Совиный топик или почему не спим ночью.

Все о болтах и гайках :)
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

наткнулся тут на ролики с художественными чтениями в ютубах... как же люди литературу любят
[video]http://www.youtube.com/watch?v=jx85BMabGmw[/video]
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

Джелиза-Роза
Вот я такая же.. Читала ночами, потом читала сыну, вот сейчас он мне биологию читает, а я уткнулась в Зощенко. На работе есть товарищи, которые тоже читают запоем,другие товарищи(которые не читают) удивляются, как мы время для чтения находим. Как говорится : когда хочешь - найдешь время, когда не хочешь - найдешь причины и отмазки :)
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

mike
я люблю литературные оргазмы!
Надо устроить литературный поинт и почитать друг другу всякую муру... И не только... :oops:
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Yall
Ты как смотришь на литературные чтения с оргией?
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

На видосе явно без кого-то под столом не обошлось.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Сообщение Екатерина1304 »

Джелиза-Роза писал(а):Екатерина1304
Ты мне можешь не объяснять. У меня не так давно канули времена памперсов, пеленок, бессонных ночей и прочих малышковых прелестей.
Правда я читала. В ванной ночами, вернее в то время, когда за окном светло уже. Потому что не читать я просто не могу. Сейчас Мирка большая, но и забот больше: занятия, уроки, подготовка к школе, но я читаю потому что не читать не могу. Просто физически. Я не понимаю тв, крайне редко смотрю кино ( не чаще 3х фильмов в месяц!!!).
Это ни с чем не сравнимое чувство-ждать встречи с героями книги, думать о них, когда минутка есть свободная...)))
Но если ты не любишь читать, ты, думаю, легко обходишься без книг. И это нисколько не умаляет твоих прекрасных качеств. Разве что минус одна темя для разговора. Но это не так и важно)))
Я люблю читать. Может я не ярый фанат чтения,как ты,но читать люблю :) когда старшей был годик (или около того) я наконец-таки прочитала Фауста.вот не понимала его раньше.начинала читать и не дочитывала. Так до 10 класса было и с Мастером и Маргаритой.а теперь это мое любимое произведение.
Но. Ты права...я спокойно обхожусь без книг.нет ломки,если не читаю :D
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Екатерина1304
я не являюсь большой поклонницей немецких писателей, но есть исключения. Иоганн Вольфганг фон Гёте главное исключение. Фауст настольной книгой была в годы отрочества.
Если ломок нет- это наверное хорошо. Книги они развлекают ( второстепенная роль), и (главное) заставляют думать!))) У тебя и с первым, и со вторым наверное все в порядке)))
Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

Джелиза-Роза писал(а):Yall
Ты как смотришь на литературные чтения с оргией?
На оргию приду с томиком Достоевского :oldman:
Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

Джелиза-Роза писал(а):Книги они развлекают ( второстепенная роль), и (главное) заставляют думать!)))
Иной раз начитаешься всяких умностей и такого себе надумаешь, что жизнь не мила становится. Ходишь грузанутый некоторое время, пока что -то не отвлечет. Может и правильно делают люди, которые не читают всяких мозгодробительных книг? Зачем усложнять себе жизнь однако :acute:
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Сообщение Екатерина1304 »

Джелиза-Роза писал(а):Екатерина1304
я не являюсь большой поклонницей немецких писателей, но есть исключения. Иоганн Вольфганг фон Гёте главное исключение. Фауст настольной книгой была в годы отрочества.
Если ломок нет- это наверное хорошо. Книги они развлекают ( второстепенная роль), и (главное) заставляют думать!))) У тебя и с первым, и со вторым наверное все в порядке)))
Да. Настоящие книги заставляют задуматься. А бульварную литературу терпеть не могу. :naughty: вообще не понимаю для чего она. Хотя...все для чего-то нужно.может для чтения в метро-автобусе...что бы мозг не напрягать pardon:
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Yall
А бывает так, что жизнь грузанет так, что ходишь и не знаешь куда деваться. Берешь в руки книгу, открываешь и, как в прохладную воду жарким днем, ныряешь с головой...
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Точка зрения А. Г. Невзорова на русскую литературу и литературу вообще...
Скрытый текст:
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Фотографъ
Прослушала я его точку зрения и в корне с ней несогласна. И про архаизм он загнул, и про многословие.
Давайте порассуждаем.
Литература любая и художественная в том числе это пища для ума. Между читать и мыслить, размышлять можно смело поставить знак равенства. Значение слова "архаизм" об'яснять я думаю никому не надо. Так вот в художественной литературе есть огромный раздел УНТ ( Устное народное творчество), состоящий полностью из архаизмов. Однако каждый из нас пользуется этими архаизмами по 100 раз на дню.
Художественная литература, даже если не брать в расчет ее ценность как части культурного наследия, штука полезная! Как уже подметили выше ( пару страниц назад) читающий человек красноречив, эрудирован, пишет грамотно и знает родную речь!!)
Даже обсуждать точку зрения неуважаемого мною журналиста не хочется.
В 90х читали поколение П. как фантастику ( с прекрасными трипами), а теперь вот оно, настало время оранусов и ВАУ фактора... Онального и орального. Тьфу!
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Джелиза-Роза писал(а):Давайте порассуждаем.
Не, не... В этом вопросе я пасс...
Я всего лишь привел точку зрения Невзорова в контексте разговора о литературе...
Я не ставил акценты на свое согласие, или несогласие с ним... Мне просто было интересно услышать мнения на его реплику...
Джелиза-Роза писал(а):Даже обсуждать точку зрения неуважаемого мною журналиста не хочется.
Вот тут возник вопрос... Неуважаемый почему?
Это не значит, что его нужно всем уважать... Просто раз сказала, что неуважаем, значит есть за что... :)
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Мной невзовор неуважаем. Что то раньше в нем проблескивало. Но давно переродилось в эдакий мерзостный бред.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

ivan писал(а):Мной невзовор неуважаем. Что то раньше в нем проблескивало. Но давно переродилось в эдакий мерзостный бред.
Можно любому человеку, с кем ты в чем-то не согласен, повесить ярлык, что он несет мерзостный бред...
Гораздо сложнее аргументировать этот ярлык... Мерзостный бред - он в чем?
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Фотографъ
А Невзоров-литературный критик? Писатель? Лингвист? Филолог? (Я без сарказЬму, я не знаю-потому и спрашиваю)
Прослушала. Архаичная и мучительно многословная? Бу га га. Он за те полминуты, которые я послушала, был дико архаичен и чудовищно многословен :)
Такое ощущение, что он хвастается тем, как много умных слов он знает
Звучит примерно так: амфибрахий резистентность фруляляляй членовредительство божественный птиродактиль
Смысловая нагрузка примерно та же :ciggy:
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

taisha k. писал(а):А Невзоров-литературный критик? Писатель? Лингвист? Филолог? (Я без сарказЬму, я не знаю-потому и спрашиваю)
Прослушала. Архаичная и мучительно многословная? Бу га га. Он за те полминуты, которые я послушала, был дико архаичен и чудовищно многословен
Невзоров - бывший журналист... Причем, знаковый в масштабах страны...
Сейчас, неверное, публицист в своем роде...
Что бы высказывать свое мнение не нужно быть литературным критиком... Причем, он постоянно говорит, что не настаивает, что бы его мнение воспринимали, как истину...
У нас же тут тоже не критики литературные о литературе рассуждают?
Думаю, что в данном случае - это просто мнение... Более целесообразно оппонировать мнению, чем разбирать личность по косточкам, не? ;)
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

taisha k.
не стала специально проверять свои знания в интернете. Скажу то немногое, что знаю.
Невзоров в начале 90х, будучи молодым журналистом, вел программу "600 секунд" где за столь короткое время ухитрился изругать власть. Смотрелось ново и свежо. Многим он был симпатичен своими репортажами, снятыми в горячих точках и критикой власти.
Для меня он " баба Яга против". Скажем так его видение определенных вещей не совпадает с моим. Судить далее не могу потому что он умный, а я глупая. :))
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Фотографъ
Ну так ниже я высказала свое мнение по поводу конкретно этого высказывания Невзорова
Я режиссеров как то не очень (с)
Не нравится он мне. Так интересно рассказывал про лошадок. И так некрасиво при религию
Я не могу судить (и рассуждать) о нем как о знаковом журналисте. В то время, когда он был знаковым, для меня знаковыми были какие нибудь В гостях у сказки и Брейн-ринг :) ну маленькая я была :)
А так-каждый имеет право на свое мнение, конечно :)
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

taisha k. писал(а):И так некрасиво при религию
А про религию нужно либо красиво, либо ничего?
К чему тут слово некрасиво? А некрасиво про религию - это как?
Если вскрывать гнойники и вранье про религию - это некрасиво? Пример приведи - что значит некрасивое высказывание про религию?
То, что не укладывается в твои рамки мировоззрения?
Ну да... Это повод неуважать... :)
Джелиза-Роза писал(а): вел программу "600 секунд" где за столь короткое время ухитрился изругать власть.
Очень ошибаешься... В "600 секунд" было очень много социальных репортажей... Это был целый цикл эфиров, а не столь короткое время... :)
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Фотографъ
Можно я отвечу?
Вот очень плохо, что не литературный критик берется судить о литературе. И не на уровне обывателя как мы. Так и кухарка может начать управлять государством.
Если он знаковый журналист и мастер слова, зачем он в массы такие чудовищные вещи вбрасывает? Почему таким персонам выгодно духовное обнищание его нации??? Его народа...
Он ставит на чашу весов научную и художественную литературу. Зачем их сравнивать? Зачем необоснованно ставить штамп палп фикшн на художественные произведения, являющиеся культурным достоянием нации?
Я считаю это провокацией.
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Фотографъ
Ты за 5 минут ответил за меня, сделвл выводы, смертельно обиделся, обвинил меня в узколобости в религиознрй тематике :)
Мне уж даже и ответить нечего :)
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Джелиза-Роза писал(а):Так и кухарка может начать управлять государством.
Опять 25.. Не говорил Ленин этого... Это ему успешно приписали и растиражировали...
Почувствуйте разницу... :)
Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.
© В. И. Ленин
Джелиза-Роза писал(а):Почему таким персонам выгодно духовное обнищание его нации??? Его народа...
Опять же... Встает вопрос - что есть духовность нации... В чем эта духовность выражается? :)
Джелиза-Роза писал(а):Я считаю это провокацией.
Эта та провокация, которая порождает дискуссию... :oldman:
taisha k. писал(а):Ты за 5 минут ответил за меня, сделвл выводы, смертельно обиделся, обвинил меня в узколобости в религиознрй тематике
Да ни каких выводов не делал и ни на что не обижался... Тем более - не обвинял тебя ни в какой узколобости...
Просто задал вопрос, на который ты не смогла ответить... Вот и все... :oops:
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Фотографъ
пс про религию и " или красиво, или никак".
Есть такие понятия как "воспитанность" и " толерантность". То-ле-рант-ность, понимаешь? И они должны быть присущи лицу публичному, тем паче берущему на себя право просвещать и поучать ( а не сухо излагать факты).
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Фотографъ
Ни хрена это не дискуссия. Это спор ни о чем. Я считаю, что литература-дохлятина и говно. А я считаю-что ты драк, раз так считаешь
Я счиьаю свою веру своим личным делом. А я считаю, что ты дурак, раз так считаешь
Пушкин-дохляк. Сергий Радонежский-пьянь на Лексусе
Все
Это не дискуссия. Это кидание какашек на вентилятор
Ну такое мое мнение :-W
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Фотографъ
1. Я нигде не ссылалась на Владимира Ильича.
Не поставила даже кавычек и не выделила как цитату, приписав высказывание себе.
2. Дискуссию может вызвать и катях собачьих экскрементов в песочнице, и видео бородатой певицы с Евровиденья. Но это тот случай, когда качество букв переходит в количество.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

taisha k. писал(а):Ни хрена это не дискуссия. Это спор ни о чем. Я считаю, что литература-дохлятина и говно. А я считаю-что ты драк, раз так считаешь
Я счиьаю свою веру своим личным делом. А я считаю, что ты дурак, раз так считаешь
Пушкин-дохляк. Сергий Радонежский-пьянь на Лексусе
Все
Это не дискуссия. Это кидание какашек на вентилятор
Ну такое мое мнение
Я так не считаю, я не высказывал свое мнение о художественной литературе...
Вопрос веры подняла ты... Не понятно с чего... Я этот вопрос не поднимал...
Ну раз ты затронула Невзорова в вопросах его взглядов на религию, то он в своих высказываниях, в отличие от тебя, крайне аргументирован...
Пример привести? :)
Джелиза-Роза писал(а):Я нигде не ссылалась на Владимира Ильича.
Ну тут же понятно откуда ноги растут... Этот распространенный мем, про кухарку и государство...
Ясно, кому приписываемый...
Джелиза-Роза писал(а):Но это тот случай, когда качество букв переходит в количество.
Я не настаиваю, я лишь процитировал...
Вот более полное, думаю ты осилишь:
http://nevzorov.tv/2013/05/u-russkoj-li ... maya-2013/
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

П.С.2 Смотрите друзья, штука какая: зашел о книгах разговор. Заинтересовались люди, оживились. Люди разные, с разными профессиями и интересами. Не обсуждали литературоведение, не обсуждали книги по дизайну, обсуждали художественную литературу исключительно. Поделились предпочтениями, вспомнили детство. Атмосфера приятная была.
Это к тому зачем книги нужны обывателям.
Потом, прослушав мнение Невзорова, о литературе разговор ушел в иное русло. Ну вот спорим мы ( о чем понять не могу), но ушло то легкое как из звездного света сотканное состояние.
Поспорим, потом сменим тему на "памперсы-сопли-жопы-ляжки-как бы похудеть к весне-привет совы, вы тут" и все встанет на места!))))
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Фотографъ
Гипотетически осилю, но не осилю. Меня ждет просроченная художественная литература. Лесков " Очарованный странник". Классика русской литературы. Книга о силе духа и прочей архаической ереси.
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Джелиза-Роза писал(а):Фотографъ
Гипотетически осилю, но не осилю. Меня ждет просроченная художественная литература. Лесков " Очарованный странник". Классика русской литературы. Книга о силе духа и прочей архаической ереси.
А меня ждет Житие Святых. И что интересно-о том же 8-)
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Фотографъ
Так и я не поднимала. Я просто упомянула о религии. В контексте "что вам нравится/не нравится в творчестве Невзорова"
А вы как то возбудились :naughty: pardon:
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Джелиза-Роза писал(а):П.С.2 Смотрите друзья, штука какая: зашел о книгах разговор. Заинтересовались люди, оживились. Люди разные, с разными профессиями и интересами. Не обсуждали литературоведение, не обсуждали книги по дизайну, обсуждали художественную литературу исключительно. Поделились предпочтениями, вспомнили детство. Атмосфера приятная была.
Извините, друзья, что я влез в эту приятную атмосферу с "отморозком" Невзоровым...
Думал, что разговор о литературе вообще, а оказалось в частности...
taisha k. писал(а):Так и я не поднимала. Я просто упомянула о религии. В контексте "что вам нравится/не нравится в творчестве Невзорова"
А вы как то возбудились
Так я и уточнил... Про религию... В чем Невзоров некрасиво высказывался про религию... Ответа - ноль...
С каких пор на вы? :?
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Фотографъ
И перед сном, последний мой выхлоп. Ты знаешь же, я тебя уважаю вполне себе как человека, а не некий форумский персонаж. Но ты такой че та агрессивный. Если мы уж тут проводим аналогию с религией-как те церковные бабки. Меня всегда удивляла-вот зачем они в храм приходят работать. Ведь, по идее, приходишь в Храм-и тебе хорошо. Светло и благостно. И тут такое чудо, тычущее шваброй тебе в ноги, бормочущее понаприходилитутвсапожищщах.....
А один батюшка в одном известном монастыре мне сказал, что это бесы. В Храм людей не пускающие. Там было много и по теме, но о религии я не спорю, не обсуждаю, не дискутирую. Потому и скажу-это все бесы! :oldman: :ciggy: :P pardon:
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Фотографъ
На вы-это штоб я типа умная такая и вся из себя интеллигент :roll:
Ответить

Вернуться в «Болтология»