Нормальные подольские заведения)

Все о болтах и гайках :)
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение Андрей221 »

Dr.Schultz
открою секрет, в любом ресторане практически любое блюдо стока готовится))
Брат приезжал, я решил узнать как борщ готовят при заказе, ну не заранее его же варят на 20 персон. Кароче он тока попросил показать где что лежит у меня дома из продуктов и засек время.... Через 17 минут я ел вкуснейшую тарелку борща! И это без предварительной заготовки продкутов, так обычно уходит мин 10 на 2 тарелки.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение Dr.Schultz »

Андрей221 писал(а):Брат приезжал, я решил узнать как борщ готовят при заказе, ну не заранее его же варят на 20 персон.
а ты думал что его тебе персонально варят? :lol: :lol: :lol:
какие 20 персон? crazy:
в нормальном ресторане обычно "полтинник" (50 л) борща варится, на несколько дней
Андрей221 писал(а):Через 17 минут я ел вкуснейшую тарелку борща! И это без предварительной заготовки продкутов, так обычно уходит мин 10 на 2 тарелки.
за 17 минут нормальный бульон не сваришь, только пенку успеешь снять :oldman:
если нужно быстро, я борщ в пределах часа варю (фактическое время готовности бульона)
п.с. можно конечно из кубика кнорра, но я пас crazy:
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение Андрей221 »

Dr.Schultz
вот именно так я и заблуждался, пока брат собственноручно этот миф не развеял! Без кубиков, с курицей и при этом еще болтали и пиво пили. И так делают в любом нормальном ресторане. У него уже с десяток шефов отработало и сам он профи.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение Dr.Schultz »

Андрей221 писал(а): Без кубиков, с курицей
курицу нужно 40 минут варить хотя бы :)
а постный я тебе еще быстрее сварю :mrgreen:
Андрей221 писал(а):И так делают в любом нормальном ресторане.
так не делают нигде, даже в самом плохом ресторане
Андрей221 писал(а):У него уже с десяток шефов отработало и сам он профи.
поверь, я с людьми этой профессии тоже очень близко знаком
а таких профи гнать в три шеи надо :clap:
п.с. сможешь назвать кафе (столовую) где борщ за 15 минут варят? :)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение Dr.Schultz »

Андрей221
пойми, есть стандарты по которым все работает, людей в техникумах этому годы учат
и никакой дурак не будет готовить тарелку супа персонально для каждого клиента :)
п.с. 15 минут борщ только томить надо, когда сварится, выдавив чесночку и зелени нарубив ;)
Последний раз редактировалось Dr.Schultz 04 июл 2014 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение Андрей221 »

Dr.Schultz
я борщи обычно не заказываю.

Дабы исключить споры, запишу на видео в следующий приезд брата. И ты увидишь, что и курица варица и 15 минут достаточно на 2 тарелки полноценного борщика!
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение Dr.Schultz »

Андрей221 писал(а):я борщи обычно не заказываю.
не знаю зачем про него разговор завел pardon:
Андрей221 писал(а):Дабы исключить споры, запишу на видео в следующий приезд брата. И ты увидишь, что и курица варица и 15 минут достаточно на 2 тарелки полноценного борщика!
такой "бортч" за 15 минут я и сам сварю без всяких записей, но с нормальным блюдом он ничего общего иметь не будет ;)
а я думал, ты кулинар знатный и разбираешься :)
слушай, завтра иду на свадьбу на веранду в "Отдых" к двум поварам с образованием
он: 8 лет су-шефом в "Национале", сейчас шеф в резиденции ЛДПР
она: су-шеф в "Дед Пихто"
подходи, расскажут тебе подробно что и как :D
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение papa_jons »

Андрей221 писал(а):и при этом еще болтали и пиво пили.
сколько выпили то ? :mrgreen:
за 15 мин. тока доширак заварить можно ))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение Lolita Torres »

Андрей221 писал(а):Dr.Schultz
вот именно так я и заблуждался, пока брат собственноручно этот миф не развеял! Без кубиков, с курицей и при этом еще болтали и пиво пили. И так делают в любом нормальном ресторане. У него уже с десяток шефов отработало и сам он профи.
Супы и тушеные блюда в ресторанах готовят обычно за день. Перед подачей разогревают и доводят до ума - украшают, заправляют и т.д.
Если брат приготовил полноценный борщ за 15 мин., то очень бы хотелось понаблюдать за процессом, а еще лучше - попробовать получившееся блюдо:-)
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение Aviator »

Андрей221
В нормальных ресторанах здоровую бадью всяких супов сразу варят и в холод отправляют. Потом подогревают - и на стол клиенту. Раза 2 в неделю или чаще, если всё раньше съедают.
Про 15 минут на нормальный борщ - это ты мощно загнул. :D
За 15 минут только постный можно успеть сделать. С зажарочкой, с помидором/томатной пастой. Только сразу же поймёшь, что это не то. А у тебя ещё и с курой отварной.
Да и то не успеть - даже картошка минимум минут 15-20 варится, но ещё ж и воде надо закипеть. Что ж там за борщ получится за 15 минут, если саму картошку дольше варить? crazy:
Пока не снимешь видео готовки борща за 15 минут, не поверим. :oldman:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Севенши
Super expert
Super expert
Сообщения: 6714
Зарегистрирован: 06 янв 2010 16:12
Откуда: город ПОДОЛЬСК

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение Севенши »

из пакетика борщ наверное :lol:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение Андрей221 »

Вот вот и я бы щас спорил и лохом обзывался. Ради принцыпу сниму видео. И еще раз уточню, готовилась тарелка борща, а не кастрюля - реально с мясом на моих глазах и это был отличный вкусный борщ!!!!
Адрюх, а ты попроси своих Сусусусусупершефов забодяжить такое, думаю они либо из принципу это сделают, либо просто потому что могут.
Жена вот сидит удивляется почему не верят- она ела и признала качество.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
without name
Expert
Expert
Сообщения: 1373
Зарегистрирован: 12 май 2012 23:55
Откуда: с Луны

Нормальные подольские заведения)

Сообщение without name »

Стисьняюсь спросить, а что мешает попить кофейку дома...? mda:
я об этом же хотела спросить, но меня опередили.. :roll:
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
Аватара пользователя
without name
Expert
Expert
Сообщения: 1373
Зарегистрирован: 12 май 2012 23:55
Откуда: с Луны

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение without name »

В нормальных ресторанах здоровую бадью всяких супов сразу варят и в холод отправляют. Потом подогревают - и на стол клиенту.
да... именно...ещё и подать могут в горшочке, что на дне холодная капуста со свёклой.. :mrgreen:
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение Aviator »

Андрей221 писал(а):Жена вот сидит удивляется почему не верят
Всё просто.
Потому что всё дело в бульоне и картошке. По готовности первого и второго ингридиента понятно, готово или нет. И это не только борщ, почти со всеми супами так.
Всё прочее: зажарка там, капуста, помидорчики, зелень - это гораздо меньше времени требует.
А за 15 минут нельзя ни куру (а тем более телятину), ни картошку сварить от закипания воды до готовности. pardon:
Андрей221 писал(а):Ради принцыпу сниму видео.
Забудется и заболтается. Сразу надо было снимать. :frown:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Нормальные подольские заведения)

Сообщение Aviator »

Daddy Cool писал(а):Стисьняюсь спросить, а что мешает попить кофейку дома...?
Ну, не растворимый же пить. :D
Для нормального - может, турки у человека нет. А в Макдаке вроде как из молотых зёрен кофий подают.

Одна знакомая меня потчевала кофием из какой-то итальянской кофемашины. По вкусу очень гуд, машина даже сама зёрна для себя мелет. Не сравнить с бурдой, которую многие машины из ватных круглых пакетиков выжимают.
Спросил, скока такая прекрасная итальянская штука стоит - говорит 90 тыщ. facepalm:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение papa_jons »

Андрей221 писал(а):она ела и признала качество.
повторяю свой вопрос :oldman: -
сколько выпили то ? :mrgreen:
:D

зы. может реально можно если действительно тарелку, а не кастрюлю :-k
а чо картоху с мясом мелко мелко постругать- быстрее провариться pardon:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Севенши
Super expert
Super expert
Сообщения: 6714
Зарегистрирован: 06 янв 2010 16:12
Откуда: город ПОДОЛЬСК

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение Севенши »

а вообще какой смысл в спешке, мне один также заявлял, что плов готовит за час :lol:
а у меня только последняя фаза готовки полчаса :oldman:
так попробовал, я его плов :agree: :help:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение Андрей221 »

papa_jons писал(а):
Андрей221 писал(а):она ела и признала качество.
повторяю свой вопрос :oldman: -
сколько выпили то ? :mrgreen:
:D

зы. может реально можно если действительно тарелку, а не кастрюлю :-k
а чо картоху с мясом мелко мелко постругать- быстрее провариться pardon:
Хоть один догадался и обратил внимание что это одна тарелка.
А выпили многа)))
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Tourbox
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 10 фев 2005 16:07

Нормальные подольские заведения)

Сообщение Tourbox »

Позавчера в очередной раз кинули в глобусе в ресторане.
Когда все доел, обнаружил в счете яичницу, которую не заказывал и даже не видел там в предложениях.
Старался всегда следить там за счетом, а тут упустил и вот... :(
В общем, будьте внимательнее.
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

Нормальные подольские заведения)

Сообщение Lolita Torres »

Кто-нибудь из форумчан был в кафешке Кофетун Сушитун в Капитолии? Как там? На вид кафешка симпатичная, а как обслуживание и качество еды?
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Нормальные подольские заведения)

Сообщение Дафна »

Lolita Torres писал(а):а как обслуживание
зашли с ребенком пообедать в выходной, посетителей было немного, но заказ ждали минут 40. то, что принесли - не понравилось ни мне, ни дочке. в итоге мы с ней решили, что туда мы больше ни ногой.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение Droopy »

Aviator писал(а):Андрей221
В нормальных ресторанах здоровую бадью всяких супов сразу варят и в холод отправляют. Потом подогревают - и на стол клиенту. Раза 2 в неделю или чаще, если всё раньше съедают.
Про 15 минут на нормальный борщ - это ты мощно загнул. :D
За 15 минут только постный можно успеть сделать. С зажарочкой, с помидором/томатной пастой. Только сразу же поймёшь, что это не то. А у тебя ещё и с курой отварной.
Да и то не успеть - даже картошка минимум минут 15-20 варится, но ещё ж и воде надо закипеть. Что ж там за борщ получится за 15 минут, если саму картошку дольше варить? crazy:
Пока не снимешь видео готовки борща за 15 минут, не поверим. :oldman:
В Сербии ,Черногории и Боснии приносят кастрюлю с половником , из нее и наливают
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
without name
Expert
Expert
Сообщения: 1373
Зарегистрирован: 12 май 2012 23:55
Откуда: с Луны

Нормальные подольские заведения)

Сообщение without name »

В Сербии ,Черногории и Боснии приносят кастрюлю с половником , из нее и наливают
даже в некоторых ресторанах Испании также.. но не борщ, естественно, а супы местные..
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

Нормальные подольские заведения)

Сообщение Lolita Torres »

Дафна писал(а):
Lolita Torres писал(а):а как обслуживание
зашли с ребенком пообедать в выходной, посетителей было немного, но заказ ждали минут 40. то, что принесли - не понравилось ни мне, ни дочке. в итоге мы с ней решили, что туда мы больше ни ногой.
Спасибо за отзыв. Значит, и нам там делать нечего.
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

Нормальные подольские заведения)

Сообщение Droopy »

without name писал(а):
В Сербии ,Черногории и Боснии приносят кастрюлю с половником , из нее и наливают
даже в некоторых ресторанах Испании также.. но не борщ, естественно, а супы местные..
Ясен пень, сейчас в пекару за булкой сыну ходил, чайка чуть в ногу не укусила :)
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
without name
Expert
Expert
Сообщения: 1373
Зарегистрирован: 12 май 2012 23:55
Откуда: с Луны

Нормальные подольские заведения)

Сообщение without name »

Ясен пень, сейчас в пекару за булкой сыну ходил, чайка чуть в ногу не укусила
они там наглые ужасно, хуже кур нашинских.. попрошайки и воровки.. :D
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
Аватара пользователя
Fatina
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 17 ноя 2005 15:23
Откуда: Подольск

Нормальные подольские заведения)

Сообщение Fatina »

Lolita Torres писал(а):Кто-нибудь из форумчан был в кафешке Кофетун Сушитун в Капитолии? Как там? На вид кафешка симпатичная, а как обслуживание и качество еды?
- зашла туда как-то кофе выпить с пирожным, попросила принести побыстрей и сразу счет. Ждала минут 40!!!!! Кофе так себе, пирожное еще хуже. Счет не принесли сразу с заказом. Два раза напоминала официанту, что я спешу.... Больше туда не пойду. Посетителей было немного.
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

Нормальные подольские заведения)

Сообщение Droopy »

without name писал(а):
Ясен пень, сейчас в пекару за булкой сыну ходил, чайка чуть в ногу не укусила
они там наглые ужасно, хуже кур нашинских.. попрошайки и воровки.. :D
Как то не в этот год на моих глазах на мужика нагадила, да так круто, что я заржал в голос( было не удобно) ;)
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
without name
Expert
Expert
Сообщения: 1373
Зарегистрирован: 12 май 2012 23:55
Откуда: с Луны

Нормальные подольские заведения)

Сообщение without name »

Как то не в этот год на моих глазах на мужика нагадила, да так круто, что я заржал в голос( было не удобно)
то же самое одна мерзавка сделала с моей свекровью в Сочи.. я хотела пожать за это её дружеское крыло даже.. :D
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Нормальные подольские заведения)

Сообщение Dr.Schultz »

Волею судеб оказался в "Япоше" на Щербинке (прямо на Варшавке, рядом с мойкой).
Просто ужасные кухня и обслуживание :fear:
А я думал, что в нашей "Якитории" плохо crazy:
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

Нормальные подольские заведения)

Сообщение Линка »

Апшерон удивил. Вкусно. Баранья корейка, перепелка, салатики - все хорошо
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Barbara
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 21 авг 2008 18:07

Нормальные подольские заведения)

Сообщение Barbara »

из последнего
Бархан в Лемешево- Вкусно как всегда! Банька на дровах там рядом тоже вполне нормальная!
Ньокки- средненько. но посидеть там спокойно. что порой необходимо!
Чайхона Казан- у них реально вкусные блюда восточные)
Старый замок- перед праздниками народу было пипец сколько. я столько даже не видела никогда)
вот планируем в Любимую Вечную пятницу- нравится нам там. к ним мы хотим ходить всегда!
Девочка одна порекомендовала какой то Сапфир. не была не знаю.надо сходить на разведку)
еще напротив Юникредит банка ул. проспект Ленина д.142- увидела Старый город- тоже не была.... что там интересно у них..
фотки в инете уже есть..кухня пишут русская и европейская
Последний раз редактировалось Barbara 15 мар 2015 18:25, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

Нормальные подольские заведения)

Сообщение papa_jons »

Barbara писал(а):вот планируем в Любимую Вечную пятницу- нравится нам там. к ним мы хотим ходить всегда!
вывод: вы гопники-нищеброды
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

Нормальные подольские заведения)

Сообщение летучка »

Barbara писал(а):из последнего
Barbara писал(а):Девочка одна порекомендовала какой то Сапфир.
Давно уже закрылся он. И давно уже там "Первая Хинкальная Мимино".
Ответить

Вернуться в «Болтология»