Новости и обсуждение-2
Модератор: mike
Новости и обсуждение-2
Иракский Курдистан собирается провести референдум о независимости
"Бомбить нельзя поддержать", вопрос с местом запятой в этой фразе "светоч" уже решил?
"Бомбить нельзя поддержать", вопрос с местом запятой в этой фразе "светоч" уже решил?
Homo homini lupus est.
Новости и обсуждение-2
Это неправда.гоша писал(а):русских школ нет..нет финансирования - нет школ
Есть не только школы с изучением русского языка, но и других языков, которые на месте используют. Я уже писал конкретный пример в маленьком городе 15 тысяч человек, где, кроме украинского, не только русский язык в школах (на котором там все говорят), но и болгарский, потому что там значительная часть болгар проживает.
То же самое знаю в венгерских посёлках в Закарпатье.
Ясное дело, что чисто русских школ нет и их количество уменьшается. Было бы странным, если бы было по-другому.
Но, родители всегда могут найти в своём городе школу, где изучают тот язык, который им нужен.
То, что повсеместно изучают украинский - так это государственный язык и, если ты хочешь жить в Украине, надо его знать.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Новости и обсуждение-2
Ты читать разучился?Aviator писал(а):Это неправда.
Есть не только школы с изучением русского языка,
Или опять передернул?
тогда попробую фразу повторить:
поступил приказ из Куева и фсе...русских школ нет..нет финансирования - нет школ.
Это не одномоментно делается...потихоньку,почти незаметно.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Новости и обсуждение-2
гоша
Ты читать разучился?
Приказа такого из Киева, чтобы всё закрыть и отменить, не поступает. Им это не нужно.
И незаметно это не сделаешь. Даже если где-то совсем официально отменили изучение русского языка в школе и в посёлке нет ни одной такой школы (а это неправда или же там просто русский никому не нужен), то желающие всегда могут организовать там же в школе для детей факультативные занятия по любому языку. Хоть русскому, хоть венгерскому, хоть польскому.
Не придумывай проблему там, где её нет и не повторяй словесную ерунду за пропагандонами.
Ты читать разучился?
Приказа такого из Киева, чтобы всё закрыть и отменить, не поступает. Им это не нужно.
И незаметно это не сделаешь. Даже если где-то совсем официально отменили изучение русского языка в школе и в посёлке нет ни одной такой школы (а это неправда или же там просто русский никому не нужен), то желающие всегда могут организовать там же в школе для детей факультативные занятия по любому языку. Хоть русскому, хоть венгерскому, хоть польскому.
Не придумывай проблему там, где её нет и не повторяй словесную ерунду за пропагандонами.

Новости и обсуждение-2
Ну,да...только финансирование уменьшают...а так,ты прав..прямого приказа,да еще на бумаге нет.Aviator писал(а):Приказа такого из Киева, чтобы всё закрыть и отменить, не поступает. Им это не нужно.
Так уже сделали и продолжают делать.Aviator писал(а):И незаметно это не сделаешь
Я уже давал ссылку выше..официальную информацию,по моему минобр окраины,если ты это пропустил,то не моя вина в том...в принципе,можешь и сам все найти...надеюсь на гугле не забанили?
Ага...могут..нищие еще и не то могут...хм,мы считаем что в наших школах поборы..неее,у нас так,цветочки.Aviator писал(а):то желающие всегда могут организовать там же в школе для детей факультативные занятия по любому языку. Хоть русскому, хоть венгерскому, хоть польскому.
И еще...да кто ж тебе такое разрешит то?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Новости и обсуждение-2
Финансирование уменьшают не потому, что русский язык не любят, а потому что денег в стране нет. Ну, или не хватает.гоша писал(а):Ну,да...только финансирование уменьшают...а так,ты прав..прямого приказа,да еще на бумаге нет.
У нас тоже с деньгами на медицину и образование проблемы. И школы у нас сокращают, и больницы закрывают, заставляя детей и больных ездить учиться и лечиться в райцентр. Тебя это не волнует, не? Или тебя только Украина волнует, а не наши проблемы?
Если что-то не финансируют, родители всегда могут организовать доп. уроки или факультатив. Как правило, недорого.
А больше всех кричат те, кто привык не проблемы решать на месте, а власть хаить по каждому поводу и без повода.
Не надо говорить за всех. Говори за себя.гоша писал(а):Ага...могут..нищие еще и не то могут...хм,мы считаем что в наших школах поборы..неее,у нас так,цветочки.
Ты даже в одном сообщении сам себе противоречишь и даже простую логическую цепочку не можешь провести. Если все нищие, то откуда деньги в государстве на дополнительные классы и занятия? Основную программу украинского-математики с горем-пополам бы дать.
Не нищие они там. И не надо сравнивать московские доходы и расценки с регионами. Тем более, с украинскими и поселковыми.
Я видел твою ссылку. Там указано на сокращение "русских школ", так? Ну, может, официально школы сокращают. Но, классы остаются и изучать язык всегда возможно, если есть желание. Не в этой школе, так в соседней.гоша писал(а):Я уже давал ссылку выше..официальную информацию,по моему минобр окраины,если ты это пропустил,то не моя вина в том
Вот я не пойму, чего ты споришь? Ты нихрена не знаешь, что там в Украине делается. Судишь лишь по ангажированным блогам и каким-то форумам. Я тебе привожу реальные примеры, как там всё происходит. Я знаю примеры про русский, про болгарский, про венгерский, про польский. Первые два изучают на востоке, вторые - в Закарпатье и на Галичине. Все их изучают в украинских школах и как-то родители не жалуются. В маленьких посёлках и городах.
Но, нет - всё равно всё там плохо и не так. Вот "закрывают", "притесняют", "запрещают" - и хоть ты тресни.

Ты в последний раз когда с учебным процессом был хоть как-то связан? Когда сам в Союзе учился?гоша писал(а):И еще...да кто ж тебе такое разрешит то?
Собрались родители на собрание, приняли решение, что половина класса хочет факультатив раз в неделю по сколько-то часов. В субботу, например. Идите и занимайтесь. Никто, включая директора, никогда не против. Или, если считаете, что к имеющимся урокам надо добавить ещё два - тоже решайте и занимайтесь. Если учитель согласен и все готовы по чуть-чуть скинуться. Обычно всегда находится компромисс.
Можно даже вместо двух уроков химии сделать один урок, а один час пустить на другой предмет. Тот же язык. Или вместо литературы изучать не литературу, а язык. Во всех школах так сейчас, по желанию родителей можно чуток корректировать учебный процесс.
Последний раз редактировалось Aviator 01 июл 2014 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Новости и обсуждение-2
Чем же тогда объясняется такая вот тенденция? Число русскоговорящих растет, а обучающихся на русском уменьшается...
Из википедии

Из википедии
Процент обучающихся в школах на украинском языкеЯзык общения в семье (дома) (данные Института социологии НАН Украины) [80]
1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005
в основном русский 32,4 32,8 33,1 34,5 33,4 33,6 36,0 36,7 33,2 36,0 34,3 36,4
русский и украинский 29,4 34,5 29,6 26,8 28,4 29,0 24,8 25,8 28,0 25,2 26,3 21,6
Доля школьников с русским и украинским языками обучения (в процентах)
год 1991 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2006
украинский язык обучения 45 % 60 % 62,7 % 65 % 67,5 % 70,3 % 72,5 % 73,8 % 79,3 %
русский язык обучения 54 % 39,2 % 36,5 % 34,4 % 31,8 % 28,9 % 26,6 % 25,3 % 19,6%

Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Новости и обсуждение-2
Если число русскоговорящих растёт, а число учащихся почему-то уменьшается, то я могу это объяснить только правильной статистикой.mike писал(а):Чем же тогда объясняется такая вот тенденция? Число русскоговорящих растет, а обучающихся на русском уменьшается...

Ибо не может число русскоязычных увеличиваться, когда его никто не изучает.
У нас, может, тоже правильную статистику докладывают и потом говорят в пропаганде.
Может, кто-то специально это делает, чтобы или деньги выбить, или политические очки заработать.

К тому же, график увеличения числа украинских школ совершенно не говорит о том, что какой-то другой язык там не изучают, правда?

Я видел этот график. Ну и о чём он говорит? О том, что количество украинского увеличивается. В основном за счёт западных регионов. Но, даже там проценты не 100%. Там, наверное, сократили русский, но учат венгерский, польский. Этого же нет в графике. Им там не нужен русский - они и не учат.
И с чего ты взял, что все на востоке хотят изучать русский? Может, и не хотят. Хотя, даже там, судя по графику, учат русский.
И процент обучающихся в школах на украинском языке должен быть 100%, я считаю. Точно так же, как у нас процент обучающихся на русском должен быть 100%. То есть, твой график должен быть весь в тёмно-бордовом. А дальше уже учите какой хотите язык дополнительно вторым, третьим, четвёртым.
Товарищи... Ну, в Украине правда нет особых проблем с языком. Кто хочет его изучать, знать и говорить - у тех есть возможность.
Да, все учат украинский, но это язык государства. И его знать надо.
Но, изучать любой другой в школах не проблема. Особенно там, где не один ученик этого желает, а значительная часть детей и родителей.
Новости и обсуждение-2
Это официальная украдинская статистика. Есть другие данные? Выкладывай.Aviator писал(а):Если число русскоговорящих растёт, а число учащихся почему-то уменьшается, то я могу это объяснить только правильной статистикой
Ага В Донецкой с 3% до 48%. В западных с 93 до 95...Aviator писал(а):В основном за счёт западных регионов.
Новости и обсуждение-2
mike писал(а):Это официальная украдинская статистика.
Никак не пойму, чем ты недоволен.mike писал(а):Ага В Донецкой с 3% до 48%. В западных с 93 до 95...

График показывает, в каком проценте школ в Украине изучают украинский язык и где это основной язык обучения. Так?
В Союзе в Украине основным был русский язык, а украинский изучали, как второй.
График нам показывает, что с начала 90-х эта ситуация меняется на прямо противоположную: украинский становится основным.
Больше этот график нам ничего не показывает.
И я думаю, что такая смена - с основного русского по всей Украине на основной украинский по всей Украине - это правильно. Потому что это основной язык.
А изучать любой другой никто не запрещает. Их и изучают. Русский, немецкий, английский, вергерский, болгарский, польский.
Наверное, на западе больше учат английского, венгерского и польского. На востоке - русский, английский или там болгарский.
Последний раз редактировалось Aviator 01 июл 2014 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Новости и обсуждение-2
Вы уж меня извините, что цитирую только Вас, но на эту тему сегодня статья поподалась:Aviator писал(а):У нас тоже с деньгами на медицину и образование проблемы...
top.rbc.ru/society/01/07/2014/933701.shtml - Сколько получают директора московских школ.
Так что деньги то выделяются...
Homo homini lupus est.
Новости и обсуждение-2
Даже ничего писать и спорить не буду.alvaar писал(а):Сколько получают директора московских школ.
Так что деньги то выделяются...
Да, директора в Москве, наверное, хорошо зарабатывают. Но, школы в регионах укрупняют, закрывают и заставляют учеников ездить или ходить в райцентры.
Как к этому относится зарплата московских директоров? Никак.
У нас в Подольске тоже учителя получают по 25-30-50 тысяч. Что весьма неплохо. И что с того?

Новости и обсуждение-2
тем, что есть уроды, которым хочется чтоб русских стало поменьше...Aviator писал(а):Никак не пойму, чем ты недоволен.
Новости и обсуждение-2
Так это говорит о том, что деньги то выделяются. А вот содержать по правилам на трёх учеников школу с персоналом - это действительно неразумно, вот и укрупняют.Aviator писал(а):И что с того?
Homo homini lupus est.
Новости и обсуждение-2
Ну, когда найдёшь там таких, скажи. Вместе искренне повозмущаемся.mike писал(а):тем, что есть уроды, которым хочется чтоб русских стало поменьше...

Русскоязычных в Украине полно. Даже на западе страны все знают русский. И ни законы, ни статистика этому никак не мешают.
Так это и есть показатель того, что финансирование на такие школы прекращается. Потому что содержать 10 учеников стоит, допустим, 15000 рублей, а содержать школу стоит 150000 рублей.alvaar писал(а):А вот содержать по правилам на трёх учеников школу с персоналом - это действительно неразумно, вот и укрупняют.
Считаешь это правильным? Я считаю, что неправильно. Убирая дома культуры, больницы и школы из малых посёлков, лишний раз подталкивают их к вымиранию.
Новости и обсуждение-2
то есть ты считаешь там таких нет?Aviator писал(а):Ну, когда найдёшь там таких, скажи. Вместе искренне повозмущаемся.
даже не знаю что тебе ответить...
Про майдан и войну слухи до тебя видимо не дошли еще...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Новости и обсуждение-2
их само укртв практически ежедневно показываетAviator писал(а):Ну, когда найдёшь там таких, скажи. Вместе искренне повозмущаемся.

а "москаляку на гиляку" только ленивый не скандирует

п.с. при это любого, кто приезжает с Востока в Киев и начинает просто рассказывать о перипетиях тамошнего быта, сразу объявляют пособником сепаратистов
Новости и обсуждение-2
Мне кажется, что всё таки Вы путаете причину со следствием.Aviator писал(а):Убирая дома культуры, больницы и школы из малых посёлков, лишний раз подталкивают их к вымиранию.
Homo homini lupus est.
Новости и обсуждение-2
Причем не хватает именно на русские школы...да..глупей отмазки не видел еще.Aviator писал(а):Финансирование уменьшают не потому, что русский язык не любят, а потому что денег в стране нет. Ну, или не хватает.
Тебе хоть ссы в глаза,все божья роса..факты приводят - для тебя их не существует,слова подкрепляют аргументами,но ты этого не замечаешь.или пытаешься увести разговор в сторону..
Говорим о русских школах на окраине,ты зачем то Россию вспоминаешь.
запамятовал я что то..как такие люди называются? демагоги?казуисты?
не..чет не то.
Никто определение не помнит?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Новости и обсуждение-2
Да ясно что Aviator русских на Украине и язык воспринимает как проблемы курдов в Турции. Нет у него сопереживания , смотрит как пофигист-аналитик из за бугра. Ну будут курды по турчански балакать , да куй с ними... и в самом деле чего нам до этих курдов
Процессы то похожи , а
как ополченцы на Востоке Украины и ополценцы иглы в Ираке.

Процессы то похожи , а

Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Новости и обсуждение-2
Даже не искал..сами попались..начинай возмущаться.Aviator писал(а):Ну, когда найдёшь там таких, скажи. Вместе искренне повозмущаемся.
http://obozrevatel.com/politics/48320-s ... rajona.htmГайдаенко Александр · Лучший комментатор · Киев
И все так мирно, по хозяйски, по домашнему... - птички поют, собаки гавкают.. - колорады дохнут! Хоррошооо....!Слава Украине!
Ответить · · 5 · 45 мин. назад
Ну шо ,твари кадыровские и ватники ,дождались? Это вам не ларьки грабить и женщин насиловать. Выгребайте по полной !!!
Ответить · · 3 · 18 мин. назад
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Новости и обсуждение-2
А у нас тут на маршах националистов (нацистов? фашистов?) в центре Москвы и не такое говорят про другие проживающие у нас национальности. В нашей, как правильно постоянно подчёркивает Владимир Владимирович, многонациональной стране.гоша писал(а):Даже не искал..сами попались..начинай возмущаться.
Мало ли кто что кричит. Пусть кричат.
Противоправных действий бы не совершали, а кричать-то можно сколько угодно. Поэтому, даже каплю возмущалки тратить не буду.
Было бы даже странным, если бы после всех слушившихся за последние полгода событий, они бы не кричали подобное.
Ничего, скоро успокоятся, надеюсь. Когда всё там успокоится.
Ты бы ещё привёл для сравнения все эпитеты, которым некоторые граждане с востока страны награждают людей с западной части: фашисты, нацисты, каратели, предатели, нелюди. Почему ты так однобоко смотришь? Там, на западе, живёт 40% населения страны.
Почему ты одно цитируешь, а другое - нет? Там, может, тоже не нравятся все эти эпитеты и навешивание медалей "фашист".

Вот сидит у меня там во Львове знакомый. Работает в меру сил. По-русски общается, когда надо. И все его друзья так же. Никакие они там не фашисты. И Петя им тоже не особо нравится. Но, и не нравится то, что на Дондассе устроили.
И в Луганске тоже родственники, которые тоже не в восторге от всех этих Петь, "колорадов", "фашистов" и прочих имён, ярлыков и медалей.
И нормально они там все между собой общались. Даже несмотря на то, что одни лучше говорят по-украински, а другие по-русски.
А по телику что здесь, что там чего только не болтают... Прям все сразу врагами стали. И ты это подхватил и тиражируешь простынями.

- bvz rfr bvz
- Super expert
Новости и обсуждение-2
А вы тоже считаете что Бандера и Шухевич герои Украины?Aviator писал(а): Мало ли кто что кричит. Пусть кричат.
Последний раз редактировалось bvz rfr bvz 02 июл 2014 01:01, всего редактировалось 1 раз.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Новости и обсуждение-2
Ху из мистер ШуКевич?bvz rfr bvz писал(а):А вы тоже считаете что Бандера и Шукевич герои Украины?

Новости и обсуждение-2
Для меня они не герои.bvz rfr bvz писал(а):А вы тоже считаете что Бандера и Шукевич герои Украины?
А Украина пусть сама разбирается, с историками и народом, герои они для неё или нет.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Новости и обсуждение-2
Само-собой... Какие герои Украины, если ШуКевич был белорусско-польским археологом... ?!Aviator писал(а):Для меня не герои.

Наслушаются ура-патриотического писуара, аля Мамонтов, даже фиамилию точно воспроизвести не могут...
Зато, геополитические вопросы решают в масштабах форума...

- bvz rfr bvz
- Super expert
Новости и обсуждение-2
Это Роман Иосифович такой же "герой Украины" по версии украинских националистов как Степан Бандера.WedStudio писал(а):Ху из мистер ШуКевич?
Да мало ли в Бразии Педров.....WedStudio писал(а): Само-собой... Какие герои Украины, если ШуКевич был белорусско-польским археологом... ?!
![]()
Рома́н Ио́сифович Шухе́вич (укр. Роман Йосипович Шухевич; 30 июня 1907 — 5 марта 1950) — украинский политический и военный деятель, руководитель ОУН(б) и главнокомандующий Украинской повстанческой армией (УПА) с мая 1943 года до своей гибели в 1950 году.
В 1941—1942 годах проходил службу в вооруженных подразделениях Третьего рейха: являлся заместителем командира в спецподразделении «Нахтигаль», с ноября 1941 года являлся заместителем командира 201-го батальона охранной полиции в звании, соответствующем званию капитана. В 1944—1950 — возглавлял Главную Команду УПА и подполье ОУН(б). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%EC% ... 5%E2%E8%F7
Последний раз редактировалось bvz rfr bvz 02 июл 2014 01:00, всего редактировалось 1 раз.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Новости и обсуждение-2
bvz rfr bvz писал(а):А вы тоже считаете что Бандера и Шукевич герои Украины?
Вообще-то Роман Иосифович, которого ты имеешь в виду, был не ШуКевич, а ШуХевич...bvz rfr bvz писал(а):Это Роман Иосифович такой же "герой Украины" по версии украинских националистов как Степан Бандера.
Только не говори, что ты опечатался... Буковки на клавиатуре совсем не рядом...
Наверняка слышал звон, да не понял, откуда он?

- bvz rfr bvz
- Super expert
Новости и обсуждение-2
Я специально сначала написал с ошибкой (уже исправил), чтоб посмотреть поправят или нет... Вы заметили первый, молодец! Вы не только слышали звон но и знаете де он!!!WedStudio писал(а): Вообще-то Роман Иосифович, которого ты имеешь в виду, был не ШуКевич, а ШуХевич...
Только не говори, что ты опечатался... Буковки на клавиатуре совсем не рядом... Наверняка слышал звон, да не понял, откуда он?

Кстати вы то считаете этих людей героями Украины или нет? Только почесноку.

- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Новости и обсуждение-2
Всегда имеешь огромное преимущество, когда сперва знаешь, а потом слышишь чушь всякую...bvz rfr bvz писал(а):Вы не только слышали звон но и знаете де он!!!

Сперва объясни, что ты вкладываешь в понятие "герой" в контексте разговора...bvz rfr bvz писал(а):Кстати вы то считаете этих людей героями Украины или нет? Только почесноку.
Ибо, герои, они ведь не только положительными бывают, но и отрицательными...
Новости и обсуждение-2
Какое сейчас для нас, россиян, имеют значения какие-то неоднозначные деятели Украины мелкого масштаба?bvz rfr bvz писал(а):Кстати вы то считаете этих людей героями Украины или нет? Только почесноку.
Они уже 70 лет как в земле лежат, а мы тут обсуждаем, герои они Украины или нет.
Да пусть хохлы сами разбираются, кто у них там герой, а кто не герой. Нам бы со своими личностями разобраться. С начала прошлого века их вон аж сколько, мёртвых и неоднозначных.
Новости и обсуждение-2
Теперь ты — Европа!
Дорогая сестрица! Как быстро летит время!
Только вчера, казалось бы, вышла ты из нашего общего дома, не успели оглянуться, и вот — 23 года пролетело. Ты стала совсем взрослая. Кто бы мог подумать — ты уже Европа.
Веди себя там хорошо. Спичками не балуйся. Бензин по бутылкам не разливай. В людей не кидайся. Ну нельзя там это, понимаешь? Нет, и в нехороших тоже нельзя. Придется привыкать.
В людей не стреляй. И не целься. А его придется сдать. Ну что значит не хочешь? Так надо. Ты же сама туда попросилась. Нет, с оружием нельзя, оружие только у полиции. Кто от полиции защитит? Полиция. Ну так вот оно там предусмотрено. Ничего, привыкнешь.
Из окна не выпадывай. И других не выбрасывай. Даже плохих. Как быть с москалями? Да никак. Нет теперь москалей. Есть русские. Нет, теперь они не москали. Как почему? Потому что ты теперь Европа.
Как от них избавиться насовсем? Получается, что никак. Те, кто вместе с тобой туда попали — будут теперь с тобой и жить. Навсегда. Да, прямо в Европе. Придется привыкать.
Учись платить за себя. Да, всегда. И за газ тоже. Ну как что будет? Отключат. Да нет, так не получится — отключат. Ну и что, что ты тоже Европа? В Европе только парламент общий, а газ у каждого свой. Ничего-ничего, привыкнешь.
Будешь брать в долг — учись отдавать. Как откуда? Ну откуда все берут? Немцы откуда берут? Зарабатывают. Учись. Не хочешь? Ну тогда как в Москве. Помнишь, ты приехала поступать в театральное и не поступила? Помнишь, что делала? Ну вот. Также и в Европе, если что. Как в Москве, да. Вот прямо так. А это у всех одинаково. Но больше платить будут вряд ли, может быть даже меньше, ты это сразу имей ввиду, смотря как попадешь. В Лондон могут не взять, а в Варшаве больше не заплатят — это уже точно. Поэтому в долг старайся не брать. И не давать. Чтобы совсем круто не пришлось.
Языки учи. Хорошенько учи! А то контракты будешь подписывать, не дочитаешь — худо станет. Знаешь, там если за недобор газа будет предусмотрена неустойка — снимут обязательно. Там с этим строго. Поэтому читай мелкий шрифт хорошенько. Если выйдет спор с Германией — жаловаться некому будет. Москве же не будешь жаловаться? Вот! И Франции не будешь. И Англии. Ну как ты будешь Франции на Германию жаловаться? Никак. Там на Германию жаловаться некуда. В Брюссель? Смешная ты! Языки учи, говорю.
На юридический поступай. На всякий случай. А то со своим горным техникумом и сельхозакадемией пропадешь. Только поступай не в Чернигове на двухнедельные курсы, а в Берлине или Лондоне. В крайнем случае, в Стокгольме. Ну а если не поступишь — что делать, ты уже знаешь.
Что тебе еще сказать? Оружие меняй. Рельсы. Заводы надо перестроить. Старые проще сломать будет, чем перестраивать. Там в Европе все по-другому. Новые будешь строить — кредиты не бери, не расплатишься. Хотя как ты без кредитов построишь? Ну вот тут даже я не знаю. Крутись, в общем. Твоя же была идея.
На латиницу переходи. Ну да, непривычно. Но это только первое время. Потом освоишься.
Будешь по Европе колесить… ну не по себе, а по реальной Европе… говори всем, что ты из Польши. Или из Словакии. Из Сербии на худой конец. Понимашь, там такое дело — они, которые настоящие европейцы, западные, которые правильные самые (ну это как у тебя примерно) — не понимают они, чем украинцы от русских отличаются. Ну инерция у них. Будут путать, смотреть косо. Поэтому говори, что ты полячка. Или словачка. Или чешка. Ну как-нибудь так. Так оно лучше будет. Ну что ты кривишься? Привыкай.
Не знаю, что добавить. Всего сразу не расскажешь. Ко всему не подготовишься. Действуй по обстановке.
Взрослая ты уже совсем. Жаль расставаться. Всякое было у нас. И хорошее, и плохое. Не поминай лихом. Будешь скучать — вот тебе томик. Как кто? Гоголь это. На память.
Ну, бывай, красивая! Пойду ватник штопать. Зима скоро. Валенки подошью. У меня там космодром новый, на северах — без валенок не дойти. Две тысячи километров по целине, в обнимку с медведем… будешь в Европе — так и говори им, что брат в валенках, с медведями до космосу ходит. Говори-говори, они это любят. Пусть думают, что лаптем щи хлебаем. Будешь мерзнуть… да ты не смейся, будешь, я же знаю, европейцы всегда с этим попадают — приходи, в общем, я телогреечку лишнюю приберегу и щей горячих налью. Вот тебе и хи-хи. Придешь — вместе посмеемся. Лет через тридцать. Ты уж мне поверь. Я пожил — я знаю…
Александр Русин
Дорогая сестрица! Как быстро летит время!
Только вчера, казалось бы, вышла ты из нашего общего дома, не успели оглянуться, и вот — 23 года пролетело. Ты стала совсем взрослая. Кто бы мог подумать — ты уже Европа.
Веди себя там хорошо. Спичками не балуйся. Бензин по бутылкам не разливай. В людей не кидайся. Ну нельзя там это, понимаешь? Нет, и в нехороших тоже нельзя. Придется привыкать.
В людей не стреляй. И не целься. А его придется сдать. Ну что значит не хочешь? Так надо. Ты же сама туда попросилась. Нет, с оружием нельзя, оружие только у полиции. Кто от полиции защитит? Полиция. Ну так вот оно там предусмотрено. Ничего, привыкнешь.
Из окна не выпадывай. И других не выбрасывай. Даже плохих. Как быть с москалями? Да никак. Нет теперь москалей. Есть русские. Нет, теперь они не москали. Как почему? Потому что ты теперь Европа.
Как от них избавиться насовсем? Получается, что никак. Те, кто вместе с тобой туда попали — будут теперь с тобой и жить. Навсегда. Да, прямо в Европе. Придется привыкать.
Учись платить за себя. Да, всегда. И за газ тоже. Ну как что будет? Отключат. Да нет, так не получится — отключат. Ну и что, что ты тоже Европа? В Европе только парламент общий, а газ у каждого свой. Ничего-ничего, привыкнешь.
Будешь брать в долг — учись отдавать. Как откуда? Ну откуда все берут? Немцы откуда берут? Зарабатывают. Учись. Не хочешь? Ну тогда как в Москве. Помнишь, ты приехала поступать в театральное и не поступила? Помнишь, что делала? Ну вот. Также и в Европе, если что. Как в Москве, да. Вот прямо так. А это у всех одинаково. Но больше платить будут вряд ли, может быть даже меньше, ты это сразу имей ввиду, смотря как попадешь. В Лондон могут не взять, а в Варшаве больше не заплатят — это уже точно. Поэтому в долг старайся не брать. И не давать. Чтобы совсем круто не пришлось.
Языки учи. Хорошенько учи! А то контракты будешь подписывать, не дочитаешь — худо станет. Знаешь, там если за недобор газа будет предусмотрена неустойка — снимут обязательно. Там с этим строго. Поэтому читай мелкий шрифт хорошенько. Если выйдет спор с Германией — жаловаться некому будет. Москве же не будешь жаловаться? Вот! И Франции не будешь. И Англии. Ну как ты будешь Франции на Германию жаловаться? Никак. Там на Германию жаловаться некуда. В Брюссель? Смешная ты! Языки учи, говорю.
На юридический поступай. На всякий случай. А то со своим горным техникумом и сельхозакадемией пропадешь. Только поступай не в Чернигове на двухнедельные курсы, а в Берлине или Лондоне. В крайнем случае, в Стокгольме. Ну а если не поступишь — что делать, ты уже знаешь.
Что тебе еще сказать? Оружие меняй. Рельсы. Заводы надо перестроить. Старые проще сломать будет, чем перестраивать. Там в Европе все по-другому. Новые будешь строить — кредиты не бери, не расплатишься. Хотя как ты без кредитов построишь? Ну вот тут даже я не знаю. Крутись, в общем. Твоя же была идея.
На латиницу переходи. Ну да, непривычно. Но это только первое время. Потом освоишься.
Будешь по Европе колесить… ну не по себе, а по реальной Европе… говори всем, что ты из Польши. Или из Словакии. Из Сербии на худой конец. Понимашь, там такое дело — они, которые настоящие европейцы, западные, которые правильные самые (ну это как у тебя примерно) — не понимают они, чем украинцы от русских отличаются. Ну инерция у них. Будут путать, смотреть косо. Поэтому говори, что ты полячка. Или словачка. Или чешка. Ну как-нибудь так. Так оно лучше будет. Ну что ты кривишься? Привыкай.
Не знаю, что добавить. Всего сразу не расскажешь. Ко всему не подготовишься. Действуй по обстановке.
Взрослая ты уже совсем. Жаль расставаться. Всякое было у нас. И хорошее, и плохое. Не поминай лихом. Будешь скучать — вот тебе томик. Как кто? Гоголь это. На память.
Ну, бывай, красивая! Пойду ватник штопать. Зима скоро. Валенки подошью. У меня там космодром новый, на северах — без валенок не дойти. Две тысячи километров по целине, в обнимку с медведем… будешь в Европе — так и говори им, что брат в валенках, с медведями до космосу ходит. Говори-говори, они это любят. Пусть думают, что лаптем щи хлебаем. Будешь мерзнуть… да ты не смейся, будешь, я же знаю, европейцы всегда с этим попадают — приходи, в общем, я телогреечку лишнюю приберегу и щей горячих налью. Вот тебе и хи-хи. Придешь — вместе посмеемся. Лет через тридцать. Ты уж мне поверь. Я пожил — я знаю…
Александр Русин
Новости и обсуждение-2
Ну ведь ты опять соврамши..ты говоришь про Россию почему то считая что на окраине все тоже самое.Aviator писал(а):Ты в последний раз когда с учебным процессом был хоть как-то связан? Когда сам в Союзе учился?
Собрались родители на собрание, приняли решение, что половина класса хочет факультатив раз в неделю по сколько-то часов. В субботу, например. Идите и занимайтесь. Никто, включая директора, никогда не против
Если честно,то твоя позиция по древней укрии меня уже утомила..уж больно она однообразна и незатейлива.
Я постараюсь не быть голословным и доказать это,если конечно смогу перебороть лень.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Новости и обсуждение-2
Васильева наверняка рассмеялась бы, услышав такие витиеватые обвиненияМОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Следователи предъявили официальное обвинение в коррупции бывшему президенту Франции Николя Саркози, передает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на следствие.
Экс-президент обвиняется в даче взятки, использовании служебного положения в личных целях и сокрытии факта нарушения профессиональной тайны. Его бывшему адвокату Тьерри Эрцогу предъявлены обвинения по тем же пунктам, а также обвинение непосредственно в нарушении профессиональной тайны. Кроме того, генеральный адвокат Кассационного (верховного) суда Жерар Азибер обвиняется в получении взятки, пассивной «торговле влиянием» (получении незаконных выгод за счет чужого служебного положения) и сокрытии факта нарушения профессиональной тайны.
Следствие предполагает, что Саркози — во время рассмотрения в Кассационном суде «дела Бетанкур» о финансировании его избирательной кампании — пытался через своего адвоката Эрцога получить информацию, защищенную профессиональной тайной. Со своей стороны Саркози, по данным следствия, мог обещать члену суда Азиберу помощь в получении престижного судейского поста в Монако.
По мнению следователей, с помощью организованной через Эрцога утечки Саркози мог воспрепятствовать ходу расследования «дела Бетанкур». В частности, следователи не исключают, что экс-глава государства мог незаконно получить информацию о прослушке своего мобильного телефона.
В рамках «дела Бетанкур» Саркози обвинялся в злоупотреблении доверием владелицы L'Oreal Лилиан Бетанкур при финансировании своей предвыборной кампании. Расследование началось в 2007 году, но до 2012 года Саркози как президент обладал иммунитетом. В октябре 2013 года дело было закрыто за недостаточностью доказательств.
Утром во вторник Саркози, Эрцог и Азибер были задержаны. Обвинения им предъявили после многочасового допроса.

Новости и обсуждение-2
гоша писал(а):ты говоришь про Россию почему то считая что на окраине все тоже самое
Успехов в доказывании и борьбе с ленью.гоша писал(а):Я постараюсь не быть голословным и доказать это, если конечно смогу перебороть лень