Совиный топик или почему не спим ночью.
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Фотографъ
Мне непонятно искренне твое ерничество про " извините, что влез".
Ты не под одеяло влез и можешь не извиняться!;)
Ну привел ты опус журналиста лично для меня не являющегося авторитетом, ну я высказала свое мнение об этом опусе ( заметь как обыватель, а не как литератор... Без зауми и загрузов).
Дальше что? Будем цепляться к словам и разделять на какие-то мне непонятные частности разговор о литературе? Нет конечно. Ты знаешь мое отношение к спорам. Я не считаю, что в каждом споре рождается истина. Быстрее море негатива и синяк под глазом родятся!)))
За сим признаю Невзорова правдой в последней инстанции и всех чтецов объявляю динозаврами и пережитками. Не читайте люди книг, от них несет мертвечиной!)
Все?)))
Мне непонятно искренне твое ерничество про " извините, что влез".
Ты не под одеяло влез и можешь не извиняться!;)
Ну привел ты опус журналиста лично для меня не являющегося авторитетом, ну я высказала свое мнение об этом опусе ( заметь как обыватель, а не как литератор... Без зауми и загрузов).
Дальше что? Будем цепляться к словам и разделять на какие-то мне непонятные частности разговор о литературе? Нет конечно. Ты знаешь мое отношение к спорам. Я не считаю, что в каждом споре рождается истина. Быстрее море негатива и синяк под глазом родятся!)))
За сим признаю Невзорова правдой в последней инстанции и всех чтецов объявляю динозаврами и пережитками. Не читайте люди книг, от них несет мертвечиной!)
Все?)))
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
- taisha k.
- Легенда форума

Джелиза-Роза
Как всех?.не всех. Вот если ты читаешь инструкцию к чайнику или состав йогурта-это хорошо. Это важно. И нужно. А коли ты Достоевского втихорца достала и вкусить решила-это, матушка, архаизм и мракобесие. Выброси Достоевского. Прямщас.
Как всех?.не всех. Вот если ты читаешь инструкцию к чайнику или состав йогурта-это хорошо. Это важно. И нужно. А коли ты Достоевского втихорца достала и вкусить решила-это, матушка, архаизм и мракобесие. Выброси Достоевского. Прямщас.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Я не понял этого опуса про тряпки, бабок и бесов... К сожалению...taisha k. писал(а):И перед сном, последний мой выхлоп. Ты знаешь же, я тебя уважаю вполне себе как человека, а не некий форумский персонаж. Но ты такой че та агрессивный. Если мы уж тут проводим аналогию с религией-как те церковные бабки. Меня всегда удивляла-вот зачем они в храм приходят работать. Ведь, по идее, приходишь в Храм-и тебе хорошо. Светло и благостно. И тут такое чудо, тычущее шваброй тебе в ноги, бормочущее понаприходилитутвсапожищщах.....
А один батюшка в одном известном монастыре мне сказал, что это бесы. В Храм людей не пускающие. Там было много и по теме, но о религии я не спорю, не обсуждаю, не дискутирую. Потому и скажу-это все бесы!
Если не не обсуждаешь и не дискутируешь, то и не стоит задевать эту тему, как мне кажется... А то получается скажешь "А", а когда тебе скажут "Б", то сразу - я не обсуждаю...
Перечитал и не нашел в своих постах ни капли агрессии...
Джелиза-Роза писал(а):Мне непонятно искренне твое ерничество про " извините, что влез".
Одно ерничество на другое...Джелиза-Роза писал(а):За сим признаю Невзорова правдой в последней инстанции и всех чтецов объявляю динозаврами и пережитками. Не читайте люди книг, от них несет мертвечиной!
Как скажешь...Джелиза-Роза писал(а):Все?)))
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Тай, про чайник- это научная литература! Ее можно... Невзоров разрешил.))taisha k. писал(а):Джелиза-Роза
Мира сегодня нечаянно порвала Карика и Вальку 59 года... С дарственной надписью моему отцу от его отца ( традиция дарить книги и подписывать их " на долгую память и с наилучшими пожеланиями" в моей семье динозавров жива по сей день). У меня много книг 40 и 50х годов, есть Островский 1903 года. И все пропахло пылью. Все порвать!))))
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
- taisha k.
- Легенда форума

Фотографъ
А почему к сожалению? У тебя, в твоей реальности, нет тряпок, бабок и бесов. А в моей есть. Это не значит, что у кого то реальность хуже, а у кого то лучше
Я не поднимала тему религии. Я упомянула. В контексте обсуждаемого знакового дурналиста. Ну вот ассоциируется он у меня с любовью к лошадям и нелюбовью к попам. Вот и все. Без тайных смыслрв и масонских лож
Фсё. Я спать. Мира и добра всем
А почему к сожалению? У тебя, в твоей реальности, нет тряпок, бабок и бесов. А в моей есть. Это не значит, что у кого то реальность хуже, а у кого то лучше
Я не поднимала тему религии. Я упомянула. В контексте обсуждаемого знакового дурналиста. Ну вот ассоциируется он у меня с любовью к лошадям и нелюбовью к попам. Вот и все. Без тайных смыслрв и масонских лож
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Фотографъ
Странно как ты предугадал мое ерничество и предаювосхитил его своим)))
Третий глаз?)))
Я всегда любила тебя, а после того как ты на мой ВОПРОС: "все?" ответил :"Как скажешь!" Я по уши втрескалась
Все, буду бегать тобой)))
Скажи, а с каким литературным героем ты себя отождествляешь?
Странно как ты предугадал мое ерничество и предаювосхитил его своим)))
Третий глаз?)))
Я всегда любила тебя, а после того как ты на мой ВОПРОС: "все?" ответил :"Как скажешь!" Я по уши втрескалась
Все, буду бегать тобой)))
Скажи, а с каким литературным героем ты себя отождествляешь?
- taisha k.
- Легенда форума

Дурналиста-это опечатка. Хотела исправить-но так и оставлю. Он всяко знаковый. Но про литературу-это он меня смертельно обидел 
- Джелиза-Роза
- Царица форума

taisha k.
И то верно, иди спи...
А Вас, милый мой, я попрошу остаться!))))
И то верно, иди спи...
А Вас, милый мой, я попрошу остаться!))))
Ой как хорошо что я некоторое время не заходил сюда) Тут без меня уже все разобрали.)
Фотограф. Ярлык для краткости, Для показа позиции. Мнение есть и слова найдутся. Но зачем? Тебе вот так нужны эти портяны?
Фотограф. Ярлык для краткости, Для показа позиции. Мнение есть и слова найдутся. Но зачем? Тебе вот так нужны эти портяны?
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Фотографъ
Солнышко, ну не томи! Добей в голову!!! Я все жду длинного беспощадного ответа и, если повезет, ссылку. У меня уже стеклянный рыбий глаз...
Солнышко, ну не томи! Добей в голову!!! Я все жду длинного беспощадного ответа и, если повезет, ссылку. У меня уже стеклянный рыбий глаз...
- taisha k.
- Легенда форума

И я ждуДжелиза-Роза писал(а):Фотографъ
И 47 гостей в 2 часа ночи в этой теме тоже
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Джелиза-Роза
taisha k.
Ща, мне посуду домыть надо... Напишу через минут 7-8...
taisha k.
- Джелиза-Роза
- Царица форума

taisha k.
Это Невзоров и его последовали!!!!
Доброй вам ночи! Приходите к нам!!!)))
Это Невзоров и его последовали!!!!
Доброй вам ночи! Приходите к нам!!!)))
- Джелиза-Роза
- Царица форума

О'кей. Завтра ты меня только разбуди в 6:40.Фотографъ писал(а):Джелиза-Роза
taisha k.
Бросай посуду, спор важнее сковородки!!!
- taisha k.
- Легенда форума

Фотографъ
Фсё. Потеряли аудиториё-всего 18 гостей осталось
Паузу передержали

Паузу передержали
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Я паузу как-то иначе прочитала... Думала ты матом.taisha k. писал(а):Фотографъ
Паузу передержали![]()
Ответь хоть ты, с каким героем литературным ты себя могла бы сравнить?)))
- Екатерина1304
- Super expert

А ты,Маша? Ты с каким себя героем можешь сравнить?Джелиза-Роза писал(а):Я паузу как-то иначе прочитала... Думала ты матом.taisha k. писал(а):Фотографъ
Паузу передержали![]()
Ответь хоть ты, с каким героем литературным ты себя могла бы сравнить?)))
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
- taisha k.
- Легенда форума

Джелиза-Роза
Я что то среднее между мадам Грицацуевой и Маргаритой
прикинь 
Я что то среднее между мадам Грицацуевой и Маргаритой
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

К сожалению потому, что я не понял тебя... На счет бабок, тряпок и бесов... Упомянула - считай, что подняла... Т.е. понимаешь, наверное, что могут спросить и уточнить...taisha k. писал(а):А почему к сожалению? У тебя, в твоей реальности, нет тряпок, бабок и бесов. А в моей есть. Это не значит, что у кого то реальность хуже, а у кого то лучше
Спокойной ночи!
Даже не задумывался...Джелиза-Роза писал(а):Скажи, а с каким литературным героем ты себя отождествляешь?
Про литературу скажу...
Приключения, типа Жюль Верна, прошли мимо меня... В школе читал Герберта Уэлса, Эдгара По, Рэя Бредбери... На столько это было давно, что в памяти отложилось лишь кратковременными урывками... Классику по школьной программе не читал, поэзию ни когда не любил и не воспринимал... Единственное исключение - это Владимир Семенович Высоцкий... В нем я нашел все, что мне было нужно в стихах... Открывал его для себя очень много лет... Многогранно... До сих пор... Одни и те же стихи переворачивались и переворачиваются смыслами постоянно...
В институте подсел на С. Кинга, читал М. Веллера... Еще кого-то, уже не помню...
Потом очень много читал В. Быкова, А. Бека, В. Аствфьева, К. Симонова, В. Некрасова и других... Это все военная проза...
Военная проза, если подытожить, наложила наибольший отпечаток на меня...
Как любой читатель - ставил себя на место того, или иного героя...
С кем себя отождествляю - не знаю... Не с кем, наверное... Понимаю, что подвиг - это вне понимания и осознания человека, который просто читает книгу...
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Екатерина1304
все просто предельно: в юности с Макмерфи из романа Кизи "Пролетая над гнездом кукушки". Сейчас скорее с Вождем из того же романа.
все просто предельно: в юности с Макмерфи из романа Кизи "Пролетая над гнездом кукушки". Сейчас скорее с Вождем из того же романа.
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Я бы Вас, голубушка, запихнула между страниц французского романа)))taisha k. писал(а):Джелиза-Роза
Я что то среднее между мадам Грицацуевой и Маргаритойприкинь
- Екатерина1304
- Super expert

Надо будет прочитатьДжелиза-Роза писал(а):Екатерина1304
А с taisha.k. все понятнее "Знойная женщина — мечта поэта это" и (лично для меня) положительный персонаж-Маргарита. Самоотверженная ,добрая и тд и тп.
Нннда. Подозреваю и Мария с положительными персонажами себя сравнила
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Еще были В. Шаламов, А. Солженицын, В. Шукшин...
Из приключений читал цикл произведений, но хоть убей не могу вспомнить... То ли американский, то ли английский автор...
Еще была серия книг, и обложки были очень красочные, с цветными рисунками... В твердом переплете...
Может поможете вспомнить?
Из приключений читал цикл произведений, но хоть убей не могу вспомнить... То ли американский, то ли английский автор...
Еще была серия книг, и обложки были очень красочные, с цветными рисунками... В твердом переплете...
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Фотографъ
Я в свое время зачитывалась Симоновым, Полевым, Мусой Джалилем, Василем Быковым.
До сих пор когда декларирую стихотворение "Жди меня" слезы бегут по щекам...
Я в свое время зачитывалась Симоновым, Полевым, Мусой Джалилем, Василем Быковым.
Последний раз редактировалось Джелиза-Роза 29 фев 2016 02:33, всего редактировалось 1 раз.
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Шаламов "колымские рассказы", Солженицын " раковой корпус", с Шукшиным как-то не заладилось к моему стыду.Фотографъ писал(а):Еще были В. Шаламов, А. Солженицын, В. Шукшин...
Красочные книги? Одно из двух - или комиксы "утиные истории" или камасутра!)))
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Ну я, как известно, подую в свою ду-ду...Джелиза-Роза писал(а):До сих пор когда декларирую стихотворение "Жди меня" слезы бегут по щекам...
Для меня этот стих слабоват...
Если можно вообще так сказать...
Он мне кажется детским...
Не цепляет...
- Екатерина1304
- Super expert

Я обожаю это стихотворение. Выучила его в первом классе к 9 мая и помню до сих пор.тоже очень трогает за душу,когда читаю его.Джелиза-Роза писал(а):Фотографъ
Вот,сейчас с дочкой его учим
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Екатерина1304
Они не положительные и не отрицательные. Один противостоял системе и получил приз-лоботомию. Второй, индеец, был большим, но маленьким. Потом вырос...
Они не положительные и не отрицательные. Один противостоял системе и получил приз-лоботомию. Второй, индеец, был большим, но маленьким. Потом вырос...
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

И рассказы у него забористые...Джелиза-Роза писал(а):Солженицын " раковой корпус"
Попробуй, ироничность на фоне безысходности...Джелиза-Роза писал(а):Шукшиным как-то не заладилось к моему стыду.
С задорным юморком...
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Фотографъ
А меня и цепляет он "детскостью". Это как пожелтевшая от времени открытка, где печатными буквами ( не всегда ровными, потому что писалось на коленке) выведены простые слова. Но посыл мощнейший. И сила в этих словах сокрыта могучая.
Если хочется взрослой поэзии- можно вгрызться в томик Батюшкова.
А меня и цепляет он "детскостью". Это как пожелтевшая от времени открытка, где печатными буквами ( не всегда ровными, потому что писалось на коленке) выведены простые слова. Но посыл мощнейший. И сила в этих словах сокрыта могучая.
Если хочется взрослой поэзии- можно вгрызться в томик Батюшкова.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Слабый стих, к сожалению...Джелиза-Роза писал(а):А меня и цепляет он "детскостью". Это как пожелтевшая от времени открытка, где печатными буквами ( не всегда ровными, потому что писалось на коленке) выведены простые слова. Но посыл мощнейший. И сила в этих словах сокрыта могучая.
Очень раздут в советское время...
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Друзья, мне срочно надо усыпить себя.
Всем хороших книг и добрых снов. До завтра!)
Всем хороших книг и добрых снов. До завтра!)
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Фотографъ
Так что ж ты сожалеешь? Не ты же его написал!)))
Стихотворение превосходное. Написано хорошо. Без горлопанства и ненужного надрыва.
Так что ж ты сожалеешь? Не ты же его написал!)))
Стихотворение превосходное. Написано хорошо. Без горлопанства и ненужного надрыва.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

К сожалению потому, что одних раздували, а других замалчивали...Джелиза-Роза писал(а):Так что ж ты сожалеешь? Не ты же его написал!)))
Стихотворение превосходное. Написано хорошо. Без гордопанства и ненужного надрыва.
Надрыв может быть в исполнении... В стихе надрыв только на подсознательном уровне...
Если, читая стих, ты надрываешься, то этот стих попал в десяточку...
У кого не спроси - все знают стих "Жди меня"...
Спроси - знают ли стих "Мы вращаем Землю"?
Хотя, как ни крути, мощнее в разы...
Как пример...
Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 29 фев 2016 02:54, всего редактировалось 1 раз.
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Это ты сейчас по Владимиру Семенычу прошелся? Про надрывание связок и попадание в 10ку?)))Фотографъ писал(а):К сожалению потому, что одних раздували, а других замалчивали...Джелиза-Роза писал(а):Так что ж ты сожалеешь? Не ты же его написал!)))
Стихотворение превосходное. Написано хорошо. Без гордопанства и ненужного надрыва.
Надрыв может быть в исполнении... В стихе надрыв только на подсознательном уровне...
Если, читая стих, ты надрываешься, то этот стих попал в десяточку...
Про замалчивание прав, но сей факт не умаляет достоинств стихотворения Симонова))))