven писал(а):Спорить с этим чрезвычайно глупо.
Уровень заработной платы формируется не за счет того, сколько хочет платить работодатель (он бы всем платил по МРОТу, была б его воля), а за счет того уровня, который задан рынком труда. Посмотри на зарплаты высококвалифицированных специалистов - они уже не отличаются от европейских
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»