Нормальные подольские заведения)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
Dr.Schultz
открою секрет, в любом ресторане практически любое блюдо стока готовится))
Брат приезжал, я решил узнать как борщ готовят при заказе, ну не заранее его же варят на 20 персон. Кароче он тока попросил показать где что лежит у меня дома из продуктов и засек время.... Через 17 минут я ел вкуснейшую тарелку борща! И это без предварительной заготовки продкутов, так обычно уходит мин 10 на 2 тарелки.
открою секрет, в любом ресторане практически любое блюдо стока готовится))
Брат приезжал, я решил узнать как борщ готовят при заказе, ну не заранее его же варят на 20 персон. Кароче он тока попросил показать где что лежит у меня дома из продуктов и засек время.... Через 17 минут я ел вкуснейшую тарелку борща! И это без предварительной заготовки продкутов, так обычно уходит мин 10 на 2 тарелки.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
а ты думал что его тебе персонально варят?Андрей221 писал(а):Брат приезжал, я решил узнать как борщ готовят при заказе, ну не заранее его же варят на 20 персон.

какие 20 персон?

в нормальном ресторане обычно "полтинник" (50 л) борща варится, на несколько дней
за 17 минут нормальный бульон не сваришь, только пенку успеешь снятьАндрей221 писал(а):Через 17 минут я ел вкуснейшую тарелку борща! И это без предварительной заготовки продкутов, так обычно уходит мин 10 на 2 тарелки.

если нужно быстро, я борщ в пределах часа варю (фактическое время готовности бульона)
п.с. можно конечно из кубика кнорра, но я пас

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Dr.Schultz
вот именно так я и заблуждался, пока брат собственноручно этот миф не развеял! Без кубиков, с курицей и при этом еще болтали и пиво пили. И так делают в любом нормальном ресторане. У него уже с десяток шефов отработало и сам он профи.
вот именно так я и заблуждался, пока брат собственноручно этот миф не развеял! Без кубиков, с курицей и при этом еще болтали и пиво пили. И так делают в любом нормальном ресторане. У него уже с десяток шефов отработало и сам он профи.
Наблюдаю за всем......
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
курицу нужно 40 минут варить хотя быАндрей221 писал(а): Без кубиков, с курицей

а постный я тебе еще быстрее сварю

так не делают нигде, даже в самом плохом ресторанеАндрей221 писал(а):И так делают в любом нормальном ресторане.
поверь, я с людьми этой профессии тоже очень близко знакомАндрей221 писал(а):У него уже с десяток шефов отработало и сам он профи.
а таких профи гнать в три шеи надо

п.с. сможешь назвать кафе (столовую) где борщ за 15 минут варят?

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Андрей221
пойми, есть стандарты по которым все работает, людей в техникумах этому годы учат
и никакой дурак не будет готовить тарелку супа персонально для каждого клиента
п.с. 15 минут борщ только томить надо, когда сварится, выдавив чесночку и зелени нарубив
пойми, есть стандарты по которым все работает, людей в техникумах этому годы учат
и никакой дурак не будет готовить тарелку супа персонально для каждого клиента

п.с. 15 минут борщ только томить надо, когда сварится, выдавив чесночку и зелени нарубив

Последний раз редактировалось Dr.Schultz 04 июл 2014 15:30, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Dr.Schultz
я борщи обычно не заказываю.
Дабы исключить споры, запишу на видео в следующий приезд брата. И ты увидишь, что и курица варица и 15 минут достаточно на 2 тарелки полноценного борщика!
я борщи обычно не заказываю.
Дабы исключить споры, запишу на видео в следующий приезд брата. И ты увидишь, что и курица варица и 15 минут достаточно на 2 тарелки полноценного борщика!
Наблюдаю за всем......
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
не знаю зачем про него разговор завелАндрей221 писал(а):я борщи обычно не заказываю.

такой "бортч" за 15 минут я и сам сварю без всяких записей, но с нормальным блюдом он ничего общего иметь не будетАндрей221 писал(а):Дабы исключить споры, запишу на видео в следующий приезд брата. И ты увидишь, что и курица варица и 15 минут достаточно на 2 тарелки полноценного борщика!

а я думал, ты кулинар знатный и разбираешься

слушай, завтра иду на свадьбу на веранду в "Отдых" к двум поварам с образованием
он: 8 лет су-шефом в "Национале", сейчас шеф в резиденции ЛДПР
она: су-шеф в "Дед Пихто"
подходи, расскажут тебе подробно что и как

сколько выпили то ?Андрей221 писал(а):и при этом еще болтали и пиво пили.

за 15 мин. тока доширак заварить можно ))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Lolita Torres
- Pro Member
Супы и тушеные блюда в ресторанах готовят обычно за день. Перед подачей разогревают и доводят до ума - украшают, заправляют и т.д.Андрей221 писал(а):Dr.Schultz
Если брат приготовил полноценный борщ за 15 мин., то очень бы хотелось понаблюдать за процессом, а еще лучше - попробовать получившееся блюдо:-)
Андрей221
В нормальных ресторанах здоровую бадью всяких супов сразу варят и в холод отправляют. Потом подогревают - и на стол клиенту. Раза 2 в неделю или чаще, если всё раньше съедают.
Про 15 минут на нормальный борщ - это ты мощно загнул.
За 15 минут только постный можно успеть сделать. С зажарочкой, с помидором/томатной пастой. Только сразу же поймёшь, что это не то. А у тебя ещё и с курой отварной.
Да и то не успеть - даже картошка минимум минут 15-20 варится, но ещё ж и воде надо закипеть. Что ж там за борщ получится за 15 минут, если саму картошку дольше варить?
Пока не снимешь видео готовки борща за 15 минут, не поверим.
В нормальных ресторанах здоровую бадью всяких супов сразу варят и в холод отправляют. Потом подогревают - и на стол клиенту. Раза 2 в неделю или чаще, если всё раньше съедают.
Про 15 минут на нормальный борщ - это ты мощно загнул.

За 15 минут только постный можно успеть сделать. С зажарочкой, с помидором/томатной пастой. Только сразу же поймёшь, что это не то. А у тебя ещё и с курой отварной.
Да и то не успеть - даже картошка минимум минут 15-20 варится, но ещё ж и воде надо закипеть. Что ж там за борщ получится за 15 минут, если саму картошку дольше варить?

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
из пакетика борщ наверное 

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Вот вот и я бы щас спорил и лохом обзывался. Ради принцыпу сниму видео. И еще раз уточню, готовилась тарелка борща, а не кастрюля - реально с мясом на моих глазах и это был отличный вкусный борщ!!!!
Адрюх, а ты попроси своих Сусусусусупершефов забодяжить такое, думаю они либо из принципу это сделают, либо просто потому что могут.
Жена вот сидит удивляется почему не верят- она ела и признала качество.
Адрюх, а ты попроси своих Сусусусусупершефов забодяжить такое, думаю они либо из принципу это сделают, либо просто потому что могут.
Жена вот сидит удивляется почему не верят- она ела и признала качество.
Наблюдаю за всем......
- without name
- Expert
я об этом же хотела спросить, но меня опередили..Стисьняюсь спросить, а что мешает попить кофейку дома...?

Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
- without name
- Expert
да... именно...ещё и подать могут в горшочке, что на дне холодная капуста со свёклой..В нормальных ресторанах здоровую бадью всяких супов сразу варят и в холод отправляют. Потом подогревают - и на стол клиенту.

Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
Всё просто.Андрей221 писал(а):Жена вот сидит удивляется почему не верят
Потому что всё дело в бульоне и картошке. По готовности первого и второго ингридиента понятно, готово или нет. И это не только борщ, почти со всеми супами так.
Всё прочее: зажарка там, капуста, помидорчики, зелень - это гораздо меньше времени требует.
А за 15 минут нельзя ни куру (а тем более телятину), ни картошку сварить от закипания воды до готовности.

Забудется и заболтается. Сразу надо было снимать.Андрей221 писал(а):Ради принцыпу сниму видео.

Ну, не растворимый же пить.Daddy Cool писал(а):Стисьняюсь спросить, а что мешает попить кофейку дома...?

Для нормального - может, турки у человека нет. А в Макдаке вроде как из молотых зёрен кофий подают.
Одна знакомая меня потчевала кофием из какой-то итальянской кофемашины. По вкусу очень гуд, машина даже сама зёрна для себя мелет. Не сравнить с бурдой, которую многие машины из ватных круглых пакетиков выжимают.
Спросил, скока такая прекрасная итальянская штука стоит - говорит 90 тыщ.

повторяю свой вопросАндрей221 писал(а):она ела и признала качество.

сколько выпили то ?

зы. может реально можно если действительно тарелку, а не кастрюлю

а чо картоху с мясом мелко мелко постругать- быстрее провариться

а вообще какой смысл в спешке, мне один также заявлял, что плов готовит за час
а у меня только последняя фаза готовки полчаса
так попробовал, я его плов

а у меня только последняя фаза готовки полчаса

так попробовал, я его плов

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Хоть один догадался и обратил внимание что это одна тарелка.papa_jons писал(а):повторяю свой вопросАндрей221 писал(а):она ела и признала качество.-
сколько выпили то ?![]()
зы. может реально можно если действительно тарелку, а не кастрюлю![]()
а чо картоху с мясом мелко мелко постругать- быстрее провариться
А выпили многа)))
Наблюдаю за всем......
Позавчера в очередной раз кинули в глобусе в ресторане.
Когда все доел, обнаружил в счете яичницу, которую не заказывал и даже не видел там в предложениях.
Старался всегда следить там за счетом, а тут упустил и вот...
В общем, будьте внимательнее.
Когда все доел, обнаружил в счете яичницу, которую не заказывал и даже не видел там в предложениях.
Старался всегда следить там за счетом, а тут упустил и вот...

В общем, будьте внимательнее.
- Lolita Torres
- Pro Member
Кто-нибудь из форумчан был в кафешке Кофетун Сушитун в Капитолии? Как там? На вид кафешка симпатичная, а как обслуживание и качество еды?
зашли с ребенком пообедать в выходной, посетителей было немного, но заказ ждали минут 40. то, что принесли - не понравилось ни мне, ни дочке. в итоге мы с ней решили, что туда мы больше ни ногой.Lolita Torres писал(а):а как обслуживание
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
В Сербии ,Черногории и Боснии приносят кастрюлю с половником , из нее и наливаютAviator писал(а):Андрей221
Про 15 минут на нормальный борщ - это ты мощно загнул.![]()
Fuck the fuel economy!
- without name
- Expert
даже в некоторых ресторанах Испании также.. но не борщ, естественно, а супы местные..В Сербии ,Черногории и Боснии приносят кастрюлю с половником , из нее и наливают
- Lolita Torres
- Pro Member
Спасибо за отзыв. Значит, и нам там делать нечего.Дафна писал(а):зашли с ребенком пообедать в выходной, посетителей было немного, но заказ ждали минут 40. то, что принесли - не понравилось ни мне, ни дочке. в итоге мы с ней решили, что туда мы больше ни ногой.Lolita Torres писал(а):а как обслуживание
Ясен пень, сейчас в пекару за булкой сыну ходил, чайка чуть в ногу не укусилаwithout name писал(а):даже в некоторых ресторанах Испании также.. но не борщ, естественно, а супы местные..В Сербии ,Черногории и Боснии приносят кастрюлю с половником , из нее и наливают

Fuck the fuel economy!
- without name
- Expert
они там наглые ужасно, хуже кур нашинских.. попрошайки и воровки..Ясен пень, сейчас в пекару за булкой сыну ходил, чайка чуть в ногу не укусила

- зашла туда как-то кофе выпить с пирожным, попросила принести побыстрей и сразу счет. Ждала минут 40!!!!! Кофе так себе, пирожное еще хуже. Счет не принесли сразу с заказом. Два раза напоминала официанту, что я спешу.... Больше туда не пойду. Посетителей было немного.Lolita Torres писал(а):Кто-нибудь из форумчан был в кафешке Кофетун Сушитун в Капитолии? Как там? На вид кафешка симпатичная, а как обслуживание и качество еды?
Как то не в этот год на моих глазах на мужика нагадила, да так круто, что я заржал в голос( было не удобно)without name писал(а):они там наглые ужасно, хуже кур нашинских.. попрошайки и воровки..Ясен пень, сейчас в пекару за булкой сыну ходил, чайка чуть в ногу не укусила

Fuck the fuel economy!
- without name
- Expert
то же самое одна мерзавка сделала с моей свекровью в Сочи.. я хотела пожать за это её дружеское крыло даже..Как то не в этот год на моих глазах на мужика нагадила, да так круто, что я заржал в голос( было не удобно)

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Волею судеб оказался в "Япоше" на Щербинке (прямо на Варшавке, рядом с мойкой).
Просто ужасные кухня и обслуживание
А я думал, что в нашей "Якитории" плохо
Просто ужасные кухня и обслуживание

А я думал, что в нашей "Якитории" плохо

Апшерон удивил. Вкусно. Баранья корейка, перепелка, салатики - все хорошо
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
из последнего
Бархан в Лемешево- Вкусно как всегда! Банька на дровах там рядом тоже вполне нормальная!
Ньокки- средненько. но посидеть там спокойно. что порой необходимо!
Чайхона Казан- у них реально вкусные блюда восточные)
Старый замок- перед праздниками народу было пипец сколько. я столько даже не видела никогда)
вот планируем в Любимую Вечную пятницу- нравится нам там. к ним мы хотим ходить всегда!
Девочка одна порекомендовала какой то Сапфир. не была не знаю.надо сходить на разведку)
еще напротив Юникредит банка ул. проспект Ленина д.142- увидела Старый город- тоже не была.... что там интересно у них..
фотки в инете уже есть..кухня пишут русская и европейская
Бархан в Лемешево- Вкусно как всегда! Банька на дровах там рядом тоже вполне нормальная!
Ньокки- средненько. но посидеть там спокойно. что порой необходимо!
Чайхона Казан- у них реально вкусные блюда восточные)
Старый замок- перед праздниками народу было пипец сколько. я столько даже не видела никогда)
вот планируем в Любимую Вечную пятницу- нравится нам там. к ним мы хотим ходить всегда!
Девочка одна порекомендовала какой то Сапфир. не была не знаю.надо сходить на разведку)
еще напротив Юникредит банка ул. проспект Ленина д.142- увидела Старый город- тоже не была.... что там интересно у них..
фотки в инете уже есть..кухня пишут русская и европейская
Последний раз редактировалось Barbara 15 мар 2015 18:25, всего редактировалось 2 раза.
вывод: вы гопники-нищебродыBarbara писал(а):вот планируем в Любимую Вечную пятницу- нравится нам там. к ним мы хотим ходить всегда!
Barbara писал(а):из последнего
Давно уже закрылся он. И давно уже там "Первая Хинкальная Мимино".Barbara писал(а):Девочка одна порекомендовала какой то Сапфир.